Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Jastis pada Januari 03, 2010, 03:55:20 PM

Judul: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 03, 2010, 03:55:20 PM
Karena semakin banyaknya smadaver yang menanyakan cara unisntall/remove Smadav,maka disini saya akan kasih tahu cara sederhananya.

Silahkan buka Smadavnya dan ini gambarnya :
(http://3.bp.blogspot.com/_OLiUaJXqYBk/S0BWWk9uRmI/AAAAAAAAAzg/Jax9uzcVm1M/s400/RTP.JPG)

Masuk ke Protection,silahkan klik Uninstall dan muncul pesan seperti ini :
(http://2.bp.blogspot.com/_OLiUaJXqYBk/S0BWXFRPeBI/AAAAAAAAAzo/a3mVAawpkEM/s400/OK.JPG)

Klik button OK.Muncul pesan ini :
(http://3.bp.blogspot.com/_OLiUaJXqYBk/S0BWXfFP2RI/AAAAAAAAAzw/nVku6N32T1c/s400/Ok2.bmp)
 
Klik button OKnya.Silahkan close dan coba lihat perubahan yang ada di destop dan taskbar komputer sobat.Icon Smadav sudah hilang bukan ? Tapi ada masalah lain yang sudah siap menanti.Di C:\Program Files\SAMADV,kok belum hilang ? Delete aja,sudah tapi ada satu file lagi didalm Folder SMADAV yakni SmadExt.dll.Muncul pesan seperti ini :
(http://4.bp.blogspot.com/_OLiUaJXqYBk/S0BWXmbLn6I/AAAAAAAAAz4/OQJhT_IqCn0/s400/Error.JPG)

Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi.Sampai disini Smadav sudah berhasil diremove dari computer sobat,tapi alasannya ya ? Silahkan disampaikan kritk & saran serta alasannya di Smadav@gmail.com

Source :http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/cara-meremoveuninstall-smadav.html (http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/cara-meremoveuninstall-smadav.html)

Salam
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 03, 2010, 04:10:09 PM
@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 03, 2010, 04:14:06 PM
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 03, 2010, 04:15:50 PM
@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya :)

Wah bagus juga tuch..klo ada ide yg lain share aja disini biar postingan jadi teratur....

thx infonya..
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 03, 2010, 04:16:33 PM
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 03, 2010, 04:19:40 PM
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 03, 2010, 04:22:56 PM
owh..caranya gtu ya..gw klik terima kasih dah ts..
ane ma tmn ane.. bngung bgt dr dulu cara ngapus file .dll nya.. thx ts..
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 03, 2010, 04:25:47 PM
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas

Bro..kalo mau hapus SmadExt.dll baca bagian ke 2 :)
Dijamin 100% bisa, ini sudah aku coba sebelumnya. ;)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Januari 03, 2010, 04:41:48 PM
Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 03, 2010, 05:34:16 PM
Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav

Tambahan:
kalo Anda malas me-restart cukup di Log Off aja dan setelah itu hapus folder C:\Program Files\Smadav :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 03, 2010, 10:30:48 PM
Aku pnya saran buad mas zai.
Gmana kalo penghapusan smadext.dll menggunakan fungsi moveex pada vb. Trus ksh confirmasi restart.
Fungsi di ataskan untuk menghapus atau memindahkan file yg sedang dpakai oleh explorer.exe.
Jadi gak akan ada problem lagy deh.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Bryztama pada Januari 06, 2010, 06:48:37 PM
MUAKAZIH BYK GUU KIRA NI ANTI VIRUS PERMANEN
UNTUNG ORANG INDO GA KAYA BULE BIKIN ANTIVIRUS PALSU ABALAN YG GA BISA DIHAPUSSSSS
MUANTABBS  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 09, 2010, 12:26:41 PM
MUAKAZIH BYK GUU KIRA NI ANTI VIRUS PERMANEN
UNTUNG ORANG INDO GA KAYA BULE BIKIN ANTIVIRUS PALSU ABALAN YG GA BISA DIHAPUSSSSS
MUANTABBS  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
oh ya...? emang ada ???
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: banderas pada Januari 18, 2010, 03:09:19 PM
Kenapa harus uninstall ya?
Bukankah AV ini udah handal?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 18, 2010, 04:04:31 PM
Kenapa harus uninstall ya?
Bukankah AV ini udah handal?


Setiap AV pasti ada unisntallnya....
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Hasan van Ismail™ pada Januari 19, 2010, 12:38:04 AM
karena gue lupa pass adminy...ada cara laen kalo lupa pass admin ga???
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 19, 2010, 01:34:49 PM
karena gue lupa pass adminy...ada cara laen kalo lupa pass admin ga???

Baca disini ya...http://smadaver.com/tutorial-smadav/cara-reset-password-smadav-pro/ (http://smadaver.com/tutorial-smadav/cara-reset-password-smadav-pro/)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Adet pada Februari 12, 2010, 03:08:35 AM
td saya udah coba uninstal (cm trial), abis klik uninstal foldernya emang msh ada tp SmadExt.dll udah ilang jd tinggal apus tuh folder.   :-\ :-X :-bd ^:)^ :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: AGUNG_METALCORE pada Februari 13, 2010, 02:52:52 PM
gua susah ngilangi write-protection nih..............

jadi FD gua ga bisa di copy paste file gua.........

jadinya gimana dung??????????

gua kira anti virus indonesia busa di percaya????????? ~x(
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 13, 2010, 03:34:29 PM
gua susah ngilangi write-protection nih..............

jadi FD gua ga bisa di copy paste file gua.........

jadinya gimana dung??????????

gua kira anti virus indonesia busa di percaya????????? ~x(
Itu mah bukan karena SmadAV....coba baca sini http://smadaver.com/tutorial-smadav/memperbaiki-flash-disk-yang-menjadi-write-protected/
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: albanusalain pada Februari 22, 2010, 02:41:03 PM
Masalah sulitnya meng-uninstal Smadav menunjukkan betapa kurangnya profesionalitas kerja pembuat anti virus ini.

Salah satu alasan saya join forum ini adalah untuk memberikan saran sekaligus peringatan kepada semua orang betapa Smadav menjadi Anti Virus yang sangat menjengkelkan karena justru menyebabkan lebih banyak masalah daripada memperbaiki.

Saya sudah bertahun-tahun menangani Sistem Operasi Microsoft mulai dari jaman MS-DOS, Windows NT 3, sampai Windows 7 dan baru kali ini menemukan program yang katanya anti virus bagus tetapi bertingkah seperti virus komputer itu sendiri meskipun tidak menimbulkan masalah separah rogueware yang sedang marak akhir-akhir ini.

Berikut ini masalah-masalah terbesar yang saya temukan disebabkan oleh Smadav (dengan catatan bahwa ini adalah masalah pada komputer-komputer orang yang saya tangani sedangkan saya sendiri tidak pernah menginstal Smadav ataupun antivirus-antivirus lokal lain):

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).

- Mengunci beberapa instalasi program sehingga tidak bisa meng-install (karakteristik virus) bahkan mematikan program-program yang sudah terinstal sebelumnya (karakteristik rogueware).

Bila memang ingin menjadi salah satu yang terbaik maka saran saya adalah sebelum merilis program ini kemasyarakat luas harus dilakukan uji coba intensif dengan mengadakan test group demi mengumpulkan feedback seperti layaknya dilakukan oleh para pembuat program profesional dan bukannya menjadikan masyarakat luas sebagai kelinci percobaan baru kemudian mengumpulkan masukkan setelah masalah terjadi, bahkan kemudian tidak menerbitkan solusinya.

Sebagai tambahan saran; buat program bantu untuk membersihkan Smadav dari sistem operasi yang sudah 'terjangkiti'.

Beberapa orang mungkin akan membalas posting saya ini dengan mengatakan "solusinya adalah instal ulang sistem operasi" berdasarkan budaya kita yang seenaknya saja menggunakan sistem operasi bajakan; tetapi bagaimana bila seperti saya yang diminta menangani komputer korporat dengan jutaan data penting serta sistem operasi original setelah terjadi masalah yang disebabkan ketidaktahuan orang lain?

Sudah saatnya kita beranjak belajar menjadi lebih baik serta mengerjakan segala sesuatu dengan bersih (baca: profesional) dan jujur sehingga bisa bersaing juga dengan dunia luar sembari menunjukkan budaya bangsa yang baik.

Kemungkinan besar posting saya ini akan dihapus karena dianggap menjatuhkan tetapi saya tidak bermaksud untuk menjatuhkan siapapun melainkan menyampaikan kebenaran yang selama ini saya hadapi.

Bagi siapapun yang sempat membaca ini saya ucapkan terima kasih dan selamat merenungkan.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 22, 2010, 02:59:30 PM
Kutip
- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).
Khusus Smad-Lock sudah ada konfirmasi sewaktu flashdisk pertama kali di colokin.

Kutip
- Mengunci beberapa instalasi program sehingga tidak bisa meng-install (karakteristik virus) bahkan mematikan program-program yang sudah terinstal sebelumnya (karakteristik rogueware).

Boleh tahu program apa saja yang di kunci Smadav ?

Thansk koreksinya.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Februari 22, 2010, 03:00:28 PM
Masalah sulitnya meng-uninstal Smadav menunjukkan betapa kurangnya profesionalitas kerja pembuat anti virus ini.
Untuk meng-uninstall tidak begitu sulit, masuk bagian protection -> klik uninstall. Bahkan di Rev. 8.1 nanti sudah bisa lewat klik kanan di icon tray Smadav, klik Uninstall.

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

Sepertinya Anda masih menggunakan versi lama Smadav. Kritik Anda tetang masalah User Privacy ini sebenarnya sudah lama didebatkan di forum ini sebelumnya, dan Smadav sudah menerapkan solusinya di Rev. 8 dan versi sesudahnya. Smadav 2010 Rev. 8 dan versi sesudahnya akan mengkonfirmasi setiap saat akan melakukan perubahan di Flashdisk.

- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).
Apa maksud dari kata "mengunci" disini? Pada saat uninstall dilakukan, Smadav hanya tidak menghapus satu key registry Smadav dan satu folder di Program Files karena folder ini bisa dihapus sendiri oleh user. Smadav pada awalnya adalah portable dan tidak perlu instalasi, jadi uninstall sebenarnya hanya menghapus shortcut dan start-up Smadav.

- Mengunci beberapa instalasi program sehingga tidak bisa meng-install (karakteristik virus) bahkan mematikan program-program yang sudah terinstal sebelumnya (karakteristik rogueware).
Ini salah besar, dan sama sekali tidak dilakukan Smadav. Anda bisa membuktikannya dengan Reverse Engineering bahwa Smadav tidak melakukan hal ini. Mungkin ada faktor lain yang menyebabkan program lain tersebut menjadi seperti itu.

Bila memang ingin menjadi salah satu yang terbaik maka saran saya adalah sebelum merilis program ini kemasyarakat luas harus dilakukan uji coba intensif dengan mengadakan test group demi mengumpulkan feedback seperti layaknya dilakukan oleh para pembuat program profesional dan bukannya menjadikan masyarakat luas sebagai kelinci percobaan baru kemudian mengumpulkan masukkan setelah masalah terjadi, bahkan kemudian tidak menerbitkan solusinya.
Kami biasanya mengetes versi beta dulu di forum ini, jadi jika ada user forum yang menemukan bug atau tidak setuju dengan suatu fitur tertentu, tentu Smadav akan diperbaiki lagi. Jadi tidak benar end-user yang kami jadikan tempat test Smadav. Tentu tidak mungkin kami menemukan semua bug saat pengetesan Smadav beta di forum, jadi tidak menutup kemungkinan masih ada bug yang ada di versi release Smadav.

Kami tidak menghalangi siapapun yang ingin mengkritik Smadav, karena Smadav sangat terbuka dan masih memerlukan banyak perbaikan. Perlu dicatat juga bahwa Smadav bukanlah program komersial/profit, Smadav dibuat untuk riset dan penerapan ilmu Computer Science. Jadi, tidak ada alasan untuk kami lebih mendahulukan kepentingan diri sendiri/kelompok daripada penerapan ilmu Computer Science itu sendiri. Kami lebih mendedikasikan Smadav untuk penerapan dan riset ilmu Computer Science di Indonesia.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 22, 2010, 07:22:05 PM
waaah,, seru yaaa,,
kritikannya bagus,, tp argumennya tidak kuat,,
seharusnya dicoba dulu smadavnya, lakukan penelitian baru kita bs komen,,
(jangan dengarkan org lain, blom tentu benar lhooo)

maap klo smadav masih ada bug,, kan masih tahap pengembangan,
namanya software tidak ada yg sempurna, kan uda lama berkecimpung di microsoft,
tau dunkz XP ada ada SP1, SP2, SP3,, terus disempurnakan, bug2nya ditutup,,
begitu juga dgn smadav,,

:)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: kopi_darat pada Maret 19, 2010, 05:08:23 PM
waaah,, seru yaaa,,
kritikannya bagus,, tp argumennya tidak kuat,,
seharusnya dicoba dulu smadavnya, lakukan penelitian baru kita bs komen,,
(jangan dengarkan org lain, blom tentu benar lhooo)

maap klo smadav masih ada bug,, kan masih tahap pengembangan,
namanya software tidak ada yg sempurna, kan uda lama berkecimpung di microsoft,
tau dunkz XP ada ada SP1, SP2, SP3,, terus disempurnakan, bug2nya ditutup,,
begitu juga dgn smadav,,

:)
Setujuh sama kang harbot Sabar gan Suatu Saat nti Smadav bakal jadi AV lokal yg paling Diseganin Para2 Virus maker Didunia :D tapi tetep Semua itu harus malalui proses2 bikin tempe aja pake proses masa bikin Sopware engga Maju trus bang Zai  :-X
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 02:06:09 AM
Ada kasus nih SMADAV RTP dideteksi virus dan didelete...
Nah setelah di restore dan Diuninstall, kok regshellnya klik kanan - scan with smadav ga ilang ya? Memang udah ga bisa di klik regshellnya, tapi mengganggu... Karena waktu pasang RTP, Regshell itu jadi ada 2... yg pertama bisa di diklik, yang kedua ga bisa  :(
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 20, 2010, 03:53:58 AM
Ada kasus nih SMADAV RTP dideteksi virus dan didelete...
Nah setelah di restore dan Diuninstall, kok regshellnya klik kanan - scan with smadav ga ilang ya? Memang udah ga bisa di klik regshellnya, tapi mengganggu... Karena waktu pasang RTP, Regshell itu jadi ada 2... yg pertama bisa di diklik, yang kedua ga bisa  :(

Ini memang masih bug Smadav,dan akan dibahas di http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/880/

@giganticskies

Signaturenya terlalu gede tuh..tolong diperkecil.
Thanks
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: fadil programer pada Maret 24, 2010, 04:07:05 PM
tinggal dele aja menggunakan tune up , lalu bersihkan regeristrynya menggunakan iobit regeristry fixer... selamat mencoba
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: riyo0310 pada Maret 24, 2010, 05:42:05 PM
Wah senang banget bisa tau ada diskusi tentang Smadav di sini..sehingga kita yang awam ini bisa tau tentang hal-hal yang tadinya kita ga tau sama sekali.

Tapi tolong..tolong..saya ada masalah..karerna Smadav 8.1 saya terdeteksi sama Avira sebagai Troyan maka saya menderita. Saya berupaya untuk mengatasi..ubek-ubek forum dan mencoba untuk dipraktekan tapi masih belum sukses...Mau menggunakan tip seperti yang ada dalam thread ini..jangankan bisa buka Smadav...ngklik icon Smadav aja ga bisa..ngejerit komputer saya   :'(  (Fals Alarm) dan keluarlah si Avira.   ~x(

Jadi gimana ya cara untuk instal ulang Smadav 8.1 (yang katanya versi 8.1.10) agar bisa kebal sama Avira (di komputer saya terpasang Avira) dan Smadav bisa berjaya kembali?   :-X

Trims share nya
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: riyo pada Maret 27, 2010, 06:13:53 PM
Terima kasih bagi-bagi ilmu rekan jastis.

Saya sudah laksanakan seperti anjuran dan berhasil uninstall Smadav (karena ganguan si Avira)  Namun demikian saya tidak sampai pada tahapan akhirnya karena folder Smadav di lokal disk C: bisa dengan mudah dihapus, artinya tidak terjadi seperti yang Anda jelasakan ini..

Tapi ada masalah lain yang sudah siap menanti.Di C:\Program Files\SAMADV,kok belum hilang ? Delete aja,sudah tapi ada satu file lagi didalm Folder SMADAV yakni SmadExt.dll.Muncul pesan seperti ini :


Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi.Sampai disini Smadav sudah berhasil diremove dari computer sobat,tapi alasannya ya ? Silahkan disampaikan kritk & saran serta alasannya di Smadav@gmail.com


Pertanyaan saya..? Apakah pekerjaan saya uninstall Smadav sudah selesai bersih di komputer saya? Karena saya sudah pengen cepat-cepat install kembali Smardav untuk mengatasi masalah saya dengan si Avira.

Trims atas perhatian rekan jastis   ^:)^
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 29, 2010, 01:31:33 PM
@riyo

restart komputer,maka smadav sudah bersih di komputer anda,sekarang smadav bisa dinstall ulang...  :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 29, 2010, 04:19:57 PM

Berikut ini masalah-masalah terbesar yang saya temukan disebabkan oleh Smadav (dengan catatan bahwa ini adalah masalah pada komputer-komputer orang yang saya tangani sedangkan saya sendiri tidak pernah menginstal Smadav ataupun antivirus-antivirus lokal lain):

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).

- Mengunci beberapa instalasi program sehingga tidak bisa meng-install (karakteristik virus) bahkan mematikan program-program yang sudah terinstal sebelumnya (karakteristik rogueware).

Bila memang ingin menjadi salah satu yang terbaik maka saran saya adalah sebelum merilis program ini kemasyarakat luas harus dilakukan uji coba intensif dengan mengadakan test group demi mengumpulkan feedback seperti layaknya dilakukan oleh para pembuat program profesional dan bukannya menjadikan masyarakat luas sebagai kelinci percobaan baru kemudian mengumpulkan masukkan setelah masalah terjadi, bahkan kemudian tidak menerbitkan solusinya.

Sebagai tambahan saran; buat program bantu untuk membersihkan Smadav dari sistem operasi yang sudah 'terjangkiti'.

neh kritik bener2 membangun
sayang di TS gak muncul lagi setelah posting yuang ini
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: riyo pada April 02, 2010, 04:45:27 PM
@riyo

restart komputer,maka smadav sudah bersih di komputer anda,sekarang smadav bisa dinstall ulang...  :)

"trims bro...LAKSANAKAN !!
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: darkzeus pada April 13, 2010, 07:45:48 PM
Kode: [Pilih]
[code]g usah di restart bisa :D

setelah melakukan uninstall..

delete registry nya yang ada disini

[code]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8AB81E72-CB2F-11D3-8D3B-AC2F34F1FA3C}\InprocServer32]
@="C:\\Program Files\\Smadav\\SmadExtc.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"

gunakan perintah untuk unregister dll nya:D

Kode: [Pilih]
regsvr32 /u "C:\Program Files\Smadav\SmadExtc.dll"

nah yang jadi pertanyaan saya...
mungkin g sih.... di smadav di tambahkan fitur add/remove program
karena saya lihat di registry... smdav tidak membuat fitur uninstaller seperti program windows lainnya yang meregister uninstaller pada key

Kode: [Pilih]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
satu lagi... untuk masalah instalasi dan uninstall bisa tidak ditambahkan fitur command line... ya mas zai tau lah... like .msi installer windowsyang ada command /silent or /quiet
karena agak repot kalo manual install atau uninstall untuk network admin yang ingin memakai smadav pada workstation besar :D[/code][/code]
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: LasidoArman pada Mei 31, 2010, 12:00:41 PM
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 31, 2010, 12:37:51 PM
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?

2 Smadav gimana ?

klo dua AV sih gpp :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: paladin pada Juni 29, 2010, 11:52:14 AM
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?

2 Smadav gimana ?

klo dua AV sih gpp :)
bener juga dua smadav apa bisa ya?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 29, 2010, 12:42:26 PM
@darkzeus

Smadav kan sebenarnya program portable.Jadi tidak mungkin dibuat fitur uninstallernya.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: tridentcore pada Juni 30, 2010, 08:08:36 PM
kenapa tidak menyediakan sebuah aplikasi removal khusus utk SmadAV daripada harus repot2 menghapusnya satu2... apalagi untuk orang awam pastinya bakalan ndak paham... dengan sekali klik terhapus total tanpa sisa kan lebih baik daripada menghapus satu2 malah ada yg tertinggal...
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: nangs66 pada Juli 07, 2010, 06:59:47 PM
Masalahnya, di PC saya, meski saya sdh berkali-2 klik icon Smadav, tetapi dialog box atau menu utama Smadav tak pernah muncul. Lantas bagaimana sy bisa melakukan uninstall?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Navy_NKRI pada Juli 27, 2010, 01:26:30 PM
Apakah harus seperti ini??? :(
tolong dong SMADAV, caranya seperti program2 lainnya aja.... :D
instalnya mudah...
uninstall juga mudah.... :-bd
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: fahkrul pada Juli 27, 2010, 08:36:01 PM
terima kasih ya idenya.... soalnya aku mau update smadav, tapi ada masalah... lalu aku uninstall... lalu aku install versi terbaru... akhirnya bisa.. makasih banget :-bd :-X pokoknya salut deh  ^:)^ :x
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 27, 2010, 08:41:23 PM
terima kasih ya idenya.... soalnya aku mau update smadav, tapi ada masalah... lalu aku uninstall... lalu aku install versi terbaru... akhirnya bisa.. makasih banget :-bd :-X pokoknya salut deh  ^:)^ :x
Seep bro....
Klo ada masalah jgn sungkan2 curhat dsni :-bd
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: fish pada Agustus 08, 2010, 10:41:18 PM
Cara log off nya bagaimana gan? Tolong jelasin dengan bahasa awam gan. Ane ga banyak tau tentang program dan pengen tau juga  :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 08, 2010, 11:13:37 PM
menguninstall atau mendisable smadav cukup ke Smadavnya trus ke page protection trus klo mo uninstall klik tombol uninstall klo mau mendisable klik tombol disable...

cara lain menguninstall smadav, langsung aja ke control panel trus remove smadav. simple kan hehe//// :D :D :D :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: tuyul2010 pada Agustus 10, 2010, 12:01:37 AM
gua malah gak iso masuk ke tab protections.
tiap kali aku klik tab protection dia malah minta pass.
gimana neh boss ??? pass nya apa neh ???
(http://i240.photobucket.com/albums/ff240/jagoanneon09/smadavpass.jpg)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 10, 2010, 12:17:57 AM
@up:
coba download dulu yang ini :
http://smadaver.com/tutorial-smadav/cara-reset-password-smadav-pro/?action=dlattach;attach=1175
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: khalibran pada Agustus 10, 2010, 12:22:37 AM
gua malah gak iso masuk ke tab protections.
tiap kali aku klik tab protection dia malah minta pass.
gimana neh boss ??? pass nya apa neh ???
(http://i240.photobucket.com/albums/ff240/jagoanneon09/smadavpass.jpg)

walah gw g pernah kejadian begitu, mungkin ada yang setting passwordnya (setting password cm bs buat yg pro).
klo ga remove langsung dari control panel aja bro ^_^
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada September 03, 2010, 10:10:02 AM
Apakah harus seperti ini??? :(
tolong dong SMADAV, caranya seperti program2 lainnya aja.... :D
instalnya mudah...
uninstall juga mudah.... :-bd

Akan diusahakan.....
tapi sebenarnya tidak seribet yg dipikirkan :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: B0B pada September 06, 2010, 07:42:30 PM
om, kok smadav ga ada di program files ya? lalu uninstall na tidak ada di control panel?

aga repotin dikit ya menurut gw. saat install kenapa ga buat desktop shortcut, program files shortcut, dan uninstall na ada di control panel?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada September 07, 2010, 12:01:49 PM
mungkin anda salah :D

Smadav akan mengcreate Folder Di
C://Program Files\Smadav

di destop ada icon Smadav :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: mio.matic pada Oktober 29, 2010, 09:32:22 PM
Assalamu alaikum..

Saya prnh pakai smadav. pro rev.8.3 tp sudah saya hapus (uninstal), sekedar ingin memastikan bahwa smadav sudah terhapus dengan bersih sampe ke akar2 nya, saya instal ulang smadav nya dan ternyata masih ada akar2 nya tertinggaal.. 

Contoh:
1. Smadav yg saya instal sudah menjadi Smadav Pro. Padahal sudah di uninstal mestinya kan minta reg. ulang ???
2. Warna Tema pada saat penghapusan juga kembali.. Mestinya kan kembali ke  warna tema awal Smadav (hijau) ???

Pertanyaan saya, Apakah ada sopwer atw sejenisnya (sop buntut, sop kikil)  ^-^ yg bisa meng-uninstal smadav hingga ke akar2 nya? Klw mng ada tolong di share ya agan2 :-bd

Thx.
Judul: MAAF SEBELUMNYA ...
Ditulis oleh: erdian pada November 23, 2010, 11:03:56 AM
SMADAV YANG SAYA MILIKI (8.3) TIDAK BISA DI UNINSTAL !!

KARENA , SAAT MW D UNINSTAL .. KO' MINTA PASWORD ??

BAGAIMANA SOLUSINYA INI ABANG ?
Judul: Re: MAAF SEBELUMNYA ...
Ditulis oleh: The Gugel pada November 23, 2010, 11:11:23 AM
SMADAV YANG SAYA MILIKI (8.3) TIDAK BISA DI UNINSTAL !!

KARENA , SAAT MW D UNINSTAL .. KO' MINTA PASWORD ??

BAGAIMANA SOLUSINYA INI ABANG ?
maksudnya smadav nya ada password nya gitu....trus passwordnya mau di hapus...?
dah coba pake tool ini blm...
SmadAV Pro Password Remover (http://smadaver.com/tutorial-smadav/cara-reset-password-smadav-pro/?action=dlattach;attach=5287) (229.96 KB)
more info, masuk sini (http://smadaver.com/tutorial-smadav/cara-reset-password-smadav-pro/msg114007/#msg114007)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: acolyte pada November 30, 2010, 06:01:05 PM
Numpang lewat nih.. Mungkin beberapa hal ini sudah diperhatikan, tapi kebetulan saya menemukan software ini di komputer keluarga saya setelah setahun tidak melihatnya, kontan pertama kali karakteristik karakteristik di bawah membunyikan alarm di pikiran saya bahwa program ini karakteristik virus (setelah bekerja 14 tahun berhubungan dengan komputer)

Sebagai software designer, ini tips saya:

Kutip
- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).
Khusus Smad-Lock sudah ada konfirmasi sewaktu flashdisk pertama kali di colokin.
Kalau ada pihak ketiga yang menggunakan flash disk itu di komputer yang berkuasa, apa respon jika tiba tiba ada data asing yang masuk ke flash disk nya?
Sebagai fresh user, ini reaksi saya ketika melihat folder di flash disk saya:
1. "Wah, ada virus masukin data"
2. "Wah, bahasa Indo - virus dari Indo nih"

Masalah sulitnya meng-uninstal Smadav menunjukkan betapa kurangnya profesionalitas kerja pembuat anti virus ini.
Untuk meng-uninstall tidak begitu sulit, masuk bagian protection -> klik uninstall. Bahkan di Rev. 8.1 nanti sudah bisa lewat klik kanan di icon tray Smadav, klik Uninstall.
Jangan, jangan sekali kali membuat program yang harus diuninstall dengan menjalankan program itu. Reaksi pertama saya sebagai user/technician, lanjutan dari atas:
Buka Task Manager. End process.

Kalau sudah ada kecurigaan itu virus, kan tidak mungkin saya membuka programnya. Kalau sudah dimatikan processnya, kan tidak bisa right click right click lagi.

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

Sepertinya Anda masih menggunakan versi lama Smadav. Kritik Anda tetang masalah User Privacy ini sebenarnya sudah lama didebatkan di forum ini sebelumnya, dan Smadav sudah menerapkan solusinya di Rev. 8 dan versi sesudahnya. Smadav 2010 Rev. 8 dan versi sesudahnya akan mengkonfirmasi setiap saat akan melakukan perubahan di Flashdisk.
Semoga benar bahwa yang di komputer ini versi lama, karena saya tidak dipertanyakan, tiba-tiba ada folder random dalam CF card saya.
Kalau bisa, harap dicoba agar tidak memodifikasi existing contents of an external storage.

Semoga dengan kritik saya yang sedikit dan mungkin tidak berarti ini, Smadav bisa sedikit lebih baik.
Terima kasih.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: slashhunter pada Desember 07, 2010, 10:00:55 AM
wah,. iya nih kak,.. flasdisk ku ada folder aneh bertulis kan angka-angka,.. contoh,. 1032, 1054, 1026,... di perkirakan ini kerjaan smadav.. >:(  >:(  >:( pusing aku mikirin nya,.. folder nya gak bisa di hapus,.. mohon percerahan nya.. gimna menghapus folder nya??!!!! \m/  \m/  \m/
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: saga_tirta pada Desember 07, 2010, 03:32:54 PM
wah,. iya nih kak,.. flasdisk ku ada folder aneh bertulis kan angka-angka,.. contoh,. 1032, 1054, 1026,... di perkirakan ini kerjaan smadav.. >:(  >:(  >:( pusing aku mikirin nya,.. folder nya gak bisa di hapus,.. mohon percerahan nya.. gimna menghapus folder nya??!!!! \m/  \m/  \m/
silahkan gunakan software unlocker.....slahakan search dgoogle ... :)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: xpressive pada Desember 30, 2010, 05:56:23 PM
Kalo saya tinggal pake file sherreder langsung ilang tuh foldernya tanpa pake unlocker
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Februari 19, 2011, 09:25:49 PM
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: mentalist pada Februari 19, 2011, 10:04:44 PM
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?

bukan nya mesin \ engine Smadav itu (SmadEngine.dll)

lebih jelasnya :

Smadav.loov > Database Smadav

SmadExtc.dll > untuk membuat icon segitiga pada klik kanan smadav

Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav

CMIIW  ;)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Februari 20, 2011, 07:26:54 AM
@ UP : Iya, sorry salah. Tapi jadinya kayak apa ya?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: thirteen™ pada Februari 20, 2011, 07:38:41 AM
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?

bukan nya mesin \ engine Smadav itu (SmadEngine.dll)

lebih jelasnya :

Smadav.loov > Database Smadav

SmadExtc.dll > untuk membuat icon segitiga pada klik kanan smadav

Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav

CMIIW  ;)

bukannya smadav sekarang udah rev 8.4 ??
kok
Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: javhos pada Februari 25, 2011, 08:09:45 AM
ngapain  coba smadav di remove, smadav kan antivirus mantep
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: z33s pada Februari 27, 2011, 07:55:03 PM
ngapain  coba smadav di remove, smadav kan antivirus mantep

Setju sob ...  :-bd :-bd  :x
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: mentalist pada Februari 27, 2011, 07:59:05 PM
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?

bukan nya mesin \ engine Smadav itu (SmadEngine.dll)

lebih jelasnya :

Smadav.loov > Database Smadav

SmadExtc.dll > untuk membuat icon segitiga pada klik kanan smadav

Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav

CMIIW  ;)

bukannya smadav sekarang udah rev 8.4 ??
kok
Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav

jiah...  ;D
itu mah ane ngetik nya pas waktu itu rev terbarunya ya Rev 8.3
kalo skrg sih udah tau 8.4

jadi intinya ane ketik itu tu pas Smadav nya Rev 8.3
ok   ;)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: thirteen™ pada Februari 27, 2011, 08:09:09 PM
ngapain  coba smadav di remove, smadav kan antivirus mantep

mungkin ke blacklist atau gimana kok di uninstall ?
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: mentalist pada Februari 27, 2011, 08:31:35 PM
ngapain  coba smadav di remove, smadav kan antivirus mantep

mungkin ke blacklist atau gimana kok di uninstall ?

wkwkwk  ;D
kalo di blacklist kan percuma di uninstall, tetep aja di blacklist  :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: nur4315 pada Maret 07, 2011, 04:27:04 PM
blaclist ane gak mau ilang, padahal ane udah email ke pengaduan blacklist itu, gimana sob bisa bantuin gak?
udah ane tulis "anti-pembajakan" atau "anti-bajakan" setelah itu tetep aja di blacklist kalo ane masukin key ane yang jadi donatur
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: pecethea pada Maret 07, 2011, 04:41:18 PM
Yang pernah saya alamin, smadav-nya kena virus, ketika saya scan pakai antivirus import (AVG / Kaspersky). Makanya saat itu saya uninstall dulu smadavnya. caranya tinggal klik kanan icon smadav yang ada di taskbar bawah, terus pilih uninstall. Habis itu baru install lagi smadav dari source yang masih bersih. CMIWW. ^:)^
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: javhos pada Maret 08, 2011, 01:52:35 PM
thanks gan ilmunya, langsung saya pakai deh di suatu ketika ingin uninstal smadav  ^:)^
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: keviavuz78 pada Maret 22, 2011, 02:16:25 PM
Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi

 bookkeeping services  (http://thebookkeepingservices.com/)
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: AntiGaex pada Maret 22, 2011, 09:59:56 PM
Saya sdh menggunakan Smadav v. 8.4(pro) selama 2bln ini,saya juga menemukan kejanggalan2 pada antivirus lokal ini.Kejanggalan itu antara lain,smadav membuat sendiri virus kemudian mengkarantikanya sendiri (sibuk sendiri).saya tdk tahu apakah si pembuat antivirus ini bertujuan supaya antivirusnya ada kerjaan atau apa sya kurang tau masalah ini.virus ini terdetek oleh smadav ketika kita membuka Local Disk C maupun D (nama virusnya klo gak salah MS-DOS dan heur level 9 ktanya smadav).kemudian saya unistal smadav dan menghapus seluruh file smadav maka virus yg selalu keditek sama smdav jd hilang semua.sekarang saya klo membuka kopi saya,tdk ada lg pemberitahuan soal virus ini.saya kurang yakin apa benar virus ini yg membuat smadav itu sendiri,maka saya instal lg smadavnya.alhasil dua virus td nongol lg d kompi saya.akhirnya saya memutuskan utk tdk lg menggunakan antivirus smadav ini.oh ya saya menyandingkan smadav dengan IOBit security 360 pro,saya juga pernah menyandingkanya dg anvas internet security,vipre internet security.hasilanya virus bawaan smadav ttp nongol.semenjak ga pake smadav maka kompi saya ga sibuk lg oleh pemberitahuan karantina dari spembuat dan penangkap virus itu sendiri(lucu ya antivirus membuat virus kemudian menangkapnya sendiri)itulah smadav.semoga smadav kedepan bisa lebih fokus utk tidak membuat virus...tapi justru membuat antinya..bravo smadav...
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Maret 23, 2011, 05:29:05 AM
Wih, ane juga yah, ane kayaknya juga ngalami... Waktu itu pake Smadav 8.4 (free) virus cuma kedetek 15, tapi pake yang Pro virusnya jadi ada 35
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: saga_tirta pada Maret 26, 2011, 03:16:11 PM
Saya sdh menggunakan Smadav v. 8.4(pro) selama 2bln ini,saya juga menemukan kejanggalan2 pada antivirus lokal ini.Kejanggalan itu antara lain,smadav membuat sendiri virus kemudian mengkarantikanya sendiri (sibuk sendiri).saya tdk tahu apakah si pembuat antivirus ini bertujuan supaya antivirusnya ada kerjaan atau apa sya kurang tau masalah ini.virus ini terdetek oleh smadav ketika kita membuka Local Disk C maupun D (nama virusnya klo gak salah MS-DOS dan heur level 9 ktanya smadav).kemudian saya unistal smadav dan menghapus seluruh file smadav maka virus yg selalu keditek sama smdav jd hilang semua.sekarang saya klo membuka kopi saya,tdk ada lg pemberitahuan soal virus ini.saya kurang yakin apa benar virus ini yg membuat smadav itu sendiri,maka saya instal lg smadavnya.alhasil dua virus td nongol lg d kompi saya.akhirnya saya memutuskan utk tdk lg menggunakan antivirus smadav ini.oh ya saya menyandingkan smadav dengan IOBit security 360 pro,saya juga pernah menyandingkanya dg anvas internet security,vipre internet security.hasilanya virus bawaan smadav ttp nongol.semenjak ga pake smadav maka kompi saya ga sibuk lg oleh pemberitahuan karantina dari spembuat dan penangkap virus itu sendiri(lucu ya antivirus membuat virus kemudian menangkapnya sendiri)itulah smadav.semoga smadav kedepan bisa lebih fokus utk tidak membuat virus...tapi justru membuat antinya..bravo smadav...

@ antigaex
itu bukan salah smadav itu adalah virus luar new heur lvl 9 (yg sllu mmbuat recycle dan autorun inf )
virus ini bsa dhasilkan oleh bnyak varian sality penginfeksi exe :D
kslahan bukan ada pada smadav bhkan av sekelas avast saja bsa terinfek dgn virus ini apalag smadav yg hanya utk virus lokal silahkan tanyakan ksmua pakar anti virus pasti jwabanx sama dgn saya :D
tapi klau anda bilang smadav membuat virus knpa dikomputer saya tidak nah itu krn komputer(windows saya) saya aman dan nyaman tdk ada virus :D saya juga pengguna smadav dan pengguna avast tapi aman2 saja saya juga pernah mglami seperti anda :D
tp saya tidak menjugde smadav sbgai pembuat virus :D
satu hal lagi shbat anti virus apapun bila virus sdah mnyerang system windows dan sdah mnginfeksi system windows dgn parah anti virus mnapun tdk bsa mnanggulangix :D
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: devis_crazed pada Mei 18, 2011, 08:17:22 PM
cara log off nya gimana..???
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: xvansss pada Mei 19, 2011, 06:29:18 PM
mantaaab gaaaan............. :o
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Tanma Kunyomi pada Mei 31, 2011, 12:22:34 AM
Caranya kok muter2 dulu sih? Apa tidak bisa lewat 'add and remove program'? Aneh aneh ae..
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada September 22, 2011, 12:14:07 AM
sekarang sudah ada di Smadav rev > 8.0
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 22, 2011, 12:20:07 AM
Kyaknya post ini bisa di close. Jawaban sudah banyak.
Judul: Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 22, 2011, 06:43:03 AM
Tidak usah dibahas lebih pajang mengenai uninstall smadav saya rasa sudah cukup penjelasannya. Kalo ada yang belum paham silakan baca halaman pertama, di sana sudah jelas bagaimana cara uninstall smadv dengan baik. :)

TOPIC CLOSED