Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 10:03:08 AM

Judul: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 10:03:08 AM
Bro... saya punya hdd external isinya 500 G, rusak ketika masuk warnet,
begini ceritanya : gw masuk warnet and colok hdd gw... krn lama response [ngak detek usbnya] gua main cabut aja[ngak safety remove], trus gw cabut dari usb port pc warnet, and gw colokin lg ke port yg sama, ngak bisa juga, gw lakukan sampe 3x and terkahirnya bisa deteck  hdd external gw, trus jalan la autoplaynya... ekh ketika gw masuk ke folder muncul error message.

ini previewnya :

(http://www.freeimagehosting.net/uploads/526b2d1376.jpg) (http://www.freeimagehosting.net/)


tolongi donk klo ada yg bisa membantu gw.... and ketika gw coba propertis masih normal isinya, and gw coba format ekh ternyata ada error message baru

(http://www.freeimagehosting.net/uploads/32d9e602db.jpg) (http://www.freeimagehosting.net/)

klo emang ngak bisa gw benerin lg y udah gw buang jauh2 lah... [tapi kagak gw buang ke tong sampah]

udah gw experiment pake recovery and rewrite hdd tapi ngak bisa juga  :'( :'( :'( ~x( ~x(
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Bobby315 pada Juli 30, 2009, 10:22:03 AM
@ krebot

sama kaya kasus saya dulu flashdisk saya hangus...!

jadinya hdd kamu tuh hangus krn ada bbrp kabel usb yg salah colok (kamu kan pake usb depan kan bukan belakang). jadi kesalahan ada pada pemilik cpu tsb yg didlmnya salah colok kabel.
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 11:40:37 AM
wah apa benar itu?? jadi intinya ini dibuang ya?? klo beli interfacenya bisa gag? dimana ada jual ya??

hdd gw masih bisa buka isinya [didalamnya banyak folder-folder] tapi ngak bisa write, bisa read tapi gag bisa write [fungsinya seperti cd-rom aja jadinya...]

atau gini dech yang punya hdd 500G yg sudah rusak, gw bayari dech punya klen [mau gua kokang ] gw ambil interfacenya aja, merek seageate ya... :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 30, 2009, 12:01:33 PM
bawa ke tempat service dulu bro, atau garansinya pake dulu..
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 30, 2009, 12:05:42 PM
klo device I/O error tu udah kaco, FD klo udah gini tandanya wassalam, alias tewas, alias Koit =))
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 12:12:26 PM
setelah gua cek.... perasaan ada yang aneh..... kenapa sekarang ada ya folder recycle.bin ini??? selama ini gag ada karena gua buka superhidden maka muncul dia... nah gw sempat curiga ini virus apa memang dari sananya..... tapi apadaya ngak bisa di delete [betul2 seperti cd-rom]


ini previewnya


(http://www.freeimagehosting.net/uploads/821eac2d3b.jpg) (http://www.freeimagehosting.net/)


garansinya gag ada gw beli dari tangan ke tangan, gw bawa ke teknisi ekh... awalnya dia mau cek apakah ada yg terbakar trus dibukanya ternyata tdk ada, tapi nutupnya dia kagak tau [jadi gua yg nutup sendiri] mengecewakan bro teknisi medan, mereka cuma bisa berdalih and kayaknya ngak ada yg punya skill di bidang HDD external....

gw udah pake yg ada di hddguru [rujukannya Om kambeeng] tapi kayaknya gag banyak membantu... ada masukan lain lg gag?
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 30, 2009, 12:15:48 PM
lu dah pernah scan...?
ada yg terdetect gak ????
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 12:19:16 PM
ngak ada.....
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: kido pada Juli 30, 2009, 04:10:41 PM
Dibawa aja ke service centernya.. Kalo I/O Error itu berarti ada kesalahan hardware
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 30, 2009, 05:32:44 PM
nah,,, mungkin write protectionnya lg error, kan ada tu di memoricard biasanya ada alat buat ngelock, mungkin ada tu tombolnya di HDext loe..:D ada cari2 di seagate managernya..
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 30, 2009, 08:27:06 PM
gw udah unduh berbagai software di seagate manager, tapi hasilnya nihil, tapi setelah gw bongkar... ada tempat jumper [seperti interface power FDD, cuma ada 3 batang tembaga]. nah itu gw gag tau apakah itu jumpernya atau tidak.... ada yg master HDD kah disini??? butuh masukkan :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 31, 2009, 11:38:47 AM
Ginia aja .. lo beli aja external case lagi yang baru.. move tuch hdd ke external case yang baru, kedetect normal nggak kalau nggak ikutin langkah sebagai berikut :

CMD
Ketik
CHKDSK :f /R /F

kalau minta restart ikutin aja .. yes

Good luck bro.. berarti ada file situ yang clusternya corupt.

Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 31, 2009, 01:54:05 PM
Kerusakan hardware ato software?
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 31, 2009, 02:10:19 PM
Kutip
Kerusakan hardware ato software?

menurut krebot sih..hardwarenya (HDD)...!
lu punya solusi gak ???
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: kambeeng pada Juli 31, 2009, 04:18:51 PM
sepertinya ada file yang corrupt saya pernah mengalami ini dan solusinya seperti di atas :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Juli 31, 2009, 05:14:00 PM
saya coba cari dl dech Om nyari external case thanks :D

nah yg jadi masalahnya, dimana ya aq bisa cari external casenya ?? karena tipenya ini kan beda2.. apa semua external sama smua?? aq nanya sama spgnya kagak ada yg ngerti [kebetulan samping warnetku ada jual beli reparasi komputer ]
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: kambeeng pada Agustus 01, 2009, 06:52:04 AM
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 01, 2009, 10:22:11 AM
Kutip
Insert Quote
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech

@krobot lu tahu kan maksudnya.. ???

ada aja nih mas Kambeeng...!
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 01, 2009, 12:10:23 PM
bener kata mas kambeeng.

klo masalah file2 di dalemnya sih solusinya gampang di cari.


Uda coba di tmpat servis yng lain?
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Agustus 01, 2009, 07:46:39 PM
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech :D

gw gag berani buka sendiri.... gw coba mau buka, ternyata ada kertas timahnya... lengket... jadi gw gag berani bukanya, takut ada yg copot atau patah :D senin gw nyari external casingnya dech di pusat komputer.... sayang, di medan gag ada tempat seperti glodok
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 07:54:20 PM
coba pakai kabel IDE/SATA aja cuman 60rb-an..
klo bisa berarti casingnya rusak.. klo tdk bs ya beli baru.
masalah warnet salah kabel bisa jd siih,
USB harusnya 5volt kadang di colok 12volt, gw kadang salah masang dikampuz, he2.

HD External lw HD Laptop atw PC ??
biar awet gak usah pake casing aja, mending beli kabel lalu kotakin sendiri.
casing itu bikin harddisk kurang daya, srg badsector nantinya..
soalnya USB klo outputnya bagus 5volt, tp jarang. dan casing makan daya lg misal buat LED.
jd suplai energi ke HD kurang..
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Agustus 01, 2009, 08:06:37 PM
HD external gw 3,5 inchi, and gw rasa laptop punya.... :D 500G, sayang banget klo emank dibuang...... ok dech gw usahakan beli kabel sata external :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 02, 2009, 01:42:31 AM
mirip dgn punya gw tapi yag anehnya HDD external gw kalo gw colokin pasti deh blue screen kira2 cara betulinnya gimana yah
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: krebot pada Agustus 03, 2009, 07:09:17 PM
ternyata nyari kabel data external SATA buat laptop [3,5 inchi] di medan susah... gw udah 15 toko nyari... susah banget, apa harus ke pusat??? wah.. bakal jauh amat nih..... besok gw jelajah kota medan lg dach......

@atas gw... itu kena critikal error sama OS loe, krn hardware loe kagak dukung buat OS loe, atau loe kejadian seperti punya gw... [korban mutilasi salah masang kabel USB port depan]

saran gw ya... tanya sama teknisi dl, ntar klo bisa katanya apa yg harus diganti, [sekalian ntar tanyakan masalah gw juga ya] krn teknisi yg gw jumpai, skillnya rata2 sama dengan skill yg gw punya... [kebanyakan experimen terlebih dahulu, ntar klo udah ngak sanggup lg baru ngomong jujur]

tanyakan masalah gw jg ya klo masalah HDD kamu tuntas.... boleh ya.... :D
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 09:09:42 PM
masalah krebot sudah clear....topic saya lock
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 23, 2009, 09:19:54 PM
kyaknya blom clear deh..
masih nyari kabel buat nyoba2..
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 09:23:26 PM
udah mas ..
gw dah tanya krebot & dia bilang..dah di selesaikan teknisi.....
Judul: Re: [Help] HDD external gw rusak
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 23, 2009, 09:34:24 PM
owh.. ok deh.