Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: budi_dharmayasa pada April 29, 2009, 03:08:13 PM

Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: budi_dharmayasa pada April 29, 2009, 03:08:13 PM
apa bisa smadav ditambah database antivirus impor kayak clamav,kan databasenya banyak
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: enygma pada Juni 16, 2009, 12:08:25 AM
Setuju. Gimana Zai??
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 16, 2009, 09:27:50 AM
Dwarf gak setuju >=) >=)...emang sih kalo digabungin sma Clamav databasenya bertambah...cuma jalannya ntar jadi lemot kayak si bebek kuning...lagian databasenya ntar percuma cuz gak semua virus yang ada di database clamav bakal kita temuin di duina pervirusan...jadi dwarf pikir hal ini adalah hal yang percuma dilakukan dan mengurangi kelebihan Smadav... 8) 8) 8)
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: shinichi pada Juni 16, 2009, 09:30:04 AM
no integrated  to clamav
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 16, 2009, 09:32:23 AM
HOHOHO...dwarf ada pendukung...hihihihih
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Juni 16, 2009, 10:36:40 AM
No Clamav :D
Smadav akan berdiri sendiri demi nasionalisme
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 16, 2009, 12:53:59 PM
kan ClamAV cuman alternatif doankz.
bisa ditambahkan bisa tidak. lumayan buat brantas Virus Impor.
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: enygma pada Juni 18, 2009, 10:39:35 AM
aku setubuh.. eh setuju ma harboot..
terserah pribadi masing², mau dgabung or ga. tapi ya mohon kalo bisa si, ada plug in yang bikin bisa digabung....
masalah nasionalisme, aku cuman pake smadav Bos. aman ko sampe sekarang :D
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 18, 2009, 10:57:00 AM
Plug-in buat integrated?boleh juga tuh idenya...gimana mas zai? ???
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 19, 2009, 06:04:15 PM
Plug-in Intergrated?

PCMAV juga kek gtu tuh  :-\


Alasan mendasar Clamav ga di masukin tuh krna :

1. Smadav perlu di rombak untuk bsa ber-Intergerasi dgn Clamav
2. Bikin berat Jalannya smadav *perlu optiamlisasi lebih jauh*
3. Scanning Lebih Lama
4. File Smadav+Clamav Guadee 20mb lebih
5. File2 yng di detek Clamav tdk bisa di Heal oleh smadav tapi malah di delete *seperti halnya PCMAV*
6. mungkin kurang dari 10% database Clamav beredar di Indo *perna di nyatakan oleh mas Zai*


yng jelas saya tdk setuju, klo mau nge-detek Virus impor pke Av impor juga dong, Clamav toh juga ratingnya lebih rendah dgn Av impor tpi gratisan Cth : Avast, avira, AVG dll

 *maaf klo beda dgn pendapat ama kalian smua*   :-bd
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Juni 20, 2009, 06:25:20 AM
@Ajojing
Yup, bener. Smadav bisa digabung dengan semua antivirus manapun. Sementara ini, fungsi utama Smadav sebagai pelapis antivirus impor :)
Judul: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 20, 2009, 02:59:13 PM
untuk tambahan :

-Smadav harus di rombak ulang (lagi) untuk versi engine clamav yng terbaru *yng jelas bikin tambah lama researchnya :P*
-Ga terlalu portable, krna file2 clamav bisa brantakan, trus pke folder2 ga jelas, sedang kan Smadav sndiri cman 1 file aja :P

Ayo! Programmer aja ga setuju!
gmna yng laen?
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Juni 21, 2009, 01:03:31 PM
Topik di-split dan dipindah ke sub-forum saran ;) Biar gak OOT klo diomongin di sub-forum tutorial
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: fithroh pada Juni 22, 2009, 01:54:18 AM
ho'o clam av tu databasenya kurang mutakhir,kalo mau gabung kita ambil anti virus yang bagus,avira ,nod32 ,ato yang lain yang ratingnya bagus
tolak clam av ,cuma jadi beban di smadav
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 23, 2009, 03:45:49 PM
dwarf banyak yang dukung...yes...yes...yes... <=) <=) <=)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 23, 2009, 09:05:40 PM
ada komen dri para org yng menyaranin pasang clamav?
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 13, 2009, 08:39:59 PM
Gw sich Setuju dengan Tambahan Clamav di Fitur SMADAV, Soalnya Clamav kan Antivirus Opensource, dapat di gunakan Berbagai pihak secara Gratis. jadi Engine SMADAV lebih tambah Bagus.  <=)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 13, 2009, 09:01:04 PM
Gw nggk setuju klo digabungin coooy... krn:
1. SmadAV bs digandengin ma AV impor lain yg tentunya lebih hebat dr ClamAV
2. Databasenya mubazirrr...
3. Scanning jd lambat
4. File gede bgtzz...
 :D :D :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 13, 2009, 09:08:51 PM
G juga ga setuju........
Smadav emang dibikin spesialis buat Virus Indo
Kalo mau berantas virus LUAR kan ada AV luar !!!
Pake aja yg AV luar buat ngebabat virus luar
Biarkan smadav dengan TEKNOLOGI SCANING SUPER CEPAT buat ngahadang virus dlm negeri.
Trus ngapain di gabungin kalo udah ada solusinya?
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 13, 2009, 09:10:08 PM
gx usahlah,,klo sndiri aja udah bgus..ngapain repot2 lebih dari stu...mending kembangin ajah database nya lagi..dari pda berharap sama clam AV
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 13, 2009, 09:18:02 PM
Sebenarnya Clamav bisa menuntut Antivirus yang menggunakan Database Clamav tapi tidak Open Source :D

Karena persyaratan legal Antivirus yang menggunakan Clamav harus Opensource
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 13, 2009, 09:26:32 PM
buat yg para gk setuju ClamAV di integrated kan denga Smadav..sekedar saran, sebaiknya anda komitmen dengan saran anda..

AVI/Ansav pada versi lawasnya 1.9.4 tidak di gabung dengan clamav..bahkan para Ansaverz di forum lama dlu pun sangat mendukung bahwa intgrated dengan Clamav gk setuju..
karena berbagai alsan..

tapi gk di sangka, di ansav versi 2.. ternyata plugins di buat untuk integrasi Clamav dengan ansav.. (ini menjadi patokan..dulu, ansav sangat tidak menginginkan penggabungan..tetapi ternyata plugins untuk digabungkan sudah ada) bahkan plugin ini masuk menjadi plugins resmi AVI yg merupakan Kembar Ansav..

tidak perlu recode/renew string/cukup dengan Plug-In bisa menggabungkan Smadav dengan Clamav..


Tapi saya TIDAK SETUJU, mulai dari Ansav di gabung dengan ClamAV hingga SmadAV. Saya sangat tidak setuju.
1. Antivirus² Indonesia yg populer, terkenal dengan kecepatan dan ringannya. (Ansav n Smadav)
2. Meski ClamAV open source, namun file enginenya selalu di perbarui (sejauh ini 0.95.2) jika menjadi 0.95.3 atau terbaru, maka Plug-In yang dipake pun harus diperbarui
3. Database induk dari ClamAV yaitu 20MB lebih, sedangkan database dari Update Hariannya sudah mencapai 2MB lebih.. total database saja 22MB lebih
4. ClamAV hanya bisa MENGHAPUS tidak bisa MEMBERSIHKAN file² yg terinjeksi virus (seperti Alman, Virut, Sality)
5. Antivirus² Indonesia merupakan kebanggan khusus untuk Indonesia, untuk membersihkan VIRUS² yang banyak menyebar di Indonesia (Virus lokal maupun Impor dari Luar). Karena Kita bangsa Indonesia lebih mengetahui dengan diri kita sendiri, lebih mengetahui tentang bangsa kita sendiri, dan lebih mengetahui apa yg kita butuhkan. Jadi kita butuhkan AV Indonesia untuk menangani Virus² yang ada di Indonesia. Jika ingin membersihkan Virus² GANAS atau lagi BOOMING di DUNIA atau lagi POPULER di jagat raya. Maka gunakan Antivirus Utama. Karena AV Indonesia hanya tambahan, untuk berkerja melinndungi komputer disamping Antivirus Utama..

Jadi saya Pribadi tidak Setuju SMADAV di gabung dengan CLAMAV.
Tetapi apabila ada kebijakan sendiri dari Team SMADAV, saya hanya nurut saja. Karena saya hanya pemakai. :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 13, 2009, 09:28:51 PM
good
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: dden pada Oktober 13, 2009, 09:55:33 PM
Aku ga setuju, klo smadav d gabungin sm clamav.. Krna bila d gabungin pasti jd berat.. Drpada begitu lebih baek pake smadav pro + AV FREE impor.. Dan utk saran smadavnya di integrasikan utk bersanding dgn AV FREE impor, dmna smadav melengkapi kekurangn dr AV FREE impor,,sehingga AV FREE impor jd sprti AV premium ny. Dan tadinya biaya bwt beli AV Impor premium, qta akhrny didonasikan utk pngembangan smadav.. Sorry Klo OOT
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 07:33:40 PM
Sebenarnya Clamav bisa menuntut Antivirus yang menggunakan Database Clamav tapi tidak Open Source :D

Karena persyaratan legal Antivirus yang menggunakan Clamav harus Opensource

SMADAV belum Open Source yach KK Zai  :-\. PCMAV sama AVI udah Open Source  :-\
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 14, 2009, 11:41:03 PM
Sebenarnya Clamav bisa menuntut Antivirus yang menggunakan Database Clamav tapi tidak Open Source :D

Karena persyaratan legal Antivirus yang menggunakan Clamav harus Opensource

SMADAV belum Open Source yach KK Zai  :-\. PCMAV sama AVI udah Open Source  :-\

Hmmm PCMAV open source... kok ngga ada beritanya... kalo ada gw mau dong source dari PCMAV... ckckckckck
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 15, 2009, 08:50:28 AM
harboot tidak berkomentar banyak..
semua mengatakan tidak setuju sampai halaman 3..
cuman mau numpang LOCK..

SmadAV berdiri sendiriiii..............!!!
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 21, 2009, 03:32:52 AM
Dikarenakan banyaknya keinginan user awam yang belum mengerti dan masih menganggap Clamav penting. Jadi, sepertinya ada perubahan keputusan untuk Smadav Rev. berikutnya, fitur Smad-Clam mungkin akan ditambahkan di Smadav (baik Free & pro), tapi tidak direkomendasikan untuk dipakai karena akan memperlambat proses scanning Smadav (kecuali menggunakan Smad-Turbo yang tidak begitu terpengaruh lambatnya Clamav), bagaimana? :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 21, 2009, 03:48:33 AM
Kutip
Dikarenakan banyaknya keinginan user awam yang belum mengerti dan masih menganggap Clamav penting. Jadi, sepertinya ada perubahan keputusan untuk Smadav Rev. berikutnya, fitur Smad-Clam mungkin akan ditambahkan di Smadav (baik Free & pro), tapi tidak direkomendasikan untuk dipakai karena akan memperlambat proses scanning Smadav (kecuali menggunakan Smad-Turbo yang tidak begitu terpengaruh lambatnya Clamav), bagaimana?

buat yg para gk setuju ClamAV di integrated kan denga Smadav..sekedar saran, sebaiknya anda komitmen dengan saran anda..

......
......
......

Jadi saya Pribadi tidak Setuju SMADAV di gabung dengan CLAMAV.
Tetapi apabila ada kebijakan sendiri dari Team SMADAV, saya hanya nurut saja. Karena saya hanya pemakai. :D


saya hanya mengikuti kebijakan dari Team SmadAV...
saya hanya End User dari Smadav.. :D

ok.ok...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 21, 2009, 07:15:05 AM
Dikarenakan banyaknya keinginan user awam yang belum mengerti dan masih menganggap Clamav penting. Jadi, sepertinya ada perubahan keputusan untuk Smadav Rev. berikutnya, fitur Smad-Clam mungkin akan ditambahkan di Smadav (baik Free & pro), tapi tidak direkomendasikan untuk dipakai karena akan memperlambat proses scanning Smadav (kecuali menggunakan Smad-Turbo yang tidak begitu terpengaruh lambatnya Clamav), bagaimana? :D
Dibuatkan saja bro, buat koleksi smadav aja...........
Ntar juga dirasain sendiri kecepatannya ma user, baru dia bisa milih mau pake smadav+clamav atau smadav doank.......
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 21, 2009, 03:45:57 PM
Dikarenakan banyaknya keinginan user awam yang belum mengerti dan masih menganggap Clamav penting. Jadi, sepertinya ada perubahan keputusan untuk Smadav Rev. berikutnya, fitur Smad-Clam mungkin akan ditambahkan di Smadav (baik Free & pro), tapi tidak direkomendasikan untuk dipakai karena akan memperlambat proses scanning Smadav (kecuali menggunakan Smad-Turbo yang tidak begitu terpengaruh lambatnya Clamav), bagaimana? :D

Usul diterima, clamav hanya sebagai pelengkap saja :)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 21, 2009, 05:26:32 PM
Buat testing aja dulu.....klo emg bagus bisa dilanjutin,tapi klo banyak masalah kembali ke jati Smadav aja lagi...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 21, 2009, 05:55:20 PM
Saya juga harus menghubungi pihak Clamav terlebih dahulu untuk :

Ini sangat penting karena saya masih ragu Clamav akan mengizinkan penggunaan database-nya di Antivirus Closed Source seperti halnya PCMAV atau SMADAV. Walaupun ini bisa dilakukan dengan ilegal dan tanpa izin.
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 21, 2009, 06:05:39 PM
Zai..klo seribet itu gak usah aja dech....
tegasin aja nih di forum klo clamav gak perlu di digunakan didatabase smadav...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 21, 2009, 06:09:28 PM
Zai..klo seribet itu gak usah aja dech....
tegasin aja nih di forum klo clamav gak perlu di digunakan didatabase smadav...

Kalau pihak Clamav mengizinkan, baru Smadav akan menambahkan fitur manual untuk menambahkan database-nya di Smadav :)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 21, 2009, 06:34:28 PM
Zai..klo seribet itu gak usah aja dech....
tegasin aja nih di forum klo clamav gak perlu di digunakan didatabase smadav...

Kalau pihak Clamav mengizinkan, baru Smadav akan menambahkan fitur manual untuk menambahkan database-nya di Smadav :)

ok deh...ditunggu aja...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 21, 2009, 06:53:45 PM
clam-av kan cuman gandengan..
gak apa2 bro.. apalg ada smad-turbo.

menjadikan antivirus dgn scan clam-av tercepat!!
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 21, 2009, 07:12:54 PM
clam-av kan cuman gandengan..
gak apa2 bro.. apalg ada smad-turbo.

menjadikan antivirus dgn scan clam-av tercepat!!
G setuju tuch bro...............
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 21, 2009, 07:16:16 PM
clam-av kan cuman gandengan..
gak apa2 bro.. apalg ada smad-turbo.

menjadikan antivirus dgn scan clam-av tercepat!!

Yup, rencananya Clamav DB nanti akan dipasangin Smad-Turbo agar tidak begitu mempengaruhi kecepatan Smadav, :)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 21, 2009, 07:34:57 PM
clam-av kan cuman gandengan..
gak apa2 bro.. apalg ada smad-turbo.

menjadikan antivirus dgn scan clam-av tercepat!!

Yup, rencananya Clamav DB nanti akan dipasangin Smad-Turbo agar tidak begitu mempengaruhi kecepatan Smadav, :)

Kalo boleh ngasih saran, gmana kalo SPEEDnya smad-turbo dinaikan lagi bro......... :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 21, 2009, 07:39:33 PM
 :( Smadav(Smad-Turbo)+KIS2010 aja udah tambah lama scan smadavnya.Apa lagi+clamav ya???  :-\
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: fayzal pada Oktober 21, 2009, 10:40:34 PM
Kl sy si g trl stuju
Udh bnyk antivirus grtis yg lbh bagus

Mgkn utk merespon keinginan sebagian smadaver yg ingin smadav digabung dgn clamav
Sebaiknya dibuatkn sj fiturnya
Ttp penggunaan ny bersifat optional
Jd bg yg tdk ingin fitur ini digunakan tidak perlu menggunakan fitur tersebut

Thx :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 22, 2009, 07:40:02 PM
emank optional..
kan uda dibahas dr depan.
dibaca donkzzz...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 23, 2009, 05:49:57 AM
Yg udh pake smadav+av impor
mending smadav+clamav di matiin
tapi kalo g pake av impor
ya mending di aktifin clamav na
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: farhanaza pada Oktober 23, 2009, 03:36:21 PM
pakboss.........aq kemarin download smadav rev7.1 and udah ane instal.......2 tadi sor temenku bawa FD n waktu ku buka ada peringatan klo ada virus sality di sebuah exe aplikasi.....tanpa sengaja aq ngeklik tuh exe...eh 1 menit kemudian kompi jadi lemot banget...pas aq scan pake smadav...bru dapat 40% eh smadavnya error........ga bisa di buka.....trus aq instal avira premium.....pas q instal g p2...tp waktu mau tak jalanin eh aviranya ngadat juga........gmana tuh bosss...emang blum bisa ngajar si SALITY ya...????akhirnya terpaksa dah harus instal kompi ampe 3x, ~x( tolong boss kasih pencerahanya............(thanks 4 smadav team)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: RefrizaL pada Oktober 23, 2009, 04:46:48 PM
@farhanaza, anda salah thread, klo mw tanya tentang sality ya di thread sality
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 24, 2009, 12:31:59 AM
Hmmm usul yang menarik bos Zai... plugin...  :-bd :-bd

Asal tidak mengorbankan profil dari SMADAV yang heuristicnya canggih terus kecepatan yang sangat baik... so usul dari gw sih just do it ... karena gw salut ama bos ini bukan cuma ngomong... kalau kata iklan tapi langsung DO... hehehehe... bahasa marketing nih...

Tapi pendapat gw pribadi... lebih baik kalau SMADAV itu SMADAV... bukan pake plus2-an kaya pijat plus aja...  :P
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: andiadek pada Oktober 24, 2009, 12:41:04 AM
kalo gw sih kagk perlu malahan gw kagak butuh deh digabungin ama clamav ngapai juga yah padahl gw dah pake kis 2010, smadav, ansav, USB virus Scan, jadi kalo memang pihak tetap luncurin boleh2 aja koq asal tidak merusak kinerja Smadav yang dah sngat dahsyat scannya
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 24, 2009, 10:52:25 AM
tambahan satu saran...kalo ntar jadi ada tuh plugin, lebih baik dikasih peringatan mas zai ke penggunanya,kalo menggunakan penggabungan akan memperlambat smadav, biar gak salah kaprah ma user yang newbie, ntar dikirain smadav lemot lagi...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: niko0524 pada Oktober 26, 2009, 11:43:49 AM
jangan deh.
clamav masih jauh di bawah bit def n kis 2010 apa lagi norton.
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 26, 2009, 01:38:03 PM
jangan deh.
clamav masih jauh di bawah bit def n kis 2010 apa lagi norton.


Betul bEtul Betul

Saya gak stuju smadav+clamav   ;)
Kan saya udah pake KIS2010
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: izul pada Oktober 26, 2009, 04:01:06 PM
slama gk mngurangi hsl deteksi smadav kynya ga msalah.. tpi dgn resiko proses scan akn lemot..

tp fitur ini jga kn opional,yg mw aj.. :D (default nya mungkin tdk ush di-integrate kan)
itung2 bwt nmbah database ko, versi skr udh ad skitar 637456 signatures... ;D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 26, 2009, 10:49:25 PM
klo masalah database virus, kan tinggal update aja. klo integrated gitu, otomatis untuk codingnya harus dirombak lagi. gw mah solusinya update aja, mungkin yang perlu dikembangin tuh fasilitas update biar up-to-date  ;)
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 26, 2009, 11:53:54 PM
@black,, versi pro uda auto update koq,,
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: bibip pada Oktober 27, 2009, 03:23:45 PM
misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 27, 2009, 04:10:44 PM
misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh

Smadav belum maksimal nanganin Virus impor

jadi di saranin pake smadav+AV impor lainya

Contoh smadav+avira :-bd
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 29, 2009, 08:26:02 PM
@black,, versi pro uda auto update koq,,

blum make yang pro   ;D
makanya, kirimin key registrasinya donk  :D :D

klo sudah support auto update, integrated database kan gak perlu lagi, ntar tgg pengembangan database untuk virus import aja. Solusi sementara mah duetin aja Smadav ma AV import  8)

misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh

Smadav belum maksimal nanganin Virus impor

jadi di saranin pake smadav+AV impor lainya

Contoh smadav+avira :-bd

duet maut avast and SmadAV  :-bd
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: jazzmaster pada Oktober 30, 2009, 07:24:07 AM
saya setuju dengan pendapat para senior diatas (smadav+AV luar). tapi klo boleh kasih saran sebaiknya ada fitur baru untuk integrasi ke database clamav, jadi tergantung si pemakai mau di integrasikan dengan clamav atau tidak.  :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ajojing pada November 01, 2009, 03:42:09 PM
Ngikut keputusan ajah,

tpi ajojing tetep anggap clamav itu jadi waste doang :P :D

*no offense
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 01, 2009, 06:56:33 PM
saya sich setuju aja Clamav +SMADAV  :-bd
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Yudh pada November 01, 2009, 07:02:27 PM
setuju-setuju ajah..... asal tidak memberatkan seperti AV tetangga.....   :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Jastis pada November 02, 2009, 03:42:07 PM
setuju-setuju ajah..... asal tidak memberatkan seperti AV tetangga.....   :D

heheh...tetangga gak marah kok...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: masbayo pada November 02, 2009, 04:02:17 PM
gx usahlah,,klo sndiri aja udah bgus..ngapain repot2 lebih dari stu...mending kembangin ajah database nya lagi..dari pda berharap sama clam AV

setujuuuuuuuuuuu..

case closed lah..
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: black_341469 pada November 02, 2009, 07:52:53 PM
he3. semuanya tergantung mas Zai, kan dia yang mempertimbangkan baiknya bagaimana. yang penting mah, SmadAV tetap bisa menangani virus2 yang coba bersarang ke komp kita  \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: masbayo pada November 03, 2009, 11:11:20 AM
he3. semuanya tergantung mas Zai, kan dia yang mempertimbangkan baiknya bagaimana. yang penting mah, SmadAV tetap bisa menangani virus2 yang coba bersarang ke komp kita  \m/ \m/ \m/ \m/

o iya.. betul juga  :-\
kalo gitu terserah mas zai.. yang penting performa tetap bisa lebih baik dari sekarang..

case closed lagi
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 03, 2009, 05:53:22 PM
Saya juga harus menghubungi pihak Clamav terlebih dahulu untuk :
  • Menanyakan bagaimana PCMAV mendapatkan izin penggunaan Clamav tanpa mengharuskan PCMAV menjadi OpenSource.
  • Meminta izin dulu dengan pihak Clamav untuk menggunakan databasenya di Smadav.
  • Dan beberapa kerjasama lainnya dengan pihak Clamav kalau ada.

Ini sangat penting karena saya masih ragu Clamav akan mengizinkan penggunaan database-nya di Antivirus Closed Source seperti halnya PCMAV atau SMADAV. Walaupun ini bisa dilakukan dengan ilegal dan tanpa izin.

Bagaimana mas zai sudah ada jawaban dari pihak ClamAV? ??? :-\
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: black_341469 pada November 03, 2009, 10:09:19 PM
apakah berarti proses integrasinya bakal sama dengan PCMAV gitu?! yang penting mah integrasinya bisa sempurna sehingga tidak memberatkan kinerja SmadAV. Saya dukung dah mas Zai sepenuhnya dalam pengembangan SmadAV, tinggal liat dimana aja bug yang bisa dibenahi sebelum SmadAV go Internasional  :-bd
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: willy4987 pada November 09, 2009, 03:12:17 AM
setelah baca yang ini
jadi bs pake 2 av dalam satu kompi yahh
apakah itu bagus
maksud gw sihhh gini
kayak pcmav dulu sering ke detect virus ama av luar
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Rizzal pada November 09, 2009, 05:14:23 AM
setelah baca yang ini
jadi bs pake 2 av dalam satu kompi yahh
apakah itu bagus
maksud gw sihhh gini
kayak pcmav dulu sering ke detect virus ama av luar

smadav aman kok di gabung sama AV Impor.tapi kalo di gabung dengan kaspersky ada salah detec dikit...
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Zai pada November 13, 2009, 11:02:24 AM
Smadav tidak akan digabungkan dengan Clamav. saya sudah membaca dokumentasinya Clamav (http://clamav.net/doc/latest/clamdoc.pdf). Disana tertulis bahwa tidak diizinkan menggunakan database Clamav untuk software yang closed-source. Smadav adalah closed-source jadi tidak boleh menggunakan Clamav. :) Begitu juga dengan PCMAV, mereka seharusnya tidak menggunakan Clamav karena itu jelas-jelas dilarang. ;)

Smadav tentunya sudah cukup untuk mendeteksi virus yang menyebar di Indonesia. ;)

Ini kutipan dari dokumentasi Clamav :

6. LibClamAV
Libclamav provides an easy and effective way to add a virus protection into your software.
The library is thread-safe and transparently recognizes and scans within archives,
mail files, MS Office document files, executables and other special formats.

6.1 Licence
Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed
to link commercial, close-source applications against it
(You can still use clamd or clamscan instead). All software using libclamav
must be GPL compliant.
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 13, 2009, 11:06:54 AM
Wew...........
Berarti SmadAV + ClamAV tidak akan ada............. :-\ :-\ :-\
Gmana kalo trit ini di lock aja, coz dah ada jawabannya........
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: pdc_romeo pada November 13, 2009, 11:49:40 AM
Se7.... eeehhhh cuma mo nanya kalo ansav itu open source ya... soalnya khan mereka pake clamav juga...  :D
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 11:50:34 AM
Pusing Mas Zai Baca Document Nya Pake Bahasa inggris lagi
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 13, 2009, 12:01:18 PM
Pusing Mas Zai Baca Document Nya Pake Bahasa inggris lagi
Itu artinya semua aplikasi yg close-source seperti smadav tidak diijinkan menggunakan clamav...............
Judul: Re: Smadav+Clamav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 13, 2009, 12:03:34 PM
G lock trit ini.........
Sampe ada yg mau membukanya lagi