Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Aplikasi Mobile (Android, iOS) => Topik dimulai oleh: descrates pada Juni 02, 2019, 08:21:13 AM

Judul: trik tuning earphone (Android)
Ditulis oleh: descrates pada Juni 02, 2019, 08:21:13 AM
oke kali ini gw bagi-bagi rahasia lagi
terutama buat penikmat suara
kalau yang bikin musik sih gampang
tapi kan beda siituasi dan kondisi
penikmat musik kadang ada di KRL, Halte, dll
yang bikin musik di studio

rahasianya sebenernya simple
1. 5Hz - 1000Hz harus static (flat, nggak ke dynamic magnitudo)
2. 1000Hz keatas baru dynamic (pake planar magnetic misalnya)
cuman yang planar magnetic biasanya harganya mahal banget

terus cara ngakalinya gimana?
meskipun sampai saat ini belum ada yang cocok 100%
implementasi di viper4android
step-stepnya
1. kenali earphone yang kita punya
2. kita buka file viper ddc (referensi headphone)
3. kita test buat cakupan magnitudo
4. bass gimana, mid gimana, trebel gimana
5. kalo udah tau point pentingnya, siap dicustom viper ddc
6. customnya pake sqlite editor
7. buat referensi juga gw sertakan IRS headphone "mahal"
Judul: Re:trik tuning earphone (Android)
Ditulis oleh: descrates pada Januari 27, 2020, 08:44:42 AM
btw kalau punya yang kualitas "kerehore"
bisa pakai referensi ini