Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Networking => Topik dimulai oleh: koding88 pada Juli 23, 2009, 11:03:02 AM

Judul: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 23, 2009, 11:03:02 AM
temen2 smadaver,
pernah denger istilah ini : server mengalami roll back,

what, why, how ...  :-\
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 23, 2009, 01:42:49 PM
mksudnya server apa ni?
Klo database server, misal mysql, sql-server atw oracle
Rollback artinya pembatalan transaksi yg sedang berjalan
jd ketika terjadi transaksi antara client & server trus trjadi crash
maka utk menghindari rusaknya data integrity maka dilakukan rollback pd
transaksi yg mengalami crash
gmn?
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: krebot pada Juli 23, 2009, 01:48:09 PM
server roll back, itu seperti system restore....

sama halnya server roll back...
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 23, 2009, 01:57:21 PM
@koding88, Bot
Server yang mengalami Roll Back yang kamu maksud adalah SQL Server Bukan.
Karena Roll Back Terjadi Di SQL.

Yang namanya Roll Back adalah mengembalikan Data Ke Posisi Sebelumnya :D
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 23, 2009, 01:58:45 PM
thanx temen2 smadaver atas responsenya,

forumku server nya roll back,  :(

banyak postingan yg kehapus,
padahal postingannya penting2 + panjang2,
aq udh nanya ama sana dan dijawab ama global mod nya,
katanya postingan yg hilang itu enggk bs kembali lagi,
teknisi mereka sudah berusaha tapi mereka tetap enggk bs ngatasinya,

haduh ...   ~x(

Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 23, 2009, 02:00:59 PM
thanx temen2 smadaver atas responsenya,

forumku server nya roll back,  :(

banyak postingan yg kehapus,
padahal postingannya penting2 + panjang2,
aq udh nanya ama sana dan dijawab ama global mod nya,
katanya postingan yg hilang itu enggk bs kembali lagi,
teknisi mereka sudah berusaha tapi mereka tetap enggk bs ngatasinya,

haduh ...   ~x(



emg g ada backupnya?
klo pake database server, biasanya ada backupnya
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 23, 2009, 02:06:47 PM
aq udh nyoba me-restore nya di forum utilities,
tetep enggk bs ...  :(
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 23, 2009, 02:19:11 PM
@Koding88,

kalau mau restore NYSQL database sebaiknya dilakukan di CPANEL lewat PHPMYADMIN
Pasti berhasil, jangan pakai Utility Forum.

Coba Kamu Masuk Ke CPANEL, terus trepair dtabase .. semoga berhasil
tapi dengan syarat kamu punya Backup Databasenya...

Apakah kamu suka melakukan Cron Job di Server Kamu :D
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 23, 2009, 02:57:31 PM
Kutip
kalau mau restore NYSQL database sebaiknya dilakukan di CPANEL lewat PHPMYADMIN
Pasti berhasil, jangan pakai Utility Forum.
Coba Kamu Masuk Ke CPANEL, terus trepair dtabase .. semoga berhasil
tapi dengan syarat kamu punya Backup Databasenya...

backup kykna ada,
kykna sh tp krg yakin,  :(

sip entar aq coba dlu ... .


Kutip
Apakah kamu suka melakukan Cron Job di Server Kamu

cron job apaan ??  :-\

forum ku aq hosting gratis,
jd y aq enggak pernh ngutak-ngatik server ny... .
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 23, 2009, 03:03:57 PM
cron job klo ak g salah semacam task scheduler gtu
bnr g?
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 24, 2009, 01:19:13 AM
yups buat backup ... schedule .... :D
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 24, 2009, 01:27:00 AM
aq udh ngaktifin Automatic daily forum backup dr dlu,
berarti udh ke-back up kan,

kt si global mod nya :
The roll back lost that data and can't be found in any of the 4 servers. They can't be retrived. When the data is lost there is no way of getting back even with using forunder utitlites. Techs tried to get it back themself but they couldn't.

apa enggk bs diperjuangkan tu utk mengembalikan postingan yg hilang krn roll back ?  :'(
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 24, 2009, 06:38:44 PM
coba cek backup databasenya
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kido pada Juli 24, 2009, 08:39:04 PM
Kayaknya mungkin servernya error ato gimana terus sama sistemnya dibalikin ke versi lama datanya.
Kalo gitu mungkin bisa coba cek server - server dan backup database.
Kalo ga bisa pake utilities dari server, ato kontak ke empunya server.
Kalo ga bisa berarti ya ga bisa
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 12:01:28 AM
The roll back lost that data and can't be found in any of the 4 servers. They can't be retrived. When the data is lost there is no way of getting back even with using forunder utitlites. Techs tried to get it back themself but they couldn't.

yahh,
berarti ga bisa ya,

aq udh pke utilities tp tetep aja g bs ... .
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 25, 2009, 07:07:33 AM
allow ... , gini kamu download semua data base .. kemudian .. kamu balikan kamu coba didarat .. install forum kamu di ... pc local .. cek databasenya .. ada atau nggak postingan yang lama.. :D
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 01:03:58 PM
@kambeeng
forumku make forum gratisan di net,
jd y hostingnya jg gratisan,
trus cara downlod databse+nginstall forum di pc lokalnya gmn?
apakah bs?



Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 25, 2009, 02:04:57 PM
The roll back lost that data and can't be found in any of the 4 servers. They can't be retrived. When the data is lost there is no way of getting back even with using forunder utitlites. Techs tried to get it back themself but they couldn't.

yahh,
berarti ga bisa ya,

aq udh pke utilities tp tetep aja g bs ... .

klo message nya kayak gtu berarti data disrver emg udah rusak
klo hosting yg bayar biasanya bisa diperbaiki krn ada garansi dr providernya kn...
tp klo hosting gratisan ya gtu deh...
he...he...
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 02:08:40 PM
:'(
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 02:40:30 PM
Maaf...
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 02:58:37 PM
no problem ... .

 :-X
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 26, 2009, 02:49:52 PM
Biarpun hosting gratisan pasti ada panelnya koq .....
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kido pada Juli 26, 2009, 03:42:32 PM
Mungkin ada panelnya tapi gak ada garansi penyimpanan data?
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 26, 2009, 05:18:58 PM
yups... tapi ada panel datanya bro kalau memang nte dah backup nte coba bawa ke darat
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 28, 2009, 02:29:09 AM
ada panel admin nya kok...

Kutip
yups... tapi ada panel datanya bro kalau memang nte dah backup nte coba bawa ke darat

gag ngertii...  :o

Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 29, 2009, 05:21:44 AM
Buka di Xamp Local web server
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 30, 2009, 08:20:27 AM
itu downlod dr ini ya : http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

haduh bingung,
enggk terbiasa ngutak-atik barang kayak ginian,

ya entar tak coba2nya dlu,

trims ya atas infonya...  :-bd
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: krebot pada November 08, 2009, 06:37:05 PM
wah.. pembicaraan  2 arah, btw gimana perkembanganya?? klo udah kelar, kayaknya sudah bisa di lock nih topic
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: rwin pada November 17, 2009, 10:18:43 PM
wah, di LOCK aja nih topik, Mas Momod :-bd
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: koding88 pada November 22, 2009, 10:57:27 AM
silakan di-LOCK ama momod...

PROBLEM IS NOW SOLVED
(pdhl blum, tp gpp lah di-lock aja... :))
Judul: Re: server roll back
Ditulis oleh: Ajojing pada November 22, 2009, 03:21:37 PM
#Locked# ;)