Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: ★ harboot ★ pada Juni 27, 2009, 10:25:35 PM

Judul: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 27, 2009, 10:25:35 PM
Page Rank !!
apakah klo mau pagerank tinggi trafik harus tinggi juga ??
harboot.com sepi knp PR 3 ??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Juni 28, 2009, 01:15:20 AM
Berdasarkan teori pakar SEO, PR itu paling besar dipengaruhi oleh backlink yang banyak dari situs yang PR-nya tinggi juga. Jadi sepertinya kamu sering menuliskan link harboot.com di berbagai situs, contohnya di signature kamu di forum ini :D

Btw, forum.smadav.net PR-nya baru aja dikasih google jadi 3, awalnya 0 :D
Home www.smadav.net juga jadi PR 3 dari PR 2, target saya sih bulan dpan bisa jadi 4  ^-^
Ini semua baru terjadi beberapa hari yang lalu, kayaknya google baru aja nge-update pagerank-nya nih  :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 28, 2009, 10:57:11 AM
owh.. getu yaa.. naruh link di situs lain.
ide bagus tuh.. naruh dimana yaaa?? hmmmm....

tp signature harboot bukan berupa link lhooo.
gak ada efeknya dunkz..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Juni 28, 2009, 04:17:07 PM
taruh di situs berPR tinggi, ubah aja tuh Signature kamu jadi link, lumayan bsar kontribusinya buat PR tuh :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kido pada Juni 28, 2009, 08:15:38 PM
trik baru nih, berarti kalo punya website n mau pageranknya tinggi, berarti taruh terus aja link websitenya di setiap tulisan di manapun, forumlah (di bagian ngejunk), tempat komentar bloglah, berita, tempat rame, dll

@harboot
bukannya signaturemu udah link? di browserku kok link?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 29, 2009, 09:45:31 AM
@kido.. signature-nya baru gw ganti.. kemarin masih text...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 29, 2009, 10:09:04 AM
Maaf sebelumnya, bagaimana caranya memasang PageRank di Weblog (Blogger)?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kido pada Juni 29, 2009, 10:15:11 AM
Page rank itu tingkat keterkenalan blog/website di dunia maya. Semakin banyak orang yang masang link website Anda di tempat lain, semakin terkenal. Masangnya ya ditulis aja link websitenya ke forum/blog/tempat umum lain..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 29, 2009, 10:21:26 AM
Membuat banner PageRank gimana caranya?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kido pada Juni 29, 2009, 10:22:42 AM
Maksudnya banner?
PageRank kan diukur dari banyaknya link ke websitemu..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Juni 29, 2009, 12:58:30 PM
Blogger wajib mempelajari SEO khususnya Pagerank, dan ratusan istilah SEO lainnya :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 29, 2009, 01:02:47 PM
Mas Zai..

SEO itu apaan sich...gimana cara dapatinnya ?? ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kido pada Juni 29, 2009, 01:39:11 PM
SEO = Search Engine Optimization
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 29, 2009, 04:02:50 PM
pd ngacooo.. yg ditanyain tuh bagaimana cara masang banner-nya kan??
koq pd jawab ninggikan Pagerank siiih??? buat kang amir daftar di http://www.mypagerank.net/
nanti lw dapat code, copas ke web lw..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kido pada Juni 29, 2009, 04:04:55 PM
ooow, sori mas
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Juni 29, 2009, 04:06:50 PM
www.prchecker.info juga bisa ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 16, 2009, 07:06:53 PM
dr post2 sebelumnya, PR dipengaruhi oleh backlink seperti http://forum.smadav.net/, nah klo bentuknya seperti tulisan "Forum Smadav" tp ber-link, apa dihitung juga sbg backlink... ???
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: popscorn pada September 10, 2009, 10:26:19 AM
Menarik nih. Berarti kl gwe numpang link blog gwe http://popolaksono.blogspot.com disini bisa naikin PR gwe dunk..:) :) Bukan sombong lho ya, blog gwe PR nya 2, padahal msh sepi lho.. Mungkin btl kt mas mas nya tadi karena backling. Tapi kok bisa turun ya.. pernah jd 0 lg e..  ^-^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 10, 2009, 07:37:22 PM
harboot.com juga sepi.. backlink gak tau deh..
sempat renovasi dan kehilangan link teman2..
PR 3. Faktor Keberuntungan kaliii...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada September 10, 2009, 07:58:57 PM
dr post2 sebelumnya, PR dipengaruhi oleh backlink seperti http://forum.smadav.net/, nah klo bentuknya seperti tulisan "Forum Smadav" tp ber-link, apa dihitung juga sbg backlink... ???

Intinya google akan membaca semua link dalam tag a :D apalagi yang bold lebih disukai Google-Bot
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: amirdtr pada September 11, 2009, 06:52:56 AM
Berikut artikel Tentang PageRank dari akhdian.com: Menjadi Kaya dengan Internet (http://akhdian.com/2009/09/08/tentang-pagerank/):

PageRank (PR) adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.

Cara kerja

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Konsep

Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.

Algoritma

Dari pendekatan yang sudah dijelaskan pada artikel konsep pagerank, Lawrence Page and Sergey Brin membuat algoritma pagerank seperti di bawah :

Kutip
Algoritma awal PR(A) = (1-d) + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

Salah satu algoritma lain yang dipublikasikan PR(A) = (1-d) / N + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

* PR(A) adalah Pagerank halaman A
* PR(T1) adalah Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
* C(T1) adalah jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
* d adalah damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1.
* N adalah jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex oleh google)

Dari algoritma diatas dapat dilihat bahwa pagerank ditentukan untuk setiap halaman anda bukan keseluruhan situs web. Pagerank sebuah halaman ditentukan dari pagerank halaman yang mengacu kepadanya yang juga menjalani proses penentuan pagerank dengan cara yang sama, jadi proses ini akan berulang sampai ditemukan hasil yang tepat. Akan tetapi pagerank halaman A tidak langsung diberikan kepada halaman yang dituju, akan tetapi sebelumnya dibagi dengan jumlah link yang ada pada halaman T1 (outbound link), dan pagerank itu akan dibagi rata kepada setiap link yang ada pada halaman tersebut. Demikian juga dengan setiap halaman lain “Tn” yang mengacu ke halaman “A”. Setelah semua pagerank yang didapat dari halaman-halaman lain yang mengacu ke halaman “A” dijumlahkan, nilai itu kemudian dikalikan dengan damping factor yang bernilai antara 0 sampai 1. Hal ini dilakukan agar tidak keseluruhan nilai pagerank halaman T didistribusikan ke halaman A.

Random surfer model

Random surfer model merupakan pendekatan yang menggambarkan bagaimana sesungguhnya yang dilakukan seorang pengunjung di depan sebuah halaman web. Ini berarti peluang atau probabilitas seorang user mengklik sebuah link sebanding dengan jumlah link yang ada pada halaman tersebut. Pendekatan ini yang digunakan pagerank sehingga pagerank dari link masuk (inbound link) tidak langsung didistribusikan ke halaman yang dituju, melainkan dibagi dengan jumlah link keluar (outbound link) yang ada pada halaman tersebut. Rasanya semua juga menganggap ini adil. Karena bisa anda bayangkan apa jadinya jika sebuah halaman dengan rangking tinggi mengacu ke banyak halaman, mungkin teknologi pagerank tidak akan relevan digunakan.

Metode ini juga memiliki pendekatan bahwa seorang user tidak akan mengklik semua link yang ada pada sebuah halaman web. Oleh karena itu pagerank menggunakan damping factor untuk mereduksi nilai pagerank yang didistribusikan sebuah halaman ke halaman lain. Probabilitas seorang user terus mengkilk semua link yang ada pada sebuah halaman ditentukan oleh nilai damping factor (d) yang bernilai antara 0 sampai 1. Nilai damping factor yang tinggi berarti seorang user akan lebih banyak mengklik sebuah halaman sampai dia berpindah ke halaman lain. Setelah user berpindah halaman maka probabilitas diimplemntasikan ke dalam algoritma pagerank sebagai konstanta (1-d) . Dengan mengeluarkan variable inbound link (link masuk), maka kemungkinan seorang user untuk berpindah ke halaman lain adalah (1-d), hal ini akan membuat pagerank selalu berada pada nilai minimum.

Dalam algoritma pagerank yang lain, terdapat nilai N yang merupakan jumlah keseluruhan halaman web, jadi seorang user memiliki probabilitas mengunjungi sebuah halaman dibagi dengan total jumlah halaman yang ada. Sebagai contoh, jika sebuah halaman memiliki pagerank 2 dan total halaman web 100 maka dalam seratus kali kunjungan dia mengunjungi halaman itu sebanyak 2 kali (catatan, ini adalah probabilitas). [http://id.wikipedia.org/]
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 11, 2009, 10:30:57 AM
mantabz..
tp malas baca matematikanyaaa..
ternyata hanya jumlah link doank ya penentunya??
dan jumlah halaman web hanya sbg pemberat..

popularitas gak ikut?? wew..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 07, 2009, 05:53:17 PM
tempat ngecheck PR dimana aja? :-\
aku ngecek di beberapa tempat pr ku hasilnya beda2?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: xtmxady pada Oktober 07, 2009, 05:58:53 PM
Page Rank !!
apakah klo mau pagerank tinggi trafik harus tinggi juga ??
harboot.com sepi knp PR 3 ??

gak selamanya PR tinggi traffic juga tinggi,, traffic bisa aja gak tinggi :) (http://"http://punya-iklan.blogspot.com") tapi kalau situs tersebut mendapatkan backlink yang tinggi ( misal dapet backlink dari PR 4 keatas ), naatural backlink dan backlink yang relevan dengan situsnya,, bisa aja PR tinggi tapi traffic gak terlalu tinggi banget... o' iya kalau traffic sih kayaknya lebih berpedoman di ALEXA daripada PR....  ;>
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 07, 2009, 07:59:15 PM
tempat ngecheck PR dimana aja? :-\
aku ngecek di beberapa tempat pr ku hasilnya beda2?


masa siih beda2 ??
coba alexa.. atw pagerank.... dot apa yaaa?? hmmmm... lupa... .com mungkin..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada Oktober 07, 2009, 08:34:32 PM
Jadi Inti'a Cuma Nyebarin Link ?? Masuk Forum Ini Itu Sambil Nyebar Link Aja Klo Gt..  :D :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 07, 2009, 10:20:59 PM
link?? masa siih? link ke harboot.com cuman 7 deh.
itu juga dari blog2 PR 1 atw 2.. pengunjung dikit...
PR itu tergantung keberuntungan aja.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 08, 2009, 01:22:28 AM
Banyak Faktor Rahasia Google tentang PageRank, bahkan ilmu SEO itu hanya asumsi belaka, ilmu SEO juga sering berubah2 biasanya ketika google sudah mengubah Algoritmanya untuk PageRank... Hehehe... Ada gunanya juga tahun lalu ikutan kontes SEO, jadi ada ingat2 dikit teorinya :D

Kesimpulannya :
- Ikuti ilmu SEO terkini tapi gak usah terlalu dalam
- Bangun situs/blog yang content-nya berkualitas dan original ;)

Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 08, 2009, 09:36:59 PM
page rank masih kecil cuyyyy
ada solusi gimana naikkannya...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: rwin pada November 17, 2009, 11:30:19 PM
pr blog gw cuma 4 bro...
mngkin ada saran? >>> www.rwinhacker.wordpress.com
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 02:38:57 PM
klo menurut ogut yg baru nyebur di dunia perbloggeran, tentang pagerank sih gada gada yg nama'a faktor keberuntungan karena memang ada backlink yang menuju ke blog/situs yg dituju (gaenak bgt bahasa'a nih  :D ) menurut analisis, ogut ambil contoh http://harboot[dot]com ( yg katanya dpt PR karena keberuntungan ) sory nih om bwt bahan analisis  :-bd, ternyata eh ternyata mempunyai backlink diatas 500 dan diantara'a ada backlink dari blog/situs yg berPR3+ sedangkan link yang keluar dari blog/site tsb cm ada di blogroll ( lupa pas'a berapa ) so, link kedalam lebih banyak dari link keluar = PR+.
CMIIW coz anak baru ! \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 05:18:24 PM
setelah 1 tahun nge-blog, baru dapet PR = 1... :) :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Jastis pada November 23, 2009, 05:34:25 PM
setelah 1 tahun nge-blog, baru dapet PR = 1... :) :D

wah..akhirnya dapat juga ya mas Yudh....
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 05:40:42 PM
setelah 1 tahun nge-blog, baru dapet PR = 1... :) :D

wah..akhirnya dapat juga ya mas Yudh....

sbenernya aku kurang ngerti bgaimana caranya dapet PR itu... tau2 uda ada aja... :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 05:44:04 PM
setelah 1 tahun nge-blog, baru dapet PR = 1... :) :D

wah..akhirnya dapat juga ya mas Yudh....

sbenernya aku kurang ngerti bgaimana caranya dapet PR itu... tau2 uda ada aja... :D :D
cogratz om yudh,, ogut blm pecah telor nih, tp mudah2an aja sekalinya pecah telor dinosaurus yg keluar.. wkwkwk...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 05:46:46 PM
he..he... :D :D ogut sbenernya ga terlalu mengharapkan dapet om.... mungkin Om PR nya kasihan sm ogut, udah Setahun nge-Blog blum dapet PR... ;> ;> :D

iya Om mudah2an dapet Dinosaurusnya.... :-bd :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 05:56:09 PM
iy nih, ogut jg ga ngarep bgt yg penting ga gaptek ajah, apalagi skg blog ogut dah dofollow, makin seret aja dpt backlink kebanyakan outbondlink'a, tapi gpp prinsip ogut dari dl tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah sih jadi bagi2 aja klo da yg mau mah... tinggalin komen ja om yudh pasti dapet backlink gratis.. ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 05:58:39 PM
iy nih, ogut jg ga ngarep bgt yg penting ga gaptek ajah, apalagi skg blog ogut dah dofollow, makin seret aja dpt backlink kebanyakan outbondlink'a, tapi gpp prinsip ogut dari dl tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah sih jadi bagi2 aja klo da yg mau mah... tinggalin komen ja om yudh pasti dapet backlink gratis.. ^:)^ ^:)^

Om ktanya dapet award dari yogabama yah?? sama, ogut juga... :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:03:09 PM
itu apaan sih om ? ogut ga ngarti,, jelasin donk.. ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada November 23, 2009, 06:06:39 PM
iy nih, ogut jg ga ngarep bgt yg penting ga gaptek ajah, apalagi skg blog ogut dah dofollow, makin seret aja dpt backlink kebanyakan outbondlink'a, tapi gpp prinsip ogut dari dl tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah sih jadi bagi2 aja klo da yg mau mah... tinggalin komen ja om yudh pasti dapet backlink gratis.. ^:)^ ^:)^

Ikut kontes SEO aja dijamin Pagerank dan Alexarank akan meningkat drastis :D

Contoh : www.ugm.me
Blog itu hanya dibuat 1 bulan dan langsung dapat PR 2 dulu..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:10:43 PM
iy nih, ogut jg ga ngarep bgt yg penting ga gaptek ajah, apalagi skg blog ogut dah dofollow, makin seret aja dpt backlink kebanyakan outbondlink'a, tapi gpp prinsip ogut dari dl tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah sih jadi bagi2 aja klo da yg mau mah... tinggalin komen ja om yudh pasti dapet backlink gratis.. ^:)^ ^:)^

Ikut kontes SEO aja dijamin Pagerank dan Alexarank akan meningkat drastis :D

Contoh : www.ugm.me
Blog itu hanya dibuat 1 bulan dan langsung dapat PR 2 dulu..
iy nih, ogut jg ga ngarep bgt yg penting ga gaptek ajah, apalagi skg blog ogut dah dofollow, makin seret aja dpt backlink kebanyakan outbondlink'a, tapi gpp prinsip ogut dari dl tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah sih jadi bagi2 aja klo da yg mau mah... tinggalin komen ja om yudh pasti dapet backlink gratis.. ^:)^ ^:)^

Ikut kontes SEO aja dijamin Pagerank dan Alexarank akan meningkat drastis :D

Contoh : www.ugm.me
Blog itu hanya dibuat 1 bulan dan langsung dapat PR 2 dulu..
wadoh mantep bgt mas Zai, enak klo dah penuh ilmu'a blog baru jg bisa dapet PR2, kira2 yg 'gampang' ikut kontes yg man mas Zai ? hehehe.. maklum ogut newbie..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 06:11:19 PM
mksudnya masukin link yg dikasih seperti http://www.masdoyok.co.cc , taroh di urutan link blogroll nomor 1 , trus blog om taroh di urutan ke 10.... gtu Om... :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:13:15 PM
mksudnya masukin link yg dikasih seperti http://www.masdoyok.co.cc , taroh di urutan link blogroll nomor 1 , trus blog om taroh di urutan ke 10.... gtu Om... :D
owh gt,, baru mudeng ogut om, blm ogut followup sih tuh award, jgn2 udah ga dapet lg.. tau ah pusing, event flow aja lah.. hehe..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 06:14:06 PM
@Om cang

ktanya yg ngasih award itu, bisa naikkin rank kita.. :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:16:12 PM
@ om Yudh
berarti kudu harus di ambil segera nih !!! ogut plin-plan yakz ;D ;D ;D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 06:17:36 PM
@ om Yudh
berarti kudu harus di ambil segera nih !!! ogut plin-plan yakz ;D ;D ;D
ambil om.... ga ada slhnya coba2 :D ;) ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada November 23, 2009, 06:21:42 PM
wadoh mantep bgt mas Zai, enak klo dah penuh ilmu'a blog baru jg bisa dapet PR2, kira2 yg 'gampang' ikut kontes yg man mas Zai ? hehehe.. maklum ogut newbie..

Banyak kok kontes SEO, dulu biasanya saya lihat berita tentang kontes SEO terbaru disini : www.belajarseo.com :D

Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 06:24:09 PM
wadoh mantep bgt mas Zai, enak klo dah penuh ilmu'a blog baru jg bisa dapet PR2, kira2 yg 'gampang' ikut kontes yg man mas Zai ? hehehe.. maklum ogut newbie..

Banyak kok kontes SEO, dulu biasanya saya lihat berita tentang kontes SEO terbaru disini : www.belajarseo.com :D


makasih nih ya mas zai.... , sy masih perlu bnyak belajar.... :D  ;)  ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:24:52 PM
@ om Yudh
berarti kudu harus di ambil segera nih !!! ogut plin-plan yakz ;D ;D ;D
ambil om.... ga ada slhnya coba2 :D ;) ;)
wadoh mantep bgt mas Zai, enak klo dah penuh ilmu'a blog baru jg bisa dapet PR2, kira2 yg 'gampang' ikut kontes yg man mas Zai ? hehehe.. maklum ogut newbie..

Banyak kok kontes SEO, dulu biasanya saya lihat berita tentang kontes SEO terbaru disini : www.belajarseo.com :D


okeh deh mas Zai makasih info'a.. btw ugm.me dapet PR2 pdhal backlink baru 5 biji dah gitu PR0 smua lg, gmn cara'a tuh mas ? kursus dooonnkk.. ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada November 23, 2009, 06:25:35 PM
@ om Yudh
berarti kudu harus di ambil segera nih !!! ogut plin-plan yakz ;D ;D ;D
ambil om.... ga ada slhnya coba2 :D ;) ;)
bner jg ambil aja, makasih masukan'a om, off dolo ah dah mo ujan saatnya pulang, dah kangen ma si baby.. :-[ :-[
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada November 23, 2009, 06:26:27 PM
@ om Yudh
berarti kudu harus di ambil segera nih !!! ogut plin-plan yakz ;D ;D ;D
ambil om.... ga ada slhnya coba2 :D ;) ;)
bner jg ambil aja, makasih masukan'a om, off dolo ah dah mo ujan saatnya pulang, dah kangen ma si baby.. :-[ :-[

salam dari Om yudh :-[ ;) ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: hanstantra pada November 25, 2009, 01:23:22 AM
owh.. getu yaa.. naruh link di situs lain.
ide bagus tuh.. naruh dimana yaaa?? hmmmm....

tp signature harboot bukan berupa link lhooo.
gak ada efeknya dunkz..
Bukan link bro? klo bukan link ga bisa di klik donk...he..he...signaturenya bisa di klik dan ane tiba di blog sampean nih... :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 25, 2009, 11:36:23 AM
@hans,, aih2,,
itu post bobot tgl brp,, skrg uda bisaaa,,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: spiritforme pada November 30, 2009, 10:08:44 PM
PR saya ga naek2 nih, nol melulu... :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 30, 2009, 10:52:24 PM
@atas samaaa,,
gw jugaaa,, skrg mau mengubah total situs harboot.com
mau ganti isi yg originil aja,, isi ilmu dalam kepala,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Sang Pecinta pada Desember 01, 2009, 09:46:33 PM
PageRank adalah sebuah algoritma yang dibuat oleh Google dan telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank adalah salah satu fitur Mesin Pencari Google, jadi hanya dimiliki oleh Google. ^-^

Lengkapnya baca aja di bawah ini bro, gw nemuin ni link tadi semoga berguna  :-bd

Kode: [Pilih]
http://tutorhackblog.blogspot.com/2009/11/mengenal-pagerank.html
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: danprobo pada Desember 03, 2009, 07:39:43 AM
Untuk banner page rank anda bisa dapatkan disini: http://www.prchecker.info/check_page_rank.php
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada Desember 07, 2009, 07:32:16 PM
@atas samaaa,,
gw jugaaa,, skrg mau mengubah total situs harboot.com
mau ganti isi yg originil aja,, isi ilmu dalam kepala,,

Gimana kabarnya Situs mu Boot.....   jarang mampir balik nih klo gw berkunjung..... :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 07, 2009, 07:35:32 PM
@yudh,, maap brooo,, gw jrg blogging,,
kabar harboot.com buruk,, skrg cuman menjaga domain tetep ada,,
tp konten berkurang,, kwalitas turun,, makin banyak copas,,

www.harboot.com
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Yudh pada Desember 07, 2009, 07:38:29 PM
@yudh,, maap brooo,, gw jrg blogging,,
kabar harboot.com buruk,, skrg cuman menjaga domain tetep ada,,
tp konten berkurang,, kwalitas turun,, makin banyak copas,,

www.harboot.com

Alexa rank nya juga turun kyanya tuh boot.... :D  :D he...he.... ada copas jg ... ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 10:27:04 AM
hai, sy masih bingung soal backlink...??

blog sy www.gudang-info.com
backlink dr google sy N/A, padahal PR 2
backlink dr yahoo dah mayan sekitar 200-an

soal PR, sy dah mayan ngerti.. PR tergantung umur, keyword, meta tag,

yg jadi masalahnya ko backlink google N/A ??
bagaimana cara menambah backlink, padahal link2 saya sudah tersebar dmana2...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 10:36:45 AM
link sudah tersebar dimana2,,
tetapi google blom menemukan link kamu itu,,
karna itu google menuliskan PR kamu N/A,,

tunggu aja,, atw masukkan link kamu pd situs besar,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 10:46:26 AM
@harboot

PR sy dah 2  :)

mungkin juga google belum menemukan link2 sy.. tp apa tidak terlalu lama...??

sbelum nya PR sy dr N/A --> 0 --> 2

backlink dr awal ampe sekarang masih N/A
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 10:52:20 AM
tau darimana PR sudah 2 ??
artinya google sudah menemukan backlink2 kamu,,
yg memberikan PR itukan google,, PR ini milik google,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 10:56:07 AM
coba kawan cek di http://popuri.us/?u=http%3A%2F%2Fwww.gudang-info.com

PR 2
Alexa 1 jt an
Google Backlink N/A
Yahoo Backlink 205

nah kenapa Google Backlink masih N/A, sejak pertengahan tahun 2009
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 11:01:48 AM
coba daftarkan ke google,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 11:08:49 AM
daftarkan ke google? daftar kan ke yang mana ??
webmaster tools ? klw ke webmaster tools sudah lama daftar

bisa d bilang,  feedburner, twitter, facebook, pokonya yg ada hub dgn meningkatkan PR & trafik blog, sudah sy lakukan mskipun tidak semua...

jd gimana kawan?? ada cara untuk meningkatkan Google Backlink ??
dari dulu sy tetap masih binggung klw soal backlink   ~x( ~x(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 11:10:47 AM
coba http://www.google.com/addurl/
moga berhasil,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 11:17:27 AM
 :) :)

itu jg dah pernah, setiap ada artikel baru sy tidak lupa untuk selalu me-ping-kan blog
ni alamat ping (termasuk tips seo jg)
http://blogsearch.google.com/ping
http://pingomatic.com/
http://bpinger.com/
http://www.mypagerank.net/

semoga bermamfaat bagi yg belum tau  :D

thanks ya harboot  :) :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 11:20:39 AM
ternyata popuri doank yg nulis N/A
coba pakai seo tools lainnya,,,

di mypagerank,, PR harboot.com = 0 tp di popuri 3,,

--- seo itu gak akurat,, coz web itu banyak,, google juga bs bingung,,,

selain popuri ini juga menarik http://status.web.id/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: TomieDLuffy pada Desember 08, 2009, 11:34:19 AM
klw PR (trmasuk banner utk di pasang dblog) sy pake http://www.prchecker.info/

iya.. benar juga.. setiap tools beda2 hasil nya.. tp beda nya sih gk trlalu jauh.. beda dikit

hehe.. barusan sy cek di alexa.. links in nya dah 17.. padahal kemarin2 N/A.. sekitar 6 bulan
mungkin jg tools nya belum update... contoh'y PR google.. dr pertengahan sampe okt..(kira2 6 bulan) PR sy 0 mulu.. pas cek d bulan nov.. dah 2  :) :)
lama juga update nya... mudah2 pas update, PR sy dah 4 ( ;Dngarep banget ;D)

tetep aja... belum ngerti 100% soal backlink  ~x( ~x(
 :) SERIUS :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Choirul pada Desember 12, 2009, 10:34:11 PM
Berdasarkan teori pakar SEO, PR itu paling besar dipengaruhi oleh backlink yang banyak dari situs yang PR-nya tinggi juga. Jadi sepertinya kamu sering menuliskan link harboot.com di berbagai situs, contohnya di signature kamu di forum ini :D

Btw, forum.smadav.net PR-nya baru aja dikasih google jadi 3, awalnya 0 :D
Home www.smadav.net juga jadi PR 3 dari PR 2, target saya sih bulan dpan bisa jadi 4  ^-^
Ini semua baru terjadi beberapa hari yang lalu, kayaknya google baru aja nge-update pagerank-nya nih  :)

trus kl mau dapet PR gmn....?
aqu masih bingung bgt ni....?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Evil_Septian pada Desember 13, 2009, 12:05:51 PM
Berdasarkan teori pakar SEO, PR itu paling besar dipengaruhi oleh backlink yang banyak dari situs yang PR-nya tinggi juga. Jadi sepertinya kamu sering menuliskan link harboot.com di berbagai situs, contohnya di signature kamu di forum ini :D

Btw, forum.smadav.net PR-nya baru aja dikasih google jadi 3, awalnya 0 :D
Home www.smadav.net juga jadi PR 3 dari PR 2, target saya sih bulan dpan bisa jadi 4  ^-^
Ini semua baru terjadi beberapa hari yang lalu, kayaknya google baru aja nge-update pagerank-nya nih  :)

trus kl mau dapet PR gmn....?
aqu masih bingung bgt ni....?

Coba Search Di Google Dengan Keyword "Apa Itu PR Dan Cara Mendapatkannya"
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cindy pada Desember 18, 2009, 12:09:38 AM
website aku http://cindycomputer.com juga banyak pengunjungnya tapi PR nya 0 napa ya?
ada yg tau tuh.... emang baru jadi sih... baru 2 bulan-ab.....

mohon penjelasannya
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 22, 2009, 10:22:45 PM
w baru 3 buulan sih masih PR 0
em itungan PR itu bnyk yang mengunjung atau yang menetap yang tahan lama di blog itu??
masih newbie  nih
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Desember 22, 2009, 10:30:45 PM
www.wagub.com milik Smadav juga bisa langsung mengecek PageRank dan AlexaRank :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 22, 2009, 10:37:42 PM
@^
coba ke TKP dulu

Edited---
knp ya di banner alexa urutan 700an
tapi di situs kk Zai 23jt jauh bgd T.T

Edited---
Lagi itu 3 key
untuk jangka brp lama?
n itu tipe apa ya??
personal atau perusahaan??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: jefri07 pada Desember 22, 2009, 10:38:01 PM
duh mas zai saya blum bsa dong k sana dong
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: edi_wartowo pada Desember 23, 2009, 05:29:56 PM
Pagerank klo angkanya semakin besar, semakin bagus... :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: edi_wartowo pada Desember 23, 2009, 05:34:35 PM
Tp klo peringkat di Alexa semakin kecil justru semakin bagus... :-X
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Desember 23, 2009, 05:37:39 PM
@^
coba ke TKP dulu

Edited---
knp ya di banner alexa urutan 700an
tapi di situs kk Zai 23jt jauh bgd T.T

Apa web-nya?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 25, 2009, 01:37:12 AM
@^
bukana ga mau kasih tapi blog vin tuh ....
ga jadi malu2in aja klu share di tempat ini   ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: rando26 pada Desember 30, 2009, 08:49:44 AM
dulu bikin blog, terus lama gak diurus... eh page rank nya malah naik dari 0 jadi 1..
akhirnya jadi semangat ngelanjutin ngeblog nya + promosi pasang link dimana2.
ternyata page rank malah gak naik2 udah setaun. tetep aja PR-1 terus.
sekarang gara2 sibuk kuliah jadi jarang bisa update blog, taunya pas kemaren cek eh PR-1 nya udah ilang, jadi PR-0 sekarang :'(

blog nya emang di daftarin buat paid review tapi belom dapet job review satupun.. eh PR nya udah keburu digebuk duluan sama om google.
PR-1 aja nyari advertisernya susah apalagi PR-0 :'(

kesimpulan: nilai page rank itu rahasia google ;D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 30, 2009, 10:29:44 AM
wew,, adv itu gak penting,,
yg penting trafik dulu,, klo uda tinggi mau diapain juga enak,,
harboot.com aja gak pakai iklan sampai skrg,, habis sepi,, hikz,, he2,,

harboot.com,, PR3,, 2bulan pertama,,

mungkin banyak2 post pengaruhi PR juga,,
coba saja,, soalnya dulu harboot gak pnah ikut tekhnik SEO apapun,,
baru tau SEO sejak 4 bulan harboot.com berjalan,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: rando26 pada Desember 30, 2009, 01:13:48 PM
@harboot
hah? baru bikin kok udah bisa dapet PR-3? :o
iya sih, temen saya juga pernah bilang dulu (waktu awal dia SMA, berarti 4 taun yang lalu) blog dia waktu baru bikin udah dapet PR-4. padahal dia sendiri awalnya nggak ngerti SEO. tapi setelah dia nerapin trik SEO malah PR nya turun, sekarang jadi PR-0 karena udah nggak diurus.

Pagerank emang bener2 mistis :-\
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 30, 2009, 01:27:23 PM
yaaa,, PR harboot.com 0,,
pas bulan kedua berakhir langsung 3,,
sampai skrg gak berubah,,

trafik yaa,, sepi, ada bule juga karna nyasar,, ha2

mungkin karna byk post,,
awal2 masih semangat,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 30, 2009, 01:32:11 PM
yaaa,, PR harboot.com 0,,
pas bulan kedua berakhir langsung 3,,
sampai skrg gak berubah,,

trafik yaa,, sepi, ada bule juga karna nyasar,, ha2

mungkin karna byk post,,
awal2 masih semangat,,

Semangat boot jangan menyerah :-bd, terus buat artikel2 yang bagus, agar pengunjung senantiasa berkunjung ke blogmu :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Desember 31, 2009, 07:24:03 PM
PR smadaver.com sekarang jadi 4 hanya dalam beberapa hari setelah forum ini pake domain smadaver.com :D

http://www.wagub.com/smadaver.com

Update
Ternyata home www.smadav.net dan www.viruslokal.com juga jadi PR 4 wow......  :o :o :o senang akhirnya 4  <=)
Soalnya Minggu kemaren masih 3 sih.  :P

http://www.wagub.com/www.smadav.net
http://www.wagub.com/viruslokal.com
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 31, 2009, 07:51:38 PM
Mas zai,PR sya kx naik jdi 1,pdhl bru buat 1hari?
Lyat tuh ke recxilla.co.cc,snengnya saya!
Gembira bgt gw mas,naikin PR lg gmna mas?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 01, 2010, 11:22:49 PM
@^
enak na vin pake wordpress udah di suspended ama pihak wordpress na
huft alexa udah 400rb'an PR udah 2
huft rus bikin dari ulang mau coba pake blogspot akh~
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 01, 2010, 11:53:41 PM
Kok bisa vin?
Emg kmu apain WP ny?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 02, 2010, 12:43:25 AM
@^
Ntah lah
coz padahal  ga ada link iklan cuma link game (dragoondopters) duan

Link Blog na
http://ch1k1d0t.wordpress.com
PR uda 2
ALexa 460rb an
hilang gitu aja =,=a
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 02, 2010, 12:51:07 AM
wew,coba tnya mas zai,harusnya ga suspend log sesuai ma user agreementnya wordpress,parah tu,enak pke blogspot aja vin.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 02, 2010, 12:58:20 AM
nih agy mu bikin blogspot
huft dari ulang agy dah =,=a
binun mu pain ada template yg free ga yah?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Zai pada Januari 02, 2010, 02:00:55 AM
@^
Ntah lah
coz padahal  ga ada link iklan cuma link game (dragoondopters) duan

Link Blog na
http://ch1k1d0t.wordpress.com
PR uda 2
ALexa 460rb an
hilang gitu aja =,=a

Mungkin pernah nyebarin software/key software bajakan ya? :D

Sayang juga ya, padahal PR nya udah 2, ini bisa jadi pelajaran untuk blogging ke depannya :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 02, 2010, 02:06:23 AM
@^
ew tau pernah nyebarin key smadav bajakan :P
Peace kk Zai coba2 pengen dpt traffic lebih lagi sih =,=a
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 02, 2010, 07:58:43 AM
@vin: klo template blog di google bnyk,tnggal ketik "free blog template" mw one coloum,two coloum ato three coloum.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada Januari 03, 2010, 02:14:30 AM
Alhamdulillah blog News Freebies (http://dukdukmonk.blogspot.com) dapet PR 3 n blog K-Link (http://stockistklink.blogspot.com) dapet PR 2 pas google update PR malem taon baru kemaren.. Sekarang ge ngejar blog Untuk Kontes SEO (http://madeforseocontest.blogspot.com) biar dapet pr juga, tp masih lama x y, coz blm ada sebulan...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 03, 2010, 05:29:36 AM
@up : pr naekny gmn bro,share tipsny dsni.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada Januari 03, 2010, 05:45:59 PM
@up : pr naekny gmn bro,share tipsny dsni.
Ogut blm paham betul om, soale baru belajar :D :D belum ada 3 bulan ngeblog, or mungkin juga google ge elor x. mungkin kayak yang banyak diposting disini, backlink banyak buat ningkatin PR terutama dari backlink yg berPR tinggi. Baeknya sih tanya master seo yg dah pengalaman, semalem ogut liat nick mbah gendeng disini deh, klo menurut ogut dia udah master tuh....
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 03, 2010, 09:41:37 PM
huft tetep ajah ga ngerty
=,=a
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: b0ncu pada Januari 12, 2010, 01:09:44 PM
nyimak aja dulu kk :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kasato pada Januari 13, 2010, 02:16:02 PM
Dahsyat belajar dari master SEO
Tapi apa ja sih yang membuat rank kita naik ????









Kunjungi Papadede Shop di http://papadedeshop.com (http://papadedeshop.com)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 13, 2010, 03:04:39 PM
@atas,, (http://smadaver.com/index.php?action=dlattach;topic=1864.0;attach=2658;image)

baca posting itu dari depan,,
jangan cuman lihat judul lgs reply,,
uda diberitahu zai,, coba lihat,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Astarte pada Januari 13, 2010, 04:15:54 PM
wew...... aku jadi pengen web (gratis) ku punya PR yang tinggi.... targetnya sih kl ni web sukses, aku mau buat web yang berbayar.... biar keliatan lebih pro gitu...  ;)
oy, page counter yang paling bagus pa??? yang paling banyak dipake gitu... soalnya ntar make page counter yang aspal, nilainya ditinggi-tinggiin, nyatanya g da yang datang ke web tu....  ;D
Oy, salam kenal buat semuanya..... jalan-jalan y ke web ku, da banyak info kesehatan disana, termasuk hasil kuliahku, aku tulis lagi, biar g lupa.... :-bd

jarumkecil.blogspot.com (http://jarumkecil.blogspot.com)
jalan-jalan.....jalan-jalan....jalan-jalan.....jalan-jalan..... \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Synclicious pada Januari 13, 2010, 04:31:05 PM
pagerank gampang didapat asal

1. artikel kita bagus dan original (bukan hasil copas)
2. rajin-rajin daftarin blog/website kita ke search engine
3. rajin-rajin update blog, ping blog
4. kalo pagerank kamu naik, otomatis di hasil pencarian pasti kelist kok dan pasti banyak yang visit

Salah satu tool yang lumayan membantu (saya sendiri juga pakai): http://mypagerank.net/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: jr27ars pada Januari 18, 2010, 07:18:43 AM
Terimakasih bang Zai. Klo saya pasang signaturenya seperti ini, kira2 melanggar ga ?
Boleh ya Bang, untuk seo :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kakve pada Januari 23, 2010, 08:30:17 AM
PAGERANK...

link masuk link keluar... itu saja
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: danuakbar.com pada Januari 25, 2010, 09:23:00 PM
Secara singkat saja, PR lebih condengan ke fasilitas blog. Bukan trafik blog.
Contohnya banyaknya backlink untuk blog kita tersebut.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Januari 30, 2010, 01:02:12 AM
ok, akan saya coba bosss semuaaa...
by : http://maswafa.blogspot.com
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Januari 31, 2010, 04:59:33 PM
Page Rank !!
apakah klo mau pagerank tinggi trafik harus tinggi juga ??
harboot.com sepi knp PR 3 ??
udah turun bos, hehehehe(http://www.laymark.com/i/m/m139.gif)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 31, 2010, 05:31:29 PM
@atas,,
yap harboot.com sepiii,,
bisa pagerank 3 karna aturan SEO,,
gak harus ramai juga,,

ada bbrp cara buat mengakalinya,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 05, 2010, 07:33:53 AM
gimana sih cara mengakalinya ?

by : http://maswafa.blogspot.com

Berikut tips nya:

1. Blogwalking.
2. Pada saat berkomentar tinggalkan link dikotak komentar.
4. Bertukar link.
5. Update artikel tiap minggu.
6. Search Google.

Jangan lupa!! biasakan klik (gambar hati) sebagai ucapan terima kasih. :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 26, 2010, 01:20:24 PM
bwahahaha.  ;D bener2, tapi backlink yang paing muanteep neh kyaknya  ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 04:30:55 PM
mo nambahin neehhh, nembak pke gambar ada loh tekniknya  :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 27, 2010, 06:31:12 PM
maksudnya nembak pakai gambar??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 07:41:48 PM
maksudnya nembak pakai gambar??

maksudnya image tagging untuk SEO bang Harboot, untuk lebih lengkapnya silakan liat di http://www.ardi33.web.id/2010/02/image-tagging-untuk-seo.html  (bukannya promosi loo, ini bukan blog gw :-*  )

naa, ternyata aku lumayan berhasil dah gunain ituuu  :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 28, 2010, 08:22:58 PM
owh,, alt yaa??
digunakan tuk info jika gambar tidak keluar,,
emank logikanya tetep dibaca browser walaupun tdk ditampilkan,,

mungkin google suka mengindex alt untuk tau gambar (google gak bs melihat gambar, hanya membaca)
mungkin lhooo,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ezha-owzy pada Maret 02, 2010, 08:41:27 PM
hai2, saya member baru disini, kepada mas,mba/cpapun saya boleh tanya...?
google pagerank update setiap berapa kali sehari sih?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 02, 2010, 08:46:38 PM
@ezha,,
berapa kali sehariii??
wew,, bisa 3-4 minggu baru update,,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 03, 2010, 01:17:23 AM
@ezha,,
berapa kali sehariii??
wew,, bisa 3-4 minggu baru update,,,

lama dong updatenya .

mungkin gak sih blog baru dpt pagerank :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 03, 2010, 09:40:12 PM
Klo sistematik g bisa,tpi Q pernah bli domain tiba" udh PR 1 dri sananya,jdi smua blik lg ke google sbg dewan monopolinya.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 03, 2010, 11:01:29 PM
Klo sistematik g bisa,tpi Q pernah bli domain tiba" udh PR 1 dri sananya,jdi smua blik lg ke google sbg dewan monopolinya.

wah . jungle's rule dong mbah google :p

ckckck . biasanya pada naik pageranknya berapa lama ya ?

klo buat blog baru (umur 1-3 bln) . rata" pengunjung perhari yang dibilang lumayan bagus berapa ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 03, 2010, 11:14:15 PM
coba aktif posting,,
1 hari 2 post-lah,,
mungkin 2 bulan uda PR2,,

harboot.com sepiii,,
tp 2 bulan pertama domain PR2,,
lalu bulan ke 3 PR3,,

bulan ke 9 turun jadi 2lg,, heheee
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 04, 2010, 01:09:04 PM
coba aktif posting,,
1 hari 2 post-lah,,
mungkin 2 bulan uda PR2,,

harboot.com sepiii,,
tp 2 bulan pertama domain PR2,,
lalu bulan ke 3 PR3,,

bulan ke 9 turun jadi 2lg,, heheee

wah, lha aku posting 3 mpe 4 perhari cuman dapet pr 1 neee, itu juga dapetnyaa luaamaa bangettt  :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 05, 2010, 09:20:35 AM
PR ditentukan dgn GBL(google back link),nah klo mw dpt GBL yg bnyk hrus post ke site orang yg menggunakan meta bot FOLLOW dan INDEX,ntr google akn ngitung link tsb sbg GBL yg akn dikalkulasikan untuk PR.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Maret 05, 2010, 03:08:42 PM
susah bangetya menaikan page rank !!!
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 05, 2010, 04:43:29 PM
PR ditentukan dgn GBL(google back link),nah klo mw dpt GBL yg bnyk hrus post ke site orang yg menggunakan meta bot FOLLOW dan INDEX,ntr google akn ngitung link tsb sbg GBL yg akn dikalkulasikan untuk PR.

waduh . gag ngeh deh mas ma begituan . meta bot . follow . apa sih ???

maap bego bgt nih saya
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 05, 2010, 11:56:20 PM
Meta tag BOT itu semacam perintah kepada BOT/Robot Crawl(pengindeks halaman) untuk dapat mengindek(INDEKS) dan mengikuti tautan di dalam suatu site(FOLLOW),perintah kepada bot tu ada bnyk,contoh perintah DOFOLLOW,FOLLOW,NOODP,dll.
Lengkapnya silahkan google dgn keyword "Pengertian Meta Tag" ,META itu sangat penting untuk SEO dan alhasil PR+ALEXA melejit.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 06, 2010, 01:51:12 AM
apa gak terbalik yaaa??
karna PR tinggi makanya bot suka index,,
PR bukan dihitung dari botnya deh,,

tp trafik, dll,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: onno95 pada Maret 06, 2010, 05:41:40 AM
blog ku dah PR 4, beberapa waktu lalu template nya ak ganti. tp beberapa hari kemudian pengunjung ke blog ku yang datang dari google search jadi turun drastis, dibawah 10 bahkan 0 pengunjung. skr PR nya malah 0! knapa bisa begini bro. mohon pencerahan makasih.

http://onno95.blogspot.com

Page Rank !!
apakah klo mau pagerank tinggi trafik harus tinggi juga ??
harboot.com sepi knp PR 3 ??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 06, 2010, 08:45:00 AM
PR tu maen BL boot,nah klo traffic itu si Amazon/Alexa yang suka ngitung2.
Lha emg to,klo PR tinggi google sering mejeng,tpi gni bos,Q bntuin cweQ bwt blog,PR NOL,tpi google tiap hari mampir tu.
Brarti ga jaminan kan?
:D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 06, 2010, 02:08:28 PM
PageRank adalah sebuah algoritma  yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
Daftar isi
[sembunyikan]

    * 1 Cara kerja
    * 2 Konsep
    * 3 Algoritma
    * 4 Random surfer model
    * 5 Alur waktu
    * 6 Pranala luar

[sunting] Cara kerja

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

    Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

[sunting] Konsep

Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.
[sunting] Algoritma

Dari pendekatan yang sudah dijelaskan pada artikel konsep pagerank, Lawrence Page and Sergey Brin membuat algoritma pagerank seperti di bawah :

Algoritma awal PR(A) = (1-d) + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

Salah satu algoritma lain yang dipublikasikan PR(A) = (1-d) / N + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

   * PR(A) adalah Pagerank halaman A
   * PR(T1) adalah Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
   * C(T1) adalah jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
   * d adalah damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1.
   * N adalah jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex oleh google)

Dari algoritma diatas dapat dilihat bahwa pagerank ditentukan untuk setiap halaman anda bukan keseluruhan situs web. Pagerank sebuah halaman ditentukan dari pagerank halaman yang mengacu kepadanya yang juga menjalani proses penentuan pagerank dengan cara yang sama, jadi proses ini akan berulang sampai ditemukan hasil yang tepat. Akan tetapi pagerank halaman A tidak langsung diberikan kepada halaman yang dituju, akan tetapi sebelumnya dibagi dengan jumlah link yang ada pada halaman T1 (outbound link), dan pagerank itu akan dibagi rata kepada setiap link yang ada pada halaman tersebut. Demikian juga dengan setiap halaman lain “Tn” yang mengacu ke halaman “A”. Setelah semua pagerank yang didapat dari halaman-halaman lain yang mengacu ke halaman “A” dijumlahkan, nilai itu kemudian dikalikan dengan damping factor yang bernilai antara 0 sampai 1. Hal ini dilakukan agar tidak keseluruhan nilai pagerank halaman T didistribusikan ke halaman A.
[sunting] Random surfer model

Random surfer model merupakan pendekatan yang menggambarkan bagaimana sesungguhnya yang dilakukan seorang pengunjung di depan sebuah halaman web. Ini berarti peluang atau probabilitas seorang user mengklik sebuah link sebanding dengan jumlah link yang ada pada halaman tersebut. Pendekatan ini yang digunakan pagerank sehingga pagerank dari link masuk (inbound link) tidak langsung didistribusikan ke halaman yang dituju, melainkan dibagi dengan jumlah link keluar (outbound link) yang ada pada halaman tersebut. Rasanya semua juga menganggap ini adil. Karena bisa anda bayangkan apa jadinya jika sebuah halaman dengan rangking tinggi mengacu ke banyak halaman, mungkin teknologi pagerank tidak akan relevan digunakan.

Metode ini juga memiliki pendekatan bahwa seorang user tidak akan mengklik semua link yang ada pada sebuah halaman web. Oleh karena itu pagerank menggunakan damping factor untuk mereduksi nilai pagerank yang didistribusikan sebuah halaman ke halaman lain. Probabilitas seorang user terus mengkilk semua link yang ada pada sebuah halaman ditentukan oleh nilai damping factor (d) yang bernilai antara 0 sampai 1. Nilai damping factor yang tinggi berarti seorang user akan lebih banyak mengklik sebuah halaman sampai dia berpindah ke halaman lain. Setelah user berpindah halaman maka probabilitas diimplemntasikan ke dalam algoritma pagerank sebagai konstanta (1-d) . Dengan mengeluarkan variable inbound link (link masuk), maka kemungkinan seorang user untuk berpindah ke halaman lain adalah (1-d), hal ini akan membuat pagerank selalu berada pada nilai minimum.

Dalam algoritma pagerank yang lain, terdapat nilai N yang merupakan jumlah keseluruhan halaman web, jadi seorang user memiliki probabilitas mengunjungi sebuah halaman dibagi dengan total jumlah halaman yang ada. Sebagai contoh, jika sebuah halaman memiliki pagerank 2 dan total halaman web 100 maka dalam seratus kali kunjungan dia mengunjungi halaman itu sebanyak 2 kali (catatan, ini adalah probabilitas).
[sunting] Alur waktu

    * Awal 1996, pemikiran awal
    * 7 September 1998 di ruang garasi rumah teman mereka di Menlo Park, California
    * Februari 1999 perusahaan tersebut pindah ke kantor di 165 University Ave., Palo Alto, California
    * Akhir 1999 sampai sekarang pindah ke "Googleplex"


http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 06, 2010, 03:03:17 PM
PageRank adalah sebuah algoritma  yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
Daftar isi
[sembunyikan]

    * 1 Cara kerja
    * 2 Konsep
    * 3 Algoritma
    * 4 Random surfer model
    * 5 Alur waktu
    * 6 Pranala luar

[sunting] Cara kerja

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

    Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

[sunting] Konsep

Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.
[sunting] Algoritma

Dari pendekatan yang sudah dijelaskan pada artikel konsep pagerank, Lawrence Page and Sergey Brin membuat algoritma pagerank seperti di bawah :

Algoritma awal PR(A) = (1-d) + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

Salah satu algoritma lain yang dipublikasikan PR(A) = (1-d) / N + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

   * PR(A) adalah Pagerank halaman A
   * PR(T1) adalah Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
   * C(T1) adalah jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
   * d adalah damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1.
   * N adalah jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex oleh google)

Dari algoritma diatas dapat dilihat bahwa pagerank ditentukan untuk setiap halaman anda bukan keseluruhan situs web. Pagerank sebuah halaman ditentukan dari pagerank halaman yang mengacu kepadanya yang juga menjalani proses penentuan pagerank dengan cara yang sama, jadi proses ini akan berulang sampai ditemukan hasil yang tepat. Akan tetapi pagerank halaman A tidak langsung diberikan kepada halaman yang dituju, akan tetapi sebelumnya dibagi dengan jumlah link yang ada pada halaman T1 (outbound link), dan pagerank itu akan dibagi rata kepada setiap link yang ada pada halaman tersebut. Demikian juga dengan setiap halaman lain “Tn” yang mengacu ke halaman “A”. Setelah semua pagerank yang didapat dari halaman-halaman lain yang mengacu ke halaman “A” dijumlahkan, nilai itu kemudian dikalikan dengan damping factor yang bernilai antara 0 sampai 1. Hal ini dilakukan agar tidak keseluruhan nilai pagerank halaman T didistribusikan ke halaman A.
[sunting] Random surfer model

Random surfer model merupakan pendekatan yang menggambarkan bagaimana sesungguhnya yang dilakukan seorang pengunjung di depan sebuah halaman web. Ini berarti peluang atau probabilitas seorang user mengklik sebuah link sebanding dengan jumlah link yang ada pada halaman tersebut. Pendekatan ini yang digunakan pagerank sehingga pagerank dari link masuk (inbound link) tidak langsung didistribusikan ke halaman yang dituju, melainkan dibagi dengan jumlah link keluar (outbound link) yang ada pada halaman tersebut. Rasanya semua juga menganggap ini adil. Karena bisa anda bayangkan apa jadinya jika sebuah halaman dengan rangking tinggi mengacu ke banyak halaman, mungkin teknologi pagerank tidak akan relevan digunakan.

Metode ini juga memiliki pendekatan bahwa seorang user tidak akan mengklik semua link yang ada pada sebuah halaman web. Oleh karena itu pagerank menggunakan damping factor untuk mereduksi nilai pagerank yang didistribusikan sebuah halaman ke halaman lain. Probabilitas seorang user terus mengkilk semua link yang ada pada sebuah halaman ditentukan oleh nilai damping factor (d) yang bernilai antara 0 sampai 1. Nilai damping factor yang tinggi berarti seorang user akan lebih banyak mengklik sebuah halaman sampai dia berpindah ke halaman lain. Setelah user berpindah halaman maka probabilitas diimplemntasikan ke dalam algoritma pagerank sebagai konstanta (1-d) . Dengan mengeluarkan variable inbound link (link masuk), maka kemungkinan seorang user untuk berpindah ke halaman lain adalah (1-d), hal ini akan membuat pagerank selalu berada pada nilai minimum.

Dalam algoritma pagerank yang lain, terdapat nilai N yang merupakan jumlah keseluruhan halaman web, jadi seorang user memiliki probabilitas mengunjungi sebuah halaman dibagi dengan total jumlah halaman yang ada. Sebagai contoh, jika sebuah halaman memiliki pagerank 2 dan total halaman web 100 maka dalam seratus kali kunjungan dia mengunjungi halaman itu sebanyak 2 kali (catatan, ini adalah probabilitas).
[sunting] Alur waktu

    * Awal 1996, pemikiran awal
    * 7 September 1998 di ruang garasi rumah teman mereka di Menlo Park, California
    * Februari 1999 perusahaan tersebut pindah ke kantor di 165 University Ave., Palo Alto, California
    * Akhir 1999 sampai sekarang pindah ke "Googleplex"


http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank

whoaaaa. . ternyata copas dari wiki . dasar masnya .

tapi masi rada gag ngerti ni mas . :p

maap yah
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 06, 2010, 05:15:21 PM
begini aja,kamu rajin posting di blog orang yang blognya dofollow (link yang tertulis di halaman blog dofollow akan dihitung Google BackLink yang nantinya akan dikalkulasikan sebagai Pagerank),jadi sekarang rajin2 nyari back link,rajin nyari exchangelink,trs update minimal 5-10 artikel/hari,insyaallah google akan tiap hari datang numpang ngopi dan backlink googlepun akan terbentuk secara dinamis.  ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 07, 2010, 01:07:49 AM
begini aja,kamu rajin posting di blog orang yang blognya dofollow (link yang tertulis di halaman blog dofollow akan dihitung Google BackLink yang nantinya akan dikalkulasikan sebagai Pagerank),jadi sekarang rajin2 nyari back link,rajin nyari exchangelink,trs update minimal 5-10 artikel/hari,insyaallah google akan tiap hari datang numpang ngopi dan backlink googlepun akan terbentuk secara dinamis.  ;)

nah . klo yang ini sangat mudah dimengerti . intinya sering maen surfing" kemana" gitu kan ?
 hhohho
tapi lagi sibuk . bgung juga mw post tiap hari . ckck
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 07, 2010, 10:41:17 AM
susah bangetya menaikan page rank !!!

gampang kalo berusahaaa ,  :-bd, kalo putus asa mah gak bakalan bisaaa  ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 07, 2010, 02:52:11 PM
begini aja,kamu rajin posting di blog orang yang blognya dofollow (link yang tertulis di halaman blog dofollow akan dihitung Google BackLink yang nantinya akan dikalkulasikan sebagai Pagerank),jadi sekarang rajin2 nyari back link,rajin nyari exchangelink,trs update minimal 5-10 artikel/hari,insyaallah google akan tiap hari datang numpang ngopi dan backlink googlepun akan terbentuk secara dinamis.  ;)

nah . klo yang ini sangat mudah dimengerti . intinya sering maen surfing" kemana" gitu kan ?
 hhohho
tapi lagi sibuk . bgung juga mw post tiap hari . ckck

ya posting apa aja,semisal blog mu blog software,nah tinggal kamu jadi pelanggang setia softpedia,brothersoft dll,tiap ada update kamu tulis ulang softwarenya/review ala bahasamu sendiri di blogmu,insyaallah saya doakan pagerank bakal menghampiri blogmu bulan depan. . .
jangan lupa submit sitemap ke Search engine,rajin2 ping sitemap juyga. . .
tips ini udah aku sarankan di blog doi'ku dan alhamdulillah baru 11hari blog terbangun alexa sudah 5jt dan google bacnklink lumayanlah(tinggal nunggu hari waktu google mengupdate,soalnya udah saya kalkulasikan sendiri),coba aja mampir ke http://www.giswa.co.cc,skalian exchange link juga biar simbiosis mutualisme.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 07, 2010, 05:44:51 PM
kalo rank yang bukan dari PR atao alexa kayak gini bagus ga sih ???  ^:)^

(http://img25.imageshack.us/img25/9057/rangkingmaswafa7maret00.gif)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 07, 2010, 07:30:18 PM
Itu kan ranking regional directory listing,ya kurang bisa dibanggakan,klo alexa dn PR kn international directory listing.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 08, 2010, 10:22:40 AM
Itu kan ranking regional directory listing,ya kurang bisa dibanggakan,klo alexa dn PR kn international directory listing.

haha, bener2, alexa ku masih jelek nieh :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 08, 2010, 05:04:08 PM
Fokus ke blogspot dlun aja. dot.tk nya ntar2 aja.
Jgn lupa,alexa toolbar selalu aktif di browser anda.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 09, 2010, 11:00:50 AM
Fokus ke blogspot dlun aja. dot.tk nya ntar2 aja.
Jgn lupa,alexa toolbar selalu aktif di browser anda.

iya dong, kalo yang toolbar seallluuu :D

lha knp  tho kok fokus ke blogspot dulu ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 09, 2010, 06:24:48 PM
Jelaslah,wlpun nimbrung blogspot tetep aja mejeng di TOP Domain level,klo tk kan regional negara mna itu yg pakai kai",wkwk...
untuk seo jg enk pke blogspot,ato bli domain yg resmi aja lebih sip!
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 09, 2010, 09:36:01 PM
.yang bener tu top domain level apa top level domain sih ?
kalo co.cc itu dah termasuk yang top ya?  ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 09, 2010, 11:40:39 PM
TOP LEVEL DOMAIN.
co.cc regional korea sob,bukan top domain,top domain itu cuma .COM .NET .ORG
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 10, 2010, 09:48:13 AM
kalo dot tk mana tuh ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 10, 2010, 11:14:48 AM
Kepulauan tokelau,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 10, 2010, 03:58:48 PM
Kepulauan tokelau,

lha itu kok di http://www.ardi33.web.id/2010/02/dapatkan-tld-dari-dottk.html
kok dot tk itu TLD  sih?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 10, 2010, 08:23:25 PM
diboongin mau aja kamu tau web.id tau co.id tau .us kan?
nah semua itu namnya ccTLD(pengertian cari di wikipedia pasti ada) bukan TLD tapi code country top level domain,enak aja maen ganti2 jenis TLD.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 11, 2010, 07:53:57 PM
diboongin mau aja kamu tau web.id tau co.id tau .us kan?
nah semua itu namnya ccTLD(pengertian cari di wikipedia pasti ada) bukan TLD tapi code country top level domain,enak aja maen ganti2 jenis TLD.

oo, pantes, payah tenan aku inii, wehehehehehe :D
Kalo trik SEO yang illegal tu berbahaya banget ga si? ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 12, 2010, 05:12:25 AM
Illegal kyk gmn mksudnya?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 12, 2010, 04:50:02 PM
Illegal kyk gmn mksudnya?

pke spam di komennn ya kan ? tau kan ? :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 12, 2010, 04:55:18 PM
maksudnya nulis di shoutbox tiap hari yaaa??
supaya di klik,, mirip spt iklan siih,, tp rasanya legal2 aja koq,,
klo pemiliknya gak suka tinggal hapus/blokkir IP saja,,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 12, 2010, 05:01:47 PM
maksudnya nulis di shoutbox tiap hari yaaa??
supaya di klik,, mirip spt iklan siih,, tp rasanya legal2 aja koq,,
klo pemiliknya gak suka tinggal hapus/blokkir IP saja,,

bukan, misalnya kalo di komentar di setiap ada artikel tuu loo, pkenya

<strong><a href="http://alamatsitus.com">Keyword </a></strong>

naa itu, coba komen do WP, biasanya gagal, itu termasuk backlink yang iilegal ya kan ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada Maret 12, 2010, 06:02:13 PM
maksudnya nulis di shoutbox tiap hari yaaa??
supaya di klik,, mirip spt iklan siih,, tp rasanya legal2 aja koq,,
klo pemiliknya gak suka tinggal hapus/blokkir IP saja,,

bukan, misalnya kalo di komentar di setiap ada artikel tuu loo, pkenya

<strong><a href="http://alamatsitus.com">Keyword </a></strong>

naa itu, coba komen do WP, biasanya gagal, itu termasuk backlink yang iilegal ya kan ?

yang begituan tu ilegal to mas ? ckckckck baru tau saya :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 13, 2010, 06:04:09 AM
Gini maswafa,komen bgituan halal,karena apa?
do follow suatu blog tdk terhitung pada kotak komentar,klopun dhitung hrus pemilikny sendiri yg setting post komennya jg do follow agar menghasilkan BL.
Itu cuma promo semata kx.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: aldi_gila pada Maret 13, 2010, 09:10:22 AM
untung'' PG amu ada,,,
punyaku om ada PG nya bro?????
kalau mau main klik ajah http://untuoke.blogspot.com/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 13, 2010, 02:49:31 PM
Gini maswafa,komen bgituan halal,karena apa?
do follow suatu blog tdk terhitung pada kotak komentar,klopun dhitung hrus pemilikny sendiri yg setting post komennya jg do follow agar menghasilkan BL.
Itu cuma promo semata kx.

tapi knp kalo di WP gak bisa coba ? hayyooo  ;D

coba deh komen ke salah satu blog WP dna komen pke cara tadii ... :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Maret 13, 2010, 04:13:27 PM
ga tau klo gw,udah ga pornah utak atik WP,sekarang lagi beljar asp,jaman blog sudah berlalu.
tapi sama aja,mau nulis2 link klo ga keitung jga sama aja :P
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 13, 2010, 08:46:57 PM
ga tau klo gw,udah ga pornah utak atik WP,sekarang lagi beljar asp,jaman blog sudah berlalu.
tapi sama aja,mau nulis2 link klo ga keitung jga sama aja :P

loh? WP kan ga cuma blog aja,, buat website pke itu kan bisa, yang download di http://wordpress.org tu loo, kan gampang, tinggal di host...
jos, aku belajar asp gak mudeng2  ~x(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 13, 2010, 08:50:14 PM
ooo ya tambahan nih, aku lebih tertarik blajar PHP , lebih keren dan gampang...  :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: taufandilog pada April 01, 2010, 01:49:17 AM
hehehe...ane blognya trafik tinggi tapi PR cuman 2 doang kok  :'(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: khairuddin6 pada April 03, 2010, 01:01:30 AM
Ajak blogger lain yang PRnya lebih tinggi tukaran link sob
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada April 03, 2010, 06:25:02 PM
google update PR hari ini
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada April 03, 2010, 08:26:13 PM
@up : Benar sekali,Google update pagerank pada hari ini.
alhamdulillah situsku naek ke PR1 dan situs doi naek dari nol ke posisi 3 ^^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada April 04, 2010, 06:00:20 PM
@up congrats bro pecah telor
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 04, 2010, 06:07:31 PM
Gan pnya saya sudah naik dari 0 jadi 1
Blog sya sebetulnya banyak tapi yg naik th: www.PinginUsil.blogspot.com (http://www.PinginUsil.blogspot.com)

Yg lain mau dikembangkan lagi_____
Datang dan tukeran link yu gan____
 :D :D :D :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada April 04, 2010, 06:43:44 PM
alahamduliillah juga, saya naek 1, hehehehe  :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: aricil28 pada April 04, 2010, 08:25:53 PM
selain bgi2 link ada juga dgn cara buat kata2 yg sama di tiap baris blog. hehe
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: taufandilog pada April 05, 2010, 11:29:39 PM
akhirnya pagerank diupdate juga...
3 blog saya dapat PR3

2 blog do follow saya juga dapat PR3 ama PR2
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: aricil28 pada April 05, 2010, 11:33:59 PM
wah btul tuh harus bykin link biar mbah google bisa naikin PR website/blog qt
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada April 06, 2010, 04:23:17 PM
@all : bukan sekedar link yang akan menambah PR anda,tapi link yang paling relevant dengan blog andalah yang akan menjadi perhitungan Pagerank ^^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada April 07, 2010, 12:44:39 AM
@up
bisa juga gt, tp ko w bikin link building smua blog w gada yg relevan tetep dapet pr minimal 2?? ada yg bisa bantu jawab?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada April 07, 2010, 03:50:39 PM
Alamat situs anda?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: b_agoy pada April 07, 2010, 11:24:15 PM
Hehehe...
Blog gw jarang bgt gw update kok tiba2 PRnya jd 2 yah,,, :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: cangcilung pada April 08, 2010, 12:28:08 AM
Alamat situs anda?
dukdukmonk.blogspot.com (3)
stockistklink.blogspot.com (3)
stockistklink.com (3)
ngalorngidul.com (2)
freefullversiongames.in (0, blog baru sebulan, link building currently running process..)
winseocontest.me.uk (0, blog baru sebulan, link building currently running process..)

Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: herzhz pada April 12, 2010, 06:42:37 PM
akhirnya pecah telor juga setelah 3 bln blogging . akhirnya dapet PR1 :D :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: rama0596 pada April 13, 2010, 07:28:50 PM
Malem . . .


visit my blog ya   => http://rama0596.blogspot.com/

 \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: icalholic pada April 16, 2010, 07:46:16 AM
blogku

icalcell.blogspot.com _ PR 3 DoFollow - umur 5 bulan

music-online-4-u.blogspot.com PR 2 - umur 4 bulan <--- yg iini kurang aq promosiin tiba2 PRnya jadi 2 , kaget juga sech... hehheeh

Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: gudangcara.co.cc pada April 21, 2010, 06:39:21 PM
sob maaf tolong bantuin masalah page rank ga kelihatan, gmana ya, please komen di http://www.gudangcara.co.cc (http://www.gudangcara.co.cc), blog baru soalnya sob bantuin ya ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Beruang pada April 27, 2010, 03:11:56 PM
bro, PG ane kok gak keluar2 pdhal udah 2 mnggu yg llu di daftarin ntuh blog ke om google ? :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: teofiluscandra pada Mei 24, 2010, 02:41:07 PM
mw mw mw, ane bikin tiap hari yg ngunjungin dh diatas 2000 orang tpi koq masih di 0 ya rank n :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: taufandilog pada Mei 29, 2010, 08:15:55 PM
mw mw mw, ane bikin tiap hari yg ngunjungin dh diatas 2000 orang tpi koq masih di 0 ya rank n :(
mungkin backlink agan dari web yang punya PR tinggi ga ada
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: kinuk_cool pada Juni 07, 2010, 02:06:45 PM
cara promosi blog di gugel gmn ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 07, 2010, 02:21:55 PM
cara promosi blog di gugel gmn ?

cari dulu di google om, baru nanya  =))
Judul: Ada apa dengan Page rank Blogku?
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Juni 21, 2010, 07:32:46 AM
blog saya "Aitalk Blog"(http://ceritanurdin.blogspot.com) sudah lama saya utak atik, mengikuti segala macem petunjuk peningkatan pagerank, tapi hasilnya nihil, pagerank Aitalk blog tidak meningkat2 juga, sedangkan saya coba iseng dengan membuat blog percobaan yang bernama "free 4ty-one blogshared" (http://nurdin4shared.blogspot.com) baru saja sedikit saya utak atik kok pageranknya sudah satu..ada masalah apa ya kira-kira... help help
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Juni 21, 2010, 07:37:16 AM
akhirnya pecah telor juga setelah 3 bln blogging . akhirnya dapet PR1 :D :D
bantu aq ya...
blog saya "Aitalk Blog"(http://ceritanurdin.blogspot.com) sudah lama saya utak atik, mengikuti segala macem petunjuk peningkatan pagerank, tapi hasilnya nihil, pagerank Aitalk blog tidak meningkat2 juga, sedangkan saya coba iseng dengan membuat blog percobaan yang bernama "free 4ty-one blogshared" (http://nurdin4shared.blogspot.com) baru saja sedikit saya utak atik kok pageranknya sudah satu..ada masalah apa ya kira-kira... help help
Judul: Re: Ada apa dengan Page rank Blogku?
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 21, 2010, 08:04:17 AM
blog saya "Aitalk Blog"(http://ceritanurdin.blogspot.com) sudah lama saya utak atik, mengikuti segala macem petunjuk peningkatan pagerank, tapi hasilnya nihil, pagerank Aitalk blog tidak meningkat2 juga, sedangkan saya coba iseng dengan membuat blog percobaan yang bernama "free 4ty-one blogshared" (http://nurdin4shared.blogspot.com) baru saja sedikit saya utak atik kok pageranknya sudah satu..ada masalah apa ya kira-kira... help help

maaf, anda ceknya dimana ? saya cek di prchecker.info pr anda yg blog pertama 0, dan blog yang kedua masih NA ,
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Juni 21, 2010, 10:36:47 AM
blog saya "Aitalk Blog"(http://ceritanurdin.blogspot.com) sudah lama saya utak atik, mengikuti segala macem petunjuk peningkatan pagerank, tapi hasilnya nihil, pagerank Aitalk blog tidak meningkat2 juga, sedangkan saya coba iseng dengan membuat blog percobaan yang bernama "free 4ty-one blogshared" (http://nurdin4shared.blogspot.com) baru saja sedikit saya utak atik kok pageranknya sudah satu..ada masalah apa ya kira-kira... help help

maaf, anda ceknya dimana ? saya cek di prchecker.info pr anda yg blog pertama 0, dan blog yang kedua masih NA ,
coba kunjungi http://nurdin4shared.blogspot.com, di sana saya pasang thumbnail pagerank, sudah menunjukkan angka 1, apa ada yang salah ketika saya tempel?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 24, 2010, 07:25:01 PM
blog saya "Aitalk Blog"(http://ceritanurdin.blogspot.com) sudah lama saya utak atik, mengikuti segala macem petunjuk peningkatan pagerank, tapi hasilnya nihil, pagerank Aitalk blog tidak meningkat2 juga, sedangkan saya coba iseng dengan membuat blog percobaan yang bernama "free 4ty-one blogshared" (http://nurdin4shared.blogspot.com) baru saja sedikit saya utak atik kok pageranknya sudah satu..ada masalah apa ya kira-kira... help help

maaf, anda ceknya dimana ? saya cek di prchecker.info pr anda yg blog pertama 0, dan blog yang kedua masih NA ,
coba kunjungi http://nurdin4shared.blogspot.com, di sana saya pasang thumbnail pagerank, sudah menunjukkan angka 1, apa ada yang salah ketika saya tempel?

N/A bos, coba cekdi prchecker.info , ato yang laennya di google banyakk,  :P
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: arifjt pada Juni 29, 2010, 08:42:13 PM
banner PR masuk aja di web ini http://prchecker.info ambil code banner yg cocok pasang di web...jadi dech... :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 30, 2010, 08:27:28 AM
banner PR masuk aja di web ini http://prchecker.info ambil code banner yg cocok pasang di web...jadi dech... :)

yah, kalo banner sih banyak,
nee yang keren2 :
www.graphicsguru.com/googlerank.php
http://getrank.org/

yang terakhir itu banyak macemnyaa  :-bd :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Merahitam pada Juli 01, 2010, 12:24:50 PM
maaf mas mau tanya? kira2 google upgate PR itu berapa bulan sekali yah? kalo ada perkiraan kan bisa mempersiapkan untuk taget PR? terimakasih sebelumnya.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Juli 01, 2010, 03:41:33 PM
satu tahun ada 3periode bro,kemungkinan awal juli ini google akan mengupdate PR nya,CMIWW
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 01, 2010, 09:12:49 PM
iya bener, eh btw, recxilla nya kok gak isa dibuka ? ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: peter-pan pada Juli 05, 2010, 07:00:26 PM
mau tanya..
cara add website kita di google pagerank gimana ya ?
klo di Alexa udah di add website saya.
nah yg di google pagerank belom..
apa langsung automatis ya ?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2010, 08:02:22 PM
peter=pan,, bisa otomatis, bisa manual,,
otomatis dalam 2-3 hari,, cepet banget koq,,
coz bot-nya google uda kyak virus, nyebar kemana2,,

http://www.google.co.id/addurl/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: bl00d_gang pada Juli 06, 2010, 09:31:19 PM
@amirdtr

bisa anda buat disini  :   www.mypagerank.net atau prchecker.info

Rekomendasi gue di www.prchecker.info aja lebih gampang+mantap+slalu up-date  :-bd

Rep++
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: payjho pada Juli 10, 2010, 01:26:05 PM
klo masalah GIP ama GBL tuh gmn yah ??
aku kok masih binguung
abis, udh sekitar 3 bulan
blog ku GIP ama GBL nya nol mulu
trus cara dapetinya gmn ??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Amri MF pada Juli 10, 2010, 03:25:20 PM
klo masalah GIP ama GBL tuh gmn yah ??
aku kok masih binguung
abis, udh sekitar 3 bulan
blog ku GIP ama GBL nya nol mulu
trus cara dapetinya gmn ??
GIP: Google Indexed Pages
GBL: Google Backlink
udah tau masudnya kan?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: payjho pada Juli 10, 2010, 03:27:42 PM
klo masalah GIP ama GBL tuh gmn yah ??
aku kok masih binguung
abis, udh sekitar 3 bulan
blog ku GIP ama GBL nya nol mulu
trus cara dapetinya gmn ??
GIP: Google Indexed Pages
GBL: Google Backlink
udah tau masudnya kan?

hmm . . .
tp  blog ku kok GIP ama GBL nya kok 0 besar mulu yah ??
itu dapetnya gmn caranya ?? :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: irfanndut pada Juli 13, 2010, 05:06:15 PM
eh, blog personal ane ( jarang ane urus ) mau ane kasih domain .co.cc
nah, kalo ganti domain pengaruh ke PR g??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 13, 2010, 10:33:12 PM
eh, blog personal ane ( jarang ane urus ) mau ane kasih domain .co.cc
nah, kalo ganti domain pengaruh ke PR g??

pengaruh donk, ngulang dari awal, btw , blogku gak keurus kok pr satu ya ? yang fr00ty.blogspot.com  , gak ada tukeran link lo padahal  :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Naga212Geni pada Agustus 02, 2010, 02:29:42 PM
emang aneh ya si PR tuh ... enggak bisa di prediksi gimana gimananya... kadung naik naik... kadung turun langsung ambruk ... :o :o
klo alexa kan bisa di antisipasi ... turunnya enggak drastis sih ...  :-bd :-bd
tapi ngapain ya pada ngeributin PR sih ...
Transportasi Umum di Indonesia (http://naga212geni.blogspot.com) g dapet PR, alexa cm 3.000.000 an tp mayan dah dapet duit ... he he he buat beli secangkir kopi ... =)) =)) =))
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Agustus 02, 2010, 02:48:51 PM
penting lah bagi yang cari program PTR
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 05, 2010, 09:10:39 AM
eh, blog personal ane ( jarang ane urus ) mau ane kasih domain .co.cc
nah, kalo ganti domain pengaruh ke PR g??

pengaruh donk, ngulang dari awal, btw , blogku gak keurus kok pr satu ya ? yang fr00ty.blogspot.com  , gak ada tukeran link lo padahal  :-bd

blog ku kok g naek2 yah PR nya
nol besaaar mulu
emang mbah google tuh
ngasih rankingnya ngawur deh kayaknya  :-\
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Agustus 06, 2010, 08:58:20 AM
gak terlalu ngawurr yoo, kadang2 ngawur kadang2 gak :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Merahitam pada Agustus 08, 2010, 02:52:56 AM
Blog ane masih PR0
kira2 berapa bulan sekali yah PR google update?
 :-\  :-\
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Agustus 10, 2010, 06:16:39 AM
baca post sebelumnya, biasanya 3 bulan sekali, tapi kadang2 bisa cepet, kadang bisa telatt
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Agustus 31, 2010, 08:41:55 PM
all PR blog baru wa 0 ni :( (sebelumnya 1)

ada yg bisa bantu biar PRnya naik???

wa sebenernya lom ngerti kenapa PR itu bisa turun/naik

maklum newbie nih >.<

mohon bimbingannya
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: dunderscore pada September 03, 2010, 01:47:43 PM
para juragan bantu saya untuk menaikan paga ranknya oke..
please..
thanks  ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 03, 2010, 08:05:53 PM
blog gw malah ga ada page ranknya.. ;D
klo mo liat blog q ada dibwh.. ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: The Cr4sh pada September 16, 2010, 05:08:05 PM
@dund: cari aja backlink yg byk :D or bkn artkel yg brkualitas,biar byk yg ngbacklink : )
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: mexgha pada Oktober 09, 2010, 01:57:30 PM
gan ane ikutan donk :D udah di pasang banner nya jg om .
ntar jengukin ya http://hanslink-modem.blogspot.com/ (http://hanslink-modem.blogspot.com/)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: FVDrummer pada Oktober 14, 2010, 08:39:54 PM
Aduh blog gw www.modifikasi-sepedamotor.blogspot.com PR 2

gw kasi tau nihh cara dapet page rank meskipun sepi join clickthru nett aja dijamin naik drastis traffic+PR

free koqqq  ;)
Judul: pagerank
Ditulis oleh: baseone pada Oktober 20, 2010, 05:16:41 AM
Pagerank blog ku malah gak pernah naik-naik  :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: permade pada Oktober 25, 2010, 01:50:43 PM
Klo mau cepet naik PRnya tukeran aja lin ke blogger lainnya biar link kalian tersebar jadinya nanti bisa terindex ama google..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: harry4peterson pada Desember 09, 2010, 01:01:07 PM

Can anyone know  How Can I check my page rank status?????
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: adenjawen pada Desember 26, 2010, 07:28:19 PM
Sedikit Sharing Tentang PageRank dan Lika-Likunya

Google PageRank secara gampang adalah pengakuan dari Google atas sebuah Blog namun bukan hanya PageRank yang menjadi perhitungan ada juga SiteLink dan SERP, nah apa itu SERP dan SiteLink???Nanti aje jelasinnya pokus dulu di PageRank

PageRank menurut para Mastah dihitung berdasarkan Kualitas Backlink dan Jumlah Backlink juga Google Trust (Gimana sih nulis kepercayaan itu?) dalam artian gini

Sebuah blog yang dah lama dan punya banyak link tapi link tersebut cuma dari blog itu-itu aja, berarti secara jumlah dia menang tapi secara kualitas itu tidak dibenarkan karena kualitas backlink diukur dari variasi asal backlink (IP Minded)

Sebuah blog yang mempunyai Backlink banyak n berkualitas dan mungkin tadinya PR-nya tinggi bisa jadi ngedrop (terjun bebas) karena bisa disebabkan faktor ketiga (yang ejaannya susah bener)

Nah mungkin cuma itu ja kalo berkenan tolong bagi CENDOLnya tapi kalo ga berkenan JANGAN DILEMPAR BATA
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 29, 2010, 11:08:02 AM
@dwiyoga dari kemaren kok cuma promosi blog sih ?? bisa di ban permanent lho . .

Cuma ngingetin aja kog . .
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: narasoma5 pada Juni 23, 2011, 01:13:14 AM
kalo pahe rank tinggi sepi,berarti ada yg salah sama kontent nya
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: razkanet pada Agustus 18, 2011, 07:07:43 PM
Akhir2 ini mbah GOOgle sering kali melakukan update pagerank, minor maupun mayor
jadi was2 nich..moga2 gk pd turun pagerank blog2 ku
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Agustus 27, 2011, 04:46:24 AM
Akhir2 ini mbah GOOgle sering kali melakukan update pagerank, minor maupun mayor
jadi was2 nich..moga2 gk pd turun pagerank blog2 ku
UHUmmm dikasih bonus 1 lagi ni aku...PRnya jadi (http://pr.prchecker.info/getpr.php?codex=aHR0cDovL2Rlc2FpbmdyYWZpc3MuYmxvZ3Nwb3QuY29t&tag=2)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Agustus 27, 2011, 04:53:43 AM
Klo mau cepet naik PRnya tukeran aja lin ke blogger lainnya biar link kalian tersebar jadinya nanti bisa terindex ama google..
boleh juga sih ..tp bakalan bikin berat blog tu apalagi yang pake banner..outbond linknya jadi nambah terus...kalo boleh ane saranin..mending atur tu blog mulai dari keserasian judul, deskripsi, isi, keyword,berat loading,kurangi outbound link,N nambah inbound linknya lewat forum atau sejenisnya......dijamin akan dikasih bonus sama OM GOOGLE, www.desaingrafiss.blogspot.com dikasih bonus PR2 sekarang ya lumayan dah (http://pr.prchecker.info/getpr.php?codex=aHR0cDovL2Rlc2FpbmdyYWZpc3MuYmxvZ3Nwb3QuY29t&tag=2)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 27, 2011, 04:59:32 AM
nambah link gak bikin berat..
gak lebih dari 1kb per link.


Kutip
"mending atur tu blog mulai dari keserasian judul, deskripsi, isi, keyword"

klo ini gw setuju,, tambah lg no 1 harus "Original".
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Agustus 27, 2011, 05:22:27 AM
nambah link gak bikin berat..
gak lebih dari 1kb per link.


Kutip
"mending atur tu blog mulai dari keserasian judul, deskripsi, isi, keyword"

klo ini gw setuju,, tambah lg no 1 harus "Original".
HUahahaa...KLO ORIGINAL TU WAJIB OM..mending STOP blogging kalo COPAS...Cz cuma dapet capek but pengalamannya "NUL", BTW kalo belajar dari OM HARBOOT boleh ndak ya..hehee :D...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Agustus 30, 2011, 06:41:11 PM
Ane bingung nih gan.. Pagerank itu diukur dari banyaknya traffic pengunjung, rata-rata pengunjung per hari, informasi blog kita yang bermutu atau ga, atau banyaknya backlink?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 30, 2011, 07:05:32 PM
google tidak tau post mutu posting kita.
tp dia bs tau trafik, post kita original, backlink, ini semua yg jadi bahan penilaian.

sebenarnya kita tdk usah pusing soal pagerank, alexa, atw seo apapun.
kembali ketujuan awal, kita buat blog supaya apa? hanya tuk kejar seo doank?
atw mw share? kita fokus tujuan kita, klo blog kita menarik seo ngejar kita.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Agustus 30, 2011, 07:11:24 PM
Ane bingung nih gan.. Pagerank itu diukur dari banyaknya traffic pengunjung, rata-rata pengunjung per hari, informasi blog kita yang bermutu atau ga, atau banyaknya backlink?
tukan udah ada penjelasan gan di postingan sebelumnya...kontrol/seimbangkan antara judul, isi, dan keyword blog N sekalian buat loading blog yang ringan
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Agustus 30, 2011, 09:06:58 PM
@harboot & up : Loading Blog ku dah dioptimalkan, gambar sudah dihapus. Ukuran menjadi 154 kB (kalo kuota gambar juga dihitung). Kalo aku sih cari semuanya, cuma ga tau kenapa rasanya ada yang aneh kalo dah lama ga ngeblog :D

Aku posting hal-hal yang menarik tentang Cross Fire atau Point Blank. Buktinya selama seminggu terakhir ini setiap hari blogku rata-rata dikunjungi 60-150an orang.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: icanizer pada September 04, 2011, 02:08:22 AM
gak musti tinggi juga traffictnya gan....
yang penting banyak backlink dan posting teratur InsyaAllah prnya 3 keatas :)  (http://www.squidoo.com/voucher-hotel-murah-di-rajakamar-com-):)  (http://www.squidoo.com/bejubel-market-place-terbaik-indonesiaa):)  (http://ihsanmufthi.blogdetik.com/2011/08/09/mari-berkomunitas-di-faceblog/)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: razkanet pada September 16, 2011, 01:48:44 PM
Google skrg update pagerank nya gk kenal waktu,perasaan tiap hr ada update (minor)
Moga2 blog ane gk pd turun PRnya :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Red Rebel pada Oktober 24, 2011, 03:04:08 PM
kok pagerank ane masih 0 y??

cek ke TKP : http://batam-linux.tk  :-bd :-bd :-bd..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 24, 2011, 08:00:01 PM
Pr emang susah dapetnya. Emang berapa sih pengunjung blog ente? Ane aja yang udah 15000an belum pernah dapet PR sama sekali :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Oktober 26, 2011, 06:22:53 PM
Pr emang susah dapetnya. Emang berapa sih pengunjung blog ente? Ane aja yang udah 15000an belum pernah dapet PR sama sekali :(
PR naik bukan masalah pengunjung,sudaha berkali2 saya bilang yang paling vital adalah keserasian judul, isi, keyword, dan berat loading blog sedikit berpengaruh...ni belajar dari pengalaman LIHAT SAJA (http://desaingrafiss.blogspot.com/)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Red Rebel pada Oktober 29, 2011, 04:04:10 PM
jadi gimana cara PageRank bisa tau klo blog kita selaras apa kagak, apa si PageRank ntu nyuruh karyawannya ngecek blog kita, atau ada algoritmanya?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Oktober 29, 2011, 07:22:02 PM
@Red Rebel : Pastilah pake software...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: lelasuramadu pada November 01, 2011, 04:00:14 PM
PR adalah tujuan.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Desember 23, 2011, 06:51:29 PM
susah banget ya dapetin PR 1 aja apalagi 3 :S
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: adjie1258 pada Desember 27, 2011, 09:48:48 PM
malu saya ama sesepuh disini,...
blog saya baru PR 2,...
:P
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Desember 28, 2011, 11:09:00 AM
Malahan saya belum dapet PR sama sekali :'(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: adjie1258 pada Desember 28, 2011, 06:04:15 PM
sabar aja mas brooo,...
lambat laun juga bertambah tuh PR,...
 ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: otakkacau pada Januari 03, 2012, 12:09:39 AM
Bagaimana kalo sebuah web/blog ga ad isinya n ga ad backlink tapi punya pagerank 3 (ini kejadian pd blog yg baru dibuat beberapa bulan n blm sempet posting tp pas update pagerank dpt 3) jd bingung mode on
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: RifqiSah pada Januari 03, 2012, 11:02:57 AM
Yah, saya PR nya 23,...,...  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 03, 2012, 11:31:34 AM
Malahan saya belum dapet PR sama sekali :'(
dihapus aja blognya ganti yg baru ;>
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Januari 04, 2012, 08:28:14 AM
@saipul djamil : Sayang, pengunjungnya dah 23.000an orang :(
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 09, 2012, 09:28:55 PM
klo PR nya N/A itu apa yg salah??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Januari 13, 2012, 05:57:53 AM
@fajar 234 : itu tandanya blog kamu belum dapat PR sama sekali. Aku juga N/A
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: makemsok pada Januari 15, 2012, 03:51:10 PM
cuma beberapa faktor namun salah satu nya pagerank
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: siedoer pada Februari 08, 2012, 12:45:37 PM
 waduh, ane boro-boro dapet PR ane aja baru buka lapas  ^-^ ^-^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Red Rebel pada Februari 15, 2012, 07:43:16 PM
Alexarank ane dah 6 tapi pagerank ane kok masi 0 ya? Apa ane ada salah setting?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Vj Afive pada Maret 01, 2012, 05:17:43 AM
Em sgat bermanfaat,, tapi ane sudah banyak komen di blog orang tetep aja PR o

neh cek aja

http://searchilmu.blogspot.com (http://Lihat neh)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Maret 29, 2012, 02:12:20 AM
Page Rank !!
apakah klo mau pagerank tinggi trafik harus tinggi juga ??
harboot.com sepi knp PR 3 ??

Om Harboot ^^
Keknya Page Rank Harboot.com turun jadi , 2 ..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada April 02, 2012, 11:18:02 AM
masih tertinggal..mesti kerja keras lagi.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 20, 2012, 09:58:17 PM
masih perlu belajar lagi ni tentang ini  ;) ;) ;) ;) ;)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: prayogonet pada Mei 21, 2012, 10:41:33 PM
Per tanggal 21 Mei 2012 ini harboot PR2 - bagus. Kalau trafficny sepertinya dah bagus juga, standard sepi menurut yang punya berapa unique visitor nih? monthly total unique visitornya berapa?
Banyak2 bergerilya deh posting sana sini, akhirnya bingung juga kadang2 - ada trik yang punya trik jitu ga yah? bookmarkku dah penuh juga biar hafal diingat. Aku lagi bergerilya buat sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma Honda (http://upakarti.com/) nih, kalau ada yang berkenan berjuang bersama... ayo bergerilya bikin backlinks sebanyak banyaknya.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Mei 25, 2012, 02:41:38 PM
Alexarank ane dah 6 tapi pagerank ane kok masi 0 ya? Apa ane ada salah setting?

Ha ?
Alexa Rank #6 ? kecil banget,..
minta link Website/Blog ente dong..

PageRank dinilai dari BANYAKNYA BACKLINK ..
bila semakin banyak link yang menuju blog/website kita ..
menurut google, semakin terpercaya dan diberi pagerank sebagai penghargaannya :)

jadi seperti kita dipuji teman" kita di kelas, semakin banyak yang memuji/membangga"kan kita, pasti guru banyak yang percaya pada kita ..
begitulah umpamaannya ^^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: frivschool pada Juni 05, 2012, 11:38:14 AM
Saya rasa ini adalah salah satu artikel paling menarik yang saya baca mengenai hal ini. Anda telah membuat poin Anda menarik, unik dan saya setuju dengan sebagian. Saya senang menemukan artikel Anda hari ini.
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juli 08, 2012, 11:03:34 AM
Per tanggal 21 Mei 2012 ini harboot PR2 - bagus. Kalau trafficny sepertinya dah bagus juga, standard sepi menurut yang punya berapa unique visitor nih? monthly total unique visitornya berapa?
Banyak2 bergerilya deh posting sana sini, akhirnya bingung juga kadang2 - ada trik yang punya trik jitu ga yah? bookmarkku dah penuh juga biar hafal diingat. Aku lagi bergerilya buat sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma Honda (http://bloggertulen.blogspot.com/) nih, kalau ada yang berkenan berjuang bersama... ayo bergerilya bikin backlinks sebanyak banyaknya.
wah... SEO contest ya bang? :D
ane juga lagi ngorek pulauweb hosting murah indonesia (http://www.idlohulhaq.com) nih bang.... saling support yuk?? artikel saya soal Hosting Indonesia (http://www.idlohulhaq.com/2012/07/hosting-murah-indonesia-pulauweb.html)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: nonguru pada Juli 16, 2012, 01:35:23 PM
Alexarank ane dah 6 tapi pagerank ane kok masi 0 ya? Apa ane ada salah setting?

Akh Ga bener tuh... Alexa Rank 6 itu adalah wikipedia.org
Bisa dilihat langsung disini: http://www.alexa.com/topsites

Dan Alexa rank tidak ada hubungannya dengan Google Page Rank, karena memang menggunakan alogaritma dan platform yg berbeda...
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Pieter Poker pada September 16, 2012, 09:51:58 AM
:)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Pieter Poker pada September 16, 2012, 09:53:13 AM
ya.deh
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Masdio pada Oktober 11, 2012, 08:04:00 PM
Gimana cara pasang widgetnya alexa ya? :D
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 12, 2012, 04:02:13 PM
Gimana cara pasang widgetnya alexa ya? :D

OOT Bro Dio ^^ kalau mau nanya tentang alexa bisa disini ^^
Alexa Rank (http://smadaver.com/website-seo/alexa-toolbar/)

Bertanyalah disana tentang Alexa ^^ Oh ya, Cara Memasang Widget Alexa Rank bisa PM saya ^^
saya akan kasih panduan tutorialnya ^^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: mulaniari pada Oktober 19, 2012, 04:33:32 PM
lagi mau ningkatin page rank nih..masih 0 ui..
update page rank itu berapa lama yah?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 19, 2012, 05:43:50 PM
lagi mau ningkatin page rank nih..masih 0 ui..
update page rank itu berapa lama yah?


Kalau masalah Page Rank ane Nyerah gan  ^:)^ ^:)^
Blog ane aja masih blom dikasih pagerank sama google  :-[
Ngajak ribut di google  >=) >=)
Bercanda mbah ^^ xD  =))
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: mulaniari pada November 07, 2012, 05:02:55 PM
Kalau masalah Page Rank ane Nyerah gan  ^:)^ ^:)^
Blog ane aja masih blom dikasih pagerank sama google  :-[
Ngajak ribut di google  >=) >=)
Bercanda mbah ^^ xD  =))

hihihi..iya nih..masih belum nemu caranya.
teorinya sih tingkatin link-in dari website yang PRnya tinggi.
utk update Page Rank itu setiap 4 bulan yah?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada November 07, 2012, 06:36:39 PM
hihihi..iya nih..masih belum nemu caranya.
teorinya sih tingkatin link-in dari website yang PRnya tinggi.
utk update Page Rank itu setiap 4 bulan yah?

Ada yang bilang sih 3 bulan hehe ada juga yang 4 bulan^^
ngga tau yang pasti ^^

Yups^^ banyak yang teori seperti itu ..
Tapi bagi ane sama aja gan wkwkk
PR ane dari dulu sampe sekarang ngga naik" -_-
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada November 08, 2012, 10:24:15 PM
UPDATE !!!!

Sangat memuaskan Update Pagerank blog bulan ini^^
Blog saya mendapatkan Pagerank 1 dari Om Goolge^^
ViperGoy Blog (www.vipergoy.com (http://www.vipergoy.com)) Akhirnya dapet Pagerank nih^^

Makasih semua ^^
Judul: KONTES SEO / LOMBA SEO / SEO CONTEST TERBARU 2012-2013 WWW.BAJUMURMER.COM
Ditulis oleh: bajumurmer pada November 30, 2012, 05:01:31 PM
KONTES SEO www.bajumurmer.com

(http://bajumurmer.com/imgpro/backcover.jpg)

BERHADIAH :

JUARA 1:

Uang tunai Rp 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)

JUARA 2:

Uang tunai Rp 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)

JUARA 3:

Uang tunai Rp 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah)

JUARA 4-10: 

Uang tunai Rp 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah)




Waktu Pelaksanaan Kontes SEO:

10 NOVEMBER 2012 pukul 12.00 WIB

SAMPAI

1 FEBRUARI 2013 pukul 12.00 WIB

 

 

Kata Kunci Yang Dilombakan:
 "Bajumurmer.com Toko Baju Online Jual Atasan Wanita Dress Ecer Grosir Reseller Murah “


Syarat dan Ketentuan Kontes SEO www.bajumurmer.com:



1. Peserta kontes SEO harus menaati dan menjalankan semua syarat serta ketentuan lomba tanpa terkecuali.

 

 2. Peserta wajib untuk

NOTE: Jika didapati tidak melakukan persyaratan wajib maka blog anda otomatis diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu .

A.  Memposting/menulis artikel dengan tema dan kata kunci “Bajumurmer.com Toko Baju Online Jual Atasan Wanita Dress Ecer Grosir Reseller Murah “ di blog atau webnya masing masing. Judul bebas, boleh juga menggunakan kata kunci. Panjang artikel minimal 400 kata dan harus mencantumkan 3 linkback dengan anchor text:
a. baju murah (url target: http://bajumurmer.com )
b. grosir baju (url target: http://bajumurmer.com )
c. baju wanita  (url target: http://bajumurmer.com )

 

B. Peserta Kontes SEO Mendaftarkan URL Artikelnya.

Cara pendaftaran dengan mengirim EMAIL ke bajumurmerdotcom@gmail.com dengan

Subject :  DAFTAR KONTES SEO BAJUMURMER.COM

Isi Pesan  : Nama ( Sesuai KTP), No HP, Alamat Email, URL Artikel Kontes, Alamat Lengkap

 Contoh :

SUBJECT   :   DAFTAR KONTES SEO BAJUMURMER.COM
ISI   
Nama   :  Widya
No. HP   :  085731174590
Alamat E-Mail :  bajumurmertitikcom@gmail.com
URL Artikel Kontes : http://bajumurmer.com/cms.php?id_cms=8
Alamat Lengkap :
Jl. Bratang Gede VI D No.8  Surabaya
Jawa Timur 60245
NB : Harus mencantumkan alamat url postingannya atau url artikelnya misal (http://bajumurmer.com/cms.php?id_cms=9) , dan bukan nama domain web (http://bajumurmer.com )atau blognya(http://bajumurmer.wordpress.com)  pada saat mendaftarkan diri untuk mengikuti kontes. Artikel atau postingan yang tidak terdaftar dalam tidak akan dianggap sebagai peserta lomba, sampai peserta tersebut mendaftarkan urlnya.

 

C. Peserta wajib memasang banner KONTES SEO Bajumurmer.com di SIDEBAR blognya. Jika didapati tidak terdapat banner kontes maka blog anda otomatis diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. (pilih 1 diantara 2 pilihan berikut) :
I. Banner 450 x 56
(http://bajumurmer.com/imgpro/ban_panjang.gif)
 

II. Banner 200 x 186

(http://bajumurmer.com/imgpro/ban_kotak.gif)

 

D. Wajib Like Facebook Page Kami di  http://www.facebook.com/bajumurmeronlineshop

 

3. Syarat pemenang kontes adalah:

A. Terdaftar sebagai peserta kontes
B. Peserta yang URL postingannya tercantum di Google.co.id dan sudah mendaftar URL Artikelnya ke email bajumurmerdotcom@gmail.com.

NOTE : Jika pada urutan 1 sampai 20 terdapat situs lain yang tidak ikut berpartisipasi dalam kontes SEO Bajumurmer.com, maka situs tersebut bukanlah termasuk sebagai pemenang, posisinya akan digantikan oleh situs/blog yang ikut berpartisipasi dalam lomba pada urutan sesudahnya.

C. Pendaftaran Kontestan ditutup pada tanggal 1 FEBRUARI 2013 pukul 12.00 WIB (apabila anda mendaftarkan diri pada tanggal 1 FEBRUARI 2013 pukul 12.01 WIB, maka tidak akan diakui sebagai kontestan meskipun pada akhirnya url website postingan anda berada di halaman satu atau dua dengan kata kunci yang diperlombakan).

 

4. Proses Pemilihan Pemenang

a. Pengumuman pemenang akan diumumkan paling lambat 1 minggu setelah kontes berakhir.
b. Pemenang akan dihubungi via HP dan email
c.  Kami akan memilih pemenang pada pukul : 13.30 - 14.30 Wib pada tanggal 2 Februari 2013. Dengan membuka Google.co.id dan mencari kata kunci yang telah ditentukan dari 3 lokasi yang berbeda diSurabaya. Website yang menempati posisi No.1, 2 dan 3 akan di screenshot dan ditentukan sebagai pemenang.

d. Semua metode blackhat dilarang (kami akan terus pantau terutama yang berada di urutan 1-20, jika ada peserta yang kedapatan menggunakan BlackHat SEO otomatis didiskualifikasi).

5. Blog ataupun Artikel berbahasa Indonesia dan  tidak boleh menyinggung SARA, berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku di RepublikIndonesia. Kontes ini didedikasikan khusus untuk seluruh wargaIndonesia.

 

6. Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kontes lomba.

 

 

Perhatian !!!
* Apabila menjelang hari terakhir kontes jumlah peserta dan artikel pada Google masih dibawah 50, maka waktu terakhir pelaksanaan kontes akan diperpanjang selama 30 hari.

* Peraturan diatas selalu berlaku pada jatuh tempo bulan berikutnya jika jumlah peserta dan artikel masih dibawah 50.





SELENGKAPNYA BACA DI http://bajumurmer.com/cms.php?id_cms=12
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 15, 2012, 09:47:52 AM
Assikk ViperGoy Blog (http://www.vipergoy.com/2012/12/cara-mengganti-template-blog.html) dapet Pagerank 1 dari Google ^^ wkkw
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 15, 2012, 07:49:48 PM
Assikk ViperGoy Blog (http://www.vipergoy.com/2012/12/cara-mengganti-template-blog.html) dapet Pagerank 1 dari Google ^^ wkkw

Ada hubungan sama kontes SEO ??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 15, 2012, 10:16:03 PM
Ada hubungan sama kontes SEO ??

Apakah ada hubungan dengan Tread yang berjudul Page Rank !! ?  :)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: opiektidung pada Februari 15, 2013, 01:25:13 AM
Gimana caranya biar pagerank yg di home dan Di halamanlain nay sama
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: opiektidung pada Februari 15, 2013, 01:40:05 AM
bagaimana caranya supaya pagerank yang di home sama dengan yang di halaman lain nya
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: blogfullversion pada Februari 18, 2013, 05:01:46 AM
backlinknya harus banyak bro
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: arbadoz pada Februari 26, 2013, 01:34:50 AM
gimana sih cara yang benar biat naikin page-rank  yang bener biar blog ane tentang internet bekasi di http://bint4ngnet.blogspot.com/ cepet naik ranknya.. ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: yupix80 pada April 06, 2013, 04:23:02 PM
cara naikin trafic di web gimana?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Rozakpark pada April 15, 2013, 01:32:19 AM
Ya pastinya postingan harus berkualitas.
Kalo mau cara instant pake aja trffic exchange seperti http://easyhits4u.com (http://easyhits4u.com), http://vasthints.com (http://vasthints.com), dan masih banyak lagi.

info : http://razakpark.blogspot.com (http://razakpark.blogspot.com)   ^_^

http://razakpark.blogspot.com (http://razakpark.blogspot.com)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Mei 09, 2013, 02:17:35 AM
masih dengan pagerank 1 ..
menunggu update pagerank
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: fajar_ORBIT pada Juni 12, 2013, 12:01:38 PM
mau tnya gann , sebuah page rank apakah mempunyai pengruh yang besar terhadap rating alexa gann???

..
tolong dunk , yang tahu shared ke ane..
soalnya masih newbie nihh

 ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

www.orbit.co.id (http://www.orbit.co.id)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: KnoAcc pada September 02, 2013, 08:28:55 PM
mau tnya gann , sebuah page rank apakah mempunyai pengruh yang besar terhadap rating alexa gann???

..
tolong dunk , yang tahu shared ke ane..
soalnya masih newbie nihh

 ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

www.orbit.co.id (http://knoacc.blogspot.com/search/label/SEO?max-results=5#main)
metode pemeringkatan alexa rank berbeda dengan pagerank. alexa ramping, belum tentu pagerank-nya tinggi. begitu juga sebaliknya. Alexa rank di hitung dengan metode jumlah hit pada halaman dan pagerank di nilai berdaarkan kualitas halaman

SEO (http://knoacc.blogspot.com/search/label/SEO?max-results=5#main)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 05, 2013, 08:43:58 AM
Butuh konsisten bangun WEB,,
Down rank sampai Jutaan..

harboot.com
Alexa >> 8,270,794    DOWN >> 3,740,101
PR >> 1
yourwebsitevalue.com >> $460 (Rp 4.600.000)
siteprice.org >> $945 (Rp 9.450.000)
(http://www.yourwebsitevalue.com/history_graphic_400x200/h/a/r/harboot_com.jpg)


kampungrobot.com
Alexa >> 21,854,043    DOWN >> 17,338,075
PR >> 0
yourwebsitevalue.com >> $10 (Rp 100.000)
siteprice.org >> $884 (Rp 8.840.000)
(http://www.yourwebsitevalue.com/history_graphic_400x200/k/a/m/kampungrobot_com.jpg)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 05, 2013, 08:39:03 PM
google kayaknya udah g update PR lagi....

Mungkin sih, sampai sekarang aja belum update sob..
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: KnoAcc pada Oktober 06, 2013, 01:42:24 AM
Google gak mau apdet PR lagi karena lagi ternak binatang ;D eg: pinguin, panda mungkin juga munyuk kadal dlsb... ^_^
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 06, 2013, 09:01:56 PM
Google Pagerank Update 6 Desember 2013 (http://vipergoy.blogspot.com/2013/12/google-pagerank-update-6-desember-2013.html)

Langsung dicek ya Pagerank Blognya :*
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: KnoAcc pada Desember 15, 2013, 03:11:40 AM
Update pagerank kali ini banyak yang terjun bebas  ;D mungkin karena lupa optimasi :puke: termasuk ane =)) dari blog pr 1 (http://knoacc.blogspot.com) dan pr 2 terjun jadi pr 0  >:(

stelah semua blog spam dan blog copas di babat habis dengan "ternak" gugel dan goyang gugel banyak yang depresi...
setelah semua linglung... gugel pun update. hasilnya taraaaaa.....

silahkan dicek sendiri yaaa....  =)) =))

ada sih beberapa yang masih bertahan... cuman traffic-nya terjun payung, misalnya biasanya visit 2000-1500 jadi cuman antara 300-700an aja.
kalo yang ini, meurut para mastah seo, karena para ternak gugel yang di umbar kemana mana..

hayo siapa yang kena...  =)) =))
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: wedee3 pada Desember 16, 2013, 10:44:28 AM
blog saya http://shofighter.blogspot.com/ alexa masih 2 jutaan tp sudah dapet pr 4
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: Ndra Ganteng pada Desember 16, 2013, 01:00:53 PM
Blognya wedee3 kereeen. Tadi ane udah cek ke tkp, gmna caranya ya? Share donk... :-bd
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: umyyes pada Desember 17, 2013, 09:09:04 AM
mungkin dari banyaknya link bro
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: KnoAcc pada Januari 04, 2014, 03:09:52 AM
heran, judulnya IDC Komputechno tapi ada juga yang ginian  =))
[spoiler=jangan dibuka entar kaget]
5 Drama Korea Terbaru Tayang Awal Tahun 2014 (http://knoacc.blogspot.com/2014/01/drama-korea-terbaru-awal-tahun.html)
(http://4.bp.blogspot.com/-BXTBmFp9w84/UsRL_vlm-KI/AAAAAAAAAUI/VPDUenWpcOY/s1600/I-Need-Romance-3-2014.jpg)
[/spoiler]
[spoiler=mending buka yang ini]Cara Simpel Rooting Cross A28 Dengan V-Root [Update] (http://knoacc.blogspot.com/2014/01/edit-script-swap-internal-memori.html) atau yang ini Template Wordpress untuk Sekolah dan Universitas (http://knoacc.blogspot.com/2013/12/template-wordpress-untuk-sekolah-universitas.html)[/spoiler]

kunjungi ya... banyak artukel tutorial berkualitas anti copas....  \m/
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: MRC pada Januari 13, 2014, 12:27:45 PM
website yang ane urus http://www.qualitytechnic.com kemaren dapet PR 5. sebelumnya PR 3.. mantaff y gan  8)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: hanungbayu pada April 01, 2014, 12:40:59 PM
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
indahpunyaa.blogspot.com (http://indahpunyaa.blogspot.com)
:-bd[/color]
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: rattan pada Juni 07, 2014, 08:18:19 AM
Kalau mau cari BL jgn mengandalkan di blog dummy gan,tapi cari BL di forum2 dan sosmed.Untuk sosmed saya mengandalkan G+,dgn teknik G+ pyramid

obat hernia (http://obatherbalkosmetik.com/jual-celana-dalam-hernia-magnetic-obat-herbal-hernia.html)
Kalau mau cari BL jgn mengandalkan di blog dummy gan,tapi cari BL di forum2 dan sosmed.Untuk sosmed saya mengandalkan G+,dgn teknik G+ pyramid

teknik G+ pyramid gmana gan? bisa di jelaskan?


harga kursi rotan (http://jualfurniturerotan.wordpress.com/2014/05/29/jual-kursi-tamu/)
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: matlexaw pada Agustus 26, 2014, 03:02:36 PM
kenapa pagerank blog ku turun ya??
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: ViperGM pada Agustus 26, 2014, 10:31:20 PM
kenapa pagerank blog ku turun ya??

Backlink yang dicari mungkin tidak murni atau bisa dibilang link yang menempel di web/blog orang itu tidak ada, jadinya jumlah backlink berkurang dan saat GooglePR Update, kemungkinan bisa turun..

atau bisa juga gara" backlink blog agan banyak yang kurang baik dimata google
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: tourtravelets pada Agustus 29, 2014, 04:44:38 PM
PR means page rank. google distrubte page rank to every webpages. PR 0-9
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: akunprabowo pada Agustus 31, 2014, 08:41:34 AM
banyak yang bilang backlink lah yang pengaruhi PR, namun ada juga kok beberapa blog saya tanpa backlink malah dapat PR 2 dan ada yang PR 1
jadi menurut saya, backlink bukanlah satu satunya faktor untuk mendapatkan backlink
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: tiban pada September 04, 2014, 06:33:34 PM
Backlink yang dicari mungkin tidak murni atau bisa dibilang link yang menempel di web/blog orang itu tidak ada, jadinya jumlah backlink berkurang dan saat GooglePR Update, kemungkinan bisa turun..

atau bisa juga gara" backlink blog agan banyak yang kurang baik dimata google
backlink yang kurang baik yang seperti apa? cara ngecek di webmaster gmana gan?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: matlexaw pada September 24, 2014, 11:27:31 AM
page rank turun nih gan  :o, apa yang salah ya gan?
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: acepnoor pada September 28, 2014, 01:13:24 PM
kalo ga salah PR tinggi kadang tidak sesuai dengan keyword yang kita bidik untuk mencari konsumen.... jadi kalo menurut ane sih yah ga begitu pengaruh klo sekarang ini
Judul: Re: Page Rank !!
Ditulis oleh: trygil pada Januari 13, 2015, 10:03:34 PM
sudah setahun lebih pagerank tidak update. apa sistem pr sudah dihapus ya?