Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada Juli 03, 2009, 12:53:33 PM

Judul: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 03, 2009, 12:53:33 PM
Silakan tulis review, saran, laporan, dan semua tentang Smadav 2009 Rev. 5 disini. Silakan baca review Rev5 di www.nafarin.com. Semuax akan sya bls hari senin, skrg sya lgi d kreta ke Jkt trus hri senin bru pulkam ke Palangkaraya. ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 03, 2009, 01:08:35 PM
Udah kutes..

(http://img139.imageshack.us/img139/5051/smadav50.png)

Udah bagus sekali, cukup banyak improvisasi dalam scan engine, terutama dalam hal deteksi dan performa. yang cukup tampak dan sukses adalah scan unicodenya. Pantauan saya, Smadav antivirus pertama yang sukses mendukung penuh unicode scanning. Ditambah fitur heuristik yang matap, dapat menghapus virus - virus script yang mungkin ada di komputer dan flashdisk dengan baik. Untuk urusan removal, tidak perlu diragukan. Sisa - sisa virus yang mungkin ada di komputer dapat diremove oleh Smadav, meskipun virusnya sendiri tidak ada. Ini mungkin disebabkan oleh registry scan yang terpisah dari file scanning.
scan cukup cepat, deteksi mantap, tapi masih ada beberapa false alarm (sudah pernah kulaporkan) dan bug kecil yang tidak begitu mengganggu (sudah dilaporkan). untuk update, sebaiknya ditiadakan dulu tombolnya karena masih dalam proses pembangunan.
kesimpulan tesnya, smadav 2009 rev 5.0 sudah diimprovisasi dengan sangat baik, dapat dilihat dari deteksi yang lebih tinggi dan fitur yang lebih lengkap.  :-bd :-X






ps: ini bukan internet marketing.. tapi internet promoting.. wkwkwkwk  :-bd
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 03, 2009, 08:06:49 PM
Menu Update
-Check for Update blom berfungsi ?
-Untuk list saat virus name di klik diurutkan berdasar abjad. dan type diklik berdasar typenya.. supaya mudah liatnya.

Protection
-Untuk RTP seharusnya cek dulu, apakah sudah dijalankan? soalnya bisa dijalankan berkali2 mas zai.. kan aneh.
-Gimana indikator RTP aktif dalam menu ini termasuk warna background, klo skrg'kan indikator hanya pd tombol (Enable/Disable)
-dan klo RTPnya mati, filenya di hapus dunkz. jgn ninggalin jejak. (registry smadav juga) ---> apa uda ya? blom di tes.

Scanner
-Tooltip / keterangan buat auto-checking mas zai. apa beda quick, full, system, system deep. kyaknya byk pengguna awam yg gak tau deh.

Tools
-SmadLock ini bagus.. soalnya byk yg meributkan ini.

Registrasi
-berdasarkan nama yaaa? artinya nama:harboot key:xyz bisa dipakai siapapun? apa gak mudah nyebar juga yaaa?

Settings
-klo diklik dari tab, backgroundnya gak berubah warna, tp klo klik dari menu kanan (baca lebih lanjut>>) ada timer aktif, background kedap-kedip, terganggu bacanya mas zai..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 03, 2009, 08:07:26 PM
saran.. topic sejenis, misal smadav 2009, smadav rev 5 alpha, dkk lock aja deh..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 03, 2009, 10:59:06 PM
Apakah semua autorun.inf di nyatakan virus oleh smadav.. di rev. 5 ini.., itulah keluhan para user smadav :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Green_Net pada Juli 04, 2009, 01:18:22 AM
Saya coba Ver.5 kok Floppy q puter2 trs ma lampunya nyala...tak coba restart PC eh tetep aja..trs q coba exit baru diem floppyq..
Why???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 04, 2009, 07:47:04 AM
Tanya dong, saya mo coba SMADAV Rev.5 kok malah kek gini pas klik file Smadav?? pdhL yg rev.4 gag gt? coba liat attachement! thx..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: geostigma pada Juli 04, 2009, 08:43:22 AM
link donlod error ato gimana? masih yang 4.3 aja tuh...
yang rev.5 ga' ada...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 08:55:25 AM
Tanya dong, saya mo coba SMADAV Rev.5 kok malah kek gini pas klik file Smadav?? pdhL yg rev.4 gag gt? coba liat attachement! thx..
Itu mungkin Explorer.exe mu keinject virus, lagi jalan di belakang layar. Didetect Smadav sebagai running process, terus dikill. Explorer.exe sendiri itu komponen Windows yang menyangkut Start Menu, Windows Explorer, dsb sehingga kalo Explorer.exe di kill, jadinya seperti itu. Untuk menampilkan start menu, silahkan tekan CTRL + ALT + DEL, lalu buat process baru dengan nama explorer.exe.. Semoga membantu :D

Apakah semua autorun.inf di nyatakan virus oleh smadav.. di rev. 5 ini.., itulah keluhan para user smadav :D
Itu tindakan preventifnya Smadav untuk mencegah virus baru yang memanfaatkan auto infect via UFD. Semoga bisa diperbaiki

link donlod error ato gimana? masih yang 4.3 aja tuh...
yang rev.5 ga' ada...
Sekarang sudah bisa tuh di www.smadav.net
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 04, 2009, 10:12:18 AM
Pada listview scanner yg sdh dibuka, saat ditancapkan FD tidak terdeteksi
Smadav harus di close dulu baru listview drive FD terdeteksi
Jadi listview scanner g bisa langsung deteksi FD
Mgk di Smadav berikutnya bisa diperbaiki bugnya
Sekarang aku pake Rev 5
Makasih
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 04, 2009, 10:19:36 AM
Pada listview scanner yg sdh dibuka, saat ditancapkan FD tidak terdeteksi
Smadav harus di close dulu baru listview drive FD terdeteksi
Jadi listview scanner g bisa langsung deteksi FD
Mgk di Smadav berikutnya bisa diperbaiki bugnya
Sekarang aku pake Rev 5
Makasih

Mas Zai, usulan masih belum masuk: Refresh Button pada tab Scanner.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 10:21:47 AM
Ya itu sudah dipost banyak orang..
Semoga Smadav bisa tambah tombol refresh ato auto refresh jadi bisa langsung detek UFD
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 04, 2009, 10:34:33 AM
mungkin di rev selanjutnya mau ditambahkan.....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 04, 2009, 10:44:47 AM
SmadAV 2009 Rev. 5.0 memiliki feature Register untuk SmadAV Pro. Akankah ada orang yang tidak berwenang memberikan nomor lisensi?

Usul: untuk sejumlah orang (terserah mas Zai) yang memiliki inovasi terbaik dalam pengembangan SmadAV 2009 - 2010 kedepan akan berhak mendapatkan SmadAV 2009 Rev. 5.1 Pro Edition. (...Memberi hadiah) :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 10:47:30 AM
Katanya yang versi pro khusus buat donatur smadav
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 04, 2009, 10:52:26 AM
harusnya sich ada perbedaan....

tapi klo gak salah ini baru berlaku di Smadav Rev 5.0 dan selanjutnya.... :D

Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 11:04:44 AM
bedanya settingannya lebih banyak buat yang pro, sama yang pro bisa bahasa inggris
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: izul pada Juli 04, 2009, 03:11:55 PM
Tanya dong, saya mo coba SMADAV Rev.5 kok malah kek gini pas klik file Smadav?? pdhL yg rev.4 gag gt? coba liat attachement! thx..

y gw jg ngalamin hal yg sama ni, explorer.exe dblg keinject virus (jd ma smadav lgsung di kill).. :(
tp gw ragu cz stelah gw scan manual file explorer.exe nya dgn Smadav lagi maupun antivirus lainnya (Antivir,Malwarebytes.Ansav,n Pcmav) tidak ada detection (file clean),dgn Smadav versi2 sblumnya pun ga ad masalah (baru stlah pke versi 5 aj).,gw jg yakin komp gw lg ga ad virusnya (cz slalu ad tindakn preventif sblum virus jln/menyebar)... ;)

false alarm bkn y? sgt mengggangu soalnya,n smntara Smadav-nya ga gw pke dlu (bkin restart explorer mulu jdnya)...yg lainnya sma jg tak ??  ??? ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 04, 2009, 04:35:04 PM
Usul: untuk sejumlah orang (terserah mas Zai) yang memiliki inovasi terbaik dalam pengembangan SmadAV 2009 - 2010 kedepan akan berhak mendapatkan SmadAV 2009 Rev. 5.1 Pro Edition. (...Memberi hadiah) Cheesy

isu2nya semua anggota team dapat.. yg lain aktif2 donk di forum..
atw desain, bikin wallpaper, game smadav mungkin, atw media promosi lainnya.
nanti bisa jd team.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 04, 2009, 09:50:47 PM
ok semua usul disini diterima, tunggu rev 5.1 beberapa hari lgi. Coz aq msh d Jkt nih, blm smpe di kampung halaman paray city :p

Lanjutkan usulan2x
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 10:06:33 PM
Ada beda gak ya dlm pendeteksian virus antara free ma yg pro??  ??? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 04, 2009, 11:01:09 PM
Refresh Button, sudah....

Auto-Scan Flashdisk (RTP)
Seperti halnya PCMAV atau ANSAV, SmadAV juga tidak boleh kalah dengan menghadirkan fitur Auto-Scan Flashdisk. Yaitu fitur yang memungkinkan flashdisk di-scan secara full, sehingga apabila ada file virus mampir di setiap folder, maka fitur ini sangat berguna... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 12:01:30 PM
@zai.. Jakarta gak bilang2..
kan ada harboot and kambiing, jalan2 dulu-lah kita.
Jakarta mana niih?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: cah_k3ntir pada Juli 05, 2009, 12:43:29 PM
maaf kalau mau beli smadav pro caranya bagaimana???
alamat smadav dimana? saya mau belajar
tolong dibalas ke email saya cah_k3ntir@yahoo.com ^-^
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2009, 01:47:49 PM
Ada beda gak ya dlm pendeteksian virus antara free ma yg pro??  ??? ??? ???

Gak ada bedanya kok, bedanya cuman auto-update dan fitur tambahan di setting itu aja ;)

@zai.. Jakarta gak bilang2..
kan ada harboot and kambiing, jalan2 dulu-lah kita.
Jakarta mana niih?

Yah, gw cuman bentar disini, kemaren dah ke Dufan tapi sayang batere N82 gw habis di tengah hari jadi gak bisa foto-foto di semua wahana  :'( Tapi Tornado-nya ekstrim juga yahh, gw gak berani naek itu wkwkwk  :P.  Btw, klo mo ngobrol tentang Jakarta buka thread baru aja di chit-chat :D

maaf kalau mau beli smadav pro caranya bagaimana???
alamat smadav dimana? saya mau belajar
tolong dibalas ke email saya cah_k3ntir@yahoo.com ^-^

Silakan kirim request ke Smadav@gmail.com setelah Donasi Anda kirimkan ke rekening Smadav ;)

Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2009, 02:45:24 PM
SmadAV 2009 Rev. 5.0 memiliki feature Register untuk SmadAV Pro. Akankah ada orang yang tidak berwenang memberikan nomor lisensi?

Usul: untuk sejumlah orang (terserah mas Zai) yang memiliki inovasi terbaik dalam pengembangan SmadAV 2009 - 2010 kedepan akan berhak mendapatkan SmadAV 2009 Rev. 5.1 Pro Edition. (...Memberi hadiah) :D

Ok, nanti saya pikirkan, yang pasti semua anggota team smadav akan dapat. Dan mungkin untuk anggota forum yang banyak berkontribusi juga akan dapat :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 05, 2009, 03:05:43 PM
Kutip
Ok, nanti saya pikirkan, yang pasti semua anggota team smadav akan dapat. Dan mungkin untuk anggota forum yang banyak berkontribusi juga akan dapat Cheesy


klo anggota forum gak ada nyumbang gimana tuch.... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 05, 2009, 03:18:37 PM
Kan anggota forum yg bnyk berkontribusi aja...
 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 03:39:15 PM
Ya dicari terus sampe ada yang nyumbang kontribusi..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2009, 03:41:59 PM
anggota forum yg byk berkontribusi artinya yg sering ngepost, bantu2 user, dan aktif di forum smadav
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 03:43:10 PM
OOT uiii... bahas di topik kontribusi smadaver aja..
klo gak ada bikin baru, bentuk2 kontribusi.

Rev5 dah berapa yg download ??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 04:20:50 PM
Aku dah download..
Di servernya ada counter file-download gak?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 05, 2009, 06:18:32 PM
Lapor! fitur klik kanan >>SCAN WITH SMADAV kok malah inject script virus ke explorer.exe?? apa ntu sebuah BUG?? Yang lain ngalamin kek gitu gag??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 08:29:28 PM
(http://img5.uploadhouse.com/fileuploads/4258/4258405020ba38b8d08948ead0ccc99d04968ce.jpg)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 05, 2009, 08:52:27 PM
waw kedetek sebagai virus, pantesan
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 09:05:09 PM
kyaknya bukan smadav yg terdetek sbg virus deh..
ntu virus xorer. nod32 cuman risih sama kehadiran smadav.

yg mau gw kasih lihat tuh. nod32 dukung unicode.
kyaknya semua AV impor dukung deh.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 05, 2009, 09:13:47 PM
ntu gmn ttg permasalahanku yg atas?? apanya yg salah??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 05, 2009, 11:38:42 PM
@Rhifelt.. itulah yg dinamakan APPLICATION INTEGRITY, mungkin karena cara programmer smadav tidak seperti pembuat software lainnya sehingga terdeteksi sebagai inject..
btw, inject tu artinya memasukkan/mengambil program lain untuk dimasukkan ke processnya.. betul ga?.. :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 06, 2009, 08:24:45 AM
Aku dah download..
Di servernya ada counter file-download gak?

SmadAV 2009 Rev. 5 diuploadnya di smadav.net, dan bukan antivirusku.com (karena Rev. 4.3 'masih bertahan'). Akhirnya kita tidak tahu berapa banyak yang mendownload.... Yang pasti banyak... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 06, 2009, 09:09:38 AM
kyaknya bukan smadav yg terdetek sbg virus deh..
ntu virus xorer. nod32 cuman risih sama kehadiran smadav.

yg mau gw kasih lihat tuh. nod32 dukung unicode.
kyaknya semua AV impor dukung deh.

Itu kayaknya prosesnya gini:
Smadav mau nyecan pagefile.pif, tapi waktu dibuka Smadav didetek sama Nod32..
Nggak semua antivirus dukung unicode. Coba aja scan folder SmadLock ke Virustotal.com

Lapor! fitur klik kanan >>SCAN WITH SMADAV kok malah inject script virus ke explorer.exe?? apa ntu sebuah BUG?? Yang lain ngalamin kek gitu gag??
Injeksi virus? Kok kayaknya gak.... Mungkin False Positive kali...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 06, 2009, 06:46:13 PM
Maz zai tiba2 dapat inspirasi.. mari sama2 pikirkan dampak ide ini.

RTP smadav pecah jd beberapa bagian, sesuai rutinnya.
misal :
RTP_1 : bertugas awasi dan perbaiki registry
RTP_2 : menjaga dan awasi proses memory.
RTP_3 : scan Fdsik ketika dicolokkan.

nah. nanti RTP utama meyampaikan, RTP 1 2 dan 3 aktif.
tujuannya, klo rusak/ kena virus ya gak semua fungsi smadav hilang.
lagian virus susah matiin semuanya, atw jd susah mengenali smadav.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 06, 2009, 06:59:33 PM
Maz zai tiba2 dapat inspirasi.. mari sama2 pikirkan dampak ide ini.

RTP smadav pecah jd beberapa bagian, sesuai rutinnya.
misal :
RTP_1 : bertugas awasi dan perbaiki registry
RTP_2 : menjaga dan awasi proses memory.
RTP_3 : scan Fdsik ketika dicolokkan.

nah. nanti RTP utama meyampaikan, RTP 1 2 dan 3 aktif.
tujuannya, klo rusak/ kena virus ya gak semua fungsi smadav hilang.
lagian virus susah matiin semuanya, atw jd susah mengenali smadav.

Boleh juga ini, ntar aku pikirkan agar mereka semua bisa jadi multi-process jadi semuanya berjalan lebih cepat dan tahan virus.

Btw, ada bug nih yang akan diperbaiki di Rev. 5.1, kalian semua pada gak punya disket ya? sama dong :D
Kutip
Mengapa setelah smadav rev.5 terintegrasi floppy disk terus menyala tanpa henti? Begitu smadav dinonaktifkan floppy langsung mati.
Tolong perbaiki bug ini secepatnya...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 06, 2009, 07:02:32 PM
??? Floppy.. masih ada ya? nyimpan apa ya 1.4 Mb??
harboot pake 5¼ inch floppy di laptop. canggih gak??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 07, 2009, 08:10:54 AM
Floppy disk sudah 'ketinggalan jaman', tergantikan oleh Flash Disk, yang berkapasitas sampai 32 GB (memang iPhone 3GS? :D)... :D ... (back to topic)

Kalo Floppy masih aktif terus apakah Floppy rusak
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 07, 2009, 10:14:51 AM
Floppy disk sudah 'ketinggalan jaman', tergantikan oleh Flash Disk, yang berkapasitas sampai 32 GB (memang iPhone 3GS? :D)... :D ... (back to topic)

Kalo Floppy masih aktif terus apakah Floppy rusak

Flashdisk ku 16 GB hehehe... di Jogja murah2 lho...

Hmm.. kita juga tetap harus memikirkan bug yang terjadi di floppy disk ini, :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 10:32:43 AM
Bagaimanapun, tetap tidak boleh mendiskriminasi orang yang masih pake floppy...
Lab komputer sekolah pake Smadav, dan masih hobi pake floppy..
Padahal Floppy udah digantikan UFD dan HDD eksternal
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 10:50:14 AM
Intinya : Floppy masih penting bagi sebagian user....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 10:52:30 AM
Yaa. Begitulah..
Apalagi Smadav kan ditujukan untuk user yang komputernya masih rendah (low-end komputer), kebanyakan masih pake floppy.. :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 07, 2009, 11:10:05 PM
Floppy disk sudah 'ketinggalan jaman', tergantikan oleh Flash Disk, yang berkapasitas sampai 32 GB (memang iPhone 3GS? :D)... :D ... (back to topic)

Kalo Floppy masih aktif terus apakah Floppy rusak

Flashdisk ku 16 GB hehehe... di Jogja murah2 lho...

Hmm.. kita juga tetap harus memikirkan bug yang terjadi di floppy disk ini, :D

Mengenai Flashdisk, nanti dibicarakan di Chit Chat.

Yaa. Begitulah..
Apalagi Smadav kan ditujukan untuk user yang komputernya masih rendah (low-end komputer), kebanyakan masih pake floppy.. :D

Yup :D ! Tapi, SmadAV 2009 Rev. 5 dukung Windows 98 tidak? ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 08, 2009, 12:13:34 PM
Mas boleh ngritik SMADAV rev5 gak?
Klo boleh ni kritikanya
1.Knp disket kok hidup trus lampunya?
2.Klo g ada disket di msukin ke tmpat disket kok ada tlisan EROr?
3.Pas ngeScan kok g ada jumlah yg tlah di scan?G kyak 4.3?
4.Knp flashdish g bs di locked?Tpi malah semi locked...
5.Knp klo CD di kluarin kadang2 ada tulisan eror juga?
6.Knp di quarantin ada tlisan (1)?Padahal di bawahnya g ada file di Quarantin sama skali..
Aq rasa udh semua...
Maaf klo kebanyakan ya mas,pizz
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 08, 2009, 01:38:22 PM
@rizzal.. ntu kritik atw pertanyaan?
gak perlu sungkan2. untuk itulah topic ini di buat.
supaya smadav makin baik kedepannya..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 08, 2009, 02:31:24 PM
Mas boleh ngritik SMADAV rev5 gak?
Klo boleh ni kritikanya
1.Knp disket kok hidup trus lampunya?
2.Klo g ada disket di msukin ke tmpat disket kok ada tlisan EROr?
3.Pas ngeScan kok g ada jumlah yg tlah di scan?G kyak 4.3?
4.Knp flashdish g bs di locked?Tpi malah semi locked...
5.Knp klo CD di kluarin kadang2 ada tulisan eror juga?
6.Knp di quarantin ada tlisan (1)?Padahal di bawahnya g ada file di Quarantin sama skali..
Aq rasa udh semua...
Maaf klo kebanyakan ya mas,pizz
Iya bener, aq jg ngalamin point 6 tuh. Di tab quarantine ada tulisan (1), padahal di listx tdk ada file yg di quarantine. Ada yg ngalamin jg gk?? Knpa yaa???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 08, 2009, 04:24:51 PM
Tu lbih mirip pertanyaan ya?
Oh iya yg ke 6 itu knp ya?Yang ada tulisan (1)di tab quarantine?
Maaf kalo masih sungkan2 belum biasa soalnya(masih klz 3smp jadi masih gerogi tanya ma team smadav)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 08, 2009, 05:49:00 PM
Nyante aja bro...
Dsni jg tempat saling belajar. Aq jg br belajar mslh ginian. Sama-samalah...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 08, 2009, 08:15:26 PM
@Rizzal
Untuk pertanyaan no 1 dan 2, itu kayaknya bug Smadav, udah dijelasin di posting sebelum ini
UNtuk no 4, bisa jelaskan lebih detail masalahnya
Untuk nomor 5, kan CD nya lagi dicari (dipake sama Smadav), kalo dikeluarin ya dicariin sama komputernya
Untuk nomor 6, kayaknya itu bug juga, disebabkan mungkin file quarantinenya didetect dan diremove antivirus lain waktu lagi dibaca Smadav
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 08, 2009, 08:16:18 PM
Tu lbih mirip pertanyaan ya?
Oh iya yg ke 6 itu knp ya?Yang ada tulisan (1)di tab quarantine?
Maaf kalo masih sungkan2 belum biasa soalnya(masih klz 3smp jadi masih gerogi tanya ma team smadav)
Gak usah sungkan, aku masih kelas 1.. :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 08, 2009, 08:36:02 PM
Mas boleh ngritik SMADAV rev5 gak?
Klo boleh ni kritikanya
1.Knp disket kok hidup trus lampunya?
2.Klo g ada disket di msukin ke tmpat disket kok ada tlisan EROr?
3.Pas ngeScan kok g ada jumlah yg tlah di scan?G kyak 4.3?
4.Knp flashdish g bs di locked?Tpi malah semi locked...
5.Knp klo CD di kluarin kadang2 ada tulisan eror juga?
6.Knp di quarantin ada tlisan (1)?Padahal di bawahnya g ada file di Quarantin sama skali..
Aq rasa udh semua...
Maaf klo kebanyakan ya mas,pizz

Tambahan:
kalau pake fitur SCAN WITH SMADAV di klik kanan pada windows explorer, SMADAV malah inject script virus ke explorer.exe yg menyebabkan komputer terdeteksi ada virus ma si SMADAV..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 06:38:12 AM
Owh ternyata ada juga yang masih kelaz 1...
@kido makasih atas jawabanya
yang no 4 ini lebih detailnya=waktu open scaner di menu tool,smadlock kan ada pilihan lock ma unlock?Trus kenapa FD klo di lock bisa locked tapi setelah berapa saat jadi semi-locked lagi seperti FD Baru di tancepin.Apa emang FD g bisa di kunci seperti HDD?Kalo di HDD bisa di kunci ampe folder autorun.Inf nya g bisa dibuka+hiden+gambar gembok,tapi di FD tetep bisa di buka...
Oh iya di HDD komputerku ada folder autorun.Inf yg isi file nya susah di hapus...Ada yang bisa bantu buat hapus?
Apa itu ya pusat virus autorun.Inf?Soalnya kalo smadav di matikan,ada FD yg di colokan langsung dapat file autorun.Inf yang susah di hapus juga...Smadav rev5.0 juga belum bisa mendelet ya?Tulisanya saat di FIX kok couldn't be deleted kalo gak salah

Mas tambah pertanya an ya...
Kenapa FD kalo di colokin lampunya kedap kedip trus tiap berapa detik+kadang susah di ejec?Apa lagi di scan ma smadav ya?Padahal g ada apa2 yang di buka dari FD itu+smadav gak aku suruh scan FD Nya...
Maaf ya kalo terlalu panjang,susah og kalo mau jelasin pendek...
Makasi sebelumya
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 09:52:35 AM
Kalo folder yang gambar gembok itu bagian dari SmadLock. Folder itu tidak bervirus, dibuat oleh Smadav, tidak bisa dioverwrite, didelete, diremove, dll. Tujuannya supaya UFD kita gak bisa dioverwrite/dikasih autorun.inf yang bervirus.
Penjelasan SmadLock: http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.110

Mungkin ada program yang lagi pake/akses ke UFDnya.. Entah virus, entah software laen, entah antivirus :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 10:01:53 AM
 :DMakasi buat jawabanya!! ~x(Tapi cara hapus file yang ada di dalem folder autorun.inf gimana???Itu bukan yang di buat smadav...Sebelum aku pasang smadav udah ada file itu ^-^
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:03:59 AM
Liat aja di link yang aku kasih barusan, di situ ada yang bikin removalnya..
Bisa juga pak link ini: http://forum.smadav.net/index.php?topic=393.0
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 09, 2009, 10:09:12 AM
Yup! ;)

Cara menghapus autorun.inf bisa dilihat di thread yang lainnya.... Cuma aku nggak tahu dimana? Cari sendiri... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:11:30 AM
Di thread SmadLock ato yang buatanku SmadLock trouble ada, yang troubleshooternya mas Izul
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yan Russo pada Juli 09, 2009, 10:13:17 AM
Apakah SMADAV 2009 REV. 5 ini sdh bisa untuk Windows 7? krn saya pengguna Windows 7 RC1
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:17:43 AM
Sudah bisa, lancarrrr..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 10:37:36 AM
 :oAku gak mudeng
 
Eh ada saran ni!Tapi kayaknya gak penting
1.Gimana kalo smadav ada fitur mengunci folder??Tapi foldernya itu bisa dipilih sendiri...Bukan otomatis kayak autorun.inf ??? Biar kita bisa mengunci folder yang data2nya penting...Kalo format Ms.Office kan ada foder dari smadav yang format lain gimana???Yang ?????.exe kan gak bisa di buka di folder itu
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:39:37 AM
Kalo itu ada di folder yang (segitiga)Smad-Lock(segitiga)..
Ato coba bikin folder dengan karakter unicode. Caranya copy paste simbol dari Microsoft Word>Insert>Symbol
Biasanya virus belom bisa delete folder dengan karakter unicode :D
Untuk filenya bisa dicopy ke folder itu
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 09, 2009, 12:27:39 PM
Nah, bisakah virus menghapus folder Unicode seperti <>SmadLock<> ??? ?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 12:29:36 PM
sampe sekarang masih belom bisa.. ga tau lagi taon depan :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 12:36:19 PM
klo file yg dimasukkan ke Smada lock terinfeksi virus...apa Smada-Locknya akan tetap aman ????
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: slurpy pada Juli 09, 2009, 01:54:15 PM
pada SMADAV ver.5 ini kan udah dilengkapi fasilitas scan dgn klik kanan pada windows explorer
tapi sayngnya saat saya coba klik kanan dan klik (scan with smadav) yang muncul malah dialog box yang nanyain software/program apa yang mesti kita pake untuk ngejalanin nih scanning
sebenarnya apa iang terjadi
apakah ada yang mengalami hal yang sama ?

mohon pencerahannya pak nafarin
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 02:12:40 PM
Tidak ada masalah...

Klik kanan icon file yg akan discan..secara otomatis Smadav akan melakukan scanning....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 02:20:47 PM
 :-\Saya tidak mengalami masalah yang sama!
Kalau kita klik kanan scan with smadav seharusnya aplikasi smadav langsung open scaner,lalu mengscan folder yang di klik kanan tadi... :-bd
Tapi kenapa kalo file di klik kanan gak ada pilihan scan with smadav ya ???
Terus tulisan scan with smadavnya juga nkurang menarik karna cuman >>Scan with smadAV
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 02:45:34 PM
Kalo file rasanya otomatis SmaRTP yang scan..
Untuk tulisan kurang menarik, bukannya hampir semua antivirus kayak gitu??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 09, 2009, 02:58:43 PM
Mungkin ditambah dengan lambangx kali mas kyak AV2 impor lainnya jd menarik.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 03:00:24 PM
Boleh juga.. Tapi asyiknya Smadav sekarang sedang penuh unicode: di context menu unicode, support scanning unicode, processnya unicode :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 03:02:43 PM
 ^:)^ masudku kurang menarik itu gak ada logo antuvirusnya..
kalo avira+avg ada
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 03:03:59 PM
Kutip
Insert Quote
  masudku kurang menarik itu gak ada logo antuvirusnya..
kalo avira+avg ada

itu akan menjadi masukkan Smadav di rev berikutnya...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 03:04:39 PM
Kayaknya logonya yang segitiga warna ijo itu..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 03:13:34 PM
 :-bd  :-bd  :-bd  yup bener bangetr yang ijo segitiga
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 03:17:38 PM
Itu namanya segitiga apaan itu?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 04:06:45 PM
 :-\ namanya segitiga smadav ya? =))

resmad=rectanggle smadav
aduh lupa b.ing nya swegitiga
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 09, 2009, 04:31:00 PM
triangle confused..
gw lupa apa nama segitiganya..

amazing triangle, apalah getu.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 04:34:23 PM
kayaknya bukan.. lupa apa  ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 04:44:51 PM
bentuk triangle ya... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 04:46:06 PM
Maksudku logonya Smadav itu namanya apa?
Udah, back to topic: Smadav 2009 Rev 5
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: harsa pada Juli 09, 2009, 08:17:32 PM
mas klo di komputerku cuma ku kasih antivirus smadav aja gmn? alias gak usah di kasih anti virus lain gmn? apa harus ditambah dengan anti vitus impor? sebaiknya seperti apa?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 09, 2009, 08:38:48 PM
@harsa... wew.. mank yakin gak ada virus impor yg bakal masuk kompi lw??
klo kompi lw gak nyolok internet dan gak ada Fdsik keluar masuk + bukan jaringan sih gak apa2..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 09, 2009, 10:20:52 PM
jangan cuma smadav aja, bahanya klo kena virus impor, mungkin g infect dari FD, tp infect dari keygen, kyk ak dan mas carakasp.. waktu itu KAV ku mati dan smadav nyala.. dan ternyata smadav g ngedetek apa.. dan setelah terinfeksi, ga ada satu pun yg bisa ngerepair, install ulang deh..

kesimpulannya..  smadav (1 AV lokal) + 1 AV Luar
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 10, 2009, 08:16:21 AM
mas klo di komputerku cuma ku kasih antivirus smadav aja gmn? alias gak usah di kasih anti virus lain gmn? apa harus ditambah dengan anti vitus impor? sebaiknya seperti apa?
Mendingan dikasih antivirus impor yang bagus, terserah apa.. Smadav menyediakan proteksi virus lokal, antivirus impornya proteksi virus impor..
Jadi, Smadav di komputerku dijadiin lapis kedua, buat fix virus lokal dan registry.. Lapis pertamanya yang impor, buat proteksi virus, repair file virus, dll..
Kesimpulannya kayak mas Refri, satu AV Lokal + satu AV LUar
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 10, 2009, 04:11:20 PM
Yupz...
Bener bgt...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 10, 2009, 04:13:32 PM
Karena antivirus lokal sekarang databasenya paling banyak berkisar 2000-an virus (paling banter PCMAV + Clamav 500.000 lebih), virus di dunia sekarang lebih dari satu juta, makanya perlu diberi bantuan antivirus impor :D
Ok, back to topic..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: poenky pada Juli 11, 2009, 01:30:53 AM
saya nyoba pake smadav 2009 rev. 5.1, siip ... :-bd ... markosip . Cuman kenapa setiap entry di registry windows yg saya buat dianggap virus ya ?????
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 10:54:03 AM
@Pengki
Mungkin registry yang dibuat seperti registry yang dibuat virus, jadi didetek Smadav
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 11, 2009, 11:15:11 AM
Misalnya:

Kita mengganti (baca: transformasi) icon My Computer (XP; Default) ke My Computer (Vista) agar lebih menarik. :D  Tahu-tahu SmadAV mendeteksi itu. Akhirnya balik lagi ke icon My Computer default.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 11:16:26 AM
Yupp..
Karena Smadav tidak begitu mengizinkan perubahan registry yang terlalu banyak (karena bertindak seperti sisa virus). Kalo kayak gitu, mending gak usah diperdulikan..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 11, 2009, 11:27:49 AM
kan Smadav jago registry.... :D

klo ada registry yg nyimpang dari default....Smadav langsung beraksi.... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 11:33:11 AM
Betull.. Kalo memang itu registry kita ato aplikasi bener yang ngerubah, mending di ignore aja..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 11, 2009, 11:39:44 AM
wew.. gw kurang suka aktifkan RTP, karna gw jd gak bebas di laptop sendiri.
mending pake smadav saat2 tertentu aja.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 11:44:05 AM
Gw cuman pake RTP di Win7, windows experimental.. Kalo di win vista (windows utama) gw cuman instal norman..
karena Smartp kadang - kadang terlalu sensitif terhadap VBS dan registry modification
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 04:11:49 PM
Oiya, kapan virus Conficker didetek Smadav?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Choirul pada Juli 11, 2009, 04:14:22 PM
tolong untuk revisi selanjutnya di update file yg bernama autorun.inr yg di kenali sebagai virus sekian dan terima kasih.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 11, 2009, 04:21:26 PM
@Choirul

???

@Kido
Bukankah SmadAV mendeteksi virus Conficker yang bersarang di flashdisk (dengan perantara autorun.inf) ??? ?

Memang SmadAV belum bisa membasmi secara tuntas Conficker di komputer :) :(
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 11, 2009, 05:28:04 PM
tolong untuk revisi selanjutnya di update file yg bernama autorun.inr yg di kenali sebagai virus sekian dan terima kasih.
@Choirul
Perasaan beberapa autorun.inf udah dideteksi Smadav.. Sudah upload di www.virus4.com? Attach juga di sini, biar bisa diteliti rame - rame

@Amirdtr
Kalo ga pake autorun.inf belom mas.. Aku dapet beberapa sampel dari temen - temen dan lab sekolah, autorun.infnya gak ketanem karena ada SmadLOck
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 11, 2009, 11:59:06 PM
gw msh gak mudeng dgn scanner smadav dari klik kanan folder..
gak terjadi apapun. vista gw error. atw smadavnya gak jalan??

lalu saran zai.. versi pro jgn nama & key..
tp pakai sistem validasi aja. sedikit lbh repot untuk lbh aman.
klo nama & key doank mudah banget disebarin..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: zul_matta pada Juli 12, 2009, 12:16:57 AM
Udah kutes..

(http://img139.imageshack.us/img139/5051/smadav50.png)

Udah bagus sekali, cukup banyak improvisasi dalam scan engine, terutama dalam hal deteksi dan performa. yang cukup tampak dan sukses adalah scan unicodenya. Pantauan saya, Smadav antivirus pertama yang sukses mendukung penuh unicode scanning. Ditambah fitur heuristik yang matap, dapat menghapus virus - virus script yang mungkin ada di komputer dan flashdisk dengan baik. Untuk urusan removal, tidak perlu diragukan. Sisa - sisa virus yang mungkin ada di komputer dapat diremove oleh Smadav, meskipun virusnya sendiri tidak ada. Ini mungkin disebabkan oleh registry scan yang terpisah dari file scanning.
scan cukup cepat, deteksi mantap, tapi masih ada beberapa false alarm (sudah pernah kulaporkan) dan bug kecil yang tidak begitu mengganggu (sudah dilaporkan). untuk update, sebaiknya ditiadakan dulu tombolnya karena masih dalam proses pembangunan.
kesimpulan tesnya, smadav 2009 rev 5.0 sudah diimprovisasi dengan sangat baik, dapat dilihat dari deteksi yang lebih tinggi dan fitur yang lebih lengkap.  :-bd :-X






ps: ini bukan internet marketing.. tapi internet promoting.. wkwkwkwk  :-bd

donwloadnya smadav 2009 rev5.0 bisa didapat dimana nih? mohon bantuannya.
zul_matta@yahoo.com
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 12, 2009, 01:03:26 AM
@zul. download di www.smadav.net (http://www.smadav.net)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 12, 2009, 09:06:41 AM
gw msh gak mudeng dgn scanner smadav dari klik kanan folder..
gak terjadi apapun. vista gw error. atw smadavnya gak jalan??

lalu saran zai.. versi pro jgn nama & key..
tp pakai sistem validasi aja. sedikit lbh repot untuk lbh aman.
klo nama & key doank mudah banget disebarin..
Di punyaku kok bisa jalan. Waktu scan with smadav di folder, nanti keluar window smadav, lagi scan foldernya..

Untuk versi pro, sebaiknya pake sistem serial number, terus divalidasi di Internet. Kalo ada yang serial numbernya sama, ditolak validasinya.. Kayak Microsoft
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 12, 2009, 04:17:50 PM
@kido.. maksud gw begituuu.. validasi.
nanti keygennya bisa download dmn ya?? ha3..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 12, 2009, 04:29:55 PM
gw msh gak mudeng dgn scanner smadav dari klik kanan folder..
gak terjadi apapun. vista gw error. atw smadavnya gak jalan??

lalu saran zai.. versi pro jgn nama & key..
tp pakai sistem validasi aja. sedikit lbh repot untuk lbh aman.
klo nama & key doank mudah banget disebarin..
Di punyaku kok bisa jalan. Waktu scan with smadav di folder, nanti keluar window smadav, lagi scan foldernya..

Untuk versi pro, sebaiknya pake sistem serial number, terus divalidasi di Internet. Kalo ada yang serial numbernya sama, ditolak validasinya.. Kayak Microsoft

Ok sistem validasi akan direncanakan, sementara pakai sistem serial key biasa aja dulu
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 13, 2009, 06:22:45 AM
@kido.. maksud gw begituuu.. validasi.
nanti keygennya bisa download dmn ya?? ha3..

Nanti cari aja di Internet, manatau ada..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: npc pada Juli 16, 2009, 09:33:44 AM
algo serialnya temen ane udah dapet niy bang.. ;) kenapa musti pake pcode bang? takut di crack ya ? kidding  ;)

semoga algo serialnya di update ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ummay pada Juli 16, 2009, 10:48:36 AM
smadav bisa g  memudahkan virus-virus dari luar?


thanks :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 16, 2009, 10:50:07 AM
Maksudnya memudahkan?

Smadav sudah bisa mendeteksi beberapa virus luar yang mengganas di Indonesia, misalkan Sality, tapi belum semua
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rex pada Juli 16, 2009, 06:26:24 PM
@kido.. maksud gw begituuu.. validasi.
nanti keygennya bisa download dmn ya?? ha3..

Nanti cari aja di Internet, manatau ada..

MASAK ADA ORANG YG TEGA BAJAK SOFT. YG DIBUAT BANGSA NDIRI C ??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Pejunk pada Juli 16, 2009, 07:39:41 PM
Kenapa ya di kom pada Rev ke 5 ini jendela "Warning" dan jendela "Informasi" -nya ngga muncul tulisan apa2? Tp tulisananya akan muncul lg setelah Smadav dijalankan dan dibiarkan paling tidak 5 mnt, padahal pada Rev 4.3 semuanya lancar2 aja.. Udah coba donlod ulang hasilnya tetep sama.saya attach juga Screen Shootnya
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: jude_haha pada Juli 17, 2009, 08:42:02 AM
Ada trouble pada smadav saya. Tray icon tidak berfungsi (klik kanan atau klik kiri tidak bisa membuka smadav), klik kanan pada folder juga tidak berfungsi, tidak otomatis membuat smadlock (padahal sudah diaktifkan). Ada yang bisa membantu?
Terima kasih.
Judul: update terbaru
Ditulis oleh: riev pada Juli 17, 2009, 09:35:38 AM
 :-X mas kirimin update yg bru via email y.. d "riev_vand@yahoo.co.id" secepatnya y mas,,,
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 17, 2009, 10:42:32 AM
Kenapa ya di kom pada Rev ke 5 ini jendela "Warning" dan jendela "Informasi" -nya ngga muncul tulisan apa2? Tp tulisananya akan muncul lg setelah Smadav dijalankan dan dibiarkan paling tidak 5 mnt, padahal pada Rev 4.3 semuanya lancar2 aja.. Udah coba donlod ulang hasilnya tetep sama.saya attach juga Screen Shootnya

mungkin smadav5 pakai font yg tdk ada di kompi lw.. tp seharusnya keluar simbol2 aneh (kotak2)..
ya udah karna smadav5 byk keluhan, pakai aja versi lama dulu...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 17, 2009, 04:16:49 PM
@riev
g ada kirim update lewat email
update-nya download sendiri
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 18, 2009, 03:18:46 PM
algo serialnya temen ane udah dapet niy bang.. ;) kenapa musti pake pcode bang? takut di crack ya ? kidding  ;)

semoga algo serialnya di update ;)

OK mantep, tapi coba lagi ya nanti di Rev berikutnya coz ntar algonya beda lagi tiap versinya ;)

:-X mas kirimin update yg bru via email y.. d "riev_vand@yahoo.co.id" secepatnya y mas,,,
Beres, update lewat email akan direalisasikan selambat-lambatnya mulai Rev. 6 ;)

Ada trouble pada smadav saya. Tray icon tidak berfungsi (klik kanan atau klik kiri tidak bisa membuka smadav), klik kanan pada folder juga tidak berfungsi, tidak otomatis membuat smadlock (padahal sudah diaktifkan). Ada yang bisa membantu?
Terima kasih.

Apa OS-nya, Vista?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ricardo_A_A pada Juli 18, 2009, 03:36:34 PM
Hi..
Saya pakai smadav rev. 5.1
sesudah pakai versi ini floppy drive say searching terus.. nggak mati mati.. baru mati kalau smadav ny di quit..
bisa mohon bantuannya?

atau meang ini bug versi 5?

thanks..

Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 18, 2009, 03:41:30 PM
Hi..
Saya pakai smadav rev. 5.1
sesudah pakai versi ini floppy drive say searching terus.. nggak mati mati.. baru mati kalau smadav ny di quit..
bisa mohon bantuannya?

atau meang ini bug versi 5?

thanks..



ya itu bug, akan diperbaiki di rev 5.2 ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 19, 2009, 01:07:16 PM
yang 5.2 kapan keluarnya mas zai?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 19, 2009, 01:24:31 PM
Hehehe...
Aq jg nggk sabar...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 19, 2009, 02:38:44 PM
kemungkinan hari senin besok Smadav Rev 5.2 sdh keluar
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: $ephiroth pada Juli 19, 2009, 03:07:45 PM
Baru join nih. Semenjak aktif sbg mod forum eathena dan kini mencoba aktif di sini coz gue suka ngikutin perkembangan av di indo.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 19, 2009, 08:06:27 PM
welcome sepiroth...(namanya ngingetin dwarf ma mak erot...hehehehe)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 19, 2009, 09:20:03 PM
5.2 mau revisi apa ajaaa??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 21, 2009, 08:10:56 AM
Smadav 2009 Rev. 5.2 sudah dirilis silakan download ;)

Semua perubahan akan saya umumkan saat rilis Rev. 6 awal Agustus nanti
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 21, 2009, 08:35:58 AM
oke,
sudah aq dunlut,
thanks berat,  :D

ditunggu rev6-nya...  8)

 :-bd
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 21, 2009, 10:36:04 AM
SMADAV Rev 5.2 udah ak coba di 2 komptr dg OS
Windows Server 2008, smw OK...
Tx bos...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 21, 2009, 04:09:13 PM
Trims.. saya test..
Oiya, saran lagi.. Sebaiknya fungsi Cage.DaB itu diperbaiki supaya bisa hitung quarantinenya. Kayaknya yang masalah saya jumlah quarantine tidak cocok, karena Cage.DaB yang bermasalah dengan interuption software lain.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 21, 2009, 04:48:23 PM
Hasil scanning VirusTotal terhadap Smadav 2009 rev 5.2:
http://www.virustotal.com/analisis/2db72bd66b5b067ce7f4d9f592ed178726ac7378c0118c1cf7af441e2b76c39f-1248169794
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 21, 2009, 04:53:39 PM
Trojan.Win32.DownldrU.a
koq bisa ya smadav dikasi nama ini..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 21, 2009, 04:54:43 PM
Itu udah dari rev sebelumnya sama rising dikasih nama itu..
Udah komplain tapi belum diperbaiki kayaknya :D

Kejamnya antivirus luar :(
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: $ephiroth pada Juli 21, 2009, 08:07:08 PM
Semoga ini dapat mengatasi floppy disk yang berisik tiap av on.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 21, 2009, 08:15:05 PM
Semoga ini dapat mengatasi floppy disk yang berisik tiap av on.

Yup, bug floppy disk sudah diperbaiki ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 21, 2009, 08:15:53 PM
Sipp.. Ada yang sudah coba?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 21, 2009, 10:13:21 PM
ok deh.. harboot download..
mau lihat perubahannya..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: aodoy pada Juli 22, 2009, 12:27:18 PM
wah dah ku coba..

bagus2.. :-bd :-bd

tapi meskipun di minimize tetep aja masih kegedean n nongol dilayar.

bisa gak bwt ntar2 klo minimizenya tetep aja di system tray (sorry klo salah ketik) alias dideretannya start itu.
n ada pilihan buat ngebenerin file yg didetect sbg vrs,registry,or hidden di bagian tampilan minimizenya juga alias biar cara "fix" ga harus ke detail lg...

thx  8)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Sita pada Juli 22, 2009, 12:41:20 PM
Kok smadav 5.2 gak bisa di install, pls dong caranya.....tq.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: aodoy pada Juli 22, 2009, 12:46:43 PM
masak sih, gw bisa..

salah download kali atau corrupt..
coba download lg trus di ekstrak dulu baru diaktifin.

moga berhasil
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 22, 2009, 03:13:17 PM
Kok smadav 5.2 gak bisa di install, pls dong caranya.....tq.
Pake versi sblmx nggk? Klo iya mgkin dihapus dlu RTPx di C:\WINDOWS ada 2 tuh...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rayofshadow pada Juli 22, 2009, 04:38:47 PM
Maaf nih agak bingung maklum baru hari ini pake smadav dan cukup mumpuni dibanding lainnya.
Cara download updatenya gimana yah?
saya sudah coba ubek ubek tapi lom menemukan link nya, baik di web ataupun forum.
saya memakai versi 5.1  mau update ke versi 5.2

terimakasih atas petunjuknya
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 22, 2009, 06:08:49 PM
@sita.. smadav tdk diinstall dgn setup (di extract).
tp bersifat portable, cukup klik 2x dan smadav-nya jalan.
aktifkan RTP. tp klo tdk bs, berarti exe smadav kena virus.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 22, 2009, 06:43:58 PM
Maaf nih agak bingung maklum baru hari ini pake smadav dan cukup mumpuni dibanding lainnya.
Cara download updatenya gimana yah?
saya sudah coba ubek ubek tapi lom menemukan link nya, baik di web ataupun forum.
saya memakai versi 5.1  mau update ke versi 5.2

terimakasih atas petunjuknya

Download Rev 5.2 dr www.smadav.net
extract paket smadavnya
disable SmaRTP smadav trus exit
cek di task manager apakah masih ada service SmaRTP,
klo msh ada, matikan servicenya
trus hapus file SmaRTP di C:\Windows
terakhir jalankan file smadav hasil download
beres...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: izul pada Juli 22, 2009, 07:16:44 PM
smadav 5.2 bgus ni dah ga false alarm lg di komp saya utk file explorer.exe (v5 n v5.1 explorer.exe diblg ke inject virus mulu)...tp knpa project 'bersih' sy skr yg dianggp kna virus JavaUnicode (slah detect kynya ni  :(  )
tp ko pd v5.2 ini file exenya jd agk bsr lg y jd 395kb (unpack 1,46MB), v5.1 sblmnya cm sktar 250kb (unpack 938kb),packernya jg dignti upx..
algo serialnya dh dignti blm y di ver ini...hehehe (cb cek dulu yuk....)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 22, 2009, 07:20:07 PM
Untuk download update, klik www.smadav.net
Untuk upgrade SmaRTP bisa ikuti cara nova_edp
Ato bisa juga langsung jalankan Smadav 5.2 yang telah didownload, nanti ada peringatan bahwa Smadav yang digunakan adalah versi lama, apakah anda ingin mengupdatenya?

@Izul
BIsa attach file yang terdeteksi di sini?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rayofshadow pada Juli 22, 2009, 09:28:29 PM
Maaf nih agak bingung maklum baru hari ini pake smadav dan cukup mumpuni dibanding lainnya.
Cara download updatenya gimana yah?
saya sudah coba ubek ubek tapi lom menemukan link nya, baik di web ataupun forum.
saya memakai versi 5.1  mau update ke versi 5.2

terimakasih atas petunjuknya

Download Rev 5.2 dr www.smadav.net
extract paket smadavnya
disable SmaRTP smadav trus exit
cek di task manager apakah masih ada service SmaRTP,
klo msh ada, matikan servicenya
trus hapus file SmaRTP di C:\Windows
terakhir jalankan file smadav hasil download
beres...

Saya sudah download, sudah lakukan petunjuk update nya
tetapi kenapa yg saya download dan saya lihat file readme nya adalah Smadav 2009 Rev. 5.1? lalu saya cek versi di softwarenya juga 5.1 yah?
apakah ada yg salah atau ada yg kurang?

terimakasih sebelumnya.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 22, 2009, 09:40:57 PM
@rayofshadow
Coba clear cache & history browser Anda ato download pake software download manager. ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 23, 2009, 03:51:59 PM
Coba caranya mas Zai..
Mungkin ada perlindungan proxy server?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rayofshadow pada Juli 23, 2009, 04:26:21 PM
Akhirnya bisa juga setelah download pake browser lain :D

tapi agak sedikit aneh, saat berada di halaman / tab update kok ada info :
1. Download Smadav 2009 rev 6 on www.smadav.net

thanks petunjuknya :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 23, 2009, 04:33:26 PM
Bentar.. belom keluar..
Itu cuman buat ngingetin supaya sering - sering ke smadav.net untuk cari update :p
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Pejunk pada Juli 23, 2009, 07:49:13 PM
 :-bd :-bd :-bdTop markotop dah. Tulisan di jendela "Warning" dan "Informasi" yg sempet ilang di Rev 5.1 udah nongol lagi....!!!!!!!!!!
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 23, 2009, 07:58:25 PM
:-bd :-bd :-bdTop markotop dah. Tulisan di jendela "Warning" dan "Informasi" yg sempet ilang di Rev 5.1 udah nongol lagi....!!!!!!!!!!

OK klo ada bug lagi lapor ya :D

wah dah ku coba..

bagus2.. :-bd :-bd

tapi meskipun di minimize tetep aja masih kegedean n nongol dilayar.

bisa gak bwt ntar2 klo minimizenya tetep aja di system tray (sorry klo salah ketik) alias dideretannya start itu.
n ada pilihan buat ngebenerin file yg didetect sbg vrs,registry,or hidden di bagian tampilan minimizenya juga alias biar cara "fix" ga harus ke detail lg...

thx  8)

Klo mau minimize ke taskbar bisa langsung pake fungsi minimize di pojok kanan form smadav.

Untuk tombol fix akan ditambahkan di form sudut pada saat minimize. Thx sarannya ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 24, 2009, 10:43:27 AM
VirusScan mendetecet Smadav Rev 5.2 sebagai trojan...

Apa pengaruhnya ???

Nih filnya..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 24, 2009, 03:07:03 PM
Mungkin FP..
Protes aja
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 24, 2009, 03:37:52 PM
nich lagi gue protes ke mas Zai...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 24, 2009, 03:41:54 PM
Maksudnya protes ke McAfee.. Wong yang salah mcafee kok protes ke Smadav????
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 12:41:34 AM
Hahahaha.... Mas Jastis... ;D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 12:52:04 AM
Jadi ada ide untuk SmadAV 2009 Rev. 5.3 atau justru Rev. 6:

Exception List
Online Report False Positive

Dengan Exception List (Daftar Pengecualian), maka file yang dianggap virus oleh SmadAV yang sebenarnya false positive dapat diabaikan dan dimasukkan ke dalam Exception List. Selanjutnya aplikasi SmadAV akan melaporkan ke SmadAV mengenai false positive ini.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 25, 2009, 12:57:25 AM
setuju ma admir...
mirip fasilitas 1 virus by user..
jd 1 no virus by user..

soalnya byk vbs harboot dirusak smadav niih..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 01:04:04 AM
Jangan 1 No Virus by User... tapi Exception List... :D

Logout dulu ya... :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 06:27:14 AM
Mungkin exception list bisa jadi alternatif yang bagus, terutama untuk file VBS dan INF yang banyak di false Smadav
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:25:01 PM
hahahah
sory......

Kutip
xception List
Online Report False Positive
Dengan Exception List (Daftar Pengecualian), maka file yang dianggap virus oleh SmadAV yang sebenarnya false positive dapat diabaikan dan dimasukkan ke dalam Exception List. Selanjutnya aplikasi SmadAV akan melaporkan ke SmadAV mengenai false positive ini.
setuju tuch....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:32:31 PM
Usulan nama: One False Positive by User
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:36:49 PM
ya terserah mas Zai aja dech....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:37:31 PM
Terserah Mas CEO..

Ada permasalahan lain?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 25, 2009, 02:25:44 PM
VirusScan mendetecet Smadav Rev 5.2 sebagai trojan...

Apa pengaruhnya ???

Nih filnya..

Itu bukan Smadav yang kedetek, tapi file bervirus  yang sedang discan Smadav yang kedetek :D

Jadi ada ide untuk SmadAV 2009 Rev. 5.3 atau justru Rev. 6:

Exception List
Online Report False Positive

Dengan Exception List (Daftar Pengecualian), maka file yang dianggap virus oleh SmadAV yang sebenarnya false positive dapat diabaikan dan dimasukkan ke dalam Exception List. Selanjutnya aplikasi SmadAV akan melaporkan ke SmadAV mengenai false positive ini.

Exception List mungkin hanya untuk Pro version gimana? :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 02:32:22 PM
Terserah.. tapi kalo menurutku entar banyak yang FP di Smadav orang males donate.. :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 25, 2009, 03:17:24 PM
Terserah.. tapi kalo menurutku entar banyak yang FP di Smadav orang males donate.. :)

FP (False Positive) apa aja tuh, VBS ya? Minta sampel2-nya yang False Positive, perasaan gak terlalu banyak  :-\
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 03:19:34 PM
Tersebar di Bug, Kritik, dan Saran..
Hampir semua yang mengandung string virus, seperti execute, dll
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 04:19:20 PM
Kami butuh Exception List....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 04:25:11 PM
Quote: Exception List mungkin hanya untuk Pro version gimana? :D

Buat Free hanya dibatasi, Buat Pro tak terbatas. Bagaimana? ??? :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 04:28:34 PM
Mungkin untuk yang free hanya sebatas penambahan biasa, kalo yang pro bisa banyak fungsinya, mulai reset (clear list) hingga manajemen list yang lebih lengkap
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 25, 2009, 04:33:23 PM
Quote: Exception List mungkin hanya untuk Pro version gimana? :D

Buat Free hanya dibatasi, Buat Pro tak terbatas. Bagaimana? ??? :D

Boleh juga :D

@kido
Ok saran kalian akan saya gabung mungkin :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 04:51:37 PM
Pembatasan seperti: FP yang bisa dimasukkan hanya sebanyak 'sekian' virus atau FP. Terserah berapa...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 25, 2009, 07:26:59 PM
mw nanya dunkz gw..
rasanya 1 virus by user tdk permanen yaa??
bagaimana klo di list selamanya spt AVI-Gen.

kan bs aja bsok2 ktemu virus yg sama lg..

nah untuk versi free batasan cuman bisa nyimpan 3 virus / 3 exception list.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 26, 2009, 09:19:03 AM
Memang tidak permanen..
Mungkin supaya kalo disebarin oleh orang - orang yang kurang bertanggung jawab nggak masalah: misal ada orang musuhan sama si A. Dia masukin program si A ke one-virus-by-user supaya dianggep virus terus ga ada yang mau pake. Kalo permanen, tinggal sebarin Smadav yang sudah dimodifikasi tadi di Internet, beres kan?
Mendingan kalo free tidak permanen, kalo berbayar bisa permanen unlimited gitu.. :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 26, 2009, 10:36:26 AM
Saya Juga Ikut Setuju!

1 Virus by User (Free Edition): tidak permanen
1 Virus by User (Pro Edition): permanen selamanya sampai dibuang

Kalau perlu: Viruses by User (artinya Up to 1 Virus by User) :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 26, 2009, 01:18:04 PM
@amir boleh juga tuh begituuu..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 26, 2009, 02:21:13 PM
Tinggal kita tunggu tanggapan.... :D ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 26, 2009, 03:36:05 PM
Saya Juga Ikut Setuju!

1 Virus by User (Free Edition): tidak permanen
1 Virus by User (Pro Edition): permanen selamanya sampai dibuang

Kalau perlu: Viruses by User (artinya Up to 1 Virus by User) :D

Untuk yang pro ada listing file - file dalam database buatan kita sendiri dan bisa dimanage (misalnya dibuang, ditambahkan, dll)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 27, 2009, 05:24:23 PM
bagaimana klo tray icon smadav diberi fungsi scan computer langusng jd tidak usah buka tampilan smadav
jd kayak av impor
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 27, 2009, 06:39:03 PM
scan explorernya jalan gak siih sebenarnya?
koq gak terjadi apa2 yaaa?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 27, 2009, 07:13:54 PM
Jalan koq.. Dipunyaku jalan sebagaimana mestinya, cuman yang discan harus folder
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 29, 2009, 07:05:00 PM
dapet beberapa bug neeh :

-setelah saya maintenance komp saya trdapat eror yng aneh liat pd gambar 1

-Trus bila komp ku Idle kadang kluar folder pd gambar 2, hal ini trjadi setelah saya scan pke smadav, komp gaekku yng ku scan jga kek gtu

-Salah penghitungan Jumlah Virus pd Quarantine salah (gambar 3)

-JUmlah Virus bertambah, padahal saya hanya cma di restore trus di tangkep lagi (gambar 4)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 29, 2009, 07:26:11 PM
Untuk error pertama mungkin karena habis upgrade, ato toolnya yang salah liat
Untuk error kedua aku kurang tau kenapa itu
Untuk error ketiga dan keempat punyaku juga kayak gitu.. kayaknya kesalahan Cage.Dab yang gak bisa refresh
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 30, 2009, 06:23:24 PM
Untuk error pertama mungkin karena habis upgrade, ato toolnya yang salah liat
Tiap maintenance pasti bgtu hasilnya, kecuali sebelomnya blom di scan ama smadav. Mungkin ada sedikit bentrok ini ???
Tpi ini ga brpengaruh dgn kinerja komp :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 30, 2009, 07:32:11 PM
Sama tools tweakingnya dikirain >>Scan with Smadav itu sisa software ga penting, mangkanya dibuang :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 30, 2009, 09:34:34 PM
Saya Juga Ikut Setuju!

1 Virus by User (Free Edition): tidak permanen
1 Virus by User (Pro Edition): permanen selamanya sampai dibuang

Kalau perlu: Viruses by User (artinya Up to 1 Virus by User) :D

Untuk yang pro ada listing file - file dalam database buatan kita sendiri dan bisa dimanage (misalnya dibuang, ditambahkan, dll)

Boleh juga, ada User Database, tapi apa banyak yang mau pake?

bagaimana klo tray icon smadav diberi fungsi scan computer langusng jd tidak usah buka tampilan smadav
jd kayak av impor

OK, Rev.6 akan begini

scan explorernya jalan gak siih sebenarnya?
koq gak terjadi apa2 yaaa?

Menu ">>Scan With SMADΔV" belum sempat dites di Vista :D karena saya masih di Palangkaraya

Untuk error pertama mungkin karena habis upgrade, ato toolnya yang salah liat
Tiap maintenance pasti bgtu hasilnya, kecuali sebelomnya blom di scan ama smadav. Mungkin ada sedikit bentrok ini ???
Tpi ini ga brpengaruh dgn kinerja komp :D

Tune-Up mungkin gak mendukung Unicode jadi gak bisa mendeteksi menu smadav ">>Scan With SMADΔV", jadi Tune-Up menganggapnya tidak ada dan perlu dibersihkan.

Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 30, 2009, 09:54:12 PM

Tune-Up mungkin gak mendukung Unicode jadi gak bisa mendeteksi menu smadav ">>Scan With SMADΔV", jadi Tune-Up menganggapnya tidak ada dan perlu dibersihkan.


mungkin aja bgtu, soalnya isinya "SMAD?D" segitiganya  tanda tanya

gmna klo yng ttg masalah quarantine?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Juli 30, 2009, 09:55:41 PM
@Ajojing
Quarantine emang kadang ada bug pada beberapa kondisi tertentu, nanti saya tes lagi, klo dapet masalahnya langsung kuperbaiki di Rev. 6 ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 30, 2009, 10:22:26 PM
hohohohoooooo...
semagaaat..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 31, 2009, 12:08:53 PM
Sip Smadav 6 tambah mantep
tambah banyak fitur
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 31, 2009, 12:47:24 PM
Kutip
Boleh juga, ada User Database, tapi apa banyak yang mau pake?

sepertinya ini akan menarik.... ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 31, 2009, 01:45:17 PM
klo masalah ini?
(http://forum.smadav.net/index.php?action=dlattach;topic=507.0;attach=405;image)

ada pnya masalh sama juga?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 31, 2009, 01:49:38 PM
nih maksudnya apaa ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Bobby315 pada Juli 31, 2009, 01:54:48 PM
ooo ntloadernya keliatan yah, itu sih gak apa apa.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 31, 2009, 01:56:34 PM
Aq jg nggk ngarti tuh...  ??? ??? ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 02:34:14 PM
Seharusnya itu tidak bermasalah.. Bisa jelaskan detail masalahnya Mas Ajojing?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 31, 2009, 04:32:49 PM
Satu lagi ... Untuk SmadLock Masih Bisa tembus Virus, Terus Untuk Forbiden String Jangan Dimunculkan karena akan menambah bingung user, sama Lost Value.

Bisa Kah :D

Kalau memang ada Forbiden .. Scan Awal  aja dimunculkan selanjutnya nggak usah Juga yang lost Value :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 04:38:12 PM
Maksudnya forbidden itu key yang mungkin rentan diserang virus.. Mungkin penamaannya bisa diganti supaya gak keliatan serem..
Apanya om yang ditembus? Autorun.inf nya ato unicode foldernya??? :D

Oiya, satu lagi, sebaiknya Smadav juga bisa menampilkan ALl Programs di Start Menu yang hilang dan larangan buka properties :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 31, 2009, 05:04:18 PM
Lapor! aq dpt error kek gini di SMADAV Rev 5.2, versi sebelumnya tidak, mohon tanggapannya  :)
(http://img.imzers.org/img.php?imgid=541-plHbqdx)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 05:06:14 PM
Error apa mas RhifeLt?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 31, 2009, 05:09:39 PM
lho tadi pake BBCODE IMG gk nungul imagenya, tuh liat attachement..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 05:11:38 PM
Ooo itu maksudnya Tools tuneupnya gak ngerti unicode, dikirain itu menu yang error (rusak), jadi dianggep sebagai string rusak
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Juli 31, 2009, 05:16:36 PM
trs cara fixnya gmn? coz klw clean registry, msh ttp ada ktrgn kek gt..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 31, 2009, 05:23:00 PM
mau tanya nih!
smadav udh bs basmi virus yg baru blm?yg katanya merusak hardish itu loh
(DI google,search virus baru ada info lengkapnya)

trus knp ya kalo aq pke avg file file *.exe ku di detek sbagai virus?

wah di quarantine ku skrng (4) MALAH..GMN ni?
smadav q rev 5.2
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 05:28:50 PM
trs cara fixnya gmn? coz klw clean registry, msh ttp ada ktrgn kek gt..
Diignore aja.. Itu karena toolnya kurang ngerti unicode

mau tanya nih!
smadav udh bs basmi virus yg baru blm?yg katanya merusak hardish itu loh
(DI google,search virus baru ada info lengkapnya)

trus knp ya kalo aq pke avg file file *.exe ku di detek sbagai virus?

wah di quarantine ku skrng (4) MALAH..GMN ni?
smadav q rev 5.2
Untuk virus baru tersebut tidak ada: HOAX (http://home.mcafee.com/VirusInfo/VirusProfile.aspx?key=98893)

Untuk scanning AVG, itu didetek sebagai apa? File apa yang kedetek?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 31, 2009, 05:33:55 PM
Kedeteck sebagai virus apa ya?lupa
pokoknya yg blakangnya ...32

yg kedeteck file yg .exe
seperti mozila.exe nokiapcsuit.exe
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 05:35:31 PM
Kayaknya memang virus, karena mozilla firefox nama aslinya (kalo ga direname) firefox.exe dan Nokia PCSuite namanya PCSuite.exe
Kalo masih ragu coba upload di www.virustotal.com
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 31, 2009, 05:43:18 PM
owh
kalo virus confiker apa apa lah namanya
smadav udh bs hpus blum?soalnya di flash dish q kok ada folder rycycler?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Juli 31, 2009, 05:44:55 PM
kalo conficker nama filenya jwgkvsq.vmx, berlokasi di folder recycler.
kalo smadav belum bisa detek, cuman kalo ada autorun.infnya di UFD udah bisa..
lw cek aja isinya apa
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 06:01:03 PM
pakai AV impor..
sudah byk yg bs detect koq.
tp masalahnya nih virus uptodate.
variannya byk..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: rhifelt pada Agustus 01, 2009, 06:48:52 PM
kapan SMADAV Rev 6 di release??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 01, 2009, 07:18:11 PM
menurut schedule beberapa hari lagi :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 07:21:50 PM
udah gak sabar nyobaaa..
terutama sistem aktivasi yg baruuu.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 01, 2009, 07:54:02 PM
oiya ini udh bulan agustus ya,
sampe lupa aq,

entar yg berubah/diperbaiki apa ya,
jd pensaran...

klo warna ijo nya wajib enggk diubah tuu,
warna kebesaran smadav... .
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 01, 2009, 10:05:13 PM
Siap-Siap...dan...SmadAV 2009 Rev. 6 akan kita tunggu... :D

SmadAV 2010? Coming soon!
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 02, 2009, 01:14:34 AM
kog smadav kagak bisa hapus virus conficker seperti autorun dan kawan2, padahl dah gw one virus by user buat jwgkvsq.vmx tapi kagak bisa kehapus tolong dong pencerahannya
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 02, 2009, 01:27:29 AM
maaf yah kalo saya ada kata gw mau usul
1. gimana versi bahasanya buat yang pro bhs indonesia n versi freenya bhs inggris mas soalnya giman kalo org bule mau pake nih antivirus kan ribet n buat user indonesia kagak ngerti bhs inggris jadi donatur dong  :-bd
2. trus ada rencana buat versi installnya mas soalnya gw lebih senang pake yg install dripada yg protable
3. data base virusnya bisa kagak dipisahin soalnya logikanya semakin banyak database anti virusnya semakin gede ukurannya filenya apalgi cman satu file doank
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kambeeng pada Agustus 02, 2009, 03:20:03 AM
Maksudnya forbidden itu key yang mungkin rentan diserang virus.. Mungkin penamaannya bisa diganti supaya gak keliatan serem..
Apanya om yang ditembus? Autorun.inf nya ato unicode foldernya??? :D

Oiya, satu lagi, sebaiknya Smadav juga bisa menampilkan ALl Programs di Start Menu yang hilang dan larangan buka properties :D

Iya saya tau Forbiden itu apa tapi ingat gimana dengan orang yang awam .. mereka khawatir kalau ada Forbiden dan Lost Key, nah alangkah baiknya jika Lost Key atau Forbiden Key Tidak dimunculkan terus .. ketika scan ulang SMADAV
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kambeeng pada Agustus 02, 2009, 03:21:26 AM
kog smadav kagak bisa hapus virus conficker seperti autorun dan kawan2, padahl dah gw one virus by user buat jwgkvsq.vmx tapi kagak bisa kehapus tolong dong pencerahannya

Bro Coba lihat di web saya www.suryaabadicom.co.cc

cara menangani conficker sampai akar :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 02, 2009, 09:32:04 AM
Maksudnya forbidden itu key yang mungkin rentan diserang virus.. Mungkin penamaannya bisa diganti supaya gak keliatan serem..
Apanya om yang ditembus? Autorun.inf nya ato unicode foldernya??? :D

Oiya, satu lagi, sebaiknya Smadav juga bisa menampilkan ALl Programs di Start Menu yang hilang dan larangan buka properties :D

Iya saya tau Forbiden itu apa tapi ingat gimana dengan orang yang awam .. mereka khawatir kalau ada Forbiden dan Lost Key, nah alangkah baiknya jika Lost Key atau Forbiden Key Tidak dimunculkan terus .. ketika scan ulang SMADAV

Namanya aja yang diganti.. misalnya infected key ato gimana, biar ga serem, karena registry scanning tersebut merupakan fitur Smadav (membersihkan virus dan sisa registrynya)..
Ato ada pendapat lain? :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ekoboy pada Agustus 04, 2009, 09:36:44 AM
Maaf, saya ingin sedikit berkomentar :
saya rasa Smadav sudah cukup baik dan manjur untuk virus2 lokal tapi untuk virus2 asing masih perlu ditingkatkan lagi deteksi enginenya, saya sudah coba pakai rev. 5.2 tapi virus "Virut" masih lewat, tidak terdeteksi.
Terima kasih.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 04, 2009, 12:47:17 PM
Kutip
Maaf, saya ingin sedikit berkomentar :
saya rasa Smadav sudah cukup baik dan manjur untuk virus2 lokal tapi untuk virus2 asing masih perlu ditingkatkan lagi deteksi enginenya, saya sudah coba pakai rev. 5.2 tapi virus "Virut" masih lewat, tidak terdeteksi.
Terima kasih.

kan Smadav special utk virus lokal.....gak baca tuh motto Smadav...?

disarankan utk menggandeng AV impor..... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 04, 2009, 03:50:11 PM
ekoboy nanya lalu pergi..
byk smadaver spt ini, wew.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 04, 2009, 04:22:46 PM
makanya gak tahu tuh perkembangan Smadav  :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 04, 2009, 04:28:50 PM
Tapi kita semua tetap setia mengetahui perkembangan SmadAV...di ForSmad ini.

Back to topic! :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 05, 2009, 06:39:25 PM
 :) iya bang Zai, smadav blum bisa detek Conficker... ditunggu updatean confickernya dan setingan registry fix untuk conficker....  :-bd
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 05, 2009, 07:15:20 PM
:) iya bang Zai, smadav blum bisa detek Conficker... ditunggu updatean confickernya dan setingan registry fix untuk conficker....  :-bd

Seharusnya SmadAV BISA mendeteksi Conficker BILA ada file Autorun.inf di flashdisk.

Sebaiknya pakai antivirus impor juga.... :D :-bd

Fix registry...? Hmmm.... mari tanyakan..... ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 05, 2009, 07:20:53 PM
iya g jg pake avast,ke detek sbg vbs.malware-gen ,tp pengen jg Smadav bisa detekconficker,rasa nya lebih bangga gtu...  :D indonesia punya   :-X
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 05, 2009, 07:22:29 PM
upss....... salah...! :)  bukan malware-gen, tapi W32.Confi dan Rootkit-gen.....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 05, 2009, 09:58:21 PM
OOT

ayo, back to topic!
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 06, 2009, 01:22:36 AM
Ok Conficker akan dideteksi, mudah-mudahan juga penelitianku selesai sebelum Rev. 6 rilis jadi Virus2 Impor lainnya seperti Sality, Alman, Virut, dkk bisa dideteksi semua oleh Smadav :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 06, 2009, 01:27:18 AM
deteksi doank yaaa??
ngebersihkannya bisa sekalian gak??
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 06, 2009, 09:48:13 AM
@Zai
bisa deteksi sama pembersihannya juga.... ditunggu  :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 06, 2009, 05:55:02 PM
Semoga Smadav bisa repair EXE kena Sality, Alman, dan Virut..
Mungkin yang susah Virut, karena Virut ini polimorfiknya sangarr...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: AURA pada Agustus 06, 2009, 06:59:06 PM
@ Atas
AURA-AV dah bisa repair exe yg di infect Virut kok. Virut emang punya banyak teknik poly, tapi yg susah di-repair Alman.....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 06, 2009, 08:08:31 PM
Semoga Smadav bisa repair EXE kena Sality, Alman, dan Virut..
Mungkin yang susah Virut, karena Virut ini polimorfiknya sangarr...

Sedang dalam penelitian, tapi untuk clean kayaknya masih perlu waktu dan belum bisa dirilis di Rev. 6 :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 07, 2009, 03:45:02 PM
ok deh..
yg penting virus indo aja dulu.
100% ampuh.

masalahnya byk org awam,
yg mereka tau hanya VIRUS.
gak peduli impor/lokal,
jd bingung jelasin knp smadav gak bs basmi tuntas virus impor.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: azteria2000 pada Agustus 11, 2009, 06:54:13 PM
semangat buat smadav team untuk mampu mengalahkan sality, virut, conficker, dll
soalnya sdh banyak yg kena dan butuh pertolongan secepatnya
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 11, 2009, 07:00:18 PM
@harboot
setuju, yg penting smadav utk virus lokal dlu, klo virus impor dikhususkan utk virus impor yg berkeliaran di INA dlu aja, yg enggk ada di INA enggk ush dlu... .
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 11, 2009, 07:44:53 PM
di Smadav gw, ada 2 virus yang sudah berhasil di karantina, sudah gitu gw hapus virus yang dikarantina itu, tapi kok masih ada keterangan : Quarantine(2) kenapa ya?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 11, 2009, 08:00:17 PM
itu rasa ajojing msih bug, tdk trjadi refresh pd quarantine :D

pnya sama kasus :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 11, 2009, 08:02:04 PM
Tampaknya itu kesalahan cage.dab.. saya juga mengalami masalah yang sama ketika file *.dav yang ada di SmadCage dihapus antivirus saya.
Solusinya, hapus seluruh folder smad cage dan biarkan Smadav menggantinya dengan yang baru
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 11, 2009, 08:05:53 PM
itu rasa ajojing msih bug, tdk trjadi refresh pd quarantine :D

pnya sama kasus :D
Sama kasus kita.. :D

@kido
ok tar gw coba hapus dulu smad cage nya... thanx sarannya  :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 11, 2009, 08:06:37 PM
Ditunggu laporannya, mas yudh..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 11, 2009, 08:07:54 PM
Dapet kakus sama jga ama mas kido, semua virus yng di quarantine di detek di folder smadacage. dulu klo ga salah jga prnah melaporkan ini pas rev 3 ???
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: arzhilblacklist pada Agustus 11, 2009, 08:29:14 PM
ap smadav bisa protect virus juga klo lgi online ? :-\
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 11, 2009, 10:09:06 PM
Ditunggu laporannya, mas yudh..
Sip2 sarannya benar :) ... setelah smad cage nya di hapus, sisa keterangan quarantine virus nya hilang... :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 11, 2009, 10:49:14 PM
OK, Bug karantina ini sudah diperbaiki di Rev. 6 bahkan gak pake Cage.DaB lagi Rev. 6 :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 13, 2009, 05:24:47 PM
ap smadav bisa protect virus juga klo lgi online ? :-\
Maksudnya gimana? Kalo virusnya auto download ke komputer dan ada di definisi dan heuristik smadav sih bisa..
Lain cerita kalo HTML Script Virus..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 13, 2009, 08:23:36 PM
maksudnya web protector kali spt AVG...
untuk sampai saat ini blom bisa, msh jd PR buat programmer, ha2..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 14, 2009, 03:01:38 PM
Komp saya taskmgr nya di desable ni ma virus...
kedetec si ma smadav sbagai registery terinfeksi tapi kok tetep g bs ya?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: nova_edp pada Agustus 14, 2009, 03:23:15 PM
udah scan pake av impor blm?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 14, 2009, 03:27:39 PM
Belum...
aq pernah scan pake AVG fike yg *.exe ilang semua
jd aq g pernah pke AV impor
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: nova_edp pada Agustus 14, 2009, 03:31:20 PM
coba pake av yg ada boot scannernya, Rising AV atw avast, nti scan pas booting
atw coba scan di safe mode
trus coba jg scan dr komptr lain, hdd km jadiin slave
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 14, 2009, 03:39:05 PM
SAVE MODE?
aduh AQ g mudeng yg bgtuan...

AV yg ada scan booting apa cntohna?download dmn?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: AURA pada Agustus 14, 2009, 03:49:32 PM
@Atas

Begini cara kerjanya :
AV akan melakukan scaning sebelum system boot, jadi untuk virus yang memakai service sebagai process akan didetek terlebih dahulu sebelum Viri dijalankan (contoh sederhananya gitu).

Kalo safe mode kayaknya udah gak safe lagi ah, sudah banyak virus yang bisa berdiri pada safe mode.
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 14, 2009, 03:55:11 PM
@mas rizzal
anda mungkin salah memilih Av Impor, saya aja uda trauma pke AVG, pke aja saran mas Nova itu ;)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: AURA pada Agustus 14, 2009, 03:57:08 PM
hai, kok OOT ya ????
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 14, 2009, 04:00:02 PM
yups, :| saya agak leg inetnya maklum :D

Saran untuk RIzzal, bikin aja thread baru untuk konsultasi :D

Back to topic :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: AURA pada Agustus 14, 2009, 04:03:10 PM
@ZAI

Coba smadavnya ditingkatkan

1. Apa smadav sudah punya teknik uninjeksi (saya rasa belum) ???
2. Coba pakai teknik hooking / injeksi saat scaning agar lebih mantabh !!!
3. Self securitynya ditingkatkan lagi !!!

Cuma saran dari saya lho !!! 

Semangat !!!
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 14, 2009, 04:04:46 PM
Untuk nomer satu itu belum.. kalo ga salah buat cleaning sality ya?
nomer tiga.. yupp.. smadav bisa jalan walau keinjek sality..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: AURA pada Agustus 14, 2009, 04:12:28 PM
bukan hanya self security pada saat program start, tetapi mencakup register pro, dll

bukan untuk cleaning sality ajah, ini untuk mencabut virus yang menginjeksi pada system. dan virus indo mulai banyak yang memakai teknik injeksi ini. contoh : ksp**ld, d**msday, dll. Untuk pencegahan ajah...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 14, 2009, 04:30:14 PM
@AURA
Untuk self security sedang dibahas team..

Untuk cleaning file terinfeksi semoga bisa diterapkan di Rev6, supaya saya gak harus pake tools terpisah untuk cleaning file terinfeksi..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 15, 2009, 01:53:12 PM
apakah cidaemon.exe-a7ae97a4.pf tu virus?
soalnya kalo di hapus muncul terus...

lalu apakah cidaemon.exe juga virus?karna selalu buka sendiri di task manager,di bagian processes,...dan kalo tidak di end process sebelum shut down
maka saat komputer di hidupkan task manager+registry akan di disble
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 15, 2009, 03:25:18 PM
apakah cidaemon.exe-a7ae97a4.pf tu virus?
soalnya kalo di hapus muncul terus...

lalu apakah cidaemon.exe juga virus?karna selalu buka sendiri di task manager,di bagian processes,...dan kalo tidak di end process sebelum shut down
maka saat komputer di hidupkan task manager+registry akan di disble

Itu sebenarnya bukan virus, Anda mendapatkannya di C:\WINDOWS\Prefetch benar?
Baca disini: http://www.theamirsblog.co.cc/2009/06/fakta-dan-tips-tentang-optimisasi.html

Untuk cidaemon.exe, saya rasa itu bukan virus....
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Rizzal pada Agustus 15, 2009, 04:57:38 PM
Ya 100 buat anda!

tapi knp taskmgr+registery editor ke di sable ya?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 15, 2009, 05:12:13 PM
cidaemon.exe... hmm... kalau melihat Task Manager yang menjalankannya adalah SYSTEM bukan 'User'. Jadi mungkin cidaemon.exe bukan virus karena milik sistem.... :-\ :-\
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 15, 2009, 05:41:17 PM
Kutip
Ya 100 buat anda!

tapi knp taskmgr+registery editor ke di sable ya?

coba scan dulu dengan AV yg terupdate..!
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: kido pada Agustus 17, 2009, 10:51:37 AM
Coba liat ini: http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/cidaemon/
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: fayzal pada Agustus 21, 2009, 09:46:42 PM
Mas zai,sy udh mke Smdav 5.2
SmaRTP ny aktif,lalu ketika flashdisk sy colok bysnya cm ngscan FD ny sj,
Qo skr g cm ngscan FDnya aj,tp system area nya jg
Knp?
Mnurut sy jd g efektif
Di smadav rev sebelumnya itu g sperti itu (cm ngscan FDny sj)
Mhon penjelasannya
Mksh
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 21, 2009, 10:00:51 PM
Rev6 belum keluar??
gak ada kabarnya lagi yaaa??

@fayzal..
takutnya kecolongan saat colok Fdisk ada virus yg masuk..
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 22, 2009, 11:18:07 AM
@harboot:
SmadAV 2009 Rev. 6 akan dirilis malam ini.... :-bd
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: marcelxx pada Agustus 22, 2009, 11:34:43 AM
@harboot:
SmadAV 2009 Rev. 6 akan dirilis malam ini.... :-bd

beneran????

smadav kayak mau pacaran aja, keluar di malam minggu........... tungguin aaaaahhhhhhh :D :D :D :D :D
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 22, 2009, 11:58:22 AM
mungkin biar para smadaver gak malam mingguan kali....hehehe...wajib ditunggu nih...eh nih info asalnya dari mana?
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 22, 2009, 12:37:37 PM
Lihat ini:

http://forum.smadav.net/index.php?topic=7.390;topicseen
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: fayzal pada Agustus 22, 2009, 09:01:40 PM
Rev6 belum keluar??
gak ada kabarnya lagi yaaa??

@fayzal..
takutnya kecolongan saat colok Fdisk ada virus yg masuk..

Trims mas harboot  :)
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: ijay sampit pada Agustus 23, 2009, 09:31:14 AM
hah...
anak kalimantan tengah juga ya...
q anak sampit...
Judul: SmadAV 2009 Rev. 6
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 23, 2009, 10:09:13 AM
Mengingat SmadAV 2009 Rev. 6 akan siap dirilis... maka nama subjek (topic) juga ikut berubah....  :)  :-X
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: marcelxx pada Agustus 23, 2009, 11:14:59 AM
wadoW!!!! di pintu tulisan rev.6 eh begitu masuk koq jadi rev.5?? aku salah kamar ya???  :D :D :D :D :D

-lookingfor rev.6-
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: b_agoy pada Agustus 23, 2009, 11:41:50 AM
Sama broo..
Wkwkwkwk...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 23, 2009, 02:35:51 PM
Hahahaha ;D ;D (Hmm... bagaimana supaya permanen? ??? :-\ )
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 23, 2009, 02:42:07 PM
hei...awas OOt...back to topic...
kalo smadav rev 6 keluar mungkin nih topik bakal di lock n di delete...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 23, 2009, 04:18:41 PM
Ooo... begitu... tapi kalau ada saran dan request feature disini yang belum diimplementasikan, bagaimana? :-\
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 23, 2009, 04:20:34 PM
Ooo... begitu... tapi kalau ada saran dan request feature disini yang belum diimplementasikan, bagaimana? :-\
kan ini referensi buat mas zai ngebikin n ngeupgrade smadav...otomatis dia gunakan topik ini buat referensi kan?klo masih ada yang belum diimplementasikan, mungkin mas zai punya alasan tersendiri untuk hal ini...
Judul: Re: Smadav 2009 Rev. 5
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 24, 2009, 01:51:43 PM
Review, saran, laporan bug, dan semua tentang Smadav 2009 Rev. 6 disini :
http://forum.smadav.net/index.php?topic=846.0

Saya tunggu dan akan langsung tanggapi  ;)

#Topic Locked #