Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: tegas pada Februari 15, 2010, 12:28:03 AM

Judul: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 15, 2010, 12:28:03 AM
Saya salah satu penggemar smadav yang akhir2 ini sll merekomendasikan AV ini ini ke tmn2 saya. tp ada satu hal yg mbuat saya dan tmn2 saya bingung sampai 2 minggu krn stlh saya dan tmn2 mengintal smadav di pc n laptop, salah satu aplikasi kantor kami tdk bisa dibuka yaitu aplikasi SPM 2010 (Visual basic) yang sblmnya bs brjalan normal sblm menginstal smadav. Saya n tmn2 brusaha keras gmn agar aplikasi tsb bs dbuka kembali di pc/laptop kami, sampai akhirnya salah satu tmn saya menemukan penyebabnya yaitu krn AV smadav telah mengubah settingan processor default intel yg telah terinstal d stp pc/laptop kami. jln satu2 nya kami hrs mengubah setting default Processor tsb dengan menggunakan program DOS dan akhirnya kami berhasil menjalankan aplikasi SPM 2010 tersebut, dari sinilah kami mengetahui bahwa smadav telah mengunci stp processor PC/laptop dgn kata kunci "MERAH PUTIH". Yg ingin kami tykan mengapa smadav melakukan hal ini yang bs menyebabkan terganggunya kinerja hardware PC/Laptop. Mohon penjelasannya Huh?!!! Yang perlu diingat bagi team Smadav bukanlah hal mudah untuk mengembalikan setting Processor ke default krn kesalahan sedikit saja bs menyebabkan Processor PC dan Laptop rusak parah. Sebagian teman kami sampai rela untuk membeli PC lagi agar bs menjalankan aplikasi SPM 2010 tersebut karena tdk mengetahui penyebabnya. Thanks.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: Zai pada Februari 15, 2010, 12:33:25 AM
Ini jelas tidak benar, apa maksudnya setting Processor & kata kunci "MERAH PUTIH"? Smadav tidak tahu sama sekali tentang setting hardware dan tidak pernah mengubah sesuatu di komputer tanpa izin user. Sepertinya ada faktor lain, coba uninstall Smadav-nya kemudian tes lagi aplikasi Anda tersebut :)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 15, 2010, 12:48:31 AM
Mas saya n tmn2 udah 2 minggu mencari cara agar bisa memperbaiki ini kl untuk uninstal smadav sampai ke registry nya udah udah di uninstal semua bahkan kami sampai udah lebih 5X menguistal Windows tp tetap saja tidak bisa menjalankan aplikasi SPM 2010. Kl mas tidak percaya silahkan download aplikasi SPM 2010 di "http://kppnpadang.net/component/content/article/44-pengumuman/118-aplikasi-spm-2010". Silahkan mas instal di PC mas yang pernah terinstal AV Smadav, dan bandingkan dgn PC yg belum pernah terinstal AV Smadav. Satu hal lg Flasdisk yg ada fitur File Lock dari Smadav jg bs menyerang terhadap PC yang blm pernah diinstal smadav. saya menulis ini untuk memberikan saran kepada Team Smadav agar kedepan bs lebih baik lg.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 15, 2010, 07:01:05 PM
gmn mas udah tahu blm penyebabnya, krn jika kami harus mengembalikan setting default Processor resiko terlalu tinggi krn kesalahan sedikit saja memasukkan kode binary akan menyebabkan processor rusak dan tdk bs dgunakan lg, Mohon Bantuannya.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: nova_edp pada Februari 15, 2010, 07:25:40 PM
bos zai ni kasus perlu investigasi khusus, cepat & akurat...
Biar kta smw tau mslh sbnrnya...
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 15, 2010, 07:45:58 PM
kejadian langka,,
rasanya smadav gak mengutak atik prosesor deh,,
mungkin ada sesuatu yg bentrok dgn aplikasi spm,,

knp link yg dikasih download txt?
softwarenya bs di unduh dimana??
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 15, 2010, 08:09:21 PM
klik kiri saja mas ke link yg saya berikan, kemudian download aplikasi SPM 2010 standalone sebesar 30 MB, kl di PC/Laptop mas udah pernah terinstal AV Smadav saya yakin tidak bs dibuka krn udah 6 PC/Laptop kami mengalami hal tsb dan tertulis "invalid path or file name". aplikasi ini digunakan oleh seluruh kantor pemerintahahan Indonesia. Dlm hal ini kami menemukan kata kunci "merah putih" di processor setelah kami dengan susah payah menerjemahkan kode binary tersebut yang berupa gabungan angka2. kmdian coba mas instal aplikasi tsb k PC yg blm pernah terintal Smadav pasti bisa.
Catatan: bila mas mau instal aplikasi tsb ke PC yg blm terinstal Smadav jgn memindahkan file aplikasi SPM 2010 dr PC/flasdisk yg sebelumnya pernah terinstal smadav, krn percuma, akan menulari PC lain (Kasihan jd korban). jd download baru aja dr PC yg blm terinstal smadav.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 08:25:06 AM
Hallo.. Team Smadav n Smadaver mohon penjelasan n bantuannya.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ChazSD pada Februari 16, 2010, 08:30:30 AM
Hallo.. Team Smadav n Smadaver mohon penjelasan n bantuannya.

Gw juga punya penglamanan kayak gini....  :( :( :(    aplikasi databasenya nolak utk dijalankan
tapi bukan bentrok sama smadav.....   :o :o
gw lagi download aplikasi SPM + database-nya..
kalo dah dapet hasilnya gw post disini.... n gw punya dugaan/hipotesis sendiri ttg kasus ini..   :-\ :-\
skrg  lagi sibuk entar malem aja gw review.....  ;) ;) 

jgn kapok ya     :) :)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 16, 2010, 08:37:28 AM
biar smadaver lain aja yg coba,, he2,,

ngomong2,, harboot gak menemukan sesuatu yg 30 Mb,,

Kode: [Pilih]
Aplikasi SPM 2010 Standalone dapat didownload di link berikut ini :
Install Aplikasi SPM
Install Database SPM
Pagu SPM

(KB semua deh,,)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ChazSD pada Februari 16, 2010, 08:46:50 AM
@Up: ada kok bro... linknya pake ftp....
gw dah download tapi blom sempat install 'n riview... :D :D :D
 
@tegas: sabar ya mas.. entar malem aja.. gw lagi sibuk nih... :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 09:07:21 AM
Mas langsung klik aj aplikasi SPM 2010 standalone dari alamat link yg saya berikan stlh d download aplikasi tsb instal d pc mas.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: izul pada Februari 16, 2010, 09:12:03 AM
ane msih ga ngerti ap mksudnya setting processor n kta Merah Putih, mungkin bsa dijlaskan sdikit bro? udh cri di goole blm nemu jga mksud seting processor...

trus soal mngmbalikan settingan pke DOS printah (syntax) ap manknya yg dpke?
setau ane pling pke printah DEBUG doank n itu jga buat HD, BIOS n memory (ni jga ssh)...

smadav kynya ga mengutak atik prosesor dh, mungkin ada faktor lain,.
cb diuninstal aj smadav nya n instal ulg app SPM nya...

Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 09:34:43 AM
@mas aji, bkn hy av smadav aj yg udah d uninstal tp kami jg udah memformat hdd n instal ulang windows xp beberapa kali tp tetap tdk bs membuka aplikasi spm2010, coba mas baca posting saya skali lg. Kami udah menyelidiki kasus ini hampir 2 minggu dan tehnisi komputer yg pnah kami datangi pd angkat tgn (menyerah) beruntung tmn saya memahami program dos/win 98, dr sinilah kami menyetting ulang processor dgn kode binary, dan yg mbuat kami heran knp d processor tsb ada smadav dengan rumus binary 00000111-1010011-111-11111-111-11110011.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 16, 2010, 11:05:35 AM
@tegas

File untuk download kok gak bisa ya ???
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: kambeeng pada Februari 16, 2010, 11:41:56 AM
Saya akan coba menjawab :

@Zai @ Harboot & Smadav Team Lainya :D

setelah saya pelajari masalah ini ternyuata reset processor ke setingan default sangtlah mudah.
yang perlu di garis bawahi apa yang dikatakan ts itu benar.. program bisa merubah seting processors.
karena setting processors bukan masalah hardware bisa dilakukan .... oleh software ataupun command lainya.

Kadang di smadav suka menemukan Forbiden setting yang berisi registry dari processor.. jika  user melakukan repair registri imbasnya ... processor akan ikut terseting seperti program smadav merepair registri processor tersebut.

@Zai mohon di check kembali jika apa yang terjadi ketika smadav merepair registry processors.
 
@all hanya sekedar menambah wawasan :D

untuik melihat setingan processors

klik > start > run >cmd

ketik SET maka akan terlihat .. isinya seperti ini :

HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\dwi
LOGONSERVER=\\SUCIDCIL1WD001
NUMBER_OF_PROCESSORS=1          (INI PROCESSOR SEETING) total (1)
OS=Windows_NT
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;C:\Program Files\Symantec\Norton Ghost 2003";C:\Program Files\SAP\SAP Business One\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86  (Ini Processors Architect (Class Processors) Bisa x86 ataupun amd dll.
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 39 Stepping 1, AuthenticAMD   (ini Family Dari Processors TersebuT)
PROCESSOR_LEVEL=15  (ini Level Dari Processors)
PROCESSOR_REVISION=2701 (Revisi Processors)
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
USERDNSDOMAIN=ASIA.SC-WORLD.COM
USERDOMAIN=ASIA
USERNAME=Dwi
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\dwi
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
__COMPAT_LAYER=EnableNXShowUI

C:\Documents and Settings\dwi>

Lihat di atas yang udah saya kasih tanda ....!!!!!!!

@tegas untuk mengembalikan Seting processors ke default sangtlah mudah :

1. Lihat spec dari processors itu sendiri lakukan seting dengan perintah SET terserah man yang akan kamu rubah di antar aseting processors tersebut.

dan cara yang termudah dengan menggunakan perintah :

set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Semoga menjadi jelas.

@Zai tolong check ulang agar tidak ada masalah dikemudian hari.

kambeeng
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 16, 2010, 11:47:45 AM
klo registry,,
di format ulang apa gak ikut hilang??
selain di harddisk settingan tersimpan dimana??
ROM ?? koq bisa?

registry atw register??
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 12:12:04 PM
@Kambeeng thanks udah meluangkan waktunya, tlg diperjelas kembali ttg setting Processor untuk mengembalikan ke default menurut cara mas. Saya menggunakan Laptop Dell D630c, jika saya mengikuti saran mas dan ternyata gagal apakah ada efek sampingnya terhadap Laptop saya terutama pada Processor, mengingat Laptop sgt rentan terhadap kerusakan dibandingkan dgn PC yg bila Processor yg rusak bisa dganti dgn membeli Processor baru.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: kambeeng pada Februari 16, 2010, 12:29:47 PM
gini mas untuk reset processor alangkah baiknya mas lihat spec processors yang mas pake :d

terus sting secara manaul di SET tadi sesuai processor yang mas pake.

Jika ada kegagalan .. itu nggak akan membuat processors itu mati.

nah kalau mau mas pake opsi yang none aja.. jadi hanya mengembalikan dsetingan ke default tanpa merubah konfigurasi dan user :D

semoga membantu

kambeeng

Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 12:35:49 PM
Buat Smadaver yg ingin mendownload SPM 2010 silahkan disini ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe (ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 16, 2010, 12:39:52 PM
ane gak tau kenapa,,
rasanya DNS ane gak bisa ke link2 yg bung tegas kasih,,
malah masuk ke http://www.microfocus.com/products/RUMBA/

smadav emank masih perlu lebih banyak pengembangan,
terima kasih atas inpo-nya,,
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 12:44:13 PM
@ Team Smadav, gmn tanggapannya apakah udah berhasil memecahkan masalah ini, saya sgt berharap bisa menemukan jawabannya dari Team Smadav.
@Kambeeng Thanks atas sarannya akan saya coba saran mas dgn sangat hati2.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 16, 2010, 01:02:54 PM
Saya akan coba menjawab :

@Zai @ Harboot & Smadav Team Lainya :D

setelah saya pelajari masalah ini ternyuata reset processor ke setingan default sangtlah mudah.
yang perlu di garis bawahi apa yang dikatakan ts itu benar.. program bisa merubah seting processors.
karena setting processors bukan masalah hardware bisa dilakukan .... oleh software ataupun command lainya.

Kadang di smadav suka menemukan Forbiden setting yang berisi registry dari processor.. jika  user melakukan repair registri imbasnya ... processor akan ikut terseting seperti program smadav merepair registri processor tersebut.

@Zai mohon di check kembali jika apa yang terjadi ketika smadav merepair registry processors.
 
@all hanya sekedar menambah wawasan :D

untuik melihat setingan processors

klik > start > run >cmd

ketik SET maka akan terlihat .. isinya seperti ini :

HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\dwi
LOGONSERVER=\\SUCIDCIL1WD001
NUMBER_OF_PROCESSORS=1          (INI PROCESSOR SEETING) total (1)
OS=Windows_NT
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;C:\Program Files\Symantec\Norton Ghost 2003";C:\Program Files\SAP\SAP Business One\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86  (Ini Processors Architect (Class Processors) Bisa x86 ataupun amd dll.
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 39 Stepping 1, AuthenticAMD   (ini Family Dari Processors TersebuT)
PROCESSOR_LEVEL=15  (ini Level Dari Processors)
PROCESSOR_REVISION=2701 (Revisi Processors)
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
USERDNSDOMAIN=ASIA.SC-WORLD.COM
USERDOMAIN=ASIA
USERNAME=Dwi
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\dwi
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
__COMPAT_LAYER=EnableNXShowUI

C:\Documents and Settings\dwi>

Lihat di atas yang udah saya kasih tanda ....!!!!!!!

@tegas untuk mengembalikan Seting processors ke default sangtlah mudah :

1. Lihat spec dari processors itu sendiri lakukan seting dengan perintah SET terserah man yang akan kamu rubah di antar aseting processors tersebut.

dan cara yang termudah dengan menggunakan perintah :

set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Semoga menjadi jelas.

@Zai tolong check ulang agar tidak ada masalah dikemudian hari.

kambeeng
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 16, 2010, 03:46:48 PM
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B
Langkahnya sebenarnya mudah :D
1. Buka menu Run (Start > Run)
2. Ketik "CMD" lalu klik OK.
3. Di jendela Command Prompt ketik "SET" lalu Enter.

Liat gambar attachment di bawah :)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 16, 2010, 04:32:01 PM
cmn gitu aja yah maka processor kita jdi standar yah hehehe trus yg ini penjelasan apaan bro
set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: kambeeng pada Februari 16, 2010, 05:43:33 PM
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B
Langkahnya sebenarnya mudah :D
1. Buka menu Run (Start > Run)
2. Ketik "CMD" lalu klik OK.
3. Di jendela Command Prompt ketik "SET" lalu Enter.

Liat gambar attachment di bawah :)

Bro cek dulu postingan saya .. sma koq dengan anda :D
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 05:50:35 PM
@harboot link terbaru yg saya berikan utk SPM 2010 sudah saya coba n berhasil.
@Kambeeng and @RAN TH saya udah mencoba cara yg mas berikan ke saya untuk setting default processor n hasilnya nihil baik untuk value "none maupun all", apa mas udah coba aplikasi SPM 2010 tsb di PC mas yg telah terinstal smadav ??
Kesimpulannya Processor saya blm bs tersetting ke default dgn cara tersebut dan masih harus menggunakan program DOS/Win 98, tp yg dikhawatirkan kesalahan sedikit saja memasukkan kode binary akan berakibat fatal thdp processor aplg Laptop. Saya minta tlg kpd team Smadav n Smadaver yg telah menginstal AV Smadav coba download dulu aplikasi SPM 2010, dr sini kita baru bs mengetahui apakah cara tersebut berhasil atau tidak. Trima kasih byk terhadap Smadaver yg mau meluangkan waktunya.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 16, 2010, 08:12:41 PM
@ChazSD gmn mas udah ketemu blm solusi alternatif untuk menangani masalah ini??
@Smadaver tlg bantu kami agar bs menangani hal ini, mgkin ada solusi yg lbh mudah selain menggunakan program DOS/Win 98 untuk setting Default Processor. Trima kasih.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: lowenergy3 pada Februari 17, 2010, 08:08:32 AM
kemungkinan smadavny kna sality kali jadi gitu ...
coba donlod smadav dari web aslinya di www.smadav.net :-bd
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: kambeeng pada Februari 17, 2010, 11:54:48 AM
Coba download .... SEP check kalau memang ada virus salitynya :D
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 17, 2010, 11:56:53 AM
@lowenergy3 saya udah instal ulang hdd n windows xp beberapa kali, mgkin anda blm coba saran saya untuk download terlebih dahulu aplikasi SPM di ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe (ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe).  Kl di Komputer anda bs menjalankan aplikasi ini yg telah terinstal Smadav berarti anda benar tp jika tidak bisa coba anda instal aplikasi ini di PC yg blm pernah terinstal smadav pasti bisa, n tlg baca posting2 smadaver n saya sebelumnya, thanks.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 17, 2010, 12:02:15 PM
ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe

The connection was reset

The connection to the server was reset while the page was loading.

    *   The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.

Tidak bisa linknya  :D
     
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 17, 2010, 12:19:48 PM
@Jastis maaf mas kmarin saya lupa memasukkan insert ftp link sblm memasukkan link tersebut sekarang coba mas download disini ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe (ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe). Saya menggunakan Browser Mozilla Firefox dan download manager Free Download Manager.

@kambeeng silahkan mas download terlebih dahulu aplikasinya dr link yg saya berikan diatas, Thanks.
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ChazSD pada Februari 17, 2010, 01:11:04 PM
@ChazSD gmn mas udah ketemu blm solusi alternatif untuk menangani masalah ini??
@Smadaver tlg bantu kami agar bs menangani hal ini, mgkin ada solusi yg lbh mudah selain menggunakan program DOS/Win 98 untuk setting Default Processor. Trima kasih.

Untuk mengubah setting processor yg Om Kambeeng telah paparkan adalah untuk pengguna berpengalaman :-[ :-[  bagi newbie macem gw pake cara ini....
Klik kanan My Computer -- pilih Properties -- tab Advanced -- klik Environtment Variable --- nah akan muncul seperti gambar di bawah ini....
(http://i873.photobucket.com/albums/ab297/ChazSD/SPM_Install/Path_Pocessor2_resize.jpg)
coba kamu perhatikan item2 yg ada pasti sama dengan item2 yg telah dipaparkan oleh Om Kambeeng, tentu saja settingan tiap komputer pasti tidak sama (apakah cara ini memang bisa merubah setting processor? gw sendiri gak tau.... kalo pun bisa ini terbilang cukup mudah... tinggal otak-atik sedikit dan duuuuaaaarrr meleduk deh ntu komputer....  just kidding)

Oke sekarang kita tinggalkan pembahasan setting processor disini aja....

Seperti janji gw sama mas Tegas... dah gw install aplikasi SPM 2010 + database SPM 2010 di komputer yg ada Antivirus Smadav-nya.  Gw menggunakan 1 komputer dan satu Laptop untuk percobaan ini.... dari tulisan ini mudah2 an bisa menjawab pertanyaan "Apakah Aplikasi SPM 2010 tidak bisa dijalankan pada komputer yg telah terinstall Antivirus Smadav?"...

Langsung  aja install Aplikasi Spm 2010.. trus gw jalankan apalikasi tersebut.. dan ini hasilnya ...

(http://i873.photobucket.com/albums/ab297/ChazSD/SPM_Install/InstallSPM_Error_WithoutDatabase_re.jpg)
Walah benar kok error..... haaahh ternyata tidak... gw belum install aplikasi Database SPM 2010
setelah gw install aplikasi Database SPM 2010 maka hasilnya liat gambar di bawah....
ini pada laptop gw

(http://i873.photobucket.com/albums/ab297/ChazSD/SPM_Install/SPMSMADAV_resize.jpg)

Nah dibawah ini yg di komputer gw


(http://i873.photobucket.com/albums/ab297/ChazSD/SPM_Install/SPMSMADAV2_resize.jpg)

Dugaan awal gw yg menyebabkan aplikasi SPM 2010 tidak dapat dijalankan bersama2 Smadav adalah masalah Control ActiveX(karena kedua aplikasi dibuat pake VB) tidak ada sangkutpautnya ama setting processor.
Kenapa? karena sepengetahuan gw masih jarang (bahkan boleh dikatakan tidak ada) aplikasi yg dibuat pake VB yg mampu merubah setting processor, biasanya pake assembly ato C murni (CMIIW -- correct me if i'm worng)

Tetapi setelah gw install Aplikasi SPM 2010 plus database SPM 2010 di komputer yg ada antivirus Smadavnya, gw mendapat hasil yg tak terduga... kedua2 dapat dijalankan dalam waktu yg bersamaan tanpa ada masalah.

nah kita telah mencapai kesimpulan yg sama bahwa bukan smadav yg menyebabkan aplikasi SPM 2010 tidak dapat di jalankan, mungkin karena Database SPM 2010 yg tidak diinstall makanya Aplikasi SPM 2010 mengeluarkan pesan error "Invalid path or name". liat penjelasan di atas..

Dari percobaan ini gw ngambil kesimpulan bahwa Antivirus Samdav yg sedang aktif pun tidak dapat mengganggu kerja program Aplikasi SPM 2010.

Sekian dari gw.. smoga membantu ato paling tidak menginspirasikan rekan2 yg laen..

Salam: "Gamma Tester Alliance" -- blank is on !!!

(kalo anda merasa terbantu, klik terima kasih 5 kali ato gambar hati dibawah avatar gw.... ngarep skali2 kan boleh =)) =)))
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 17, 2010, 06:31:45 PM
kemungkinan mengubah registry emank gak ada hasil,,
karna bung tegas pernah bilang walau sudah di format ulang hasilnya tetep sama,,
registry tersimpan diharddisk, gak mungkin ada settingan masuk ROM,,

yg berubah itu registry atw register prosesor??
sepertinya ini hal yg sulit,, smadav masa bs melakukan kesalahan cukup xtreme,,
setau gw apapun masalahnya klo udah lewat format ulang pasti beres,,
kenyataannya format ulang gagal, berarti aneh,, (anehnya dmn ya?? gw juga bingung)

[tambahan]
[baru baca postingan atas,, gw setuju smadav gak mungkin bs melakukan error sejauh itu]
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 17, 2010, 07:23:21 PM
wah ampe panik gw hehe, gw kirain smadav emang ngerubah setting processor ternyata cmn blm diinstall dbnya yah hehe @ TSnya gmn nih apa dah clean masalahnya hehe thx @ChazSD cendol has been sent
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: tegas pada Februari 17, 2010, 07:27:49 PM
@ChazSD trima ksh byk telah membantu kami, saran mas BERHASIL..  :-X :-X :-X<=) <=) :-bd :)
Biasanya kami memang tidak pernah menginstal databasenya dan sll bjalan di stp Laptop/PC kami, tp nda apa2 mas yg penting bs bjalan dan bersahabat kembali dengan AV SMADAV. Bila mas suatu waktu mampir ke Palembang tlg beritahu saya mgkin saya bisa membantu.

@Harboot, @Kambeeng n @Smadaver lain trima ksh karena tidak pernah jenuh menjawab postingan saya, SAALUT buat Team Smadav n Smadaver yg mau membatu Smadaver lain yang mengalami kesulitan.  :-bd :-bd :-X .

Ayo maju trus AV Smadav untuk menjadi TERBAIK DARI YANG TERBAIK.  :-bd
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ChazSD pada Februari 17, 2010, 07:41:27 PM
@Tegas
terima kasih kembali...
jangan kapok ya.... :D :D

kalo ada trouble tentang komputer sharing aja di sini... moga rekan2 laen juga bisa membantu..
dan kita pecahkan bersama2...  :-bd :-bd


Salam: "Gamma Tester Alliance" -- blank is on !!! 8) 8)

(kalo anda merasa terbantu, klik terima kasih 5 kali ato gambar hati dibawah avatar gw.... ngarep skali2 kan boleh  ;> ;> ;>)
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Februari 17, 2010, 07:56:27 PM
Wah2X
kq bsa begitu ya_____
Untung aja itu ngk terjadi padaku__________
 ;) ;) ;)

Tapi itu bsa jadi software kk th bli ngk original, makanya di anggap virus___
Sma kayak AV AVG
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 19, 2010, 07:18:54 AM
aih,,
database ternyata blom diinstall,,
mikirnya kejauhan,,

momod,, topik sudah terjawab,, tolong closed
Judul: Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Februari 19, 2010, 12:18:00 PM
Topic Locked.