Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Software Lokal => Topik dimulai oleh: runemigrad pada Desember 25, 2009, 04:13:27 PM

Judul: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: runemigrad pada Desember 25, 2009, 04:13:27 PM
(http://img97.imageshack.us/img97/7809/bmg2.jpg) (http://img97.imageshack.us/i/bmg2.jpg/)


Aplikasi ini berguna untuk menyebarkan, informasi Gempa Bumi dan Potensi Tsunami, hasil analisa Badan Meteorologi dan Geofisika kepada Masyarakat. Aplikasi ini hasil kerjasama BMG dengan LSM Air Putih. Diharapkan dengan penyebaran informasi gempa dan tsunami dengan cepat maka masyarakat bisa melakukan tanggap darurat yang cepat dan tepat. Aplikasi ini berjalan di komputer dengan sistem operasi Windows. Komputer harus selalu terhubung dengan internet dan komputer memiliki speaker. Setiap informasi gempa dan tsunami terbaru akan dikirim secara otomatis melalui internet. Jika ada informasi terbaru yang masuk akan disertai suara sirine dari speaker komputer.

Kutip
Langkah Instal :
• Copy 3 buah file yaitu : (terdapat dalam file .rar ) bmg.exe alert.wav tsunami.wav

• Simpan dalam satu folder di komputer anda, nama folder dan letak folder bebas (apa saja).

• Klik file bmg.exe, kemudian klik connect, tunggu beberapa saat, maka informasi gempa dan tsunami yang terakhir akan muncul, dan siap menerima informasi gempa dan tsunami yang terbaru berikutnya yang akan disertai suara sirene.

Link Dongdotnya :-bd

Kode: [Pilih]
http://www.4shared.com/file/180753126/dbc1240/Software_Info_Gempa_Warning_Ts.html
Kalau repost mohon maaf & Silahkan di delete saja mod  ^:)^

SUMBER (http://tonyaguswijaya.wordpress.com/2009/05/01/software-info-gempa-dan-warning-tsunami-bmkg/)
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: David P.B pada Desember 25, 2009, 05:31:26 PM
Bagus tuh !
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 25, 2009, 06:59:36 PM
knp download dari 4shared yaa??
apa tidak ada info dari instansi resmi ttg software ini??
penyuluhan kurang niih,, jadi mencurigakan,,
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: masbayo pada Desember 25, 2009, 07:02:21 PM
knp download dari 4shared yaa??
apa tidak ada info dari instansi resmi ttg software ini??
penyuluhan kurang niih,, jadi mencurigakan,,
o gitu ya, boot.. ayooo tolong hilangkan keraguan bung harboot nih...
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: runemigrad pada Desember 25, 2009, 10:53:59 PM
Setahu saya program ini memang tidak terdapat di situs resmi BMG , tetapi program ini dijamin aman kok dari program" yang berbahaya karena saya salah satu user pemakai yang sudah lama.

Tetapi kalau memang anda ragu" , setahu saya di 4shared semua file yang ada di sana sudah melalui scan antivirus kappersky, jadi dijamin tanpa program" yang berbahaya.
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 25, 2009, 11:43:36 PM
Bagus juga ini,coba saya telusuri tentang program ini dlu,biar bsa direview ulang.
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 26, 2009, 06:39:01 AM
runemigrad keknya penggemar ragnarok  =))
ok dah saya coba menyelami TKp dulu....
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 07, 2010, 04:44:16 AM
kenapa ga dongdot langsung dari BMG nya? software bajakan bukan nih?
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: masbayo pada Januari 07, 2010, 10:36:50 AM
Bagus juga ini,coba saya telusuri tentang program ini dlu,biar bsa direview ulang.

udah ada hasil reviewnya gk? ditunggu
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: G_g pada Januari 13, 2010, 02:28:22 PM
ke TKP dolo
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: dakang pada Januari 13, 2010, 03:04:32 PM
perasaan punya teman saya ada yg tampilannya lebih bagus mengenai gempa2 seperti ini,mungkin lain kali akan saya post tapi yg ini good juga :-bd
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 13, 2010, 09:13:08 PM
wah keren coba akh~
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: runemigrad pada Januari 18, 2010, 11:59:42 AM
kenapa ga dongdot langsung dari BMG nya? software bajakan bukan nih?

Dijamin bukan software bajakan bro ..... Ini software cuman buat bantu orang aja untuk biar bisa lebih waspada .....

udah ada hasil reviewnya gk? ditunggu

Itu udah banyak yang menggunakan kok bro .... Coba aja ... Kalo ampe itu program itu berviruslah atau apapun juga silahkan ID saya di band ..... Dijamin aman kok ......... :D
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: andrypsp pada Januari 21, 2010, 07:47:13 PM
wow software yg amat sangat dan benar2 berguna......... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Januari 25, 2010, 04:50:02 PM
jadi takut deh saya 8)
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 25, 2010, 05:19:31 PM
kenapa ga dongdot langsung dari BMG nya? software bajakan bukan nih?

Dijamin bukan software bajakan bro ..... Ini software cuman buat bantu orang aja untuk biar bisa lebih waspada .....

udah ada hasil reviewnya gk? ditunggu

Itu udah banyak yang menggunakan kok bro .... Coba aja ... Kalo ampe itu program itu berviruslah atau apapun juga silahkan ID saya di band ..... Dijamin aman kok ......... :D


thanx gan..
Tak coba dulu...
 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: runemigrad pada Januari 28, 2010, 10:01:47 PM
jadi takut deh saya 8)

Gak perlu takut gan ..... Dijamin aman kok ..... Coba aja dulu deh ........ :D
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: GalGom pada Februari 09, 2010, 11:35:45 PM
langsung di donlot, terbang ke TKP   :-bd
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: whitemaster pada Februari 13, 2010, 07:30:45 PM
wah... hebat ya...
ternyata ada software yg kayak gitu...
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Dephy pada Februari 19, 2010, 11:41:02 PM
Ini software kemanusiaan, jadi bebas berada dimana saja,,
 n gratis, betul gak ??? :-bd
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: frank sinatra pada Februari 21, 2010, 01:58:35 PM
pas aku DL kok formatnya dat om...????

kalo liat penjelasannya kan harusnya format zip, rar ata 7zip....

ada solusi om.....?????
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 22, 2010, 12:02:07 AM
pas aku DL kok formatnya dat om...????

kalo liat penjelasannya kan harusnya format zip, rar ata 7zip....

ada solusi om.....?????

ganti ekstensi jadi rar gan...
dijamin pasti bisa...
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: splash77 pada Februari 27, 2010, 11:57:29 AM
Ane dah nyobain nih freeware yang satu ini emang maknyoss.... beda alarmnya cuma 3 menit dari website BMKGnya
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 05:58:04 PM
waktu gw gunain ni soft kog alarmnya gx bunyi

pas wktu da gempa... :-\
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: noyfb pada Februari 27, 2010, 09:46:30 PM
software ews itu pake protokol IRC (rfc1459 etc). kalo ga percaya, nih gw kasi lihat...

(http://i969.photobucket.com/albums/ae176/r46n0/ews-00.png)

klik "connect" di window program ews nya. trus lihat dia koneksi kemana

(http://i969.photobucket.com/albums/ae176/r46n0/ews-03.png)

nanti tinggal koneksi ke sana, pake irc client. misalnya mirc, b*tchX, irssi, etc

(http://i969.photobucket.com/albums/ae176/r46n0/ews-01.png)

kalo mau tahu info gempa terbaru, tinggal kirim pesan ke "lastinfo" isinya "!lastinfo msg" (ga pake tanda kutip)

(http://i969.photobucket.com/albums/ae176/r46n0/ews-02.png)

gitu aja koq repot...
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: WONK70674 pada Maret 21, 2010, 04:15:20 PM
Ijin sedot ya, thanks
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: debagabig pada April 05, 2010, 05:14:39 PM
wah bkal bguna tuh buat kita2 yg mo jdi BMG ato skedar pngen mliki tu aplikasi...
OK punya tuh infonya...thanks...tar tak coba ah... :-bd :-bd
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Feri Efendi pada November 20, 2010, 03:21:12 PM
coba dulu Gan,,,
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: Feri Efendi pada November 20, 2010, 03:30:56 PM
bagus Gan,Ane dah coba,langsung ada gempa tadi di SUMBAR
Judul: Re: [share] Software Info Gempa n Warning Tsunami BMKG
Ditulis oleh: khenzhi46 pada Maret 30, 2011, 04:07:35 PM
 :-bd

Gan,
Nih Software beneran ga nih ? :-\
Bukan Penipuan atau Penyadapan ?? ???

bisa di OS  apa aja selain Win XP ? \m/

di win7 atau Linux  bisa ga   gan ? :-[ :-[

Tolong Dibantu ya.... ^:)^ ^:)^

http://businekatcorp.blogspot.com (http://businekatcorp.blogspot.com)