Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 09:58:37 AM

Judul: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 09:58:37 AM
Smadav 2010 Rev. 8 (beta)

Silakan dowload di attachment smadav80beta.zip (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=2570)
Masih belum dirilis ke publik dan hanya dirilis di forum ini untuk dites/di-review bersama sebelum dirilis ke publik besok atau lusa.  :)

Berikut ini daftar perubahan dan penyempurnaannya :

Review dan laporan bug saya tunggu di thread ini..  :-bd :-bd Selamat mencoba  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 10:03:44 AM
Aku coba ya  :-bd

Ternyata ada yang baru
liat di attach
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 10:34:31 AM
Cihui..........Coba dulu ne, sambil nyari BUGnya....... :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: aodoy pada Januari 10, 2010, 11:01:07 AM
Ok siap...
langsung di coba. kita buktikan keampuhan versi yang baru
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Januari 10, 2010, 11:08:50 AM
sip langsung dicoba..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 11:09:47 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: aodoy pada Januari 10, 2010, 11:12:43 AM
wew..langsung ada konfirmasi klo  mw digabung ma kaspersky, n gak crash cuy
siippppppp mantaaabbb...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:16:56 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd

Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 11:19:34 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd

Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
Fitur smad-p o r n nya belum di masukan disini ya bro??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 11:20:35 AM
Ada Bug  ??? :(

Kalo lagi explorer file,trus smadav not responding,maka icon smadav akan jadi 2  ^:)^ Liat di attach
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:22:24 AM
Ada Bug  ??? :(

Kalo lagi explorer file,trus smadav not responding,maka icon smadav akan jadi 2  ^:)^ Liat di attach


saran=pertanyaan smad-lock di taruh di tengah layar aja mas,kalo di kanan bawah menutupi smad-ray

ok, laporan diterima :D Thanks cendol sent

Bug ini sudah diperbaiki pada saat rilis Smadav 2010 Rev. 8 nanti ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:23:15 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd

Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
Fitur smad-p o r n nya belum di masukan disini ya bro??

Belum sekarang, mungkin di rev. berikutnya itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 11:25:31 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd

Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
SmaRTP. Juga sudah tdk ada di taskmgr
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 11:27:20 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd
Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
SmaRTP. Juga sudah tdk ada di taskmgr
Ada koq bro.......
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:29:34 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd
Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
SmaRTP. Juga sudah tdk ada di taskmgr
Ada koq bro.......

Maksudnya mungkin di Task Manager bagian Applications, bukan bagian Processes :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 11:33:04 AM
Wew......smadav udah bisa mendeteksi Anti Virus luar apa yg telah terinstall di kompie........
Mantabs2... :-bd
Yup, itu salah satu keunggulan utama Smadav 2010  ;)
SmaRTP. Juga sudah tdk ada di taskmgr
Ada koq bro.......

Maksudnya mungkin di Task Manager bagian Applications, bukan bagian Processes :)
Benar :-bd.
Sengaja di gak ada in ya mas Zai?  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 11:46:19 AM
Bagus SmadAV Yang Ke 8 Walaupun Masih Dalam Tahap Beta


Nih Saya Aneh Saat Install Ada Tulisan Yang Intinnya "SmadAV Bekerja sama Dengan Comodo "

Tapi Komputer Saya Pakai Avast Kok Gak Bekerja Sama Dengan Avast Nih SS Nya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 10, 2010, 11:50:33 AM
iya sama, sy jg makai NOD dan Comodo firewall yg terdetect saat install smadav adalah comodonya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:51:40 AM
@Astbat
Comodo lebih dulu terdeteksi oleh Smadav sebagai Antivirus di komputer itu. Mungkin di saat rilis Rev. 8 nanti bisa mendeteksi lebih dari 1 AV :D Jadi Comodo+Avast dalam kasus ini
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 11:56:11 AM
Fitur2 barunya mana yah, selain Pendeteksian AV lain? =\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 11:57:11 AM
@Astbat
Comodo lebih dulu terdeteksi oleh Smadav sebagai Antivirus di komputer itu. Mungkin di saat rilis Rev. 8 nanti bisa mendeteksi lebih dari 1 AV :D Jadi Comodo+Avast dalam kasus ini
Ya, terlihat di SSnya juga comodo sedang aktif
Kalo ga salah itu comodo firewall ya??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 11:57:54 AM
Ternyata makin sering smadav not responding makin banyak icon nya mas :'( :'(
Aku ada 4 iccon.yg bisa di clik cuman 1 yg paling kiri  :-\
Trus aku restart kompie balik lagi jd 1  :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 11:59:27 AM
Fitur2 barunya mana yah, selain Pendeteksian AV lain? =\
Berikut ini daftar perubahan dan penyempurnaannya :

    * Penambahan database puluhan virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
    * Total hanya ditujukan sebagai antivirus lokal (fokus 99% ke virus lokal)
    * Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
    * Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV Impor (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV Impor untuk segera di-install)
    * Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
    * Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
    * Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
    * Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
    * Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
    * Teknik Heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
    * Icon Smadav yang kadang-kadang hilang di system tray (misalnya ketika restart explorer.exe) sekarang sudah bisa muncul kembali
    * Penambahan tombol "more" di SMARTP alert
    * Susunan tim baru Smadav 2010 di tab about  (belum ada di versi beta)
    * Perbaikan bug klik kanan "Scan with Smadav" yang menyebabkan scan dilakukan ketika 2 atau lebih file di-open dari explorer context menu (belum ada di versi beta)
    * SmadExt.dll menggunakan C++ (belum ada di versi beta)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 11:59:39 AM
Ternyata makin sering smadav not responding makin banyak icon nya mas :'( :'(
Aku ada 4 iccon.yg bisa di clik cuman 1 yg paling kiri  :-\
Trus aku restart kompie balik lagi jd 1  :P

Iya, namanya juga versi beta :D

not responding pada saat apa?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 10, 2010, 12:00:28 PM
apa ndk sebaiknya yg dideteksi smadav adl antivirus yg ada di control panel>security center aja gmn mas Zai?jd cm avast/NOD/Kaspersky/Avira aja :-)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 12:02:09 PM
Ternyata makin sering smadav not responding makin banyak icon nya mas :'( :'(
Aku ada 4 iccon.yg bisa di clik cuman 1 yg paling kiri  :-\
Trus aku restart kompie balik lagi jd 1  :P

Iya, namanya juga versi beta :D

not responding pada saat apa?
Explorer banyak file+uninstal/instal program.itu yg pernah aku alamin tadi..

1 lagi.
waktu buka tab tools pertama kali di scaner smadav,kok lama bgt ya?
tdk seperti rev sebelumnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 12:09:28 PM
Waw, bener2 deh... Full scan komputer ketemu 13 virus varian heuteristic...
8 diantaranya pembersih malware spesifik milik norton....
1 diantaranya IrfanV*ew
3 diantaranya driver Ati
1 lagi di system32 : MpSigStub --> gak tau ni apa...
Ini False poitive bukan ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 10, 2010, 12:14:55 PM
Waw, bener2 deh... Full scan komputer ketemu 13 virus varian heuteristic...
8 diantaranya pembersih malware spesifik milik norton....
1 diantaranya IrfanV*ew
3 diantaranya driver Ati
1 lagi di system32 : MpSigStub --> gak tau ni apa...
Ini False poitive bukan ya?

sama bro,q jg terdetek irvanv*ew di UBCD 4 Win dan jg MpSigStub,udh repair all,mudah2an bukan false positif
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 12:16:22 PM
Quarantine dulu... gak berani delet....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 12:20:03 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
1. Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
2. Smadav masih mendeteksi file gambar yg di hidden

Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin bro......:D

(http://i48.tinypic.com/vpg8aw.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 12:20:53 PM
Waw, bener2 deh... Full scan komputer ketemu 13 virus varian heuteristic...
8 diantaranya pembersih malware spesifik milik norton....
1 diantaranya IrfanV*ew
3 diantaranya driver Ati
1 lagi di system32 : MpSigStub --> gak tau ni apa...
Ini False poitive bukan ya?

False Positive, abaikan saja. Di saat rilis nanti ini sudah diperbaiki ;)

Saya juga baru sadar setelah ngetes tadi :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 12:21:22 PM
Salah detek 3 mas =
system32 : MpSigStub.exe =gak tau
WINDOWS\system32\wmpstub.exe =wmp 11
WINDOWS\system32\wmpstub.exe =wmp 11

aku masukin daftar pengecualian..
Abis scan pake KIS2010 bersih

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 12:21:39 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin...:D

(http://i47.tinypic.com/bvgxw.jpg)

Klo mau minimize scanning gak on-top ya minimize aja lewat kanan atas kan :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 12:24:08 PM
Nih sya Mau Nanya Pas Saya Scan Tedeteksi 5 Virus Yang Benama New Heuristic Apakah Ini Bug Atau Memang Benar Heuristic ??? ??? ???

Saya Tampilkan SS nya Di Attach
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 12:25:45 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin...:D

(http://i47.tinypic.com/bvgxw.jpg)

Klo mau minimize scanning gak on-top ya minimize aja lewat kanan atas kan :D
Kanan atas gmana bro maksudnya?...:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 12:27:30 PM
Nih sya Mau Nanya Pas Saya Scan Tedeteksi 5 Virus Yang Benama New Heuristic Apakah Ini Bug Atau Memang Benar Heuristic ??? ??? ???

Saya Tampilkan SS nya Di Attach
Maaf OOT, tapi di convert ke jpg dulu pliss.... Beser banget tu gambarnya...

Cara convert nya Sory OOT
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 12:29:54 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin...:D

(http://i47.tinypic.com/bvgxw.jpg)

Klo mau minimize scanning gak on-top ya minimize aja lewat kanan atas kan :D
Kanan atas gmana bro maksudnya?...:)

Klik gambar ---(minimize)  yg di deket tombol X(close)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 12:30:21 PM
Wah...ada smadav rev. 8 beta ya...  :-bd
Patut dicoba dulu nih..... :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 12:30:41 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin...:D

(http://i47.tinypic.com/bvgxw.jpg)

Klo mau minimize scanning gak on-top ya minimize aja lewat kanan atas kan :D
Kanan atas gmana bro maksudnya?...:)

Minimize Windows yang di kanan atas Smadav, di atas tombol donate :D

Nih sya Mau Nanya Pas Saya Scan Tedeteksi 5 Virus Yang Benama New Heuristic Apakah Ini Bug Atau Memang Benar Heuristic ??? ??? ???

Saya Tampilkan SS nya Di Attach

Itu false-positive, sama saja dengan yang dialami Rizzal.

Tapi sudah saya perbaiki dirilis Rev. 8 nanti ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 10, 2010, 12:32:27 PM
klo digogling, mpsigstub.exe is a MpSigStub\r belonging to Microsoft Malware Protection\r from Microsoft Corporation\r
bener gak y?

(klo udh terlanjur di repair bisa dibalikin lagi ndk mas?)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 12:32:57 PM
Nih SS pakai Jpg
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 12:38:53 PM
klo digogling, mpsigstub.exe is a MpSigStub\r belonging to Microsoft Malware Protection\r from Microsoft Corporation\r
bener gak y?
Mungkin benar
kan smadav salah detek.
lagian kan.
Microsoft Malware Protection=Pelindung Malware Microsoft.
Masa virus?? =)) =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 10, 2010, 12:40:08 PM
review sngkat utk smadav 2010 ini  ;)
-False positif utk file2 Autoit sdh g ad
-Sdh mndukung restart explorer utk tray-icon
-Skrng mlh file Net Framework 3.0 tdetek sbgai Heur(416), sy cek ke virustotal trnyta hsilnya 0/40 alias file bersih
(http://www.virustotal.com/analisis/38464f36a1d573a6f9ff4b5889b3975231ad2b05250a9c62d047e2f265163473-1257813485) file attchmnt
-Minor bug: password ksong blm di fix
-Minor bug: pas ceklis Deep-nya aj pda Registry Area g bs,pdhal rev sblumnya bsa
-Smad-Ray msh tnda tnya, pas sya cb copy file suspect(sample sya pke conflicker) ke-2 t4 ( 1 di root drive n 1 nya lgi di dalam subfolder), 2-2 nya g ad yg terdetek..pas sy scan manual bru trdetek..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 12:42:22 PM
Download dlu mas Zai,ntar Q coba di win 7 sama komp jadul.
Review menyusul,dicicipi dlu.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 12:44:40 PM
review sngkat utk smadav 2010 ini  ;)
-False positif utk file2 Autoit sdh g ad
-Sdh mndukung restart explorer utk tray-icon
-Skrng mlh file Net Framework 3.0 tdetek sbgai Heur(416), sy cek ke virustotal trnyta hsilnya 0/40 alias file bersih
(http://www.virustotal.com/analisis/38464f36a1d573a6f9ff4b5889b3975231ad2b05250a9c62d047e2f265163473-1257813485) file attchmnt
-Minor bug: password ksong blm di fix
-Minor bug: pas ceklis Deep-nya aj pda Registry Area g bs,pdhal rev sblumnya bsa
-Smad-Ray msh tnda tnya, pas sya cb copy file suspect(sample sya pke conflicker) ke-2 t4 ( 1 di root drive n 1 nya lgi di dalam subfolder), 2-2 nya g ad yg terdetek..pas sy scan manual bru trdetek..


Klo filenya kecil, upload kesini file Net Framework 3.0  itu ;)

Smad-Ray akan membatasi scan Flashdisk sampai 5 detik. biasanya bisa men-scan 5000-10.000. Kalau Ada lebih banyak file di FD tetap harus scan manual.

Minor-bug lainnya akan saya pikirkan untuk diperbaiki di versi Final nanti :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 10, 2010, 12:46:32 PM
klo digogling, mpsigstub.exe is a MpSigStub\r belonging to Microsoft Malware Protection\r from Microsoft Corporation\r
bener gak y?
Mungkin benar
kan smadav salah detek.
lagian kan.
Microsoft Malware Protection=Pelindung Malware Microsoft.
Masa virus?? =)) =)) =)) =)) =))

he2,ya sapa tau disusupi virus,klo skrg dah dipastiin itu false positif kan ndk tny2 lg
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 12:47:41 PM
Karena SmadAV Rev 8 Beta Banyak Yang Online Ya Sory Kalo OOT
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 12:54:43 PM
Bro zai, masih kaya request saya yg dulu........
Minimize Scanning smadav masih ONTOP, risih aja liatnya.
Gmana kalo pada saat Launching ke publik udah dibenerin...:D

(http://i47.tinypic.com/bvgxw.jpg)

Klo mau minimize scanning gak on-top ya minimize aja lewat kanan atas kan :D
Kanan atas gmana bro maksudnya?...:)

Klik gambar ---(minimize)  yg di deket tombol X(close)
Dalam kasus ini, yg saya maksud dalam tampilan MINIMIZE SCAN bukan full screen.......
Itu berfungsi kalo smadavnya dalam tampilan full.
Minimize scan kan ga ada pilihan minimize kan?
Tampilan FULL SCREEN ga ONTOP, tapi kalo tampilan minimize scan TETAP ONTOP.......Muncul di depan
Seperti SS yg saya kasih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 10, 2010, 12:56:13 PM
wah hebat, dah nggak crash ama kaspersky
n 2 file w ke detek infected file
1.makesuperdir.vbs
2.OnBelayV2.exe
false alarm bukan ya..quarantine dulu aja deh, nggak berani apus...
(http://i50.tinypic.com/4j94l1.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:07:03 PM
Dalam kasus ini, yg saya maksud dalam tampilan MINIMIZE SCAN bukan full screen.......
Itu berfungsi kalo smadavnya dalam tampilan full.
Minimize scan kan ga ada pilihan minimize kan?
Tampilan FULL SCREEN ga ONTOP, tapi kalo tampilan minimize scan TETAP ONTOP.......Muncul di depan
Seperti SS yg saya kasih

Ok, nanti akan dibuatkan supaya tidak on-top lagi secara default   :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 01:09:13 PM
Dalam kasus ini, yg saya maksud dalam tampilan MINIMIZE SCAN bukan full screen.......
Itu berfungsi kalo smadavnya dalam tampilan full.
Minimize scan kan ga ada pilihan minimize kan?
Tampilan FULL SCREEN ga ONTOP, tapi kalo tampilan minimize scan TETAP ONTOP.......Muncul di depan
Seperti SS yg saya kasih

Ok, nanti akan dibuatkan supaya tidak on-top lagi secara default   :D
Ok bro....:D
Ditunggu updatenya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 10, 2010, 01:10:02 PM
review sngkat utk smadav 2010 ini  ;)
-False positif utk file2 Autoit sdh g ad
-Sdh mndukung restart explorer utk tray-icon
-Skrng mlh file Net Framework 3.0 tdetek sbgai Heur(416), sy cek ke virustotal trnyta hsilnya 0/40 alias file bersih
(http://www.virustotal.com/analisis/38464f36a1d573a6f9ff4b5889b3975231ad2b05250a9c62d047e2f265163473-1257813485) file attchmnt
-Minor bug: password ksong blm di fix
-Minor bug: pas ceklis Deep-nya aj pda Registry Area g bs,pdhal rev sblumnya bsa
-Smad-Ray msh tnda tnya, pas sya cb copy file suspect(sample sya pke conflicker) ke-2 t4 ( 1 di root drive n 1 nya lgi di dalam subfolder), 2-2 nya g ad yg terdetek..pas sy scan manual bru trdetek..


Klo filenya kecil, upload kesini file Net Framework 3.0  itu ;)

Smad-Ray akan membatasi scan Flashdisk sampai 5 detik. biasanya bisa men-scan 5000-10.000. Kalau Ada lebih banyak file di FD tetap harus scan manual.

Minor-bug lainnya akan saya pikirkan untuk diperbaiki di versi Final nanti :)

Udh diupload..

Tpi yg sya coba taro di root drive jg ga kdetek..mungkin dibuat biar scan yg di root-nya dulu bru msuk ke subfolder.

Utk passwrd logikanya gni aj, cek pass-klo pass ksong mka muncul Msgbox-msukkn pass lain  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:14:52 PM
Udh diupload..

Tpi yg sya coba taro di root drive jg ga kdetek..mungkin dibuat biar scan yg di root-nya dulu bru msuk ke subfolder.

Utk passwrd logikanya gni aj, cek pass-klo pass ksong mka muncul Msgbox-msukkn pass lain  :)


Ok, itu sama saja dengan false positive yang udah dibahas sebelumnya oleh rizzal & astbat :D

Coba test dengan eicar, taruh di root FD, kemudian colok ulang FD-nya :
http://www.eicar.org/download/eicar.com
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 01:23:20 PM
Mas Zai Hebat Udah Gak Bentrok Lagi Sama Kaspersky Tapi Koq Masih Bentrok Sama rising AV Ya Divirus Total Saya Mencoba Cek Nya Silahkan Di Lihat

http://www.virustotal.com/analisis/01456f6b046b8268b8fabe7e050ab2611dfeaf230e17aad7f20bb6d1904f0a54-1263093090 (http://www.virustotal.com/analisis/01456f6b046b8268b8fabe7e050ab2611dfeaf230e17aad7f20bb6d1904f0a54-1263093090)

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 01:36:54 PM
Ditemukan false alarm pada smadav rev. 8.... :o
(http://i46.tinypic.com/23rmwxv.png)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 01:38:06 PM
Smadav Rev.8 Udah bisa scan archive belom?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:38:24 PM
Ditemukan false alarm pada smadav rev. 8.... :o
(http://i46.tinypic.com/23rmwxv.png)

Ya, versi beta memang agak sensitif, tapi versi Final nanti seharusnya sudah akurat :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 01:42:57 PM
Bro zai, smadav dengan New Heuristicnya mendeteksi beberapa file ini
Kayaknya false detection.....Coz dari hasil Virus Total dengan salah satu filenya tidak menemukan apa2...
Hasil Virus Total : DISINI (http://www.virustotal.com/analisis/c962f1e805812d4b664952ef56644f89b07ad741c529aea92e04aff3ccf68f55-1263103986)

Ne SSnya sekaligus file2 yg dicurigai

(http://i47.tinypic.com/14wzv2a.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 01:47:05 PM
Nama Nya Juga Masih Beta Masih Banyak Bug Nya Ya Daripada Alpha Lebih Baik Beta
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 10, 2010, 01:52:41 PM
rata2 hmpir sma, false postif nya krna Heuristic(416)  :-\

remover Virut jg false postif trdetek Heuristic(549) ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Januari 10, 2010, 02:34:38 PM
lngsng coba..,  :-bd :-X ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 10, 2010, 02:47:04 PM
Wah, ternyata udah bisa jajal sebelum tanggal perkiraan (15 ato 16) langsung saya coba mas Zai :-bd

Sejauh ini sih gak nemuin bug yang berarti :) Mungkin cuman beberapa isu-isu ini:
1. SmadAV gak mendeteksi Avast dan Comodo Firewall yang aktif di komputer saya. Gak muncul pesan kayak Kaspersky di halaman-halaman atas itu.
2. Saat membuka tab "Tools" pas pertama kali, waktu munculnya lama. Itu kenapa yah? ???
3. Tidak ada lagi false positive pada program bikinan AutoIt.

Kayaknya baru itu aja deh :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 02:57:00 PM
Wah, ternyata udah bisa jajal sebelum tanggal perkiraan (15 ato 16) langsung saya coba mas Zai :-bd

Sejauh ini sih gak nemuin bug yang berarti :) Mungkin cuman beberapa isu-isu ini:
1. SmadAV gak mendeteksi Avast dan Comodo Firewall yang aktif di komputer saya. Gak muncul pesan kayak Kaspersky di halaman-halaman atas itu.
2. Saat membuka tab "Tools" pas pertama kali, waktu munculnya lama. Itu kenapa yah? ???
3. Tidak ada lagi false positive pada program bikinan AutoIt.

Kayaknya baru itu aja deh :D
Yang ke 2 gimana tu maz Zai?kok lama?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 03:05:10 PM
Kalo Banyak Keluhan Kayak Gini Kapan Jadi Final Nya Mas ?

@Ran_TH

Yang 1 Kayak Nya Udah Di Bahas Deh Di Page Berapa Gitu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 03:12:34 PM
@ Ran_TH

Smadav 2010 BETA ini masih mendeteksi AV yg aktif pertama
dan hanya baru bisa mendeteski salah satu. Seperti kata bro zai, hal ini akan dibenerin di smadav 2010 pada saat versi BETAnya dicabut (Finish)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 03:26:00 PM
Mantap bro zai... :-bd :-bd

Saya baru tau kalo smadav saat pertama
kali diaktifkan langsung ada pesan seperti
dibawah ini.... :D
(http://i49.tinypic.com/2lj2728.png)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 03:28:00 PM
Mantap bro zai... :-bd :-bd

Saya baru tau kalo smadav saat pertama
kali diaktifkan langsung ada pesan seperti
dibawah ini.... :D
(http://i49.tinypic.com/2lj2728.png)
Hmmm..........Bro milomen, itu salah satu kelebihan smadav 2010....:D
Smad-Behavior juga udah lebih disempurnakan, dari segi protectionnya juga interfacenya
Sudah lebih bagus dari rev 7 kemaren......... :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 03:44:36 PM
@MiloMen
Ya benar, tema Smadav 2010 Rev .8 kali ini adalah "Bergabung dengan AV Internasional" untuk memproteksi penuh PC di Indonesia :D

@Joris
Lihat di attachment untuk melihat tampilan Smad-Behavior dan Konfirmasi Flashdisk ketika sedang beraksi  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 03:57:56 PM
Udah liat koq bro.....:D
Pas td pagi download langusung install trus aq test.........
Mantabs2... :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 10, 2010, 04:28:46 PM
wah ga sabar klu udah di publish di publik
nunggu yg udah di publish aja ^^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: xtmxady pada Januari 10, 2010, 04:31:42 PM
sep deh mas pokooknya... ngetess dulu ahh smadav 8 nya . ..  
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 04:52:35 PM
sedihnya,ternyata banyak pirus  :'( :'( :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 04:55:05 PM
Wuih 31!
Itu Rata2 False Positive semua kok
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: RefrizaL pada Januari 10, 2010, 05:02:19 PM
bro,, kayaknya ni bug dari rev 7:
klo bikin multiple user account windows, smadav pro bakalan rusak, setiap salah satu user account saya masukkan, kemudian buka account yg lain, maka smadavnya jadi free, dan g bs dijadikan pro lagi, atau dianggap memakai key dobel dll
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 10, 2010, 05:04:40 PM
31 masih dikit
vin udah mpe 100++
ga bisa di clean ama smadav Virusna rata" saity D sama E
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 05:06:24 PM
Saya cuman 3
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 05:08:40 PM
31 masih dikit
vin udah mpe 100++
ga bisa di clean ama smadav Virusna rata" saity D sama E
@ Vin
bisa kasih SSnya?
Bira bisa liat apa2 aja yg dideteksi.......
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 05:10:13 PM
sedihnya,ternyata banyak pirus  :'( :'( :'(

ini aku karantina eh malah windowsnya ga jalan  :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 10, 2010, 05:13:51 PM
@^
kasian ^_^
nih aja semua file extensi .EXE di XP ga jalan

nih agy pake Ubuntu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 05:23:41 PM
Instal ulang/repair tu jatahnya  :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 05:26:06 PM
@Wisnu Koq Bisa Gtu Saya Gak Sampe segitu Nya Deh Paling Cuma Yang Ada Di Page ** Gitu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: xtmxady pada Januari 10, 2010, 05:40:56 PM
Smadlock di smadav 8 nanti apa sudah di perbaharui dari versi - versi sebelumnya ya mas?  http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-lock-tidak-lagi-aman/msg57257/?topicseen#msg57257
Aku :x INDONESIA \m/ dan Ucapkan Terima Kasih jika berkenan . . .  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 10, 2010, 05:46:46 PM
sedihnya,ternyata banyak pirus  :'( :'( :'(
wah masih mending mas cuma 37
saya sampai 104 virus... :'(
saya harap cuma false alarm,
n mungkin karena teknologi heuristic smadav baru, seperti yang tertulis
"Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database"
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andri099 pada Januari 10, 2010, 05:56:25 PM
Thanks zai....
Smadav 2010 rev 8 yang terbaik diantara semua Av Lokal yang ada di indonesia
(http://www.bebe17.info/images/smilies/smiley_beer.gif)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 06:06:35 PM
@Wisnu Koq Bisa Gtu Saya Gak Sampe segitu Nya Deh Paling Cuma Yang Ada Di Page ** Gitu

ada yang lebih aneh mas Zai.
Registrynya aku fix gag mau.waduh ngakak neh gw,backup dolo deh ktimbang ntar malem layatan komp gw  :'( :'( :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 06:08:53 PM
@Wisnu Koq Bisa Gtu Saya Gak Sampe segitu Nya Deh Paling Cuma Yang Ada Di Page ** Gitu

ada yang lebih aneh mas Zai.
Registrynya aku fix gag mau.waduh ngakak neh gw,backup dolo deh ktimbang ntar malem layatan komp gw  :'( :'( :'(

Udah Di Restore Blom Kalo Udah Ya Bagus Lah

Sistem Registry Ya Mungkin SmadAV Nya Not Responding Coba Cek Aja Pakai Yang 7.5
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 06:21:01 PM
@up : di 7.5 malah virus2 ntu ga kedetek  :) :) :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 10, 2010, 07:13:59 PM
Muantep tenan iki rek smadav 2o1o.
Is the best.

Smoga tambah mantep lagy ntar kalo udah di publikasi. Amiin...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Januari 10, 2010, 07:23:43 PM
Wah langsung ke revisi 8 ya...
Saya sangka tahun 2010 smadav akan ada revisi 7.6
Wah mantap2X
Slma gw pki smadav kompi gw ngk pernah bermasalah...
Saya mulai pki smadav revisi 3.4
 :-X :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 10, 2010, 07:25:18 PM
nih setelah di instal ulang ya rata" na sih
mank 100+ tapi ntah kenapa pas pke Beta na cuma 13  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 07:28:13 PM
nih setelah di instal ulang ya rata" na sih
mank 100+ tapi ntah kenapa pas pke Beta na cuma 13  :-\
Dari yg di perlihatkan kayanya emang terinfeksi sality deh..........
Soalnya terbaca telah terinfeksi file2 exenya....
Coba upload salah satu file exe yg terdeteksi
Kalo ga langsung scan pake Norman Malware Cleaner
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 10, 2010, 08:17:55 PM
Smadlock di smadav 8 nanti apa sudah di perbaharui dari versi - versi sebelumnya ya mas?  http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-lock-tidak-lagi-aman/msg57257/?topicseen#msg57257
Aku :x INDONESIA \m/ dan Ucapkan Terima Kasih jika berkenan . . .  ^:)^
Gimana Mas Zai? ???
itu Virus khusus buat smad-lock smadav  :(

Waktu aku mau download tu Virus .
eh malah gini  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 10, 2010, 08:50:42 PM
Kayaknya SmadAV revisi ini terlalu banyak ngeluarin false positive :-\ :-\ Semoga di revisi final bisa diperbaiki...
SS liat di attachment.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 08:56:34 PM
Di sini smadav hanya masih ada BUG di pendetesian heuristik baru yg dikembangkan mas zai
Smadav 2010 rev 8 ini memiliki teknik baru pendeteksin Heuristik yaitu
>> bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database <<
Mungkin teknik baru ini perlu diuji lagi sama bro zai,
soalnya masih banyak false positive yg menyebabkan smadav mendeteksi file2 itu.
Qta tunggu saja jawaban dari bro zai tentang pendeteksian New Heuristicnya smadav.
Sedangkan semua fitur2 yg ditambahkan di smadav 2010 sudah luar biasa keren, hanya memiliki sedikit kekurangan
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 10, 2010, 09:02:34 PM
Mas zai,untuk virus dgn teknik rootkit kira2 rev.8 ini mampu handle ga bwt final nanti?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Januari 10, 2010, 10:38:40 PM
masalah smadav 7.5 di beberapa komputer yang susah mati dan kadang2 hang itu gimana mas zai?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 10, 2010, 10:41:11 PM
test dulu ahhh.. koment akan segera menyusul :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 10, 2010, 10:55:52 PM
 :-X wuih hebat yah di protectionnya smadav dah kenalin av yang dipake dengan smadav tapi yang jadi peranyaan saya kalo pc pake lebih dari satu av yang kedetek yang mana bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 10, 2010, 11:17:45 PM
 :) wah koq pas gw scan full ternyta byk kedetek padahak sblmnya kgk ada mohon pencerahannya os gw windows vista ultimate sp2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: jiesamsoe pada Januari 11, 2010, 12:05:29 AM
 ~x( file exe yg di compress pake UPX-It dicurigai virus, kalo ga di UPX ga apa-apa
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 11, 2010, 01:56:30 AM
Klik kanan icon smadav di systray,,,
open scanner smadav bisa berkali2,,

windows xp & vista

lihat gambar,,
(lalau request dunkz, about team pakai nama web saja jgn email..)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Januari 11, 2010, 03:17:41 AM
Bro sedikit pemberitahuan... Eset Smart Security gw ngga didetek ama Smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 04:06:00 AM
Laporan.
1. Smadav Rev 8 bisa merepair 3 registry yg selama ini ga bisa di repair oleh smadav versi sebelumnya.
2. Smadav Rev 8. ga mendeteksi Anti Virus Import, padahal saya pake NOD 32 ESET V.3
3. SMadav Rev 8. mendeteksi Virus di kompi saya dengan nama NEW HEUR. VARIANT  padahal di versi sebelumnya ga mendeteksi (saat ini saya cuma mengkarantina belum di delete)


saya pakai Windows 7 Ultimate
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 04:36:39 AM
aneh, 3 Registry yg dah di repair, pas di scan ulang itu registry terdeteksi lagi tapi ga bisa di repair.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 11, 2010, 07:32:36 AM
Klik kanan icon smadav di systray,,,
open scanner smadav bisa berkali2,,

windows xp & vista

lihat gambar,,
(lalau request dunkz, about team pakai nama web saja jgn email..)
Punya aq ga koq boot........
Munculnya satu aja... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 07:52:10 AM
Ada Bug  ??? :(

Kalo lagi explorer file,trus smadav not responding,maka icon smadav akan jadi 2  ^:)^ Liat di attach

di saya biasa aja gan.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 11, 2010, 10:17:17 AM
KIS 2010 ane gk kedetek gan,.,.,.
 :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Januari 11, 2010, 10:37:12 AM
nais inpo gan  :-bd :-bd ntar wa coba dirumah  :D :D
ane tunggu versi finalnya  :D btw key asli yg di 2009 bisa di pake di versi ini ga??  :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizal007 pada Januari 11, 2010, 10:51:18 AM
nais inpo gan  :-bd :-bd ntar wa coba dirumah  :D :D
ane tunggu versi finalnya  :D btw key asli yg di 2009 bisa di pake di versi ini ga??  :-\ :-\

bsa gan,.,.
ane dh nyoba,.,.,.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 11, 2010, 10:52:34 AM
nais inpo gan  :-bd :-bd ntar wa coba dirumah  :D :D
ane tunggu versi finalnya  :D btw key asli yg di 2009 bisa di pake di versi ini ga??  :-\ :-\

bisa bro... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 11, 2010, 12:36:40 PM
Rev 8 terlalu ganas....

(http://i46.tinypic.com/erlobt.jpg)

(http://i50.tinypic.com/2uegnk1.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 11, 2010, 12:39:08 PM
Bro zai untuk masalah registry di windows 7 sudah diperbaiki belum? (saya masih ragu) :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: edwyn pada Januari 11, 2010, 12:40:08 PM
Kk Zai,
Saya ada software yang sering saya pakai untuk mencegah virus yang langsung masuk dari FD... Namanya FDGuard, buatan orang indonesia juga. Tapi slalu di scan pake smadav dikira virus, padahal setau saya sih nggak... soalnya bisa di non-aktifkan walaupun udah tertempel di start up. Saya upload file FDGuardnya ya, mungkin bisa di teliti terlebih dahulu...

Semoga Smadav tambah maju lagi...^_^
Hidup Indonesia!!!!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 11, 2010, 02:19:59 PM
KIS 2010 ane gk kedetek gan,.,.,.
 :-\
Punya ane bisa kok gan :-bd

@Mas Zai.=Rev 8 finalnya besok ya? Soalnya hari ini belum riliz juga  :-\
               ;D Aku Udah agak risih ni ama icon smadav yg  baris kayak kereta  ;D ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: higiri_devil pada Januari 11, 2010, 02:49:25 PM
harus nyari antivirus internasional ni gw selama ini pakek smadav aja  ;>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 03:32:37 PM
Rev 8 terlalu ganas....

(http://i46.tinypic.com/erlobt.jpg)

(http://i50.tinypic.com/2uegnk1.jpg)
wedew banyak amat, saya cuma kedetek 6 Virus doang. saya pake Windows 7. kayanya smadav rev. 8  terlalu ganas tuh.
btw, momod kok pake smadav free sih? bukannya dpt key gratis tuk para momod?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 03:39:47 PM
Bro zai untuk masalah registry di windows 7 sudah diperbaiki belum? (saya masih ragu) :-\
kebetulan saya pake windows 7, ada 3 registry yg ga bisa di repair sama smadav rev 7.x

saat pertama kali di scan pake smadav rev. 8 ketiga registry itu bisa di repair. tapi saat saya scan ulang itu ketiga registry kedeteksi lagi tapi ga bisa di repair. scan selanjutnya juga sama ga bisa di repair.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 11, 2010, 05:12:29 PM
ada bug  ???
atau cuman di kompi ku ya?  :-\
waktu pertanyaan pengebalan FD ,jika di pilih tidak,maka tetap saja di pengebal setelah 5 detik smad-ray selesai...
bug kah?  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 11, 2010, 05:26:57 PM
Keknya pendeteksian smadav rev 8 terlalu sensitif
Dengan teknik heuristic yg barunya
Jadi banyak false positive nya.....

@MathZ
Momod pasti punya lah key pro..... :)

Back To Topic
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 11, 2010, 05:33:30 PM
@rizzal: komputer lo msukin toko loak aja!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 05:45:50 PM
@rizzal: komputer lo msukin toko loak aja!
hussst jangan OOT.

lapor mas Zai.
ketiga registry itu kok masih tetep ke deteksi sih padahal dah di repair, jd setiap scan kompi selalu kedeteksi terus.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Januari 11, 2010, 05:50:09 PM
kapan releasena neh bos?? dah mencoba yang beta ga masalah d kompi ku :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 11, 2010, 05:51:44 PM
kapan releasena neh bos?? dah mencoba yang beta ga masalah d kompi ku :-bd
kata mas Zai, hari ini atau besok, karena bukan hari ini berarti besok :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rhifelt pada Januari 11, 2010, 05:52:33 PM
Fitur => Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
Saya kurang mengerti apa mksdnya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 11, 2010, 05:58:36 PM
Fitur => Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
Saya kurang mengerti apa mksdnya?
Kalau Smadavnya dipasangin password, kita tdk bisa buka registry n taskmanager, kecuali admin. Kalau user biasa harus masukin password ke smadav lalu buka regedit lewat Tools.
Ini sangat berguna di warnet. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 11, 2010, 06:01:25 PM
kapan releasena neh bos?? dah mencoba yang beta ga masalah d kompi ku :-bd
kata mas Zai, hari ini atau besok, karena bukan hari ini berarti besok :D
karena banyak BUGnya kayanya LUSA deh.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Januari 11, 2010, 06:08:46 PM
Q bary nyoba neh... Virus serviks yg di upload ma pembuatnya sendiri di forum ini dah ke ditect tp ko smadav belum bisa bersihinnya ya, harus lewat karantina dulu...:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Januari 11, 2010, 08:31:27 PM
ga   sbar   pengen   coba   yg   final.hehe..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 11, 2010, 08:58:11 PM
@MathZ,, momod sapa pakai free?

@lupa,, gw coba komputer ''openscanner'' bisa berkali2,,
dilaptop gw vista juga, rev8 koq,, apa yg lainnya normal saja?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 07:12:45 AM
@MathZ,, momod sapa pakai free?

@lupa,, gw coba komputer ''openscanner'' bisa berkali2,,
dilaptop gw vista juga, rev8 koq,, apa yg lainnya normal saja?
itu momod Jastis

eh saya lihat di situsnya www.smadav.net  tulisannya smadav rev. 8 dah keluar, tapi pas saya download isinya masih smadav rev. 7.5. apa smadav rev. 8 nya belum di upload yach?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 07:14:08 AM
@MathZ,, momod sapa pakai free?

@lupa,, gw coba komputer ''openscanner'' bisa berkali2,,
dilaptop gw vista juga, rev8 koq,, apa yg lainnya normal saja?
itu momod Jastis

eh saya lihat di situsnya www.smadav.net  tulisannya smadav rev. 8 dah keluar, tapi pas saya download isinya masih smadav rev. 7.5. apa smadav rev. 8 nya belum di upload yach?

Download lagi :D

Atau klik cek update lewat Smadav langsung
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 07:31:29 AM



Download lagi :D

Atau klik cek update lewat Smadav langsung
makasih mas Zai, udah update nih jadi smadav rev.8

tapi masalah 3 registry yg ada di windows 7 belum bisa di repair, kenapa yach?

pendeteksian virus juga makin banyak dengan nama New Heur. Variant. apa ini berbahaya? kasusnya sama kaya Momod jastis.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: alhidayatgerning pada Januari 12, 2010, 07:34:27 AM
barusan dah "Cek Update" dari Smadav 7,5 katanya dah ada versi 8...tapi pas di klik update & install, ternyata di situsnya cuma ada ver 7.5.....................gimana nih..... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 12, 2010, 07:37:41 AM
@Up:
Di situsnya?? ???
Aq brsn ksna n download manual udah rev 8 tuh,,,,

Bangun tdr smadAV automatic update jd lngsng versi 8 :-bd :-bd
Pd saat start up ma di tab protection ada ktrngan AV impor yg digbungin mantap2 :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 12, 2010, 07:41:43 AM
Wah versi final sudah ada ya, kalo gitu langsung menuju ke TKP (yaek... ;D)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: alhidayatgerning pada Januari 12, 2010, 07:42:17 AM
masak sih.....tak restart dulu deh kompie ku..... :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 07:42:35 AM
@Up:
Di situsnya?? ???
Aq brsn ksna n download manual udah rev 8 tuh,,,,

Bangun tdr smadAV automatic update jd lngsng versi 8 :-bd :-bd
Pd saat start up ma di tab protection ada ktrngan AV impor yg digbungin mantap2 :D :D

Sekarang sudah saya revisi lagi sedikit, AV Impor tidak akan ditampilkan di RTP :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: alhidayatgerning pada Januari 12, 2010, 07:56:53 AM
kompie dah kurestart..langsung muncul saran untuk update ke versi 8.0....begitu diklik update....eee...masuk situs smadav..yang ada versi 7.5......diubek-ubek tuh situs..gak ada tuh tulisan smadav rev 8.0....pusiing........@all....help me....apa karena aku pake yang versi free.... :-\ ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 08:00:50 AM
smadav sudah bisa membaca kedua AV sekaligus............. :-X :-X

KIS sama comodo gw barusan kedetek
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 08:11:11 AM
Bro zai, baru aja nyoba ne..........
Icon di sistem tray masih aja hilang kalo explorer di restart....
Coba lihat ini :

(http://i48.tinypic.com/243mhzs.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 08:12:06 AM
@Joris
Ya, emang masih hilang karena kode yang di beta sudah saya cabut. Masiih dalam penelitian untk rev. berikutnya perbaikan ini :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 08:13:53 AM
@Joris
Ya, emang masih hilang karena kode yang di beta sudah saya cabut. Masiih dalam penelitian untk rev. berikutnya perbaikan ini :)
Ok bro....:)
Ditunggu di rev berikutnya.....:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 08:15:30 AM
kompie dah kurestart..langsung muncul saran untuk update ke versi 8.0....begitu diklik update....eee...masuk situs smadav..yang ada versi 7.5......diubek-ubek tuh situs..gak ada tuh tulisan smadav rev 8.0....pusiing........@all....help me....apa karena aku pake yang versi free.... :-\ ^-^
coba download lagi di situsnya http://smadav.net/download
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 08:50:09 AM
cek TKP deh gan for smadav 2010

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=sensored
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 08:54:08 AM
cek TKP deh gan for smadav 2010

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=sensored

Pembajakan tak bisa dihindari, tapi bisa dikurangi :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 09:10:25 AM
@MathZ,, momod sapa pakai free?

@lupa,, gw coba komputer ''openscanner'' bisa berkali2,,
dilaptop gw vista juga, rev8 koq,, apa yg lainnya normal saja?
itu momod Jastis

eh saya lihat di situsnya www.smadav.net  tulisannya smadav rev. 8 dah keluar, tapi pas saya download isinya masih smadav rev. 7.5. apa smadav rev. 8 nya belum di upload yach?

wei....koq bawa2 nama gw nih.... :D

Zai

Ini lumayan perfect.........tp ntar malam akan di coba di sarang virus.
[baru aja gw mw laporin bug di beta]... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 12, 2010, 10:06:01 AM
8 Beta na masih bisa ea sung masuk padahal key CCPB =,=!!
di reale na kapan yah =,=a
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 10:14:15 AM
8 Beta na masih bisa ea sung masuk padahal key CCPB =,=!!
di reale na kapan yah =,=a
udah di rilis. silahkan download http://smadav.net/download
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 10:29:40 AM
(http://i48.tinypic.com/1748ro.jpg)

Salah satu bug rev 8.0...

kemarin dibeta ada tp,gw telat lapornya... :D tp ini gw pake rev 8.0.

Lihat gambar :
Flashdisk yg saya colokin masih perawan alias belum disentuh ada sama smadav.
sewaktu gw colokin muncul pesan diatas.Lalu saya klik Buttoon Tidak tapi tidak ada reaksi.
gw lihat di FD,ternyata autorun.inf sudah terpasang....

tanya :
Fungsi pengebalan ini apa dan cara kerjanya ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anjastiuh pada Januari 12, 2010, 10:43:47 AM
Trims smadav, memang anvir luar kurang ok untuk virus lokal sebelumnya saya sudah membuktikannya., saya  heran kenapa smadav kok bentrok dengan Norton 2010?
ceritanya begini : smadav terbaru sdh aku download dan install ,ada kompirmasi bisa disandingkan dgn norton kira2 begitu, tapi setelah kurang lebih 5 detikNorton mendeteksi smadav sebagaiVirus ( Smotp.exe kategori High) oatomatis smadav dihapus sama norton kenapa yaa?, ma'af kalau salah posting mohon pencerahannya trim
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 10:47:35 AM
@Jastis
Download ulang Smadav-nya, saya sudah revisi sedikit di bagian itu ;)

@anjastiuh
Masukkan Smadav ke exception list Norton 2010 terlebih dahulu :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 10:55:54 AM
@Jastis
Download ulang Smadav-nya, saya sudah revisi sedikit di bagian itu ;)

@anjastiuh
Masukkan Smadav ke exception list Norton 2010 terlebih dahulu :)

thanks...Zai apa harus download ulang,atau otomatis update ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 12, 2010, 10:56:24 AM
(http://i48.tinypic.com/1748ro.jpg)

Salah satu bug rev 8.0...

kemarin dibeta ada tp,gw telat lapornya... :D tp ini gw pake rev 8.0.

Lihat gambar :
Flashdisk yg saya colokin masih perawan alias belum disentuh ada sama smadav.
sewaktu gw colokin muncul pesan diatas.Lalu saya klik Buttoon Tidak tapi tidak ada reaksi.
gw lihat di FD,ternyata autorun.inf sudah terpasang....

tanya :
Fungsi pengebalan ini apa dan cara kerjanya ?
Laporanku kmren yg gx di tanggepi di tiru+di perjelas
wkwkwk
makasih

harus download ulang ni Mas??

@ms jastis=wah aneh gambarnya .
no virus=inggris
apakah=indo
pake bahasa campoer?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 11:01:22 AM
@Jastis
Download ulang saja...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 11:07:28 AM
berarti saya juga download ulang dong?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anjastiuh pada Januari 12, 2010, 11:08:26 AM
Mas ma'af sy sudah cari seting exception listn norton 2010ya dimana?sekali lagi mohon pencerahan ma'af gaptek ni ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jibril pada Januari 12, 2010, 11:13:28 AM
laporan bung zai...
         ketika akan memainkan ato membuka file secara bersamaan/select all file (seperti mp3 ato file gambar) yang terjadi malah semua file2 yg saya akan mainkan tadi malah discan satu2 sama smadav ...ini udah saya alami sejak versi 7...

pertanyaannya : apa memang gitu yach???

mohon pencerahannya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 11:14:34 AM
Laporanku kmren yg gx di tanggepi di tiru+di perjelas
wkwkwk
makasih

harus download ulang ni Mas??

@ms jastis=wah aneh gambarnya .
no virus=inggris
apakah=indo
pake bahasa campoer?

Gw pake B.Inggris,bahasa smadav masih perfect...[tp itu tdk penting buat gw] yg penting kinerjanya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 11:24:57 AM
False alarm

Avast gak detect,tp Smadav malah menditectnya :
(http://i50.tinypic.com/2qa30hs.jpg)

Sample di attachment
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 12, 2010, 11:28:11 AM
Setidaknya diganti ke Inggris aja semua  :D (jika pilih B.Inggris)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8 blom support Vista x64 jah?
Ditulis oleh: halim168 pada Januari 12, 2010, 11:28:47 AM
belum support Vistax64 jah? (cape2 ketik panjang barusan gak bisa posting jadi males).. tolong dicek engine utk registrynya.. userinit.exe utk x64 dah gak ada di folder windows\system32 lagi contohnya... makaciiii...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 12, 2010, 11:31:18 AM
Setidaknya diganti ke Inggris aja semua  :D (jika pilih B.Inggris)

settingan gw bahasa inggris koq,Mungkin di rev berikutnya akan diperbaiki mas Zai
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 12, 2010, 11:37:36 AM
Usul,smadav slnjutnya support bahasa2 daerah,misal jawa,sunda,betawi dll.
kan lbih merakyat.
Just usul lhoh,hhe...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 12, 2010, 11:51:54 AM
Huft udah realise nih free agy dah =,=!!
huft lambat dah scan nya =,=a
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 11:52:16 AM
Usul,smadav slnjutnya support bahasa2 daerah,misal jawa,sunda,betawi dll.
kan lbih merakyat.
Just usul lhoh,hhe...
ada nilai jualnya ga? kalo ga ada mah percuma hehehehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 11:53:53 AM
Huft udah realise nih free agy dah =,=!!
huft lambat dah scan nya =,=a
bukannya dah dpt key Ori dari Mas Zai? kok bisa free?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 12, 2010, 11:54:38 AM
Huft udah realise nih free agy dah =,=!!
huft lambat dah scan nya =,=a
400 post kok smadav free?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: oky_rasta pada Januari 12, 2010, 12:26:44 PM
kebaca Malware ya???? :-o  aman ga ya?? hehehe :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 12, 2010, 12:37:21 PM
kebaca Malware ya???? :-o  aman ga ya?? hehehe :D
maksudnya apa gan?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: oky_rasta pada Januari 12, 2010, 01:20:58 PM
maaf gan,,ane install smadav yg rev. 80 (2010) tapi keditek malware sama AVG Internet Security,,,trus sama logo smadav di tray kedip2 warna ijo merah ,, knp ya gan?? padahal ga lg scan...pliz pencerahannya gan..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 12, 2010, 01:33:23 PM
downloadnya dmn?klo download di www.smadav.net aj
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: oky_rasta pada Januari 12, 2010, 01:35:39 PM
iya bro,,downloadnya selalu dari smadav.net .. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 12, 2010, 01:38:12 PM
apakah smadav bs dimasukkan di exception listnya AVG?sy pakai antivirus NOD32 ndk masalah tuh
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Choppedcity pada Januari 12, 2010, 01:46:51 PM
@all
bukannya di situs www.smadav.net dah ada ya???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: oky_rasta pada Januari 12, 2010, 01:47:20 PM
apakah smadav bs dimasukkan di exception listnya AVG?sy pakai antivirus NOD32 ndk masalah tuh
masuk ke list ID protection nya AVG dan masuk ke quarantine,,,smadav saya seting menjadi aman di List nya ID protection, jadi bisa saya install dengan aman,,tp setelah di install smadav yang ada di tray berkedip hijau + merah,,,padahal tidak sedang scan,,apa memang seperti itu ya ver terbaru smadav nya?? thx ya atas infonya... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 12, 2010, 02:00:36 PM
apakah smadav bs dimasukkan di exception listnya AVG?sy pakai antivirus NOD32 ndk masalah tuh
masuk ke list ID protection nya AVG dan masuk ke quarantine,,,smadav saya seting menjadi aman di List nya ID protection, jadi bisa saya install dengan aman,,tp setelah di install smadav yang ada di tray berkedip hijau + merah,,,padahal tidak sedang scan,,apa memang seperti itu ya ver terbaru smadav nya?? thx ya atas infonya... :D

wah sy belum pernah mengalami/baca di forum ttg smadav di tray berkedip hijau +merah, mungkin tmn2 yg lain bs bantu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 12, 2010, 02:14:02 PM
@all
bukannya di situs www.smadav.net dah ada ya???

Sudah ada, silakan Anda cek kembali :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 12, 2010, 02:15:22 PM
waktu ngetik smadav.net yang ada smadav 7.5
terus kalau www.smadav.net dah ada smadav 8.0
ternyata bisa beda ya..baru tahu saya..hehehhe
kok bisa ya ? gak mudeng...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: alvasierra pada Januari 12, 2010, 02:16:28 PM
bang zai
kalo di win 7 masih ada bug / masalah di reg-nya ga?
thx
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 12, 2010, 02:18:45 PM
waktu ngetik smadav.net yang ada smadav 7.5
terus kalau www.smadav.net dah ada smadav 8.0
ternyata bisa beda ya..baru tahu saya..hehehhe
kok bisa ya ? gak mudeng...

klo sy buka dg smadav.net dan www.smadav.net hasilnya sama tuh udh smadav 8.0
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 12, 2010, 02:28:32 PM
klo sy buka dg smadav.net dan www.smadav.net hasilnya sama tuh udh smadav 8.0

wah gak tau deh...
saya coba berulang-ulang tetep beda...
(http://i47.tinypic.com/2ilh9ac.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 12, 2010, 02:30:31 PM
Saya Abis Download Koq Gak Ada Fitur Baru Ya Saya Cek Di Setting Tidak Ada
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: HoLicZ pada Januari 12, 2010, 02:38:13 PM
Engga ada tulisan antivirus import kayak yang beta yah???....:(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 12, 2010, 02:48:22 PM
Saya Abis Download Koq Gak Ada Fitur Baru Ya Saya Cek Di Setting Tidak Ada
Emang gak terlihat di Setting :o
Tapi terlihat waktu di gunain.
liat halaman 1 tread ini untuk fitur2 baru rev 8.0.

Engga ada tulisan antivirus import kayak yang beta yah???....:(
Enggak ada di tampilan RTPnya ;D
tapi ada pemberitahuan waktu instal
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 12, 2010, 03:13:06 PM
@rashid
wah,q jg ndk tau tuh knp bs gitu y,brarti downloadnya yg di www aja bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 12, 2010, 03:26:01 PM
@rashid
wah,q jg ndk tau tuh knp bs gitu y,brarti downloadnya yg di www aja bro
iya...
dah download kok.,,hehe
thanks y
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: oky_rasta pada Januari 12, 2010, 03:45:16 PM
apakah smadav bs dimasukkan di exception listnya AVG?sy pakai antivirus NOD32 ndk masalah tuh
masuk ke list ID protection nya AVG dan masuk ke quarantine,,,smadav saya seting menjadi aman di List nya ID protection, jadi bisa saya install dengan aman,,tp setelah di install smadav yang ada di tray berkedip hijau + merah,,,padahal tidak sedang scan,,apa memang seperti itu ya ver terbaru smadav nya?? thx ya atas infonya... :D

wah sy belum pernah mengalami/baca di forum ttg smadav di tray berkedip hijau +merah, mungkin tmn2 yg lain bs bantu
siipp..bro, dah bisa nih,,,tp scannya lama banget,,maklum lah pake yg free..hehehe..tp TOP .. ;) thx smadav...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 12, 2010, 03:46:09 PM
Huft udah realise nih free agy dah =,=!!
huft lambat dah scan nya =,=a
400 post kok smadav free?


masih key ilegal sih =,=!!

@Zai ato momod
koq vin ga bisa attachman yah??
dari tadi gagal mulu =,=a
kan mau nunjukin kinerja rev 8
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 12, 2010, 03:47:32 PM
klo sy buka dg smadav.net dan www.smadav.net hasilnya sama tuh udh smadav 8.0

wah gak tau deh...
saya coba berulang-ulang tetep beda...
(http://i47.tinypic.com/2ilh9ac.jpg)

ya beda mbe ama kuda =,=a
Peace ^_^v
Coba reload lagi ada kesalahan x tuh kan skarang yang 8 bukan 7.5
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 12, 2010, 04:31:35 PM
Download Rev 7.5 ....
Fitur barunya mana niih.... :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Booogieee pada Januari 12, 2010, 04:53:18 PM
sma sperti versi beta,, smadav d kompi sya msh bnyk mendetect bnyk "new heur variant"...


gmn y????
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 12, 2010, 05:12:38 PM
Ada yang bilang begini di Facebook.
Kutip dari: Mirza Khadnezar
zai : sory ane kritik dikit

"Bergabung dengan Antivirus Internasional" sedikit menipu ternyata smadav bukan bergabung... tapi menyarankan menggunakan AV international....

Bergabung dengan Antivirus Internasional = secara normal artinya menggunakan DB AV internasional

mohon koreksi keterangan ini
Tanggapannya? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 12, 2010, 05:15:24 PM
@Ran_TH
Sudah saya koreksi juga :)

Masalah bahasa memang sulit dan beda-beda pandangan setiap orang :D
Maksudnya "Bergabung dengan Antivirus Internasional" disitu harus dibaca lebih lanjut pada penjelasan dibawahnya :
Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: agungmaha12 pada Januari 12, 2010, 06:09:13 PM
kav2010 ku ga kedetek ma smadav.... :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: budysantosa pada Januari 12, 2010, 06:14:51 PM
 :) :) :D hmmm... trus kapan ya SmaDav jadi anti virus internasional.... :) :) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 12, 2010, 07:33:14 PM
Dalam kasus ini, yg saya maksud dalam tampilan MINIMIZE SCAN bukan full screen.......
Itu berfungsi kalo smadavnya dalam tampilan full.
Minimize scan kan ga ada pilihan minimize kan?
Tampilan FULL SCREEN ga ONTOP, tapi kalo tampilan minimize scan TETAP ONTOP.......Muncul di depan
Seperti SS yg saya kasih

Ok, nanti akan dibuatkan supaya tidak on-top lagi secara default   :D

barusan update otomatis ke smadav 8 bro,trus ane scan full computernya wkt minimize scan msh ontop,gmn bro zai?
n d komputer ane da f-secure + comodo firewall msh g bs deteksi av luar lebih dari 1 y?
tapi overall makin bagus nih smadav ke depannyamuga jauh lebih bagus lagi
makasih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 12, 2010, 07:37:46 PM
baru lihat,, berita terkini smadav,,

forum.smadav.net diganti smadaver.com aja

lalu kan maz zai uda punya rekening lain,,
coba tambahkan BNI-nyaaa di donasi,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 12, 2010, 07:50:38 PM
kav2010 ku ga kedetek ma smadav.... :(
masa sih ga support,aku pake KIS 2010 lhoh gan,tetep nyaut kok.
coba smadavnya diperbarui dulu,dihapus mpe akar2,trs instal yang baru,pasti nyaut buat penggabungan 2 AV ini.

skarang RAM isa discan yak,keren2,salut deh ma si BOSS !  :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 12, 2010, 07:52:10 PM
bukan gak support,,
tp smadav gak tau klo kav adalah temannya,,
klo harboot pakai NOD32 terdeteksi koq,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 12, 2010, 08:35:15 PM
bro zai fungsi file SmadExt.dll buat paan sih ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: azteria2000 pada Januari 12, 2010, 09:21:57 PM
smadav g detek KIS 2010 yg ada d kompie ku
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 12, 2010, 09:32:35 PM
kaspersky masih false alarm ma smadav 8.0...
waktu saya klik exit pada smadav, dan kemudian saya jalankan lagi smadav yang di desktop, muncul message dari kaspersky..
pertama smadav 8.0 di karantina secara otomatis oleh kaspersky...
setelah saya coba lagi, smart-protection smadav bisa berjalan, tapi tetep ada message dari kaspersky

(http://i48.tinypic.com/2l9tsut.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ipunkecil pada Januari 12, 2010, 09:38:49 PM
saya juga mengalami begitu juga, ada solusi tidak?  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 09:47:35 PM
@ ipunkecil & rashid

Keknya masalah ini udah pernah dibahas berulang kali....
KIS masih mendeteksi smadav n langsung mengkarantinanya

Solusinya :
Masukan smadav ke EXCEPTION LISTnya KIS agar smadav mempunyai HAK untuk jalan di memory
dan ga dihapus oleh KIS
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 12, 2010, 09:53:34 PM
@ ipunkecil & rashid

Keknya masalah ini udah pernah dibahas berulang kali....
KIS masih mendeteksi smadav n langsung mengkarantinanya

Solusinya :
Masukan smadav ke EXCEPTION LISTnya KIS agar smadav mempunyai HAK untuk jalan di memory
dan ga dihapus oleh KIS

maaf mas..
tapi di versi 8.0 kan dah gak seharusnya...
n kemarin juga gak crash sih sebenarnya...

terimakasih mas,
mungkin memang masih perlu dimasukkin ke exception list lagi untuk v.8.0 ini...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 12, 2010, 09:55:55 PM
saya juga mengalami begitu juga, ada solusi tidak?  ???
gampang
masuk ke setting,threats and exclusions,exclusions,setting,trusted aplication,add,aplication,smadav.
centang ke 4nya..ok
trus
add lagi,winrar(winrar di buka dulu supaya ada pilihan winrar),centang,don't scan open file
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Indra28 pada Januari 12, 2010, 11:52:43 PM
Aku coba ya  :-bd

Ternyata ada yang baru
liat di attach
Waaahhhh...Ane kq ga da kata2 "+Kaspersky"nya y???
Knp t mas Zai?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 05:02:32 AM
Aku coba ya  :-bd

Ternyata ada yang baru
liat di attach
Waaahhhh...Ane kq ga da kata2 "+Kaspersky"nya y???
Knp t mas Zai?
di versi final memang sudah gak ada tulisan nya..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 13, 2010, 06:33:54 AM
False alarm smadav, terdetek sbgai Sality.D..hasil cek ke virustotal 0/41...  :-\
file attachment..

http://www.virustotal.com/analisis/22262f0902727e0061f454f39a97b992a3bf4c43c669541f5de110fe9a20c1f0-1263338938
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 13, 2010, 07:33:57 AM
bang zai
kalo di win 7 masih ada bug / masalah di reg-nya ga?
thx
masih gan, biasanya ada 3 registri yg ga bisa di repair oleh smadav.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: agus007 pada Januari 13, 2010, 08:55:47 AM
bisah kah smadav menjadi antivirus yang setara dgn antivirus impor........?????????
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 13, 2010, 08:57:42 AM
@^
bisa klu ada usaha (http://www.smileycons.com/img/emotions/141.gif)
btw dapet key ilegal lagi nih =,=a
koq bnyk bgd ya (http://www.smileycons.com/img/emotions/226.gif)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 08:59:48 AM
mana key ilegalnyaa??

key-nya atw key generator??

klo key nya aja percuma,,
cepat/lambat di blokkir,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 13, 2010, 09:16:42 AM
Smadav 2010 Rev. 8.0.3 dirilis untuk perbaikan sedikit false alarm :)

Update otomatis hanya bisa untuk revisi yang besar, karena ini hanya revisi kecil download ulang saja Rev. 8.0.3 ini ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 09:31:36 AM
@zai : perubahannya terletak dimananya mas?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 13, 2010, 09:32:35 AM
iya mas zai...do readme.txtnya gak ada tuh penjelasanya... ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 13, 2010, 09:33:57 AM
iya mas zai...do readme.txtnya gak ada tuh penjelasanya... ???

Revisi kecil tidak diberitahukan sekarang, nanti akan dikumpulkan dulu dan diberitahukan di read me rev 8.1
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 09:40:28 AM
@mas zai : emg secara normal revisi besar itu dilakukan brp minggu/bulan sekali?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 13, 2010, 09:43:37 AM
@mas zai : emg secara normal revisi besar itu dilakukan brp minggu/bulan sekali?

revisi kecil : rev. 8.0.0 jadi rev 8.0.1 (revisi berkala dalam hitungan hari)
revisi biasa : rev. 8.0 jadi rev. 8.1 (biasanya 2 minggu sekali)
revisi besar : rev. 8.5 jadi rev. 9.0 (biasanya 2 bulan sekali)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 13, 2010, 09:49:15 AM
Smadav sewaktu update rev 8.0 membuat Icon Smadav di destop.
(http://i46.tinypic.com/2ymwsw8.jpg)

Rev 8.0 masih mengurantine Sohana,belum membersihkan secara tuntas :[Avast detect Sohana]
(http://i47.tinypic.com/4v1rgx.jpg)

di attach salah satu filenya...!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 13, 2010, 09:56:33 AM
@Jastis
Ya benar, karena Sohana disitu hanya terdeteksi Heuristic Smadav jadi harus dikarantina agar tidak ada data yang terhapus :)


Kalau sudah yakin semua data aman, hapus saja semua virus di karantina itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Januari 13, 2010, 09:57:44 AM
iya mas zai...do readme.txtnya gak ada tuh penjelasanya... ???

Revisi kecil tidak diberitahukan sekarang, nanti akan dikumpulkan dulu dan diberitahukan di read me rev 8.1

ohh ada revisi lagi ya..... baru tahu nih.  

tadi malem uda nyoba di laptop sih gak ada problem apa-apa, lancar2 aja... langsung download..!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 11:48:56 AM
Ada yg harus dibenahi lg spt-nya,,

SmadAV harboot download dan klik 2x,,
SmadAV minta mengganti versi lama dgn versi baru,, (RTP)

seharusnya engine RTP yg jalan di taskbar kan yg di windows,
tp knp malah smadav yg harboot klik 2x ??
jadi harus restart dulu baru yg smadav dari windows jalan,,

Maksud harboot setelah download, klik 2x, mau lgs harboot hapus,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 13, 2010, 11:51:15 AM
@Jastis
Ya benar, karena Sohana disitu hanya terdeteksi Heuristic Smadav jadi harus dikarantina agar tidak ada data yang terhapus :)


Kalau sudah yakin semua data aman, hapus saja semua virus di karantina itu :D

hehehe.....kalau bisa Smadav langsung membersihkan,kasihan user yg gak tahu apa2....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 13, 2010, 12:12:09 PM
kalo terdeteksi HEURISTIC berbahaya ga sih? kalo saya belum berani delete, jd saya restore aja.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 12:28:12 PM
heuristik menunjukkan file itu memiliki ciri2 virus,,
tp blom dapat dipastikan bahwa itu virus (tidak ada didatabase)
jadi jika kamu yakin file itu aman, restore saja,
jika tidak upload ke forum saja,,

http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/upload-virus-ke-forum/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: G_g pada Januari 13, 2010, 02:18:43 PM
@^
wah telat di kasih tau na T,T
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 02:22:54 PM
Gak tau kenapa  :'(
Instal rev 8 yg baru kok buat explorer.exe not responding  :-\+icon smadav gak muncul  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 02:58:29 PM
@rizzal,,
(http://smadaver.com/index.php?action=dlattach;topic=1864.0;attach=2658;image) masa siih??
tp emank kadang smadav suka error koq,,

kadang sulit shutdown komputer,,
coba kamu restart dulu,,

mungkin eplorer kamu di periksa smadav dan smadavnya nyangkut disituuu,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 04:10:04 PM
@rizzal,,
(http://smadaver.com/index.php?action=dlattach;topic=1864.0;attach=2658;image) masa siih??
tp emank kadang smadav suka error koq,,

kadang sulit shutdown komputer,,
coba kamu restart dulu,,

mungkin eplorer kamu di periksa smadav dan smadavnya nyangkut disituuu,,
nyangkut?
Mungkin bener...
Setelah restart semua berjalan normal..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: JYL pada Januari 13, 2010, 04:26:02 PM
wah kayaknya bagus tuh smadav 8
mau coba ah,moga moga bisa dapet keynya entar
btw, kalo kita dapet keynya untuk smadv 8,misalnya ada smadav 9 gitu,kita harus donasi lagi ya?biar dapet key baru
thanks :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 13, 2010, 04:28:25 PM
wah kayaknya bagus tuh smadav 8
mau coba ah,moga moga bisa dapet keynya entar
btw, kalo kita dapet keynya untuk smadv 8,misalnya ada smadav 9 gitu,kita harus donasi lagi ya?biar dapet key baru
thanks :-X :-X
Tahan ampe akhir tahun 2010 seigat saya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 13, 2010, 06:41:55 PM
heuristik menunjukkan file itu memiliki ciri2 virus,,
tp blom dapat dipastikan bahwa itu virus (tidak ada didatabase)
jadi jika kamu yakin file itu aman, restore saja,
jika tidak upload ke forum saja,,

http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/upload-virus-ke-forum/
oh begitu yach, makasih harboot infonya, jd kan lebih yakin kalo dah tau kaya gini.
Gak tau kenapa  :'(
Instal rev 8 yg baru kok buat explorer.exe not responding  :-\+icon smadav gak muncul  ???
pake windows apa gan?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 06:44:29 PM
@^
win Xp prof sp 3.. :-\
Masalah udah beres kok ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 08:00:02 PM
@ms zai : mas Q download rev 8.0.3 kx ga bisa ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 13, 2010, 08:09:27 PM
@ms zai : mas Q download rev 8.0.3 kx ga bisa ya?
Kenapa yah bagi sebagian orang download SmadAV baru sering bermasalah? Padahal saya disini oke-oke aja tuh :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kido pada Januari 13, 2010, 08:11:29 PM
Sip sip sip Updatenya.. Tapi waktu saya klik Scan With Smadav via Explorer kok selalu Not Responding ya?? Just info, saya pakai Windows Vista :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 08:16:54 PM
@up: saya di win7 juga not respond,SS nyusul,lg ol hp.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 08:17:16 PM
@ms zai : mas Q download rev 8.0.3 kx ga bisa ya?
ni aku atach
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 13, 2010, 08:19:00 PM
@ms zai : mas Q download rev 8.0.3 kx ga bisa ya?
Kenapa yah bagi sebagian orang download SmadAV baru sering bermasalah? Padahal saya disini oke-oke aja tuh :-\ :-\

Trafic donlod nya lgi byk kali bro, ktmbah koneksinya lambt jd ska ga2l donlodnya...mungkin kdepannya bsa dibkin utk mirror link donlodnya, jd ga hnya 1 t4... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 08:21:08 PM
@ms zai : mas Q download rev 8.0.3 kx ga bisa ya?
Kenapa yah bagi sebagian orang download SmadAV baru sering bermasalah? Padahal saya disini oke-oke aja tuh :-\ :-\

Trafic donlod nya lgi byk kali bro, ktmbah koneksinya lambt jd ska ga2l donlodnya...mungkin kdepannya bsa dibkin utk mirror link donlodnya, jd ga hnya 1 t4... ;)
2
di bawah ada miror 1
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 08:25:24 PM
@up: udh,ke downlod,tpi 8.0 bkn 8.0.3.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 08:29:54 PM
kyaknya iu 8.0.3
tp .3 nya gak ditulis,,

gw juga uda download barusan,,
klo mau mirror,, teman2 smadaver buatkan saja,,
minimal attach di forum,,

kan server forum dan web smadav beda,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 08:33:27 PM
@up: udh,ke downlod,tpi 8.0 bkn 8.0.3.
emang g ada tulisan 8.0.3 nya
tapi ada peringatan kalo instal smadav itu(kalo rev 8 mu masih yg kemaren) ada peringatan,smadav di kompie versi lama
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 13, 2010, 08:42:24 PM
@up: iya,mkanny tmptku Q minta update tpi kx gagal trs,minta update trs.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 13, 2010, 08:51:31 PM
update gmn?aku gak reti  :P

ni aku kasih yg baru aq download.
belum ada 5mnt
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 13, 2010, 10:03:41 PM
iya gw juga download 8.0.2 bro hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 14, 2010, 02:30:13 AM
@up: udh,ke downlod,tpi 8.0 bkn 8.0.3.
lihat nama file hasil downloadnya jangan hasil ekstrak atau installnya.
nama filenya smadav80_2.zip

kalo di install pasti ada peringatan bahwa smadav kita yg di pake versi lama walaupun kita lg make smadav rev. 8.0
kalo tulisan di instalan sih tertulis smadav rev. 8.0 padahal yg di pake smadav rev. 8.0.2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 14, 2010, 06:37:59 AM
Pas gw instl 8.0,tpi udh downlod attachny rizal bru mw gnti.
Thx.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Greendoop pada Januari 14, 2010, 09:41:44 AM
Maaf, saya kan pake Avira, tp pas install SMADAV, munculnya "Smadav telah bergabung dengan AVG". Memang ga penting2 amat sih, tp kalo mohon diperbaiki ya...
Maaf kalo repost..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 14, 2010, 10:05:30 AM
Kasus lama muncul lagi....

(http://i45.tinypic.com/wbyno8.jpg)

Perhatikan Progressnya dan Info.Lihat juga File Scanningnya.

Yang saya scanning Flashdisk 1 GB.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 14, 2010, 11:23:59 AM
perasaan Mod jastis banyak masalah deh smadavnya. hehehehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 14, 2010, 11:29:35 AM
perasaan Mod jastis banyak masalah deh smadavnya. hehehehe

hwhwhw..gak juga saya hanya testing Smadav di PC gw yg jadul......[sarang virus],dan melaporkan ke Zai,agar rev berikutnya Smadav lebih baik.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 14, 2010, 07:47:33 PM
mungkin,,
sebelum scanning smadav mengindex 1080 reg atau 200 data,,
tp setelah scan bertambah, jadi hasil ramalan smadav salah, nambah 1%,,

saran aja maz zai,, mentokkin aja di 100%,, jika lebih tetep 100%..



----------------------------------------------------------------------
Update,, 1 menit lalu harboot ditelponin teman,,
katanya dia gak bisa wireless-an selama smadav rtp aktif,,
klo smadav dimatikan baru bisa wireless-an,,

kira2 knp niih??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 14, 2010, 11:42:15 PM
mungkin itu wireles di anggap variant heuristic kali boot.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 14, 2010, 11:49:21 PM
apa driver wireless harus di daftarkan di exception??
yg mana aja drivernya?? ribet beut dah,, katanya sayank banget,,
dia suka pakai smadav,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: descrates pada Januari 15, 2010, 05:31:31 AM
bug pada identifikasi smad-lock, bug pada smad-ray,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 16, 2010, 05:22:18 AM
Masalah pada Smad-Lock nie...sorry kalo repost~

Udah nyoba yah pasang Smad-Lock di flashdisk lewat tools menu, tapi kok udah ngeklik Lock berkali-kali tetep aja statusnya unlocked..?? Di flashdisk juga cuman ada folder Brankas SmadAV doang, gak ada folder autorun.inf.

Selain itu konfirmasi Smad-Lock pas FD dicolok juga sama aja, udah ngeklik "Yes" tapi tetep Smad-Lock tidak terpasang ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 16, 2010, 06:44:42 AM
@^ coba Hide protected operating system file jangan di ceklis. <--- pengaturannya di folder option>view

nanti kelihatan folder autorun.inf nya.
Judul: Smadav 2010 Rev. 8 macet proses
Ditulis oleh: wonggresik pada Januari 16, 2010, 03:11:46 PM
eh klo sedang pusing2gini..  ~x( ~x( smadav yang aku download kemaren tiba2 scanernya ntu gak bisajalan.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( hm... apa smadavnya lagi pusing juga ya... >=) >=) atau malu keluar padahal udah download lagi yang keduakalinya.... ~x( ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 16, 2010, 03:35:44 PM
@^ coba Hide protected operating system file jangan di ceklis. <--- pengaturannya di folder option>view

nanti kelihatan folder autorun.inf nya.
Sama aja :-\ Pilihan itu memang selalu saya matikan.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 16, 2010, 04:07:12 PM
eh klo sedang pusing2gini..  ~x( ~x( smadav yang aku download kemaren tiba2 scanernya ntu gak bisajalan.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( hm... apa smadavnya lagi pusing juga ya... >=) >=) atau malu keluar padahal udah download lagi yang keduakalinya.... ~x( ~x(

direstart dulu komputernya.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dafiedbowie pada Januari 16, 2010, 09:11:04 PM
Mau tanya smadav ver.8 di kompiku sekarang logonya kok berubah jadi seperti tembok putih ada apa ya?? apakah ada masalah??  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 16, 2010, 10:05:46 PM
Mau tanya smadav ver.8 di kompiku sekarang logonya kok berubah jadi seperti tembok putih ada apa ya?? apakah ada masalah??  ???
Tembok putih? Kalau tembok abu2 itu Windows Defender...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Januari 16, 2010, 11:31:35 PM
keren mas,,
ada pemberitahuan waktu install
kalau bekerja sama dg Avira(AV saya) u/ memberantas virus lokal dan interlokal :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 16, 2010, 11:54:34 PM
wah koq smadav rev 8
ke detek sbgaii virus ya di nod 32
jadi belom masang di smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Januari 16, 2010, 11:59:04 PM
aq kok ga ada maslah apa2 ya pke smadav 8.0?? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Januari 17, 2010, 12:02:47 AM
iya,, nggak ada masalah kok 8) :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kambeeng pada Januari 17, 2010, 12:49:08 AM
Smadav masih banyak False Alarm, terutama di file Microsoft office, malah smadav mendetect gimshop sebagai virus, @Zai tolong di check lagi :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Januari 17, 2010, 04:20:43 AM
Saya punya dua PC. Yang satu Windows XP SP1, yang dua Windows XP SP2. Nah, pada PC saya yang satu... Ketika Smadav di-exit minta koneksi internet. Lalu... PC saya yang dua... Ketika di-exit langsung hang. Screensut menyusul, lg ol di hp. Jadi...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 17, 2010, 06:36:25 AM
Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hammam pada Januari 17, 2010, 07:43:39 AM
maaf mau nanya..kemarin saya ngistal smadav ver.8.0 di beberapa kompi koq pa hang semua ya?
ada yang bisa ngasih saran buat saya? :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 17, 2010, 07:51:59 AM
Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
Kalau gak salah gapapa, Soalnya aku pernah denger kalau yg di check itu Machine IDnya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 17, 2010, 07:58:13 AM
@up: 1Key untuk 1PC,bukan 1Key untuk 1User,selama tidak dipakai lebih dri 1PC gpp.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 17, 2010, 08:36:26 AM
wah koq smadav rev 8
ke detek sbgaii virus ya di nod 32
jadi belom masang di smadav
baru kali ini saya denger NOD32 ngomelin smadav. disaya aman2 aja gan.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 17, 2010, 08:38:50 AM
Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
kalo yg duanya itu offline sih ga ada masalah gan.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 17, 2010, 08:45:39 AM
Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
Kalau gak salah gapapa, Soalnya aku pernah denger kalau yg di check itu Machine IDnya...
Mungkin iya yah...tak dicoba deh.

Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
kalo yg duanya itu offline sih ga ada masalah gan.
Naah ini lagi pernyataan yang membingungkan...kan satu kompie jadi yaa pasti online.
Mending nanya mas Zai langsung deh~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: paladin pada Januari 17, 2010, 02:18:08 PM
tapi sudah...... bisa mblokir key bajakn :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 17, 2010, 02:20:36 PM
@Ran_TH
Asal masih satu komputer, semua account boleh pake key yang sama :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 17, 2010, 04:00:24 PM
Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
Kalau gak salah gapapa, Soalnya aku pernah denger kalau yg di check itu Machine IDnya...
Mungkin iya yah...tak dicoba deh.

Hee...sekalian nanya nih...

Di komputer saya kan ada 3 user account....yang satu account saya pake SmadAV Pro, tapi 2 account lainnya tetep SmadAV Free ??? Mau saya masukkan key punya saya ke 2 account tersebut tapi takut diblacklist soalnya user account-nya berbeda. Bener gak tuh? Apa setiap account di komputer mesti punya satu key, walaupun dalam satu komputer?
kalo yg duanya itu offline sih ga ada masalah gan.
Naah ini lagi pernyataan yang membingungkan...kan satu kompie jadi yaa pasti online.
Mending nanya mas Zai langsung deh~
hehehe maaf saya salah nangkep.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: descrates pada Januari 17, 2010, 04:14:34 PM
ada bug di routine smad-turbo, minor bug pas buka tampilan GUI,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 17, 2010, 04:18:12 PM
ada bug di routine smad-turbo, minor bug pas buka tampilan GUI,
Kalau melaporkan bug mohon bisa lebih detail lagi...langkah-langkahnya dan apa yang terjadi saat bug itu...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: herdy56387 pada Januari 17, 2010, 06:12:12 PM
1.smadaver saya kena scrolling virus tiap kali nyalain komputer tuh virus
ngegerakin scroll bar trus saya scan komputer saya eh kata smadav gak ada virus
tapi saya pengen upload tuh virus ke brankas smadav eh saya aja gak tau mana file virusnya
tolong cari tahu yah dan masukin ke smadav virus detection list :'(

2. virus conficker kok di smadav gak dimasukin saya udah upload virus conficker 2x
tapi belum ada hasilnya filenya "jwgkvsq.vmx" tolong di tindak lanjuti  :-bd

terima kasih  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Januari 17, 2010, 07:35:03 PM
Saya jadi berpikir... kenapa Smadav 2010 dimulai dari Rev. 8 dan tidak dimulai dari Rev. 1? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 17, 2010, 08:18:50 PM
@amirtd,, lw jadi buat gw berpikir juga skrg,,

@vin,,
gw juga pakai NOD32,, smadav tdk terdetek koq,

@herdy56387,,
wew, gmn cara tau-nya itu viruz apa,,
atw ada teman2 yg tau ini ciri viruz apa?

klo conficker, gunakan AV impor,
smadav hanya fokus untuk virus indonesia,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 18, 2010, 11:07:08 AM
Saya jadi berpikir... kenapa Smadav 2010 dimulai dari Rev. 8 dan tidak dimulai dari Rev. 1? ???
nanti dikira mundur gan. imejnya jd terkesat bukan makin tangguh.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: banderas pada Januari 18, 2010, 03:00:52 PM
Saya telah instal Smadav 2010 dg sukses.
Terimakasih banyak..Smoga virus2 pd tepar.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 18, 2010, 04:24:44 PM
Smadav masih banyak False Alarm, terutama di file Microsoft office, malah smadav mendetect gimshop sebagai virus, @Zai tolong di check lagi :D
Yupz betul bgt. Selain di file Ms.Office sy jg nemuin pd file K-Lite Mega Codec. Anehnya Smadav hnya bs ndetek itu pd wkt saya non-aktfkn Smad-Turbo. Klo Turbo diaktfin itu smw lolos :D :D
Ni SSnya:

(http://i48.tinypic.com/2ro5pub.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 18, 2010, 05:19:33 PM
heuristik smadav emank terlalu sensitif,,
masukkan saja exception list,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 18, 2010, 05:36:36 PM
Yupz...
Aq c tau :D
Tp mslhnya org2 yg nggk ngrti tuh kasian, dkira virus bneran maen sikat aja deh spt tmen2 gw tuh...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: shopyan pada Januari 19, 2010, 02:52:30 AM
MANGTABS NIEH SMADAV REV.8.0 Saya dah coba kasiatnya dan pokoknya  :-bd

Thanks buat Smadav  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: masku_kangmas pada Januari 19, 2010, 08:53:16 AM
Trim, salut deh, tapi kok gak bisa jalan yah untuk pc server, napa?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 19, 2010, 09:06:37 AM
Smadav masih banyak False Alarm, terutama di file Microsoft office, malah smadav mendetect gimshop sebagai virus, @Zai tolong di check lagi :D
Yupz betul bgt. Selain di file Ms.Office sy jg nemuin pd file K-Lite Mega Codec. Anehnya Smadav hnya bs ndetek itu pd wkt saya non-aktfkn Smad-Turbo. Klo Turbo diaktfin itu smw lolos :D :D
Ni SSnya:

(http://i48.tinypic.com/2ro5pub.jpg)
kok yg sering dideteksi ekstensi filenya *.dll doang yach? di saya juga sama.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 19, 2010, 09:51:05 AM
Smadav masih banyak False Alarm, terutama di file Microsoft office, malah smadav mendetect gimshop sebagai virus, @Zai tolong di check lagi :D
Yupz betul bgt. Selain di file Ms.Office sy jg nemuin pd file K-Lite Mega Codec. Anehnya Smadav hnya bs ndetek itu pd wkt saya non-aktfkn Smad-Turbo. Klo Turbo diaktfin itu smw lolos :D :D
Ni SSnya:

(http://i48.tinypic.com/2ro5pub.jpg)
kok yg sering dideteksi ekstensi filenya *.dll doang yach? di saya juga sama.
ea ea,jadi enakan pake Smad turbo ato yang biasa?
emang bener kalo make smad turbo sering kelewatan..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 19, 2010, 02:03:40 PM
ow gt y
ternyata ngaruh jg klo smad turbo aktif ato g

jdnya enakan g pke y?
biar lambat tp lebih safe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 19, 2010, 02:53:38 PM
ow gt y
ternyata ngaruh jg klo smad turbo aktif ato g

jdnya enakan g pke y?
biar lambat tp lebih safe

Ea ea mending gak pake Smad turbo, padahal dah through analysis.....
biar pelan tapi aman. gimana kalo filenya banyak yah? bakal seharian neh wkwkkwkwk
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sickozee pada Januari 19, 2010, 04:56:59 PM
ow gt y
ternyata ngaruh jg klo smad turbo aktif ato g

jdnya enakan g pke y?
biar lambat tp lebih safe


seperti kata pepatah bro... biar lambat, yg penting selamat hehehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 19, 2010, 05:16:12 PM
enakan pake turbo lah biar cepet walopun kelewat ahahah ^^
bisa brp menit klu ga pake Turbo =,=!!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 19, 2010, 05:25:07 PM
Hey fren smw, mslahnya itu masih virus suspect atau bs jg false alarm. Jd malah bkin bingung klo turbo dmatiin. Mnding jg pke turba tp ndeteknya emg file yg bner2 virus. Nggk bingung kan jdinya?? :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sickozee pada Januari 19, 2010, 06:08:32 PM
@Virgin

Sekitar 30 menitan... Tergantung RAMnya juga sih... Kalo punya temenku ampe 3 jam... Gara gara RAMnya 256... Wkwkwk
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 20, 2010, 01:27:50 AM
Mau tanya nih...
Knpa kadang2 pd wkt prtma kali ngidupin laptop tampilan smadav di toolbar kok jd warna hitam pdhal RTPnya msih aktif ??? ???
Hal ini aq alami berkali kali, baik wkt msih pke windows XP maupun skrg yg dah pke Vista.
Ni SSnya:

(http://i45.tinypic.com/112be3o.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krisna D maggots pada Januari 20, 2010, 08:50:50 AM
perkenalkan namaQ krisna...aq baru make smadaf 4 bulan..dan baru san update ke smadav 8.0..di sini aq pake win 7..dan  aq mo reprt sesuatu..di sini crack win 7 loader di kenalin sebagai Virus..dan kehapus....widowsQ..jadi trial lagi T.T :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(..tolongin dunks...... ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 21, 2010, 09:38:51 AM
Mau tanya nih...
Knpa kadang2 pd wkt prtma kali ngidupin laptop tampilan smadav di toolbar kok jd warna hitam pdhal RTPnya msih aktif ??? ???
Hal ini aq alami berkali kali, baik wkt msih pke windows XP maupun skrg yg dah pke Vista.
Ni SSnya:

(http://i45.tinypic.com/112be3o.jpg)
coba download lagi smadav rev 8 nya yg lebih baru gan, itu kayanya smadav rev 8 terbitan pertama.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: madriksa pada Januari 21, 2010, 12:21:21 PM
 :-\ Bos Gimana klo ada opsi misal kedetek ada nama file / folder yang sama dengan nama/karakter Virus ditanya
Mau dihapus - dimasukin karantina (dicurigai) - dibiarkan  \m/
Studi kasus Folder RECLYCLER yang selalu muncul :-\
Biar tambah siiip :-bd :-X
Thx ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 21, 2010, 01:18:55 PM
@MathZ:
Yupz, ini jg lg make yg 8.03 msih liat prkmbngannya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 21, 2010, 01:31:59 PM
kenapa ya di smadav 8.02 n 8.03...

Setiap mau install, mau buka smadav, n saat STARTUP windows
muncul message seperti ini dulu...

(http://i50.tinypic.com/2n1gtj9.jpg)

OS : Vista SP.2   AV : Kaspersky

apakah karena kaspersky ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 21, 2010, 01:36:03 PM
-^
bukan,
Kalo gak salah tu dari windows firewall

Hilangin aja centang di always ask before  <=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 21, 2010, 01:41:40 PM
-^
bukan,
Kalo gak salah tu dari windows firewall

Hilangin aja centang di always ask before  <=)
saya gak pake windows firewall...
pakenya firewall kaspersky....

tapi bukannya fungsi firewall untuk jaga aktivitas internet kaya koneksi p2p torrent atau game online gitu ya ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 21, 2010, 01:48:08 PM
@rashid
Saya juga pake KIS2010
Sering ada pertanyaan gitu waktu mau buka file.exe
Tapi waktu saya matikan KIS
tetap ada pertanyaan gitu...

Saya XP SP3

Mungkin firewall windows kali...

Tapi kalo tanda always ask before di ilangin gak bakalan nongol lagi
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 21, 2010, 02:16:55 PM
sebenarnya sih,
emang udah biasa ada message kaya gitu saat install software tertentu...

tapi kenapa hanya buka smadav (icon di taskbar) n saat start up juga kaya gitu ya... ???
dan ini hanya terjadi di smadav 8.02 n 8.03
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 21, 2010, 02:27:50 PM
sebenarnya sih,
emang udah biasa ada message kaya gitu saat install software tertentu...

tapi kenapa hanya buka smadav (icon di taskbar) n saat start up juga kaya gitu ya... ???
dan ini hanya terjadi di smadav 8.02 n 8.03
Saya lancar2 aja tu..
Coba smadav masukin ke exclusions nya kaspersky di pengaturan....
yang trusted aplication..trus centang semua ke 4 nya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 21, 2010, 03:14:55 PM
sebenarnya sih,
emang udah biasa ada message kaya gitu saat install software tertentu...

tapi kenapa hanya buka smadav (icon di taskbar) n saat start up juga kaya gitu ya... ???
dan ini hanya terjadi di smadav 8.02 n 8.03

om,sejak kapan Smadav rev 8.02 dan 8.03 dirilis ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Januari 21, 2010, 05:38:56 PM
Saya lancar2 aja tu..
Coba smadav masukin ke exclusions nya kaspersky di pengaturan....
yang trusted aplication..trus centang semua ke 4 nya
thanks ya...

om,sejak kapan Smadav rev 8.02 dan 8.03 dirilis ?
mas zai yang bilang
disini http://smadaver.com/konsultasi-virus/new-heur(535)/#quickreply
Masuk quarantine, restore semua file itu karena itu salah deteksi Rev. 8.02 kebawah. Gunakan Smadav terbaru Rev. 8.03 download di home www.smadav.net ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 21, 2010, 06:45:48 PM
@rashid,,
ya gw juga vista,,
klo mau buka smadav selalu begitu,,

ditanya allow or cancel,,

[user account control gak bs di printscreen]
[jadi gak bs kirim gambar,,]
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 21, 2010, 11:23:43 PM
Setelah install SMADAV fungsi "Manage" via klik kanan di "Computer" tidak bekerja....
Yang muncul bukannya "Computer Management" tetapi SMADAV yang melakukan scanning.
OS Windows 7
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Januari 22, 2010, 12:41:28 PM
Setelah install SMADAV fungsi "Manage" via klik kanan di "Computer" tidak bekerja....
Yang muncul bukannya "Computer Management" tetapi SMADAV yang melakukan scanning.
OS Windows 7

Bug ini akan diperbaiki di Rev. 8.1 :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 22, 2010, 12:45:23 PM
Bro zai, peringatan untuk mengebalkan flash disk juga kalo di pilih tidak juga ga bekerja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 22, 2010, 06:37:50 PM
Setelah install SMADAV fungsi "Manage" via klik kanan di "Computer" tidak bekerja....
Yang muncul bukannya "Computer Management" tetapi SMADAV yang melakukan scanning.
OS Windows 7

Bug ini akan diperbaiki di Rev. 8.1 :)

 :-bd Fast Response..... jadi tidak sabar menunggu ver 8.1
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 22, 2010, 06:42:20 PM
Setelah install SMADAV fungsi "Manage" via klik kanan di "Computer" tidak bekerja....
Yang muncul bukannya "Computer Management" tetapi SMADAV yang melakukan scanning.
OS Windows 7

Bug ini sebelum sudah pernah dibahas, tapi ok deh kalo gitu saya tunggu lagi hasil di smadav rev. 8.1 :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 02:30:20 PM
Setelah install SMADAV fungsi "Manage" via klik kanan di "Computer" tidak bekerja....
Yang muncul bukannya "Computer Management" tetapi SMADAV yang melakukan scanning.
OS Windows 7

Bug ini sebelum sudah pernah dibahas, tapi ok deh kalo gitu saya tunggu lagi hasil di smadav rev. 8.1 :)

 :-[ Oops kelewatan bacanya berarti......
Sekarang sudah jatuh cinta sama SMADAV tapi butuh fungsi MANAGE, jadinya dipakai terus deh SMADAV-nya:-[
tapi agak repot sedikit harus jalanin Computer Management lewat Control Panel  8)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: syawal => i am reverser newbie pada Januari 24, 2010, 07:47:51 PM
(http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100124194101_bug_4b5c3fdd133ad-t.jpg)
kok tray iconnya ada 2 ? setelah gw selidiki ternyata SMADAV bikin run di registry HKEY_LOCAL_MACHINE.terus gw disable start-up registrynya dan buat manual aja run registrynya di HKEY_CURRENT_USER masalah terselesaikan.

kenapa nggak HKEY_CURRENT_USER???
saran saya kenapa smadav tidak di jadiin service aja untuk versi NT(W2k,XP,VISTA & W7);
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 24, 2010, 07:49:40 PM
Setuju! jadiin service aja...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 24, 2010, 08:00:28 PM
(http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100124194101_bug_4b5c3fdd133ad-t.jpg)
kok tray iconnya ada 2 ? setelah gw selidiki ternyata SMADAV bikin run di registry HKEY_LOCAL_MACHINE.terus gw disable start-up registrynya dan buat manual aja run registrynya di HKEY_CURRENT_USER masalah terselesaikan.

kenapa nggak HKEY_CURRENT_USER???
saran saya kenapa smadav tidak di jadiin service aja untuk versi NT(W2k,XP,VISTA & W7);
Itu sepertinya bug di rev8 beta yang aku laporin
di rev 8 final udah di perbaiki..
coba download lagi
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: syawal => i am reverser newbie pada Januari 24, 2010, 08:04:01 PM
oke gw coba dulu yang finalnya thanks replynya \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 26, 2010, 10:12:32 AM
Kutip
wa pake norton internet security 2010, pas menjalankan program smadav 2010 rev.8 ternyata norton mendeteksi sebagai suspect virus

dari facebook,, apa uda dilapor ke norton ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 26, 2010, 10:44:19 AM
Di topiknya AV Impor Norton jg ada tuh prtnyaan gt. Yg jd mslh tuh gmna carax nggunain exclusion di Norton c ??? ???
Gw nggk prnah pke norton :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 26, 2010, 10:46:01 AM
(http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100124194101_bug_4b5c3fdd133ad-t.jpg)
kok tray iconnya ada 2 ? setelah gw selidiki ternyata SMADAV bikin run di registry HKEY_LOCAL_MACHINE.terus gw disable start-up registrynya dan buat manual aja run registrynya di HKEY_CURRENT_USER masalah terselesaikan.

kenapa nggak HKEY_CURRENT_USER???
saran saya kenapa smadav tidak di jadiin service aja untuk versi NT(W2k,XP,VISTA & W7);

manknya beda y klo bkin di CURRENT_USER n LOCAL_MACHINE ??? bedanya ap

klo soal icon yg di tray itu krna parameter rtp yg ad di smadav, cb aj bkin shortcut smadav trus tmbhin prameter rtp di blkang pathnya, psti nnti lngsung aktif di tray tnpa mncul form scannernya
(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=2908)
jd ini bkn bug klo mnurut sya, tinggal kita exit aj klo mncul lbh dari satu..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 26, 2010, 12:26:13 PM
(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=2908)

Kok bisa sampai sebanyak itu? Disengaja atau tidak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Januari 26, 2010, 01:41:37 PM
y disengaja,.
jd bkn bug aj klo mnurut sya, itu krna kita jalanin rtp nya lbh dari sekali..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 28, 2010, 04:35:43 PM
(http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100124194101_bug_4b5c3fdd133ad-t.jpg)
kok tray iconnya ada 2 ? setelah gw selidiki ternyata SMADAV bikin run di registry HKEY_LOCAL_MACHINE.terus gw disable start-up registrynya dan buat manual aja run registrynya di HKEY_CURRENT_USER masalah terselesaikan.

kenapa nggak HKEY_CURRENT_USER???
saran saya kenapa smadav tidak di jadiin service aja untuk versi NT(W2k,XP,VISTA & W7);

manknya beda y klo bkin di CURRENT_USER n LOCAL_MACHINE ??? bedanya ap

klo soal icon yg di tray itu krna parameter rtp yg ad di smadav, cb aj bkin shortcut smadav trus tmbhin prameter rtp di blkang pathnya, psti nnti lngsung aktif di tray tnpa mncul form scannernya
(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=2908)
jd ini bkn bug klo mnurut sya, tinggal kita exit aj klo mncul lbh dari satu..

Settingan registry di HKEY_CURRENT_USER hanya berlaku untuk satu user account di Windows, sedangkan HKEY_LOCAL_MACHINE berlaku untuk semua user account :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 29, 2010, 09:59:08 AM
Versi barunya kapan keluar ya?
Moga-moga bug Windows 7 selesai + Addon Bahasa sudah ada  8)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: d4rk 0n3 pada Januari 29, 2010, 11:10:00 PM
SmadAV 2010 alias Rev.8 kok masih detect Game sebagai virus, itu si mungkin emg virus atau mungkin bukan tapi kenapa Photoshop 7.0 di detect virus sebagai virus alman.. padahal photoshop ni di ambil dari cd.. saya hawatir kalo ini emang virus, saya ambil master dari teman saya......itu juga di detect lagi.....

(http://img251.imageshack.us/img251/9962/smadavslhdetect.jpg)

Apakah ini memang virus atau Bug dari smadAV
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 30, 2010, 12:51:48 PM
@darkon3
Komputer kamu dipasang antivirus lain gak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: deddyfrans pada Januari 31, 2010, 05:03:57 AM
haloo mas / mbak saya minta tolong dong :
komputer saya sudah bolak balik di scan dengan smadav ini, tapi virusnya nggak hilang-hilang,
nama virusnya :Alman, kenapa ya apa gara-gara pakenya yang free ?
terimakasih
salam
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 31, 2010, 06:47:54 AM
haloo mas / mbak saya minta tolong dong :
komputer saya sudah bolak balik di scan dengan smadav ini, tapi virusnya nggak hilang-hilang,
nama virusnya :Alman, kenapa ya apa gara-gara pakenya yang free ?
terimakasih
salam
Coba cari AVG Alman Remover, saya sudah pernah tes dan berhasil :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fidel castrol pada Januari 31, 2010, 06:08:22 PM
apa ga sebaiknya smadav bulan depan di gabung engine antivirus lain seperti clamav& lainny, kayakna tambah mantabs dech
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: conficker.exe pada Februari 01, 2010, 10:22:37 AM
ane juga nemu bug lucu pada smadav 8.0 gan  :D :D :D
coba ente2 liat pada bagian yg gw kasih tanda warna merah  :D :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 01, 2010, 10:31:51 AM
sering spt itu,,
terkadang lebih dari 100%,,

menurut gw, sebelum men-scanning AV melakukan index dulu, file yg akan discanning,,
dan bug terjadi ketika jumlah file index tidak sama dgn file yg di scanning,,

mungkin bertambah atw berkurang,,

usul gw sih, klo uda finished lgs aja tulis 100% getuh,,
walau gak pas, beda2,, 2% kurang lah,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: adambae pada Februari 01, 2010, 04:07:16 PM
mas saya kok blum dapet key registr nya saya kan sudah donasi melalui paypal...?
 8) ??? :-bd :P :-[ :-X :-\ :-* :'( <=) >=) ;> ;D
www.adampuisi.co.cc
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: w1ndfly3r pada Februari 01, 2010, 11:07:48 PM
maaf nih.... saya mau kasih saran dikit mengenai fitur smandav yg nge"lock" autorun.inf

saya sedikit merasa terganggu dengan fitur ini..... di flashdisk saya memang ada autorun yg bertujuan untuk mengganti icon flashdisk saya...

dah alhasil, setelah di colok di komputer yg terinstall SMANDAV.... autorun saya yg notabene BUKAN VIRUS menjadi ikut ter-"lock"

mohon fitur ini di pertimbangkan kembali....



sedikit saran saya...

lebih baik, sebelum menge-lock autorun secara membabi buta, lebih baik di verifikasi dulu isi nya....

autorun yg bersih dari virus biasanya HANYA terdapat command seperti ini (sama seperti yg ada di autorun flashdisk saya)

[autorun]
ICON=\Files\sandisk-u3.ico

jadi, mungkin bisa di buat seperti ini

 bila (HANYA) ada tulisan seperti ini:

[autorun]
ICON=

autorun nya tidak di lock....




terima kasih atas perhatiannya..... ^^

mohon maaf bila ada salah kata.......
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 02, 2010, 04:54:09 PM
(http://i47.tinypic.com/23hwt8x.jpg)

Zai....fungsi buttom Tidak belum berfungsi..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 02, 2010, 05:27:34 PM
@Jastis
Download dan install ulang Smadav-nya, Smadav terbaru Rev 8.0.3 (lihat di klik kanan->properties file Smadav) di www.smadav.net
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Auron pada Februari 02, 2010, 07:25:38 PM
bagus sihh

saya termasuk pemakai smadav pro

smad-turbo nya memang sangat cepat

pasti banyak banget ya Fungsi API yg dipakai
tapi ttp congrats deh buat mas zai

sukses selalu

 :x :x :x

tp ada 1 masalah nih
key code smadav pro rev 8.0 udah menjamur dimana"
coba mas
1 key hanya untuk 1 smadav
coba deh terapin saystem seperti ini

pasti pembajakan smadav pro dapat dikurangi  :) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 02, 2010, 07:43:16 PM
ya emank 1 key hanya tuk 1 pc,,
key yg menyebar itu akan di blokkir secara otomatis,,
tenang aja,,

tp pemblokiran ini butuh akses internet,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: BLACKFOX pada Februari 04, 2010, 09:19:14 AM
bro ane bru nich!
ko avira ane gak bsa d install yach!
stiap kali bru mau nginstall langsung  k close sndri!
bantuin donk!!!!!!! ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 04, 2010, 09:21:21 AM
bro ane bru nich!
ko avira ane gak bsa d install yach!
stiap kali bru mau nginstall langsung  k close sndri!
bantuin donk!!!!!!! ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Boleh dijelasin secara detail,seperti apa komputer sering crash/hang,AV yg digunakan dan aplikasi apa saja yang tidak bisa dijalankan.Seperti RUN,CMD,TaskMGR ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: BLACKFOX pada Februari 04, 2010, 09:27:53 AM
smua bisa d jalankan!
hanya saja ketika akan menginstal avira programnya gak bsa d jalankan!
kalau pun jalan langsung k close sndri!
jd aviranya gak bsa k install! ~x( ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Februari 04, 2010, 09:44:56 AM
bro ane bru nich!
ko avira ane gak bsa d install yach!
stiap kali bru mau nginstall langsung  k close sndri!
bantuin donk!!!!!!! ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Itu Kerjaannya virus sob! virus di komp. mu memblok segala sesuatu yang berbau AV..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: BLACKFOX pada Februari 04, 2010, 09:58:48 AM
trus ane hrus gmne nich bro!
dah gtu file yg d karantine ada hampir 500 file!
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Februari 04, 2010, 03:32:04 PM
smua bisa d jalankan!
hanya saja ketika akan menginstal avira programnya gak bsa d jalankan!
kalau pun jalan langsung k close sndri!
jd aviranya gak bsa k install! ~x( ~x( ~x( ~x(
mirip sality
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 04, 2010, 05:17:05 PM
mw tnya knpa smadav di komp tmn sya setipa kali mw mncuin form scanner (dobel klik icon yg di tray) slalu mncul psan "smadav di komp anda adlah versi lama.....dst". kira2 ap pnyababnya y ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 04, 2010, 07:23:53 PM
mw tnya knpa smadav di komp tmn sya setipa kali mw mncuin form scanner (dobel klik icon yg di tray) slalu mncul psan "smadav di komp anda adlah versi lama.....dst". kira2 ap pnyababnya y ???
Yang jelas SmadAV yang dipakai teman kamu sudah out-of-date alias mesti diupdate :D Memang teman kamu pake revisi berapa?

Kalau ternyata dia pake revisi terbaru....coba cek penanggalan/system time di komputer dia. Siapa tahu settingan tanggalnya salah sehingga SmadAV jadi bingung.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kaband pada Februari 04, 2010, 08:06:38 PM
SAYA PENGGUNA SETIA SMADAV.. YANG SAYA MO TANYAKAN KENAPA SAYA MEMBUKA FILE WORD FILE NYA MENJADI 2 MIRIP SEPERTI VIRUS TAPI SETELAH FILE WORD NA DI TUTUP MAKA FILE YANG MEMBELAH TADI JUGA HILANG.. MENGAPA YA BISA BEGITU ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 04, 2010, 08:09:50 PM
SAYA PENGGUNA SETIA SMADAV.. YANG SAYA MO TANYAKAN KENAPA SAYA MEMBUKA FILE WORD FILE NYA MENJADI 2 MIRIP SEPERTI VIRUS TAPI SETELAH FILE WORD NA DI TUTUP MAKA FILE YANG MEMBELAH TADI JUGA HILANG.. MENGAPA YA BISA BEGITU ?
Oo...kamu mensetting menampilkan hidden file yah? :D yang nama depan filenya "~$" kan?

Itu bukan file virus...itu file "temporary" yang dibuat oleh Microsoft Word. Ketika Word ditutup, otomatis file temporary itu terhapus sendirinya. Ini normal kok.

Back to topic...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fayzal pada Februari 04, 2010, 08:47:19 PM
Di Rev.8 sy cm menemukan bug-bug kecil...
Kyny jg udh pernah diposting sm smadaver yg laen

1. Ketika pertama kali menginstall SmaRTP, AVG di komp sy tidak terdeteksi yg kedetek itu COMODO Antivirus. Nah yg bkn bngng sy g install COMODO Antivirus, cm nginstall Firewall ny doang
2. Kl restart explorer.exe, icon smadav di systray g lgsg muncul lg (permasalahan klasik :D)

Br itu doang si......

OS sy Vista 32-bit
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 04, 2010, 09:04:47 PM
Di Rev.8 sy cm menemukan bug-bug kecil...
Kyny jg udh pernah diposting sm smadaver yg laen

1. Ketika pertama kali menginstall SmaRTP, AVG di komp sy tidak terdeteksi yg kedetek itu COMODO Antivirus. Nah yg bkn bngng sy g install COMODO Antivirus, cm nginstall Firewall ny doang
2. Kl restart explorer.exe, icon smadav di systray g lgsg muncul lg (permasalahan klasik :D)

Br itu doang si......

OS sy Vista 32-bit
Kayaknua masalah yang kedua itu sudah diperbaiki deh di revisi ini...
Coba download Revisi 8.0.3 yang terbaru di www.smadav.net
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 05, 2010, 09:50:51 AM
mw tnya knpa smadav di komp tmn sya setipa kali mw mncuin form scanner (dobel klik icon yg di tray) slalu mncul psan "smadav di komp anda adlah versi lama.....dst". kira2 ap pnyababnya y ???
Yang jelas SmadAV yang dipakai teman kamu sudah out-of-date alias mesti diupdate :D Memang teman kamu pake revisi berapa?

Kalau ternyata dia pake revisi terbaru....coba cek penanggalan/system time di komputer dia. Siapa tahu settingan tanggalnya salah sehingga SmadAV jadi bingung.

rev terbaru,, pnggalan ga msalah bro, smadv ky ngenalin versi bru ato lma brdsrkn size file nya (di compare)..
Judul: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: alwan itu namaku pada Februari 06, 2010, 11:24:32 AM
Buat Smadav

Aku mau konsultasi sedikit neh,kemaren aku scan Flash disk pakek smadav 2010 Rev.8 , tapi tiba-tiba entah kenapa Flash disk ku malah terprotek dan tidak bisa digunakan lagi .kemudian muncul folder ? smad-lock (brankas smadav) ? folder ini  di delete ndak bisa,di format pun juga ndak bisa.sudah berbagai software buat format sampai meng otak atik lewat Regedit pun percuma hasilnya nihil. trus solusinya gimana ya? terima kasih......mohon solusinya!

dari alwan
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 06, 2010, 11:39:52 AM
Saran

Coba FD lu scan di PC yg bersih dengan AV terupdate(avast,norman).

Karena klo FD gak bisa di format itu bukan karena Smad-Lock,tetapi saja virus yg terhidden.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 06, 2010, 01:29:08 PM
Jangan lupa bro zai, bug smadav sewaktu pengebalan FD kalo dipilih TIDAK ga berfungsi...... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 06, 2010, 02:03:29 PM
Jangan lupa bro zai, bug smadav sewaktu pengebalan FD kalo dipilih TIDAK ga berfungsi...... :)
Udah Bisa kok
Coba download yang rev 8.0.3
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fayzal pada Februari 06, 2010, 09:28:44 PM
Di Rev.8 sy cm menemukan bug-bug kecil...
Kyny jg udh pernah diposting sm smadaver yg laen

1. Ketika pertama kali menginstall SmaRTP, AVG di komp sy tidak terdeteksi yg kedetek itu COMODO Antivirus. Nah yg bkn bngng sy g install COMODO Antivirus, cm nginstall Firewall ny doang
2. Kl restart explorer.exe, icon smadav di systray g lgsg muncul lg (permasalahan klasik :D)

Br itu doang si......

OS sy Vista 32-bit
Kayaknua masalah yang kedua itu sudah diperbaiki deh di revisi ini...
Coba download Revisi 8.0.3 yang terbaru di www.smadav.net

Kyny blm bro...
Kbetulan sy udh mke yg revisi 8.0.3  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Februari 09, 2010, 06:46:17 AM
smadav 8.1 kapan yach keluarnya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 09, 2010, 12:02:57 PM
fitur penguncian autorun.inf harusnya lbh mantap dari v 7.5 bro, coz v 8.0 ini, ada aja autorun.inf yg tidak ke detek hingga menyeb4bkan win xp aq di hapus ama malware (yg pasti nampaknx bukan virus coz smadav ma pcmav ga mendeteksi adanya virus) Jadi kepaksa instal ulang dah. :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 09, 2010, 12:29:23 PM
fitur penguncian autorun.inf harusnya lbh mantap dari v 7.5 bro, coz v 8.0 ini, ada aja autorun.inf yg tidak ke detek hingga menyeb4bkan win xp aq di hapus ama malware (yg pasti nampaknx bukan virus coz smadav ma pcmav ga mendeteksi adanya virus) Jadi kepaksa instal ulang dah. :'(

apa mungkina karena autorun.inf OS install ulang ? Sepertinya tidak berpengaruh deh.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 09, 2010, 12:46:32 PM
fitur penguncian autorun.inf harusnya lbh mantap dari v 7.5 bro, coz v 8.0 ini, ada aja autorun.inf yg tidak ke detek hingga menyeb4bkan win xp aq di hapus ama malware (yg pasti nampaknx bukan virus coz smadav ma pcmav ga mendeteksi adanya virus) Jadi kepaksa instal ulang dah. :'(

apa mungkina karena autorun.inf OS install ulang ? Sepertinya tidak berpengaruh deh.
emang sieh bukan autorun.inf yg membuat win xp aq d delet, tapi malware yg make autorun.inf yg meng hancurkan my win xp. :'( kan autorun.inf yg ngebikin malware aktif terus malware itu maen cmd deleting c:\windows. . . Blabla bla gto.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Februari 09, 2010, 12:51:30 PM
smadav yg rev. 8.1 kpn kluarmya..???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 09, 2010, 01:06:32 PM
smadav yg rev. 8.1 kpn kluarmya..???
sabar bos entar juga keluar sendiri. Hehehe btw web smadav.net mulai susah d akses yah? Down kayaknya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dewangga pada Februari 09, 2010, 01:08:04 PM
SMART RTP DI PC KU SELALU MUNCUL TULISAN SMART RTP ANDA MENGGUNAKAN VERSI LAMA.SETIAP PC DIHIDUPKAN ATAU DIRESTART SELALU BEGITU ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dewangga pada Februari 09, 2010, 01:09:57 PM
ketika behavior mendeteck mengapa autoscan smadav menjadi tiga(tiga smadav sma2 scan)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 09, 2010, 01:19:17 PM
@dewa:dh pake yang baru lum smadavnya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Februari 09, 2010, 01:20:06 PM
mungkin PC ente kekunci bro, bisa karna deepfreeze dan sejenisnya, bisa jg ulah virus, aku jg pernah ngalamin kayak gtu. So, cb lht en cek lg konfigurasi sistem kompie ente.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dewangga pada Februari 09, 2010, 01:39:24 PM
heehehee.. iya aku pake deep freez.yg aku bingung ketika browser internet smadav behavior mendetec adanya virus dan auto scan. dan terdeteksi 39 virus 68 registry.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Februari 09, 2010, 04:53:39 PM
heehehee.. iya aku pake deep freez.yg aku bingung ketika browser internet smadav behavior mendetec adanya virus dan auto scan. dan terdeteksi 39 virus 68 registry.
salah deteksi kali gan smadavnya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 10, 2010, 07:18:05 AM
Kapan ne om zai, rev 2 nya keluar............ :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 10, 2010, 07:21:21 AM
Kapan ne om zai, rev 2 nya keluar............ :)
Sabar ya, mukin mas zai lagi sibuk :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 10, 2010, 07:24:17 AM
Kapan ne om zai, rev 2 nya keluar............ :)
Sabar ya, mukin mas zai lagi sibuk :)
Mudah2an bisa cepat keluar............:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 10, 2010, 01:14:47 PM
Kapan ne om zai, rev 2 nya keluar............ :)
Revisi 2...? ???
Kata mas Zai sih minggu ini :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: GrunguS pada Februari 10, 2010, 03:27:55 PM
misi mas... numpang nanya mas...
Nih Taukan Smart RTP / RTP Pintar..
Liad SS nya aja supaya Jelas....
(http://img641.imageshack.us/img641/3885/smartrtp.jpg)
Minta Pencerahan...
Masa Bisa kena Sality seh..
untung CUred dah.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 10, 2010, 03:34:25 PM
misi mas... numpang nanya mas...
Nih Taukan Smart RTP / RTP Pintar..
Liad SS nya aja supaya Jelas....
(http://img641.imageshack.us/img641/3885/smartrtp.jpg)
Minta Pencerahan...
Masa Bisa kena Sality seh..
untung CUred dah.....
Komputer anda kena Sality ya?
Saya juga pernah kena sality.
emang file .exe bakalan ke infeksi semua kalo di jalanin di kompi yang kena sality
.termasuk RTP.exe nya smadav

coba scan pake KIS/KaV 2010 atau PCMAV xpres sality
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 10, 2010, 06:26:25 PM
@GrunguS

Mukin sebelum anda menggunakan smadav, komputer anda sudah terinfeksi virus sality terlebih dahulu. :)

Berikut 3 cara singkat membersihkan virus W32/Sality:

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
3. Download file rmslt.exe (http://download.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmsality/rmslt.exe)

Kemudian jalankan rmslt.exe untuk dihapus dari file yang terinfeksi. Perangkat akan secara otomatis memindai semua disk yang tersedia dan akan mencoba untuk menyembuhkan file yang terinfeksi. Jika virus ditemukan aktif di memori, perangkat akan meminta pengguna untuk me-reboot komputer. Penyembuhan akan dilakukan selama sistem operasi urutan boot-up, maka setiap virus aktif tidak dapat mengganggu proses penyembuhan.

Ok sampai disini dulu ya penjelasan dari saya, semoga sukses..! ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: chepot pada Februari 10, 2010, 06:49:54 PM
 :-bd :-bd :-bd mantap boz.....di coba dulu yach.....makacie.....  :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Februari 10, 2010, 06:54:00 PM
@GrunguS

Mukin sebelum anda menggunakan smadav, komputer anda sudah terinfeksi virus sality terlebih dahulu. :)

Berikut 3 cara singkat membersihkan virus W32/Sality:

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
3. Download file rmslt.exe (http://download.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmsality/rmslt.exe)

Kemudian jalankan rmslt.exe untuk dihapus dari file yang terinfeksi. Perangkat akan secara otomatis memindai semua disk yang tersedia dan akan mencoba untuk menyembuhkan file yang terinfeksi. Jika virus ditemukan aktif di memori, perangkat akan meminta pengguna untuk me-reboot komputer. Penyembuhan akan dilakukan selama sistem operasi urutan boot-up, maka setiap virus aktif tidak dapat mengganggu proses penyembuhan.

Ok sampai disini dulu ya penjelasan dari saya, semoga sukses..! ;)

thanks..,

gw coba dulu yah..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ibheck pada Februari 10, 2010, 09:40:11 PM
balon notifikasinya menurut ane kebesaran, bisa dikecilin dikit :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Greendoop pada Februari 11, 2010, 06:51:59 AM
Btw, kapan nih revisi berikutnya keluar? (8.1 misalnya)
Udah hampir sebulan...
Ditunggu ya mas Zai...
Biar komputerku aman dari virus2 lokal terbaru...
Makasih...
:-D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 11, 2010, 11:27:54 AM
knpa saat scanning dgn smad-turbo on n off brbeda..  :-\

cntoh disini sya pke sampel 51 virus VBS (wkt tu donlod di forum ni jg, lpa dmna)

dari 51, Turbo-OFF trdetk 22, Turbo-ON hanya 8, artinya ad slisih 14 atw skitar 27%
ap tngkat toleransi ni g trlalu bsar,..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 11, 2010, 11:33:11 AM
kan emang disitulah perbedaan smad turbo saat on dan off... scanning menggunakan smad turbo bakaln bertambah 10x dibandingkan scan yang biasa...gitu...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 11, 2010, 12:05:54 PM
smadturbo itu soal prbedaan kcpatan kan bkn prbedaan akurasi pndeteksian?! jd shrusnya sma

y ini jg blm tntu sma utk smwa kasus, tp klo kita anggap sma brarti klo shrusnya di kompi ad 200 duplikat virus klo turbo on g bersih smwa, msh menyisakn 27%x300=81 virus lgi.. ni hnya asumsi ksar aj, knyataanya sya g bsa prediksi... tp galat 27% itu trmasuk bsar lho, biasnya hnya sktar 1%-5% (bound of error)...

Dilema jdnya, plih cpet tp g brsih ato biasa aj tp bersih... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: nova_edp pada Februari 11, 2010, 12:12:47 PM
bnr, kecepatan seharusnya tidak mengorbankan akurasi...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 11, 2010, 12:18:25 PM
y btul itu intinya.. kecepatan tidak mengorbankan akurasi pndeteksian...

yg mw cb slkan donlod attachment sample virus vbs diatas, cb scan dgn turbo off n on, sya ingin tahu ap hsilnya sma di kompi lain...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 11, 2010, 03:41:06 PM
Btw, kapan nih revisi berikutnya keluar? (8.1 misalnya)
Udah hampir sebulan...
Ditunggu ya mas Zai...
Biar komputerku aman dari virus2 lokal terbaru...
Makasih...
:-D

Smadav 2010 Rev. 8.1 masih dalam pengembangan dan ada kejutan Engine terbaru di Rev. ini yang belum bisa saya umumkan sekarang :) Tapi beberapa hari lagi sepertinya Rev. 8.1 akan dirilis.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 11, 2010, 03:44:35 PM
Hore!!!
Beberapa hari lagi ada rev 8.1

.fitur baru nya seperti apa ya?fungsinya apa ya? Jadi penasaran

@maz Zai=di rev 8.1
smad-turbo udah jadi standar smadav free belum mas?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 11, 2010, 05:37:51 PM
fitur baru??
Hmm jadi penasaran . . . Ga sbr jadinya. Hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cyvermont pada Februari 11, 2010, 10:43:26 PM
wah.. ditunggu loh mas Zai release 8.1nya..  :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Februari 13, 2010, 05:52:38 PM
udah sebulan lebih nih belum muncul versi yg terbarunya.

tumben lama.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sickozee pada Februari 13, 2010, 08:56:34 PM
@MiMin Zai

Min, ane buat virus trus ane masukin ke forum!!! Masukin Virus ane yak!!! Biar Virus lokal punah!!!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: LAniXX pada Februari 14, 2010, 06:11:03 PM
maaf nih baru ngasih info bugnya padahal versi terbarunya hampir keluar  ^:)^ ^:)^ ^:)^
starup smadav tidak mau hilang setelah mau maen game online gunbound
dibawah saya upload screenshotnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dewangga pada Februari 15, 2010, 10:28:41 AM
tolong!!!!!!!! smaRTP gak bs keinstall di pc ku peringatannya ( ERORR 99 smaRTP tdk bisa di instal di komputer anda) kenapa yak??? mohon bantuannya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 15, 2010, 10:47:48 AM
error 99,, lihat :
http://www.wmpub.com/error99_errorcode0x63.php

solusi :
Download Windows Software Update - updates the drivers that control your computer.
Download Error 99 - Error Code 0x63 Fix - helps fix Error 99 - Error Code 0x63 on your system.

moga berhasil,, goodluck,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: zipskay pada Februari 15, 2010, 01:17:53 PM
permisi mau nanya niiii ke yang empunya smadav. g kan pake windows7 pro 64 bit. nah permasalahannya kok smadav versi 8 gak jalan sempurna ya.... suka mati sendiri pas lagi scan computer. trus g juga pake kaspersky sebagai anti virus international yang versi internet securities 2010. tp kok gak dikenalin ya sama smadav... mohon penjelasannya juragan2 sekalian.... terima kasih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 16, 2010, 05:17:38 PM
Gak tau nih salah deteksi atu mmg virus, tapi file Portable Folder Lock selalu dianggap virus dengan risk level 9 oleh smadav. Tolong dikaji ulang, apa benar ini file virus atau bukan, coz  Portable Folder Lock sangat ane perluin untuk nyimpan arsip2 di FD..........
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 17, 2010, 12:46:41 PM
Kapan bro zai smadav rev. 8.1 keluar?? Sudah 1 bulan lebih.. :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Februari 17, 2010, 01:03:45 PM
bro zai lagi sibuk mungkin ya?? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: wong ndeso pada Februari 17, 2010, 01:29:42 PM
bro zai lagi sibuk mungkin ya?? :-\


kayak dukun aja  =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: znine pada Februari 17, 2010, 03:50:34 PM
mau tanya nih. kenapa koq registry windows ane dianggap bermasalah ama smadav ??
ane pake os windows 7 pro n ane instal windows defender berdampingan dengan smadav.
ane cek via win defender, kagak ada masalah. nah, ane cek via smadav, koq dianggap ada registri windows yg dianggap virus ?
ini emang smadavnya yg gak kompatibel ama 7 ato gmn nih ? coz pas ane delet ntu registry, win 7 ane langsung crash
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 17, 2010, 04:00:24 PM
Untuk sementara Smadav belum perfect di W7......

Jika anda menggunakan Smadav pro,silahkan masukkan ke exception listnya jika memang anda yakin itu tidak bermasalah.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 17, 2010, 04:50:11 PM
Lapor!
.kalo windows explorer nge restart...
Icon smadav yg di pojok kanan bawah g nampil lagi?
Kenapa ya?padahal smadav rev 8 beta nampil lagi.
Aku pake Windows XP sp 3 professional.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Februari 18, 2010, 06:40:49 AM
menunggu ketidakpastian dari smadav rev 8.1,  betanya dulu jg gpp. tuk mengobati penasaran kita-kita
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 19, 2010, 07:04:47 AM
@matz,,
hahaaa,, sabar yaaa..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 19, 2010, 07:23:13 AM
menunggu ketidakpastian dari smadav rev 8.1,  betanya dulu jg gpp. tuk mengobati penasaran kita-kita

Rev. 8.1 Beta1 akan dirilis hari ini atau selambatnya besok :)

(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=3175;image)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 19, 2010, 07:52:32 AM
@Zai

Kelebihan dari Smad-Engine apa ???

Kalo boleh, dibocorkan sedikit tentang Smad-Engine, agar user tau
apa ke unggulan dari Smad-Engine (itung2 buat ngilangin rasa penasaran) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: jazzmaster pada Februari 19, 2010, 07:01:26 PM
iya nih, hari ini aja mas zai, penasaran nih  ??? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: JYL pada Februari 19, 2010, 10:13:21 PM
wah smadav udah mau keluar lagi yang 8.1?????
boleh2 nih
biar makin woke
hehhe
susah nih dapetin keynya
mesti seratus post
wa belum
btw di 8.1 ada apa aja entar???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 20, 2010, 06:25:55 AM
menunggu ketidakpastian dari smadav rev 8.1,  betanya dulu jg gpp. tuk mengobati penasaran kita-kita
Hari ini saja mas

Rev. 8.1 Beta1 akan dirilis hari ini atau selambatnya besok :)

(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=3175;image)
Hari ini saja mas Zai

Jadi Rev. 8.1 (bukan Rev. 9.0)? (Karena sudah sebulan lamanya....):-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 20, 2010, 07:11:05 AM
Ditunggu aja, pasti di upload sama bigbosnya.......... :)
Kalo menurut gw sih, mungkin bagusnya rev 8.1 aja bro.......
Biarpun lama kan juga ada perubahan dari 8.0 ke 8.1  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 20, 2010, 07:13:19 AM
@Zai

Kelebihan dari Smad-Engine apa ???

Kalo boleh, dibocorkan sedikit tentang Smad-Engine, agar user tau
apa ke unggulan dari Smad-Engine (itung2 buat ngilangin rasa penasaran) :D
Apakah di dalam engine baru smadav ini sudah include sama cleaner sality bro zai ???
Atau hanya penambahan Heuristic smadav yg bertambah banyak , lebih ketat dan lebih teliti lagi ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Februari 20, 2010, 08:14:47 AM
Klo gw c berharap perbaikn heuristic yg sering bgt salah detek :D :D
Semangat bro Zai... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 20, 2010, 11:08:51 AM
Atau mau menyempurnakan smadav di win 7 ? Kan katanya kurang c0c0k smadav ma win 7.
Kurang j0d0h B-)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 20, 2010, 02:07:04 PM
menunggu ketidakpastian dari smadav rev 8.1,  betanya dulu jg gpp. tuk mengobati penasaran kita-kita

Rev. 8.1 Beta1 akan dirilis hari ini atau selambatnya besok :)

(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/?action=dlattach;attach=3175;image)
wah berarti selembatnya hari ini dunk mas Zai
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 20, 2010, 11:05:10 PM
@Rizzal
Tertunda sampai besok karena mati lampu 12 jam di sini :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 20, 2010, 11:16:32 PM
@Rizzal
Tertunda sampai besok karena mati lampu 12 jam di sini :(
Ok bro..........ditunggu.........:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 05:54:06 AM
@Rizzal
Tertunda sampai besok karena mati lampu 12 jam di sini :(
Ok Maz di tunggu  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Februari 21, 2010, 08:44:48 AM
Hari ini ya? Smadav terb4ru akan keluar? Wah asik, , , udah gak s4bar.
:-D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 09:49:42 AM
Di Facebook (ingat) beratus ribuan orang masih tetap setia menanti versi terbaru Smadav.... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 10:11:18 AM
Di Facebook (ingat) beratus ribuan orang masih tetap setia menanti versi terbaru Smadav.... :D
Hebat :D
Nanti rev8.1 beta ya???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 10:20:42 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta
(Peringatan : Hanya untuk anggota forum, tidak untuk disebarkan ke publik)

Penyempurnaan :

Silakan dites dan laporkan di thread ini jika ada bug atau error.   :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 10:25:32 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta
(Peringatan : Hanya untuk anggota forum, tidak untuk disebarkan ke publik)

Penyempurnaan :
  • Engine baru (SmadEngine.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++, Engine Lama (Internal Code di VB6) tidak digunakan lagi.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer (SmadExtc.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++ menggantikan yang lama (SmadExt.dll, yang memiliki banyak bug).
  • Kompatibel 100% di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian Virus Internasional (Sality, Alman, Virut, dan PE Infector lainnya) sangat akurat dan juga ada heuristic baru untuk PE Infector.
  • Penambahan database puluhan virus lokal baru (belum ada di versi Beta ini)
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan kecil dan informasi detail lainnya akan diberitahukan pada saat rilis besok atau lusa.

Silakan dites dan laporkan di thread ini jika ada bug atau error.   :-bd

Pertama
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rwin_erk pada Februari 21, 2010, 10:27:05 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta
(Peringatan : Hanya untuk anggota forum, tidak untuk disebarkan ke publik)

Penyempurnaan :
  • Engine baru (SmadEngine.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++, Engine Lama (Internal Code di VB6) tidak digunakan lagi.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer (SmadExtc.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++ menggantikan yang lama (SmadExt.dll, yang memiliki banyak bug).
  • Kompatibel 100% di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian Virus Internasional (Sality, Alman, Virut, dan PE Infector lainnya) sangat akurat dan juga ada heuristic baru untuk PE Infector.
  • Penambahan database puluhan virus lokal baru (belum ada di versi Beta ini)
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan kecil dan informasi detail lainnya akan diberitahukan pada saat rilis besok atau lusa.

Silakan dites dan laporkan di thread ini jika ada bug atau error.   :-bd

Pertama

Kedua
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 21, 2010, 10:28:52 AM
@Zai

Fitur yang pernah saya ajukan belum ada ya di smadav rev. 8.1 (Beta). :(

Mematikan fungsi autorun :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rwin_erk pada Februari 21, 2010, 10:31:54 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta
(Peringatan : Hanya untuk anggota forum, tidak untuk disebarkan ke publik)

Penyempurnaan :
  • Engine baru (SmadEngine.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++, Engine Lama (Internal Code di VB6) tidak digunakan lagi.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer (SmadExtc.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++ menggantikan yang lama (SmadExt.dll, yang memiliki banyak bug).
  • Kompatibel 100% di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian Virus Internasional (Sality, Alman, Virut, dan PE Infector lainnya) sangat akurat dan juga ada heuristic baru untuk PE Infector.
  • Penambahan database puluhan virus lokal baru (belum ada di versi Beta ini)
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan kecil dan informasi detail lainnya akan diberitahukan pada saat rilis besok atau lusa.

Silakan dites dan laporkan di thread ini jika ada bug atau error.   :-bd

Ada Bug   ??? :(

Kalo smadav not responding, aku buka yg smadav ada di desktop, maka icon smadav akan jadi 2  ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 10:41:03 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta
(Peringatan : Hanya untuk anggota forum, tidak untuk disebarkan ke publik)

Penyempurnaan :
  • Engine baru (SmadEngine.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++, Engine Lama (Internal Code di VB6) tidak digunakan lagi.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer (SmadExtc.dll) di-coding ulang dari 0 dengan C++ menggantikan yang lama (SmadExt.dll, yang memiliki banyak bug).
  • Kompatibel 100% di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian Virus Internasional (Sality, Alman, Virut, dan PE Infector lainnya) sangat akurat dan juga ada heuristic baru untuk PE Infector.
  • Penambahan database puluhan virus lokal baru (belum ada di versi Beta ini)
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan kecil dan informasi detail lainnya akan diberitahukan pada saat rilis besok atau lusa.

Silakan dites dan laporkan di thread ini jika ada bug atau error.   :-bd

Banyak Salah detec maz Zai....
di file.exe
Trus kaspersky juga ngeblok Smadav(untrusted)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 10:46:54 AM
@Rizzal
Tolong upload file exe yang diduga virus itu?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 21, 2010, 10:48:47 AM
kpn smadav yang baru akan keluarss
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 11:22:16 AM
Aduh  :'(
ini mas zai file nya....  ???Yang Sims City gede mas Zai jadi enggak aku upload  ;)
ma Kaspersky Bersih kok
ni juga SS nya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 21, 2010, 11:23:59 AM
Mantaapp mas Zai :-bd Yang paling menarik kayaknya yang External Database ini :D
Lagi ngescan seluruh isi harddisk nih, dapet 2 file EXE yang kayaknya false positive :( Nanti saya upload kalau seluruh scan sudah selesai.

@Rizzal wah sama, kayaknya SmadAV mendeteksi file EXE yang dipatch oleh program c***k ;D Tapi kalau yang NFS (kena Sality) mungkin saja benar :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 11:28:53 AM
@RAn=
NFS aman kok.
Aku udah full scan kaspersky. :(

Mas Zai=
kok gak ada tulisan beta nya???
(http://i49.tinypic.com/20zb28l.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 11:47:12 AM
@Rizzal
NFS sepertinya memang pernah terinfeksi Sality, tapi sudah dibersihkan walaupun tidak 100% bersih.

Tulisan beta-nya hanya di panel atas :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 11:51:04 AM
@Rizzal
NFS sepertinya memang pernah terinfeksi Sality, tapi sudah dibersihkan walaupun tidak 100% bersih.

Tulisan beta-nya hanya di panel atas :)
Tapi di rev 8 gak ke detec lo :(
Tapi memang pernah di disinfected sih ma kaspersky :D
Maklum mantan komputer sarang sality
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 11:52:37 AM
@Rizzal
Rev. 8.0 memang kurang akurat untuk mendeteksi Sality. Rev. 8.1 ini sudah akurat 100% :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 21, 2010, 11:54:47 AM
@Rizzal
Rev. 8.0 memang kurang akurat untuk mendeteksi Sality. Rev. 8.1 ini sudah akurat 100% :)
mas zai memangnya samdav rev 8 . 1 sudah kluar yah?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 11:58:17 AM
@Zai

Fitur yang pernah saya ajukan belum ada ya di smadav rev. 8.1 (Beta). :(

Mematikan fungsi autorun :)

Belum ada, tapi mungkin ada di 8.1 (kalau sempat) atau selambatnya 8.2.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 12:02:13 PM
@Rizzal
Rev. 8.0 memang kurang akurat untuk mendeteksi Sality. Rev. 8.1 ini sudah akurat 100% :)
Ok
Kalo gitu aku masukkan daftar pengecualian saja :D
Terimakasih tanggapanya  :-bd

@Rizzal
Rev. 8.0 memang kurang akurat untuk mendeteksi Sality. Rev. 8.1 ini sudah akurat 100% :)
mas zai memangnya samdav rev 8 . 1 sudah kluar yah?
Belum
Masih versi beta :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 21, 2010, 12:03:56 PM
oh gitu krain dah kluar hehehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 12:30:18 PM
ni bug bukan ya?Abis di daftar pengecualian,kok virus(1) ,,,,(1)nya gak hilang?
(http://i48.tinypic.com/vnnm15.jpg)
Judul: Smadav 2010 Rev. 8 - False Positive
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 21, 2010, 12:54:34 PM
Nie mas Zai, dapet 6 false positive....kalau dihapus berabe juga soalnya file-file itu adalah bagian dari program-program penting :-\

Btw tab "About" belum diganti yah mas Zai di versi beta ini? Tim SmadAV 2010 kan udah berubah :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 12:55:50 PM
@Ran_TH
Ok akan saya teliti :)

Tab About memang belum sempat dirubah, seharusnya nanti di versi resmi 8.1 sudah dirubah :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 01:01:08 PM
Mas Zai, tidak seperti biasanya pada paketan download Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta ini ada 3 file tambahan. :D Sebelumnya cuma 2, EXE Smadav sama Readme :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 21, 2010, 01:18:24 PM
Mas Zai, tidak seperti biasanya pada paketan download Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta ini ada 3 file tambahan. :D Sebelumnya cuma 2, EXE Smadav sama Readme :-\
Soalnya file DLL itu sekarang diprogram dengan bahasa C++, gak bisa diembed lagi dalam file EXE SmadAV (CMIIW) :D

SmadEngine.dll - Scanner engine
SmadExtC.dll - Shell extension handler
Smadav.loov - File database virus SmadAV

Tapi hebatnya ukuran file keseluruhan masih dibawah 1 MB ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 21, 2010, 01:24:43 PM
di kompi tmn ane ga mw jln, mncul psan error (SS attach)...  :(
ad yg tw pnyebab n solusinya ??  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 01:38:27 PM
@izul
Coba cek apa file loov-nya ada? File SmadEngine dan Smadav.Loov harus satu folder dengan Smadav.exe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 01:40:29 PM
Prikitiew... eh... Preview :D:
Klik kanan icon SmaRTP... lalu...? Lihat Attachment (SmaRTP_481_Uninstall.JPG)

Nice, sangat memudahkan untuk uninstalasi Smadav tanpa masuk ke Scanner Smadav :)

Bug:

1. (Smadav_481_Restore.JPG) Dalam modus Maximized Smadav lagi scanning, trus Smadav hang sebentar, lalu ketika tidak hang lagi tombol Restore tidak aktif. Selain itu tombol > Exit < nyaris tidak terlihat.

2. (Smadav_480_Hang.JPG) Ketika Smadav di-Exit, Smadav kemudian Hang (tidak kemudian Exit).

Adapun bug lainnya (termasuk yang belum sempat diupload untuk bug Rev. 8.0), log scan keseluruhan tanpa SmadTurbo dan false alarm menyusul. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 21, 2010, 01:46:02 PM
@Zai

SmadEngine perlu diperbaiki lagi (wajib), masih banyak false alarmnya. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 21, 2010, 02:01:51 PM
@Zai
File SmadExtc.dll n Smadav.loov lgsung ke delete sndiri pas mncul psn error td. sblumnya mncul MSgBox aktifkan RTp ato tdk pas pilih Yes lgsung mncul error n 2 file yg td kedelete sndiri., tpi form scanner ttp mncul... ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Andi_Evandy pada Februari 21, 2010, 02:12:55 PM
Bug Lagi...
Saat SmaRT-Pnya di-uninstall lewat tray icon,Tombol Uninstall-nya masi bisa diklik...(Liat attachment)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Februari 21, 2010, 02:17:27 PM
Lapor False Positive...
Program "USBSafelyRemove" gw terdeteksi kena "Exe Infector"
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 21, 2010, 02:27:32 PM
Lapor False Positive...
Program "USBSafelyRemove" gw terdeteksi kena "Exe Infector"

Y btul, ane jga, trpaksa di kill dlu dh proses USBSafelyRemove nya..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Andi_Evandy pada Februari 21, 2010, 02:29:14 PM
Lapor Lagi...
Program Visual basic 6.0 Portable terdeteksi terkena "exe infector".Ini false posite ato bukan ya???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 02:42:02 PM
Lapor False Positive...
Program "USBSafelyRemove" gw terdeteksi kena "Exe Infector"
Lapor Lagi...
Program Visual basic 6.0 Portable terdeteksi terkena "exe infector".Ini false posite ato bukan ya???

Upload dulu ke sini untuk kita analisa.... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 02:46:39 PM
@Zai
File SmadExtc.dll n Smadav.loov lgsung ke delete sndiri pas mncul psn error td. sblumnya mncul MSgBox aktifkan RTp ato tdk pas pilih Yes lgsung mncul error n 2 file yg td kedelete sndiri., tpi form scanner ttp mncul... ???

Di tempat saya tidak terdelete :-\ Coba download ulang dan segera scan SmadExtc.dll dan Smadav.loov dengan antivirus impor yang Anda punya. Jika tidak ada deteksi virus... siapa yang mendelete yah? ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 21, 2010, 03:23:20 PM
OK thanks atas laporan2 bug-nya. semuanya akan saya teliti ;)

Terus berburu bug !  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 21, 2010, 03:28:41 PM
wew.......dicoba dulu ne........... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Andi_Evandy pada Februari 21, 2010, 03:55:23 PM
Lapor False Positive...
Program "USBSafelyRemove" gw terdeteksi kena "Exe Infector"
Lapor Lagi...
Program Visual basic 6.0 Portable terdeteksi terkena "exe infector".Ini false posite ato bukan ya???

Upload dulu ke sini untuk kita analisa.... ;)
Mungkin bisa di-download di http://www.ziddu.com/download/7536774/485de1c09d27000b656ff0971088f498.rar.html (http://www.ziddu.com/download/7536774/485de1c09d27000b656ff0971088f498.rar.html) (moga bener filenya) karna saya downloadnya d Indowebster tapi keknya filenya udah diapus.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 21, 2010, 04:19:19 PM
Ada sedikit BUG ne bro zai dari saya .......... :-bd

1. Smadav blum mendeteksi kedua AV yg dipasang (ESET + Commodo)
(http://i45.tinypic.com/zv92j4.png)

2. False Positive smadav
(http://i46.tinypic.com/24xqagy.jpg)
Untuk lebih lengkap bisa dilihat di >> SINI << (http://www.virustotal.com/analisis/884ccf7d21a05455cd1ecb6bfee605ea4f9dad5eb94318c97d6c9065ae385e3a-1266743443)

Saya lampirkan kedua file2 yg dicurigai............... :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Februari 21, 2010, 07:23:39 PM
(http://i47.tinypic.com/fdrj0g.jpg)

Hwaaa.....
Gw yg paling parah nih :'( :'(
Catatan:
1.Laptop br ja di install ulang
2.Smadav 8 tdk ndetek itu smw
3.Udah gw cb scan pke Avast IS 5 ma Morphost update smw nggk da mslh jg
 :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 21, 2010, 07:45:09 PM
Kalau b_agoy yang paling parah file yang terdeteksi, saya malah yang paling parah waktu scanning....  ;D Full Scanning di komputer saya yang HDD-nya 20 GB... dengan waktu scanning 4 jam 6 menit 2 detik.  :o TANPA Smad-Turbo dalam kondisi terus dipakai (tidak ada waktu Idle alias diam) =))

Hasil Scanning menunjukkan:
1. Adobe InDesign dideteksi sebagai EntrypointInfector. Kemungkinan ini adalah False Detect. :(
2. Dua Screen Saver dari Vista Skin Pack dideteksi sebagai ExeInfector.
3. Delapan registry value dideteksi. :)
4. Semua file yang terdeteksi tidak menunjukkan virus ketika ikut discan dengan Avira. :-\

Berikut sebagian informasi dari smadav.log:

Kutip
==============================
Log File of Smadav 2010 Rev. 8.1
==============================

Scanning Results :
=> Time & Date : 19:15:27, on 02-21-2010
=> Finishing Time : 4 hours,6 minutes,2 seconds
=> Folder Scanned :5531
=> File Scanned : 65894
=> File Detected : 6
=> File Cleaned : 0
=> Value Scanned : 1287
=> Value Detected: 8
=> Value Fixed: 0
=> Path Scanned: 0
=> Path Hidden: 0
=> Path Unhidden: 0

...

Detected Virus :
=> EntrypointInfector
   -Injected Exe
   -c:\program files\Adobe\adobe indesign cs2\_indesign.exe
=> EntrypointInfector
   -Infected Shortcut
   -C:\Documents and Settings\User\Desktop\Unused Desktop Shortcuts\Adobe InDesign

CS2.lnk
=> EntrypointInfector
   -Injected Exe
   -C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS2\InDesign.exe.CiM
=> ExeInfector
   -Injected Exe
   -C:\WINDOWS\system32\Vista Ribbons By Hamed.scr
=> ExeInfector
   -Injected Exe
   -C:\WINDOWS\system32\Vista Windows Logo By Hamed.scr
=> ExeInfector
   -Injected Exe
   -C:\WINDOWS\VSP_Files\ResHacker.exe

Infected Registry Values :
=> System
   -HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System
   -Forbidden Key
=> {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> HonorAutoRunSetting
   -HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
   -Forbidden DWORD Value
=> PlacesBar
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar
   -Forbidden Key
=> ScreenSaveActive
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
   -Different String Value
=> Recent
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
   -Lost Value

Sekian.... Dan attachment menyusul mengingat total besar file yang akan diupload terlalu besar (4,5 MB) ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 21, 2010, 07:57:28 PM
Pendeteksian Virus Internasional (Sality, Alman, Virut, dan PE Infector lainnya)
sayank cuman deteksi aja...

ne lg coba di vista,,

kyaknya smadav cek RTP bukan prosesnya yaa??
tp exe rtp didalam windows masih ada atw tidak,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 21, 2010, 09:01:22 PM
Semoga rev 8.1 final segera di rilis.
Gak tega ngasih rev 8.1 beta
mengingat banyak bug di atas :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 22, 2010, 08:22:00 AM
EntrypointInfector dan ExeInfector adalah heuristic baru untuk PE (Portable Executable) Infector, tapi karena masih ada false alarm heuristic ini akan dicabut dulu untuk kembali diteliti :)

@amirdtr
Smad-Turbo akan nonaktif jika saat scanning system awal ada setidaknya 1 virus yang terdeteksi, jadi scanning akan lambat :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 22, 2010, 10:14:49 AM
setelah scan ktemu 3 ExeInfector ,,
tp emank salah deteksi,, filenya baik2 aja koq,,
cuman game,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Februari 22, 2010, 10:55:51 AM
masalah Klasik,, klo restart explorer, try icon smadav ilang.... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 22, 2010, 11:04:56 AM
masalah Klasik,, klo restart explorer, try icon smadav ilang.... ;)
Mungkin untuk masalah2 kecil seperti ini di tunda aja perbaikannya, buat bro zai konsen ke perbaikan engine barunya smadav aja sama heuristicnya yg masih banyak FPnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 22, 2010, 11:47:44 AM
False Alarm

(http://i50.tinypic.com/2h6armb.jpg)

File trelampir di attachment.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Februari 22, 2010, 11:59:46 AM
mas justis minta smadav 8.1 betanya dunk. . .
boleh g ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 22, 2010, 12:17:07 PM
@sykes,,
halaman 43
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2010-rev-8/msg71003/#msg71003
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Februari 22, 2010, 12:24:29 PM
thx. . .
pas ane pasang tu smadav langsung ngedetek virus, py kok g bisa d clean y ????
knapa tu ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 22, 2010, 01:04:04 PM
thx. . .
pas ane pasang tu smadav langsung ngedetek virus, py kok g bisa d clean y ????
knapa tu ???

Virus apa yg terdeteksi ? Coba dijelasin secara jelas.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sickozee pada Februari 22, 2010, 04:22:38 PM
sip!!! 8.1 diterima.... semoga kgk napa napa di komput ane!!!

MAJU TERUS SMADAV!!!!!!!  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Februari 22, 2010, 05:49:56 PM
kmrn smadv di kompi udh bsa, pas ane jlanin SMARTP.exe nya psn error ga mcul n udh normal.. :)

sjauh ini spengamatan sya utk SMADAV 8.1 beta
-msh ad false positif pda pndetksian virus Sality
-false positif utk pndtksian ExeInfector n EntrypointInfector
-knpa heuristic VBS variant di hilangkan?? ap krna krg akurat
-menu Automatic starup di icon tray jg knpa di hilangkan?
-Smad-Turbo jg msh krg akurat pndeteksiannya dbdignkn ketika Turbo Off (hsil pndeteksian brbeda)
-sran fungsi SmadFileChecksum sbaiknya di internal kn aj biar lbh efisien



Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: frank sinatra pada Februari 22, 2010, 09:36:09 PM
wah nyoba juga ah... DL dolo baru report....

ijin nyoba ya....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 22, 2010, 10:12:36 PM
gw kgk bisa download nih ke blok ama kis ada car lain yah tolong di upload ulang dengn extensi yg berbeda tapi tetap zip biar gw bisa download cth smadav.zip.blala biar kgk diblok nih bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 22, 2010, 10:17:53 PM
ne gw rename'kan,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 22, 2010, 11:54:21 PM
ne gw rename'kan,,,
Penolakan KIS masih sebegitu kuat bro...
Kayaknya mmg KIS mesti dibungkem dulu bahkan saat mendonlod file nya.....
IDM ane langsung denied oleh KIS pas donlod nih file.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 10:39:49 AM
thx yah @harboot btw veri fullnya klarnya kapan yah @doctor fatory gitu yah biar udah di rename yah mungkin solusinya di kill aja dulu kis yah
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 10:41:49 AM
yang di deteksi zip-nya?
atw dll,, exe-nya??

ya udah matikan saja dulu KISnya,,
baru download lg,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 10:50:41 AM
parah nih bro kgk bisa diinstal nih preringatannya
Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not the approprite permissions to access the item
indonesianya
Windows tidak dapat Mengakses Perangkat Tertentu, jalan, atau file. Anda mungkin tidak memiliki izin yang diperlukan untuk Mengakses item  tersebut
masalahnya apa yah br
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 11:04:57 AM
yang kedeteksi trojan bro yang ekstenssi .exe nih ssnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 11:15:02 AM
emank ada ciri2 trojan pada smadav,,
apa gak bisa di except ya di KIS ??

lalu setelah download dijalankan terdeteksi juga?
wah hrs lapor ke KIS dunkz,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 12:02:36 PM
kgk bisa bro kecuali programnya dah terinstall
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 23, 2010, 12:06:32 PM
yang kedeteksi trojan bro yang ekstenssi .exe nih ssnya
Kok ditempat saya ngk ya, coba anda buka KIS-nya lalu pilih Settings, Threats and Exclusions, Exclusions. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 12:12:38 PM
ternyata lebih rumit installnya dari seblumnya yah brot mesti ke program file tuk nambah file tambahannya smg versi fullnya cmn dua file doang .txt n smadav.exe sip soalnya inilah yang merupakan ciri khas dari smadav sngt mudah di operasikan dbanding av lokal lain
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 23, 2010, 12:13:54 PM
ternyata lebih rumit installnya dari seblumnya yah brot mesti ke program file tuk nambah file tambahannya smg versi fullnya cmn dua file doang .txt n smadav.exe sip soalnya inilah yang merupakan ciri khas dari smadav sngt mudah di operasikan dbanding av lokal lain
Nggak juga ah :-\ Kalo SmadAV-nya diinstall semua file itu akan tersalin ke Program Files. Gak perlu copy manual.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 12:19:30 PM
@milomen yg gw maksud pada saat download kgk bisa setting di application control kecuali dah ada di hardisk gitu bro kalo urlnya kgk bisa @Ran_TH gitu yah brot soalnya tadi gw install programnya kgk mau jalan not responding n gw lihat ternyata kgk ada Smadav.loov SmadExtc.dll nya bro makanya gw copy masuk baru programnya bisa jalan
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 12:22:26 PM
kenapa dll nya gak dimuat dismadav aja,,
lalu saat smadav di klik tinggal extract kesuatu tempat,,
terlihat rumit bagi org awam,, banyak file-nya,,

lebih mudah dgn 1 exe,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 12:26:48 PM
@harboot nah gitu maksud gw terlalu rumit buat orng awam brot ini yang dah menjadi ciri khas smadav cuman readme.txt n smadav.exe soalnya pengguna pc kebanyaakan cuman tahu pake doang bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 23, 2010, 12:29:31 PM
kenapa dll nya gak dimuat dismadav aja,,
lalu saat smadav di klik tinggal extract kesuatu tempat,,
terlihat rumit bagi org awam,, banyak file-nya,,

lebih mudah dgn 1 exe,,
Jadi kepikiran buat bikin self-extractor....gimana tuh mas Zai? :D
Semua file SmadAV dipack dengan WinRAR, dijadiin self-extracting archive tapi optionnya dibikin silent installer. Hasil akhirnya adalah satu file EXE yang memuat semua file SmadAV.

Disini terserah mas Zai mau diextract langsung ke Program Files atau ke folder Temp dulu trus jalanin SmadAV biar SmadAV sendiri yang nginstall ke Program Files.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 23, 2010, 12:32:47 PM
@harboot nah gitu maksud gw terlalu rumit buat orng awam brot ini yang dah menjadi ciri khas smadav cuman readme.txt n smadav.exe soalnya pengguna pc kebanyaakan cuman tahu pake doang bro
Simpel kok, hampir semua orang awam sudah bisa memahami :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 12:41:08 PM
@milomen,,
org yg menggunakan smadav pasti bingung,,
knp tiba2 smadav jadi banyak file,,
kemungkinan 2 file lg mereka apus atw tdk ikut mereka pindahkan,,

@ran,,
maksud gw bukan extractor dgn rar,,
tp masukkan saja kedalam VBnya,,
VB juga bs koq,, baru di xtract,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 23, 2010, 12:45:14 PM
@ran,,
maksud gw bukan extractor dgn rar,,
tp masukkan saja kedalam VBnya,,
VB juga bs koq,, baru di xtract,,
Ya ngerti, cuman kenapa gak dilakukan sama mas Zai :-\ Mungkin karena file DLL-nya dibuat pake C++ jadi gak bisa diembed ke dalam program VB-nya? CMIIW :D

Tapi saran saya barusan juga bisa dijadiin request :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 01:07:28 PM
byk banget nih false alarmnya trus 1 registry kedeteksi divista gw tapi gw kgk berani fix stronghold crusader extreme.exe registry n filenya kedeteksi gimana nih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 23, 2010, 01:09:34 PM
Sebenarnya di Rev. berikutnya (8.2) nanti Smadav sudah menggunakan Installer (NSIS) seperti winamp :)
Dan sekarang sedang masa transisi (8.1) jadi biarkan saja dulu filenya banyak seperti ini.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 01:27:23 PM
@ran,,
VB bisa memuat apa aja,, termasuk MP3,,
cuman di masukkan doank gak pandang format,,

@zai,,
owh berikutnya pakai installer yaa??
jgn lupa sertakan uninstallnya didepan juga,,
(byk software yg uninstallnya didalem,,)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 23, 2010, 03:33:31 PM
Kaspersky udah bener bener masukin smadav di trojan Av
Menyebalkan :(
Jadi smadav harus di masukin ke daftar trusted di application control,exlusion rules,dan trusted aplication di pengaturan...
Kalo gak smadav akan di Quarantine
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 23, 2010, 04:32:59 PM
bukan cuman itu bro download aja kgk bisa sblm kill progress kasperskynya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 23, 2010, 08:05:32 PM
@mas Zai: berarti Smadav 8.2 tidak portabel lagi?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Februari 23, 2010, 10:05:14 PM
baru tahu udah ada yang beta..
tapi kok..
(http://i50.tinypic.com/avk3r6.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 23, 2010, 11:11:55 PM
baru tahu udah ada yang beta..
tapi kok..
(http://i50.tinypic.com/avk3r6.jpg)
Maap nih mas zai selaku admin dan developer... Kalo dalam pandangan awam (termasuk ane), kasus smadav sama aja kayak kasus PCMAV kemaren yang kedetek sbg sality, sdg smadav sebagai trojan. Dalam pola pikir orang awam "Anti virus kok di anggap virus / malware" ... Bukan masalah untuk diperdebatkan, tapi ini menyangkut nama dan kepercayaan juga..... Kita tidak bisa selamanya menyalahkan ke-false positif-an KIS.

Maap, ini juga sebagai kritik, karena saya juga merasa beberapa teman-teman (termasuk saya juga di sini) yang kecintaannya terhadap smadav sedemikian tingginya sehingga dalam beberapa bagian di forum terkesan ada anggapan menganggap rendah AV lokal lain, dalam contoh AV lain kedetect sality karena mmg mengandung code sality (developernya juga dengan jujur mengakui), muncul caci maki, menertawakan dan macam-macam lainnya yang malah menimbulkan kesan para smadaver yang berbuat. Diperparah lagi perlakuan dan sikap kita di forum kita dalam berposting mengenai AV lain tersebut...... makin meruncing lah...
Dan kita, dalam kasus kita sudah berulang kali salah detek oleh KIS,sedang kita dengan ringan hanya mengatakan "salah detect dan masukkan ke exeption"... Ada baiknya ditempuh langkah lain, sebisa mungkin malah jangan sampai terdetect trojan kalo mmg dan karena mmg tidak ada trojan.......

Mengenai begitu banyaknya salah detek pada smadav baru, saya cuma bisa ngasih pandangan sebisa mungkin segera diperbaiki (mmg sdg diperbaiki), tapi saya sedikit kecewa juga. Kalo begitu banyak program resmi yang salah detek, trus diperbaiki, bagaimana dengan program2 baru yang bermunculan atau program baru yang belum pernah dilaporkan salah detek oleh smadav, sedang dikemudian hari smadav dirilis, kan bagaimana jadinya....

Saya cuma ngasih pandangan yang saya tau.. Mohon maap.. Ini sekedar kritik. Terima tidak terima, tergantung masing masing yang menganggapi, namun saya terlebih dahulu minta maap....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 23, 2010, 11:17:39 PM
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: syafiudin pada Februari 23, 2010, 11:22:17 PM
Aq sih seneng aj mas kl pake Smadav; dah gratis mudah dan ringan pemakaiannya, tapi sayang kok masih aj ada virus yang nggak kedetek, padahal kl pake AV lain muncul tuh virusnya tolong lebih dilengkapi lagi dong.. trutama untuk mengeblok virus swaktu online, trims ya & smoga gak pernah kendor tuh smangat  :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 23, 2010, 11:35:22 PM
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee

Nah itu dia mas... Gimana usahanya kalo bisa jangan salah detect. Soalnya, biar bagaimana KIS itu AV yang diperhitungkan.... Ya mungkin mmg ada baiknya lapor ke KIS nya...

Maju terus dah smadav..... hehhehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 24, 2010, 09:01:32 AM
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee

Nah itu dia mas... Gimana usahanya kalo bisa jangan salah detect. Soalnya, biar bagaimana KIS itu AV yang diperhitungkan.... Ya mungkin mmg ada baiknya lapor ke KIS nya...

Maju terus dah smadav..... hehhehe
yap bner pling mudah ya lapor ke kis
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 24, 2010, 09:23:19 AM
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 24, 2010, 04:07:36 PM
Aduh bro zai makin lama makin pusing sama smadav ~x( ~x(

Gimana ngk pusing KIS 2010 selalu menditeksi smadav rev. 8.0
sebagai virus trojan. sudah berbagai cara aku lakukan tapi
tetep aja smadav-nya terditeksi virus. :( :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Februari 24, 2010, 05:22:52 PM
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Februari 24, 2010, 06:07:24 PM
File smadav.exe versi 8.0 yang ada di program file barusan di detek not-a-virus:FraudTool.Win32.Agent.aqi , padahal smadavnya udah lama diinstall... :(

(http://i48.tinypic.com/dz8eiv.jpg)   
   
 :-\
mungkin kaspersky pake heuristic baru...
atau karena hal lain... ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 24, 2010, 06:10:43 PM
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
Boleh tuh idenya, cuman sayangnya gak gratis :( Kan mesti dibeli sertifikatnya...kalo misalnya mau dari signer yang terpercaya (kayak VeriSign).
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 24, 2010, 07:19:35 PM
File smadav.exe versi 8.0 yang ada di program file barusan di detek not-a-virus:FraudTool.Win32.Agent.aqi , padahal smadavnya udah lama diinstall... :(

(http://i48.tinypic.com/dz8eiv.jpg)   
   
 :-\
mungkin kaspersky pake heuristic baru...
atau karena hal lain... ???
Kasusnya sama bro.. :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Februari 24, 2010, 07:36:54 PM
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
Boleh tuh idenya, cuman sayangnya gak gratis :( Kan mesti dibeli sertifikatnya...kalo misalnya mau dari signer yang terpercaya (kayak VeriSign).
Kira2 per bulannya berapa ya tuch? Kalau US$10 kayaknya SmadAV mampu degh D:
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Februari 25, 2010, 05:37:26 AM
Aduh bro zai makin lama makin pusing sama smadav ~x( ~x(

Gimana ngk pusing KIS 2010 selalu menditeksi smadav rev. 8.0
sebagai virus trojan. sudah berbagai cara aku lakukan tapi
tetep aja smadav-nya terditeksi virus. :( :(

tenang saja....hal seperti ini sebenarnya sudah biasa bro.... 

btw, inget kasusnya Morphost atau pmav?? waktu mengeluarkan revisi baru atau engine baru biasanya ada beberapa AV yang Flase detek..  , dan kedepannya setelah diperbaiki sm programmernya/teamnya akhirnya jadi Akur kembali. so tunggu saja perbaikan dari mas Zai...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 25, 2010, 09:33:43 AM
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....
(http://i736.photobucket.com/albums/xx6/registrasi_registrasi/smadav-kaspersky-1.jpg?t=1267064961)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 25, 2010, 09:42:47 AM
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....
(http://i736.photobucket.com/albums/xx6/registrasi_registrasi/smadav-kaspersky-1.jpg?t=1267064961)
hebat bnar gtu deh biar ga salah deteck lgi
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Februari 25, 2010, 09:50:31 AM
wahh langsung ditanggapi sm pihak Kasper yah... :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 25, 2010, 10:26:22 AM
kok Smadav mendeteksi autorun pada driver canon pixma MP 140 khan autorun itu bukan virus !!
dasn pada nokia PC suit  autorun itu bukan virus  looo !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 25, 2010, 10:30:59 AM
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Februari 25, 2010, 11:15:02 AM
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?
WGA nih...
Ada ICON WGA gak di kanan bawah? Windows Genuine Advantage?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 25, 2010, 12:25:45 PM
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?

Coba cek dulu :

Klik kanan didestop >>Arrange Icons By >> Show destop Icons dan Lihat tanda centangnya.JIka tidak tercentang maka silahkan centang dulu.

terus Cek di Klik Kanan didestop >> Properties >> Destop >> Customize Destop >> Web >> My Current Home Page,Lihat apakah disini ada tanda centang....

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 25, 2010, 05:56:30 PM
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....
(http://i736.photobucket.com/albums/xx6/registrasi_registrasi/smadav-kaspersky-1.jpg?t=1267064961)
hebat bnar gtu deh biar ga salah deteck lgi
Wew...salah bro...itu artinya Kaspersky akan tetap menganggap SmadAV sebagai virus...
Mungkin kalau mas Zai langsung yang mengirim, bisa diterima baik kali yah? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Februari 25, 2010, 09:08:24 PM
kejadian ini sepertinya karena update kis tanggal 22 feb 2010,.
Kaspersky nambahin sistem heuristicnya di updetan Rules for Security Analysis yang baru,

(http://i50.tinypic.com/ej8ze8.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 26, 2010, 07:36:48 AM
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Februari 26, 2010, 07:42:37 AM
Coba Mas Zai sendiri yang konsultasi dengan pihak kaspersky :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 26, 2010, 07:50:00 AM
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D
Harapan kami semua, semoga smadav rev. 8.1 tidak lagi salah deteksi dan menjadi lebih baik. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 26, 2010, 06:58:46 PM
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D
Harapan kami semua, semoga smadav rev. 8.1 tidak lagi salah deteksi dan menjadi lebih baik. :)
amin
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Februari 27, 2010, 03:58:35 PM
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) 

wahh besok rilis yah..... ditunggu deh mas zai...:D , Semangat :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 04:16:20 PM
Di tunggu besok :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 04:23:27 PM
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D

akhirnya keluar juga versi terbaru... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Februari 27, 2010, 04:47:01 PM
ok d Tunggu besoK.... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 05:40:11 PM
yeee!!!! akhirnya ver. 8.1 keluar jugaa!!!!!!!!!!!!  pasti lebih seru neehh!!!
smoga tambah keren ma fungsinya tambah banyak yaa!!! :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 27, 2010, 05:46:41 PM
Saya sertakan false detect Smadav 2010 Rev. 8.1 BETA kemarin.... :D  :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 05:51:31 PM
besok yg rilis 8.1 beta ya.. :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 06:12:48 PM
besok yg rilis 8.1 beta ya.. :-\
Sepertinya Final :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 27, 2010, 06:14:54 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 06:18:01 PM
o... seperti itu ya.. mas zai

boleh juga supaya gx bermasalah nantinya.. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 27, 2010, 06:19:10 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)
Bro, mau nanya dikit ne.......
Mang engine kalo dari C++ ma VB lebih bagusan C++ ya atau gmana?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 27, 2010, 06:19:38 PM
ok deh,,
bsok bersiap untuk tes,,

@atas,,
setau gw lebih banyak yg bisa dilakukan C daripada VB,,
coz bahasa C lebih rendah dari VB (deket ke mesin,,)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 27, 2010, 06:33:16 PM
hmm......yg ngecoding C++ nya bro zai sendiri ya???  :) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: nova_edp pada Februari 27, 2010, 06:34:27 PM
dg koding br pake C++
Smadav pasti lebih tangguh, cepat & stabil...
Oh ya mas zai, compilernya pake apa?
Visual C++ apa borland C++ builder?
apa pake compiler yg lain?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 27, 2010, 06:34:54 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)
Bro, mau nanya dikit ne.......
Mang engine kalo dari C++ ma VB lebih bagusan C++ ya atau gmana?

hmm......yg ngecoding C++ nya bro zai sendiri ya???

Klo kecepatan lebih bagus C++ karena di C++ penggunaan memori lebih leluasa dan lebih efisien daripada di VB. Kemudian, library di C++ lebih banyak daripada di VB. Banyak kelebihan lainnya yang tidak bisa saya tulis semua disini. Intinya, software windows untuk customize sistem windows (misalnya antivirus, utility, file management, dll.) sebaiknya ditulis di C++. :)

Ya, saya sendiri yang coding di C++ dan Smadav sedikit demi sedikit code non-GUI-nya akan dipindahkan ke C++ ke depannya. :)

dg koding br pake C++
Smadav pasti lebih tangguh, cepat & stabil...
Oh ya mas zai, compilernya pake apa?
Visual C++ apa borland C++ builder?
apa pake compiler yg lain?

Visual C++
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 27, 2010, 06:36:44 PM
Ingat mas Zai, hampir 200.000 Facebook-er menunggu release terbaru Smadav 2010 :D :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 27, 2010, 06:40:43 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)
Sebaiknya dites dulu, apabila ada bug lagi bisa langsung diperbaiki. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 06:41:16 PM
Ok siap buat ngetes beta 2 smadav 8.1
Seperti Opera Mini 5 aja :D ada beta 2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 27, 2010, 06:43:29 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)
Bro, mau nanya dikit ne.......
Mang engine kalo dari C++ ma VB lebih bagusan C++ ya atau gmana?

hmm......yg ngecoding C++ nya bro zai sendiri ya???

Klo kecepatan lebih bagus C++ karena di C++ penggunaan memori lebih leluasa dan lebih efisien daripada di VB. Kemudian, library di C++ lebih banyak daripada di VB. Banyak kelebihan lainnya yang tidak bisa saya tulis semua disini. Intinya, software windows untuk customize sistem windows (misalnya antivirus, utility, file management, dll.) sebaiknya ditulis di C++. :)

Ya, saya sendiri yang coding di C++ dan Smadav sedikit demi sedikit code non-GUI-nya akan dipindahkan ke C++ ke depannya. :)

dg koding br pake C++
Smadav pasti lebih tangguh, cepat & stabil...
Oh ya mas zai, compilernya pake apa?
Visual C++ apa borland C++ builder?
apa pake compiler yg lain?

Visual C++
wow.........bro zai bukan hanya jago VB, tapi C juga ne.........:) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 27, 2010, 06:44:44 PM
@Zai

Kalo boleh sekarang aja dites smadav rev. 8.1 Beta, gimana pada setuju ga ??? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 06:46:35 PM
@Zai

Kalo boleh sekarang aja dites smadav rev. 8.1 Beta, gimana pada setuju ga ??? :D
Setuju Lah :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 06:47:19 PM
setuju.... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 27, 2010, 06:47:46 PM
@Zai

Kalo boleh sekarang aja dites smadav rev. 8.1 Beta, gimana pada setuju ga ??? :D

Belum semua signature/"scan-string" virus baru dimasukkan ke Smadav.loov (database Smadav) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 06:51:41 PM
@Zai

Kalo boleh sekarang aja dites smadav rev. 8.1 Beta, gimana pada setuju ga ??? :D

Belum semua signature/"scan-string" virus baru dimasukkan ke Smadav.loov (database Smadav) :D
Wah masih semalaman lagi ya mas Zai ? :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 27, 2010, 06:56:41 PM
Belum semua signature/"scan-string" virus baru dimasukkan ke Smadav.loov (database Smadav) :D
Ya belum :( , tapi kalo besok sudah jadi kan (smadav rev. 8.1 Beta 2) ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 07:13:08 PM
yah... lama lagi... :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 07:34:45 PM
Sebaiknya besok dites/dirilis di forum dulu Smadav-nya yang Rev. 8.1 (beta2) selama beberapa jam sebelum statusnya menjadi rilis ke publik (final), untuk menghindari bug/false alarm yang fatal. Ini juga karena pengubahan Engine yang ditulis ulang dari awal (di C++) dan jauh sekali berbeda dengan engine awal (VB) yang sudah ada di Smadav sejak 3 tahun yang lalu :)

wow, Smadav semakin maju neehh, wah kang Zai tu rajin bgd!!! SAluuutt!! :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Februari 27, 2010, 07:42:21 PM
@All:
Sabar2...
Namanya jg lg masa transisi hehe,, :D

Bro zai smngt yah,,, :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 07:54:23 PM
iya donk, pasti, aku akan sabar,, hehehehehe :)  , palagi bang Zai pasti juga senang kalo kita lebih sabarrrr  :-bd ya kan bang Zai ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 08:46:04 PM
yupz.. aku akan sabar keluarnya versi smadav terbaru

smoga kali ini penuh dengan kejutan... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 08:53:58 PM
yupz.. aku akan sabar keluarnya versi smadav terbaru

smoga kali ini penuh dengan kejutan... :-bd

smoga scanning=nya lebih cepat gan !!! :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 27, 2010, 09:00:01 PM
Udah, selesai OOT-nya...tunggu aja sampe besok.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 28, 2010, 08:28:08 AM
Menunggu rev8.1 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 28, 2010, 09:06:45 AM
masih menunggu nih... :-\

koq belum keluar juga ya... \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Februari 28, 2010, 09:19:03 AM
(http://www.laymark.com/i/cz/cz53.gif) (http://www.laymark.com) mang revisi 8.1 Siap di edarin hr ini ya.......? (http://www.laymark.com/i/cz/cz03.gif) (http://www.laymark.com) assikk.......,




Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 28, 2010, 10:07:37 AM
Weheheh SmadAV 8.1 keluar hari ini ya? :D

Oh ya, tadi kan lagi nyoba nginstall Google Chrome...file googleupdate.exe dianggap virus ama SmadAV jadinya terhenti penginstalannya :( Di revisi ini udah bener kan mas Zai? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 28, 2010, 01:41:07 PM
Hm..........mmm........

Zai mana ya, koq blum ada kbr smadav yg baru............. ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 28, 2010, 04:04:24 PM
wow, google chrome dianggap virus ? brati nee bug ya?  :-\   pasti kang Zai bisa nyelesain iniii :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Februari 28, 2010, 05:08:19 PM
sampe sore ini blum ada kabar juga ya.. kemungkinan mundur lg neh.... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 28, 2010, 05:14:33 PM
sampe sore ini blum ada kabar juga ya.. kemungkinan mundur lg neh.... :D

lagi diuji coba dulu kok kang ... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Februari 28, 2010, 06:38:06 PM
sampe sore ini blum ada kabar juga ya.. kemungkinan mundur lg neh.... :D

Betul sekali tertunda :D, saya sudah usahakan hari ini tapi tetap tidak bisa, kemungkinan besar besok sore baru akan ada beta2 :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Februari 28, 2010, 07:09:24 PM
Okelah klo bgtu....
Smngt bro,,, :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Maret 01, 2010, 05:49:13 AM
menunggu versi Beta nya ah.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 01, 2010, 07:54:12 AM
wah...belum keluar juga...ya... :D

sabar..sabar...sabar..... :)

semngat mas zai... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Maret 01, 2010, 09:29:21 AM
belum rilis juga hari ini mas Zai? ??? :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 01, 2010, 09:45:44 AM
sabar aja yah
mungkin yang versi 8.1 memang yang pling bgus jdi rada repot ngurusnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Maret 01, 2010, 12:02:17 PM
sampe sore ini blum ada kabar juga ya.. kemungkinan mundur lg neh.... :D

Betul sekali tertunda :D, saya sudah usahakan hari ini tapi tetap tidak bisa, kemungkinan besar besok sore baru akan ada beta2 :)

Oke deh,, lanjutkan.. Q ngedukung aja dr jauh.... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Maret 01, 2010, 12:43:13 PM
sampe sore ini blum ada kabar juga ya.. kemungkinan mundur lg neh.... :D

Betul sekali tertunda :D, saya sudah usahakan hari ini tapi tetap tidak bisa, kemungkinan besar besok sore baru akan ada beta2 :)


Ayo Bikin dia Semangat...,  \m/

perlu di diSiapin Kopi hangat gak mas Zai...? ntar User di bawah gw yg Bikinin  =)) (becanda bro..!!)


Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 02:57:57 PM
Besok paling baru keluar............. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 01, 2010, 03:10:41 PM
menunggu. . . .
mank masih banyak bug yang blom slesai d benerin ya mas zai ???
(klo boleh tau)salah satunya apa tu ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 01, 2010, 03:29:46 PM
Smadav 2010 Rev. 8.1 beta2 akan dirilis beberapa menit lagi untuk dites bersama2 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 03:31:40 PM
Smadav 2010 Rev. 8.1 beta2 akan dirilis beberapa menit lagi untuk dites bersama2 :D
Ok........ditunggu.........:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 01, 2010, 03:37:35 PM
siap2. . . .
kira2 berapa menit lagi ????
lagi ngaupload y ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 01, 2010, 03:44:57 PM
Silakan download Smadav 2010 Rev. 8 beta2 di attachment :) Mari berburu false alarm dan bug  :-bd

Catatan :
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 01, 2010, 03:46:04 PM
download rame2. . . .
berantas virus lokal. . .
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 03:52:43 PM
Ok.......di test
--------------

Hasil :

1. Engine smadav yg baru ini sudah tidak mendeteksi file uninstall gw lagi yg kemaren terdeteksi ExeInfector n EntrypointInfector  :-bd
2. ( Masalah lama ) Blum bisa mendeteksi kedua AV luar yg ada di kompie...... :)

(http://i46.tinypic.com/1zev57o.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 01, 2010, 04:12:38 PM
asiiiiik siap ikut ngetes ah
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 01, 2010, 04:17:26 PM
 :D Download & Test dulu Laporan Menyusul  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 04:22:17 PM
Zai, mau nanya ne...........

Engine yg mendeteksi ExeInfector n EntrypointInfector di smadav beta 2 ini dicabut karena banyak false alarmnya atau atau di perbaiki dan masih dipake di BETA2 ini ?


Saran : Pas peluncuran smadav final release nanti di tab about di ganti dengan susunan team yg baru aja............... :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Maret 01, 2010, 04:29:09 PM
Akhirnya keluar juga... :)
Sedot DUlu ah.... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 01, 2010, 04:29:30 PM
Zai, mau nanya ne...........

Engine yg mendeteksi ExeInfector n EntrypointInfector di smadav beta 2 ini dicabut karena banyak false alarmnya atau atau di perbaiki dan masih dipake di BETA2 ini ?


Saran : Pas peluncuran smadav final release nanti di tab about di ganti dengan susunan team yg baru aja............... :-bd :-bd

ExeInfector n EntrypointInfector dicabut dulu karena masih terlalu sensitif heuristiknya. :)

Tab About & Donation memang akan dirombak untuk final release nanti
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 04:35:11 PM
Zai, mau nanya ne...........

Engine yg mendeteksi ExeInfector n EntrypointInfector di smadav beta 2 ini dicabut karena banyak false alarmnya atau atau di perbaiki dan masih dipake di BETA2 ini ?


Saran : Pas peluncuran smadav final release nanti di tab about di ganti dengan susunan team yg baru aja............... :-bd :-bd

ExeInfector n EntrypointInfector dicabut dulu karena masih terlalu sensitif heuristiknya. :)

Tab About & Donation memang akan dirombak untuk final release nanti
Yoi bro.........CEPAT BANGET nangkapnya pas flash disk dieksekusi
Padahal filenya ada di dalam folder2 lo..........
Tapi sayang yg ketangkep malah FP
Mungkin bisa di perbaiki bro, n menjadi senjata andalan smadav nantinya
Mungkin itu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 01, 2010, 04:36:56 PM
wow  :o
smadav yang baru lebih bagus
(+)Smadav udah tidak terditecsi sebagai virus oleh Kaspersky :-X
(+)Smadav sudah tidak banyak salah detec  :-X
(-)Smadav langsung di blok tanpa konfirmasi oleh kaspersky saat mau instal (Masuk daftar UNRTRUSTED aplication)
(-)Smadav masih mendetec file .exe (sebagai sality) yang sudah berhasil di disinfected oleh kaspersky  :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Maret 01, 2010, 05:10:28 PM
ijin sedot dulu ahh..  :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8 - False Positive program UniExtract
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 01, 2010, 05:22:36 PM
Mantap mas Zai :D Tapi program Universal Extractor dideteksi sebagai virus "AriefCool" sedangkan Avast saya kalem2 aja :-\
File bersangkutan saya attach kesini~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 01, 2010, 05:34:38 PM
Saya turut menyatakan bahwa Smadav revisi ini lebih stabil! :-X Selama Smadav 2010 Rev. 8.1 Beta1 sampai rilis Beta2... tidak ada kejadian hang (...nyangkut) ketika startup masuk Windows. :-bd Dulu (Smadav 2010 Rev. 8.0) kadang hang ketika startup masuk Windows.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 05:35:23 PM
Mantap mas Zai :D Tapi program Universal Extractor dideteksi sebagai virus "AriefCool" sedangkan Avast saya kalem2 aja :-\
File bersangkutan saya attach kesini~
Ini mungkin virus........
Coz ansav juga mendeteksinya.........
Coba lihat ini

(http://i46.tinypic.com/2wod8pz.jpg)

Atau mungkin keduanya false positif ???
Coz menurut Virus Total cuma 4% risknya (LEBIH LENGKAP (http://www.virustotal.com/analisis/ff6457a2183e738d88b74baaff89dccccfca901d35255fe272e14b3f21719ede-1267439904))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 01, 2010, 05:43:37 PM
Mantap mas Zai :D Tapi program Universal Extractor dideteksi sebagai virus "AriefCool" sedangkan Avast saya kalem2 aja :-\
File bersangkutan saya attach kesini~

Sebenarnya Universal Extractor bukan virus tapi karena Compiler-nya sama dengan virus AriefCool, dan Compiler itu menghasilkan file yang hampir sama antara Universal Extractor dan AriefCool jadi Smadav menyangka ini benar-benar virus, begitu juga dengan Ansav :D

Tapi tenang saja, di final release nanti Universal Extractor sudah tak terdeteksi :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 01, 2010, 05:58:14 PM
Quick Scan Report! di laptop saya :D

Smadav mendeteksi 8 registry bermasalah:
Infected Registry Values :
=> System
   -HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System
   -Forbidden Key
=> {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> HonorAutoRunSetting
   -HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
   -Forbidden DWORD Value
=> PlacesBar
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar
   -Forbidden Key
=> ScreenSaveActive
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
   -Different String Value
=> Recent
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
   -Lost Value

Full Scan Report di komputer saya (bukan di laptop) menyusul :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 01, 2010, 06:12:19 PM
@amir,,,
itu buat apa di share dimari? ???

@bawah,, virusnya upload aja dimariiii,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 01, 2010, 06:12:39 PM
Mas Zai, kok gag ada berubah tampilannya? Maunya berubah, jadi sedikit lebih ... yaa... gitu deh... D:

Ketemu virus, ntah benar ntah ndak, Namanya PolIcon.B
filenya Remove.exe di Temporary Files
MD5 : 0d5cd5e5ce75bb69950778d08738c97d
Ini virus bukan? Ini juga aplikasi apa ya?  :-\
Ikonnya kayak A pangkat 3  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 01, 2010, 06:24:50 PM
@s4nji
Itu top 5 besar malware yang sedang menyebar di Indonesia. Mempunyai kemampuan mengubah icon dirinya sendiri dengan bermacam-macam icon :D
Hashing-nya pasti berubah-ubah, jadi percuma mengetahui md5 atau crc32-nya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 01, 2010, 06:38:41 PM
@s4nji
Itu top 5 besar malware yang sedang menyebar di Indonesia. Mempunyai kemampuan mengubah icon dirinya sendiri dengan bermacam-macam icon :D
Hashing-nya pasti berubah-ubah, jadi percuma mengetahui md5 atau crc32-nya
Wah! Gimana nih? Apa efek2nya? gak ada keylogging kan? D:
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 01, 2010, 07:07:56 PM
BUG

Smadav ketika di-Exit... hang.... :-\ Lihat di attachment :D Kejadian ini mungkin akan terjadi pada sebagian pengguna Smadav. :D

Oh ya, soal sample virus Recycle terlampir :D Tapi virus ini tidak dideteksi oleh Avira dan Smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 01, 2010, 07:15:18 PM
wah..dah keluar nih :D

telat deh gw... :D

gx pa2 yg penting coba dulu  :-[ :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: higiri_devil pada Maret 01, 2010, 07:51:11 PM
blom nemuin bug baru  :-bd
tetep stay di beta sambil nunggu relase yg openbeta
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 01, 2010, 07:57:09 PM
mas zai wktu saya buka nih...

koq di tab tool wktu sy klik smadlock

ada jeda wktu skitar 3 detik :-\

sedankn tab yg lain cepat smuanya...

apa mungkin krena sy memakai Av avast pro + comodo firewl

shingga mengakibatkan sperti itu  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Maret 01, 2010, 10:43:55 PM
wow  :o
smadav yang baru lebih bagus
(+)Smadav udah tidak terditecsi sebagai virus oleh Kaspersky :-X
(+)Smadav sudah tidak banyak salah detec  :-X
(-)Smadav langsung di blok tanpa konfirmasi oleh kaspersky saat mau instal (Masuk daftar UNRTRUSTED aplication)
(-)Smadav masih mendetec file .exe (sebagai sality) yang sudah berhasil di disinfected oleh kaspersky  :'(
punya w kok masih didetek ya...

(http://i49.tinypic.com/ygr9.jpg)

 ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 01, 2010, 11:13:30 PM
Smadav di virus total yg mendeteksinya hanya symantec.......... :-X
Ne lebih lengkapnya : DISINI (http://www.virustotal.com/analisis/f29f7527ada0bc4f3e4e7566f5e04c8d00d85ad2f02f7b96667e4b5a7dd76695-1267459762)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Maret 01, 2010, 11:17:56 PM
Smadav di virus total yg mendeteksinya hanya symantec.......... :-X
Ne lebih lengkapnya : DISINI (http://www.virustotal.com/analisis/f29f7527ada0bc4f3e4e7566f5e04c8d00d85ad2f02f7b96667e4b5a7dd76695-1267459762)

False Alarm dari Symantec, tapi di Kantor saya coba gabungin NIS 2009 masih cocok aja.  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 02, 2010, 01:50:21 AM
Saat aq make smadav 8.1, kdtek virus sysinject di c:\windows\fonts\services.exe
Langsung d hapus ma smadav.
Eh kok jd rada eror pc aq??
Terus pc hang hingga aq restart pc aq.
Stlh masuk, ada peringatan file services.exe hilang di c:\windows\fonts...
Sekarang mas1h eror dikit.
Ada jalan keluarnya gak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 02, 2010, 01:51:56 AM
coba repair pakai CD XPnyaaa,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 02, 2010, 04:17:35 AM
Sial....
Semalem gk bs download. Br bs skrg. Mau tes dlu yah hehe... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Maret 02, 2010, 06:05:15 AM
Silakan download Smadav 2010 Rev. 8 beta2 di attachment :) Mari berburu false alarm dan bug  :-bd

Catatan :
  • beta2 ini sangat stabil karena mendekati rilis jadi hampir tidak ada false alarm dan bug lagi
  • sudah ditambahkan 100 database malware baru yang menyebarluas di Indonesia
  • ada banyak engine baru, salah satunya engine pendeteksi polymorphic malware yang sedang populer saat ini
  • status beta2 akan berubah menjadi final release secepatnya tanggal 3 Maret 2010 setelah melihat hasil test di forum.
wah udah keluar yach, test dulu ah, mudah2an masalah di SMADAV 8.0 bisa terobati.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 02, 2010, 06:10:18 AM
Saat aq make smadav 8.1, kdtek virus sysinject di c:\windows\fonts\services.exe
Langsung d hapus ma smadav.
Eh kok jd rada eror pc aq??
Terus pc hang hingga aq restart pc aq.
Stlh masuk, ada peringatan file services.exe hilang di c:\windows\fonts...
Sekarang mas1h eror dikit.
Ada jalan keluarnya gak?
Nih, aku upload punyaku :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 02, 2010, 06:23:04 AM
Oke deh, udah gk mslh skrg. Kyaknya udah bs dirilis ke publik :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: marcelxx pada Maret 02, 2010, 07:02:43 AM
ijin sedooooooooooooooooooooooot gan..........
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: noyfb pada Maret 02, 2010, 07:36:04 AM
Oke deh, udah gk mslh skrg. Kyaknya udah bs dirilis ke publik :D :D
owh, kirain udah dirilis ke publik... 0days kah? :P ;>

(http://i969.photobucket.com/albums/ae176/r46n0/scrot/smadav-w00t.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 02, 2010, 08:08:04 AM
numpang download dulu laporannya menyusul
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 02, 2010, 09:56:25 AM
BUG

Smadav ketika di-Exit... hang.... :-\ Lihat di attachment :D Kejadian ini mungkin akan terjadi pada sebagian pengguna Smadav. :D

Oh ya, soal sample virus Recycle terlampir :D Tapi virus ini tidak dideteksi oleh Avira dan Smadav

Hang karena dia mencoba mengirim statistik ke server Smadav.net sebelum close dan koneksi internetnya lambat  :)

Sample virus itu terdeteksi Smadav 2010 Rev. 8.1 beta2 sebagai Cebo+Sality (Fusion Virus) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 02, 2010, 10:03:26 AM
Di final nanti apa yg ditambahin lagi ke smadav bro ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 02, 2010, 10:06:02 AM
Di final nanti apa yg ditambahin lagi ke smadav bro ?

Gak jauh beda dengan beta2, hanya ada perbaikan sedikit bug dan perubahan isi tab about & donation
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 02, 2010, 10:13:07 AM
Di final nanti apa yg ditambahin lagi ke smadav bro ?

Gak jauh beda dengan beta2, hanya ada perbaikan sedikit bug dan perubahan isi tab about & donation
Oooo...w........seeplah......:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Maret 02, 2010, 10:16:41 AM
nih sampel virus bukan yach?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 02, 2010, 10:24:44 AM
Kira2 heuristic baru milik smadav yg sementara dicabut ntar dipasang di rev berikut ne zai ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andika261291 pada Maret 02, 2010, 10:30:40 AM
mas...smadav 8.1 beta kan dah keluar... tapi kok smadav pro ane ga update otomatis?? apa karena masih beta??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 02, 2010, 10:34:17 AM
mas...smadav 8.1 beta kan dah keluar... tapi kok smadav pro ane ga update otomatis?? apa karena masih beta??
Blum di release ke public.........Ne kan masih di forum buat BETAnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 02, 2010, 10:46:37 AM
Saat aq make smadav 8.1, kdtek virus sysinject di c:\windows\fonts\services.exe
Langsung d hapus ma smadav.
Eh kok jd rada eror pc aq??
Terus pc hang hingga aq restart pc aq.
Stlh masuk, ada peringatan file services.exe hilang di c:\windows\fonts...
Sekarang mas1h eror dikit.
Ada jalan keluarnya gak?
Nih, aku upload punyaku :P
mash blum bisa. Katanya file invalid or damaged saat mau di paste ke folder fonts ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 02, 2010, 10:48:24 AM
nih sampel virus bukan yach?

Itu bukan virus......smadav salah detect.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andika261291 pada Maret 02, 2010, 11:00:45 AM
tapi di forum sebelah udah ada yang nyebar dah???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 02, 2010, 11:20:56 AM
Zai, usul aja ne..... :)
Proteksi KEY SMADAV di tingkatkan lagi di final nanti, biar lebih susah dibajak
Sama buat menghapus tanda bajakan dibikin beda ma yg lama, coz udah banyak yg tau...... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Maret 02, 2010, 11:44:31 AM
nih sampel virus bukan yach?

Itu bukan virus......smadav salah detect.. :D
Oh bukan yach? katanya sih terinfeksi virus.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 02, 2010, 04:24:13 PM
Saat aq make smadav 8.1, kdtek virus sysinject di c:\windows\fonts\services.exe
Langsung d hapus ma smadav.
Eh kok jd rada eror pc aq??
Terus pc hang hingga aq restart pc aq.
Stlh masuk, ada peringatan file services.exe hilang di c:\windows\fonts...
Sekarang mas1h eror dikit.
Ada jalan keluarnya gak?
Nih, aku upload punyaku :P
mash blum bisa. Katanya file invalid or damaged saat mau di paste ke folder fonts ???
ada yg bisa upload file di c:\windows\fonts\services.exe buat pc win xp sp 2 ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 02, 2010, 04:32:50 PM
Saat aq make smadav 8.1, kdtek virus sysinject di c:\windows\fonts\services.exe
Langsung d hapus ma smadav.
Eh kok jd rada eror pc aq??
Terus pc hang hingga aq restart pc aq.
Stlh masuk, ada peringatan file services.exe hilang di c:\windows\fonts...
Sekarang mas1h eror dikit.
Ada jalan keluarnya gak?
dari apa di ? ;D
Nih, aku upload punyaku :P
mash blum bisa. Katanya file invalid or damaged saat mau di paste ke folder fonts ???
ada yg bisa upload file di c:\windows\fonts\services.exe buat pc win xp sp 2 ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 02, 2010, 04:43:59 PM
@atas,,,
http://smadaver.com/software-impor/all-about-firefox/
(bahas disini aja,, mank seharusnya gak berubah??)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 02, 2010, 05:21:28 PM
@harboot, iya, biasanya gak berubah D:
@Mas Zai, ketemu di kaskus, tolong di block di final nanti :
Kode: [Pilih]
nama :winestakes.com
key :081230537430
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 02, 2010, 05:35:03 PM
saya sdah download n sdah di pasang tpi ga da masalah apa2 tuh di pc ku
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 02, 2010, 06:05:31 PM
@harboot, iya, biasanya gak berubah D:
@Mas Zai, ketemu di kaskus, tolong di block di final nanti :
Kode: [Pilih]
nama :winestakes.com
key :081230537430
Yup, kode itu....padahal saya udah sering nemu dan pastinya sering dipake juga oleh user, tapi kok gak diblacklist yah? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 02, 2010, 06:15:31 PM
servernya masih manual,,
semua masih serba manual dgn 1 operator,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MathZ pada Maret 03, 2010, 05:08:28 AM
servernya masih manual,,
semua masih serba manual dgn 1 operator,,
maksudnya gimana boot? ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 03, 2010, 06:24:21 AM
blom otomatis,,
dulu gw pikir klo server menangkap key sama dari pc berbeda lgs blokkir,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 03, 2010, 10:18:17 AM
@Zai

Kapan mau dirilis smadav rev. 8.1 (Final) ???
sekarang sudah tanggal 3 Maret 2010 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 03, 2010, 10:22:49 AM
@Zai

Kapan mau dirilis smadav rev. 8.1 (Final) ???
sekarang sudah tanggal 3 Maret 2010 :D

Antara tanggal 3-5 Maret 2010 :D

Jadwal kuliah saya padat 3 & 4 Maret :D Mudah-mudahan sempat dirilis besok, kalau tidak ya paling lambat tanggal 5 :)

Silakan dites saja dulu beta-nya untuk mengeliminasi bug yang masih ada, karena ini versi terbaik Smadav, bahkan jauh sekali bedanya dengan Rev. 8.0 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 03, 2010, 10:33:48 AM

Antara tanggal 3-5 Maret 2010 :D

Jadwal kuliah saya padat 3 & 4 Maret :D Mudah-mudahan sempat dirilis besok, kalau tidak ya paling lambat tanggal 5 :)

Silakan dites saja dulu beta-nya untuk mengeliminasi bug yang masih ada, karena ini versi terbaik Smadav, bahkan jauh sekali bedanya dengan Rev. 8.0 :D

belum keluar juga ya mas zai hari ini

ya..dah deh gx pa2, tak tunggu loh...

sampe kapanpun pasti siap... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 03, 2010, 11:50:43 AM
Virus apa bukan? http://smadaver.hexat.com/SERVICES.RAR
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 03, 2010, 12:10:07 PM
Virus apa bukan? http://smadaver.hexat.com/SERVICES.RAR

AVast detect  :)

(http://i46.tinypic.com/qz21yq.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 03, 2010, 12:20:34 PM
Virus apa bukan? http://smadaver.hexat.com/SERVICES.RAR
Coba cek di www.virustotal.com :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 03, 2010, 01:49:04 PM
koq smadav 8.1 beta yang baru boros memory ya?dwarf pake celeron M 2.00 ram 1,5 gb...
(http://)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 03, 2010, 02:49:52 PM
@mas zai: kok saat saya instal smadav muncul pop-up 'runtime error!' sih, knapa tu ???
trus RTPnya g mau jalan. . .
tolong penjelasannya, apa mungkin krna spec komputer saya kecil ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 03, 2010, 02:53:58 PM
@mas zai: kok saat saya instal smadav muncul pop-up 'runtime error!' sih, knapa tu ???
trus RTPnya g mau jalan. . .
tolong penjelasannya, apa mungkin krna spec komputer saya kecil ???
bisa minta hasil screenshotnya :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 03, 2010, 02:54:09 PM
@mas zai: kok saat saya instal smadav muncul pop-up 'runtime error!' sih, knapa tu ???
trus RTPnya g mau jalan. . .
tolong penjelasannya, apa mungkin krna spec komputer saya kecil ???
Coba install C++ Runtime Installer....
Mungkin ga ada di komputer kamu....
CMIIW...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 03, 2010, 02:58:34 PM
cara ngambil screenshot dari komp g mana sih ???? dah lama g prnaj screenshot. . .

iy d komp ku g da C++ Runtime nya. . .
ada yang tw tempt downloadnya ?????
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 03, 2010, 03:02:03 PM
cara ngambil screenshot dari komp g mana sih ???? dah lama g prnaj screenshot. . .

iy d komp ku g da C++ Runtime nya. . .
ada yang tw tempt downloadnya ?????
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displaylang=en
Jangan lupa cek mana yang untuk XP/Vista/Seven :D

Mas Zai, kalo bisa di smadav.NET dikasih link kesini, kalo nggak nanti forumnya penuh pertanyaan kayak gini doang.... n Banyak yang komplain....
Atau buat Smadav bisa detek apakah C++ Runtime Librarynya udah terinstall atau belum :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 03, 2010, 03:05:58 PM
mas sanji tw cara ngambil screenshot dari komp ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 03, 2010, 03:17:30 PM
@mas zai: kok saat saya instal smadav muncul pop-up 'runtime error!' sih, knapa tu ???
trus RTPnya g mau jalan. . .
tolong penjelasannya, apa mungkin krna spec komputer saya kecil ???
Oh :D Itu bukan karena C++ Runtime-nya belum keinstall....tapi karena SmadAV gak bisa menemukan file "SmadAV.loov" di folder SmadAV.
Harusnya file SmadAV semuanya seperti ini:
(http://img502.imageshack.us/img502/7284/err2.jpg)

Kalo file "Smadav.loov" hilang maka akan muncul pesan "Runtime Error" seperti ini
(http://img258.imageshack.us/img258/1277/err1.jpg)

Jadi pastikan semua file SmadAV ada lengkap semuanya :) Cara menginstall paling aman adalah mengekstrak semua file dari file ZIP SmadAV terlebih dulu, tidak didobel klik dari dalam program WinZIP/WinRAR.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 03, 2010, 03:18:56 PM
mas sanji tw cara ngambil screenshot dari komp ???
gini bro... pertama, pilih yang mau di screenshot, trus teken tombol "print screen" (di sekitar tombol delete / scroll lock) trus buka paint, teken Ctrl + V... selesai. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 03, 2010, 03:20:27 PM
udah ada smadav.loovnya. . .
mas btw cara ngambil screenshot dari PC g mana ??
trus cara nampilin d forum nie g mana ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 03, 2010, 03:24:52 PM
udah ada smadav.loovnya. . .
mas btw cara ngambil screenshot dari PC g mana ??
trus cara nampilin d forum nie g mana ???
Cara nampilin di forumnya, dibawah kotak komen klik "Additional Options", trus pilih "Browse" lalu pilih file screenshot yang kamu buat :D Lihat gambar dibawah.

Di gambar dibawah saya lagi pake Google Chrome, kalo Firefox nama tombolnya "Browse..."

File Smadav.loov-nya udah ada? Udah bisa jalan gak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 03, 2010, 05:38:11 PM
apapun masalahnya smadav harus bisa error handle,,

saran atas bagus tuh,,

nambahin detek misal PC punya/tdk C++ Runtime dan
apakah file2 tambahan spt loov, dkk berada dalam path yg sama,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 03, 2010, 05:45:06 PM
Setau gw semua OS Windows XP keatas udah punya C++ library terinstall :D Cuman aja versi yang lama...tapi bisa kok SmadAV jalan tanpa harus mengupdate C++ Runtime (CMIIW)

Nah, yang mesti ditambahin adalah pesan yang jelas kalau file Smadav.loov tidak ada :D seperti:
"File Smadav.loov tidak dapat diload/hilang. Mohon download ulang SmadAV."
Gitu kira-kira :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 03, 2010, 07:14:59 PM
Windows Explorer dan SmadEngine menggunakan library C yang sama, jadi Smadav tidak ada dependency (ketergantungan) tambahan selain 2 file ini (Smadav.Loov & SmadEngine.dll) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 03, 2010, 07:20:30 PM
Oke, mastah sudah bicara :D
@mas Zai
Buat peringatan kalau Smadav.Loov & SmadEngine.dll gak ada, jangan eror Runtime eror :B
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 03, 2010, 07:32:22 PM
Windows Explorer dan SmadEngine menggunakan library C yang sama, jadi Smadav tidak ada dependency (ketergantungan) tambahan selain 2 file ini (Smadav.Loov & SmadEngine.dll) :)
Master has spoken  ^:)^
Kalo bisa sebelum revisi 8.1 ini dirilis ditambahin dulu pesan error itu biar nanti user gak bingung :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Maret 04, 2010, 01:24:10 AM
gw mau request aja kalo emang mo dibuat kagak portable lagi gw harap smadav dah ada di start menu pada all program soalnya kalo di desktop gw suka hapus biar start upnya cepat n mudah dicarinya bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 04, 2010, 08:11:12 AM
gw mau request aja kalo emang mo dibuat kagak portable lagi gw harap smadav dah ada di start menu pada all program soalnya kalo di desktop gw suka hapus biar start upnya cepat n mudah dicarinya bro
yap w setuju ma kmu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 04, 2010, 08:15:04 AM
saya menemukan masalah nih di versi 8.1 beta2
kok dia membuat autorun.inf nya malah folder di data d q bkan di fd jdi setiap startup muncul trus folder yang di data d
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 04, 2010, 09:55:06 AM
saya menemukan masalah nih di versi 8.1 beta2
kok dia membuat autorun.inf nya malah folder di data d q bkan di fd jdi setiap startup muncul trus folder yang di data d

sama persis..masalahnya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 04, 2010, 06:46:37 PM
smadav mendeteksi 2 file utama AVS-32 sebagai virus

Ne SS sama filenya :

(http://i45.tinypic.com/357n2pg.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 04, 2010, 09:13:51 PM
Menyebalkan  ~x(
Smadav terdetec lagi sebagai virus oleh KIS..
Sampai sampai ada special disinfection nya segala  :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 05, 2010, 06:37:45 AM
Hmm....mana ne zai, smadav blum keluar juga yg finishnya............. :) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 05, 2010, 06:43:36 AM
Hmm....mana ne zai, smadav blum keluar juga yg finishnya............. :) :)
iya nih...kapan ya ??? kan skrg sudah tanggal 5 Zai. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 05, 2010, 07:35:06 AM
@Up:
Yee..
Kan masih pagi neh hehe... :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Maret 05, 2010, 07:36:25 AM
 :(maz zai aq buat av ni,tpi kedetek virus new heur varian(188)  padahal codenya gak da code berbaya kok?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Maret 05, 2010, 08:53:42 AM
AVS-32 Rilis terbaru buatannya mas saikun juga didetek smadav sebagai suspected virus.... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 05, 2010, 09:15:05 AM
waw dah mau kluar yah yang bru ?
di tunggu aja deh semoga tdak terjadi masalah lagi
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 05, 2010, 10:34:38 AM
iyanih belum keluar juga, jd gx sabar .. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Maret 05, 2010, 01:04:35 PM
sodara-sodara smadaver, mungkin bro Zai mau bikin surpres buat kita. tnang2 aja moga smadav rev baru nanti bisa tuambah stabil. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: waffae pada Maret 05, 2010, 01:27:14 PM
Moga aja tambah perfect...!!!
n false2 nya yang biasa dianggap virus g' muncul....
ditunggu bag zai suprisenya.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 02:00:05 AM
(http://www.viruslokal.com/wp-content/uploads/2010/03/SmadEngine.jpg)

#############################
==>        Smadav 2010 Rev 8.1          <==
#############################

Penambahan database 100 virus baru
Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan. Ini kami simpulkan dari sampel-sampel virus yang di-upload oleh Smadaver di www.smadav.net.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)
Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.1 :
- Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
- External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
- Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
- Kompatibel di Windows Vista & 7.
- Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
- Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya
- Perbaikan false alarm pada beberapa file.
- Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro
- Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010
- Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall
- Dan banyak penyempurnaan lainnya ...

Download di www.smadav.net/download
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 02:03:16 AM
wah............langsung ke TKP
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 06, 2010, 02:06:48 AM
Hehehe..
Akhirnya keluar jg neh,,,
Lngsung download deh :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 06, 2010, 02:09:26 AM
mantabz,, gw pertamax,,,
salah lihat gw,, ternyata terakhirx,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 02:22:01 AM
Saya berharap Smadav kali ini benar-benar minim bug/false alarm karena sudah dites cukup lama di forum.

Dan juga Rev. kali ini lebih banyak penyempurnaan dibandingkan penambahan fitur sehingga bug-nya pasti sangat sedikit (kalaupun ada) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 06, 2010, 02:38:22 AM
Bro Zai, msih ada salah detek dkit...
AVS-32 msih didetek sbg suspect lalu file Turbo Boost dr Advanced System Care jg dianggap suspect. Shg klo pke free yg tdk ada exception listnya susah jg.... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 02:47:14 AM
Ok, itu sebenarnya hanya heuristic variant (95%), jadi masih ada kemungkinan salah deteksi (5%) :)

Rev. 8.2 akan di-improve lagi agar kesalahan deteksi bisa dikurangi tanpa mengurangi keakuratan pendeteksian heuristic variant.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 02:47:37 AM
smadav terbaru dah masuk ke forum chip........... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 06, 2010, 02:49:38 AM
Okelah, semoga lebih sempurna lg di revisi2 slnjtnya,,, :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 06, 2010, 05:19:14 AM
Pagi Pagi Ol langsung OTOMATIS UPDATE :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 06, 2010, 06:09:07 AM
Pagi pagi Langsung Updet :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: marcelxx pada Maret 06, 2010, 06:35:27 AM
sedooooooooooooooooooooottttttttt................... makasi gan....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 07:04:06 AM
Bangun tidur langsung download smadav rev. 8.1 terbaru (final) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 08:49:50 AM
@Zai

Ditemukan salah deteksi pada;
C:\Program Files\IObit\Advanced SystemCare 3\TurboBoost.exe di anggap virus. :(

Ini SS-nya dan hasil lognya:
(http://i45.tinypic.com/fkm8vp.png)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dsmi46 pada Maret 06, 2010, 09:03:35 AM
pada tanggal 15 februari 2010 saya mengikuti kuliah umum program pascasarjana di kampus negeri ternama di jogja
yang di sampaikan oleh seorang pakar pendidikan yang  khusus didatangkan dari belanda, kuliah dihadiri oleh dosen ,mahasisiwa dan para petinggi kampus
yang menarik adalah pada saat presentasi saya melihat di salah satu folder smadav lock di laptop orang belanda ini.saya kaget juga saat itu ternyata
smadav ga hanya terkenal di indonesia tapi juga luar
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Greendoop pada Maret 06, 2010, 09:12:46 AM
Mantep...
Registrynya sekarang udah bisa dibenerin dengan tuntas...
 :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 06, 2010, 09:16:53 AM
sip dah kluar yang baru
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 09:39:38 AM
@Zai

saya masih sedikit ragu nih untuk register ny, kira2 sudah diperbaiki belum (register) untuk di windows 7 ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 09:44:07 AM
@Zai

saya masih sedikit ragu nih untuk register ny, kira2 sudah diperbaiki belum (register) untuk di windows 7 ???

Sudah, tenang saja :) Kalaupun adalagi Reg yang salah terdeteksi itu mungkin hanya 1 atau 2 saja, bisa diabaikan dan laporkan ke sini.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Maret 06, 2010, 10:30:22 AM
dah bersahabat dengan Kaspersky kah...???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Maret 06, 2010, 10:50:25 AM
Wah akhirna rilis juga neh 8.1 setelah sekian lama menunggu... Kemampuan menangkap Confickerna gimana neh d rev terbaru ini um zai?? Cz biasana slalu si kido itu yg nangkring d FD
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 06, 2010, 11:00:15 AM
kok smadav 8.1 d komputer saya ttp g bisa jalan y ???
ada bacaan Runtime error lah
padahal dah saya instal C++nya. .
knapa y ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Maret 06, 2010, 12:18:11 PM
Wah ternyata sekarang smadav punya definisi eks y?? Hehehe... Go! smadav Go!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: zipskay pada Maret 06, 2010, 12:20:32 PM
numpang nanya saya pake windows 7 pro 64 bit dan antivirus internasional kaspersky 2010 ori. tapi kenapa kaspersky saya tidak terbaca ya oleh smadav. pas abis run smadav ada tulisannya komputer anda tidak terinstalasi anti virus internasional bla bla seperti itu kira2. mohon jawabannya terima kasih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Fals3dan pada Maret 06, 2010, 12:34:49 PM
Boss... up date yang rev 8.1... ane extrac kok corrupc seh.... dah brapa kali neh ane dl .... tetep aje... help please
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 12:42:47 PM
Boss... up date yang rev 8.1... ane extrac kok corrupc seh.... dah brapa kali neh ane dl .... tetep aje... help please
winrar atau winzip anda yg bermasalah..........
Coba uninstall lalu install lagi yg baru
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 01:36:18 PM
To zai

Quote from
Forum Chip
-------------------------

Tidak terbukti kompatibilitas di Win 7

Karena begitu Smart Protector diaktifkan di UFD gue, dari yang namanya Kingston langsung berubah jadi Removable Disk pada saat gue explore berikutnya
(http://i47.tinypic.com/vmyuye.jpg)
Tuh UFD gue yg drive Q: tadinya lom ada Smart Protector, trus gue aktipin Smart Protector yg dari SmadAV 8.1, langsung dah berubah judulnya dari Kingston ke Removable Disk

Gimana tanggapan Team SmadAV??? Masalah kecil keliatannya, tapi akan merepotkan pada saat banyak UFD dan memory card dipakai sekaligus, kita akan kesulitan mendeteksi drive yg maua yg kita mau buka, karena nama dari masing2 Removable Disk gak keliatan
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 01:41:15 PM
@Joris
Belum tentu itu karena Smadav, tapi akan kita selidiki lebih lanjut. Mohon laporkan juga jika ada yang mengalami hal yang sama sehingga ini bisa jadi perbaikan minor bug untuk Rev. 8.2 nanti
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Maret 06, 2010, 01:54:17 PM
bro apa ini fals alarm dari smadav ato bukan soalnya gw scan pake kis 2010 kagak didetek nih soalnya file ini punya microsoft deployment tollkit tolong di teliti bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 06, 2010, 02:04:07 PM
Sejauh ini KIS masih damai Damai Saja dengan smadav  :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 06, 2010, 02:40:40 PM
saya tidak dapat menginstall smadav 2010 rev 8.1 yang terbit 5-3-2010 karena katanya engine.dll tidak ditemukan, padahal file itu ada
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 02:59:43 PM
saya tidak dapat menginstall smadav 2010 rev 8.1 yang terbit 5-3-2010 karena katanya engine.dll tidak ditemukan, padahal file itu ada

Ya mungkin itu karena program Smadav-nya langsung dibuka dalam zip, harusnya extract dulu file Smadav.zip nya ke satu folder baru kemudian eksekusi program Smadav :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 06, 2010, 03:12:44 PM
Bug kecil=
-Ketika explorer.exe restart icon smadav tidak tampil kembali
-Ketika icon smadav di set ke "Always show"(di icon costumize) setelah kpmputer restart icon smadav menjadi "hide when inactive"
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 05:12:17 PM
To zai

Quote from
Forum Chip
-------------------------

Tidak terbukti kompatibilitas di Win 7

Karena begitu Smart Protector diaktifkan di UFD gue, dari yang namanya Kingston langsung berubah jadi Removable Disk pada saat gue explore berikutnya
(http://i47.tinypic.com/vmyuye.jpg)
Tuh UFD gue yg drive Q: tadinya lom ada Smart Protector, trus gue aktipin Smart Protector yg dari SmadAV 8.1, langsung dah berubah judulnya dari Kingston ke Removable Disk

Gimana tanggapan Team SmadAV??? Masalah kecil keliatannya, tapi akan merepotkan pada saat banyak UFD dan memory card dipakai sekaligus, kita akan kesulitan mendeteksi drive yg maua yg kita mau buka, karena nama dari masing2 Removable Disk gak keliatan
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Itu bukan kesalahan smadav, tapi ada bug di windows 7 ny. sebelum saya juga sempat heran, kenapa nama flashdisk ny berubah. setelah dicoba sana sini (tanpa install smadav) tetep aja nama flashdisk ngk ada. :o
Tapi kalo di OS lain bisa semua kecuali OS terbaru (windows 7). :(

sebernarnya saya mau contact microsoft tapi ngk tau email ny, kalo rekan2 tau kasih tau saya email nya microsoft. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 06, 2010, 05:46:09 PM
harboot@microsoft.com,,

update aja 7 nya,, klo debug umum begini harusnya mereka uda FIXED,,

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 06, 2010, 06:02:00 PM
saya tidak dapat menginstall smadav 2010 rev 8.1 yang terbit 5-3-2010 karena katanya engine.dll tidak ditemukan, padahal file itu ada

Ya mungkin itu karena program Smadav-nya langsung dibuka dalam zip, harusnya extract dulu file Smadav.zip nya ke satu folder baru kemudian eksekusi program Smadav :)
Gw juga gitu, tapi pas gw buka nggak beta lagi (sukses updatenya...)
Tapi mohon diatasi errornya dengan suatu cara... :)

==== EDIT ====
Nih dari dulu gw pendam...
Itu di tab "Protection" kalau kita ganti tema Windowsnya, jadi kosong melulu, gak kayak yang normalnya ada yang muter muter terus D:
Trus coba deh, mas Zai konsultasi dengan mimin kaskus supaya tdk menyebarkan key smadav...
Ada beberapa app indonesia yang sudah konsultasi dan akhirnya dilarang penyebaran keynya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 06, 2010, 07:04:17 PM
mas zai bisa ngilangin autorun.inf di folder data D sya ga?
soalnya pas pke smadav versi 8.1 beta 2 dia buat autorun.infnya di data D
jdi setiap start up selalu pop up sendiri foldernya please bantu ya ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 06, 2010, 07:15:30 PM
saya tidak dapat menginstall smadav 2010 rev 8.1 yang terbit 5-3-2010 karena katanya engine.dll tidak ditemukan, padahal file itu ada

Ya mungkin itu karena program Smadav-nya langsung dibuka dalam zip, harusnya extract dulu file Smadav.zip nya ke satu folder baru kemudian eksekusi program Smadav :)
Gw juga gitu, tapi pas gw buka nggak beta lagi (sukses updatenya...)
Tapi mohon diatasi errornya dengan suatu cara... :)

==== EDIT ====
Nih dari dulu gw pendam...
Itu di tab "Protection" kalau kita ganti tema Windowsnya, jadi kosong melulu, gak kayak yang normalnya ada yang muter muter terus D:
Trus coba deh, mas Zai konsultasi dengan mimin kaskus supaya tdk menyebarkan key smadav...
Ada beberapa app indonesia yang sudah konsultasi dan akhirnya dilarang penyebaran keynya :D
Kalo masalah progress bar yang gak muter2 itu sih bukan salah SmadAV, tapi tema Windows yang kamu pake :D Kalo pake tema Windows biasa progress bar-nya normal2 aja tuh.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Maret 06, 2010, 07:21:21 PM
To zai

Quote from
Forum Chip
-------------------------

Tidak terbukti kompatibilitas di Win 7

Karena begitu Smart Protector diaktifkan di UFD gue, dari yang namanya Kingston langsung berubah jadi Removable Disk pada saat gue explore berikutnya
(http://i47.tinypic.com/vmyuye.jpg)
Tuh UFD gue yg drive Q: tadinya lom ada Smart Protector, trus gue aktipin Smart Protector yg dari SmadAV 8.1, langsung dah berubah judulnya dari Kingston ke Removable Disk

Gimana tanggapan Team SmadAV??? Masalah kecil keliatannya, tapi akan merepotkan pada saat banyak UFD dan memory card dipakai sekaligus, kita akan kesulitan mendeteksi drive yg maua yg kita mau buka, karena nama dari masing2 Removable Disk gak keliatan
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Itu bukan kesalahan smadav, tapi ada bug di windows 7 ny. sebelum saya juga sempat heran, kenapa nama flashdisk ny berubah. setelah dicoba sana sini (tanpa install smadav) tetep aja nama flashdisk ngk ada. :o
Tapi kalo di OS lain bisa semua kecuali OS terbaru (windows 7). :(

sebernarnya saya mau contact microsoft tapi ngk tau email ny, kalo rekan2 tau kasih tau saya email nya microsoft. :)
Wah sama um milo! D win 7 q juga FD na removable disk tulisanna! Ga ada namana... gimana ini solusina??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 06, 2010, 07:33:13 PM
Oh ya mas Zai, ternyata setelah uninstall SmadAV, file SmadExtc.dll tetap harus dihapus dengan Unlocker :( Padahal seingat saya di versi beta kemaren gak begitu. Apa yang lain mengalami hal yang sama?

Selain itu, di revisi ini banyak user yang ngeluh karena error pas nginstall SmadAV. Padahal sebabnya adalah karena mereka tidak mengekstrak semua file dari file ZIP sebelum menginstall. Saya sudah membuat installer "kecil-kecilan" dengan WinRAR, tapi dengan begini user tidak perlu repot mengekstrak file lagi :D

Installer saya bisa didownload di attachment :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 07:53:25 PM
@Ran_TH
Ya, masalah install & uninstall ini emang agak ribet kalau manual, di Rev. berikutnya mungkin Smadav akan menggunakan MSI (Windows Installer) atau NSIS Installer agar semuanya otomatis untuk install & uninstall-nya :D

Ini juga karena di Rev. 8.2 direncanakan ada beberapa dll tambahan lagi yang salah satunya yaitu SmadHook.dll untuk mendukung SMARTP agar lebih aktif menjaga komputer :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 08:56:48 PM
Oh ya mas Zai, ternyata setelah uninstall SmadAV, file SmadExtc.dll tetap harus dihapus dengan Unlocker :( Padahal seingat saya di versi beta kemaren gak begitu. Apa yang lain mengalami hal yang sama?
Ditempat saya lancar2 saja untuk uninstall SmadAV-nya, bahkan semua file yang ada di C:\Program Files\Smadav bisa dihapus dengan baik termasuk file SmadExtc.dll tanpa ada restart / Log Off. :)

Ini juga karena di Rev. 8.2 direncanakan ada beberapa dll tambahan lagi yang salah satunya yaitu SmadHook.dll untuk mendukung SMARTP agar lebih aktif menjaga komputer :)
Saya dukung bro zai untuk perkembang selanjutnya, semoga smadav makin terbaik. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 06, 2010, 09:39:46 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 06, 2010, 09:44:18 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....
Kamu share gak sama temen ato siapa aja? ato ada keylogger? Atau salah ketik malah? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 06, 2010, 09:50:51 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....
Kamu share gak sama temen ato siapa aja? ato ada keylogger? Atau salah ketik malah? ???

gx lah klo share ke temen, soalnya cuma 1 key

klo salah ketik juga gx mungkin udah gw cek...

keylogger itu apa ya ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 06, 2010, 09:56:45 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....
Kamu share gak sama temen ato siapa aja? ato ada keylogger? Atau salah ketik malah? ???

gx lah klo share ke temen, soalnya cuma 1 key

klo salah ketik juga gx mungkin udah gw cek...

keylogger itu apa ya ???
Apa yang kamu ketik di log ( disimpan ) di 1 file oleh suatu program lalu, pada saat tertentu ( biasanya 15 menit sekali ) program itu akan mengirimkan e-mail berisi apa yang kamu ketik secara diam diam :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 06, 2010, 10:08:24 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....
Kamu share gak sama temen ato siapa aja? ato ada keylogger? Atau salah ketik malah? ???

gx lah klo share ke temen, soalnya cuma 1 key

klo salah ketik juga gx mungkin udah gw cek...

keylogger itu apa ya ???
Apa yang kamu ketik di log ( disimpan ) di 1 file oleh suatu program lalu, pada saat tertentu ( biasanya 15 menit sekali ) program itu akan mengirimkan e-mail berisi apa yang kamu ketik secara diam diam :D

klo cara mengatasinya sperti gimana ya :-\ ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 10:54:53 PM
Jangan mulai OOT............!!!

Silahkan bahas tentang ini di tempat yg disediakan

Kalo mau tahu tentang keylogger, silahkan baca DISINI (http://www.ilmuwebsite.com/tutorial-hacking/koleksi-63-keylogger-pilihan)

>> Back to topic <<
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Cosplay pada Maret 06, 2010, 11:07:32 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....

hmmm setuju ama lu

w juga lom make di rev 8

trus mu pake key di rev 8 berikutna baru muncuL kmaren pas di tes gag bisa ckckckck----
walaupun free key dari hasiL posting juga w gag nyebarin tuh key---- (di urungkan)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 06, 2010, 11:18:02 PM
mas zai, koq serial key yg dikasih gx bisa di gunain di smadav rev 8.1 :-\ ???

please pencerahannya....

hmmm setuju ama lu

w juga lom make di rev 8

trus mu pake key di rev 8 berikutna baru muncuL kmaren pas di tes gag bisa ckckckck----
walaupun free key dari hasiL posting juga w gag nyebarin tuh key---- (di urungkan)


kemaren gw di rev 8 masih pake yg free

skr di rev 8.1 dah ada key nya dr hasil posting juga

wktu gw coba, gx bisa di gunaiin

banyak juga yg komplen soal samdav rev 8.1 ini :( :( :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 06, 2010, 11:36:30 PM
Untuk key yang bermasalah silakan PM saya dan beritahukan nama yang digunakan untuk key itu, kemungkinan komputernya telah di-blacklist jadi walaupun key valid tetap akan dianggap salah oleh Smadav.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 06, 2010, 11:51:28 PM
sudah tak PM ke mas zai :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 07, 2010, 03:02:37 AM
@ Zai

Lagi menjelajah di dunia maya, trus maen ke forum tetangga lalu ketemu sesuatu......

Coba lihat ini bro : KLIK DISINI (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3541915)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Maret 07, 2010, 04:08:25 AM
Waduh lagi2 Forum tetangga Post yang kayak gini lage  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 06:39:47 AM
Waduh mulai jamu jamu an.... bahaya nih...
Mas Zai, seperti yang saya bilang, konsultasi sama orang kaskus....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andika261291 pada Maret 07, 2010, 09:27:07 AM
mas mas smadaver...kok punya ane smadavnya ga mau otomatis update ke 8.1 dah?? knp ya?? ada yang tau?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 07, 2010, 09:46:25 AM
lah kok ga da yang bisa bantu aq ya di pertanyaan sebelumnya ?
please butuh bantuannya all ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 07, 2010, 10:17:44 AM
kang zai, saya juga neeh, knp kok iconnya selalu brubah gini ? diganti gak bisa teruss, dan smadabv nya gak bisa jalannn gimana nehhh ?  ^:)^

(http://img710.imageshack.us/img710/3720/smadav.gif)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 10:30:46 AM
O iya mas Zai, tolong sekali ini dijawab...
Itu Smadav, kok pas startup, Icon di tray nya macem App dari VB yang ga ada icon buatan sendiri? Dulu juga, pas pakai 8.1 kebawah, Iconnya ada 2 pas mau buat shortcut, satu lambang smadav, satulagi lambang VB.NET
Itu kenapa ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 07, 2010, 12:08:04 PM
mas zai, smadav 8.1 ttp g bisa jalan d PC saya. . .apa yang salah nie. . . ???
padahal saya dah dunlud beberapa kali. . .
masa saya harus pake smadav rev 8.0 terus sih ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 07, 2010, 12:51:26 PM
mas zai, smadav 8.1 ttp g bisa jalan d PC saya. . .apa yang salah nie. . . ???
padahal saya dah dunlud beberapa kali. . .
masa saya harus pake smadav rev 8.0 terus sih ???

Anda harus mengekstrak semua file dari file ZIP yang kamu download lalu jalankan EXE Smadav, jangan langsung dijalankan EXE Smadav langsung lewat
program WinZIP/WinRAR-nya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 07, 2010, 01:46:58 PM
@ Zai

Lagi menjelajah di dunia maya, trus maen ke forum tetangga lalu ketemu sesuatu......

Coba lihat ini bro : KLIK DISINI (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3541915)

bahaya banget ilegal.... :-\

harus segera dibasmi
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 07, 2010, 01:48:07 PM
Karena banyaknya pengguna awam yang masih kurang mengerti bagaimana meng-extract file Smadav.zip, sekarang saya sudah ubah file smadav.zip menjadi smadav81.exe yang merupakan file SFX Archive untuk membuat proses extraction menjadi otomatis. Lihat gambar di bawah :

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 01:50:31 PM
Pakai ini ya @_@ Setupnya...
@Mas Zai, itu thread dari kaskus tolong tanggapin... D:
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 07, 2010, 01:59:23 PM

@ Zai

Lagi menjelajah di dunia maya, trus maen ke forum tetangga lalu ketemu sesuatu......

Coba lihat ini bro : KLIK DISINI

bahaya banget ilegal.... :-\

harus segera dibasmi

Itu hak situs masing-masing untuk memblok mereka atau tidak, Tim Smadav sudah cukup sibuk dan tidak mungkin mengurusi masalah pembajakan key, tugas Tim Smadav hanya menciptakan sistem registrasi yang susah untuk dibajak, tapi tidak mungkin tidak bisa sama sekali untuk dibajak :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 02:03:30 PM
Oh, begitu ya D:
Setidaknya dikurangi... Itu juga bug yang mereka eksploitasi untuk pembajakan...
Sebaiknya sih diperbaiki...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 07, 2010, 02:18:44 PM
semoga di revisi berikutnya

tambah payah/sulit untuk dibajaknya  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 07, 2010, 02:54:14 PM

@ Zai

Lagi menjelajah di dunia maya, trus maen ke forum tetangga lalu ketemu sesuatu......

Coba lihat ini bro : KLIK DISINI

bahaya banget ilegal.... :-\

harus segera dibasmi

Itu hak situs masing-masing untuk memblok mereka atau tidak, Tim Smadav sudah cukup sibuk dan tidak mungkin mengurusi masalah pembajakan key, tugas Tim Smadav hanya menciptakan sistem registrasi yang susah untuk dibajak, tapi tidak mungkin tidak bisa sama sekali untuk dibajak :)

Keknya mau ga mau registrasi key smadav untuk menjadi PRO harus ONLINE ne bro...........:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 07, 2010, 04:19:01 PM
kok smadav 8.1 d komputer saya ttp g bisa jalan y ???
ada bacaan Runtime error lah
padahal dah saya instal C++nya. .
knapa y ???

pstikan smua file pndkungnya udh ad smua, trus cb jlanin file SMΔRTP.exe nya, jgn yg Smadav rev 8.1.exe ...kmrn ane jg bgtu trus pas jlanin file SMΔRTP.exe bsa akhirnya  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 07, 2010, 05:58:06 PM
Oh, begitu ya D:
Setidaknya dikurangi... Itu juga bug yang mereka eksploitasi untuk pembajakan...
Sebaiknya sih diperbaiki...

tidak apa2...yg di kakus itu orangnya lumayan kreatif dlm membuat patch Smadav.Saya sudah PM di supaya berkenalan dengan saya......
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 06:04:37 PM

@ Zai

Lagi menjelajah di dunia maya, trus maen ke forum tetangga lalu ketemu sesuatu......

Coba lihat ini bro : KLIK DISINI

bahaya banget ilegal.... :-\

harus segera dibasmi

Itu hak situs masing-masing untuk memblok mereka atau tidak, Tim Smadav sudah cukup sibuk dan tidak mungkin mengurusi masalah pembajakan key, tugas Tim Smadav hanya menciptakan sistem registrasi yang susah untuk dibajak, tapi tidak mungkin tidak bisa sama sekali untuk dibajak :)

Keknya mau ga mau registrasi key smadav untuk menjadi PRO harus ONLINE ne bro...........:)
Itu maunya saya dari dulu....
Rata rata semua komputer sekarang udah ada inetnya kan?
Kalau nggak, komputer juga susah kena virus over inet... Paling FD doang...
Bener gak apa kata saya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 07, 2010, 06:53:53 PM
@sanji
yap btul pling fd duank yang gampang kena virus
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 07, 2010, 06:57:17 PM
@sanji
yap btul pling fd duank yang gampang kena virus

dari email juga bisa loh..  :-[  :-[

bener juga deh.. mangkanya gw posting + maen di forum biar dapet key smadav.. dari pada pake yg versi Pak tani ( bajakan )
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 07, 2010, 07:35:33 PM
mas mas smadaver...kok punya ane smadavnya ga mau otomatis update ke 8.1 dah?? knp ya?? ada yang tau?
anda make smadav pro gak?fitur auto update hanya diperuntukan untuk smadav pro...:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 07, 2010, 09:03:00 PM
@sanji
yap btul pling fd duank yang gampang kena virus

dari email juga bisa loh..  :-[  :-[

bener juga deh.. mangkanya gw posting + maen di forum biar dapet key smadav.. dari pada pake yg versi Pak tani ( bajakan )
E-mail kan ada AV yang nyediain Internet security, macem KIS, Avira Premium, NOD32 AV / ESS
n masih buanyak :D

==EDIT==
Ada e-mail berarti ada internet kan? >=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 07, 2010, 09:43:52 PM
@sanji
yap btul pling fd duank yang gampang kena virus

dari email juga bisa loh..  :-[  :-[

bener juga deh.. mangkanya gw posting + maen di forum biar dapet key smadav.. dari pada pake yg versi Pak tani ( bajakan )
E-mail kan ada AV yang nyediain Internet security, macem KIS, Avira Premium, NOD32 AV / ESS
n masih buanyak :D

==EDIT==
Ada e-mail berarti ada internet kan? >=)

Bisa saja ada e-mail berarti ada internet, tapi kalau seseorang yang punya e-mail hanya bisa membuka e-mailnya dari warnet atau di luar rumah atau kantornya... eh? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Maret 07, 2010, 09:56:20 PM
gw jarang buka email diwarnet hehe gw seneng pake pop mail kalo lewat pc gw pake office outlook hehe smg aja smadav akan buat internet security biar pertama av indo yg buat :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 07, 2010, 10:24:45 PM
@ 包小松 ,,
sama gw juga pakai outlook,,

smadav mengarah ke internet security kyaknya bakal lama,,
antiporn aja blom jelas kemajuannya,, pdhal byk yg request.

fokus basmi virus dulu,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 08, 2010, 08:24:55 AM
@up
pake outlook mangnya enak yah?
tpi bisa kena virus jga kan ?
@harbot
wah smadav antipornnya blum jelas kemajuannya yah
ku dukung lewat doa aja ya semoga ada kemajuan dan bakalan menjadi av indo yang bagus
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 08, 2010, 09:30:48 AM
yang penting fokus bagaimana cara

supaya smadav keynya tidak bs di bajak

kan itu sngat merugikan..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 08, 2010, 09:51:03 AM
mas zai, smadav 8.1 ttp g bisa jalan d PC saya. . .apa yang salah nie. . . ???
padahal saya dah dunlud beberapa kali. . .
masa saya harus pake smadav rev 8.0 terus sih ???

gini aja, kamu to download tu smadav 8.1 , trus buka smadavnya, di process ada gak ? kalo ada bratis memnag ada yang eror tu smadavv....  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 08, 2010, 10:19:18 AM
Thunderbird lebih enak dari Outlook :D
Btw, aktivasi Smadav, online aja.... Lebih aman....
Tapi toh nanti ada juga orang IT yang buat Jamu untuk disable inetnya, trus return value tanda sukses... ~_~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: turtle76 pada Maret 08, 2010, 04:45:59 PM
klo ada file setup yang terinfeksi virus,gmn cara balikin dari karantinanya... ???
tapi baliknya tanpa virusnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 08, 2010, 04:56:43 PM
klo ada file setup yang terinfeksi virus,gmn cara balikin dari karantinanya... ???
tapi baliknya tanpa virusnya
Justru Setupnya dikarantina karena diinjeksi si virus itu... ( tau kan maksud diinjeksi? Macem kamu disuntik, emang bisa dikeluarin lagi? )
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 08, 2010, 05:00:55 PM
klo ada file setup yang terinfeksi virus,gmn cara balikin dari karantinanya... ???
tapi baliknya tanpa virusnya
Justru Setupnya dikarantina karena diinjeksi si virus itu... ( tau kan maksud diinjeksi? Macem kamu disuntik, emang bisa dikeluarin lagi? )

Bisa...dibaliin,klik kanan pada/atau centang kemudian pilih restore.
(http://i46.tinypic.com/vfbe4i.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 08, 2010, 05:02:40 PM
klo ada file setup yang terinfeksi virus,gmn cara balikin dari karantinanya... ???
tapi baliknya tanpa virusnya
Justru Setupnya dikarantina karena diinjeksi si virus itu... ( tau kan maksud diinjeksi? Macem kamu disuntik, emang bisa dikeluarin lagi? )

Bisa...dibaliin,klik kanan pada/atau centang kemudian pilih restore.
(http://i46.tinypic.com/vfbe4i.jpg)

bisa di restore tapi virus tetap menginjeksi

ya to mas ??? :D

klo ada yg seperti itu upload aja bro..

sapa tau chef2 smadav langsung membuat resep anyar.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 08, 2010, 05:05:36 PM
Pastikan terlebih dulu,apakah file terebut virus atau bukan ?
Silahkan cek dengan AV lain/import.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 08, 2010, 05:10:08 PM
@semua yang dah jawab postingan saya: semua yang ente kasih tau dah saya coba, tapi ttp ja g bisa jalan tu smadav. . .
smadav.loovnya selalu hilang. . .
pusing ane mpe sekarang blom bisa. . .
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 08, 2010, 05:31:10 PM
mas zai, smadav 8.1 ttp g bisa jalan d PC saya. . .apa yang salah nie. . . ???
padahal saya dah dunlud beberapa kali. . .
masa saya harus pake smadav rev 8.0 terus sih ???

gini aja, kamu to download tu smadav 8.1 , trus buka smadavnya, di process ada gak ? kalo ada bratis memnag ada yang eror tu smadavv....  :-bd

Sekarang coba download lagi Smadav yang sekarang sudah menggunakan Self-Extractor :)

klo ada file setup yang terinfeksi virus,gmn cara balikin dari karantinanya... ???
tapi baliknya tanpa virusnya
Justru Setupnya dikarantina karena diinjeksi si virus itu... ( tau kan maksud diinjeksi? Macem kamu disuntik, emang bisa dikeluarin lagi? )

Bisa...dibaliin,klik kanan pada/atau centang kemudian pilih restore.
(http://i46.tinypic.com/vfbe4i.jpg)

Mungkin juga file yang dikarantina adalah Sality (kebanyakan). Untuk pembersihannya, gunakan tool SalityKiller: http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip

@semua yang dah jawab postingan saya: semua yang ente kasih tau dah saya coba, tapi ttp ja g bisa jalan tu smadav. . .
smadav.loovnya selalu hilang. . .
pusing ane mpe sekarang blom bisa. . .


Nah, kalau begitu... pertanyaannya... Process apa yang membuat Smadav.loov-nya menghilang? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Maret 08, 2010, 10:40:39 PM
bro zai gw tadi habis update kis 2010 lah koq langsung kedelet bro gimana bro mana kagk bisa gw expection nih
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: worm/sdbot pada Maret 08, 2010, 10:49:58 PM
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 08, 2010, 11:35:39 PM
terdeteksi sbg heuristic,,
jadi bukan karna disengajakan,,
ada bbrp rutin AVS-32 yg mirip spt viruz,,

mungkin setelah dianalisa,, versi berikutnya sudah diperbaiki,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 02:49:58 AM
@ Zai

Gw ga tau ne salahnya dimana

Kemaren gw coba jalanin smadav di labkom kampuz dengan hak akses guest

Malah muncul error kaya gini

(http://i50.tinypic.com/2z8ohfm.jpg)

Smadavnya ga ketemu ma enginenya, padahal itu zip yg sama gw pake d rumah

Apa karena hak akses juga ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 09, 2010, 03:00:44 AM
Klo hak akses c mngkin. Tp mslhnya kok error messagenya si Smadav tdk bs nemuin enginenya yah?? ??? Aneh jg :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 09, 2010, 10:53:11 AM
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 09, 2010, 10:56:28 AM
@ Zai

Gw ga tau ne salahnya dimana

Kemaren gw coba jalanin smadav di labkom kampuz dengan hak akses guest

Malah muncul error kaya gini

Smadavnya ga ketemu ma enginenya, padahal itu zip yg sama gw pake d rumah

Apa karena hak akses juga ya?

Mungkin memang karena akses guest itu :)
Nanti saya perbaiki lagi di Rev. 8.2, untuk sementara sebagian kecil user yang masih gagal menjalankan Rev. 8.1 pakai Rev. 8.0 saja dulu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: CycLopz pada Maret 09, 2010, 11:08:31 AM
@Mas Zai

saya lancar" aja padahal pake yang ver si FREE...

memang sich engine.dll ntuh terkadang gha kompitibel sama PC anda

maju truz smadav bdw REV 8.2 kapan keluar ??? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: worm/sdbot pada Maret 09, 2010, 07:05:42 PM
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.

Tadi siang saat jam istirahat, saya ada sempat chat sama salah satu tim avs-32, ditanya mengenai penjalasan saudara zai;
+ dapatkah saudara jelaskan akan virus Cikun yang berasal dari pku dan nama Cikun itu ada di av avs-32 !!! dan ini bertentangan dengan av smadav !!!

- memang betul ada virus Cikun yang berasal dari pku, ini adalah komunitas yang tidak kami ketaui keberadaannya. kemungkinan besar komunitas ini mau menjelek2kan kami, yang didalam virusnya "kebetulan" terdapat nama pembuat atau company kami. kami pun terkejut akan hal ini.
- saudara saikun adalah sering disebut dikampus sebagai master vb juga banyak membuat project tugas TA semester atas dari beberapa kampus komputer di pku, ini yang kemungkinan orang2 yang tidak suka sama beliau, dengan membuat virus Cikun yang akan jadi hama digital dikota pku, namun untuk menebus nama baiknya kembali, beliau saudara saikun mencoba membuat av yg tidak lain adalah avs-32 singkatan dari "antivirus solutions".
- kalau kami yg membuat virus Cikun, pastinya virus Cikun tidak terdeteksi sama avs-32. kalau anda ada samplenya anda dapat periksa dg avs-32. sekali lagi, kami tidak ada pernah membuat virus.

+terimakasih atas infonya saudara Uki.

- ya, sama2 boss :)

informasi ini tidak ada rekayasa atau mengada-ada, hasil chat tadi ini saya simpan dinotepad, semoga update berikutnya smadav dan avs-32 akur-akur n bubarkan komunitas virus diindonesia bersama-sama. thanks.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 09, 2010, 07:26:52 PM
Wadough... Tempat saya virusnya D:
Tapi kan ada smadav, aman dech + 4 AV lainnya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 09, 2010, 07:49:40 PM
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.

Tadi siang saat jam istirahat, saya ada sempat chat sama salah satu tim avs-32, ditanya mengenai penjalasan saudara zai;
+ dapatkah saudara jelaskan akan virus Cikun yang berasal dari pku dan nama Cikun itu ada di av avs-32 !!! dan ini bertentangan dengan av smadav !!!

- memang betul ada virus Cikun yang berasal dari pku, ini adalah komunitas yang tidak kami ketaui keberadaannya. kemungkinan besar komunitas ini mau menjelek2kan kami, yang didalam virusnya "kebetulan" terdapat nama pembuat atau company kami. kami pun terkejut akan hal ini.
- saudara saikun adalah sering disebut dikampus sebagai master vb juga banyak membuat project tugas TA semester atas dari beberapa kampus komputer di pku, ini yang kemungkinan orang2 yang tidak suka sama beliau, dengan membuat virus Cikun yang akan jadi hama digital dikota pku, namun untuk menebus nama baiknya kembali, beliau saudara saikun mencoba membuat av yg tidak lain adalah avs-32 singkatan dari "antivirus solutions".
- kalau kami yg membuat virus Cikun, pastinya virus Cikun tidak terdeteksi sama avs-32. kalau anda ada samplenya anda dapat periksa dg avs-32. sekali lagi, kami tidak ada pernah membuat virus.

+terimakasih atas infonya saudara Uki.

- ya, sama2 boss :)

informasi ini tidak ada rekayasa atau mengada-ada, hasil chat tadi ini saya simpan dinotepad, semoga update berikutnya smadav dan avs-32 akur-akur n bubarkan komunitas virus diindonesia bersama-sama. thanks.
Gmana AVS-32 dh keluar lom revisi barunya________

Katanya engine AVS dibongkar habis2an makanya AVS agk lama keluar revisi barunya_______
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Maret 09, 2010, 08:11:21 PM
Spesial Thx to @zai & tim smadav Rev. 8,1.............., krn sejauh ini smadav Rev8,1 di kompiku bisa dipake & sampe saat ini masih lancar2 aja... :-bd


Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 09, 2010, 08:25:28 PM
@FAKHRICKER and others: Kalau mau membahas AVS-32, silakan dibahas di threadnya sendiri :D

Kembali ke topic.... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: andiadek pada Maret 09, 2010, 09:41:52 PM
Smadav kehapus ama KIS 2010 dengan database terbarunya bro saya harap di revisi selanjutnya dah kagak lagi padahal baru dua hari aja kis dgn smadav akur2 aja ternyata pas gw update lagi dah kagak huhu mana kagak bisa di expection, bro zai please di revisi berikutnya bisa akur :D gw seneng banget pake smadav krn satu2nya av lokal yang berjalan lancar di vista sekarang kembali ke revisi 8.0 hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: djtirta pada Maret 09, 2010, 09:55:42 PM
^
^
Yups ... Saya jg ... SMADAV Rev 8.1 didetect sebagai Trojan oleh AVIRA:
Kode: [Pilih]
Virus or unwanted program 'TR/Antavmu.gyq [trojan]'
detected in file 'C:\Program Files\Smadav\SMΔRTP.exe.
Kode: [Pilih]
Virus or unwanted program 'TR/Antavmu.gyq [trojan]'
detected in file '....\Avirus Lokal\Smadav 2010 Rev. 8.1\Smadav 2010 Rev. 8.1.exe

Padahal AVIRA sendiri udah dikenali oleh SMADAV sebagai antivirus International yg bersanding dgn SMADAV sbg anti virus lokal..
Saya harap Smadav segera mengeluarkan revisi 8.2 yg lebih aman bersanding bersama AVIRA...

Thx  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 10, 2010, 11:48:04 AM
bug...bug...smadav dwarf kelap-kelip mulu setelah scan ufd yang ada confickernya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 10, 2010, 04:18:34 PM
Smadav kehapus ama KIS 2010 dengan database terbarunya bro saya harap di revisi selanjutnya dah kagak lagi padahal baru dua hari aja kis dgn smadav akur2 aja ternyata pas gw update lagi dah kagak huhu mana kagak bisa di expection, bro zai please di revisi berikutnya bisa akur :D gw seneng banget pake smadav krn satu2nya av lokal yang berjalan lancar di vista sekarang kembali ke revisi 8.0 hehe
^
^
Yups ... Saya jg ... SMADAV Rev 8.1 didetect sebagai Trojan oleh AVIRA:
Kode: [Pilih]
Virus or unwanted program 'TR/Antavmu.gyq [trojan]'
detected in file 'C:\Program Files\Smadav\SMΔRTP.exe.
Kode: [Pilih]
Virus or unwanted program 'TR/Antavmu.gyq [trojan]'
detected in file '....\Avirus Lokal\Smadav 2010 Rev. 8.1\Smadav 2010 Rev. 8.1.exe

Padahal AVIRA sendiri udah dikenali oleh SMADAV sebagai antivirus International yg bersanding dgn SMADAV sbg anti virus lokal..
Saya harap Smadav segera mengeluarkan revisi 8.2 yg lebih aman bersanding bersama AVIRA...

Thx  :-bd
Antavmu-kah? Coba download ulang Rev. 8.1-nya, yang sekarang adalah Rev. 8.1.9 yang sudah tidak salah dideteksi lagi dan yang terdeteksi (false alarm) oleh beberapa AV Luar itu adalah Rev. 8.1.8 :D

bug...bug...smadav dwarf kelap-kelip mulu setelah scan ufd yang ada confickernya...

Oh.,. apakah Mini Dwarf meng-ignore virus Conficker? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 10, 2010, 04:21:38 PM
kagak mir...dwarf clean...yang ada langsung berkedip-kedip gitu smadav tray nya...:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 10, 2010, 04:34:46 PM
Nih saya dapat balasan dari kaspersky,,
katanya akan segera diperbaiki di update berikutnya. :D

Ini SS-nya: :D
(http://i40.tinypic.com/2817zt4.png)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 10, 2010, 04:37:53 PM
Nih saya dapat balasan dari kaspersky,,
katanya akan segera diperbaiki di update berikutnya. :D

Ini SS-nya: :D
(http://i40.tinypic.com/2817zt4.png)


Wah.. Good Reply from Kaspersky Team, thanks !!
I Hope Avira and other notable AV in Indonesia will do the same :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 10, 2010, 04:41:45 PM
Nih saya dapat balasan dari kaspersky,,
katanya akan segera diperbaiki di update berikutnya. :D

Ini SS-nya: :D
(http://i40.tinypic.com/2817zt4.png)


Wah.. Good Reply from Kaspersky Team, thanks !!
I Hope Avira and other notable AV in Indonesia will do the same :)

yang dwarf aneh cuma avira ma kaspersky yangdetect smadav sebagai virus...avg malah anteng2 aja tuhu dari dwarf pake yang versi 4.xx
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 10, 2010, 05:13:50 PM
tlong donk balas post saya. . .
knapa smadav 8.1 slalu g mw jalan d PC saya, padahal saya sudah download berulang kali. . .
mohon penjelasaanynya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 10, 2010, 05:36:48 PM
tlong donk balas post saya. . .
knapa smadav 8.1 slalu g mw jalan d PC saya, padahal saya sudah download berulang kali. . .
mohon penjelasaanynya
Kamu di Windows pake account Limited User yah? ???
Untuk menginstall SmadAV harus pake hak administrator :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Maret 10, 2010, 05:47:22 PM
maksunya ????
tolong penjelasannya om. . .
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 10, 2010, 05:51:56 PM
maksunya ????
tolong penjelasannya om. . .
Buka Control Panel, trus klik dua kali ikon "User Accounts".
Disitu kamu lihat, statusnya "Computer Administrator" atau "Limited User"? :D
Lihat yang digarisbawahi di gambar ini, trus cocokkan sama yang di komputer kamu :)
(http://i42.tinypic.com/zvsxud.jpg)
Judul: @MAs Zai
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 12, 2010, 11:51:26 AM
Mas Zai
Aku nemuin yang menarik nih....
http://www.kaspersky.com/whitelist_register

Mungkin Mas Zai mau masukin smadav di Whitelist application KASPERSKY
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 12, 2010, 04:33:07 PM
Tadi iseng nyoba2 saja,,
Penggunaan antara TAB dan IMAGE+COMMAND,,

Riset menggunakan 10 IMAGE dan COMMAND untuk Project 1
dan 10 TAB untuk Project 2,,

Hasilnya menggunakan IMAGE (20kb) secara SIZE lebih besar dari TAB (16kb)

tapi secara memory lebih hemat 25% dari menggunakan TAB,,

Tolong Koreksi Jika harboot salah (newbie,,) mengapa smadav menggunakan TAB?
apa karna lebih simple (tidak mau direpotkan code (visible, dll)) atw lbh memperhatikan size program,,
selisih hanya 4Kb,,

untuk lebih jelas lihat gambar,, sekali lagi CMIIW yaaaa,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: aloysius2106 pada Maret 12, 2010, 06:44:11 PM
topik smadav rev 8.1 kok dikunci.... rev 8.1 dikenali avira sebagai trojan neh... gimana ya solusinya? padahal file sudah dimasukkan exception dalam avira, tapi tiap startup muncul himbauan adanya virus dari smarTPnya smadav. tolong kasih solusi dong. :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 12, 2010, 06:46:18 PM
topik smadav rev 8.1 kok dikunci.... rev 8.1 dikenali avira sebagai trojan neh... gimana ya solusinya? padahal file sudah dimasukkan exception dalam avira, tapi tiap startup muncul himbauan adanya virus dari smarTPnya smadav. tolong kasih solusi dong. :(

donload smadav yg baru :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 12, 2010, 06:48:31 PM
topik smadav rev 8.1 kok dikunci.... rev 8.1 dikenali avira sebagai trojan neh... gimana ya solusinya? padahal file sudah dimasukkan exception dalam avira, tapi tiap startup muncul himbauan adanya virus dari smarTPnya smadav. tolong kasih solusi dong. :(
Yupz
Coba download Ulang smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: zeal pada Maret 13, 2010, 09:28:11 AM
agak ribet download smadav, sampe 3x cz katanya enginenya g ketemu. pas instal juga ada menu run as. g tau maksudnya apa. pas pilih current user ok gagal, kalo pake following user, admin g boleh blank password padahal adminku g pake password. gimana nih? buat apa sih tu menu run as? :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 13, 2010, 09:50:16 AM
agak ribet download smadav, sampe 3x cz katanya enginenya g ketemu. pas instal juga ada menu run as. g tau maksudnya apa. pas pilih current user ok gagal, kalo pake following user, admin g boleh blank password padahal adminku g pake password. gimana nih? buat apa sih tu menu run as? :o

coba donlod lagi di smadav.net (http://smadav.net)

perasan gw gx prnh ada tuh menu run as
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: evens pada Maret 13, 2010, 10:07:35 AM
agak ribet download smadav, sampe 3x cz katanya enginenya g ketemu. pas instal juga ada menu run as. g tau maksudnya apa. pas pilih current user ok gagal, kalo pake following user, admin g boleh blank password padahal adminku g pake password. gimana nih? buat apa sih tu menu run as? :o

coba donlod lagi di smadav.net (http://smadav.net)

perasan gw gx prnh ada tuh menu run as
dia login pake limiteD uSER. :D
harusnya kalo mau instal aplikasi apapun, logIN sbg Administrat0r.
Soal engINGE gak ktemu, cARI aja smadav.LoOP. Ada gak? Kalo gak ada, ekstrak ulang ke foldER smadav.
oK ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 13, 2010, 01:10:19 PM
Kapan ne bro, rev 8.2nya  :) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 13, 2010, 01:15:48 PM
agak ribet download smadav, sampe 3x cz katanya enginenya g ketemu. pas instal juga ada menu run as. g tau maksudnya apa. pas pilih current user ok gagal, kalo pake following user, admin g boleh blank password padahal adminku g pake password. gimana nih? buat apa sih tu menu run as? :o
Menu "Run As..." maksudnya kamu menjalankan program itu dengan menggunakan hak user lain :D

Misalnya kamu statusnya Limited User di Windows...mau nginstall program tuh. Karena Limited User gak bisa nginstall program, daripada capek2 pindah account mending lewat menu "Run As.." aja :D Jadi kamu bisa menjalankan program itu dengan hak administrator :)

Mengenai akun admin kamu yang gak pake password, ingat kalau Windows punya akun "Administrator" yang dibuat pas kamu nginstall Windows, tapi gak keliatan di daftar user account. Akun "Administrator" hanya tampak pada Safe Mode dan biasanya terpassword.

Jadi mungkin saja kamu (zeal) di menu Run As "memanggil" akun Administrator yang tersembunyi itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 13, 2010, 03:33:24 PM
agak ribet download smadav, sampe 3x cz katanya enginenya g ketemu. pas instal juga ada menu run as. g tau maksudnya apa. pas pilih current user ok gagal, kalo pake following user, admin g boleh blank password padahal adminku g pake password. gimana nih? buat apa sih tu menu run as? :o

Hal yang sama juga terjadi di komputer di sekolah saya :D, kalo tidak salah hak aksesnya 'Administrator' (karena kemarin saya coba install IObit Security 360 dan berhasil). Besok Senin mungkin akan saya screenshot.... :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 14, 2010, 04:54:43 AM
Gw nggk sngja nemuin ini di forum sblh :D :D

Kutip
coba dech buat Folder yang namanya SmaRTP-0 terus masuk ke folder itu
dan, tara....

smadav langsung deactive..wakakakak

(http://u.kaskus.us/2/bezzkhme.jpg)

mau tahu kenapa?
smadav selalu mangecek Caption program2 pada saat melakukan Smadav Protection. Ketika dia menemukan caption dengan nama SmaRTP-0 maka dia akan deactive dan ketika menemkan caption SmaRTP-1 maka dia akan aktif
begitulah... :D

coba aja kalau gak percaya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 14, 2010, 07:14:15 AM
Gw nggk sngja nemuin ini di forum sblh :D :D

Kutip
coba dech buat Folder yang namanya SmaRTP-0 terus masuk ke folder itu
dan, tara....

smadav langsung deactive..wakakakak

(http://u.kaskus.us/2/bezzkhme.jpg)

mau tahu kenapa?
smadav selalu mangecek Caption program2 pada saat melakukan Smadav Protection. Ketika dia menemukan caption dengan nama SmaRTP-0 maka dia akan deactive dan ketika menemkan caption SmaRTP-1 maka dia akan aktif
begitulah... :D

coba aja kalau gak percaya :D
wah..........bener tuh....
Pas dicoba n langsung kejadian tuh kaya gitu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 14, 2010, 07:22:57 AM
di saya juga.. :D

wah klo bikin folder begituan di warnet2 bisa2 ga jalan yah smadav nya.. :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 14, 2010, 07:27:51 AM
Ane nggak gan :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 14, 2010, 08:22:32 AM
Mohon dprbaiki bro Zai biar SmadAV gk bs dkerjain org :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 14, 2010, 10:36:24 AM
Ane ngga gan
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 14, 2010, 12:00:52 PM
hahaaa,,, 1 rahasia terbongkarrr,,
seru juga,, bisa2nya mereka menemukan hal beginian,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 14, 2010, 12:15:01 PM
hahaaa,,, 1 rahasia terbongkarrr,,
seru juga,, bisa2nya mereka menemukan hal beginian,,

Rahasia Smadav YA???Wow  :-X

@ Maz Zai  :)
Smadav rev 8.1 tanggal 12 Maret 2010 udah keluar tapi kenapa gak Update otomatis ya ??? ???
Kan Bagus Kalo Update Otomatis

Aku baru tau malah kalo ada versi 8.1.10
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 14, 2010, 06:07:51 PM
hahaaa,,, 1 rahasia terbongkarrr,,
seru juga,, bisa2nya mereka menemukan hal beginian,,

Sementara ini, itu memang metode yang digunakan Smadav untuk melakukan Inter-process communication (IPC).
Dan metode ini memang bukan metode standar IPC yang digunakan oleh Windows Software, jadi nanti akan diperbaiki di Rev. berikutnya :)

@ Maz Zai  :)
Smadav rev 8.1 tanggal 12 Maret 2010 udah keluar tapi kenapa gak Update otomatis ya ??? ???
Kan Bagus Kalo Update Otomatis

Aku baru tau malah kalo ada versi 8.1.10

Revisi minor (sangat sedikit perubahannya) tidak menyebabkan Smadav Pro melakukan auto-update  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: bomb pada Maret 14, 2010, 06:41:42 PM
saat pake 80.gak ad masalah.tapi saat update 8.1 <update sendiri> kok jadi muncul error. tahu error saat pc di restart. loading bla bla. tiba2 muncul counter error bla bla.lalu smadav mati. saya klik lg smadav. muncul pesan seperti kalau pertama kali mau pasang smadav di pc. itu terjadi terus jika pc di nyalakan . kira2 knp ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Maret 14, 2010, 06:45:04 PM
yor problem same with me :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Maret 14, 2010, 10:02:07 PM
yg ane bngng di rev 8.1 selalu kedetect virus ma kaspersky walo uda di unistal instal donlot lagi berulang2 .
Mohon pencerahan :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 15, 2010, 12:52:57 PM
@naruto:udah dimasukin dalam excepttion listnya kaspersky lum?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 15, 2010, 03:03:25 PM
yg ane bngng di rev 8.1 selalu kedetect virus ma kaspersky walo uda di unistal instal donlot lagi berulang2 .
Mohon pencerahan :o
Coba ke setting,exclusious,exclusions-setting,tab trusted application,add,aplication,lalu pilih smadav,lalu centang ke 4empatnya,lalu OK
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 15, 2010, 05:50:04 PM
Sekilas Info :
Smadav 2010 Rev 8.2 nanti akan membebaskan sebagian besar fitur Smadav Pro untuk bisa digunakan juga di Smadav Free. Sebagai gantinya, ada beberapa fitur baru yang akan ditambahkan di Smadav Pro yang tidak ada di Smadav Free. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 15, 2010, 05:55:19 PM
@ bangX zai

kapan neh bang jadinya 8.2 ?

ku tunggu apdet mu.. :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 15, 2010, 06:07:10 PM
@Zai:
Seep...
Bs pke smad turbo jg neh... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 15, 2010, 06:46:10 PM
Sekilas Info :
Smadav 2010 Rev 8.2 nanti akan membebaskan sebagian besar fitur Smadav Pro untuk bisa digunakan juga di Smadav Free. Sebagai gantinya, ada beberapa fitur baru yang akan ditambahkan di Smadav Pro yang tidak ada di Smadav Free. :)
Kaih bocoran dikit bro........:)
Apa aja yg nanti masuk ke PRO
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 15, 2010, 06:55:41 PM
Sekilas Info :
Smadav 2010 Rev 8.2 nanti akan membebaskan sebagian besar fitur Smadav Pro untuk bisa digunakan juga di Smadav Free. Sebagai gantinya, ada beberapa fitur baru yang akan ditambahkan di Smadav Pro yang tidak ada di Smadav Free. :)
Kaih bocoran dikit bro........:)
Apa aja yg nanti masuk ke PRO
HAhahaha MOMOD pun salah ketik

@Mas Zai=Fitur apa aja yang akan di berikan di smadav free?trus apa fitur baru Smadav pro?
Kasih bocoran dunk :)
Schedule Scan juga gimana nih kabarnya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 15, 2010, 07:12:24 PM
Sekilas Info :
Smadav 2010 Rev 8.2 nanti akan membebaskan sebagian besar fitur Smadav Pro untuk bisa digunakan juga di Smadav Free. Sebagai gantinya, ada beberapa fitur baru yang akan ditambahkan di Smadav Pro yang tidak ada di Smadav Free. :)
Kaih bocoran dikit bro........:)
Apa aja yg nanti masuk ke PRO
HAhahaha MOMOD pun salah ketik

@Mas Zai=Fitur apa aja yang akan di berikan di smadav free?trus apa fitur baru Smadav pro?
Kasih bocoran dunk :)
Schedule Scan juga gimana nih kabarnya?
Heheheeh....salah satu huruf aja bro........maklum lah...ckckcck
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 15, 2010, 07:35:47 PM
Wah, pengen tau nih apa fitur barunya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Maret 15, 2010, 09:06:59 PM
Kapan nrh rilisna amank zai?? Ga sbar pgn nyoba er terbaru.hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 15, 2010, 09:10:33 PM
ya..koo bs jangan terlalu lama nunggunya

pengen tau sperti apa ya ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 08:55:26 AM
Smad-Anti Poren kok gak ada kabarnya sih?  :P
Barusan otak atik KIS Parental Control
Dan hasilnya
(http://i42.tinypic.com/2cz993m.jpg)
Situs smadav di anggap porno  ;> =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:04:00 AM
@Rizzal

Dulu saya juga seperti itu, kalo saya saranin ganti aja sama AV yang lain, soalnya kis 2010 masih banyak bug, false alarm dll. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 16, 2010, 09:05:50 AM
Huahuahua...
Porno apanya?? =)) =))
Kok bs c?? ???
Apa krn ada bhsan ttg smad-antiporn itu yah,,, :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 16, 2010, 09:06:09 AM
Smad-Anti Poren kok gak ada kabarnya sih?  :P
Barusan otak atik KIS Parental Control
Dan hasilnya
(http://i42.tinypic.com/2cz993m.jpg)
Situs smadav di anggap porno  ;> =))
@Rizzal

Dulu saya juga seperti itu, kalo saya saranin ganti aja sama AV yang lain, soalnya kis 2010 masih banyak bug, false alarm dll. :)

pake avast bro, gx pernh bentrok ama smadav :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:07:15 AM
Huahuahua...
Porno apanya?? =)) =))
Kok bs c?? ???
Apa krn ada bhsan ttg smad-antiporn itu yah,,, :-\
Bukan, itu ada problem di kis 2010 (false Detect). :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 16, 2010, 09:07:47 AM
Setelah sya selidiki kenapa smadaver di tolak oleh KIS dianggap sebagai situs porno
Diakrenakan ada beberapa gambar di thread ini menggunakan tag dengan nama porno seperti: Adult, sex, hentai, dll

Kerja KIS utk memblokir situs porno dilihat dari kode situs apakah meta name, dan meta tag, atau tag dari gambar tersebut mengandung nama porno____

Sudah sya bongkar kq KIS makanya seperti itu_______
 :D :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 09:08:55 AM
@Milomen=Sejauh ini
aku pakai KIS2010 jarang False Alarm di bagian File :D
Tapi kalo anti Banner/anti p*** sering banget.
Makanya aku matikan Anti baner+parental control aku set ke parent(Bebas buka apa aja) :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:10:17 AM
@Milomen=Sejauh ini
aku pakai KIS2010 jarang False Alarm di bagian File :D
Tapi kalo anti Banner/anti p*** sering banget.
Makanya aku matikan Anti baner+parental control aku set ke parent(Bebas buka apa aja) :P
Kalo boleh tau OS yang kamu pakai apa??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 09:12:35 AM
@Milomen=Sejauh ini
aku pakai KIS2010 jarang False Alarm di bagian File :D
Tapi kalo anti Banner/anti p*** sering banget.
Makanya aku matikan Anti baner+parental control aku set ke parent(Bebas buka apa aja) :P
Kalo boleh tau OS yang kamu pakai apa??
Win XP SP 3 Professional
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:15:58 AM
@Milomen=Sejauh ini
aku pakai KIS2010 jarang False Alarm di bagian File :D
Tapi kalo anti Banner/anti p*** sering banget.
Makanya aku matikan Anti baner+parental control aku set ke parent(Bebas buka apa aja) :P
Kalo boleh tau OS yang kamu pakai apa??
Win XP SP 3 Professional
Kalo gitu coba kis 2010 di komputer teman kamu, kalo hasil sama berarti saya salah analisa. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 16, 2010, 09:19:56 AM
Sepertinya KIS hanya mendeteksi adanya teks porno di title salah satu thread dalam sub-forum Bug :D Dan title-nya sudah disensor sekarang jadi por*n
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 09:24:30 AM
@Milomen=Sejauh ini
aku pakai KIS2010 jarang False Alarm di bagian File :D
Tapi kalo anti Banner/anti p*** sering banget.
Makanya aku matikan Anti baner+parental control aku set ke parent(Bebas buka apa aja) :P
Kalo boleh tau OS yang kamu pakai apa??
Win XP SP 3 Professional
Kalo gitu coba kis 2010 di komputer teman kamu, kalo hasil sama berarti saya salah analisa. :D
Jujur KIS 2010 udah aku bagi bagi ke temenku.
Ada yang protes lemot+kebanyakan perintah(Pertama tama doank),ada yang bilang makasih,karena kompinya udah di bersihin dari Trojan Game yang disable Task MGR,dll :D

OS temenku ada yang XP home,professional,dan vista home premium! :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:27:27 AM
@Rizzal

Jadi skrg gimana kis-nya masih detect ngk di  Bug, Kritik, Saran ?
Kan sudah di sensor sama bro zai... (por*n) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 09:40:01 AM
@Rizzal

Jadi skrg gimana kis-nya masih detect ngk di  Bug, Kritik, Saran ?
Kan sudah di sensor sama bro zai... (por*n) :D
Masih   ;D
Dengan laporan yang sama :o
Hanya jam nya yang berbeda :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 16, 2010, 09:44:14 AM
Jadiin bahasa leet aja...
Smadav 4N71-P012N =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 16, 2010, 09:48:14 AM
Oh saya tau, masih ada link-nya yang gak bisa di-ubah :(
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-antiporn/

Berarti KIS juga memblok semua situs software antipor*n dong, kasihan sekali nasib software 2 tersebut :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:50:11 AM
Oh saya tau, masih ada link-nya yang gak bisa di-ubah :(
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-antiporn/

Berarti KIS juga memblok semua situs software antipor*n dong, kasihan sekali nasib software 2 tersebut :D
hahaha saya hanya bisa tertawa...ckckckck... ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 16, 2010, 10:00:10 AM
Kasperskynya Parental Control Bukannya bisa dimatiin? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 16, 2010, 10:07:38 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1.10 telah berhasil lolos dari false positive semua Antivirus Luar (sampai sekarang) sehingga bisa bersanding sempurna dengan semuanya :
http://www.virustotal.com/analisis/9f89fccf3b546d047f996824cd31555a2102d386a19c528d67e4dc7ec9b79f8c-1268708722

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 16, 2010, 10:09:58 AM
Wah selamat ya :D
Btw byk bgt tuh fungsi API yang diimport D:

> comctl32.dll: ImageList_DrawEx, ImageList_DragMove, ImageList_GetIcon, ImageList_AddIcon, ImageList_DragLeave, ImageList_DragEnter, ImageList_BeginDrag, InitCommonControlsEx, ImageList_EndDrag, ImageList_GetIconSize, ImageList_GetImageCount, ImageList_Create, DllGetVersion, ImageList_DragShowNolock, ImageList_Draw, ImageList_AddMasked, InitCommonControls, ImageList_Destroy
> gdi32.dll: GetObjectA, SelectObject, GetDeviceCaps, CreateFontIndirectA, DeleteDC, CreateCompatibleDC, CreateDCA, CreateDIBSection, GetPixel, SetTextColor, CreateBrushIndirect, CreatePenIndirect, OffsetWindowOrgEx, StretchDIBits, DeleteObject, CreateCompatibleBitmap, GetTextExtentPoint32A, BitBlt, SetBkColor
> kernel32.dll: GetProcAddress, VirtualProtect, RtlMoveMemory, HeapFree, GetModuleHandleA, GetProcessHeap, RtlZeroMemory, LoadLibraryA, lstrcmpA, FreeLibrary, lstrlenA, GetVersion, MulDiv, lstrlenW, lstrcmpiA, HeapAlloc, MultiByteToWideChar
> msvbvm60.dll: EVENT_SINK_GetIDsOfNames, __vbaVarSub, __vbaVarTstGt, __vbaStrI2, _CIcos, _adj_fptan, __vbaHresultCheck, __vbaVarMove, __vbaStrI4, __vbaRedimPreserveVar, __vbaVarVargNofree, __vbaAryMove, __vbaFreeVar, -, __vbaLateIdCall, __vbaStrVarMove, __vbaLenBstr, -, __vbaEnd, __vbaFreeVarList, __vbaVargObjAddref, _adj_fdiv_m64, -, EVENT_SINK_Invoke, __vbaVarIndexStore, __vbaRaiseEvent, __vbaFreeObjList, -, -, __vbaStrErrVarCopy, _adj_fprem1, __vbaRecAnsiToUni, -, __vbaVarSetVarAddref, __vbaI2Abs, __vbaI4Sgn, __vbaCopyBytes, __vbaResume, __vbaForEachCollAd, __vbaStrCat, -, __vbaLsetFixstr, __vbaBoolErrVar, __vbaRecDestruct, __vbaSetSystemError, __vbaLenBstrB, __vbaHresultCheckObj, -, _adj_fdiv_m32, __vbaVarTstLe, __vbaAryVar, Zombie_GetTypeInfo, __vbaVarCmpGe, __vbaAryDestruct, __vbaLateMemSt, __vbaVarIndexLoadRefLock, EVENT_SINK2_Release, -, -, __vbaVarForInit, __vbaStrBool, __vbaBoolStr, __vbaForEachCollObj, __vbaExitProc, -, __vbaI4Abs, -, __vbaOnError, __vbaObjSet, __vbaVargObj, _adj_fdiv_m16i, __vbaObjSetAddref, _adj_fdivr_m16i, __vbaVarIndexLoad, -, __vbaCyStr, -, __vbaStrFixstr, __vbaBoolVar, __vbaFpR8, __vbaBoolVarNull, __vbaRefVarAry, _CIsin, -, VarPtr, -, __vbaErase, -, __vbaVargVarMove, __vbaNextEachCollObj, __vbaVarZero, __vbaVarCmpGt, -, __vbaChkstk, -, __vbaCyVar, EVENT_SINK_AddRef, -, __vbaExitEachColl, __vbaStrCmp, __vbaAryConstruct2, __vbaVarTstEq, -, __vbaObjVar, PutMem1, __vbaI2I4, -, PutMem2, DllFunctionCall, __vbaVarOr, -, __vbaCySub, PutMem4, __vbaCastObjVar, __vbaRedimPreserve, __vbaLbound, _adj_fpatan, __vbaR4Var, __vbaFixstrConstruct, __vbaLateIdCallLd, Zombie_GetTypeInfoCount, __vbaR8Cy, __vbaStrR8, __vbaRedim, __vbaRecUniToAnsi, EVENT_SINK_Release, __vbaNew, -, __vbaUI1I2, -, _CIsqrt, __vbaLateIdCallSt, __vbaRedimVar, __vbaVarAnd, __vbaObjIs, EVENT_SINK_QueryInterface, __vbaVarMul, __vbaStr2Vec, -, __vbaUI1I4, __vbaExceptHandler, -, -, __vbaStrToUnicode, __vbaDateStr, -, _adj_fprem, _adj_fdivr_m64, __vbaI2Str, __vbaLateIdStAd, -, -, GetMem1, __vbaFailedFriend, -, GetMem2, -, -, -, __vbaVarCmpLe, __vbaFPException, __vbaInStrVar, GetMem4, -, -, __vbaUbound, __vbaStrVarVal, __vbaVarCat, __vbaCheckType, __vbaDateVar, __vbaMidStmtBstrB, __vbaI2Var, -, -, -, _CIlog, -, __vbaErrorOverflow, __vbaVar2Vec, __vbaInStr, __vbaR8Str, __vbaNew2, _adj_fdiv_m32i, -, _adj_fdivr_m32i, -, __vbaStrCopy, EVENT_SINK2_AddRef, -, __vbaI4Str, __vbaFreeStrList, _adj_fdivr_m32, __vbaPowerR8, _adj_fdiv_r, -, -, __vbaI4Var, __vbaVarCmpEq, -, __vbaVarAdd, __vbaLateMemCall, __vbaAryLock, -, __vbaStrToAnsi, __vbaStrComp, __vbaVarDup, -, __vbaVerifyVarObj, __vbaFpI2, -, -, __vbaVarCopy, __vbaFpI4, -, __vbaRecDestructAnsi, __vbaLateMemCallLd, _CIatan, __vbaUI1Str, __vbaAryCopy, -, __vbaStrMove, __vbaCastObj, __vbaStrVarCopy, -, __vbaI4Cy, -, __vbaVarNeg, __vbaLateIdNamedCall, -, -, _allmul, -, __vbaLateIdSt, __vbaAryRecCopy, -, _CItan, __vbaNextEachCollAd, __vbaUI1Var, -, __vbaAryUnlock, __vbaVarForNext, _CIexp, __vbaMidStmtBstr, __vbaRecAssign, __vbaI4ErrVar, __vbaFreeStr, __vbaFreeObj, -
> ole32.dll: CoTaskMemAlloc, CoInitialize, CoUninitialize
> olepro32.dll: OleTranslateColor
> shell32.dll: SHGetFileInfoA
> user32.dll: SetWindowPos, DestroyIcon, LoadImageA, RemovePropA, GetWindowRect, CreateWindowExA, ScreenToClient, SetWindowsHookExA, ReleaseCapture, FillRect, InvalidateRect, DrawStateA, GetKeyState, UnhookWindowsHookEx, IsRectEmpty, UnionRect, VkKeyScanA, FindWindowExA, EnableWindow, MoveWindow, SetActiveWindow, OffsetRect, DestroyWindow, GetSysColor, RedrawWindow, DrawTextA, SetFocus, GetScrollInfo, SetWindowLongA, SystemParametersInfoA, SendMessageA, ReleaseDC, VkKeyScanW, WindowFromPoint, DestroyAcceleratorTable, PostMessageA, CreateAcceleratorTableA, InflateRect, GetFocus, GetDC, CallNextHookEx, GetSystemMetrics, GetAsyncKeyState, SetPropA, SetTimer, DestroyCursor, GetActiveWindow, KillTimer, GetClientRect, GetCursorPos, GetPropA, UpdateWindow, IntersectRect
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 16, 2010, 10:11:36 AM
Smadav 2010 Rev. 8.1.10 telah berhasil lolos dari false positive semua Antivirus Luar (sampai sekarang) sehingga bisa bersanding sempurna dengan semuanya :
http://www.virustotal.com/analisis/9f89fccf3b546d047f996824cd31555a2102d386a19c528d67e4dc7ec9b79f8c-1268708722

terus yg pake KIS aman dong :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 16, 2010, 11:24:47 AM
KIS+Smadav aman kok :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 11:10:13 AM
Wedeh.........heuristic smadav emang TOP

Coba lihat ini :

(http://i41.tinypic.com/20sjc5i.jpg)

Smadav hanya dengan heuristicnya bisa mendeteksi crypter yg sedang aktif di memory  :-bd :-bd

Tadi gw sedang main2 ma codingan crypter, eh......smadav langsung mengkill dan menghapusnya

Emang sih blum semua keylogger ma crypter milik ane di deteksi, cuma ini langkah awal yg bagus koq buat smadav

Padahal di kompie gw lagi terpasang AV buatan dlm negeri juga, cuma ga bisa mendeteksi satupun keylogger atau crypter milik gw

Cuma smadav............. ;D ;D

Hebat euy........
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 17, 2010, 02:02:31 PM
keylogger.. 0_0

si momod pasang keylogg di kompie sendiri.. =)) =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 02:55:37 PM
keylogger.. 0_0

si momod pasang keylogg di kompie sendiri.. =)) =))
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D....mang itu keylogger? ? ? ? ?
Yg lo liat itu di folder keylogger kali bro

Coba baca postingan baik2......Itu gw lagi ngecoding lalu mengcompile CRYPTERnya
Emang salah, kalo keylogger punya gw pasang di kompie gw?
Toh ntar dia ngirim data gw ke email gw sendiri..... ;D ;D ;D
Tuh keylogger yg nanti ngebantu gw apabila gw lupa password gw boy......... ;D ;D

Satu lagi ,
Beda donk fungsi keylogger dan crypter......... =)) =)) =))
Lo ga liat gw lagi ngapain??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 17, 2010, 03:11:59 PM
Palingan untuk ngisengin temen yang numpng pakai komputer :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 03:13:45 PM
Palingan untuk ngisengin temen yang numpng pakai komputer :D
;D ;D ;D ;D (tau aja bro)
Seperti kata pepatah, sambil menyelam minum air....... =)) =))

BTW smadav mantab juga euy.... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 17, 2010, 03:30:35 PM
@Joris=Minta keyLog nya dunk  :-[
Kalau bisa cara pakainya juga  :-[

Sekalian makasih buat key Kis 2010 di blog mas Joris  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 03:54:57 PM
Wah ternyata teknik heuristic ini sangat berguna ya :)
Saya juga gak menyangka kalau Smadav jadi lebih peka karena heuristic itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 17, 2010, 04:02:13 PM
Wah ternyata teknik heuristic ini sangat berguna ya :)
Saya juga gak menyangka kalau Smadav jadi lebih peka karena heuristic itu :D
Wah Mas Zai hebat.  :-bd
Saking hebatnya sampai gak nyangka Smadav lebih hebat dari perkiraannya  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 04:55:18 PM
@Joris=Minta keyLog nya dunk  :-[
Kalau bisa cara pakainya juga  :-[

Sekalian makasih buat key Kis 2010 di blog mas Joris  :-bd
Heheeheh....Sama2 bro....
Masalah software2 jahat (tau kan)  :) :), udah koq gw publish di BLOG (http://jorisblog.co.cc/) di bagian software
Beberapa Keylogger,Crypter ma Binder yg lumayan bagus...... :-bd
Kalo yg biasa gw pake ada lagi... ;> ;> ;>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 04:56:51 PM
Wah ternyata teknik heuristic ini sangat berguna ya :)
Saya juga gak menyangka kalau Smadav jadi lebih peka karena heuristic itu :D
Wah bro, masa smadav lebih tajam indra pendeteksiannya daripada jokinya....... ;> ;>
Kapan ne bro, engine smadav yg sempat diangkat dari smadav karena banyak FPnya di balikin lagi??
Jadi ga sabar ne pengen ngetes lagi.......... :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 05:36:40 PM
@Joris
Ya Smadav jelas jauh lebih hebat dari saya :D
Engine Heuristic PE Infector yang sering False Positive itu sepertinya belum akan digunakan lagi sampai risetnya selesai, tapi ini gak jadi prioritas Smadav sekarang karena sudah ada di Antivirus Inter.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 17, 2010, 05:58:36 PM
keylogger.. 0_0

si momod pasang keylogg di kompie sendiri.. =)) =))
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D....mang itu keylogger? ? ? ? ?
Yg lo liat itu di folder keylogger kali bro

Coba baca postingan baik2......Itu gw lagi ngecoding lalu mengcompile CRYPTERnya
Emang salah, kalo keylogger punya gw pasang di kompie gw?
Toh ntar dia ngirim data gw ke email gw sendiri..... ;D ;D ;D
Tuh keylogger yg nanti ngebantu gw apabila gw lupa password gw boy......... ;D ;D

Satu lagi ,
Beda donk fungsi keylogger dan crypter......... =)) =)) =))
Lo ga liat gw lagi ngapain??

yg aneh keylogger di PC sendirii tp pakai email??
knp gak simpan lgs di PC?? email itu klo keylogger ada di PC lain,,


@Joris
Ya Smadav jelas jauh lebih hebat dari saya :D
Engine Heuristic PE Infector yang sering False Positive itu sepertinya belum akan digunakan lagi sampai risetnya selesai, tapi ini gak jadi prioritas Smadav sekarang karena sudah ada di Antivirus Inter.

harus dipikirkan juga,, coz Virus indo uda jrg,, skrg zamannya Virus inter,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 06:07:48 PM
keylogger.. 0_0

si momod pasang keylogg di kompie sendiri.. =)) =))
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D....mang itu keylogger? ? ? ? ?
Yg lo liat itu di folder keylogger kali bro

Coba baca postingan baik2......Itu gw lagi ngecoding lalu mengcompile CRYPTERnya
Emang salah, kalo keylogger punya gw pasang di kompie gw?
Toh ntar dia ngirim data gw ke email gw sendiri..... ;D ;D ;D
Tuh keylogger yg nanti ngebantu gw apabila gw lupa password gw boy......... ;D ;D

Satu lagi ,
Beda donk fungsi keylogger dan crypter......... =)) =)) =))
Lo ga liat gw lagi ngapain??

yg aneh keylogger di PC sendirii tp pakai email??
knp gak simpan lgs di PC?? email itu klo keylogger ada di PC lain,,
Ada juga keylogger buat itu, pake Keylogger Douglas........:)
Yg langsung nge-save pake notepad hasil lognya
Itu cuma buat menjawab pernyataan buat gw doank yg dibuat knpa keylogger masang di kompie sendiri
Lagian kan kalo di email kan bisa diakses dmana aja bro......:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 06:17:08 PM
harus dipikirkan juga,, coz Virus indo uda jrg,, skrg zamannya Virus inter,,,

Ya, kalau memang virus lokal sudah punah, Smadav juga akan mulai punah

Dan dialihkan untuk menyaingi MalwareBytes (http://malwarebytes.org/) di internasional untuk kategori Anti-Malware :D

Sekarang pengalihan arah pengembangan ke sana sedang dilakukan sedikit demi sedikit  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 17, 2010, 06:46:50 PM
Weww.....
Udah merambah ke inter nih... :D
Emg udah jarang skrg gw nemuin virus lokal. Paling2 mbenerin kompi tmen klo gak kena virut ya sality.... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 17, 2010, 06:49:24 PM
emang sekarang udah ga hot lagi perang virus..
tapi lagi hot2nya perang AV... ;D

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 06:53:32 PM
emang sekarang udah ga hot lagi perang virus..
tapi lagi hot2nya perang AV... ;D

Ya, itu lebih baik kan :D Lebih baik pembuat AV yang menderita karena saling bersaing meningkatkan kualitas daripada pengguna PC yang menderita karena terinfeksi virus.

Weww.....
Udah merambah ke inter nih... :D
Emg udah jarang skrg gw nemuin virus lokal. Paling2 mbenerin kompi tmen klo gak kena virut ya sality.... :)

Anti-Malware sejenis MalwareBytes itu kebanyakan hanya untuk pembersihan Malware yang tidak polimorphic dan bukan rootkit. Jadi tidak sama dengan antivirus internasional yang bisa membersihkan semuanya  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 17, 2010, 10:06:40 PM
Denger2 smadav mau membebaskan sebagian fitur di PRO ke FREE, sebagai gantinya di PRO mau ditambahin fitur apa ne zai?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 17, 2010, 10:12:56 PM
@ emod joris

gw tebak sih ftur pro yang mau di pindahin ke free kayaknya ganti warna deh.. :-\

sebagai gantinya smadav bakalin nambahin tema ke fitur pro..

tebakan gw ini sih.. :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 17, 2010, 10:20:16 PM
terus klo yang free jd pro

yang pro jd apa ya ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 17, 2010, 10:24:38 PM
@ Qyay

lah itu kan cuma satu fitur yang di ke free in.. :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 11:23:39 PM
Denger2 smadav mau membebaskan sebagian fitur di PRO ke FREE, sebagai gantinya di PRO mau ditambahin fitur apa ne zai?

Ini baru perkiraan Smadav 2010 Rev. 8.2, jadi masih bisa berubah. :)
Intinya, saya sangat menginginkan Smadav Pro yang hanya beda tipis dengan Smadav Free karena ini akan sangat bermanfaat bagi pengguna :D

Fitur Pro yang akan dibebaskan :
- Smad-Turbo
- Exception List
- Maximize/Resize Tampilan
- Multi-lingual (Bahasa Indonesia, English, dan pilihan bahasa lainnya)
- No Splash Screen (untuk menghilangkan Form Tampilan saat Start-Up Smadav)

Sebagai gantinya akan ditambahkan di versi Pro :
- Scheduled Scanning
- Scan ZIP/RAR Archive
- Auto-Fix (Clean, Quarantine atau Delete akan dipilihkan dan dilakukan Smadav secara otomatis)

Fitur baru di Free/Pro :
- Advanced Settings (menggunakan Tree seperti Preferences di Winamp)
- Advanced Quarantine (Registry Quarantine, Re-Scanning Quarantine, etc.)
- SmadHook.dll (Engine System-Wide Hook untuk RTP Smadav agar proteksinya lebih aktif)
- Tools->Smad-Explorer (+ Super Fast File Searcher)
- Smad-SelfProtection (AntiCrack, AntiKill)
- Multi-Log Files
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 17, 2010, 11:39:03 PM
@Zai

Wauw..fitur smadav rev. 8.2 tambah banyak aja dan akhir-nya ada juga fitur Auto-Fix-nya, jadi rencana smadav rev. 8.2 dirilis kapan bro zai?? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 17, 2010, 11:39:49 PM
@Zai

Wau fitur smadav rev. 8.2 tambah banyak aja dan akhir-nya ada juga fitur Auto-Fix-nya, jadi rencana smadav rev. 8.2 dirilis kapan bro zai?? :D

Mungkin paling cepat masih sebulan lagi mengingat banyaknya fitur baru dan juga virus lokal tidak terlalu aktif saat ini :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 17, 2010, 11:55:27 PM
O..iya bro zai bagaimana dengan fitur option buat terangin tema, apa nanti akan di masukan di smadav rev. 8.2? :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 18, 2010, 06:17:52 AM
@Zai

Wau fitur smadav rev. 8.2 tambah banyak aja dan akhir-nya ada juga fitur Auto-Fix-nya, jadi rencana smadav rev. 8.2 dirilis kapan bro zai?? :D

Mungkin paling cepat masih sebulan lagi mengingat banyaknya fitur baru dan juga virus lokal tidak terlalu aktif saat ini :)
Saran sih bro, gmna kalo tampilan RTP smadav dibikin baru biar tambah freesh aja dilihat.
Icon virusnya diganti aja, yg lama lucu aja n smadav bisa mengeluarkan sound apabila mendeteksi virus.....:)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: waffae pada Maret 18, 2010, 06:21:43 AM
asyik juga saranya Ohm Joris.... :-bd
bagusya kayak sebangsa avast and avira!tapi klo bisa sound efectnya yang paling extrime yang belum pernah ada gitu .. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 18, 2010, 08:23:09 AM
lama2 smadav jadi AV terberat karna kebanyaakkan fitur,,
smadav terkenal dgn tampilan sederhananya,, tp powerfull,,
tetep begini saja,, jgn berubah terlalu jauh,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 18, 2010, 10:28:50 AM
lama2 smadav jadi AV terberat karna kebanyaakkan fitur,,
smadav terkenal dgn tampilan sederhananya,, tp powerfull,,
tetep begini saja,, jgn berubah terlalu jauh,,
ansav juga ringan banget koq walaupun ada sound ma plugin2nya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 18, 2010, 04:29:31 PM
Gw nemu bug ne di smadav 8.1

(http://i41.tinypic.com/vsn9qt.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 18, 2010, 04:36:57 PM
wew... Scanning Finished , Progress status : 142,4% ???  :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 18, 2010, 05:08:34 PM
Jiah... Bug lama....
Habis analyze, install aja program :D Atau tambahin jumlah file yang ada :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Maret 18, 2010, 05:31:51 PM
BUSET fitur SMADAV mirip AV impor sekarang :-bd cuma SMADAV satu2na AV lokal yg punya fitur2 lengkap kyak AV impor :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 18, 2010, 06:37:07 PM
Denger2 smadav mau membebaskan sebagian fitur di PRO ke FREE, sebagai gantinya di PRO mau ditambahin fitur apa ne zai?

Ini baru perkiraan Smadav 2010 Rev. 8.2, jadi masih bisa berubah. :)
Intinya, saya sangat menginginkan Smadav Pro yang hanya beda tipis dengan Smadav Free karena ini akan sangat bermanfaat bagi pengguna :D

Fitur Pro yang akan dibebaskan :
- Smad-Turbo
- Exception List
- Maximize/Resize Tampilan
- Multi-lingual (Bahasa Indonesia, English, dan pilihan bahasa lainnya)
- No Splash Screen (untuk menghilangkan Form Tampilan saat Start-Up Smadav)

Sebagai gantinya akan ditambahkan di versi Pro :
- Scheduled Scanning
- Scan ZIP/RAR Archive
- Auto-Fix (Clean, Quarantine atau Delete akan dipilihkan dan dilakukan Smadav secara otomatis)

Fitur baru di Free/Pro :
- Advanced Settings (menggunakan Tree seperti Preferences di Winamp)
- Advanced Quarantine (Registry Quarantine, Re-Scanning Quarantine, etc.)
- SmadHook.dll (Engine System-Wide Hook untuk RTP Smadav agar proteksinya lebih aktif)
- Tools->Smad-Explorer (+ Super Fast File Searcher)
- Smad-SelfProtection (AntiCrack, AntiKill)
- Multi-Log Files


Wah makin canggih dan 'maknyus' saja fiturnya Smadav :-bd Kalau menurut saya sebaiknya jadi Smadav 2010 Rev. 9.0 saja (saking banyaknya fitur baru) :D (Atau kapankah ada Smadav Anniversary Edition? ;> )
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 18, 2010, 06:38:29 PM
Denger2 smadav mau membebaskan sebagian fitur di PRO ke FREE, sebagai gantinya di PRO mau ditambahin fitur apa ne zai?

Ini baru perkiraan Smadav 2010 Rev. 8.2, jadi masih bisa berubah. :)
Intinya, saya sangat menginginkan Smadav Pro yang hanya beda tipis dengan Smadav Free karena ini akan sangat bermanfaat bagi pengguna :D

Fitur Pro yang akan dibebaskan :
- Smad-Turbo
- Exception List
- Maximize/Resize Tampilan
- Multi-lingual (Bahasa Indonesia, English, dan pilihan bahasa lainnya)
- No Splash Screen (untuk menghilangkan Form Tampilan saat Start-Up Smadav)

Sebagai gantinya akan ditambahkan di versi Pro :
- Scheduled Scanning
- Scan ZIP/RAR Archive
- Auto-Fix (Clean, Quarantine atau Delete akan dipilihkan dan dilakukan Smadav secara otomatis)

Fitur baru di Free/Pro :
- Advanced Settings (menggunakan Tree seperti Preferences di Winamp)
- Advanced Quarantine (Registry Quarantine, Re-Scanning Quarantine, etc.)
- SmadHook.dll (Engine System-Wide Hook untuk RTP Smadav agar proteksinya lebih aktif)
- Tools->Smad-Explorer (+ Super Fast File Searcher)
- Smad-SelfProtection (AntiCrack, AntiKill)
- Multi-Log Files


Wah makin canggih dan 'maknyus' saja fiturnya Smadav :-bd Kalau menurut saya sebaiknya jadi Smadav 2010 Rev. 9.0 saja (saking banyaknya fitur baru) :D (Atau kapankah ada Smadav Anniversary Edition? ;> )
Mang Anniversarynya kapan ne............
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 18, 2010, 07:12:54 PM
Kalau Anniversary forum ini tepatnya 23 Maret 2010 :D

HUT Ke-1 Forum Smadav

Untuk menghindari OOT, langsung ke topik ini aja :
http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/hut-ke-1-forum-smadav/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 18, 2010, 07:16:15 PM

saran aja=
-auto fix di beri backup maz zai! Jadi walau sudah terhapus otomatis,tetapi masih tersimpan backup nya! Seperti di quarantine,tapi bukan! Masuknya ke LOG deleted/terhapus. Jadi pengguna bisa mengembalikan file yang terhapus otomatis,bila dia mau.Lalu di berikan pengaturan berapa hari Log backup akan di hapus otomatis. (ini  seperti fitur kaspersky)
-kok scan zip/rar di Pro? Kan itu fitur AV penting maz Zai? ???
-Auto Fix kok juga di Pro?
-menurutku ini pengelompokan fitur BARU yang pas :D=
.PRO
multi log file,smad-explorer
.FREE
smad-protection,advanced quarantine,advanced setting,smad-hook,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 18, 2010, 07:34:51 PM
Setelah menjelajah file CHM Smadav 3.7 (cek di http://smadaver.com/tutorial-smadav/dokumentasi-(help)-smadav/), Smadav lahir bulan Oktober 2006 (artinya  4th Anniversary Smadav tinggal 7 bulan lagi) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 20, 2010, 03:56:22 AM
Ada kasus nih SMADAV RTP dideteksi virus dan didelete...
Nah setelah di restore dan Diuninstall, kok regshellnya klik kanan - scan with smadav ga ilang ya? Memang udah ga bisa di klik regshellnya, tapi mengganggu... Karena waktu pasang RTP, Regshell itu jadi ada 2... yg pertama bisa di diklik, yang kedua ga bisa  :(

(http://i41.tinypic.com/z76ma.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: mr_devil pada Maret 20, 2010, 06:08:41 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 20, 2010, 06:16:15 PM
@up
ente pake yg free apa yang pro? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 20, 2010, 06:37:42 PM
Wah benar juga
Ilang kemana pengaturan smadav itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 10:00:21 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
Bukannya dimana-mana kalo RTP itu selalu aktif pada saat startup?
Kalo ga mau otomatis coba di disable aja registry startup atau konfigurasinya... Bisa pake TuneUp, CClenarer, Dsb  :x
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 21, 2010, 06:56:36 AM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
pertama buka smadav.exe, lalu masuk ke tools, Win-Force,
klik system configuration utility (MS Config), pilih Startup
hilangkan contreng SmΔrt-Protection dan lakukan restart untuk melihat hasilnya. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 21, 2010, 12:46:48 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
pertama buka smadav.exe, lalu masuk ke tools, Win-Force,
klik system configuration utility (MS Config), pilih Startup
hilangkan contreng SmΔrt-Protection dan lakukan restart untuk melihat hasilnya. :)

Malah jauh lebih susah.... :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 01:08:04 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
pertama buka smadav.exe, lalu masuk ke tools, Win-Force,
klik system configuration utility (MS Config), pilih Startup
hilangkan contreng SmΔrt-Protection dan lakukan restart untuk melihat hasilnya. :)

Malah jauh lebih susah.... :o
Kalo gitu pake cara ane yang pake CCleaner...
(http://xs.to/image-7F98_4BA5B63E.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 21, 2010, 03:20:10 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
pertama buka smadav.exe, lalu masuk ke tools, Win-Force,
klik system configuration utility (MS Config), pilih Startup
hilangkan contreng SmΔrt-Protection dan lakukan restart untuk melihat hasilnya. :)

Malah jauh lebih susah.... :o
Kalo gitu pake cara ane yang pake CCleaner...
(http://xs.to/image-7F98_4BA5B63E.jpg)


Ya, Anda benar juga (http://www.laymark.com/i/o/07.gif) (http://www.laymark.com)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 21, 2010, 03:33:39 PM
Gimana caranya supaya RTP smadav 8.1 tdk otomatis aktf pd saat startup????klik kanan icon smadav di taksbar gak ada,cuma uninstal aja,pdhl rev smadav sebelumnya ada pilihan tanda cek list untk automatic startup.
pertama buka smadav.exe, lalu masuk ke tools, Win-Force,
klik system configuration utility (MS Config), pilih Startup
hilangkan contreng SmΔrt-Protection dan lakukan restart untuk melihat hasilnya. :)

Malah jauh lebih susah.... :o
Kalo gitu pake cara ane yang pake CCleaner...
(http://xs.to/image-7F98_4BA5B63E.jpg)


Ya, Anda benar juga (http://www.laymark.com/i/o/07.gif) (http://www.laymark.com)
itu bagi yang punya, tapi kalo tidak ya pakai smadav. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada Maret 22, 2010, 09:30:01 PM
coba masuk kesini deh..
http://www.kaspersky.com/whitelist
ini buat apa ya ???
kyy bisa bantu smadav akur dengan kaspersky...
tapi w gak terlalu ngerti detilnya gmana...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 22, 2010, 10:40:10 PM
coba masuk kesini deh..
http://www.kaspersky.com/whitelist
ini buat apa ya ???
kyy bisa bantu smadav akur dengan kaspersky...
tapi w gak terlalu ngerti detilnya gmana...
Kalo nggak mau report kirim e-mail tentang False Alarm SMADAV terbaru di Kaspersky... Mendingan gabungin aja...
mohon Bung Zai mempertimbangkan untuk bergabung dengan Kaspersky Whitelist diatas  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 23, 2010, 06:10:23 AM
Mas Zainya mana @_@
Ujiankah? kan cuma SMA yang ujian @_@
Atau Zai ternyata masih SMA :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 23, 2010, 07:03:02 AM
Mas Zainya mana @_@
Ujiankah? kan cuma SMA yang ujian @_@
Atau Zai ternyata masih SMA :o
Mas zai sedang sibuk mempersiapkan
smadav rev. 8.2 dengan fitur2 terbaru. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdhiE76 pada Maret 23, 2010, 12:58:33 PM
Mas Zainya mana @_@
Ujiankah? kan cuma SMA yang ujian @_@
Atau Zai ternyata masih SMA :o
Mas zai sedang sibuk mempersiapkan
smadav rev. 8.2 dengan fitur2 terbaru. :)

mantap....... akan kunanti rev. 8.2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Maret 23, 2010, 10:42:33 PM
Mas Zainya mana @_@
Ujiankah? kan cuma SMA yang ujian @_@
Atau Zai ternyata masih SMA :o
Mas zai sedang sibuk mempersiapkan
smadav rev. 8.2 dengan fitur2 terbaru. :)

apa ya kira-kira fitur terbarunya ni ?....  ditunggu yoo :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: chimcar pada Maret 24, 2010, 01:25:18 PM
bank, smadav 8.1 yang RTP ( real time protector ) kok bisa kena virus sih ? ^:)^ ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 24, 2010, 01:34:48 PM
bank, smadav 8.1 yang RTP ( real time protector ) kok bisa kena virus sih ? ^:)^ ~x(
Smadav terditeksi sebagai virus apa?? bisa dijelaskan secara detail. :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ariefhmalik pada Maret 24, 2010, 03:12:16 PM
Mas, lapor Smadav terdeteksi sbg virus W.32 trojan gen di Avast free antivirus (versi 5)
jadi ke blok aplikasinya kalo mo buka aplikasi Smadav
tapi kalo gak buka aplikasinya, proteksi SMartRtp masih tetep bisa jalan

trims
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 24, 2010, 03:15:59 PM
Mas, lapor Smadav terdeteksi sbg virus W.32 trojan gen di Avast free antivirus (versi 5)
jadi ke blok aplikasinya kalo mo buka aplikasi Smadav
tapi kalo gak buka aplikasinya, proteksi SMartRtp masih tetep bisa jalan

trims
Coba anda baca di http://smadaver.com/bug-kritik-saran/%28ask%29-smadav-di-anggap-virus-oleh-avg/ :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fadil programer pada Maret 24, 2010, 03:35:36 PM
ko smadav 8.1 menganggap regeristri yang benar di anggap rusak, pas saya perbaiki regerisrty tersebut dengan smadav malah jadi komputer saya shuttdown setiap 2 jam...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 03:40:07 PM
@up
Win 7 ya, kalau iya itu bukan karena Smadav, itu karena Win7 yang dipakai versi beta atau build yang lama, dan anda dipaksa menggantinya dengan yang terbaru.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fadil programer pada Maret 24, 2010, 03:54:28 PM
ko smadav belum ada fitur untuk menjaga serangan virus yang muncul tiba-tiba pada saat browsing diinternet
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 24, 2010, 04:57:37 PM
Smadav 2010 Rev. 8.2  vs (Conficker.A-Conficker.E)
http://smadaver.com/konsultasi-virus/kido-downdup-conflicker-(semuanya-itu2-juga)/msg81158/#msg81158
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 05:34:34 PM
Okeh, smadav sudah bisa deteksi conficker yang rata rata semua FD orang awam di Indonesia kena :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 24, 2010, 05:40:14 PM
@^
Semua warnet di dekat rumah ku selalu memberi oleh2 autorun.inf+ricycler :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 24, 2010, 10:44:32 PM
Smadav 2010 Rev. 8.2  vs (Conficker.A-Conficker.E)
http://smadaver.com/konsultasi-virus/kido-downdup-conflicker-(semuanya-itu2-juga)/msg81158/#msg81158

Smadav 2010 Rev. 8.2 sudah bisa mendeteksi sedikitnya 137 varian Conficker.A - Conficker.E

Semua sampel Virus Conficker di Lab Smadav totalnya adalah 1420 sampel Conficker yang jika diteliti hanya ada 137 varian Conficker yang berbeda dari semua sampel itu.

Untuk membandingkannya dengan Antivirus lainnya, khususnya antivirus lokal, saya mencoba melakukan sedikit tes scanning 1420 sampel conficker, dan ini hasilnya :
(http://smadaver.com/konsultasi-virus/kido-downdup-conflicker-(semuanya-itu2-juga)/?action=dlattach;attach=3665;image)

Smadav menggunakan penggabungan algoritma Boyer–Moore–Horspool dan Multi-Pattern Byte Searching  yang sangat efisien dan cepat untuk mendeteksi semua virus ini.

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 25, 2010, 03:06:02 AM
Apakah ini artinya Smadav mampu mendeteksi file induk Conficker yang ada di komputer?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 25, 2010, 10:21:58 AM
@fajrih_liyan:

Jangan nge-junk atau Anda akan kami kasih BRP (Bad Reputation Power aka Bata), hah? :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 25, 2010, 10:35:52 AM
@fajrih_liyan:

Jangan nge-junk atau Anda akan kami kasih BRP (Bad Reputation Power aka Bata), hah? :o


momod dr td tuh ngejunk, semua topic di isi
alo smadaver doank  >:(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ariefhmalik pada Maret 26, 2010, 02:39:26 PM
OK mas
tak install ulang, sementara ini belum masalah lg di Avast-nya.
Itu kan link yg mas kasih buat AVG. bukan tuk Avast

trims ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: adieonsmadav pada Maret 26, 2010, 07:22:24 PM
Smad rtp ak k detect virus m smadav lg.,
ko bs y., ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 26, 2010, 08:50:59 PM
@adieonsmadav: Pastikan Smadav Anda merupakan revisi minor terbaru (Smadav 2010 Rev. 8.1.10) dan selalu update antivirus internasional yang Anda miliki.

Back to topic sembari menunggu rilis Smadav 2010 Rev. 8.2 yang akan dirilis bulan April 2010 mendatang :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 27, 2010, 05:03:45 AM
@amidtr =April tanggal berapa nih kira kira? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Maret 27, 2010, 08:59:23 AM
kok smadav nggak nambah fitur2 spt smad-p*** itu ??????
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Maret 27, 2010, 09:20:26 AM
kok smadav nggak nambah fitur2 spt smad-p*** itu ??????

masih dikembangkan,untuk saat ini masih belum direalisasikan...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 27, 2010, 10:46:43 PM
Telah ditemukan keygen key smadav, smoga bsa ditandaklanjuti...lporan slesai.. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 28, 2010, 12:22:25 AM
Telah ditemukan keygen key smadav, smoga bsa ditandaklanjuti...lporan slesai.. :)
Yup, dari hasil penelusuran saya ternyata si pembuat keygen itu juga ada di forum ini :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 28, 2010, 12:41:26 AM
Telah ditemukan keygen key smadav, smoga bsa ditandaklanjuti...lporan slesai.. :)
Yup, dari hasil penelusuran saya ternyata si pembuat keygen itu juga ada di forum ini :-\

ow..ow..rupanya ada musuh dalam selimut nih... :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 28, 2010, 04:04:52 PM
emang bener ya adaq yg nemu keygen buat key smadav ?

lah klo gitu gimana nih tindak lanjutnya ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 29, 2010, 10:51:37 AM
emang bener ya adaq yg nemu keygen buat key smadav ?

lah klo gitu gimana nih tindak lanjutnya ?

Nanti key itu akan diblok pada revisi selanjutnya ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 29, 2010, 11:30:49 AM
Mana keygennya?
Kalau bisa masukin ke defenitionnya aja, n ga bisa di Ignore list :D
Virus Special Gitu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 29, 2010, 04:48:48 PM
emang bener ya adaq yg nemu keygen buat key smadav ?

lah klo gitu gimana nih tindak lanjutnya ?

Nanti key itu akan diblok pada revisi selanjutnya ;)

wah klo ada keygen kyanya g ckup cma di blacklist doank, byangkan brpa byk key ilegal yg bsa digenerate. n sulit mndeteksi mna key legal n ilegal krna pasti username n keynya beda2 utk setiap key yg digenerate..

Mana keygennya?
Kalau bisa masukin ke defenitionnya aja, n ga bisa di Ignore list :D
Virus Special Gitu :D

mna bsa, klo gtu mah matiin aj dlu smadav nya, generate key trus bru jlanin smadav nya n register, slesai dah..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 29, 2010, 05:12:24 PM
Eh, bener juga tuh xD
Ya udah, aktivasi smadav jadiin online aja :D
Trus buat database key+nama yang sudah dibuat mas Zai :D
Jadi key yang tdk di buat mas Zai ga bisa :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 29, 2010, 06:39:37 PM
Wah2, klo aktivasi online tuh nggk smw kompi bs konek. Malah ksian usernya klo hrs OL dlu :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 29, 2010, 06:45:00 PM
aktivasi online tuh...
sebenernya ada keuntungan dan kekuranganya
keuntungannya=lbih efisien, key jg bs dipantau
kekurangnya=tidak smua kompi konek ke inet
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 29, 2010, 10:58:45 PM
sbenernya ad cra yg mnurut sya lbh efisien yaitu registrasi sstem key file (sperti kaspersky, avira premium, dll), cra ini trbilang lbh safety dan tlah digunkan av2 luar yg notabane nya mreka lbh pnglaman dlm hal sstem pmbjkan..
jadi bkn sstem enter registration yg lbh mdh di trace bad/good check-nya.

jdi smadav mnggunkn key file yg terenkripsi (sbgai contoh pnggunaan enkripsi pwd admin smadav) yg nntinya digunakn utk mregistrasi smadav,,biar ga digunkn lbh dari 1 komputer, stelah proses registrasi brhasil key file tsb bsa di beri "tanda"..
itu intinya, utk teknis detailnya mngkin bsa ditambahkn lagi,,, :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 30, 2010, 10:48:04 AM
Menurut saya Keygen Smadav bukan aplikasi, tapi kalau menurut saya definisi 'keygen Smadav' adalah key Smadav original yang disebarkan ke publik dan akhirnya otomatis jadi bajakan ;> .
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 30, 2010, 03:20:55 PM
wah bro amir ktinggalan info nih, itu keygen bnr loh bkn key yg dishare, klo key yg dishare mah plg cm 2-3 key n itu bsa lngsung dmsuki dftar BL, klo keygen nya yg dishre brpa byk nnti key yg ilegal n pstinya sgt mrepotkn ..cb liat2 di forum ttangga.
cepat lmbat tu keygen bkal mnyebar ato minimal bsa generate serial asli n dibagi2 dh.

lgain klo sstem blaclist skrang ini krg efektif kynya, slain mdh diakali n jg klo sstem blaklist dgn mndftar nma2 di dlm tubh progrm smadav bsa dibyangkan kdepannnya nnti bsa brtambah gemuk size file smadav gra2 dftar BL didlmnya..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 30, 2010, 04:37:20 PM
Byah, kirain aplikasi...
Btw untuk b_agoy dengan Q-y@y
Simpelnya gini aja, gak mungkin sekarang gak ada yang pakai internet...
Semua keluarga sekarang rata rata mempunyai koneksi internet, Jadi, sedikit yang tdk punya koneksi internet.
Kalaupun tidak ada, maka dari mana vrus masuk? FD? Udah ada Smad-Lock, Autorunnya sudah di blokir, jadi kesimpulannya, Tidak ada koneksi internet = virus lebih sedikit masuk = Fitur Pro tdk terlalu dibutuhkan.
Peace bro, no offense, cuma beri pendapat aja :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 30, 2010, 07:25:02 PM
gak usah bahas key panjang lebar,,

yang donasi jauh lebih banyak dari yg pakai key bajakkan,,
jadi smadav tidak merugi karna hal spt ini,,

lagipula smadav makin perkuat diri di tiap versinya,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 30, 2010, 07:34:12 PM
@harboot= stuju
skr ini bgaiman yg donasi dapet key nya tepat wktu, bnyk yg ngeluh tuh krn telat keynya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 30, 2010, 07:52:04 PM
@ QYOY

setuju.. sangat setuju

gw rikwes 2 hari yg lalu.. sampe sekarang belum ada keterangan apa2.. ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 31, 2010, 03:04:25 PM
@up:sabar aja...mas zai lagi sibuk...ntar juga bakal dikasih koq...:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: izul pada Maret 31, 2010, 05:00:15 PM
nih SS aplikasi keygen key smadav

(http://i43.tinypic.com/2h2gylw.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 31, 2010, 05:15:02 PM
wah..wah...wah.... danger nih...klo ampe disalahgunakan....  ~x( ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 31, 2010, 07:18:54 PM
Tenang saja, Smadav akan terus memperbaiki sistem keamanan Registration Key-nya. :)
Masalah key yang dibajak, tidak usah terlalu dipikirkan karena itu hanya akan membuang-buang waktu kita, lebih baik konsentrasi ke substansi permasalahan yang sebenarnya yaitu pemberantasan virus :D

Sekilas Info :
Smadav generasi berikutnya akan lebih mengutamakan pengembangan Fitur Whitelisting daripada Blacklisting yang sedang digunakan sekarang. Kebanyakan antivirus internasional sekarang memang sedang dalam masa peralihan dari traditional antivirus (Blacklisting/signature-based antivirus) ke future antivirus (whitelisting, behavior monitoring, sandboxing, undo/reverse feature, etc.) yang sangat efektif mencegah infeksi virus zero-day yang tidak bisa dicegah metode tradisional (Blacklisting) :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 31, 2010, 07:31:59 PM
Whitelisting - Blacklisting
maksudnya apa??

ini maksudnya daftar virus atw daftar key bajakkan??

server smadav tidak mencatat key ilegal getuh??
tp yg dicatat key legal? klo gak ada dalam list di blokkir??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 31, 2010, 08:13:14 PM
@harboot
Itu maksudnya dari Whitelisting : hanya program (code) yang sudah ada di whitelist yang boleh dieksekusi (running), jadi 100% malware (virus, worm, trojan, spyware, etc.) tidak akan bisa menginfeksi sistem.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 31, 2010, 08:32:30 PM
susah dumz,,
berarti smadav harus mengindex jutaan program yg mungkin di gunakan smadaver??
diluar ini di anggap virus??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Maret 31, 2010, 08:46:47 PM
susah dumz,,
berarti smadav harus mengindex jutaan program yg mungkin di gunakan smadaver??
diluar ini di anggap virus??

Tidak juga sampai seperti itu, metode detailnya akan dijelaskan nanti. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 31, 2010, 09:02:56 PM
susah dumz,,
berarti smadav harus mengindex jutaan program yg mungkin di gunakan smadaver??
diluar ini di anggap virus??

Tidak juga sampai seperti itu, metode detailnya akan dijelaskan nanti. :)
Kita tunggu tanggal mainnya aja ne...........:)
Smadav makin berkembang menjadi AV yg terbaik euy...
Mang betul, msalah key smadav di nomor 2kan aja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: tyo-miel pada Maret 31, 2010, 09:27:58 PM
saya kan sudah down tapi saya coba malah lemot ~x( ~x(, gimana solusinya? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 31, 2010, 09:51:28 PM
saya kan sudah down tapi saya coba malah lemot ~x( ~x(, gimana solusinya? :-\

? maksudnya gmn?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Maret 31, 2010, 10:44:13 PM
di tunggu deh metode whitelistingnya... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 01, 2010, 09:41:13 AM
saya kan sudah down tapi saya coba malah lemot ~x( ~x(, gimana solusinya? :-\
Mungkin maksudnya "Saya sudah download SmadAV terbaru tapi pas saya coba scanningnya lemot".
Spesifikasi komputernya apa, mas tyo? Jumlah Memori RAM, Sistem Operasi, dll~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 01, 2010, 10:45:16 AM
Key Pro di nomor 2kan :'(
Yang penting sama ane sih kalau diurutin dari yang paling ane mau : Grafis, Fitur, Efektifitas :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 08, 2010, 01:50:40 PM
Mas Zai apa bedanya pengaturan "aktifkan smad-lock saat fD di colok" antara di aktifkan/tidak??
Kok sama aja? ???
Saranku ada 3 pilihan di pengaturan smad-lock=Tanyakan,aktif,tidak aktif :-[
Tanya=Ada pertanyaan saat FD di colok<default nya ini> ;)
Aktif=Langsung membuat folder autorun.inf smadav otomatis(yang folder smad-lock tidak)  <=)
Tidak aktif=Tidak melakukan apa apa :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada April 10, 2010, 09:26:04 AM
bro zai.. kapan nih keluar rev 8.2 nya jd gx sabaran :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada April 10, 2010, 11:17:56 AM
bro zai.. kapan nih keluar rev 8.2 nya jd gx sabaran :D

Setidaknya setelah 18 April 2010... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: demon witch pada April 10, 2010, 01:38:19 PM
bro zai.. kapan nih keluar rev 8.2 nya jd gx sabaran :D

ikutan nunggu rev terbaru  :x
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fayzal pada April 10, 2010, 08:30:51 PM
Yg ptg utk revisi selanjutny adlah..
Kemampuan yg tidak hny utk tepat utk mendetect virus nya tp jg membasmi virus ya sampai tuntas..  :D

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada April 11, 2010, 10:46:49 AM
@Zai

Sebelum smadav dirilis ke publik, gimana kalo smadav rev. 8.2 dites dulu di forum ini. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 11, 2010, 10:54:48 AM
@Milo
Pasti di test....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada April 12, 2010, 09:17:26 AM
@Zai

Sebelum smadav dirilis ke publik, gimana kalo smadav rev. 8.2 dites dulu di forum ini. :D
ok saya setuju ingin ikut ngetest smadav yang baru
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 12, 2010, 12:52:23 PM
@Mas Zai yang sedang Online
Kapan sih smadav rev 8.2 di rilis?
Penasaran oey
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada April 12, 2010, 02:45:30 PM
@Mas Zai yang sedang Online
Kapan sih smadav rev 8.2 di rilis?
Penasaran oey

Setidaknya setelah 18 April 2010... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 13, 2010, 05:00:38 AM
@Mas Zai yang sedang Online
Kapan sih smadav rev 8.2 di rilis?
Penasaran oey

Setidaknya setelah 18 April 2010... :D
Waktu Mas Amirdtr libur ya?
Hahahaha
Kelas 9 Ujian sekolah(AKU)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada April 14, 2010, 03:59:19 PM
@Mas Zai yang sedang Online
Kapan sih smadav rev 8.2 di rilis?
Penasaran oey

Setidaknya setelah 18 April 2010... :D
Waktu Mas Amirdtr libur ya?
Hahahaha
Kelas 9 Ujian sekolah(AKU)

Saya tidak libur ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 14, 2010, 04:14:56 PM
Zai, minta bocoran Fitur2 di rev 8.2 donk  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 14, 2010, 04:19:30 PM
Denger2 smadav mau membebaskan sebagian fitur di PRO ke FREE, sebagai gantinya di PRO mau ditambahin fitur apa ne zai?

Ini baru perkiraan Smadav 2010 Rev. 8.2, jadi masih bisa berubah. :)
Intinya, saya sangat menginginkan Smadav Pro yang hanya beda tipis dengan Smadav Free karena ini akan sangat bermanfaat bagi pengguna :D

Fitur Pro yang akan dibebaskan :
- Smad-Turbo
- Exception List
- Maximize/Resize Tampilan
- Multi-lingual (Bahasa Indonesia, English, dan pilihan bahasa lainnya)
- No Splash Screen (untuk menghilangkan Form Tampilan saat Start-Up Smadav)

Sebagai gantinya akan ditambahkan di versi Pro :
- Scheduled Scanning
- Scan ZIP/RAR Archive
- Auto-Fix (Clean, Quarantine atau Delete akan dipilihkan dan dilakukan Smadav secara otomatis)

Fitur baru di Free/Pro :
- Advanced Settings (menggunakan Tree seperti Preferences di Winamp)
- Advanced Quarantine (Registry Quarantine, Re-Scanning Quarantine, etc.)
- SmadHook.dll (Engine System-Wide Hook untuk RTP Smadav agar proteksinya lebih aktif)
- Tools->Smad-Explorer (+ Super Fast File Searcher)
- Smad-SelfProtection (AntiCrack, AntiKill)
- Multi-Log Files

Ini mas Joris
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 14, 2010, 04:52:34 PM
Self Defensenya bikin ga bisa dimatiin, untuk mengurangi adanya crack
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rashid pada April 14, 2010, 06:36:41 PM
mantapdah...
kalau ada fitur self defense nya..... :bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 14, 2010, 07:34:26 PM
Wedeh...........kalo dari zai masih ada yg mau di tambhkan ke smadav pro lagi ga?  :) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada April 18, 2010, 04:17:10 AM
Kutip
#
Danny Normanza Saran nih untuk smadav.gemana kalau smadav ada tambahan plugin nya biar bisa gabung sama av luar dan gemana kalau smadav skinya dan logo nya dapat diubah2 pasti ok deeeh makin top,selain nantinya signature virus ok dan juga fashionable

oya 1 lagi kok smadav detek virus sality cuma detek doang ga bisa ngeheal
payah niiih,semoga lekas diperbaiki agar bisa menumpas
13 April at 03:47 · Report
Kutip
#
Wawan Liverpudlian sampe skrang juga sality blom bsa dihapus ma smadav,,gmna ni????pdahal sering banget data2 ku kena virus aneh ini,,smadav mohon bantuanya.........
14 April at 21:10 · Report
Kutip
#
Danny Normanza ya payah gan wawan, untung ane waktu itu pake avira, avira udah bisa mendeteksi banyak varian sality loh, dilist nya ada, seperti w32 sality Y,w32 sality dll, w32 sality A dll masih banyak,ku waktu itu sempet ga percaya avira dapat detek virus kuat macam itu ternyata eh ternyata avira from germany is best,ringan lagi itu juga ku pake versi gratis yang avira 10 apalagi yang berbayar pasti oke yaaah, kupikir sma norton sejajar juga nih av,heeeem, semoga bisa jadi masukan untuk tim smaadav, untuk bisa mengclean sality jangan cuma detek doang,kalau ngeclean kan data yang terinfeksi ga ikut hilang,yo tooh
14 April at 22:46 · Report

Source : http://www.facebook.com/topic.php?uid=52271446523&topic=12712
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 18, 2010, 06:43:01 AM
Wah sality lagi sality lagi
bro zai.. kapan nih keluar rev 8.2 nya jd gx sabaran :D

Setidaknya setelah 18 April 2010... :D
Setia menunggu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada April 18, 2010, 07:25:06 AM
nah   loh   salityna   gmana   tuh   amank   zai??   Btw   rilis   smadav   8.2   na   kpan   neh????   Kok   lama   bgt?   Ga   da   kabar  beritana   pula
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 18, 2010, 09:01:51 AM
Hari ini muudah2an smadav 8.2 launching
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 18, 2010, 09:25:42 AM
Hari ini muudah2an smadav 8.2 launching
Beneran nih hari ini launching?
Jadi gak sabar...
Mas Zai ini udah terlalu lama lo belum ada versi baru
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada April 18, 2010, 09:44:36 AM
nih netbook mami gw kena sality, nyebar ke FD gw ==" krg ajar~

di 8.2 smoga lbh ampuh ngatasin sality na..soalna ni baru di quarantine..

mo gw libas pk kaspersky dr kompi wkwk~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada April 18, 2010, 09:48:00 AM
Hari ini muudah2an smadav 8.2 launching
Beneran nih hari ini launching?
Jadi gak sabar...
Mas Zai ini udah terlalu lama lo belum ada versi baru
Kita tunggu aja, mukin lagi sibuk juga dengan tugas kuliahnya atau juga sedang mempersiapkan artikel terbaru buat smadav rev. 8.2. Kalo ngk hari ini, ya besok paling lambat.. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada April 19, 2010, 03:43:07 PM
Saya tidak bisa menjanjikan bisa merilis Rev. 8.2 minggu ini, karena penyebaran virus lokal juga sudah hampir tiada, jadi Smadav juga belum begitu diperlukan untuk di-update. Pesan saya, update selalu AV Internasional Anda :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 19, 2010, 04:59:32 PM
Okelah kalo begitu...
Btw, kapan ada cosmetical update untuk smadav? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada April 20, 2010, 12:19:26 PM
.Rev 8.2 yang di tunggu fitur baru nya mas Zai :D
.saran bagian setting=
@smad-lock=
-aktif(lock-otomatis)
-tanyakan>default
-tidak aktif
@removeble disk scan=
.automatic
.tanyakan
.tidak aktif>default
@smad-ray(otomatis off jika automatic disk scan di aktifin/tanyakan)
.aktif>default
.tidak aktif

udah itu adja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada April 20, 2010, 03:47:38 PM
saya   rasa   penyebaran   virus   lokal   msh   blm   bs   d   katakan   sedikit   pnyebaranna...   Msh   bnyk   virus2   yg   dibuat..   Jgn   karena   pnybran   sedikit   lalu   smadav   rilisna   molor...   D   tetapkan   dunk  tanggal/jadwal   rilisna tiap bulanna..   Virus2   luar   gmana?? blm   jd  fokus  smadav  ya??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada April 20, 2010, 05:43:48 PM
saya   rasa   penyebaran   virus   lokal   msh   blm   bs   d   katakan   sedikit   pnyebaranna...   Msh   bnyk   virus2   yg   dibuat..   Jgn   karena   pnybran   sedikit   lalu   smadav   rilisna   molor...   D   tetapkan   dunk  tanggal/jadwal   rilisna tiap bulanna..   Virus2   luar   gmana?? blm   jd  fokus  smadav  ya??

Yups! setuju.... Masih banyak yg harus di perbaiki smadav.. ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada April 21, 2010, 02:51:27 PM
.Rev 8.2 yang di tunggu fitur baru nya mas Zai :D
.saran bagian setting=
@smad-lock=
-aktif(lock-otomatis)
-tanyakan>default
-tidak aktif
@removeble disk scan=
.automatic
.tanyakan
.tidak aktif>default
@smad-ray(otomatis off jika automatic disk scan di aktifin/tanyakan)
.aktif>default
.tidak aktif

udah itu adja

ia nih, gw suka klo ada fitur gnian..jdi yg make lbh nyaman isa setting sesuai selera

btw, tp klo smadav nti makin nambah fitur na apa kaga makin berat file na?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: laxamana pada April 25, 2010, 07:00:22 AM
^atas
wa juga setuju bnr tuh kyknya jd lebih smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 26, 2010, 06:41:47 PM
Ada Bug:

ko pas startup/di tab protection kan mestinya ada tulisan your pc is protected by smadav+eset
tapi di punya gw ga ada :(

kan gw make smadav Rev8.1+eset smart security 4 Business edition Versi 4.25 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada April 26, 2010, 08:37:12 PM
Ada Bug:

ko pas startup/di tab protection kan mestinya ada tulisan your pc is protected by smadav+eset
tapi di punya gw ga ada :(

kan gw make smadav Rev8.1+eset smart security 4 Business edition Versi 4.25 :D

seumur" kom gw kaga pnah ada gtuan jaman gw pk ESET

apalagi skr pk KASPURE

ato mgkn settingan di 8.1 kaga d munculin gtuan lg?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 26, 2010, 08:39:29 PM
Ada Bug:

ko pas startup/di tab protection kan mestinya ada tulisan your pc is protected by smadav+eset
tapi di punya gw ga ada :(

kan gw make smadav Rev8.1+eset smart security 4 Business edition Versi 4.25 :D
Itu emang udah dihilangkan sejak Rev 8.1 dirilis...
Adanya cuman di Rev 8.1 beta aja :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada April 26, 2010, 09:13:16 PM
Ada Bug:

ko pas startup/di tab protection kan mestinya ada tulisan your pc is protected by smadav+eset
tapi di punya gw ga ada :(

kan gw make smadav Rev8.1+eset smart security 4 Business edition Versi 4.25 :D
Itu emang udah dihilangkan sejak Rev 8.1 dirilis...
Adanya cuman di Rev 8.1 beta aja :D

yey..jwbn gw bener..wkwk~

btw, napa kaga di munculin om? kan keren gtu..buka kom ada tulisan gtu..

apalagi ada temen pnjm kom ada tulisan smadav+AV impor ^^  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 26, 2010, 09:22:13 PM
@up
Deteksinya bisa ga muncul... Ntar banyak junker disini yang datang, register, cuma nanya "kok ga kedetek ya AV gw?"
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 27, 2010, 03:17:16 PM
Ada Bug:

ko pas startup/di tab protection kan mestinya ada tulisan your pc is protected by smadav+eset
tapi di punya gw ga ada :(

kan gw make smadav Rev8.1+eset smart security 4 Business edition Versi 4.25 :D
Itu emang udah dihilangkan sejak Rev 8.1 dirilis...
Adanya cuman di Rev 8.1 beta aja :D

emang ada apaan
ko bisa ampe ga dimunculin?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada April 28, 2010, 07:12:36 PM
emang ada apaan
ko bisa ampe ga dimunculin?

keg na di page #99 bawah ndiri dah di jawab deh..
takud nti di kirain AV impor kaga ndetect nti org" pada ke forum smadav cm tny "kok AV gw kaga kedetect iah?"

krg lebih bgitu..  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 03:08:27 PM
ada false alarm smad behavior:

smad behavior mendeteksi program ini sebagai virus tapi ini bukan virus:
http://www.systemsoftlab.com/spydetector.html (http://www.systemsoftlab.com/spydetector.html)

tolong di perbaiki di rev selanjutnya :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 29, 2010, 03:10:14 PM
Mungkin saja itu fake Anti-Spyware.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 03:12:11 PM
Mungkin saja itu fake Anti-Spyware.

hey hey hey
anda salah

itu bukan anti spyware tapi

spyware procces detector :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 29, 2010, 03:14:52 PM
Ya elah, sama aja...
Berarti kalo gitu mikirnya
Virus detector and destroyer gak sama dengan antivirus?
Virus Remover bukan AV?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 03:23:16 PM
Ya elah, sama aja...
Berarti kalo gitu mikirnya
Virus detector and destroyer gak sama dengan antivirus?
Virus Remover bukan AV?

beh ora mudeng2 koe

itu program buat ngeliat+kill proces sama startup yang ada di kompi kita
begitu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada April 29, 2010, 03:29:23 PM
Ya sama aja... Kan bisa basmi spyware juga....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: mi_rd_za pada Mei 01, 2010, 11:45:28 AM
Gan... Whats is it???

Gw baru install win 7,setelah gw install gw install smadav jg,tp malah file2 system di win 7 ke detect sbg virus...

Gmn nie?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 01, 2010, 03:28:14 PM
@mi_rd_za
Apa Anda menjalankan Smadav tanpa hak akses admin?, ada kemungkinan Smadav ada bug jika tidak dijalankan dengan hak akses sebagai administrator di Vista atau 7.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Mei 01, 2010, 03:40:28 PM
ato bisa aja ada kemungkinan di drive selain C uda standby si virus, jadi waktu C uda ready virusnya langsung loncat ke system yang ada di C, maybe/.... :) 
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 01, 2010, 04:50:57 PM
@Maz Zai kapan rev berikutnya nih :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Mei 01, 2010, 05:13:41 PM
Saya melihat sejumlah pengguna Smadav mulai mencari Smadav revisi setelah Smadav 2010 Rev. 8.1 dengan kata kunci 'smadav 8.2 download', 'smadav 9.0 download', dsb. di Google, Yahoo, dsb. :( Saya khawatir mereka bukannya ingin terproteksi dari ancaman virus malah terinsfeksi virus dari website diluar website resmi Smadav... :-\ :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 01, 2010, 07:30:43 PM
@Maz Zai kapan rev berikutnya nih :)

Sabar.. saya barusan selesai UTS, semoga minggu ke-2 bulan Mei, Smadav 2010 rev. 8.2 akan dirilis ;)

Virus lokal sekarang sudah hampir punah, jadi Smadav sudah tidak begitu diperlukan untuk sering di-update dan hanya jadi pelengkap AV Internasional saja. Jadi terus update AV Internasionalnya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kimikuman pada Mei 01, 2010, 08:40:59 PM
wah gawat nih ~x(, saran aja bang zai kenapa ndak digunakan tim smadav? kalo gini kalo bang zai ada skripsi bisa-0bisa sampai 4 bulan ndak update smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 01, 2010, 08:56:24 PM
om Zai..mw tny nih..

kenapa cara update smadav jika ada virus baru?

knapa tidak di update secara berkala dan pasti biar pada kaga nunggu" keg nungguin pcr =="

kan plg tidak klo kaga ad virus bru bisa nambah"in fitur" g di req di thread fitur" smadav kedepan ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Mei 01, 2010, 09:03:08 PM
@Maz Zai kapan rev berikutnya nih :)

Sabar.. saya barusan selesai UTS, semoga minggu ke-2 bulan Mei, Smadav 2010 rev. 8.2 akan dirilis ;)

Virus lokal sekarang sudah hampir punah, jadi Smadav sudah tidak begitu diperlukan untuk sering di-update dan hanya jadi pelengkap AV Internasional saja. Jadi terus update AV Internasionalnya.

Kalo gtu smadav tambah database virus luar aja dong !! ntar smadav nganggur deh klo udah punah !!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 01, 2010, 09:12:05 PM
nti bukan antivirus lokal indonesia lagi om =="

itu mah setelah virus lokal abis dlu

karena tdk sesuai tujuan dr smadav sendiri (membasmi virus lokal)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 02, 2010, 09:27:18 AM
Minggu ke 2 bulan mei :D
Sekolah libur kayaknya tuh

Aku tunggu Mas Zai
Temen-temen ku juga nunggu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 02, 2010, 11:00:28 AM
@anehbgt:sistem smadav yang sekarang tidak lagi/tidak terlalu terpaku pada update database..why?karena smadav yang sekarang di engine nya sudah terpasang program smad-behavior...yaitu program yang mendeteksi virus melalui tingkah lakunya..selain itu smadav juga memiliki engine sendiri untuk mengetahui virus yang dibuat menggunakan vbs...tau ndirikan kan vbs merupakan program yang banyak digunakan para av maker untuk membuat virus...nah dengan engine anti vbs tadi, smadav langsung menegathui virus vbs dan melakukan pembasmian walaupun tuh virus gak ada di database...
so kesimpulannya...smadav merupakan av yang tanpa terikat dengan update yang terus menerus karena adannya kedua engine tadi...paham?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: mi_rd_za pada Mei 02, 2010, 07:28:42 PM
@mi_rd_za
Apa Anda menjalankan Smadav tanpa hak akses admin?, ada kemungkinan Smadav ada bug jika tidak dijalankan dengan hak akses sebagai administrator di Vista atau 7.

UAC nya dah ane matiin oom zai,wakt idup jg udah ane run as administrator.

Anehnya... klo system32 ane scan,gaa ada virus apapun,nah... klo ane buka folder system32 muncul notifikasi dr smadav bhwa...

Ad virus di folder system32...

mgkin nie bug smadav rev 8.1 di win 7
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kido pada Mei 02, 2010, 09:24:36 PM
Usul aja.. Sebaiknya untuk deteksi ditambahkan juga untuk deteksi autorun.inf dan file - file garbage yang seringkali tertinggal saat membersihkan virus.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Mei 03, 2010, 11:25:57 PM
Urus dulu kuliahnya tuh... bos... SMADAVER ngerti kok kalau urusan kuliah itu urusan masa deepan so keep on going bos... we still waiting with heart open...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kimikuman pada Mei 07, 2010, 10:23:48 AM
bug,bug,bug www.smadav.net di k9 bluecoat masuk kategori malware/hacking
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 07, 2010, 10:33:18 AM
bug,bug,bug www.smadav.net di k9 bluecoat masuk kategori malware/hacking
Itu bukan bug, tapi itu kesalahan dari K9 Bluecoat...
Mesti dilaporkan ke pihak K9 kalau website Smadav.net adalah website antivirus bukan website hacking.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 12, 2010, 08:19:02 PM
@Wah lama banget ya  ^-^
udah gak sabar nih  :'( temenku tanya mulu
Udah ada belum Zal? Udah ada belum Zal?
Maksudnya=udah ada versi baru smadav belum

Tapi aku akan setia menunggu rev 8.2 :D
(http://i43.tinypic.com/iep5vt.gif)

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8 - Bug Fatal?
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 12, 2010, 08:29:00 PM
Ada user yang komplain katanya dia tidak bisa merename/cut folder setelah fix registry yang disarankan SmadAV...

Berikut pesannya:
Kutip dari: Zaenal Arief
Begini ceritanya...
Saya kan pake AVG Internet Security 9.0 + Smadav 8.1. Saya scan komputer saya pake 2 anti virus tersebut. Kedua Antivirus tersebut tidak mendeteck virus di komputerku artinya bersih dari virus. Tapi Smadav mendetetck Registry Windowsku bermasalah, contoh gambarnya http://goo.gl/Di1I . Otomatis donk saya Fix di smadav dan restart windows.
Nah waktu saya mau bikin folder baru dan meRename ko ga bisa ya dan juga tidak bisa di cut tuh folder. Saya scan lagi dengan ke2 anti-virus tersebut dan tidak ada virus maupun registry yang error. Saya sudah coba tips dan trik di internet "Tidak bisa merename dan cut folder" tetap ga bisa.
Ga ambil pusing saya Restore Windows dech akhirnya, dan tidak ada masalah dengan merename folder baru maupun mencut folder (kembali normal). saya Scan lagi komputer dengan 2 anti virus tersebut dan tidak ada virus , tapi oleh smadav terdapat registry yang error sama seperti gambar di atas. dannnn saya fix lagi tuh yang error dan restar komputer. Setelah restart saya coba bikin folder dan merename dannn gak bisa merenamenyaaaa.
Berarti setelah di repair registry oleh Smadav jadi gak bisa merename folder, bagaimana nih Smadav?

Key registry yang dimaksud ada di screenshot dibawah. Gimana tanggapannya? Apa ada yang pernah mengalami? :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 14, 2010, 08:16:30 PM
RTPnya perlu sedikit perbaikan keknya bro zai :-bd

(http://i43.tinypic.com/n53lnq.jpg)

Setelah dicoba scan ternyata smadav mendeteksi dengan baik.....

(http://i42.tinypic.com/51u7x4.jpg)

So......? RTPnya knpa ga mendeteksi?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 14, 2010, 08:23:45 PM
Bukan RTP nya mas Joris
Tapi Smad-Ray nya :)
Kalo RTP smadav kalo gak salah itu cara kerja scan nya mengikuti jalan explorer kita,misal kita masuk ke folder XXX ya RTP nya meng Scan isi folder XXX

CMIIW ya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 14, 2010, 08:24:23 PM
Bukannya Smad-Ray itu cuman mendeteksi autorun.inf yang bervirus aja yah? Kan mas Zai pernah bilang :D Kata mas Zai "hanya menscan kulit luarnya saja."
Tapi iya sih, kalau dibilang "bersih" ntar user menyangka isi flashdisknya emang gak ada virusnya...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 15, 2010, 12:19:21 AM
Bukannya Smad-Ray itu cuman mendeteksi autorun.inf yang bervirus aja yah? Kan mas Zai pernah bilang :D Kata mas Zai "hanya menscan kulit luarnya saja."
Tapi iya sih, kalau dibilang "bersih" ntar user menyangka isi flashdisknya emang gak ada virusnya...
Itu gw sengaja taruh file VBS itu di yg paling luar lo........:)
Yg d FD gw cuma folder smad-lock sama ke-3 file VBS itu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 19, 2010, 01:18:36 PM
Bukannya Smad-Ray itu cuman mendeteksi autorun.inf yang bervirus aja yah? Kan mas Zai pernah bilang :D Kata mas Zai "hanya menscan kulit luarnya saja."
Tapi iya sih, kalau dibilang "bersih" ntar user menyangka isi flashdisknya emang gak ada virusnya...
Itu gw sengaja taruh file VBS itu di yg paling luar lo........:)
Yg d FD gw cuma folder smad-lock sama ke-3 file VBS itu
Saya juga penasaran dengan si smad-Ray

Coba saja perhatikan,sewaktu smad-ray muncul(5 detik),kenapa FD tidak berkedip lampunya?Bukannya jika di akses berkedip? Jangan jangan gak fungsi(tidak melakukan scan) ???

Bug Smadav 8.1
-Waktu bagian "Scan otomatis FD setelah di colok"di pengaturan  dipilih,kok gak ada bedanya?Hayooo kenapa?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 24, 2010, 03:11:52 AM
Kalau tidak ada halangan, Smadav 2010 Rev. 8.2 akan dirilis 26 Mei 2010, tapi hanya ada update virus-virus lokal baru. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya ditunda untuk Rev. 8.3 (rilis sebelum piala dunia). :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Mei 24, 2010, 03:46:19 AM
Hmmm....
Nggk papa deh, semangat bro... :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 06:41:39 AM
Kalau tidak ada halangan, Smadav 2010 Rev. 8.2 akan dirilis 26 Mei 2010, tapi hanya ada update virus-virus lokal baru. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya ditunda untuk Rev. 8.3 (rilis sebelum piala dunia). :)
HOREEEE!!!!
UPDATE!!!
Kok jam 3 pagi yah?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 24, 2010, 07:39:16 AM
Kalau tidak ada halangan, Smadav 2010 Rev. 8.2 akan dirilis 26 Mei 2010, tapi hanya ada update virus-virus lokal baru. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya ditunda untuk Rev. 8.3 (rilis sebelum piala dunia). :)
okelah kalo begitu...
ditunggu Rev.8.2 nya... :-bd :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 24, 2010, 09:37:49 AM
Siap menunggu......... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 24, 2010, 09:54:48 AM
Hmm jadi ada masalah sama fitur2 barunya ya mas Zai? :-\
Gapapa deh yang penting ada update baru :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 24, 2010, 10:07:35 AM
2 hari lg update smadav, yey yey!!~
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Mei 24, 2010, 10:09:51 AM
dengan senang hati menunggu 8)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 24, 2010, 10:49:08 AM
Hmm jadi ada masalah sama fitur2 barunya ya mas Zai? :-\
Gapapa deh yang penting ada update baru :D

Masih ada yg blom diimplentasikan,seperti SmadPorn :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 24, 2010, 10:51:20 AM
Btw nanti ada beta test dulu gak nih buat SmadAVer di forum? Atau langsung dirilis aja?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 24, 2010, 10:54:51 AM
Btw nanti ada beta test dulu gak nih buat SmadAVer di forum? Atau langsung dirilis aja?

Harus ada,karena utk menghindari bug2 kecil.Jadi bisa segera diperbaiki :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 24, 2010, 11:09:14 AM
Btw nanti ada beta test dulu gak nih buat SmadAVer di forum? Atau langsung dirilis aja?

Harus ada,karena utk menghindari bug2 kecil.Jadi bisa segera diperbaiki :)
gimana kalo beta test khusus team? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 11:35:26 AM
@up
Iiih jahat... :'(
Post 600 ++ Bisa gitu kek :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 24, 2010, 11:51:14 AM
hehehehehe...ini kan cuma ide..mudah2n diterima..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 12:10:34 PM
Tidaaaaak....
Kecuali ane hadi momod :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 24, 2010, 12:19:03 PM
@up
Iiih jahat... :'(
Post 600 ++ Bisa gitu kek :P
yaaaahhh...ane blm memenuhi syarat dunk...  :'(
sabar... <=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 12:33:32 PM
Atau, REP 25++ :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 24, 2010, 12:49:19 PM
bah klo gitu sih g kejutan namanya,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 12:51:20 PM
O ya, smad-p*** nya normalnya ga aktif aja...
Udah pakai Squid, ntar takut conflict nih...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 24, 2010, 01:18:19 PM
Atau, REP 25++ :D
ayooo siapa yg mo nambahin pny ane... ;D ;D ;D

O ya, smad-p*** nya normalnya ga aktif aja...
Udah pakai Squid, ntar takut conflict nih...
emang di Rev.8.2 uda ada smad-po** nya...?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 01:23:25 PM
Ntar kalo pakai :P
Ini deh ane cendolin, tambah 2 loh :P
Kalo harboot mungkin 4/5 :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 24, 2010, 01:26:01 PM
Ntar kalo pakai :P
Ini deh ane cendolin, tambah 2 loh :P
Kalo harboot mungkin 4/5 :P
wokeh deh...
dpt donor 2 Rep.
btw,tengkyu... :-bd ^:)^ :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 24, 2010, 01:31:07 PM
Ternyata 3 gan D:
udah naik >_>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 26, 2010, 05:14:19 AM
Ternyata 3 gan D:
udah naik >_>
Dulu kamu pernah bata aku,kok aku gak di cendol?
:D
hahahahah


Btw 26 Mei Nih :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Mei 26, 2010, 07:03:03 AM
Btw 26 Mei Nih :D
kalo batal gimana nih ???
apa tanggapan-nya ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 26, 2010, 07:08:40 AM
Btw 26 Mei Nih :D
kalo batal gimana nih ???
apa tanggapan-nya ???
Cry Cry Cry
:'( :'( :'(

Gimana nih,udah hampir 3 bulan
Entar pengguna Smadav mengira Smadav Bangkrut  :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdhiE76 pada Mei 26, 2010, 08:04:49 AM
Btw 26 Mei Nih :D
kalo batal gimana nih ???
apa tanggapan-nya ???
Cry Cry Cry
:'( :'( :'(

Gimana nih,udah hampir 3 bulan
Entar pengguna Smadav mengira Smadav Bangkrut  :(

iya hampir lebih dari 3 bulan gak update lagi

apakah gerangan dengan smadav???

akan selalu dinanti bagi semua orang keluarnya smadav terbaru......
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 26, 2010, 05:50:21 PM
Ketunda Lagi keknya..... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 26, 2010, 06:23:46 PM
@<samping
keknya?
Wah momod kita itu  ;D

Iya tertunda lagi nih Sepertinya,Mas Sai tak Kuncung muncul
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 26, 2010, 08:23:12 PM
Iya, tertunda 1-2 hari. Sabar ya :D

Mudah2an besok sudah ada betanya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 26, 2010, 08:26:00 PM
Pertamax!!
Setelah mas Zai :P
Jadinya... Besok... Semoga besok deh....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 26, 2010, 08:38:35 PM
KEDUAXX
Besok atau lusa... :)
Gak usah terburu-buru mas Zai, biar rilisnya sempurna dulu ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2010, 09:05:11 PM
KETIGAX,,,
Intinya besok,, gak tau besok kapan,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Mei 26, 2010, 09:10:39 PM
keempax kalo gitu , hahahaha :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 26, 2010, 09:22:11 PM
yup bener itu mas Zai tunggu sempurna aja dulu baru di luncurkan...
kan kalo da perfect qt lebih asik malah makenya... :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 28, 2010, 05:42:23 AM
Iya, tertunda 1-2 hari. Sabar ya :D

Mudah2an besok sudah ada betanya.
Menunggu Beta/Menunggu besok
BTW hari ini hari libur,mungkin lebih baik hari ini :)

Rev 8.2 apa sih yang baru?Database ya? Atau ada 1 atau 2 atau 3 fitur baru? Jangan lupa bug Smad Ray nya ya mas Zai
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Mei 28, 2010, 06:52:11 AM
Mas Zai, kapan ney keluarnya?? Uda pada nunggu ney kawan2. Klo penyebaran virus lokal mulai menurun bukan berarti Smadav g update kn?? Coz masih ada bebrapa virus yg lolos dari Smad-Ray atopun Smad-Behopyur. Ayo dumz Maz Zai, ;) ;) esMangat  :x  :x  :x
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Mei 28, 2010, 08:00:15 AM
Kalau tidak ada halangan, Smadav 2010 Rev. 8.2 akan dirilis 26 Mei 2010, tapi hanya ada update virus-virus lokal baru. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya ditunda untuk Rev. 8.3 (rilis sebelum piala dunia). :)

Iya, tertunda 1-2 hari. Sabar ya :D

Mudah2an besok sudah ada betanya.
Hanya penambahan database virus hrs pke beta yah?? ??? ??? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 28, 2010, 10:22:04 AM
yang pasti besok ya...?
besok dalam artian apa neh...?
minggu besok, bulan besok, taon besok...?
kwkkwkwkwkwkwkwwkkw  ;D ;D
tetap semangat team SMADAV... :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 08:31:39 PM
Beberapa menit lagi Smadav 2010 Rev. 8.2 beta akan dites di forum ini :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 30, 2010, 08:38:48 PM
PERTAMAX DIAMANKAN
Siap menunggu :D :D :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Mei 30, 2010, 08:43:59 PM
Beberapa menit lagi Smadav 2010 Rev. 8.2 beta akan dites di forum ini :)

menunggu ne :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 30, 2010, 08:45:35 PM
Ke 3
Langsung ganti OS ah
Ni OL ubuntu punya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 08:48:22 PM
#############################
==>        Smadav 2010 Rev 8.2 beta    <==
#############################

Download di Attachment.

Rev 8.2 bisa dikatakan hanyalah update untuk virus-virus lokal yang hampir punah. Jadi tidak banyak ditambahkan fitur baru, bahkan tidak ada perubahan di GUI-nya. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya yang lebih lengkap ditunda untuk Rev. 8.3.

Versi beta ini hanya untuk dicoba oleh anggota forum yang berpengalaman sehingga belum diizinkan untuk disebarkan ke umum karena masih banyak bug yang mungkin bisa berbahaya.

Penyempurnaan Rev. 8.2 :
- Penambahan database 80 virus baru
- Penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe
- Penambahan database Virus Conficker lengkap untuk semua variannya
- Perbaikan Inter Process Communication SmaRTP-0
- Perbaikan false alarm pada Flashdisk U3
- Perubahan metode update

Langsung laporkan bug atau review untuk Rev. 8.2 beta di thread ini .
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Mei 30, 2010, 08:59:52 PM
langsung di amankan...
laporan menyusul.. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 30, 2010, 09:02:00 PM
Lapor
Bug lama=
"Scan otomatis flashdisk setelah di colok" dipilih/gak di pilih sama saja. Kenapa?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 09:07:24 PM
Lapor
Bug lama=
"Scan otomatis flashdisk setelah di colok" dipilih/gak di pilih sama saja. Kenapa?


Ok, nanti akan diperbaiki. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 30, 2010, 09:20:11 PM
Sepertinya gak ada bug :)
soalnya rev 8.2 beta ini bener bener mirip 8.1 :(
Gak ada tambahan fitur :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 30, 2010, 09:32:36 PM
O ya, mas Zai, kapan ada cosmetical update? Nunggu lama nih, bosen tampilannya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 09:34:31 PM
Sepertinya gak ada bug :)
soalnya rev 8.2 beta ini bener bener mirip 8.1 :(
Gak ada tambahan fitur :'(

Mungkin bisa coba scan semua drive untuk mencari false alarm nya, saya menduga masih ada beberapa false alarm di teknik heuristik terbaru kali ini.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 09:34:52 PM
O ya, mas Zai, kapan ada cosmetical update? Nunggu lama nih, bosen tampilannya :D

Mungkin di 9.0 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 30, 2010, 09:40:12 PM
Horeee :D
O ya, kapan ane jadi momod :P

Oke, report :
Belom ada False Positive sejauh ini.

==EDIT==
2 False Positive
2 buah 80% yakin false

Setup Alcohol gw : http://www.virustotal.com/analisis/0ac0698434654e8e954b8414d1183e3e1d93e25bc392324e98f1f1521ec348a8-1275230594
Ama Smadav deteknya Virut.C
File EXE inti Plant Tycoon gw : http://www.virustotal.com/analisis/5a65e3628a9704535962c5f5aced52401beedbf10459a880f306c86f6bd8bcd9-1275230872
Deteknya juga Virut.C
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 30, 2010, 09:47:03 PM
Kaspersky Pure masih mendeteksi SmadAV sebagai trojan generic...baru diinstall udah langsung dihapus.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 30, 2010, 09:47:49 PM
Sepertinya gak ada bug :)
soalnya rev 8.2 beta ini bener bener mirip 8.1 :(
Gak ada tambahan fitur :'(

Mungkin bisa coba scan semua drive untuk mencari false alarm nya, saya menduga masih ada beberapa false alarm di teknik heuristik terbaru kali ini.
Wah  :o :o :o
SS dan file terlampir di Winrar
Kecuali Simcity nya,ukurannya besar
Info=Sim City.exe ku udah 2 kali kena fals positife di smadav beta

Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 30, 2010, 09:51:20 PM
O ya, mas Zai, ada beberapa bug kapan di fix, macam smartp-0 itu....

3/40 mendeteksi Smadav 8.2
http://www.virustotal.com/analisis/12e612234cfb664d2eb00b5913ae3c050b7d698fd1a805c0ec1c4cdc7ce45269-1275231173
Symantec itu apa ya >_>
WS.Reputation.1 >_>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 30, 2010, 09:56:51 PM
O ya, mas Zai, ada beberapa bug kapan di fix, macam smartp-0 itu....
Udah bener koq yg folder smartp-0 itu........:)

Kutip
#############################
==>        Smadav 2010 Rev 8.2 beta    <==
#############################

Download di Attachment.

Rev 8.2 bisa dikatakan hanyalah update untuk virus-virus lokal yang hampir punah. Jadi tidak banyak ditambahkan fitur baru, bahkan tidak ada perubahan di GUI-nya. Untuk penambahan pada fitur-fiturnya yang lebih lengkap ditunda untuk Rev. 8.3.

Versi beta ini hanya untuk dicoba oleh anggota forum yang berpengalaman sehingga belum diizinkan untuk disebarkan ke umum karena masih banyak bug yang mungkin bisa berbahaya.

Penyempurnaan Rev. 8.2 :
- Penambahan database 80 virus baru
- Penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe
- Penambahan database Virus Conficker lengkap untuk semua variannya
- Perbaikan Inter Process Communication SmaRTP-0
- Perbaikan false alarm pada Flashdisk U3
- Perubahan metode update
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 30, 2010, 09:59:06 PM
O ya, mas Zai, ada beberapa bug kapan di fix, macam smartp-0 itu....

3/40 mendeteksi Smadav 8.2
http://www.virustotal.com/analisis/12e612234cfb664d2eb00b5913ae3c050b7d698fd1a805c0ec1c4cdc7ce45269-1275231173
Symantec itu apa ya >_>
WS.Reputation.1 >_>
Symantec itu narton ya?  ??? ??? ???

@Ran=Kaspersky Pure ku diam saja tuh  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 30, 2010, 10:01:32 PM
Oh, ga baca >_>
WOkeh, Conficker lengkap :D
Sayang ga bisa di ujicobakan di kompi ane :P
Flashdisk ade kakak, aku udah ane kebalin >_>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Mei 30, 2010, 10:02:46 PM
 :D lapor false detec (http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif)
ssnya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 30, 2010, 10:28:43 PM
Kecepatan RTPnya jadi bertambah, cuma masih ada FP yg kadang2 kebaca smadav file *.exe sebagai Injected Virus
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2010, 11:00:15 PM
Kecepatan RTPnya jadi bertambah, cuma masih ada FP yg kadang2 kebaca smadav file *.exe sebagai Injected Virus

Horeee :D
O ya, kapan ane jadi momod :P

Oke, report :
Belom ada False Positive sejauh ini.

==EDIT==
2 False Positive
2 buah 80% yakin false

Setup Alcohol gw : http://www.virustotal.com/analisis/0ac0698434654e8e954b8414d1183e3e1d93e25bc392324e98f1f1521ec348a8-1275230594
Ama Smadav deteknya Virut.C
File EXE inti Plant Tycoon gw : http://www.virustotal.com/analisis/5a65e3628a9704535962c5f5aced52401beedbf10459a880f306c86f6bd8bcd9-1275230872
Deteknya juga Virut.C

Upload semua file yang False Positive, saya tunggu  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 30, 2010, 11:42:07 PM
Horeee :D
O ya, kapan ane jadi momod :P
Kirain sanji itu momod,,


Laporan harboot (ulas semuanya aja yah,, buat masukkan rev9 nanti):
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 31, 2010, 07:09:28 AM
Lapor...
SMΔRTP Rev.8.2 dicurigai ama Norton Internet Security 2010 pny ane, setelah masuk whitelist NIS2010 baru bisa running ....
ini skrinshut nya:
(http://i47.tinypic.com/ineikw.jpg)

##EDIT##
bug SmaRTP-0 sudah diperbaiki... :-bd  :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 31, 2010, 07:27:00 AM
Lapor...
Avast Free 5 bae2 aja....
ga ada masalah  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Tepat 19 pada Mei 31, 2010, 08:13:39 AM
Di komputerku malah g bisa diinstal sama sekali, dwnld udh jalan tp giliran mau diinstal g ada reaksi cuman seperti lihat gambar aja...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 31, 2010, 08:16:08 AM
Ini dia file nya mas Zai
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 31, 2010, 08:56:49 AM
Bug...cek this out:

(http://i45.tinypic.com/167ugyp.jpg)

nih hasil scan nya..turbobosst dianggap virus

(http://i50.tinypic.com/15xpzxi.jpg)

padahal hasilnya nihil menurut virus total (http://www.virustotal.com/reanalisis.html?d4d7ff61e9f4b8bf62cc13244cbdc7726f9cec3e456811fac320e1a83a53eaae-1275270526)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Mei 31, 2010, 11:13:05 AM
salah dtect by Smadav  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 31, 2010, 12:50:27 PM
Kondisi SmΔRTP = ON
Nah, pas ane pilih Uninstall via systray , SmΔRTP langsung OFF
tapi di GUI Smadav tombol Uninstall masih aktif (Enabled),padahal sudah ada Message bahwa SmΔRTP sudah berhasil di uninstall (lihat gambar dibawah ini)
(http://i49.tinypic.com/73cy05.jpg)
(http://i45.tinypic.com/2crm6nl.jpg)

tetapi pada saat ane Uninstall SmΔRTP via GUI, tombol Uninstall tidak aktif (Disabled), dan proteksi msh berjalan (ditandai dengan msh aktifnya progressbar SmaRT Protection (Lihat gambar dibawah ini)
(http://i45.tinypic.com/11m9s1t.jpg)

....dan satu lagi:
caption message utk uninstall juga berbeda : (lihat gambar diatas)
-klo RTP di uninstall via systray, caption = Smart-RTP
-klo RTP di uninstall via GUI, caption = S m a d a v

###EDIT###
oiya...ada lagi...(ga begitu penting sih... :P)
format penanggalan, menurut ane sih seharusnya 30 May 2010 <---utk yang English version
(http://i50.tinypic.com/15yu6j4.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 31, 2010, 01:30:54 PM
http://www.mediafire.com/?wmwmzw2yw0m

^^^ File-file yang kena false Positive SmadAV.
Aplikasi buatan AutoIt dideteksi sebagai FakeMusic.B.
Ada satu file yang dicurigai Sality tapi pas dicek virustotal ternyata bukan.
File setup WSMAV dideteksi sebagai MalayMovie.
Log also included.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Mei 31, 2010, 02:16:51 PM
http://www.mediafire.com/?wmwmzw2yw0m

^^^ File-file yang kena false Positive SmadAV.
Aplikasi buatan AutoIt dideteksi sebagai FakeMusic.B.
Ada satu file yang dicurigai Sality tapi pas dicek virustotal ternyata bukan.
File setup WSMAV dideteksi sebagai MalayMovie.
Log also included.
wah antivirusku ikutan kena (WSMAV) :-\, tolong diperbaiki lagi ya ^:)^, berita ini sudah sampai ke tim dan kami dari tim akan segera memperbaiki, semoga nanti tidak ada kesalahan lagi :-bd
btw file setup wsmav yang dari ziddu atau 4shared?
kami mohon bantuannya :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Mei 31, 2010, 02:18:13 PM
File dodge.dll Gom Player ane juga kena !!
File yg ane download punya WSMAV juga !!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Mei 31, 2010, 02:24:38 PM
File dodge.dll Gom Player ane juga kena !!
File yg ane download punya WSMAV juga !!
versi masih sama tapi ada dua installer yang lama dari ziddu, yang kedua dari 4 shared, situ download dari mana?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Mei 31, 2010, 02:45:01 PM
dari 4shared ,, males dari ziddu !! hehe !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Mei 31, 2010, 03:57:18 PM
dari 4shared ,, males dari ziddu !! hehe !
yang baru malah bervirus :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Mei 31, 2010, 04:26:01 PM
smadav 8.2 mendeteksi file" bawaan masm sebagai new.heur.PE.EPO
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 31, 2010, 06:38:49 PM
lapor :
Smadav v 8.2
detect program trading (eTrading) sbagai Sality (injected file)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 01, 2010, 06:23:05 PM
FP Smadav
New Heur PE.EPO
Ne filenya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Juni 01, 2010, 08:10:38 PM
lapor lagi, tiap gw buka FD dngan isi installer Windows 7 (dah bootable)

musti kedetect new heur..gw ignore trus tapi..

jelas" copy dari DVD na..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 02, 2010, 06:03:59 AM
Kapan ney Smadavnya dikeluarin untuk umum??  ???  ???  ???  ???
Uda pada nggak sabar ney  ^:)^  ^:)^  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 02, 2010, 07:15:33 AM
Smadav Rev. 8.2 (Beta) Masih Banyak Salah Deteksi. :(


(http://i45.tinypic.com/wugh.png)
Sesaat menjalankan smadav.exe, muncul sebuah message dialog bahwa Smadav telah mendeteksi kehadiran dari virus.


(http://i50.tinypic.com/2a0zl5.png)
Hasil tes Full Scan, semuanya false alarm.


(http://i46.tinypic.com/19074n.png)

Hasil tes saya sertakan di attachment, silakan anda download dan di analisa lagi.
saya harap di smadav versi full sudah tidak terjadi salah deteksi. Terima kasih. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 02, 2010, 08:45:45 AM
Lapor lagi...
SmaRTP di systray ada dua ....
ceritanya begini :

- Kondisi RTP dalam keadaan ON
- Via GUI, ane Uninstall RTP ... sukses,tombol Uninstall berubah menjadi Grey (Disabled) dan RTP mati
- Ane click tombol Activate dua kali... jreeeng...muncul dua RTP di systray dalam keadaan ON
- Lihat Gambar dibawah ini:
(http://i49.tinypic.com/qywzys.jpg)



Kemudian, salah satu dari dua RTP yg hidup tadi, ane klik menu Disable Protection via systray...dan RTP OFF , tapi yg satunya lagi masih ON, lihat gambar dibawah ini :
(http://i45.tinypic.com/oa9fl2.jpg)



Nah, utk RTP yg masih hidup, ane buka menu Open Scanner via systray, tapi di GUI tidak menunjukkan adanya tanda2 RTP hidup (progress bar tidak aktif), tapi anehnya tulisan Your PC is Protected by koq terang yak... harusnya klo RTP mati tulisan tsb berwarna hitam, lihat gambar dibawah ini:
(http://i45.tinypic.com/w8aykg.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 02, 2010, 01:11:35 PM
ini ane ada sedikit usul tentang smadav theme color :
gmn klo pada saat user clik+drag mouse , maka warna tema langsung berubah...dan disediakan tombol "Default" utk kembali ke warna default smadav (hijau).
utk lebih jelasnya, berikut ane attach ke forum (exe+source code nya...dibuat pake Visual Basic 6.0)
note: maaf ya klo coding nya msh acak2-an...maklum msh pemula... :'( :'(
klo ada yg mo ngasi cendol, mau dunk... ;) ngarep mode = ON
(http://i45.tinypic.com/scf7yw.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Juni 04, 2010, 07:40:43 AM
kalo ayas lebih sepakat kalo grafis skin nya diganti yang lebih eyecatching gitulah, , udah agak bosen soalnya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 04, 2010, 08:19:45 AM
Misalnya metode baru itu di cabut,apa donk yang baru di rev 8.2? :(
Kalo gak di cabut,banyak false Positive nya? :'(

Kalo gak cepet di rilis,bisa marah penggunannya? ^:)^

Mas Zai pasti bingung  ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 04, 2010, 09:49:38 PM
Smadav false detect terhadap file TurboBoost.exe milik Advanced SystemCare 3.
Smadav false detect terhadap file TransbarHelper.exe milik TweakXPlorer.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 05, 2010, 01:21:27 PM
 ~x(  ~x( Kenapa sih Smadav ko' tetep nggak keluar2?? Aduwhh,,,, lama banget. Banyak Error ych??  :o  :o
Uda pada nggak sabar ney. Ya Allah,,, berilah Maz Zai Kekuatan n Kesehatan buat mulihin Smadav.. Amiin,  :-bd   :-bd   :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 05, 2010, 02:55:05 PM
~x(  ~x( Kenapa sih Smadav ko' tetep nggak keluar2?? Aduwhh,,,, lama banget. Banyak Error ych??  :o  :o
Uda pada nggak sabar ney. Ya Allah,,, berilah Maz Zai Kekuatan n Kesehatan buat mulihin Smadav.. Amiin,  :-bd   :-bd   :-bd
=)) =)) =)) =)) =)) =)) LUCU-LUCU :P :P :P :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Juni 05, 2010, 03:13:08 PM
~x(  ~x( Kenapa sih Smadav ko' tetep nggak keluar2?? Aduwhh,,,, lama banget. Banyak Error ych??  :o  :o
Uda pada nggak sabar ney. Ya Allah,,, berilah Maz Zai Kekuatan n Kesehatan buat mulihin Smadav.. Amiin,  :-bd   :-bd   :-bd
=)) =)) =)) =)) =)) =)) LUCU-LUCU :P :P :P :P



 ;D ;D ;D ;D

Lucu + Do'a...

 =)) =)) =)) =)) =))


amiiiiiiinnnn...........
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 05, 2010, 03:19:57 PM
~x(  ~x( Kenapa sih Smadav ko' tetep nggak keluar2?? Aduwhh,,,, lama banget. Banyak Error ych??  :o  :o
Uda pada nggak sabar ney. Ya Allah,,, berilah Maz Zai Kekuatan n Kesehatan buat mulihin Smadav.. Amiin,  :-bd   :-bd   :-bd
=)) =)) =)) =)) =)) =)) LUCU-LUCU :P :P :P :P



 ;D ;D ;D ;D

Lucu + Do'a...

 =)) =)) =)) =)) =))


amiiiiiiinnnn...........

Wkawkawka... Ini kog malah ketawa sih??? ;>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 05, 2010, 04:04:45 PM
OK CUKUP OOT NYA...BACK TO TOPIC..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 05, 2010, 04:38:03 PM
Smadav false detect terhadap file TransbarHelper.exe milik TweakXPlorer.
Hihi programku kena false positive :D
File TransbarHelper.exe itu diprogram pake AutoIt v3, kayaknya SmadAV masih terlalu peka sama program hasil compile AutoIT..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 05, 2010, 05:07:34 PM
Iyaa... File Editing suara (Namanya WaveLab) itu jga dianggap Virus sama Smadav :'(
Katanya dianggap Inject Virus "New Heur .PE.EPO" ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Juni 05, 2010, 05:22:11 PM
WSMAV setup kena false positive
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 06, 2010, 10:26:35 AM
Klo gw rasa2 mslahnya sama ma Smadav 8.1 pd saat msih beta jg dlu....
FPnya bnyak bgt dtmpat gw... :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 07, 2010, 10:00:10 AM
@Zai

semua member udh pada kumpul, smadav beta 2 mau dirilis hari ngk?? :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 07, 2010, 10:24:44 AM
Sore ini kata mas zai :D
Sibuk beut mas Zai...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 10:42:52 AM
amen...
mudah2an ntar ada 8.2 nya ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The_link pada Juni 07, 2010, 11:12:58 AM
Kapan neh yang 8.2????? Waduuuuuhhhhh apa programernya gi sakit?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 11:32:21 AM
sabar aja lah bro,,,
tuh mumpung nya masternya lagi OL..
pasti lagi di proses...
so ...
tungguin aja lah..
hehehehehhehhe.... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 07, 2010, 04:08:18 PM
Yang sabar kawan2...
Namanya ja mahasiswa harap maklum. Gw ja tugas2nya gak abis2 n bkin pusiiing,,, :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 07, 2010, 04:10:26 PM
@B_agoy=Aku libur
hahahahah

Beta 2? sore ya?
Ok Ok
Jam 4 itu sore kah?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 07, 2010, 04:11:54 PM
hhhmmm.... udah jam 16:10 WIB...msh menunggu kelahiran Rev.8.2 Beta2
kabarnya mau di upload sore ini...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 07, 2010, 04:31:38 PM
tadi pas ane liat tab About Smadav Rev.8.2 Beta, koq rada aneh yak...
lihat gambar dibawah ini :
(http://i50.tinypic.com/5loufo.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 07, 2010, 04:38:42 PM
@The Gugel
Aku nggak tuh  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 07, 2010, 04:44:13 PM
itu dia...aneh juga...

ane pake winxp sp3
Screen Resolution = 1024 x 768 pixels
Color Quality = 32 bit
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 07, 2010, 04:54:58 PM
itu dia...aneh juga...

ane pake winxp sp3
Screen Resolution = 1024 x 768 pixels
Color Quality = 32 bit
Aku juga sama PERSIS
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 07, 2010, 05:57:30 PM
kirain PSIS = Podho Semarange Isih Sedulur  ;D ;D :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 07, 2010, 06:06:26 PM
Aku kan yo PSIS to Mas Mas
Aku iyo Semarang

BTW,smadav gak muncul muncul,sudah malam
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Tepat 19 pada Juni 07, 2010, 06:16:59 PM
Aku kan yo PSIS to Mas Mas
Aku iyo Semarang

BTW,smadav gak muncul muncul,sudah malam
waduh ketemu sedulur nih mas rizzal ama mas the gugel, mau reunian, wkkk..
btw blm ada yang beta 2 nya dah malem nih...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 07, 2010, 09:18:46 PM
tadi pas ane liat tab About Smadav Rev.8.2 Beta, koq rada aneh yak...
lihat gambar dibawah ini :
(http://i50.tinypic.com/5loufo.jpg)
Sama bro gw jg gt nih....
Itu klo pas konek ke internet,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 07, 2010, 09:43:44 PM
wah kok dah 8.2 sih ? aku tak cek update kok masih 8.1 yak ? >=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 07, 2010, 11:51:21 PM
tadi pas ane liat tab About Smadav Rev.8.2 Beta, koq rada aneh yak...
lihat gambar dibawah ini :
(http://i50.tinypic.com/5loufo.jpg)
Sama bro gw jg gt nih....
Itu klo pas konek ke internet,,
Yang www.nafarin.com belum dibuletin tuh :P
Kok bisa gitu yah..? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 08, 2010, 06:22:09 AM
@Ran_TH:
 :D :D :D iya...ane malah ga merhatiin yg itu........
iya koq bisa gitu yak....aneh juga...
btw, barusan ane coba di PC rumah tampilannya normal tuch....
kemaren itu di PC Kantor...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 08, 2010, 01:02:46 PM
Maklum... Kan masih "BETA"... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 08, 2010, 01:44:48 PM
Maklum... Kan masih "BETA"... ;)
yup...
makanya ane post disini, utk diperbaiki ....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 08, 2010, 02:37:52 PM
tadi pas ane liat tab About Smadav Rev.8.2 Beta, koq rada aneh yak...
lihat gambar dibawah ini :
(http://i50.tinypic.com/5loufo.jpg)
Yang www.nafarin.com belum dibuletin tuh :P
Kok bisa gitu yah..? ???
ya ya ya....
ane uda tau penyebabnya...
cuma masalah Language Smadav bro.... ;D ;D ;D
kebetulan kan ane pake Smadav PRO , nah tadi iseng2 ane ganti Bahasa, trus masuk ke tab About...
jreeeng... tampilan normal, tp begitu ganti menjadi English version...uuppsss...(lihat gambar : yg diatas pake bahasa inggris dan yg dibawah pake Bahasa Indonesia)
(http://i48.tinypic.com/2jebw4y.jpg)

sekian, semoga dapat diperbaiki lagi... :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 08, 2010, 02:49:40 PM
Maaf , sekedar saran ! Tampilan kalo bisa pake Ribbon seperti Blue Atom Antivirus ( buatan Anak SMP ) itu aja ! lebih simple+keren !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 09, 2010, 06:45:01 AM
Muuph,, Smadavnya kapan munculnya ney?? ???  ???  ???  pada nggak sabar kita. Uda lama ditunggu2, masih aza lum keluar,, :(  :(  :(
Ayo dumz Maz Zai, semangat.......  \m/  \m/  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 09, 2010, 10:12:26 AM
Muuph,, Smadavnya kapan munculnya ney?? ???  ???  ???  pada nggak sabar kita. Uda lama ditunggu2, masih aza lum keluar,, :(  :(  :(
Ayo dumz Maz Zai, semangat.......  \m/  \m/  \m/
Betul.. BETuUll... BETULL... ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Juni 09, 2010, 10:15:21 AM
gak lama keluar pasti database makin bertambah banyak neeh... :D

q tunggu rilisnya....   

semangat zai , semangat buat smadav dan Kuliahnya... salut deh! :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 09, 2010, 12:47:31 PM
Kondisi Awal: GUI + SmaRTP SmadAV = OFF

1. Ane jalankan Smadav Rev.8.2 beta (Warna Tema SmadAV = Hijau)
   (muncul konfirmasi apakah RTP mau ON atau tidak = ane pilih RTP=ON)
   Form splash screen SmaRTP terloading (Warna splash screen SmaRTP = Hijau)
   (Lihat gambar dibawah ini)

(http://i49.tinypic.com/10gchfk.jpg)
(http://i50.tinypic.com/16a9nnl.jpg)

2. Ane masuk ke tab Setting utk mengganti warna tema SmadAV
   utk kali ini ane masukkan kode hexa : ABCDEF , warna tema SmadAV langsung berubah
   (Lihat gambar dibawah ini)

(http://i46.tinypic.com/15z02mw.jpg)

3. Ane matikan SmaRTP via systray (SmaRTP = OFF dan GUI SmadAV masih ON)
   (Lihat gambar dibawah ini, SmaRTP = OFF ditandai dgn tidak aktifnya progress bar SmaRTP di GUI SmadAV)

(http://i48.tinypic.com/a5j5lj.jpg)

(http://i50.tinypic.com/kbzz4h.jpg)

4. Ane aktifkan lagi SmaRTP via GUI , dgn meng-click tombol Activate
   Form splash screen SmaRTP ter-load dgn warna tema MASIH sama dgn yg sebelumnya = Hijau
   (Lihat gambar dibawah ini)

(http://i49.tinypic.com/30s95wh.jpg)

5. Ane matikan SmaRTP di systray dan GUI SmadAV
   kemudian ane jalankan lagi SmadAV dan tampilan warna splash screen mengikuti kode ABCDEF

(http://i47.tinypic.com/2n9m43n.jpg)

Kesimpulan:
Warna form splash screen SmaRTP berubah tapi hrs di restart dari awal
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Juni 10, 2010, 12:18:23 AM
lama banget seh rilis versi finalna :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 10, 2010, 01:01:12 AM
sabar2 aja lah bro..
pasti kalo da complete team smadav langsung rilis...
eheheheh  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juni 10, 2010, 08:36:40 AM
Smadav 2010 Rev. 8.2 Beta 2

Versi ini sudah mendekati rilis, false alarm di beta 1 sudah diperbaiki. Silakan dicoba :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 10, 2010, 08:43:26 AM
Pertamax!!
Sedooottt....

==REPORT==
No FP kali ini, tapi baru nyadar, smadav dimaximize, jadi banyak space kosongnya >_>
Look SS for detail...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 10, 2010, 10:08:34 AM
baru abis DL smadav beta2...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 10, 2010, 10:37:40 AM
#LAPOR#
(+)file false positive kemaren udah gak di deteksi lagi :)
(-)"Scan otomatis FD setelah di colok" diaktifkan/tidak gak ada bedannya :(

SaRan=
1.Maximize di hilangkan saja,alasan=Aneh saja,banyak ruang kosong
2.Folder buatan smadav,hasil extarc waktu instal,lebih baik langsung otomatis hilang/terhapus


Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 10, 2010, 11:37:07 AM
Laporan harboot (ulas semuanya aja yah,, buat masukkan rev9 nanti):
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 10, 2010, 12:23:27 PM
Report..ini bug atau apa..pas mau instal malah keluar yang ini... :'(  :'( :'( :'( :'(

(http://i50.tinypic.com/2yv8p7b.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 10, 2010, 01:48:56 PM
@up
DEPnya ga bisa di non-aktifkan? >_>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 10, 2010, 01:50:29 PM
yg ini juga msh blm diperbaiki... :-[
(http://i45.tinypic.com/24pcd9f.jpg)
pas pilih Bahasa Indonesia, tampilan About = NORMAL
pas pilih Bahasa Inggris, tampilan About =  :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 10, 2010, 01:52:59 PM
Pertamax!!
Sedooottt....

==REPORT==
No FP kali ini, tapi baru nyadar, smadav dimaximize, jadi banyak space kosongnya >_>
Look SS for detail...
Ya iyalah, resolusi u kegedean...
Di monitor gw sih normal-normal aja.

Btw lagi testing full scan :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 10, 2010, 02:05:35 PM
absen sore...
kalo gw mah beta2 neh aman2 aja...
 :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 10, 2010, 02:06:13 PM
Report..ini bug atau apa..pas mau instal malah keluar yang ini... :'(  :'( :'( :'( :'(

(http://i50.tinypic.com/2yv8p7b.jpg)

Cobaa... Di-off dlu windows Firewallnya... ;) Bru coba buka lagi SMADAVnya.. ;)

(http://www.home-network-help.com/images/turn-off-windows-firewall.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 10, 2010, 02:09:23 PM
Pertamax!!
Sedooottt....

==REPORT==
No FP kali ini, tapi baru nyadar, smadav dimaximize, jadi banyak space kosongnya >_>
Look SS for detail...
screenshot di attachment punya s4nji, SmaRTP di systray ada dua ...  :D
coba liatin dech...
(http://i47.tinypic.com/rb0fm0.jpg)



###EDIT###
nih screenshot di PC ane barusan...(SmaRTP bisa run >1x)
(http://i47.tinypic.com/2467ytd.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 10, 2010, 02:23:22 PM
Report..ini bug atau apa..pas mau instal malah keluar yang ini... :'(  :'( :'( :'( :'(

(http://i50.tinypic.com/2yv8p7b.jpg)

Cobaa... Di-off dlu windows Firewallnya... ;) Bru coba buka lagi SMADAVnya.. ;)

(http://www.home-network-help.com/images/turn-off-windows-firewall.jpg)
udah aman..hehehehe :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 10, 2010, 02:24:00 PM
Hasil testingku...
Masih nemu dua false positive nih...

Satu disangka AutoIT.C (extractMHT.exe) satunya lagi disangka Sality (reg_xp.exe dari file setup ASPI driver).
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 10, 2010, 02:35:16 PM
Saran :

File sfx buat extrak jangan langsung menjalankan file utamanya smadav setelah di ekstrak.

Coz banyak kejadian user yg ga tau langsung dijalanin di tempat dia download

ex : desktop, my document, dll

Pas mau dipindahin ke folder pribadinya malah ga bisa soalnya file utama smadav udah running di memory
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 10, 2010, 06:05:27 PM
@The Gugel :
Coba kursornya di arahin ke icon di tray, langsung hilang :P

@Mas Zai...
Instalasinya buat di C:\Program Files\Smadav aja
Kalo langsung ditempat, user kurang tahu...
Trus... Tampilan English dengan Indonesianya itu.....
Perbaiki... lumayan parah itu...
Seperti kata om Joris...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 10, 2010, 06:18:39 PM
@The Gugel :
Coba kursornya di arahin ke icon di tray, langsung hilang :P

@Mas Zai...
Instalasinya buat di C:\Program Files\Smadav aja
Kalo langsung ditempat, user kurang tahu...
Trus... Tampilan English dengan Indonesianya itu.....
Perbaiki... lumayan parah itu...
Seperti kata om Joris...
yups...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 10, 2010, 06:33:17 PM
ane kan pake Norton Internet Security 2010, Autoprotect (RTP) = Always ON
cursor uda diarahkan ke icon di tray...
tapi msh tetap ajah tuch...ga hilang icon SmaRTP nya...

ceritanya begini , ini yg ane alamin:
0. ane pake Noston Internet Security 2010 (RTP = ON)
1. kondisi smadav aktif, RTP aktif di tray...
2. dari icon di tray, ane klik kanan trus pilih menu Uninstall
3. masuk ke tab Protection di GUI SmadAV
4. Klik tombol Activate beberapa kali (musti dgn cepat yah...soale klo pelan keburu jalan RTP nya)
5. coba perhatikan di tray... ada berapa RTP yg aktif ?

ini screenshotnya (ane hanya nge-click dgn cepat sebanyak dua kali...)
(http://i45.tinypic.com/339j2nl.jpg)

tapi pas RTP NIS2010 ane matiin, emang begitu di arahkan ke icon di tray langsung hilang...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 10, 2010, 06:39:17 PM
Apa smadav ga coba pakai Digital Signature :P :P
Walau mahal, tapi masalah FP dari AV lain dll hilang :D
Terus...
Smadav 9.0 nanti enginenya di recode ulang aja...
banyak bug dalam...
Systray, about, space kosong >_>
Kan mas Zai udah bisa C++ :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 10, 2010, 06:44:54 PM
@sanji=Wah setuju tuh
Kalau smadav punya digital signaturte nanti pasti otomatis masuk Trusted Zone kaspersky :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 10, 2010, 07:03:44 PM
Sayangnya, mahal....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 10, 2010, 07:06:51 PM
Smadav 2010 Rev. 8.2 Beta 2

Versi ini sudah mendekati rilis, false alarm di beta 1 sudah diperbaiki. Silakan dicoba :)
wah telat saya, ok langsung tes zai.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 10, 2010, 09:17:56 PM
Hasil testingku...
Masih nemu dua false positive nih...

Satu disangka AutoIT.C (extractMHT.exe) satunya lagi disangka Sality (reg_xp.exe dari file setup ASPI driver).

klo autoit pernah dibahas,,
samadav emank gak bersahbat dgn autoit,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 10, 2010, 09:21:38 PM
Tapi yang sekarang masih mending sih,,,
File buatan AutoIT-ku gak dideteksi lagi kayak di revisi beta sebelumnya.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 10, 2010, 11:48:46 PM
Apa smadav ga coba pakai Digital Signature :P :P
Walau mahal, tapi masalah FP dari AV lain dll hilang :D
Terus...
Smadav 9.0 nanti enginenya di recode ulang aja...
banyak bug dalam...
Systray, about, space kosong >_>
Kan mas Zai udah bisa C++ :D :D

kalo direcode ulang apa gak capek kang ? kasien kang zai ntar  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 11, 2010, 12:34:24 PM
@Zai

Saya ada usul, gimana kalo smadav rev.9 ditambah fungsi submit virus di program smadav rev. 9??
biar smadav tambah simpel (ngk perlu zip/rar dulu),, soalnya kalo buat usaha warnet, perusahan dll agak ribet. fitur submit virusnya kalo bisa di free aja ok. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: bepsml pada Juni 11, 2010, 02:28:40 PM
Smadav 2010 Rev. 8.2 Beta 2

Versi ini sudah mendekati rilis, false alarm di beta 1 sudah diperbaiki. Silakan dicoba :)

iya min tinggal nunggu REGISTRATION KEY na,.
over 48jam hehe,.

cek email smadav@gmail.com disana ada bukti transfer,.
tolong ya urgent, ni buat instansi, klo buat pribadi mah udah pake yg laen :p,.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: bepsml pada Juni 11, 2010, 03:00:41 PM
 :-bd :-bd :-bd

OK thankz min kiriman udah sampai dengan selamat :D,.

sukses ya,.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: rhifelt pada Juni 11, 2010, 09:03:42 PM
req mirror please... gagal mulu dunludnya,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 11, 2010, 09:13:34 PM
@Zai

Saya ada usul, gimana kalo smadav rev.9 ditambah fungsi submit virus di program smadav rev. 9??
biar smadav tambah simpel (ngk perlu zip/rar dulu),, soalnya kalo buat usaha warnet, perusahan dll agak ribet. fitur submit virusnya kalo bisa di free aja ok. :D



Tuk yang heur aja,, jadi di curigai,,
lalu ada opsi hapus, karantina, abaikan atw 'kirim ke lab smadav'
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 13, 2010, 07:12:07 AM
Merdeka,,,,, nyoba dulu ah yg 8.2 beta,,, cp tw Smad-Locknya uda diperbarui..... thxxx  :-bd  :-bd  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 13, 2010, 09:08:35 AM
Simpel tapi fatal! Ini PR buat Morphost, Pcmav, dan Smadav

Ditulis oleh Morphic di/pada Juni 11, 2010


Awalnya saya terinspirasi dari seseorang pengguna Morphost yang mengirimi saya sebuah email yang isinya mengatakan bahwa dia senang dengan Morphost Antivirus. Dia pun sempat mengatakan bahwa semua koleksi atau malware vbs yang dia buat telah terdeteksi.
Tapi sayang, saya lupa siapa nama pengirimnya.

Setelah membalas emailnya, saya menjadi terus teringat-ingat malware vbs. Malware vbs yang sekarang ini telah menjadi bulan-bulanan antivirus lokal tampaknya harus diperjuangkan hidupnya.

Entah kenapa, tiba-tiba saya merasa harus menghidupkan kembali malware-malware script ini. Akhirnya saya pun berinisiatif untuk mengecek kembali seluruh code morphost yang berkaitan dengan scanning malware vbs.

Ternyata, saya menemukan satu kelemahan pada code Morphost dalam mendeteksi file vbs!!! Kelemahan yang fatal sekali!!!! SANGAT FATAL!!!

Lalu saya menguji beberapa antivirus lokal papan atas lainnya, apakah mereka juga melakukan hal fatal yang sama? Dan ternyata saya menemukan Smadav dan Pcmav. (saya sengaja menyebutkan nama kedua av ini secara lengkap supaya terindex di mesin pencarian.) Nanti saya akan jelaskan kenapa harus kedua av ini. Yang jelas intinya, Morphost, smadav dan pcmav melakukan hal yang fatal sekali.

Tujuan artikel ini saya tulis adalah untuk memberitahukan pada antivirus-antivirus lokal supaya memperbaiki antivirusnya dalam scanning vbs sekaligus membagikan trik agar virus vbs dapat lolos dari antivirus lokal.

Begini:
Coba kamu ketik “MZTOP” pada sebuah notepad lalu save dengan ekstensi vbs!!!
Coba jalankan!!! Apa yang muncul??? Yang muncul adalah ERROR.

Nah, sekarang coba ketikkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
Msgbox “Tess”
End Sub

Setelah kamu ketik keempat baris code tersebut, jalankan lah!!
Maka akan muncul pesan yang isinya “Tess”

Kenapa harus “MZTOP”? Sebenarnya tidak harus kata itu. Terserah kata apa saja, asal harus diawali “MZ”. Saya yakin semua sudah tahu file apa yang biasanya scriptnya diawali “MZ”. Jadi tidak perlu lagi saya tuliskan disini. Ntar kesannya seolah-olah mengajari…

Artinya begini, kode “Msgbox” itu boleh kamu gantikan dengan script virus kamu…
Dan coba lah scan!!! Separah apapun string atau script code virus yang kamu pakai, tidak akan terdeteksi.

Kamu bisa buktikan sendiri…

Ada lima antivirus yang saya uji…
Kelima antivirus tersebut adalah Morphost, Pcmav, Ansav, Smadav dan CMC.

Lima antivirus ini saya uji pada 5 file virus vbs yang tergolong “GOOD DETECTION”. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya dikirimi banyak malware vbs. Saya lupa siapa pengirimnya. Yang jelas dari sekian banyak file vbs disitu, ada satu folder yang dinamai “GOOD DETECTION”

Dan hasilnya sebagai berikut. (maaf, saya tidak menampilkan screenshot-nya)
-Morphost = 5 (100%)
-Pcmav = 5 (100%)
-Smadav = 5 (100%)
-Ansav = 2 (40%)
-CMC = 0 (0%)

Karena CMC tidak mendeteksi satupun file vbs-nya, jadi saya tidak mengikutsertakan CMC pada tes ini. Dan saya akan menguji Morphost, Pcmav dan Smadav terlebih dahulu. Ansav mendapat giliran paling terakhir.

Bagaimana pengujiannya?

Saya masukkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
End Sub

Tiga baris kode yang fatal.
Masukkan kode tersebut pada awal script virus, maka malware tersebut bakal lolos dari deteksi.
Saya sudah coba. Dan saya masukkan kode tersebut pada 2 file saja. Lihat hasil berikut ini.


Ketiga antivirus tersebut hanya mendeteksi 3 dari 5 malware vbs saja.

Ini merupakan hal yang sangat fatal!! Malware vbs yang dianggap rendahan selama ini mampu lolos!!!!!!

Untungnya saya sudah melakukan perbaikan segera pada Morphost. Morphost terbaru yang kebetulan belum dirilis sudah mampu mengatasi masalah in!

Dengan Morphost terbaru 5 dari 5 file malware vbs terdeteksi!

Semoga para programmer pcmav dan smadav serta programmer antivirus lokal lain menanggapi hal ini. Terima kasih.

==========
http://morphians.wordpress.com/2010/06/11/simpel-tapi-fatal-ini-pr-buat-morphost-pcmav-dan-smadav/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 13, 2010, 09:43:32 AM
Wah, cepetan di fic ini mas Zai!
8.2 harus sudah aman!
Judul: Smadav MEnggila
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 13, 2010, 09:51:39 AM
Bisa Bisa Virus Macker memanfaatkan itu  :(

Eh coba lihat ini  ;D
Smadav Gila   :o
(http://i49.tinypic.com/24v8tut.jpg)

File nya sendiri di bilang virus,padahal KIS ku diem aja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 13, 2010, 09:56:04 AM
Wuedehhh...
U yang set "User Virus" kok...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 13, 2010, 10:00:11 AM
Simpel tapi fatal! Ini PR buat Morphost, Pcmav, dan Smadav

Ditulis oleh Morphic di/pada Juni 11, 2010


Awalnya saya terinspirasi dari seseorang pengguna Morphost yang mengirimi saya sebuah email yang isinya mengatakan bahwa dia senang dengan Morphost Antivirus. Dia pun sempat mengatakan bahwa semua koleksi atau malware vbs yang dia buat telah terdeteksi.
Tapi sayang, saya lupa siapa nama pengirimnya.

Setelah membalas emailnya, saya menjadi terus teringat-ingat malware vbs. Malware vbs yang sekarang ini telah menjadi bulan-bulanan antivirus lokal tampaknya harus diperjuangkan hidupnya.

Entah kenapa, tiba-tiba saya merasa harus menghidupkan kembali malware-malware script ini. Akhirnya saya pun berinisiatif untuk mengecek kembali seluruh code morphost yang berkaitan dengan scanning malware vbs.

Ternyata, saya menemukan satu kelemahan pada code Morphost dalam mendeteksi file vbs!!! Kelemahan yang fatal sekali!!!! SANGAT FATAL!!!

Lalu saya menguji beberapa antivirus lokal papan atas lainnya, apakah mereka juga melakukan hal fatal yang sama? Dan ternyata saya menemukan Smadav dan Pcmav. (saya sengaja menyebutkan nama kedua av ini secara lengkap supaya terindex di mesin pencarian.) Nanti saya akan jelaskan kenapa harus kedua av ini. Yang jelas intinya, Morphost, smadav dan pcmav melakukan hal yang fatal sekali.

Tujuan artikel ini saya tulis adalah untuk memberitahukan pada antivirus-antivirus lokal supaya memperbaiki antivirusnya dalam scanning vbs sekaligus membagikan trik agar virus vbs dapat lolos dari antivirus lokal.

Begini:
Coba kamu ketik “MZTOP” pada sebuah notepad lalu save dengan ekstensi vbs!!!
Coba jalankan!!! Apa yang muncul??? Yang muncul adalah ERROR.

Nah, sekarang coba ketikkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
Msgbox “Tess”
End Sub

Setelah kamu ketik keempat baris code tersebut, jalankan lah!!
Maka akan muncul pesan yang isinya “Tess”

Kenapa harus “MZTOP”? Sebenarnya tidak harus kata itu. Terserah kata apa saja, asal harus diawali “MZ”. Saya yakin semua sudah tahu file apa yang biasanya scriptnya diawali “MZ”. Jadi tidak perlu lagi saya tuliskan disini. Ntar kesannya seolah-olah mengajari…

Artinya begini, kode “Msgbox” itu boleh kamu gantikan dengan script virus kamu…
Dan coba lah scan!!! Separah apapun string atau script code virus yang kamu pakai, tidak akan terdeteksi.

Kamu bisa buktikan sendiri…

Ada lima antivirus yang saya uji…
Kelima antivirus tersebut adalah Morphost, Pcmav, Ansav, Smadav dan CMC.

Lima antivirus ini saya uji pada 5 file virus vbs yang tergolong “GOOD DETECTION”. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya dikirimi banyak malware vbs. Saya lupa siapa pengirimnya. Yang jelas dari sekian banyak file vbs disitu, ada satu folder yang dinamai “GOOD DETECTION”

Dan hasilnya sebagai berikut. (maaf, saya tidak menampilkan screenshot-nya)
-Morphost = 5 (100%)
-Pcmav = 5 (100%)
-Smadav = 5 (100%)
-Ansav = 2 (40%)
-CMC = 0 (0%)

Karena CMC tidak mendeteksi satupun file vbs-nya, jadi saya tidak mengikutsertakan CMC pada tes ini. Dan saya akan menguji Morphost, Pcmav dan Smadav terlebih dahulu. Ansav mendapat giliran paling terakhir.

Bagaimana pengujiannya?

Saya masukkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
End Sub

Tiga baris kode yang fatal.
Masukkan kode tersebut pada awal script virus, maka malware tersebut bakal lolos dari deteksi.
Saya sudah coba. Dan saya masukkan kode tersebut pada 2 file saja. Lihat hasil berikut ini.


Ketiga antivirus tersebut hanya mendeteksi 3 dari 5 malware vbs saja.

Ini merupakan hal yang sangat fatal!! Malware vbs yang dianggap rendahan selama ini mampu lolos!!!!!!

Untungnya saya sudah melakukan perbaikan segera pada Morphost. Morphost terbaru yang kebetulan belum dirilis sudah mampu mengatasi masalah in!

Dengan Morphost terbaru 5 dari 5 file malware vbs terdeteksi!

Semoga para programmer pcmav dan smadav serta programmer antivirus lokal lain menanggapi hal ini. Terima kasih.

==========
http://morphians.wordpress.com/2010/06/11/simpel-tapi-fatal-ini-pr-buat-morphost-pcmav-dan-smadav/
tenang aja, kemaren sudah saya via PM ke Zai. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Juni 13, 2010, 12:55:06 PM
smaga um zai cepat memperbaiki ini...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 15, 2010, 05:28:11 AM
Alhamdulillah.... uda dilaporin Maz Zai y,, tenkiu y  :-*  :-*  :-*  :-*

Smadav & Morphost  ???  ???  ???  ??? Okelah Kalo Begitu
 \m/  \m/  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 15, 2010, 08:14:21 AM
Ney aq dapet sampel2 Malware VBS dari temenku Morphost,, buat Smadav agar jadi lebih Jossss  :-bd  :-bd  :-bd Mantapppp,,,,,   :x  :x  :x  :x
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 16, 2010, 01:33:51 PM
Mas Zai sudah 3 bulan gak Update,di Facebook smadav di bilang bangkrut :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 16, 2010, 01:52:36 PM
@up:ap iya?lau di FB nya sendiri sering update status tuh..nulis tentang prediski bola :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 16, 2010, 01:55:42 PM
Mas Zai sudah 3 bulan gak Update,di Facebook smadav di bilang bangkrut :'(
masa seh bangkrut..?
tuh gara2 yg mau nya FREE aja neh...
gimana coba ga ada yang mau donasi  :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 16, 2010, 02:02:42 PM
@up:ap iya?lau di FB nya sendiri sering update status tuh..nulis tentang prediski bola :D
Dia belum Confirm aku  >:( >:(
Apa Update tentang Bola  :o

Gila Bola tuh  <=)
Gimana ni belum update Update  ^:)^

masa seh bangkrut..?
tuh gara2 yg mau nya FREE aja neh...
gimana coba ga ada yang mau donasi  :-\ :-\ :-\
Ini dari FB
 1.smadav bangkrut y? G ad yg donatur?
 2.  kapan smadav 8.2 dirilis,,,,, lama banget sih mau beli nih.... :(
Beli apa ya kira Kira?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Juni 16, 2010, 02:04:11 PM
wajar aja.... lagi sibuk kuliah mas zai... :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 16, 2010, 02:10:13 PM
@rizzal:donasi mungkin maksudnya..buat beli key smadav...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 16, 2010, 02:50:51 PM
@rizzal:donasi mungkin maksudnya..buat beli key smadav...
kkawkawkawkawkwkaw =)) =)) =))
bener tuh..
harus ada yg donasi...
jadi pada blum update deh versi yg baru karena kurang yg donasi,,
semua mau yang Free aja... <=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 16, 2010, 04:44:30 PM
Mngkin jg ditinggal liat PD ma bro Zai. Nggk mau acara nonton bolanya keganggu kali hehehe... :D :D
Piss.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 16, 2010, 05:16:41 PM
To ALL

Back to TOPIC
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 17, 2010, 02:21:36 AM
@all,,
Jangan terlalu fokus ke zai,,
dia sedang menghilang beberapa waktu,,
Smadaver gak boleh mati,,

Promosi tetep jalan,,
Seseorang tetep aktif di facebook smadav,,

Yg lain bs support misal update status via smadav,,
http://apps.facebook.com/smadaver/

Jangan jadi bahan omongan forum lain, klo smadav sdg buruk,,

Smadav tetep jalan koq,, gak ada hubungan dgn donasi,,
Tabungan uda banyak,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 17, 2010, 07:06:17 AM
@all,,
Jangan terlalu fokus ke zai,,
dia sedang menghilang beberapa waktu,,
Smadaver gak boleh mati,,

Promosi tetep jalan,,
Seseorang tetep aktif di facebook smadav,,

Yg lain bs support misal update status via smadav,,
http://apps.facebook.com/smadaver/

Jangan jadi bahan omongan forum lain, klo smadav sdg buruk,,

Smadav tetep jalan koq,, gak ada hubungan dgn donasi,,
Tabungan uda banyak,,
ok deh bro boot...
maju terus SMADAV \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 17, 2010, 08:36:20 AM
Gapapa kok !
Komputer ane pake Smadav 8.2 Beta dah aman kok !
Ga ada serangan virus yg berarti sampe sekarang !  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 17, 2010, 09:25:40 AM
Gapapa kok ! \m/ \m/ \m/
Ga ada serangan virus yg berarti sampe sekarang !  :-bd
yup... :-bd
gw juga ga pernah ada virus neh...
tiap hari gw scan...
tapi selalu yg tertulis computer is FINE  <=) <=) <=)
SMADAV emang TOP
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 17, 2010, 02:07:13 PM
Gapapa kok ! \m/ \m/ \m/
Ga ada serangan virus yg berarti sampe sekarang !  :-bd
yup... :-bd
gw juga ga pernah ada virus neh...
tiap hari gw scan...
tapi selalu yg tertulis computer is FINE  <=) <=) <=)
SMADAV emang TOP

Yups.. Kompie gw juga... :D
AV impor gw juga sama saja... Gak ada Virus.. ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juni 20, 2010, 11:21:59 AM
Maaf, keasyikan libur 1 minggu (nonton bola, belajar buat UAS, dll) :D, Smadav akan dirilis ke publik 1 minggu lagi.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 20, 2010, 11:24:55 AM
Maaf, keasyikan libur 1 minggu (nonton bola, belajar buat UAS, dll) :D, Smadav akan dirilis ke publik 1 minggu lagi.

Perasaan malah liburnya lebih dari 1 Bulan ee.. ;D ;D ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 20, 2010, 11:35:12 AM
Maaf, keasyikan libur 1 minggu (nonton bola, belajar buat UAS, dll) :D, Smadav akan dirilis ke publik 1 minggu lagi.
siiip dah...
di tunggu final rilis rev.8.2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 20, 2010, 11:54:02 AM
Maaf, keasyikan libur 1 minggu (nonton bola, belajar buat UAS, dll) :D, Smadav akan dirilis ke publik 1 minggu lagi.
asikkkkkk..
tapi beneran kan bro 1 minggu?
ntar liburan lagi nehhh :-[
hehehehehehehehehe :D :D
siap2 smadaver seminggu lagi qt akan pake final8.2 :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 20, 2010, 12:31:11 PM
Jangan lupa upload virus lokal sebanyak-banyaknya untuk mendukung pengembangan Smadav :) :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 20, 2010, 12:35:14 PM
Jangan lupa upload virus lokal sebanyak-banyaknya untuk mendukung pengembangan Smadav :) :D

Gw dah upload virusnya...
Malahan semua Virus yg ada di Avast! Chest q tak upload semua.. ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 20, 2010, 02:18:07 PM
Bro , tambahin database virus impor dong !
Sorry , ane gak punya sample'nya !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 20, 2010, 04:41:56 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 20, 2010, 06:03:45 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 20, 2010, 06:24:04 PM
Oke dehh...
Mas Zai... Updatenya cepetan :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 20, 2010, 08:40:50 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 21, 2010, 08:34:29 AM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 22, 2010, 12:47:47 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
masalahnya virus2 baru buatan lokal dah jarang muncul..makanya updatenya lama..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 22, 2010, 01:07:41 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
masalahnya virus2 baru buatan lokal dah jarang muncul..makanya updatenya lama..:D
jadi sekalianan ya bro... :-bd
nunggu para pembuat virus berhamburan dulu baru di update ya :-bd
supaya di basmi juga sxan :-X
boleh juga ide ini... ;)
tapi kasian kan bro kalo com or laptop uda terinfeksi duluan trus da ngerusak file atw apa keq..? ^-^
atw menurut bro deny gmn :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ardhycool pada Juni 22, 2010, 04:26:48 PM
mencegah lebih baik daripada mengobati
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 22, 2010, 05:19:07 PM
mencegah lebih baik daripada mengobati
betul banget bro :-bd
jadi intinya.... ???
bisa di jawab ma bro deny deh :-[ :-[
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 23, 2010, 08:56:33 AM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
masalahnya virus2 baru buatan lokal dah jarang muncul..makanya updatenya lama..:D

Tambahin aja Databasenya Virus2 Impor.. :D
Biar tambah JEMPOL.. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 23, 2010, 09:05:44 AM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
masalahnya virus2 baru buatan lokal dah jarang muncul..makanya updatenya lama..:D

Tambahin aja Databasenya Virus2 Impor.. :D
Biar tambah JEMPOL.. :-bd

gak kasian apa sama mas Zai, virus lokal aja dah banyak  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 23, 2010, 09:31:58 AM
kira2 neh uda brapa hari ya setelah pengumuman final release...?
4 hari deh keqnya...?
brarti sisa 3 hari lagi donk :-bd
semangat team SMADAV \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 23, 2010, 09:41:55 AM
kira2 neh uda brapa hari ya setelah pengumuman final release...?
4 hari deh keqnya...?
brarti sisa 3 hari lagi donk :-bd
semangat team SMADAV \m/ \m/ \m/ \m/

iya, semangat2 !!! \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Juni 23, 2010, 10:13:39 AM
menanti dan menunggu  ^-^ ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 23, 2010, 01:49:49 PM
1 minggu berarti 1 bulan lg baru keluar,,
lebih baik menyebutkan 'sebentar lg smadav baru keluar !!'

karna klo ditetapkan waktu suka meleset,,
hanya memperjelek nama smadav,, keseringan ngolor,,
yap setuju apa yang di sampaikan diatas,
jangan terlalu banyak janji, nanti user banyak yang kecewa.
DEAL :-bd

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D
masalahnya virus2 baru buatan lokal dah jarang muncul..makanya updatenya lama..:D
jadi sekalianan ya bro... :-bd
nunggu para pembuat virus berhamburan dulu baru di update ya :-bd
supaya di basmi juga sxan :-X
boleh juga ide ini... ;)
tapi kasian kan bro kalo com or laptop uda terinfeksi duluan trus da ngerusak file atw apa keq..? ^-^
atw menurut bro deny gmn :-\

gak gitu2 juga kali..maksudnya tuh gini..pembuatan virus lokal masih menggunakan tehnik itu2 aja dalam membuat virus dan menyebarkannya..dan tehnik2 ini dah diketahui sama enginenya smadav dan dijadikan senjata oleh smadav untuk meredam perkembangan virus-virus tersebut...makanya dwarf bilang kalo mau update sesering mungkin..nunggu banyak virus yang menyebar dengan tehnik2 baru..:D
No offense..back to topic..:D ntar dimarah sama momod..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 23, 2010, 02:02:36 PM
yup..
so tungguin aja lah kawan2... :D
bener kan bro deny :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 23, 2010, 02:10:28 PM
berarti tehnik smadav selangkah lebih maju daripada pembuat virus !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 23, 2010, 02:11:45 PM
yup..
so tungguin aja lah kawan2... :D
bener kan bro deny :-bd
Yup..
Back to topic..:D
@krztna:
kurang lebih gitu..kebanyakan VM sekarang bukan buat virus..tapi  buat crack/program buat ngecrak fitur smadav pro..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 24, 2010, 06:13:28 PM
Lihat nih
(http://i46.tinypic.com/2v8ny80.jpg)
Icon smadav jadi gitu?
Icon di antara Eset+Flash disk itu icon smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 24, 2010, 06:27:31 PM
Lihat nih
(http://i46.tinypic.com/2v8ny80.jpg)
Icon smadav jadi gitu?
Icon di antara Eset+Flash disk itu icon smadav
koq jadi gitu seh? :-\
di gw tetap lambang smadav koq :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 24, 2010, 06:31:39 PM
wah kayak lambang vb tuh, lapor ajaj ke mas Zai, mungkin itu bug
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 25, 2010, 08:10:06 AM
Lihat nih
(http://i46.tinypic.com/2v8ny80.jpg)
Icon smadav jadi gitu?
Icon di antara Eset+Flash disk itu icon smadav

Hahh?!? :o :o :o
Coba di Intall Ulang aja.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 25, 2010, 08:36:03 AM
Lihat nih
(http://i46.tinypic.com/2v8ny80.jpg)
Icon smadav jadi gitu?
Icon di antara Eset+Flash disk itu icon smadav

Hahh?!? :o :o :o
Coba di Intall Ulang aja.. :D
keqnya bajakan neh punya rizal?
kawkawkwkwakawkwakawkwkawk  =))  =))  =))  =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Juni 25, 2010, 08:37:55 AM
zzzz kayanya itu bug deh
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 25, 2010, 08:40:19 AM
Dulu sekali, ane dengan temen ane buka pakai res hacker ketemu icon VB .NET biasa...
Seharusnya iconnya dioverwrite dengan lambang smadav, bukan ditambah doang...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Juni 26, 2010, 12:51:59 PM
@all,,
Jangan terlalu fokus ke zai,,
dia sedang menghilang beberapa waktu,,
Smadaver gak boleh mati,,

Promosi tetep jalan,,
Seseorang tetep aktif di facebook smadav,,

Yg lain bs support misal update status via smadav,,
http://apps.facebook.com/smadaver/

Jangan jadi bahan omongan forum lain, klo smadav sdg buruk,,

Smadav tetep jalan koq,, gak ada hubungan dgn donasi,,
Tabungan uda banyak,,


Setuju nihh...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: freedom pada Juni 26, 2010, 05:09:10 PM
mau nanya nih... Emang fitur ngerubah warna smadav di jadiin free ya? Saya pake yg free kok bisa ganti warna? Trus kalo emg di jadiin free kok ada di fasilitas khusus pro ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: AdilDarmawan pada Juni 27, 2010, 01:19:38 AM
Simpel tapi fatal! Ini PR buat Morphost, Pcmav, dan Smadav

Ditulis oleh Morphic di/pada Juni 11, 2010


Awalnya saya terinspirasi dari seseorang pengguna Morphost yang mengirimi saya sebuah email yang isinya mengatakan bahwa dia senang dengan Morphost Antivirus. Dia pun sempat mengatakan bahwa semua koleksi atau malware vbs yang dia buat telah terdeteksi.
Tapi sayang, saya lupa siapa nama pengirimnya.

Setelah membalas emailnya, saya menjadi terus teringat-ingat malware vbs. Malware vbs yang sekarang ini telah menjadi bulan-bulanan antivirus lokal tampaknya harus diperjuangkan hidupnya.

Entah kenapa, tiba-tiba saya merasa harus menghidupkan kembali malware-malware script ini. Akhirnya saya pun berinisiatif untuk mengecek kembali seluruh code morphost yang berkaitan dengan scanning malware vbs.

Ternyata, saya menemukan satu kelemahan pada code Morphost dalam mendeteksi file vbs!!! Kelemahan yang fatal sekali!!!! SANGAT FATAL!!!

Lalu saya menguji beberapa antivirus lokal papan atas lainnya, apakah mereka juga melakukan hal fatal yang sama? Dan ternyata saya menemukan Smadav dan Pcmav. (saya sengaja menyebutkan nama kedua av ini secara lengkap supaya terindex di mesin pencarian.) Nanti saya akan jelaskan kenapa harus kedua av ini. Yang jelas intinya, Morphost, smadav dan pcmav melakukan hal yang fatal sekali.

Tujuan artikel ini saya tulis adalah untuk memberitahukan pada antivirus-antivirus lokal supaya memperbaiki antivirusnya dalam scanning vbs sekaligus membagikan trik agar virus vbs dapat lolos dari antivirus lokal.

Begini:
Coba kamu ketik “MZTOP” pada sebuah notepad lalu save dengan ekstensi vbs!!!
Coba jalankan!!! Apa yang muncul??? Yang muncul adalah ERROR.

Nah, sekarang coba ketikkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
Msgbox “Tess”
End Sub

Setelah kamu ketik keempat baris code tersebut, jalankan lah!!
Maka akan muncul pesan yang isinya “Tess”

Kenapa harus “MZTOP”? Sebenarnya tidak harus kata itu. Terserah kata apa saja, asal harus diawali “MZ”. Saya yakin semua sudah tahu file apa yang biasanya scriptnya diawali “MZ”. Jadi tidak perlu lagi saya tuliskan disini. Ntar kesannya seolah-olah mengajari…

Artinya begini, kode “Msgbox” itu boleh kamu gantikan dengan script virus kamu…
Dan coba lah scan!!! Separah apapun string atau script code virus yang kamu pakai, tidak akan terdeteksi.

Kamu bisa buktikan sendiri…

Ada lima antivirus yang saya uji…
Kelima antivirus tersebut adalah Morphost, Pcmav, Ansav, Smadav dan CMC.

Lima antivirus ini saya uji pada 5 file virus vbs yang tergolong “GOOD DETECTION”. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya dikirimi banyak malware vbs. Saya lupa siapa pengirimnya. Yang jelas dari sekian banyak file vbs disitu, ada satu folder yang dinamai “GOOD DETECTION”

Dan hasilnya sebagai berikut. (maaf, saya tidak menampilkan screenshot-nya)
-Morphost = 5 (100%)
-Pcmav = 5 (100%)
-Smadav = 5 (100%)
-Ansav = 2 (40%)
-CMC = 0 (0%)

Karena CMC tidak mendeteksi satupun file vbs-nya, jadi saya tidak mengikutsertakan CMC pada tes ini. Dan saya akan menguji Morphost, Pcmav dan Smadav terlebih dahulu. Ansav mendapat giliran paling terakhir.

Bagaimana pengujiannya?

Saya masukkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
End Sub

Tiga baris kode yang fatal.
Masukkan kode tersebut pada awal script virus, maka malware tersebut bakal lolos dari deteksi.
Saya sudah coba. Dan saya masukkan kode tersebut pada 2 file saja. Lihat hasil berikut ini.


Ketiga antivirus tersebut hanya mendeteksi 3 dari 5 malware vbs saja.

Ini merupakan hal yang sangat fatal!! Malware vbs yang dianggap rendahan selama ini mampu lolos!!!!!!

Untungnya saya sudah melakukan perbaikan segera pada Morphost. Morphost terbaru yang kebetulan belum dirilis sudah mampu mengatasi masalah in!

Dengan Morphost terbaru 5 dari 5 file malware vbs terdeteksi!

Semoga para programmer pcmav dan smadav serta programmer antivirus lokal lain menanggapi hal ini. Terima kasih.

==========
http://morphians.wordpress.com/2010/06/11/simpel-tapi-fatal-ini-pr-buat-morphost-pcmav-dan-smadav/

Si*l*n nih si morphic,, gpke nyantumin nma gue lagi.. kan itu gue yang nemuin bug itu..  >:(  >:(  >:(  >:(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 27, 2010, 06:38:58 AM
Kalo begitu tenkiu banget 4 info bugnya,,, hehehehe,,,  :-*  :-*
Smadavnya kapan keluarnya ney??? uda ditunggu sejak Subuh tadi,,,  ???  ???  ???  ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 27, 2010, 06:59:43 AM
Simpel tapi fatal! Ini PR buat Morphost, Pcmav, dan Smadav

Ditulis oleh Morphic di/pada Juni 11, 2010


Awalnya saya terinspirasi dari seseorang pengguna Morphost yang mengirimi saya sebuah email yang isinya mengatakan bahwa dia senang dengan Morphost Antivirus. Dia pun sempat mengatakan bahwa semua koleksi atau malware vbs yang dia buat telah terdeteksi.
Tapi sayang, saya lupa siapa nama pengirimnya.

Setelah membalas emailnya, saya menjadi terus teringat-ingat malware vbs. Malware vbs yang sekarang ini telah menjadi bulan-bulanan antivirus lokal tampaknya harus diperjuangkan hidupnya.

Entah kenapa, tiba-tiba saya merasa harus menghidupkan kembali malware-malware script ini. Akhirnya saya pun berinisiatif untuk mengecek kembali seluruh code morphost yang berkaitan dengan scanning malware vbs.

Ternyata, saya menemukan satu kelemahan pada code Morphost dalam mendeteksi file vbs!!! Kelemahan yang fatal sekali!!!! SANGAT FATAL!!!

Lalu saya menguji beberapa antivirus lokal papan atas lainnya, apakah mereka juga melakukan hal fatal yang sama? Dan ternyata saya menemukan Smadav dan Pcmav. (saya sengaja menyebutkan nama kedua av ini secara lengkap supaya terindex di mesin pencarian.) Nanti saya akan jelaskan kenapa harus kedua av ini. Yang jelas intinya, Morphost, smadav dan pcmav melakukan hal yang fatal sekali.

Tujuan artikel ini saya tulis adalah untuk memberitahukan pada antivirus-antivirus lokal supaya memperbaiki antivirusnya dalam scanning vbs sekaligus membagikan trik agar virus vbs dapat lolos dari antivirus lokal.

Begini:
Coba kamu ketik “MZTOP” pada sebuah notepad lalu save dengan ekstensi vbs!!!
Coba jalankan!!! Apa yang muncul??? Yang muncul adalah ERROR.

Nah, sekarang coba ketikkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
Msgbox “Tess”
End Sub

Setelah kamu ketik keempat baris code tersebut, jalankan lah!!
Maka akan muncul pesan yang isinya “Tess”

Kenapa harus “MZTOP”? Sebenarnya tidak harus kata itu. Terserah kata apa saja, asal harus diawali “MZ”. Saya yakin semua sudah tahu file apa yang biasanya scriptnya diawali “MZ”. Jadi tidak perlu lagi saya tuliskan disini. Ntar kesannya seolah-olah mengajari…

Artinya begini, kode “Msgbox” itu boleh kamu gantikan dengan script virus kamu…
Dan coba lah scan!!! Separah apapun string atau script code virus yang kamu pakai, tidak akan terdeteksi.

Kamu bisa buktikan sendiri…

Ada lima antivirus yang saya uji…
Kelima antivirus tersebut adalah Morphost, Pcmav, Ansav, Smadav dan CMC.

Lima antivirus ini saya uji pada 5 file virus vbs yang tergolong “GOOD DETECTION”. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya dikirimi banyak malware vbs. Saya lupa siapa pengirimnya. Yang jelas dari sekian banyak file vbs disitu, ada satu folder yang dinamai “GOOD DETECTION”

Dan hasilnya sebagai berikut. (maaf, saya tidak menampilkan screenshot-nya)
-Morphost = 5 (100%)
-Pcmav = 5 (100%)
-Smadav = 5 (100%)
-Ansav = 2 (40%)
-CMC = 0 (0%)

Karena CMC tidak mendeteksi satupun file vbs-nya, jadi saya tidak mengikutsertakan CMC pada tes ini. Dan saya akan menguji Morphost, Pcmav dan Smadav terlebih dahulu. Ansav mendapat giliran paling terakhir.

Bagaimana pengujiannya?

Saya masukkan kode berikut:
MZTOP
Sub MZTOP()
End Sub

Tiga baris kode yang fatal.
Masukkan kode tersebut pada awal script virus, maka malware tersebut bakal lolos dari deteksi.
Saya sudah coba. Dan saya masukkan kode tersebut pada 2 file saja. Lihat hasil berikut ini.


Ketiga antivirus tersebut hanya mendeteksi 3 dari 5 malware vbs saja.

Ini merupakan hal yang sangat fatal!! Malware vbs yang dianggap rendahan selama ini mampu lolos!!!!!!

Untungnya saya sudah melakukan perbaikan segera pada Morphost. Morphost terbaru yang kebetulan belum dirilis sudah mampu mengatasi masalah in!

Dengan Morphost terbaru 5 dari 5 file malware vbs terdeteksi!

Semoga para programmer pcmav dan smadav serta programmer antivirus lokal lain menanggapi hal ini. Terima kasih.

==========
http://morphians.wordpress.com/2010/06/11/simpel-tapi-fatal-ini-pr-buat-morphost-pcmav-dan-smadav/

Si*l*n nih si morphic,, gpke nyantumin nma gue lagi.. kan itu gue yang nemuin bug itu..  >:(  >:(  >:(  >:(



sabar kang, pm aja je dia minta konfirmasi  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juni 27, 2010, 08:32:15 AM
Kita tunggu hari ini Rev 8.2 :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 27, 2010, 08:50:18 AM
@up
Hari ini?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 27, 2010, 08:53:13 AM
Kita tunggu hari ini Rev 8.2 :D
Kata sapa lu zal?? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vahnhaseo pada Juni 28, 2010, 12:12:39 AM
aduh mana ini janji mas Zai yang katanya seminggu??mas Zai kebanyakan janji malah bikin orang kecewa :( harusnya ga usah bilang 1 minggu tapi sebentar lagi atau apalah daripada ditentuin gitu kapan....jangan sampe juga udah ngaret lama gini ternyata fitur smadav yang baru ga jauh beda sama yang 8.1 ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: fayzal pada Juni 28, 2010, 09:34:50 AM
Sayang sekali, perkembangan smadav tersendat-sendat begini
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Juni 28, 2010, 11:23:43 AM
@up
mau gimana lagi orang virus lokal di indo sudah tidak berkembang lagi ya jadi ga pa2 lah utk sementara ga update
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 02:37:42 PM
KAPAN YA ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 28, 2010, 03:02:11 PM
Sayang sekali, perkembangan smadav tersendat-sendat begini

maaf
ada banyak kendala sehingga pengembangan smadav tidak sesuai harapan.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: freedom pada Juni 28, 2010, 04:16:12 PM
gapapa, semakin byk kendala, semakin byk yg di perbaiki, semakin baik spy menjadi antivirus yg sangat hebat
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 04:41:21 PM
maaf
ada banyak kendala sehingga pengembangan smadav tidak sesuai harapan.
[/quote]
ya udah tetap semangat TEAM SMADAV \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vahnhaseo pada Juni 28, 2010, 04:54:35 PM
gini deh bro kalo emang perkembangan virus Indo tersendat kenapa Morphost bisa selalu ada update?terus juga kenapa PCMAV selalu ada update-an terus juga?mending sistem SMADAV diubah deh jadi tiap minggu atau mungkin 2 minggu 1x bisa ada update database,kalo nunggu Rev baru sangat lama karena SMADAV diubah semua sistemnya,kalo kek gini kapan keluarnya?kalo nambah database kan lumayan tuh,kalo emang ga ad virus lokal tambahin aja beberapa virus luar yang cukup bahaya..Jadi kesimpulannya SMADAV selalu ada update database tiap minggu ato 2 minggu 1x,terus tiap bulan ato 2 bulan baru direvisi...sekedar saran aja sih biar SMADAV ga tersendat kek gini
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 05:13:28 PM
gini deh bro kalo emang perkembangan virus Indo tersendat kenapa Morphost bisa selalu ada update?terus juga kenapa PCMAV selalu ada update-an terus juga?mending sistem SMADAV diubah deh jadi tiap minggu atau mungkin 2 minggu 1x bisa ada update database,kalo nunggu Rev baru sangat lama karena SMADAV diubah semua sistemnya,kalo kek gini kapan keluarnya?kalo nambah database kan lumayan tuh,kalo emang ga ad virus lokal tambahin aja beberapa virus luar yang cukup bahaya..Jadi kesimpulannya SMADAV selalu ada update database tiap minggu ato 2 minggu 1x,terus tiap bulan ato 2 bulan baru direvisi...sekedar saran aja sih biar SMADAV ga tersendat kek gini
mantap saran nya :-bd
@TEAM SMADAV di perhatikan neh saran2 keq gni..
mantap :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 28, 2010, 06:23:37 PM
gini deh bro kalo emang perkembangan virus Indo tersendat kenapa Morphost bisa selalu ada update?terus juga kenapa PCMAV selalu ada update-an terus juga?mending sistem SMADAV diubah deh jadi tiap minggu atau mungkin 2 minggu 1x bisa ada update database,kalo nunggu Rev baru sangat lama karena SMADAV diubah semua sistemnya,kalo kek gini kapan keluarnya?kalo nambah database kan lumayan tuh,kalo emang ga ad virus lokal tambahin aja beberapa virus luar yang cukup bahaya..Jadi kesimpulannya SMADAV selalu ada update database tiap minggu ato 2 minggu 1x,terus tiap bulan ato 2 bulan baru direvisi...sekedar saran aja sih biar SMADAV ga tersendat kek gini

Perasaan gw dah saranin kaya gitu deh.. :(

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D

Iya kann... :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vahnhaseo pada Juni 28, 2010, 09:42:53 PM
gini deh bro kalo emang perkembangan virus Indo tersendat kenapa Morphost bisa selalu ada update?terus juga kenapa PCMAV selalu ada update-an terus juga?mending sistem SMADAV diubah deh jadi tiap minggu atau mungkin 2 minggu 1x bisa ada update database,kalo nunggu Rev baru sangat lama karena SMADAV diubah semua sistemnya,kalo kek gini kapan keluarnya?kalo nambah database kan lumayan tuh,kalo emang ga ad virus lokal tambahin aja beberapa virus luar yang cukup bahaya..Jadi kesimpulannya SMADAV selalu ada update database tiap minggu ato 2 minggu 1x,terus tiap bulan ato 2 bulan baru direvisi...sekedar saran aja sih biar SMADAV ga tersendat kek gini

Perasaan gw dah saranin kaya gitu deh.. :(

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D

Iya kann... :(

wahh maaf gan,ane ga nyontek atau niru saran ente,ane ga pernah liat post ente soalnya,maaf kalau sama,yang pasti saya ga niru,ini bener2 saran dari saya supaya SMADAV ga tersendat kek gini..maaf kalo misalnya sama..toh kadang pendapat orang bisa sama kan? :) makasih :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 10:44:59 PM
gini deh bro kalo emang perkembangan virus Indo tersendat kenapa Morphost bisa selalu ada update?terus juga kenapa PCMAV selalu ada update-an terus juga?mending sistem SMADAV diubah deh jadi tiap minggu atau mungkin 2 minggu 1x bisa ada update database,kalo nunggu Rev baru sangat lama karena SMADAV diubah semua sistemnya,kalo kek gini kapan keluarnya?kalo nambah database kan lumayan tuh,kalo emang ga ad virus lokal tambahin aja beberapa virus luar yang cukup bahaya..Jadi kesimpulannya SMADAV selalu ada update database tiap minggu ato 2 minggu 1x,terus tiap bulan ato 2 bulan baru direvisi...sekedar saran aja sih biar SMADAV ga tersendat kek gini

Perasaan gw dah saranin kaya gitu deh.. :(

Oke..  Kalo bisa cepet yaa... :D
Coba SMADAV bisa Update virus2 baru, gak usah nunggu 3 bulan, setiap 1 minggu ada update virus baru, untuk Rev-Revnya, itu untuk Update Program aja.. :-bd
CUMA SARAN.. :D

Iya kann... :(

wahh maaf gan,ane ga nyontek atau niru saran ente,ane ga pernah liat post ente soalnya,maaf kalau sama,yang pasti saya ga niru,ini bener2 saran dari saya supaya SMADAV ga tersendat kek gini..maaf kalo misalnya sama..toh kadang pendapat orang bisa sama kan? :) makasih :)
gpp lah masukannya sama..
berarti TEAM SMADAV bisa memikirkan baek2 apa yang kalian bilang itu ~x(
yang pasti gw tetap dukung team SMADAV ;)
semangattttttttt \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 28, 2010, 10:50:21 PM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vahnhaseo pada Juni 28, 2010, 10:55:40 PM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........

duh maksudnya tuh update database virus mas,jadi kalo bisa di revisi terbaru SMADAV tuh sistemnya udah bisa update database virus,kalo selama ini kan kita selalu nungguin SMADAV revisi terbaru yang berarti program SMADAV diubah total misal ada tambahan fitur, dll...sedangkan maksud saya dari tadi tuh SMADAV disediakan update database virus,sepertinya kalo  hanya update database virus tidak terlalu butuh waktu lama,kenapa antivirus baru macam Morphost bisa menyediakan updata database virus cukup rutin sementara SMADAV tidak bisa??ayo semangat mas Zai

saran untuk mas Zai: tolong dong cukup aktif baca postingan kita2,terus di reply,kalo kek gini seperti merasa dicuekin n lepas tangan aja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 11:01:29 PM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........

duh maksudnya tuh update database virus mas,jadi kalo bisa di revisi terbaru SMADAV tuh sistemnya udah bisa update database virus,kalo selama ini kan kita selalu nungguin SMADAV revisi terbaru yang berarti program SMADAV diubah total misal ada tambahan fitur, dll...sedangkan maksud saya dari tadi tuh SMADAV disediakan update database virus,sepertinya kalo  hanya update database virus tidak terlalu butuh waktu lama,kenapa antivirus baru macam Morphost bisa menyediakan updata database virus cukup rutin sementara SMADAV tidak bisa??ayo semangat mas Zai

saran untuk mas Zai: tolong dong cukup aktif baca postingan kita2,terus di reply,kalo kek gini seperti merasa dicuekin n lepas tangan aja
bukannya lepas tangan bro Zai nya...
tapi agak sibuk tuh keq nya :-\
soalnya waktu kemaren posting dia bilang lagi sibuk gtu ;)
jadi sabar aja lah yaaa :D
tapi usulan nya bagus buanget sediain update database virus :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vahnhaseo pada Juni 28, 2010, 11:34:26 PM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........

duh maksudnya tuh update database virus mas,jadi kalo bisa di revisi terbaru SMADAV tuh sistemnya udah bisa update database virus,kalo selama ini kan kita selalu nungguin SMADAV revisi terbaru yang berarti program SMADAV diubah total misal ada tambahan fitur, dll...sedangkan maksud saya dari tadi tuh SMADAV disediakan update database virus,sepertinya kalo  hanya update database virus tidak terlalu butuh waktu lama,kenapa antivirus baru macam Morphost bisa menyediakan updata database virus cukup rutin sementara SMADAV tidak bisa??ayo semangat mas Zai

saran untuk mas Zai: tolong dong cukup aktif baca postingan kita2,terus di reply,kalo kek gini seperti merasa dicuekin n lepas tangan aja
bukannya lepas tangan bro Zai nya...
tapi agak sibuk tuh keq nya :-\
soalnya waktu kemaren posting dia bilang lagi sibuk gtu ;)
jadi sabar aja lah yaaa :D
tapi usulan nya bagus buanget sediain update database virus :-bd

tapi mas zai janji 1 minggu mw dirilis,ini sampe sekarang msaih belum :( sibuk nonton bola keknya  ~x(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: genok pada Juni 29, 2010, 12:04:34 AM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........

duh maksudnya tuh update database virus mas,jadi kalo bisa di revisi terbaru SMADAV tuh sistemnya udah bisa update database virus,kalo selama ini kan kita selalu nungguin SMADAV revisi terbaru yang berarti program SMADAV diubah total misal ada tambahan fitur, dll...sedangkan maksud saya dari tadi tuh SMADAV disediakan update database virus,sepertinya kalo  hanya update database virus tidak terlalu butuh waktu lama,kenapa antivirus baru macam Morphost bisa menyediakan updata database virus cukup rutin sementara SMADAV tidak bisa??ayo semangat mas Zai

saran untuk mas Zai: tolong dong cukup aktif baca postingan kita2,terus di reply,kalo kek gini seperti merasa dicuekin n lepas tangan aja
bukannya lepas tangan bro Zai nya...
tapi agak sibuk tuh keq nya :-\
soalnya waktu kemaren posting dia bilang lagi sibuk gtu ;)
jadi sabar aja lah yaaa :D
tapi usulan nya bagus buanget sediain update database virus :-bd

tapi mas zai janji 1 minggu mw dirilis,ini sampe sekarang msaih belum :( sibuk nonton bola keknya  ~x(

Sedang nunggu ya mas  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 29, 2010, 09:55:18 AM
kan programmer smadav cuma mas zai ?
makanya update agak lama ........ !
jdi , sabar aja........

duh maksudnya tuh update database virus mas,jadi kalo bisa di revisi terbaru SMADAV tuh sistemnya udah bisa update database virus,kalo selama ini kan kita selalu nungguin SMADAV revisi terbaru yang berarti program SMADAV diubah total misal ada tambahan fitur, dll...sedangkan maksud saya dari tadi tuh SMADAV disediakan update database virus,sepertinya kalo  hanya update database virus tidak terlalu butuh waktu lama,kenapa antivirus baru macam Morphost bisa menyediakan updata database virus cukup rutin sementara SMADAV tidak bisa??ayo semangat mas Zai

saran untuk mas Zai: tolong dong cukup aktif baca postingan kita2,terus di reply,kalo kek gini seperti merasa dicuekin n lepas tangan aja
bukannya lepas tangan bro Zai nya...
tapi agak sibuk tuh keq nya :-\
soalnya waktu kemaren posting dia bilang lagi sibuk gtu ;)
jadi sabar aja lah yaaa :D
tapi usulan nya bagus buanget sediain update database virus :-bd

tapi mas zai janji 1 minggu mw dirilis,ini sampe sekarang msaih belum :( sibuk nonton bola keknya  ~x(

Yups.. Sabar aja broo.. \m/
Kan virus2 lokal dah banyak banget yg berkurang..

Ooo.. Yaa.. Gw mo tanya nih.. ???
Coba buka SMADAV-nya, trus dibuka bagian Update..
Kan Smadav Rev 8.2 BETA kan mendeteksi 4753 virus kann... :)
Tapi didaftar itu kok cma ada 1078 Virus..
Sisanya virus impor ato Virus apaan??? ???
Gw liat Virus Confcker ga ada disitu tapi kog tetep terdeteksi sebagai virus ???
Padahal disitu gak ada tulisan "Conficker"..
Ada yg bsa njawab?? Gw kasih Cendol Deh.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 29, 2010, 10:08:19 AM
udah dijelasin kan kalo :
-main database : 1078
-Virus Variants : 3675

Jadi , total signaturenya 4753
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 29, 2010, 10:35:04 AM
udah dijelasin kan kalo :
-main database : 1078
-Virus Variants : 3675

Jadi , total signaturenya 4753

Main Database itu Virus lokal yaa?? ???
Trus Virus Variants itu apa?? ???
Gw masih bingung.. :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 29, 2010, 10:47:18 AM
udah dijelasin kan kalo :
-main database : 1078
-Virus Variants : 3675

Jadi , total signaturenya 4753

Main Database itu Virus lokal yaa?? ???
Trus Virus Variants itu apa?? ???
Gw masih bingung.. :P
lo aja bingung...
gmn gw...? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 29, 2010, 01:20:40 PM
Buat yang nanya kenapa smadav lama relesease..ini adalah alasan utamanya..
di qoute dari readme.txt smadav

###########################################
==>        Smadav 2010 Rev. 8.1         <==
###########################################

Software     : Smadav 2010
Revisi       : Rev. 8.1
Rilis         : 5 Maret 2010
Home         : www.smadav.net
Blog         : www.viruslokal.com
Email        : smadav@gmail.com
Upload Virus : virus4.com
Facebook     : facebook.com/smadav
Twitter        : twitter.com/smadav
Forum        : smadav.net/forum

###########################################
==>         Isi Folder Smadav           <==
###########################################

1. Smadav 2010 Rev. 8.1.exe : program utama Smadav
2. SmadEngine.dll : Engine yang digunakan Smadav untuk mendeteksi virus
3. SmadExtc.dll : Shell-Extension untuk menampilkan menu "Scan with Smadav" pada klik-kanan explorer
4. Smadav.loov : File database definisi virus Smadav

Semua file ini harus terletak dalam satu folder agar Smadav dapat berjalan dengan baik.

###########################################
==>        Smadav 2010 Rev 8.1          <==
###########################################

Penambahan database 100 virus baru
Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan. Ini kami simpulkan dari sampel-sampel virus yang di-upload oleh Smadaver di www.smadav.net.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)
Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.1 :
- Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
- External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
- Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
- Kompatibel di Windows Vista & 7.
- Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
- Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya
- Perbaikan false alarm pada beberapa file.
- Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro
- Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010
- Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall
- Dan banyak penyempurnaan lainnya ...

###########################################
==>        Smadav 2010 Rev 8.0          <==
###########################################

   Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.
   
   Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungkan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.
   
=> Smad-Behavior
   Hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Virus lokal ini dapat dideteksi dari tingkah lakunya yang langsung menginfeksi sistem sesaat setelah tereksekusi. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.
   
=> Bergabung dengan Antivirus Internasional
   Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan.
   
=> Smad-Ray dan Pengebalan Flashdisk
   Smad-Ray adalah scan cepat flashdisk (maksimum 5 detik) sesaat setelah flashdisk terpasang sehingga tanpa menunggu lama Anda bisa segera tahu apakah flashdisk Anda terinfeksi virus lokal atau tidak. Pengebalan flashdisk dilakukan Smadav dengan menambahkan folder autorun.inf di flashdisk Anda sehingga virus yang biasanya menginfeksi flashdisk akan sangat sulit menyebar karena file autorun-nya tidak bisa lagi dibuat di flashdisk Anda. Pengebalan ini akan dilakukan setelah Anda menyetujui konfirmasi yang muncul sesaat setelah flashdisk terpasang.
   
Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8
- Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
- Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
- Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
- Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install)
- Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
- Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
- Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
- Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
- Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
- Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
- Penambahan tombol "more" di SMARTP alert

   
   
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 29, 2010, 03:01:30 PM
masak smadaver gak pernah baca readme sebelum install sih ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Juni 29, 2010, 03:08:54 PM
masak smadaver gak pernah baca readme sebelum install sih ?

aku tetap sabar aja nunggu update nya
alnya aku tau kalau mas zai sibuk
kan kita semua puunya kesibukan masing2
 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 29, 2010, 03:35:29 PM
masak smadaver gak pernah baca readme sebelum install sih ?

aku tetap sabar aja nunggu update nya
alnya aku tau kalau mas zai sibuk
kan kita semua puunya kesibukan masing2
 :-bd :-bd :-bd
yup :-bd
jadi tinggal tunggu aja lah ;)
sabar mode on ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Juni 29, 2010, 03:51:07 PM
sabar mode on,,
kita juga harus bersyukur,
karena walau bagaimana pun, mas zai udah bisa membuat anti virus yang membanggakan seperti ini
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 29, 2010, 04:42:45 PM
Back to topic please..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 04, 2010, 09:34:34 AM
Owh iya ada yang gak aku suka dari Smadav  >:(

Waktu aku pilih Always show seperti di bawah
(http://i48.tinypic.com/1621zit.jpg)

Setelah Restart/log off log in
Akan kembali menjadi seperti di bawah lagi  >:(
(http://i46.tinypic.com/ehdor8.jpg)

Aku kan suka icon smadav muncul terus  :P
Tolong di perbaiki ya mas Zai
Soalnya KIS+ESS juga bisa nampil terus,masa Smadav gak bisa  ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 04, 2010, 09:56:58 AM
@Rizzal

coba ulangi lagi langkah diatas, setelah itu shutdown komputer anda (tunggu 5 menit), baru nyalakan kembali komputer anda. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 04, 2010, 11:12:02 AM
@Rizzal

coba ulangi lagi langkah diatas, setelah itu shutdown komputer anda (tunggu 5 menit), baru nyalakan kembali komputer anda. :)

Maksudnya ulangi langkah yang di always show  ??? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 04, 2010, 11:14:27 AM
@Rizzal

coba ulangi lagi langkah diatas, setelah itu shutdown komputer anda (tunggu 5 menit), baru nyalakan kembali komputer anda. :)

Maksudnya ulangi langkah yang di always show  ??? :-\
ya, setelah itu shutdown komputer anda (tunggu 5 menit).
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 04, 2010, 11:52:57 AM
No Efect Om Milo :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 04, 2010, 08:23:07 PM
masa seh zal...?
pnya gw pas di instal ga pernah ada masalah keq gtu :-\
kan pake 7 toh ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 04, 2010, 08:29:09 PM
Aku XP om :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 04, 2010, 08:41:22 PM
Aku XP om :(
o0o0..
kirain 7..
kalo gitu tanya bro milo coz dy pake xp ma 7 juga seh <=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2010, 02:53:15 AM
Matikan langsung hidupkan,,
Matikan tunggu 5menit baru hidupkan,,

Kyaknya kedua hal di atas sama aja deh,,
Gak ada efeknya,, coz setelah komputer dimatikan,
tdk ada proses yg berjalan,, jadi mau nunggu brp haripun gak ngaruh,,

Just Opini,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 05, 2010, 06:28:27 AM
Bismillahirrohmanirrohim.....
semoga Smadav ngeluarin yang final release  ^:)^  ^:)^  ^:)^
 :-bd  :-bd  :-bd
Semangat trus Maz Zai,  8)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 07:00:05 AM
No Efect Om Milo :(
coba uninstal trus instal lagi :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 07:47:25 AM
No Efect Om Milo :(
coba uninstal trus instal lagi :D
Udah :(
Kyak nya emang smadav gitu,mirip aplikasi no digital signature lain :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 08:08:57 AM
No Efect Om Milo :(
coba uninstal trus instal lagi :D
Udah :(
Kyak nya emang smadav gitu,mirip aplikasi no digital signature lain :(
kalo gitu smadav memang ada bug. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 08:11:19 AM
kalo gitu smadav memang ada bug. :D
Bug ngga begitu penting tapi  :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2010, 08:50:01 AM
Bismillahirrohmanirrohim.....
semoga Smadav ngeluarin yang final release  ^:)^  ^:)^  ^:)^
 :-bd  :-bd  :-bd
Semangat trus Maz Zai,  8)


Betul hari inilah Smadav akan comeback, setelah sekian lama pending karena Virus Lokal yang sudah jarang muncul dan kesibukan saya di kampus.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 08:51:41 AM
@UP

Pertamax... :D
ditunggu zai. ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 05, 2010, 08:55:46 AM
keduax
dgn semangat menunggu... :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Juli 05, 2010, 08:59:07 AM
Bismillahirrohmanirrohim.....
semoga Smadav ngeluarin yang final release  ^:)^  ^:)^  ^:)^
 :-bd  :-bd  :-bd
Semangat trus Maz Zai,  8)


Betul hari inilah Smadav akan comeback, setelah sekian lama pending karena Virus Lokal yang sudah jarang muncul dan kesibukan saya di kampus.

Tetap berkarya dan semangat yoo...  sudah banyak yg menantikan update'an Smadav  :-bd 
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 05, 2010, 09:07:33 AM
Bismillahirrohmanirrohim.....
semoga Smadav ngeluarin yang final release  ^:)^  ^:)^  ^:)^
 :-bd  :-bd  :-bd
Semangat trus Maz Zai,  8)


Betul hari inilah Smadav akan comeback, setelah sekian lama pending karena Virus Lokal yang sudah jarang muncul dan kesibukan saya di kampus.
Akhirnyaaaaa........
:-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 09:09:39 AM
Akhirnya :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 10:10:37 AM
Bismillahirrohmanirrohim.....
semoga Smadav ngeluarin yang final release  ^:)^  ^:)^  ^:)^
 :-bd  :-bd  :-bd
Semangat trus Maz Zai,  8)


Betul hari inilah Smadav akan comeback, setelah sekian lama pending karena Virus Lokal yang sudah jarang muncul dan kesibukan saya di kampus.
akhirnya... :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 10:38:53 AM
@aLL.....
Kabar Gembira,,,,
uda ada koq SMADAV 8.2 FINAL
langsung aja ke  SINI  (http://"www.smadav.net")
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 10:44:00 AM
@aLL.....
Kabar Gembira,,,,
uda ada koq SMADAV 8.2 FINAL
langsung aja ke  SINI  (http://"www.smadav.net")
yupz, belul sekali anda :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2010, 10:46:00 AM
Smadav kali ini tidak salah dideteksi Antivirus Impor lagi :)

Result: 0/41 (0%)
http://www.virustotal.com/analisis/4c795b5f0451608a75d5717bc6ad37550a150c8c5d79a857122526f1281b9246-1278301426
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 10:46:51 AM
@aLL.....
Kabar Gembira,,,,
uda ada koq SMADAV 8.2 FINAL
langsung aja ke  SINI  (http://"www.smadav.net")
yupz, belul sekali anda :-bd
sep bro :-X
btw posting gw da ke 1001... 8)
ga kerasa euy...pas dengan ada nya SmadAV 8.2 final :x :x :x
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 10:50:12 AM
@Zai

blog yang di www.viruslokal.com kok ngk di update artikelnya. :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada Juli 05, 2010, 11:07:32 AM
donlod smadav 8.2 nya d mana ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 05, 2010, 11:22:27 AM
Mas Zai datanggg :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Juli 05, 2010, 11:24:18 AM
sippp...dah update oto.. :D :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Juli 05, 2010, 11:29:37 AM
akhirnya setelah sekian lama om Zai diam tntg req smadav 8.2

akhirnya release juga ^^

mw cobain dlu ah..~ moga" dah gag ad false"an lg hha
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juli 05, 2010, 11:37:43 AM
Akhirnya SMADAV dah ada yg Rev. 8.2.. :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 05, 2010, 11:43:01 AM
donlod smadav 8.2 nya d mana ???
cek disini (http://www.smadav.net)
atau disini (http://milomenz.blogspot.com/2010/07/smadav-2010-rev-82-dirilis.html)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 05, 2010, 11:46:54 AM
ane uda download rev.8.2
tapi, bagaimana dgn yg ini...sepertinya msh blm diperbaiki dwech....
lihat attachment...
semoga bisa diperbaiki lagi....
The Gugel
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 12:04:38 PM
@The Gugel

Ditempat saya ok2 aja, nih ss-nya:
(http://i46.tinypic.com/2rng57n.png)

Coba di kompi yang lain atau di teman anda. :)
Yang lainnya menggalami hal yang sama,,
seperti yang di alamai The Gugel?? :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Juli 05, 2010, 12:09:55 PM
klo d tmpt gw sih keg pnyna om MiloMen >.<
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 05, 2010, 12:12:57 PM
Musti BAHASA INGGRIS Baru error
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juli 05, 2010, 12:15:53 PM
@s4nji

oh iya sanji, bener error.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 12:22:27 PM
Eh Smadav ku update Otomatis
 8) Smadav Tester Beraksi 8)
BTW apa nih yang baru?  ???

Kok masih gini="Scan FD ketika di colok'di centak/nggak sama aja" :D

Sekarang detec registeri yang disable autorun/autoplay di windows ya?  =))
Barusan fuul scan detec 2 registeri itu :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: descrates pada Juli 05, 2010, 12:45:57 PM
RTP dah Stabil di RAM 128, 256, 512, 1G, 2G, 4G
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 05, 2010, 12:52:57 PM
Tambahan, Mas ZAI!!!
SMADAV PERLU PAKAI MIRROR, di FB banyak yang error, jaringannya mulai ngadat tuh, ntar server down D:
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2010, 12:58:09 PM
Tambahan, Mas ZAI!!!
SMADAV PERLU PAKAI MIRROR, di FB banyak yang error, jaringannya mulai ngadat tuh, ntar server down D:

Kan ada 2 server :

http://www.smadav.net/download (4shared)
http://www.smadav.net/download/?mirror (smadav.net)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada Juli 05, 2010, 01:01:06 PM
Di FB lumayan banyak yang lapor eror D:
Tambahin aja D: takutnya down D:
1.000.000 pengguna x 677 kB = 677 GB /2 = 338 GB habis di smadav.net D:
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Juli 05, 2010, 01:11:46 PM
bntr, gw bantuin mirror pk acc 4shared gw de..

http://www.4shared.com/file/t-gjdjem/smadav82.html
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 01:17:54 PM
Masih pertama :)
Wajar kalo overlaod :D
Besok2 sepi kan,jadi sayang :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 05, 2010, 01:22:16 PM
ane uda upload juga ke mediafire... :-bd
download link : http://www.mediafire.com/file/zq2nybvzokt/smadav82.exe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: anehbgt pada Juli 05, 2010, 01:36:56 PM
Masih pertama :)
Wajar kalo overlaod :D
Besok2 sepi kan,jadi sayang :(

bkn gtu gan pemikirannya..kan kita upload kaga seberapa berat sih..

TAPI

kita HARUS memberi kesan baik kpd user/pengguna" smadav yg kaga nongkrong @forsmad
jdi mreka gag blg "alah, ngapain pk smadav, di DL aj error"
plg gag, kt kasi mirror 5 lah biar mreka kaga sampe error" klo DL

klo menurut gw..mirror na taro di atas, yg link asli (ke smadav.net) di taro bwh..
jdi server smadav kaga down..

just saran
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 05, 2010, 01:46:13 PM
Wah Gitu ya  :)
Ok aku kasi Mirror lagi :D
Nih Di attach  =))
Tempat hosting smadaver dan smadav.net beda kan?(CMIIW ) >=)
Manfaati Smadaver aja :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2010, 03:32:46 PM
Tenang saja, menurut perhitungan seharusnya 4shared dan Smadav.net sudah cukup. Smadav.net punya bandwidth minimal 1 TeraByte per bulan. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 05, 2010, 03:40:22 PM
Tenang saja, menurut perhitungan seharusnya 4shared dan Smadav.net sudah cukup. Smadav.net punya bandwidth minimal 1 TeraByte per bulan. :D

gede banget mang ? ckckck  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 05, 2010, 06:23:08 PM
Langsung sedooot... :D
Wah, br OL ne ane,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 08:06:02 PM
Langsung sedooot... :D
Wah, br OL ne ane,,,
telat kale neh ya bro :-bd
@bro Zai
btw tadi pas gw update dari RTP gw koq ga bisa ya? :-\
sedangkan di laptop pacar gw pas update langsung deh SmadAV 8.2 Final :-X
apa karena koneksi nya ya...? ^-^
secara gw cuma pake modem telkomsel di pacar gw pake speedy :'(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2010, 09:57:22 PM
Langsung sedooot... :D
Wah, br OL ne ane,,,
telat kale neh ya bro :-bd
@bro Zai
btw tadi pas gw update dari RTP gw koq ga bisa ya? :-\
sedangkan di laptop pacar gw pas update langsung deh SmadAV 8.2 Final :-X
apa karena koneksi nya ya...? ^-^
secara gw cuma pake modem telkomsel di pacar gw pake speedy :'(

Update Otomatis cuma dilakukan pas awal RTP dihidupkan (biasanya saat Start-Up PC)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: waffae pada Juli 05, 2010, 10:05:28 PM
Udah ada yang baru.... :-bd <=)
Update Otomatis succesfully ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 10:11:24 PM
Langsung sedooot... :D
Wah, br OL ne ane,,,
telat kale neh ya bro :-bd
@bro Zai
btw tadi pas gw update dari RTP gw koq ga bisa ya? :-\
sedangkan di laptop pacar gw pas update langsung deh SmadAV 8.2 Final :-X
apa karena koneksi nya ya...? ^-^
secara gw cuma pake modem telkomsel di pacar gw pake speedy :'(

Update Otomatis cuma dilakukan pas awal RTP dihidupkan (biasanya saat Start-Up PC)
wah pantasan aja bro ;D
punya gw uda  berapa jam baru di update, ada seh tampilan update nya tapi ga ada hasilnya,,, :o
akhirnya gw DL d www.smadav.net aja deh :P
kalo di laptop pacar langsung bisa auto update nya :-bd
karena pas baru di pasang and konek gw langsung update dan ternyata <=) <=) <=) <=)
smadav 8.2 telah terupdate :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: freedom pada Juli 06, 2010, 05:28:46 AM
wah, semalem berhasil donlot, pagi ini kaget kok  masih pake yang beta... ternyata belom di instal  :-[ :-[ thank you update otomatisnya....  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Qie.aja pada Juli 06, 2010, 09:51:23 AM
oo udah ada yg baru ya..
baru tau saya.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: freedom pada Juli 06, 2010, 11:09:04 AM
hehe, yang pro blm dpt key nya :-D

sekilas liat yg 8.2 ada beberapa yg berubah tampilannya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Juli 06, 2010, 11:27:22 AM
akhir nyaaaaaaaaaaaa.............
 :D :D :D :D ;) ;)

setelah penantian panjang....... :-bd :-bd :-bd
hehehe...
 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heritj731 pada Juli 07, 2010, 04:15:54 PM
Mas Zai gimana nich, koq di rev 8.2 ini settingan "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" masih sama aja dicentang maupun gak dicentang gak ada bedanya, kapan mau diperbaiki Mas  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada Juli 07, 2010, 04:35:40 PM
yup fitur masih sama trus key bajakan masih bisa digunakan.. qpunya soale.he2
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 07, 2010, 04:45:33 PM
yup fitur masih sama trus key bajakan masih bisa digunakan.. qpunya soale.he2
afaik, klo komputernya online, maka akan di black list.... cmiiw
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 07, 2010, 06:16:19 PM
yup fitur masih sama trus key bajakan masih bisa digunakan.. qpunya soale.he2
afaik, klo komputernya online, maka akan di black list.... cmiiw
waktu kemaren gw aja yg asli di blacklist >=)
nanti minta petunjuk dari team SmadAV baru deh jadi PRO beneran =))
mau tanya donk?
emang kalo yg bajakan waktu di regis offline tuh ga di blacklist ya bro gugel ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 07, 2010, 06:18:52 PM
mau tanya donk?
emang kalo yg bajakan waktu di regis offline tuh ga di blacklist ya bro gugel ^-^
afaik, ditubuh smadav sudah ada key blacklist nya deh...
jd utk key2 yg sdh msk daftar...,ya ga bisa buat regis (offline / online)....cmiiw
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada Juli 07, 2010, 10:10:34 PM
yup fitur masih sama trus key bajakan masih bisa digunakan.. qpunya soale.he2
afaik, klo komputernya online, maka akan di black list.... cmiiw
aku pkai kmpter rmah n gak ke hubung internet jadi aman gk bkal dhapus..mnrtq key krng kuat
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 07, 2010, 10:25:56 PM
yup fitur masih sama trus key bajakan masih bisa digunakan.. qpunya soale.he2
afaik, klo komputernya online, maka akan di black list.... cmiiw
aku pkai kmpter rmah n gak ke hubung internet jadi aman gk bkal dhapus..mnrtq key krng kuat
intinya adalah kalo untuk SMADAV qta harus pake key yg asli :-bd
kalo pun konek inet ga masalah :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juli 08, 2010, 09:24:20 AM
Mas Zai gimana nich, koq di rev 8.2 ini settingan "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" masih sama aja dicentang maupun gak dicentang gak ada bedanya, kapan mau diperbaiki Mas  ;)

Katanya mas Zai, klo itu hukumnya wajib.. (Misal) Klo SMADAV dinonakifkan RTP-nya, maka, smadav tetap otomatis Scan FD.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 08, 2010, 09:47:53 AM
Mas Zai gimana nich, koq di rev 8.2 ini settingan "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" masih sama aja dicentang maupun gak dicentang gak ada bedanya, kapan mau diperbaiki Mas  ;)

Katanya mas Zai, klo itu hukumnya wajib.. (Misal) Klo SMADAV dinonakifkan RTP-nya, maka, smadav tetap otomatis Scan FD.. :D
Mirip pertannyaan ku :D

maksutnya gini Prass=
Seharusnya ketika "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" di centang,maka smadav akan melakukan fuul scan ke Flash Disk nya(Bukan Smad-Ray)

Dan kalo "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" tidak di centang,maka smadav hannya menampilkan smad-Ray (Bukan full scan) :D

Tapi Smadav ini,dicentang/nggak gak ada bedannya :D
Maksutnya mungkin gitu :D (CMIIW)

Jadi gak ada hubungannya ma RTP di aktifin/gak :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juli 08, 2010, 10:25:34 AM
Mas Zai gimana nich, koq di rev 8.2 ini settingan "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" masih sama aja dicentang maupun gak dicentang gak ada bedanya, kapan mau diperbaiki Mas  ;)

Katanya mas Zai, klo itu hukumnya wajib.. (Misal) Klo SMADAV dinonakifkan RTP-nya, maka, smadav tetap otomatis Scan FD.. :D
Mirip pertannyaan ku :D

maksutnya gini Prass=
Seharusnya ketika "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" di centang,maka smadav akan melakukan fuul scan ke Flash Disk nya(Bukan Smad-Ray)

Dan kalo "Scan otomatis flashdisk setelah dicolok" tidak di centang,maka smadav hannya menampilkan smad-Ray (Bukan full scan) :D

Tapi Smadav ini,dicentang/nggak gak ada bedannya :D
Maksutnya mungkin gitu :D (CMIIW)

Jadi gak ada hubungannya ma RTP di aktifin/gak :)

Oke, Cendol has Been Send.. Psti lu seneng.. (http://www.laymark.com/i/m/m073.gif) (http://www.laymark.com)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 08, 2010, 01:23:39 PM
knp file .exe itu sering dicurigai sbg virus??

 >:(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 08, 2010, 01:30:38 PM
knp file .exe itu sering dicurigai sbg virus??

 >:(
file.exe yg mana?
mksdnya yang di curigai SMADAV :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 08, 2010, 02:24:43 PM

file.exe yg mana?
mksdnya yang di curigai SMADAV :-\
[/quote]
yups...
di bagian tools nya it..
ad file2 yg dicurigai..
nah smwnya itu file .exe...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 08, 2010, 02:25:39 PM
ada kemungkinan tuh file *.exe udah disusupin ma virus..coab scan pake av laen..masih kedetect gak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 08, 2010, 02:38:08 PM
ada kemungkinan tuh file *.exe udah disusupin ma virus..coab scan pake av laen..masih kedetect gak?
waktu Q scan, gak ke-detect tuh...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 08, 2010, 02:40:44 PM
hmmm..mungkin itu cuma false detect aja..abaikan aja filenya..gak usah di clean..byw ada SS nya gak?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 08, 2010, 02:42:19 PM
hmmm..mungkin itu cuma false detect aja..abaikan aja filenya..gak usah di clean..byw ada SS nya gak?
apaan tuh SS? hehe, sory aku lmyn katro' nich... ^:)^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 08, 2010, 02:44:35 PM
screen shoot hasil deteksi smadavnya..bisa kan?
hehehe..saya juga newbie koq..:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 08, 2010, 02:47:56 PM

file.exe yg mana?
mksdnya yang di curigai SMADAV :-\
yups...
di bagian tools nya it..
ad file2 yg dicurigai..
nah smwnya itu file .exe...
[/quote]
yang ini ya maksudnya...?
(http://i27.tinypic.com/wc017a.jpg)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kimikuman pada Juli 08, 2010, 05:18:37 PM
itu mah emang begitu bro, itu hanya untuk advanced user saja yang merasa ada executable viru namun tdak kedetek oleh smadav.. maka ia bisa milih sendiri, sejenis killer machine
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 08, 2010, 06:16:23 PM
itu mah emang begitu bro, itu hanya untuk advanced user saja yang merasa ada executable viru namun tdak kedetek oleh smadav.. maka ia bisa milih sendiri, sejenis killer machine
gw cuma nunjukin SS nya mungkin dari Iinss... :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Iinss pada Juli 09, 2010, 03:51:03 PM
itu mah emang begitu bro, itu hanya untuk advanced user saja yang merasa ada executable viru namun tdak kedetek oleh smadav.. maka ia bisa milih sendiri, sejenis killer machine
gw cuma nunjukin SS nya mungkin dari Iinss... :P
oh gitu,, thx dah infony...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 09, 2010, 03:58:33 PM
itu mah emang begitu bro, itu hanya untuk advanced user saja yang merasa ada executable viru namun tdak kedetek oleh smadav.. maka ia bisa milih sendiri, sejenis killer machine
gw cuma nunjukin SS nya mungkin dari Iinss... :P
oh gitu,, thx dah infony...
gitu kan SS nya iinss..?
ada penjelasan tadi di bawah...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: descrates pada Juli 09, 2010, 08:10:32 PM
ada minorbug, smadav 8.2 misdeteksi dobel infeksi alman + sality.ac/sality.aa
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 09, 2010, 08:43:03 PM
ada minorbug, smadav 8.2 misdeteksi dobel infeksi alman + sality.ac/sality.aa
masa seh masih ada bug? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Juli 10, 2010, 10:38:08 AM
ada minorbug, smadav 8.2 misdeteksi dobel infeksi alman + sality.ac/sality.aa
wew kok masih ada bugnya? ???
di w ga apa2 kok nyaman ja
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: freedom pada Juli 13, 2010, 07:53:02 AM
8.2 gw ada masalah scan nih, waktu nyolokin ufd, smadav bilang gak ada masalah, tapi begitu masuk, ada conficker sama recycler ke detect sama smadav.. Untung udah bersih lg pake smadav
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 13, 2010, 08:31:28 AM
Biasanya c klo scan pas br nyolok FD tu scan kulit terluarnya aja. Makannya hrs discan manual lg. Tp seingetq kata bro Zai smadav yg terbaru lngsung full scan. Kok aneh ya... :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 13, 2010, 08:37:53 AM
Biasanya c klo scan pas br nyolok FD tu scan kulit terluarnya aja. Makannya hrs discan manual lg. Tp seingetq kata bro Zai smadav yg terbaru lngsung full scan. Kok aneh ya... :-\
ia juga seh bro, tuh kan langsung full scan :-\
di laptop gw seh mau nyolok flash disc apapun pasti kalo ada virus nya langsung ke detec and langsung di clean :-X
jadi ga scaning manual lagi
cuma gw sehari sx tuh Full Scanning pake SmadAV dan MSE :-X
jadi bener2 aman deh laptop gw \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Juli 20, 2010, 12:14:49 PM
Biasanya c klo scan pas br nyolok FD tu scan kulit terluarnya aja. Makannya hrs discan manual lg. Tp seingetq kata bro Zai smadav yg terbaru lngsung full scan. Kok aneh ya... :-\
ia juga seh bro, tuh kan langsung full scan :-\
di laptop gw seh mau nyolok flash disc apapun pasti kalo ada virus nya langsung ke detec and langsung di clean :-X
jadi ga scaning manual lagi
cuma gw sehari sx tuh Full Scanning pake SmadAV dan MSE :-X
jadi bener2 aman deh laptop gw \m/
Sebenernya smadav itu mengkontrol semua proses yang ada di system... Ane dah perhatiin ini selama ane make Smadav dan KIS... SEring kali file yang di detect ama smadav juga ke detect ama KIS, dan di laporan KIS tertera Smadav mengakses file yang dimaksud, meskipun kita tahu smadav tidak sedang menscan.. Nah pada kasus-kasus sebelumnya, perbuatan smadav ini tidak ditorerir oleh KIS, disangka KIS smadav lah yang ber"Main-main" dengan file tsb, seperti kejadian ane waktu itu yang me-launch file yang ternyata bervirus langsung dari IDM ato dari WinRAR, ujung2nya IDM dan WinRAR ane jadi keblock, karena disangka KIS IDM dan WinRAR adalah virus yang mengaktifkan atau mengeksekusi virus laen...

Back ke pembicaraan ane, ketika flashdisk dicolok, Smadav kayaknya cuma scan sekilas, tapi kalo ada file yang otomatis jalan, maka smadav langsung menghadang, mungkin karena yang ane bilang tadi, yaitu Smadav juga mengkontrol proses2 yang berjalan, termasuk file yang diduga virus yang otomatis jalan saat kita mengexplore FD tsb.. Untungknya sekarang Kaspersky kayaknya dah bersahabat, dan perbuatan smadav mendetect virus dari kontrol prosesnya, dah ditorerir oleh KIS, dan yang dihapus KIS adalah file yang didetect smadav, bukan smadavnya itu sendiri. Malah terkadang KIS kalah cepat dengan Smadav, ketika mau di fix file yang kedetect, dah keduluan smadav... Heheheh


Mungkin itu... Jadi meskipun kayaknya smadav dah selesai menscan, tapi smadav masih mengawasi semua proses2 yang mencurigakan...
So, menurut ane, sebutan Real Time Protection untuk smadav mmg benar adanya.......
Salut tuk smadav.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: David Merpati pada Juli 20, 2010, 01:11:59 PM
Di tempat kami sudah pakai Smadav yang Pro, dan  ada satu komputer yang memiliki beberapa Account, pada account Administrator Smadav yang Running Smadav Pro, tetapi kalau user yang Limited Account Smadav yang Running adalah Smadav Free, hal ini kenapa ya ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: doctor.factory pada Juli 20, 2010, 06:04:40 PM
@atas, mungkin kasusnya kayak instalasi beberapa program tertentu, yang mana biasanya di program2 tertentu saat diinstal ada pilihan hanya untuk user yang sekarang digunakan, atau untuk semua user yang ada.

Nah, mungkin di smadav yang kayak gitu belum ada, karena pada dasarnya smadav tidak main instal, begitu diextract, dia langsung siap dijalankan. Sedangkan data2 registrasi, itu nantinya disimpan di registri, mungkin karena saudara meregistrasi di user admin, cuma tersimpan untuk user admin itu saja. Sedangkan untuk user biasa, registrinya gak ada.

Mungkin gitu.. Tapi sebaiknya tunggu mas  Zai atau programmernya yang jawab...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 23, 2010, 06:42:34 PM
kapan kira2 smadav 8.3 keluar ?
sebelum apa sesudah puasa nih ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juli 23, 2010, 08:21:16 PM
mudah2an sebelum puasa..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 23, 2010, 10:50:16 PM
mudah2an sebelum puasa..
keqnya pasti belum deh coz kan pada puasa  ;)
tapi kalo lebih cepat pasti lebih baek donk tentunya  :-X
semangat team SmadAV  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 25, 2010, 05:02:41 PM
Assalaamu'alaikum,,,
Maz Zai, ada virus lokal baru yg tk terdeteksi Smadav,, Kapan ney Smadav ngeluarin yang 8.3??? ???  ???   ???
ney aq juga bawa sampelnya,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 25, 2010, 06:09:44 PM
Bug Smadav 8.2,, tak bisa mengenali virus shorcut,, jelas2 virus malah dianggap bukan virus,,, :-\  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 01, 2010, 10:26:26 AM
BlockHosts itu memang beneran virus ya??? itu virus jenis apaan? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 02, 2010, 06:21:11 AM
Mudah2n di revisi berikutnya, Smadav uda leboh baek dari yang kemarin.
G ada virus menyebar bukan berarti Smadav tidak ada revisi yang terbaru, masih banyak bug2 yang perlu difix ^:)^ ^:)^.
Tetap Semangat Mas Zai,,, :-bd  :-bd  :-bd  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 04, 2010, 12:15:59 PM
mana neh update smadavna :-\ lama bgt neh blum kluar2 jg
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 04, 2010, 03:26:36 PM
mana neh update smadavna :-\ lama bgt neh blum kluar2 jg
kan baru 5 juli di update ???
sabar aja lah bro kalo uda da pasti langsung di realese deh :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 04, 2010, 04:08:21 PM
betul betul betul.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 04, 2010, 04:26:25 PM
betul betul betul.. :D
seandainya DataBase smadav keq AV luar ya :-\
pas konek eh tiba2 da up2date data base nya pasti keren deh :-bd
kalo smadav dah gitu pake smadav tooo aja lah :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 04, 2010, 04:28:30 PM
@up sama donk.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 04, 2010, 05:00:10 PM
@up sama donk.. :D
mudah2an bro Zai liat posting gw neh dan termotivasi ya :D
tetap semangat team SMADAV  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 04, 2010, 05:12:14 PM
PM aja bro Zai.. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 04, 2010, 05:32:58 PM
PM aja bro Zai.. :D
boro2 PM ke bro Zai, gw ngarti lah dengan kesibukannya  :D
mungkin suata saat dia baca posting kawan2 yg laennya yg mengandung database auto gitu dehhh  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 05, 2010, 06:00:13 AM
Q punya usul ney,,
Gimana kalo Smadavnya dibagikan cara pembuatannya pada orang yang terpercaya, biar ga selalu nunggu Maz Zai yang lagi sibuk,,, tyuz biar Smadavnya bisa difix bug2 yang telah ada,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 05, 2010, 08:27:39 AM
Q punya usul ney,,
Gimana kalo Smadavnya dibagikan cara pembuatannya pada orang yang terpercaya, biar ga selalu nunggu Maz Zai yang lagi sibuk,,, tyuz biar Smadavnya bisa difix bug2 yang telah ada,,
wah kalo gitu lo harus hubungi bro Zai nya langsung deh ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 05, 2010, 10:42:09 AM
iya keren tuh seandainya smadav kaya gitu... :-bd
btw smadav belum bisa mngatasi vir yg bikin bnyak shorcut ya?? :-\
d avast nama virusna klu ga sala runer...bla..bla.. :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 05, 2010, 11:06:33 AM
iya keren tuh seandainya smadav kaya gitu... :-bd
btw smadav belum bisa mngatasi vir yg bikin bnyak shorcut ya?? :-\
d avast nama virusna klu ga sala runer...bla..bla.. :-\

Sepertinya Smadav sudah detect....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: dianN pada Agustus 05, 2010, 12:01:21 PM
  :-X:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 05, 2010, 02:48:40 PM
iya keren tuh seandainya smadav kaya gitu... :-bd
btw smadav belum bisa mngatasi vir yg bikin bnyak shorcut ya?? :-\
d avast nama virusna klu ga sala runer...bla..bla.. :-\

Sepertinya Smadav sudah detect....
belom koq bro 8)
kan kemaren gw coba di compie ade gw ga detect smadav justru morphost yg detect, tapi lebih aneh juga RTP mor***** di baca file yg mencurigakan oleh SMADAV  :o
jadi supaya aman di pasang keduannya aja kale ya bro  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 05, 2010, 04:07:05 PM
Smadav mulai terhambat niih perkembangannya,,
Gak ada kabar berita dari BOZ,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 05, 2010, 04:13:34 PM
Smadav mulai terhambat niih perkembangannya,,
Gak ada kabar berita dari BOZ,,
jiah trus gimana neh bro :-\
tuh ada saran dari siapa gw lupa namanya ???
katanya gimana kalo team smadav yg di percaya bisa ngelola sama2  :D
emang cuma bro Zai aja yg kerjakan semuanya ya mulai dari update database atw program2 nya :-\
mungkin ada team yg bisa bro Zai percayai supaya kalo BOz lagi sibuk kan ada team nya gitu :-bd
tuh saran dari smadaver  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: blacklizt pada Agustus 05, 2010, 09:52:49 PM
smadav 8.2 di komp gw kok loadinya nya agak lama ya? dibandingkan ama 8.1 beda 3-4 detik.
saran : kalo bisa smadav bikin SVN aja, biar maju lebih mudah.. :D :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 05, 2010, 10:32:14 PM
smadav 8.2 di komp gw kok loadinya nya agak lama ya? dibandingkan ama 8.1 beda 3-4 detik.
saran : kalo bisa smadav bikin SVN aja, biar maju lebih mudah.. :D :D
masa seh bro :-\
perasaan gw lebih cepat yg 8.2 ini deh dari pada yg 8.1  ???
btw SVN tuh apa an bro :o
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 06, 2010, 07:54:39 AM
iya tuh kayana smadav perlu 1 orang programing tim lagi yg bisa bantuin ngupdate smadav bersama um zai. klu um zai sendiri yg ngurus ya kayak gene deh jadina. luama sangat baru muncul update terbaru....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 06, 2010, 08:45:13 AM
Aku setUJU juga kalau ada 1 orng lagI yg bAntU oM zai , biar update ama pengurusan key pro smadav gk lama
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 06, 2010, 08:49:00 AM
Smadav mulai terhambat niih perkembangannya,,
Gak ada kabar berita dari BOZ,,
jiah trus gimana neh bro :-\
tuh ada saran dari siapa gw lupa namanya ???
katanya gimana kalo team smadav yg di percaya bisa ngelola sama2  :D
emang cuma bro Zai aja yg kerjakan semuanya ya mulai dari update database atw program2 nya :-\
mungkin ada team yg bisa bro Zai percayai supaya kalo BOz lagi sibuk kan ada team nya gitu :-bd
tuh saran dari smadaver  :-bd

kan Zai itu Founder nya bro....  sabar aja yah. mungkin sekarang lagi sibuk-sibuknya kuliah, atau ada Job lain?:D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 06, 2010, 06:13:11 PM
gak gmpang bro buat cari orang yg bener2 bisa dipercaya !
mgkin bro zai juga punya rencana gini,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 06, 2010, 06:58:39 PM
gak gmpang bro buat cari orang yg bener2 bisa dipercaya !
mgkin bro zai juga punya rencana gini,,
sabar aja lah qta  :D
kan harus ngarti lah kepentingan orang laen juga :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: vikitaman pada Agustus 07, 2010, 02:54:58 PM
para senior2, :)

saya mau nanya dong smadav saya kok ga bisa di buka ya?
sebenernya si bisa dibuka, tetapi tidak si di maximize / restore down.
dan juga ga bisa nge scan, karena ga bisa di open.
tetapi ketika komputer dinyalakan kan ada automatic scan, kalo yg itu dia bisa.

untuk memperjelas saya kasi screenshoot nya saja deh .
semoga para smadaver bisa membantu saya.

http://img836.imageshack.us/i/smadav.jpg/

hubungi saya:
vikitaman@hotmail.com
+628988240262
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada Agustus 07, 2010, 10:22:59 PM
itu virus yg bkin shortcut udah ada dlm dbnya kemo final version
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 10, 2010, 06:22:26 AM
            Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Reply #1378 on: 05 August 2010, 21:13:34 »   Quote

Quote from: ★ harboot ★ on 05 August 2010, 21:07:05
Smadav mulai terhambat niih perkembangannya,,
Gak ada kabar berita dari BOZ,,
jiah trus gimana neh bro
tuh ada saran dari siapa gw lupa namanya
katanya gimana kalo team smadav yg di percaya bisa ngelola sama2 
emang cuma bro Zai aja yg kerjakan semuanya ya mulai dari update database atw program2 nya
mungkin ada team yg bisa bro Zai percayai supaya kalo BOz lagi sibuk kan ada team nya gitu
tuh saran dari smadaver
===

Dulu ampe sekarang aq dan orang2 bangga dengan antivirus Smadav, tapi aq dan sebagian orang mulai kecewa dengan kinerja dari Smadav saat ini. Mulai dari
- rilis versi terbaru yang lambat
- false detect pada program tertentu yang ampe saat ini belum difix
- keluhan2 dari pengguna Smadav yang jarang direspon
- janji2 yang disebutkan Mas Zai yang ampe saat ini belum terealisasi (seperti fitur2 terbaru juga jadwal perilisan)
- Mas Zai sendiri sebagai founder Smadav uda mulai jarang menyempatkan diri ke Smadaver.com, sehingga keluhan2 para Smadaver tidak terbaca atau memang tidak mau tau
Padahal semua ini dilakukan agar kinerja Smadav semakin baik. Kan Smadav sendiri yang meminta bantuan untuk pengembangan, perbaikan2 dari bug juga virus dari para pengguna Smadav. Ini kami lakukan karena kami bangga dengan antivirus Smadav agar menjadi AV Lokal andalan Indonesia.

==^^ MAS ZAI,, GUBRISLAH KELUHAN KAMI!! ^^==

Dengan kesibukan Mas Zai sebagai Mahasiswa atau rumah tangganya, aq pernah mengusulkan juga Mas PhaMenThaR™ untuk membuat tim yang terdiri dari orang yang benar2 mampu dalam pengembangan Smadav yang dipercaya oleh Mas Zai sendiri. Pembentukan tim Smadav ini sangat perlu, agar pengembangan juga rilis terbaru/update database virus dari Smadav tidak tersendat2 kayak gini.

==^^ Q MOHON MAS ZAI.... ^^==

Kalau keluhan2 juga usulan dari kami (aq) tidak digubris,, mendingan forum Smadaver ditutup aza, bila Smadav uda tidak butuh pengembangan lebih lanjut. Apa guna dari semua ini kalau keluhan ataupun usulan kami tidak digubris.


Mohon maaph utk semua, bila kata2/tulisanQ kurang sopan.
Ramadhan bentar lagi datang,, see U all....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 10, 2010, 06:42:38 AM
setuju dengan yang diatas !
kalo masalah buat team yang mengurus update smadav saya setuju !
kalo team yang mengurus key hasil donasi terserah bro zai ,, karena disitu bagian yg sensitif !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: descrates pada Agustus 10, 2010, 10:51:15 AM
virus database-nya plis
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 10, 2010, 12:10:51 PM
para senior2, :)

saya mau nanya dong smadav saya kok ga bisa di buka ya?
sebenernya si bisa dibuka, tetapi tidak si di maximize / restore down.
dan juga ga bisa nge scan, karena ga bisa di open.
tetapi ketika komputer dinyalakan kan ada automatic scan, kalo yg itu dia bisa.

untuk memperjelas saya kasi screenshoot nya saja deh .
semoga para smadaver bisa membantu saya.

http://img836.imageshack.us/i/smadav.jpg/

hubungi saya:
vikitaman@hotmail.com
+628988240262
pake smadav yg free atw pro?
coba deh uninstal smadav nya trus di instal aja lagi :-bd
            Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Reply #1378 on: 05 August 2010, 21:13:34 »   Quote

Quote from: ★ harboot ★ on 05 August 2010, 21:07:05
Smadav mulai terhambat niih perkembangannya,,
Gak ada kabar berita dari BOZ,,
jiah trus gimana neh bro
tuh ada saran dari siapa gw lupa namanya
katanya gimana kalo team smadav yg di percaya bisa ngelola sama2 
emang cuma bro Zai aja yg kerjakan semuanya ya mulai dari update database atw program2 nya
mungkin ada team yg bisa bro Zai percayai supaya kalo BOz lagi sibuk kan ada team nya gitu
tuh saran dari smadaver
===

Dulu ampe sekarang aq dan orang2 bangga dengan antivirus Smadav, tapi aq dan sebagian orang mulai kecewa dengan kinerja dari Smadav saat ini. Mulai dari
- rilis versi terbaru yang lambat
- false detect pada program tertentu yang ampe saat ini belum difix
- keluhan2 dari pengguna Smadav yang jarang direspon
- janji2 yang disebutkan Mas Zai yang ampe saat ini belum terealisasi (seperti fitur2 terbaru juga jadwal perilisan)
- Mas Zai sendiri sebagai founder Smadav uda mulai jarang menyempatkan diri ke Smadaver.com, sehingga keluhan2 para Smadaver tidak terbaca atau memang tidak mau tau
Padahal semua ini dilakukan agar kinerja Smadav semakin baik. Kan Smadav sendiri yang meminta bantuan untuk pengembangan, perbaikan2 dari bug juga virus dari para pengguna Smadav. Ini kami lakukan karena kami bangga dengan antivirus Smadav agar menjadi AV Lokal andalan Indonesia.

==^^ MAS ZAI,, GUBRISLAH KELUHAN KAMI!! ^^==

Dengan kesibukan Mas Zai sebagai Mahasiswa atau rumah tangganya, aq pernah mengusulkan juga Mas PhaMenThaR™ untuk membuat tim yang terdiri dari orang yang benar2 mampu dalam pengembangan Smadav yang dipercaya oleh Mas Zai sendiri. Pembentukan tim Smadav ini sangat perlu, agar pengembangan juga rilis terbaru/update database virus dari Smadav tidak tersendat2 kayak gini.

==^^ Q MOHON MAS ZAI.... ^^==

Kalau keluhan2 juga usulan dari kami (aq) tidak digubris,, mendingan forum Smadaver ditutup aza, bila Smadav uda tidak butuh pengembangan lebih lanjut. Apa guna dari semua ini kalau keluhan ataupun usulan kami tidak digubris.


Mohon maaph utk semua, bila kata2/tulisanQ kurang sopan.
Ramadhan bentar lagi datang,, see U all....
good opinion  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 10, 2010, 09:43:58 PM
@ up
setuju ma gan2 semuanya :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 10, 2010, 10:24:19 PM
Where are u Mr.zai??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 10, 2010, 10:30:25 PM
Where are u Mr.zai??
kalo gw tau juga bro, langsund di telponin lah pasti  :-bd
bro Zai sendiri da jarang ol di ForSmad, trus gimana nasib update berikutnya ya  :-\
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Ran_TH pada Agustus 10, 2010, 10:33:00 PM
setuju dengan yang diatas !
kalo masalah buat team yang mengurus update smadav saya setuju !
kalo team yang mengurus key hasil donasi terserah bro zai ,, karena disitu bagian yg sensitif !
Masalahnya donasi dikirim ke rekening mas Zai, yang berarti hanya mas Zai sendiri yang bisa mengecek dan memberikan key.
Kecuali kalau nanti mas Zai memberikan kepercayaan kepada salah satu anggota tim untuk memegang rekeningnya :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 10, 2010, 10:40:58 PM
setuju dengan yang diatas !
kalo masalah buat team yang mengurus update smadav saya setuju !
kalo team yang mengurus key hasil donasi terserah bro zai ,, karena disitu bagian yg sensitif !
Masalahnya donasi dikirim ke rekening mas Zai, yang berarti hanya mas Zai sendiri yang bisa mengecek dan memberikan key.
Kecuali kalau nanti mas Zai memberikan kepercayaan kepada salah satu anggota tim untuk memegang rekeningnya :)
kalo masalah key sebenarnya kan gampang tuh, tiap yg donasi tuh menyertai bukti transfer tuh kan lebih praktis  :-bd
kan email smadav@gmail.com tuh emang nya cuma bro Zai aja yg buka :-\
trus tentang update nya juga bro  :(
emang kalo soal update or program2 nya cuma bro Zai sendiri ya yg tangani :o
saran dari kawan2 neh biar ada team nya gitu loh  :-bd
jadi ga semua bro Zai semuanya  :D
kan sangat di sayangkan nama SMADAV udah tersebar luas di INDONESIA dengan Reputasi yg GOOD tapi karena lama up2date jadi gimana2 getho  :'(
kalo mau di liat sekarang da banyak loh AV lokal yg uda menjamur, kalo AV lokal yg laen lebih up2date gmn nanti dengan SMADAV  ^-^
neh suara hati para SmadAVer  \m/
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 11, 2010, 03:14:38 PM
Jangan eksis cuma sesaat dunk... Katana mau jadi yg no.1? Tp klu kya gene keaadaanna mah bisa jadi no. Yg kesekian.. Kalah pamor ma av lokal laen yg trus mewabah
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 11, 2010, 03:21:51 PM
kenapa ya bro zai udah gak pernah ol lagi? jangan2 smadav gak di kembangkan lagi ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 11, 2010, 04:25:33 PM
@up : jangan berfikiran negatif dulu dong !
mgkin bener2 perlu biaya juga ,, atau memang virus lokal udah bener2 punah !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 12, 2010, 05:59:49 AM
Cp bilang virus lokal uda punah?? Virus jenis Shortcut (yuyun) aza ampe sekarang lum terdeteksi oleh Smadav 8.2, virus lokal belumlah punah bro,

Mana taringmu Smadav tuk membasmi virus2 lokal!!

ada masalah ney waktu memakai ftur one virus by user guna mendeteksi virus shorcut atow beberapa virus laennya, Smadav 8.2 malah mengatakan file yang saya add bukan virus, padahal itu jelas2 virus lokal atow semacamnya,, mohon difix bugnya,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 12, 2010, 10:20:03 AM
Virus lokal masih jauh dari kata punah... Msh bnyak virus2 lokal baru yg muncul. Olh karna itu SMADAV jgn mati dulu!! Ayo bangkitlah SMADAV, cepatlah datang Mr.Zai...!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 12, 2010, 10:25:06 AM
bener ,, yang punya hubungan dekat sama mas zai !
tolong di hubungi dong ! telfon , sms , chatting atau apa kek ,,
smadaver sangat berharap mas zai aktif di forum lagi nih buat liat saran2nya .............
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 12, 2010, 11:54:26 AM
bener ,, yang punya hubungan dekat sama mas zai !
tolong di hubungi dong ! telfon , sms , chatting atau apa kek ,,
smadaver sangat berharap mas zai aktif di forum lagi nih buat liat saran2nya .............
mudah2an aja bro Zai pas oL langsung baca neh thread  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 12, 2010, 01:37:29 PM
mudah2 an doa orang yg lagi puasa ini di dengar oleh allah , dan mas zai ayo dong tunjukkan merah mu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 12, 2010, 04:26:50 PM
mudah2 an doa orang yg lagi puasa ini di dengar oleh allah , dan mas zai ayo dong tunjukkan merah mu
amen  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 14, 2010, 09:14:08 AM
paling di benerinnya abis lebaran
karena skrg kan lgi pada sibuk semua :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 14, 2010, 10:06:28 AM
^up smoga aja...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 14, 2010, 08:59:21 PM
^up smoga aja...
keqnya pasti abis lebaran neh smadav 8.3 bakalan di rilis  :-X
jadi qta tungguin aja neh  ;)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 15, 2010, 07:30:06 AM
Abiz Lebaran?? Lebaran taon berapa y??
Wong Mas Zai aza g kasih komentar dalm forum ney bakalan ngerilis abis Lebaran, jangan sering janji2 lah, kasian ma kita2 yang uda lama nunggu tapi lum rilis juga,,

gmna ney masalah pembentukan timnya??? Ko' nggak ada kelanjutannya
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 15, 2010, 07:35:22 AM
Abiz Lebaran?? Lebaran taon berapa y??
Wong Mas Zai aza g kasih komentar dalm forum ney bakalan ngerilis abis Lebaran, jangan sering janji2 lah, kasian ma kita2 yang uda lama nunggu tapi lum rilis juga,,

gmna ney masalah pembentukan timnya??? Ko' nggak ada kelanjutannya
Betul..betul..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 15, 2010, 12:02:31 PM
Abiz Lebaran?? Lebaran taon berapa y??
Wong Mas Zai aza g kasih komentar dalm forum ney bakalan ngerilis abis Lebaran, jangan sering janji2 lah, kasian ma kita2 yang uda lama nunggu tapi lum rilis juga,,

gmna ney masalah pembentukan timnya??? Ko' nggak ada kelanjutannya
makanya sabar aja lah bro nungguin nya  :D
feeling gw seh abis lebaran ini  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 15, 2010, 11:24:23 PM
Bro, gw ada masalah ne, tadi gw colokin FD teman ke lapy ku, trus di scan otoMatis ama smadav, dan dinyatakan bersih, tp pas aku scan dgn klik kanan drive F di explore kok nemu 78 virus {alman,dll} apa ini bug smadav?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 16, 2010, 08:04:19 AM
Bro, gw ada masalah ne, tadi gw colokin FD teman ke lapy ku, trus di scan otoMatis ama smadav, dan dinyatakan bersih, tp pas aku scan dgn klik kanan drive F di explore kok nemu 78 virus {alman,dll} apa ini bug smadav?
Klu yg pertama d colokin it klu g slah cuma scan kulit duank.. Scan autorun,dll. Mf dh klu slah.hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 08:37:32 AM
Bro, gw ada masalah ne, tadi gw colokin FD teman ke lapy ku, trus di scan otoMatis ama smadav, dan dinyatakan bersih, tp pas aku scan dgn klik kanan drive F di explore kok nemu 78 virus {alman,dll} apa ini bug smadav?
Klu yg pertama d colokin it klu g slah cuma scan kulit duank.. Scan autorun,dll. Mf dh klu slah.hehe
yup tuh cuma kulit luar nya aja bro  :D
mending scan manual aja lah  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 16, 2010, 10:00:33 AM
O00,jd gt ya, knpa gk dibuat bsa scan semua isi flashdisk?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 10:21:05 AM
O00,jd gt ya, knpa gk dibuat bsa scan semua isi flashdisk?
coba deh perhatikan AV2 yg laen mana ada yg lgsg run scan pas FD di colok  :-\
cuma SmadAV aja kan  :-X
kalo kata bro b_agoy tuh supaya lebih afdal lah  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 16, 2010, 10:41:27 AM
O00,jd gt ya, knpa gk dibuat bsa scan semua isi flashdisk?
coba deh perhatikan AV2 yg laen mana ada yg lgsg run scan pas FD di colok  :-\
cuma SmadAV aja kan  :-X
kalo kata bro b_agoy tuh supaya lebih afdal lah  :-bd

aneh kalo orang gak jatuh hati sama SMAD AV ..  :-\

orang keren gini bangga pake AV buatan otak anak INDONESIA ..  :-X :-X
mana keren lagi bisa di combine sama AV Import .. :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 11:17:31 AM
O00,jd gt ya, knpa gk dibuat bsa scan semua isi flashdisk?
coba deh perhatikan AV2 yg laen mana ada yg lgsg run scan pas FD di colok  :-\
cuma SmadAV aja kan  :-X
kalo kata bro b_agoy tuh supaya lebih afdal lah  :-bd

aneh kalo orang gak jatuh hati sama SMAD AV ..  :-\

orang keren gini bangga pake AV buatan otak anak INDONESIA ..  :-X :-X
mana keren lagi bisa di combine sama AV Import .. :D

apa lagi pake yg PRO ya  ;> ;> ;>
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 16, 2010, 02:26:58 PM
tapi , av keren kok update database'nya lama ya ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 16, 2010, 02:32:36 PM
Aku harap mas Zai cepet update  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 16, 2010, 09:58:36 PM
tapi , av keren kok update database'nya lama ya ?
Betul, betul, betul
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 10:52:56 PM
@BRO ZAI
neh uda suara Rakyat para SmadAVer neh tolong di liat dan di percepat donk bro Update nya  ^:)^
kalo ada kesibukan atw apa lah kami bisa ngarti koq  ;)
tapi paling ga ada kabarnya please  ^-^
semua SmadAVer da pada ga sabar neh tungguin update SmadAV yg baru  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 17, 2010, 07:24:15 AM
Pro ma yang Free, mending pake yg Free aza dech, waloupun Scannya lambat tapi hasilnya memuaskan, wing q juga g ada koneksi internet,,
mending bantu2 Smadav aga jadi lebih baek dari kemaren aza,,
Met Puasa Bro


Merdeka..... tanggal 17 Agustus ney,,, keep Smile  :D  :D  :D  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 17, 2010, 07:34:59 AM
@BRO ZAI
neh uda suara Rakyat para SmadAVer neh tolong di liat dan di percepat donk bro Update nya  ^:)^
kalo ada kesibukan atw apa lah kami bisa ngarti koq  ;)
tapi paling ga ada kabarnya please  ^-^
semua SmadAVer da pada ga sabar neh tungguin update SmadAV yg baru  :-bd

nice bro ..

Iya nih mas Zai , paling nggak ada kabar buat pencinta smadav ..
kasian ini forum tidak terdeteksi oleh mu mas Zai ..

Key dari donasi ane juga belum di proses nih mas Zai ...  :-bd

MERDEKA !!!
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 17, 2010, 02:17:36 PM
Apa jadina y ntar smadav? Apa cuma sampai d sini j?? Msa para momod duank yg aktif, founderna mlah ga tampak sm skali d forum ini
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 17, 2010, 02:38:42 PM
plg bru sibuk.. :D
bntar lgi kan keluar Rev. 8.3.. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 17, 2010, 05:28:53 PM
Apa jadina y ntar smadav? Apa cuma sampai d sini j?? Msa para momod duank yg aktif, founderna mlah ga tampak sm skali d forum ini
bukannya ga tampak tapi dia ngeliat isi forum dgn tidak log in
(mungkin ;D ;D ;D)
palingan juga ntar di pertimbangkan para pendapat kaliaan semua  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 17, 2010, 08:49:40 PM
Apa jadina y ntar smadav? Apa cuma sampai d sini j?? Msa para momod duank yg aktif, founderna mlah ga tampak sm skali d forum ini
bukannya ga tampak tapi dia ngeliat isi forum dgn tidak log in
(mungkin ;D ;D ;D)
palingan juga ntar di pertimbangkan para pendapat kaliaan semua  :-bd
neh kan lagi momen lebaran jadi pasti pada sibuk2nya lah  ;)
saling ngarti lah bro  :D
secara bro Zai yg buat SMADAV nya bisa aja kan pantau ForSmad nya tanpa log in  ^:)^
feeling gw habis lebaran pasti uda ada deh yg 8.3 secara virus lokal pasti da bertambah neh  :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 18, 2010, 01:59:52 AM
Boz ZAI tetap login forum walaupun tidak melihat isinya,,
Mungkin dia buat software login otomatis, atw bagaimana getuh,,,
coz time loginnya selalu nambah,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada Agustus 18, 2010, 07:04:44 AM
wow jd misterius dnk
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 18, 2010, 09:32:54 AM
Nggak mungkin dia ninggalin forum ini begitu saja ..
Mas Zai pasti cinta sama forum nya . Dia Presiden Smadav , yang produk nya dicintai masyarakat Indonesia .

Kalau2 dia mau ninggalin forum kalau dia sudah wafat . tapi kalau dia masih sehat wal afiat ,
dia nggak munggkin ninggalin aset dia yang berharga ini  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Agustus 18, 2010, 12:26:49 PM
@All

Sabar ya smadav rev 8.3 masih dalam tahap uji team dan ini terbatas buat umum jadi sabar ya. :)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 18, 2010, 12:43:10 PM
@All

Sabar ya smadav rev 8.3 masih dalam tahap uji team dan ini terbatas buat umum jadi sabar ya. :)
kirain boleh ikutan nguji...
yo wis lah...keep sabar ajah dueh...
mudah2an bisa di rilis secepatnya+minim bug+update database virus.... :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: barooney pada Agustus 18, 2010, 01:56:55 PM
@All

Sabar ya smadav rev 8.3 masih dalam tahap uji team dan ini terbatas buat umum jadi sabar ya. :)

gak masalah koq ..
kita pasti disiini nunggu ..

dan kalau bisa sistem pengiriman registration key nya di buat otomatis ..  ^-^

biar yang udah donasi gak perlu nunggu 4 x 24 jam ..
atau bahkan melewati batas waktu itu ..

kaya saaya  :'(

Good Luck aja deh buat Petinggi SMADAV  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 18, 2010, 06:24:45 PM
@All

Sabar ya smadav rev 8.3 masih dalam tahap uji team dan ini terbatas buat umum jadi sabar ya. :)
blum untuk umum tapi orang dalam bisa kan bro  :P
qta menantikan aja  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 22, 2010, 07:38:40 AM
Apkh nanti di Smadav 8.3 penyempurnaan dari bug2 dan pendeteksian virus akan lebih baek? semoga aza,,,,  :-bd  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 22, 2010, 08:00:53 AM
@All

Sabar ya smadav rev 8.3 masih dalam tahap uji team dan ini terbatas buat umum jadi sabar ya. :)

udah ada Beta nya ya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 22, 2010, 08:21:50 AM
Mana neh? Lama euy
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 22, 2010, 08:53:12 AM
Mana neh? Lama euy

Sabar aja, nanti kan keluar rev. 8.3 nya.. :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 22, 2010, 09:41:22 AM
Mana neh? Lama euy

Sabar aja, nanti kan keluar rev. 8.3 nya.. :-bd
will be right here waiting 4 SmadAV 8.3  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Chansmart pada Agustus 22, 2010, 09:51:27 AM
Maaf ya ..
saya bru prtama di sni :(

saya mau bilang nie ...
saya udah donasi ....
dan mmang smadav pro sgt cpat dri yg versi free ..

tpi kok lama kelamaan versi pro di laptop saya scanningnya kmbali sma sperti Free ??
apa ada yg salah ??
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 22, 2010, 09:54:14 AM
Maaf ya ..
saya bru prtama di sni :(

saya mau bilang nie ...
saya udah donasi ....
dan mmang smadav pro sgt cpat dri yg versi free ..

tpi kok lama kelamaan versi pro di laptop saya scanningnya kmbali sma sperti Free ??
apa ada yg salah ??

Coba settingan ini:

- Buka SMADAV
- Klik Settings
- Centang "Aktifkan Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)"
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 22, 2010, 11:36:02 AM
Maaf ya ..
saya bru prtama di sni :(

saya mau bilang nie ...
saya udah donasi ....
dan mmang smadav pro sgt cpat dri yg versi free ..

tpi kok lama kelamaan versi pro di laptop saya scanningnya kmbali sma sperti Free ??
apa ada yg salah ??
(http://i35.tinypic.com/3094z61.jpg)
coba perhatikan gambar di atas baek2
centang aja semua nya  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 22, 2010, 03:15:29 PM
Kyaknya langsung v9 deh,,
perubahan total mungkin,,
pengerjaannya lama banget,
pasti sesuatu yg extreme,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 22, 2010, 03:17:19 PM
Nanti di Smadav 8.3, Smad-Ray nya apakh uda bisa nyecan seluruh isi FD?? Dalamnya Smad-Lock gtu,,, cz aq nyoba nyimpen virus Cebo (recycle.exe) diluar Smad-Lock tetep g kedeteksi,, tapi waktu ngakses FD baru muncul peringatan dari Smadav,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 22, 2010, 08:36:37 PM
Kyaknya langsung v9 deh,,
perubahan total mungkin,,
pengerjaannya lama banget,
pasti sesuatu yg extreme,,
mantap itu bro :D :D :D
salut dah ma SmadAV :X :X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 23, 2010, 02:33:07 PM
@harboot, tau dri mn klo bkln loncat ke rev. 9.. ??? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 23, 2010, 10:03:53 PM
@harboot, tau dri mn klo bkln loncat ke rev. 9.. ??? ??? ???
baguslha bro kalo mau loncat ke smadav 9 pasti lebih mantap tuh  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 23, 2010, 10:07:25 PM
Kyaknya langsung v9 deh,,
perubahan total mungkin,,
pengerjaannya lama banget,
pasti sesuatu yg extreme,,
Wah yg bener yg mana neh um?? Makin ga jelas neh yg terbitna versi ap?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 23, 2010, 10:52:14 PM
Kyaknya langsung v9 deh,,
perubahan total mungkin,,
pengerjaannya lama banget,
pasti sesuatu yg extreme,,
Wah yg bener yg mana neh um?? Makin ga jelas neh yg terbitna versi ap?
kalo menurut gw seh mau smadav nya langsung 10 keq atw brp yg paling penting kan di update  :-bd
jadi mah qta2 sabar aja lah  :D
nungguin aja yg pasti dari pada menerka2  ^-^ ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 23, 2010, 11:26:14 PM
@harboot, tau dri mn klo bkln loncat ke rev. 9.. ??? ??? ???
baguslha bro kalo mau loncat ke smadav 9 pasti lebih mantap tuh  :-bd


hahaaa,, malah bikin isu gw,,
baca donk,, kan kata gw mungkin,,
biar smadaver semangat aja nungguin,,
hahaaa  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 23, 2010, 11:46:42 PM
@harboot, tau dri mn klo bkln loncat ke rev. 9.. ??? ??? ???
baguslha bro kalo mau loncat ke smadav 9 pasti lebih mantap tuh  :-bd


hahaaa,, malah bikin isu gw,,
baca donk,, kan kata gw mungkin,,
biar smadaver semangat aja nungguin,,
hahaaa  :D
gpp lah bro  :D
mudah2an isu nya jadi REALITA  :-X :-X :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: kimikuman pada Agustus 24, 2010, 08:52:44 AM
kalo prediksi saya
agustus = puasa
september = pulang kampung
oktober = baru keluar beta 8.3
nopember = baru keluar 8.3

kan selama ini begitu trennya :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 24, 2010, 09:01:03 AM
kalo prediksi saya
agustus = puasa
september = pulang kampung
oktober = baru keluar beta 8.3
nopember = baru keluar 8.3

kan selama ini begitu trennya :(
tapi tuh kan cuma prediksi  :-\
semoga aja isu dari bro harboot aja yg menjadi REALITA  :-bd
dan prediksi dari bro kimikuman tuh cuma bener2 Prediksi  =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada Agustus 24, 2010, 09:10:04 AM
kalo prediksi saya
agustus = puasa
september = pulang kampung
oktober = baru keluar beta 8.3
nopember = baru keluar 8.3

kan selama ini begitu trennya :(
tapi tuh kan cuma prediksi  :-\
semoga aja isu dari bro harboot aja yg menjadi REALITA  :-bd
dan prediksi dari bro kimikuman tuh cuma bener2 Prediksi  =))


hahahaha entahlah daku nunggu saja......btw kok mas zaix g nah kdgeran diforum pgen bgt ni lgsng ngbrol ma mas zai.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: tukin pada Agustus 24, 2010, 10:15:48 AM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 24, 2010, 02:23:12 PM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd

pasti lah lebih ampuh dari smadav sebelumnya  :D
so qt tungguin aja  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada Agustus 24, 2010, 08:14:30 PM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd

pasti lah lebih ampuh dari smadav sebelumnya  :D
so qt tungguin aja  :-bd

Wah bro pham mankx bgus y rev 9....
daripada rev 8.3........????(http://www.laymark.com/i/m/m075.gif) (http://www.laymark.com)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 24, 2010, 08:52:38 PM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd

pasti lah lebih ampuh dari smadav sebelumnya  :D
so qt tungguin aja  :-bd

Wah bro pham mankx bgus y rev 9....
daripada rev 8.3........????(http://www.laymark.com/i/m/m075.gif) (http://www.laymark.com)
wkwkkwkwkwkwkwwkkw =)) =)) =)) =))
logika pastinya gitu lah bro  ;> ;>
gw sendiri lom tau kalo nanti yg bakalan di rilis v 8.3 atw v9  ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada Agustus 24, 2010, 09:00:17 PM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd

pasti lah lebih ampuh dari smadav sebelumnya  :D
so qt tungguin aja  :-bd

Wah bro pham mankx bgus y rev 9....
daripada rev 8.3........????(http://www.laymark.com/i/m/m075.gif) (http://www.laymark.com)
wkwkkwkwkwkwkwwkkw =)) =)) =)) =))
logika pastinya gitu lah bro  ;> ;>
gw sendiri lom tau kalo nanti yg bakalan di rilis v 8.3 atw v9  ^-^

y udhlah dtgu saja (http://www.laymark.com/i/m/m108.gif) (http://www.laymark.com)
krn sepertinya bxk yg bilang......bagus .....rev 9 yah doakan saja.....(http://www.laymark.com/i/o/71.gif) (http://www.laymark.com)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 24, 2010, 09:06:59 PM
kita tunggu 8.3 dulu karena ane masih ingat katanya bro Zai sendiri kalo penambahan fitur bukan di 8.2 tapi 8.3 jadi kemungkinan smadav setelah 8.2 ke 8.3 terus buat selanjutnya kurang tau !
doain aja semoga langsung rev 9.0 terus jadi free semua !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 24, 2010, 09:08:08 PM
wah jadi penasaran nih pingin liat smadav rev. 9..  :-\ :-\
Pasti smadav jadi lebih mantap dam deteksi viirus lokalnya makin ampuh   :-bd :-bd

pasti lah lebih ampuh dari smadav sebelumnya  :D
so qt tungguin aja  :-bd

Wah bro pham mankx bgus y rev 9....
daripada rev 8.3........????(http://www.laymark.com/i/m/m075.gif) (http://www.laymark.com)
wkwkkwkwkwkwkwwkkw =)) =)) =)) =))
logika pastinya gitu lah bro  ;> ;>
gw sendiri lom tau kalo nanti yg bakalan di rilis v 8.3 atw v9  ^-^

y udhlah dtgu saja (http://www.laymark.com/i/m/m108.gif) (http://www.laymark.com)
krn sepertinya bxk yg bilang......bagus .....rev 9 yah doakan saja.....(http://www.laymark.com/i/o/71.gif) (http://www.laymark.com)

Dari-Pada doa-in, mendingan dukung aja :-bd
Semangat.. (http://www.laymark.com/i/m/m088.gif) (http://www.laymark.com/i/m/m088.gif) (http://www.laymark.com/i/m/m088.gif)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 26, 2010, 06:12:35 AM
I hope Smadav terbaru nanti jadi lebih baek,,,  :-bd  :-bd  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 26, 2010, 07:45:40 AM
I hope Smadav terbaru nanti jadi lebih baek,,,  :-bd  :-bd  :-bd
AMEN  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 26, 2010, 09:36:01 AM
semoga ja cepet kluar ya versi terbarunya
kalau w sih versi brapa ja ga masalah yang penting bisa update databasenya  <=)
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 26, 2010, 10:05:41 AM
semoga ja cepet kluar ya versi terbarunya
kalau w sih versi brapa ja ga masalah yang penting bisa update databasenya  <=)
simple aja lah bro kalo lebih baru pasti lebih up2date lah semuanya  ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 29, 2010, 05:59:22 AM
virus ini benar2 kejam, RTP Morphost aza mati tak berdaya sesaat setelah booting, Avira jg KO, yang masih hidup cuma Smadav, Sayang Smadav tak mengenali virus ini. padahal Smadav bilang di 8.2 uda ada penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe. Walopun Virut nggak pake autorun.inf, ia tetep bisa mnyebar kemana2 dengan sangat cepat.

Langsung injek sana injek sini. Semua file exe corrupt.

Pas nyolokin FD aq yang ternyta mengandung Virut, tiba2 RTP Morphost uda mati duluan. aq hidupin Ansav katanya rusak, apalagi m PCMAV. q instal Avira malah RTP Avira di disable oleh Virut,, mgkin ney virusnya uda diupgrade lebih cangggih lg dari pembuatnya.

Kompi yang q pakai uda diDeepFreeze (C), tapi tetep aza Virut bisa menyebar kemana2. Padahal hanya di drive D saja virusnya.


Q mohon bantuannya,,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 29, 2010, 10:20:57 AM
virus ini benar2 kejam, RTP Morphost aza mati tak berdaya sesaat setelah booting, Avira jg KO, yang masih hidup cuma Smadav, Sayang Smadav tak mengenali virus ini. padahal Smadav bilang di 8.2 uda ada penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe. Walopun Virut nggak pake autorun.inf, ia tetep bisa mnyebar kemana2 dengan sangat cepat.

Langsung injek sana injek sini. Semua file exe corrupt.

Pas nyolokin FD aq yang ternyta mengandung Virut, tiba2 RTP Morphost uda mati duluan. aq hidupin Ansav katanya rusak, apalagi m PCMAV. q instal Avira malah RTP Avira di disable oleh Virut,, mgkin ney virusnya uda diupgrade lebih cangggih lg dari pembuatnya.

Kompi yang q pakai uda diDeepFreeze (C), tapi tetep aza Virut bisa menyebar kemana2. Padahal hanya di drive D saja virusnya.


Q mohon bantuannya,,,

wedew sakti banget tuh virus  ;D
scan pake AV import yg laen lah berarti  :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada Agustus 29, 2010, 01:45:31 PM
Hajar pake Avast aja dah bro
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada September 14, 2010, 12:01:48 AM
wah gw sih berharap versi 8.3 nya dulu yg kluar, biar krasa key pro gw, bru d pake smenjak v 8.2, sayang bgt klo yg k v.9 yg free smua'a, klo boleh ngasih saran smadav terbaru nanti klo bsa jgn cuma ngapus file yg trinfeksi firus, klo bsa d bersihin tu file yg terinfeksi, biar bsa d pake agy, klo misalkan file'a penting sperti tugas skolah yg trkena firus kan jadi bisa d pake lagi, ngerti g gan ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada September 14, 2010, 08:49:10 AM
btul itu..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rootkit pada September 14, 2010, 03:32:02 PM
Mana smadav 8.3?? Kyana smadav dah mati. Bye2 smadav...
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: s4nji pada September 14, 2010, 05:02:21 PM
Mana smadav 8.3?? Kyana smadav dah mati. Bye2 smadav...
Bye byee :P
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 14, 2010, 06:52:57 PM
weleh weleh.. ;D ;D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada September 14, 2010, 06:57:50 PM
founder smadav bisa dituntut kalo kayak gini terus (kalo udah donasi , tapi gak dikirim key) !
termasuk penipuan ! hehe
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 14, 2010, 08:06:41 PM
still waiting 4 smadav versi terbaru  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 15, 2010, 03:05:36 AM
Mana smadav 8.3?? Kyana smadav dah mati. Bye2 smadav...
Bye byee :P

hahahaaaa,,,

founder smadav bisa dituntut kalo kayak gini terus (kalo udah donasi , tapi gak dikirim key) !
termasuk penipuan ! hehe

hohohoooooo


gw mah anteng2 aja tuh,,
tetap stanby di forum,,
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: saga_tirta pada September 15, 2010, 09:10:49 AM
Mana smadav 8.3?? Kyana smadav dah mati. Bye2 smadav...
Bye byee :P

hahahaaaa,,,

founder smadav bisa dituntut kalo kayak gini terus (kalo udah donasi , tapi gak dikirim key) !
termasuk penipuan ! hehe

hohohoooooo


gw mah anteng2 aja tuh,,
tetap stanby di forum,,

ya sih smadav lama bgt ngeluarin updatex ntr bsa turun lo dipasaran.....
senasib ma ansav n pcmav

wah bang harboot mgkn ttp dforum krn dpt bnyak ilmu n kawan....
serta jg dah pglaman dimsalah virus ...
jd anteng2 aja dforum.....
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: belong pada September 15, 2010, 10:46:44 AM
Mana smadav 8.3?? Kyana smadav dah mati. Bye2 smadav...
Bye byee :P

hahahaaaa,,,

founder smadav bisa dituntut kalo kayak gini terus (kalo udah donasi , tapi gak dikirim key) !
termasuk penipuan ! hehe

hohohoooooo


gw mah anteng2 aja tuh,,
tetap stanby di forum,,

ya sih smadav lama bgt ngeluarin updatex ntr bsa turun lo dipasaran.....
senasib ma ansav n pcmav

wah bang harboot mgkn ttp dforum krn dpt bnyak ilmu n kawan....
serta jg dah pglaman dimsalah virus ...
jd anteng2 aja dforum.....
tp bukanya pcmav rajin update..??
founder smadav bisa dituntut kalo kayak gini terus (kalo udah donasi , tapi gak dikirim key) !
termasuk penipuan ! hehe
tempat ku jg blm dikirim2 keynya, padahal udah sebulan lebih minta keynya...
Huhuhuhu
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada September 15, 2010, 01:04:01 PM
Mas Zai pasti lagi mudik nih (-_-)
. Kapan ya smadav yg baru? Virus baru berkeliaran
.
.
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada September 15, 2010, 06:40:23 PM
kok smadav ku bgini ??? knapa ya ???  ~x(
mohon keterangannya  ^:)^
maju terus smadav   :-bd  :-X
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada September 15, 2010, 06:43:45 PM
kok smadav ku bgini ??? knapa ya ???  ~x(
mohon keterangannya  ^:)^
maju terus smadav   :-bd  :-X
Coba restart kompi :D
Aku juga pernah :D
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: SeChild pada September 15, 2010, 09:52:45 PM
tapi itu bukan krna ulah virus kan ???
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 15, 2010, 11:01:15 PM
tapi itu bukan krna ulah virus kan ???
bukan karena virus koq bro, jadi tenang aja ok  :-bd
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: heru08 pada September 16, 2010, 04:53:56 AM
udh mles x krn key dbjak trus..
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Rizzal pada September 16, 2010, 06:07:39 AM
udh mles x krn key dbjak trus..
Aku udah bisa buat key ndiri :D
Kasiannya mas Zai :(
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada September 16, 2010, 07:40:22 AM
udh mles x krn key dbjak trus..
Aku udah bisa buat key ndiri :D
Kasiannya mas Zai :(

q juga bisa ! hahahaha
tapi, q pilih pake smadav free !
pake smad-turbo kok malah banyak virus yg gak kedetect !
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada September 16, 2010, 08:04:43 AM
Ha? Orang2 udah bisa bikin key sendiri? Gemama cAranya?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: krztna17 pada September 16, 2010, 08:25:39 AM
Ha? Orang2 udah bisa bikin key sendiri? Gemama cAranya?

ya gitu deh ! kan bung hatjul dah pake smadav pro .... ? ngapain pengen buat lagi ?
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 16, 2010, 09:50:00 AM
udh mles x krn key dbjak trus..
Aku udah bisa buat key ndiri :D
Kasiannya mas Zai :(
wedew  8)
mantap donk zal da bisa buat key sendiri  :-bd
tapi ga piracy tuh  =))
Judul: Re: Smadav 2010 Rev. 8
Ditulis oleh: Yudh pada September 16, 2010, 09:59:15 AM