Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Impor => Topik dimulai oleh: ★ harboot ★ pada April 06, 2009, 09:01:08 PM

Judul: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 06, 2009, 09:01:08 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antivirus_software

Silahkan dilihat..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 06, 2009, 09:05:19 PM
Antivirus apa lagi yg belum ada di Topik yaaa ?? hmmmmmmm.....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 09, 2009, 07:14:43 PM
ada kok, namanya Clound antivirus! liat aj di http://www.cloudantivirus.com/  ;D

masih 1 prusahaan dgn Panda tpi versi gratisnya, yaa, mana tau beda  ::)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ArSip_4Ever pada Mei 25, 2009, 02:58:53 AM
Keren antivirus ku jadi peringkat teratas terus..
Aku pake Avira Premium Security Suite 9.0.0.367
Ga nyesel pake ini..  :P
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 25, 2009, 08:32:31 PM
Bagi dwarf sih gak ada yang lebih bagus ketimbang AVG 8.5 free edition..hihihihihihihihih......
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ½life™ pada Mei 28, 2009, 10:13:38 AM
gw setuju ama mini dwarf hehehe gw jg pke avg 8.5 free edition ++ (ditambah AV" yg laennya)  :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: AURA pada Mei 28, 2009, 03:07:52 PM
Klo saya mending pake AVG 8.5 Full Version  ;D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 28, 2009, 03:10:37 PM
sorry,, AVG kurang sip, kurang ampuh.. g ada selfdefence.. heal/disinfection sering gagal/failed..  8)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 28, 2009, 05:33:57 PM
sorry,, AVG kurang sip, kurang ampuh.. g ada selfdefence.. heal/disinfection sering gagal/failed..  8)
iye, saya akui itu, saya setuju dgn pernyataan anda  8)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 28, 2009, 07:24:33 PM
sorry,, AVG kurang sip, kurang ampuh.. g ada selfdefence.. heal/disinfection sering gagal/failed..  8)
jangan pake AVG aja mas ref...gabungin sama smadav...file yang gak bisa di heal tuh biasanya nih bukan file asli lagi...tapi file virus..ya wajar lah dihapus ma AVG..nah selanjutnya buat nyari lagi file yang asli yang di hidden kan ma tuh virus pale antivirus yang udah go green ini..apalagi kalo bukan SMADAV.. 8) 8)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 28, 2009, 10:32:20 PM
sorry.. AVG sudah saya buktikan g becus buat disinfect.. dan klo sampai g update, dia g bisa mempertahankan keamanan systemnya sendiri.. contoh AV lain, misal kaspersky, g bakal ngaruh tu virus sm program kaspersky maupun folder tempat installannya walaupun g pernah diupdate..

klo avira, anehnya dia masih mendeteksi suatu file kena .exe infector (cth:sality) padahal file tersebut udah clean setelah pk disinfectionnya kaspersky..

dan avira ini cukup bandel, bahkan sangat bandel g tau diri, g nyadar sm majikan..
contoh: bila ada virus di suatu folder trus avira deteck, tp kita ignore.. pesan detek  tersebut bakal muncul terus.. bikin cape ignorenya.. coba contoh kaspersky.. klo kita ignore dan apply to all, g bakal ngganggu tu pesan detect, ato klo mw hilang, msk exclusion list aja deh.. :p

AVG masih jauh,, ke laut aje.. (no offense  :D)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 29, 2009, 11:14:59 AM
sorry.. AVG sudah saya buktikan g becus buat disinfect.. dan klo sampai g update, dia g bisa mempertahankan keamanan systemnya sendiri.. contoh AV lain, misal kaspersky, g bakal ngaruh tu virus sm program kaspersky maupun folder tempat installannya walaupun g pernah diupdate..

klo avira, anehnya dia masih mendeteksi suatu file kena .exe infector (cth:sality) padahal file tersebut udah clean setelah pk disinfectionnya kaspersky..

dan avira ini cukup bandel, bahkan sangat bandel g tau diri, g nyadar sm majikan..
contoh: bila ada virus di suatu folder trus avira deteck, tp kita ignore.. pesan detek  tersebut bakal muncul terus.. bikin cape ignorenya.. coba contoh kaspersky.. klo kita ignore dan apply to all, g bakal ngganggu tu pesan detect, ato klo mw hilang, msk exclusion list aja deh.. :p

AVG masih jauh,, ke laut aje.. (no offense  :D)

pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 29, 2009, 01:43:11 PM
pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
buat saya, kapersky tuh kekurangannya agak brat, jdi kurang cocok ama komp low-end

@dwarf
mengdingan beli yng palsunya aj, 10 rb dapet 10 av :D

klo gratisan coba aja deh avast!  ;) smadaver sdikit yah yng make avast?  ???

padahal lumayan handallohh
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 03, 2009, 11:00:52 AM
pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
buat saya, kapersky tuh kekurangannya agak brat, jdi kurang cocok ama komp low-end

@dwarf
mengdingan beli yng palsunya aj, 10 rb dapet 10 av :D

klo gratisan coba aja deh avast!  ;) smadaver sdikit yah yng make avast?  ???

padahal lumayan handallohh
eset?bukannya nih AV mudah di hack gitu?dwarf sering baca di pcmedia...rata-rata yang mudah di hack tuh AV esset...

mank ada yang jual AV bajakan?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: aip_2k pada Juni 03, 2009, 11:24:53 AM
kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 03, 2009, 12:40:33 PM
kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?


wew. namanya aja cloud.. scannya harus online, database online..
offline bisa tp gak optimal..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 03, 2009, 03:10:52 PM

eset?bukannya nih AV mudah di hack gitu?dwarf sering baca di pcmedia...rata-rata yang mudah di hack tuh AV esset...

mank ada yang jual AV bajakan?
liat aja di toko2 di mangga 2  :D tpi ga usa deeh :P

Esset gampang di hack? di hack untuk di rusak ato di hack untuk di bajak?

kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?


wew. namanya aja cloud.. scannya harus online, database online..
offline bisa tp gak optimal..
Brarti klo Bandwith internetnya kecil lambet jga kinerjanya?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 03, 2009, 06:33:15 PM
harboot pnah bahas cloud deh..
lupa dimana, coba aja cari di google,
tekhnologi cloud..

keuntungannya makan memory lbh dikit, kinerjanya ringan.

(kurang cocok di indonesia yg inetnya masih ngos2an)
(bayangin aja klo lw pake OS secara Online, bisa gilaaa)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 04, 2009, 08:56:50 AM


liat aja di toko2 di mangga 2  :D tpi ga usa deeh :P

Esset gampang di hack? di hack untuk di rusak ato di hack untuk di bajak?

kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: [time]Tue Jun  2 23:28:16 2009[/time]
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?




semuanya deh...kalo gak percaya eset gampang dihack...baca aja Majalah PCmedia...udahlah forum nya di hack,AV juga, trus website yang mereka buat juga kseringan di hack tuh...

[/qoute]

udah dirubah tuh... :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 04, 2009, 02:42:31 PM
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 04, 2009, 04:39:43 PM
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..



sebelum di sensor ma ref***al sensor sendiri aja.. hahahaaa
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 04, 2009, 04:41:33 PM
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..

btul, klo web sitenya di hack, ga pengaruh apa Avnya, yng penting updatenya dapet(klo servernya di hack jga kan ada mirror)

@mas ref
ya, kirain klo saingan malah musuhan,  :o
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 05, 2009, 12:15:02 AM
loh,,, saingan???
sebagai sesama AV lokal, semua sama2 punya misi yang sama, niat yang sama. jadi buat apa bermusuhan? malah klo bisa berkoalisi.
buktinya forum smadav menyediakan Thread AV lokal seperti ANSAV, PCMAV, EURA dll...
kalian biasanya nyebut AV Impor jg g pernah disensor.. padahal kita kan g dbayar buat promosi.. :P

membanding2kan kelebihan dan kekurangan masing2 AV itu boleh,.. tapi bukan dijadikan dasar Permusuhan  :-X
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 05, 2009, 09:16:03 AM
yah pengaruh lah...persepsi konsumen nih AV bakalan mikir gini "websitenya aja gampang dihack keamanannya...gimana ma AV nya..."
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 05, 2009, 03:52:06 PM
Yah beda lah mas..
wong masing2 ada jabatannya. ada yg ngurus Program, ada yg ngurus desain, ada yg ngurus web.
emangnya sampeyan mau disamain sm harboot, mas dwi, zai dll???
ya mw lah kamunya..
tp mereka yang ogah disamain sm km  :P
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 05, 2009, 08:46:13 PM
yah pengaruh lah...persepsi konsumen nih AV bakalan mikir gini "websitenya aja gampang dihack keamanannya...gimana ma AV nya..."
website kan ga menentukan kinerja Av itu sndiri :P

emangsih, klo webnya keren lantas org langsung trpukau  8)


*tariiik masss!!!
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: shinichi pada Juni 10, 2009, 08:38:52 AM
weuuyyy...dah jangan OOT lagi,,,
 >:(
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: cangcilung pada Juni 14, 2009, 07:05:18 PM
Bagi w teteup KIS2009 AV impor yg paling TOB dah, full license pula ( dibagi ma admin forum.kaspersky[dot]com ) SOMBONG_MODE = ON <=) . Yg paling PENTING menurut w, KIS2009 bisa disinfected file yg kena virus tanpa harus ngapus file tsb. Ga banyak AV yg bisa bgt, yg ada diapus file yg kena virus, mending klo file biasa, nah klo file system??? ASIN! Tp ssuatu pasti ada kekurangan'a, satu2'a ( ada dua c ) kkurangan KIS adlh update'a lemot n KIS sering telat nyadar klo ada virus 'Made In Indonesia' gratak2 dapur tp akhir'a kena jg. Nah untuk nambel celah masuk'a virus Made In Indonesia ke komp w, ENG.. ING.. ENG!!! SMADAV pilihan'a... Wah dapet royalti ga neh GW??? Wk..Wk..Wk..Wk..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ebdancer pada Juni 14, 2009, 10:04:56 PM
Sesuatu yang spesial pasti dicari, "spesial pembunuh virus lokal" pasti kubeli kalo dah fix dapet penghargaan, baik dari media web, koran atau lainnya ^^   8), Koalisi nod32(impor) & SMADAV (lokal )
Ayoo Lanjutkan, semoga SMADAV Lebih cepat lebih baik bunuh virusnya :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juni 18, 2009, 01:04:06 PM
<quote> sorry,, AVG kurang sip, kurang ampuh.. g ada selfdefence.. heal/disinfection sering gagal/failed..  </quote>
Setuju! AVG banyak nggak detek virus dan banyak false alarmnya! Coba aja scan PCMAV ato Smadav versi2 lama, pasti false alarm! Removal virusnya, ancor! Registrynya gak diremove semua. Jadi virusnya bisa idup lagi. Avira juga gitu, deteksi lumayan, tapi removal ancor. Liat juga di www.virusbtn.com untuk perbandingan antivirus.
Coba aja Norman/Norton/Kaspersky/McAfee + Smadav. Mantap!
Judul: Virus Luar Pa ya Yg Plng Bgs...????
Ditulis oleh: Serapth pada Juni 18, 2009, 05:43:38 PM
 ~x( ~x( ~x(
 >:( >:( >:(

Bngng Nh Coz Krmn Pke AVG kq Semua File Pada Rsk ...
Gb Buka Properti, Aplikasi Bnyak yg Rsk .. Trpksa Dh Instal Ulang...

Tolong Donk Sarannnya....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: krebot pada Juni 18, 2009, 05:50:47 PM
Trus apa hasilnya setelah pakai SMADAV ??? nah blom coba kan??

sebelum instal ulang coba doloe tuh SMADAV.     

SMADAV : SMArt Dalam Atasi Virus [ wkwkwkw ide gua sendiri nih]  :P :P :P
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Zai pada Juni 19, 2009, 04:21:32 AM
~x( ~x( ~x(
 >:( >:( >:(

Bngng Nh Coz Krmn Pke AVG kq Semua File Pada Rsk ...
Gb Buka Properti, Aplikasi Bnyak yg Rsk .. Trpksa Dh Instal Ulang...

Tolong Donk Sarannnya....

Itu karena AVG lebih cenderung jadi protector bukan cleaner, jadi AVG kurang baik untuk cleaner komputer yang sudah terinfeksi virus, kebanyakan file terinfeksi hanya akan di-delete AVG. Ini juga berlaku untuk AV Impor lainnya yang cenderung menjadi protector ;)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 19, 2009, 08:51:54 PM
ada benernya jga tuh mas zai :D


Ga ada komen ttg Avast! yah? padahal kinerjanya jauh lebih mendingan & setara dgn avira free, ato mungkin lebih bagus soalnya ga ada adware banner2 premium :D


Kekurangannya kurang bsa nge-heal worm2 Lokal

Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juni 20, 2009, 09:33:00 AM
kalo mau liat perbandingan - perbandingan antivirus, liat di www.virusbtn.com (VirusBulletin). Nomer satunya eset, terus norton, diikuti sophos n kaspersky. Buat yang seneng sama AVG, Avira, Bitdefender, dan kroni2 antivirus gratis lainnya, jagoanmu tuh cuma di peringkat ke sekian.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 20, 2009, 10:08:10 AM
kalo mau liat perbandingan - perbandingan antivirus, liat di www.virusbtn.com (VirusBulletin). Nomer satunya eset, terus norton, diikuti sophos n kaspersky. Buat yang seneng sama AVG, Avira, Bitdefender, dan kroni2 antivirus gratis lainnya, jagoanmu tuh cuma di peringkat ke sekian.
namanya juga gratisan,,,jangan berharap banyak deh...tapi buat protector nya,lumayan lah... \m/ \m/
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Zai pada Juni 20, 2009, 10:30:05 AM
Survey Antivirus Impor Gratis yang paling banyak digunakan di Indonesia : Avira, Avast, & AVG

http://ebsoft.web.id/2009/04/03/daftar-lengkap-antivirus-gratis-beserta-lokasi-download-nya
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 20, 2009, 10:31:23 AM
Survey Antivirus Impor Gratis yang paling banyak digunakan di Indonesia : Avira, Avast, & AVG

http://ebsoft.web.id/2009/04/03/daftar-lengkap-antivirus-gratis-beserta-lokasi-download-nya
hahaha...kayaknya wajar deh banyak yang make nih Av di indonesia...secara suka gratisan sih...wkwkwkwkwkw
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 20, 2009, 04:47:21 PM
NOD32 gak masuk yaaa?
perusahaan elite gak masuk list, he2..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Zai pada Juni 20, 2009, 05:11:21 PM
NOD32 gak masuk yaaa?
perusahaan elite gak masuk list, he2..

Cuman yang gratis yang di-compare, baca lebih teliti dong boot  :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 20, 2009, 06:02:24 PM
liat ni http://av-comparatives.org/

avast maju 8)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 02, 2009, 07:13:10 PM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 02, 2009, 07:20:53 PM
ternyata org lbh suka yg gratis.. (ya iyalah)

http://av-comparatives.org/component/poll/19-what-av-software-are-you-using

Free Software                                   42.4%    
Chargeable Software                          29.4%    
Cracked Version                                 16.4%    
Trial Version                                       7.1%    
Promotional Version (e.g. from magazine) 2.2%    
I do not use AV-Software                     2.2%    
I do not know                                     0.3%    

Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 02, 2009, 08:15:49 PM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)
Faktor - faktor yang dapat mempengaruhi penggunaan AV:
1. Harga, diutamakan gratis
2. Promosi, siapa yang promosi dengan baik, menampilkan animasi menarik, dan membeberkan fakta pengujian yang diujikan lembaga apapun (terkenal maupun tidak terkenal)
3. Kemudahan, interface menarik, mudah digunakan
4. Beban Sistem, memakan sedikit memori dan kinerja komputer
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 02, 2009, 09:48:45 PM
5.Kwalitas scanning.
6.Database Uptodate
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 03, 2009, 11:25:47 AM
5.Kwalitas scanning.
6.Database Uptodate
]
Kalo kualitas scanning kayaknya yang dipertimbangkan itu kecepatan scan, akurasi scan (FP sama tingkat detek) sama removal.. tapi kalo awam kayaknya gak begitu ngefek..
Database Uptodate.. kalo yang awam banget nggak begitu ngerti ini.. tapi ini juga penting..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: madotz pada Juli 03, 2009, 06:00:24 PM
gw seh pake AVG 8.5 full & NOD32  + smadav .. asik ,... paten deh .. virus lokal,luar gak lolos .. gak bentrok pulaa
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 03, 2009, 06:09:16 PM
kyknya avgnya diilangin aja mas,, mubazir. ud ada nod32
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 03, 2009, 07:45:35 PM
wew.. 3 AV getuh pasti kompi lemot..
mau buka program, nod scan dulu, lalu ada avg, lalu smadav (ngantri scan).
harboot aja skrg cuman pakai NOD32.
Smadav uda gak RTP lg.. cuman naruh di desktop buat saat2 tertentu.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 09:11:46 AM
pake nod32 aja..
deteksinya lebih ciamik..
untuk lapis kedua, benteng virus lokal, pasang SmaRTP gak papa, lebih bagus
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 10:31:43 AM
Sebenerx klo dibandingin tuh antara NOD 32 v.4 ma KIS 9 2010 tuh lebih bagus mana c deteksix???
ADa yg mw bantu ngejelasin kekurangan kelebihanx masing2 gak? Thanks b4...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 10:59:11 AM
Nod32 sama Kaspersky sama - sama bagus, yang gak kedetek cuman sedikit, false positivenya agak banyak.
Yang beda removalnya. Nod32 langsung diremove semua (tidak ada repair), sedangkan Kaspersky bisa direpair atau delete (ada pilihan)
Sama Nod32 scannya lebih mendalam, jadi agak lama dan deteksi heuristik lebih lumayan (karena scan dalam)..
gitu..  :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 11:55:07 AM
Trus klo dbwt ngenet gini sebaikx pke yg mana ya mas???
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 02:07:38 PM
Kalo lebih mentingin kecepatan tapi menuntut deteksi yang oke, mending Kaspersky Internet Security
Tapi kalo cuman mentingin deteksi lebih tinggi dan scan mendalam, Nod32 bisa..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 03:35:01 PM
Oke deh...
 Pilihan dah tepat. Thank's...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 03:47:52 PM
Jadi pilih apa? Kasperksy ato Nod32?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 04, 2009, 04:32:42 PM
NOD32 gak bisa repair??
kata sapa? koq punya gw bisa yaaa.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 08:25:08 PM
Jadi pilih apa? Kasperksy ato Nod32?
Pke Kaspersky nih skrg...
Walaupun blm kebiasa c. Tp namax jg lg nyoba. Aq senengx tuh tampilanx bagus n klau ada flashdisk nancap lgsng ada pilihan scanx full, quick atau skip. Jd gk perlu bk explorer bwt nyecan dah. Cpet lg nyecanx...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 08:37:56 PM
btw, jangan lupa aktifkan proactive defense, nyalakan registry guard.. jd bisa tau program apa yg mw ganti2 registry, termasuk virus.. jg aktifkan activity analyzer ya..

yg lain ada g ya?.. sy ykin AVG g ada,, hihihi
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 09:00:02 PM
Memangx wktu prtama nginstall tuh nggk otomatis lngsng aktif ya mas??? (Maklum br prtma kali pke Kaspersky)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 09:07:11 PM
iya.. yg registry guard g kyknya..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 09:20:21 PM
Jd cuman registry guardx aja yg perlu diaktifin sndri ya??
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 09:27:20 PM
itu versi 7 kbwh.. yg 8 dst ak g tau... pokoknya penting ngaktifin nih fitur..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 09:40:42 PM
Biasax klo ngubh lewat tombol settingx ya mas?? (Aq pke KIS versi 9)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 09:43:04 PM
iya.. mudah2an ada.. cari aja tentang proactive defense..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 09:48:30 PM
Udah q liat. Proactive defencex dah Enable all (kecuali pd monitor system user accountsx nggak dicentang). Kira2 yg gk dicentang tsb perlu diaktifin nggk ya??
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 09:50:45 PM
gpp kyknya g diaktifin... kcuali komputer dipke kroyokan
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 09:54:42 PM
Hahaha...
Ya nggk donk mas. Ntar klo dpke kroyokan bs ancur ntar.  :'( :'( :'(
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 04, 2009, 10:10:47 PM
supaya g OOT, kita bandingkan.. apakah g kita bicarakan tadi juga ada di AV lain?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 04, 2009, 10:17:19 PM
Klo aq ndri c br nemuin di Kaspersky ni aja. Yg lainnya nggk tau tuh...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 06, 2009, 10:09:56 AM
Proactive defense itu udah diterapin berbagai antivirus populer (dalam bentuk on-access scanner). Tapi belom semua punya fungsi dan fitur proaktif yang lengkap, terutama perlindungan registry
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 07, 2009, 10:38:36 AM
Klo aq ndri c br nemuin di Kaspersky ni aja. Yg lainnya nggk tau tuh...

BITDEFENDER TS 2009 udah ada registry protectionnya gan  :D :D ane make AV ini, sering dapat laporan dari bitdefender jika ada program yg mo ngerubah registry...bahkan smadav aja pas start-up aja minta ijin ama bitdefender yg diteruskan ke ane  =)) =)) :D :D malah kayak birokratis bgt nih  ;> :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 10:42:26 AM
Udah banyak, BitDefender, Kaspersky, Spyware Terminator, dll.. Kadang ganggu banget kalo lagi install ato startup.. Mending dimatiin waktu instal
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 07, 2009, 05:50:52 PM
Iya, menurutq terlalu bnyak laporan2 dari AVx malah bikin sumpek kadang...
Kyak Kaspersky yg q pke skrg. Tp cuek ajjaah...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 06:11:02 PM
Kaspersky risih makenya...
apa2 selalu ada peringatan....
terlalu pusing make-nya.....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 07, 2009, 06:32:35 PM
Iya c, tp scanx cepet...
Trus fiturx bagus yg bkin suka.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 06:54:29 PM
yups....
itu kelebihan kaspersky..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 08:13:02 PM
Scannya cepet, tapi peringatannya buanyak.. Ada program A modifikasi registry langsung diperingati, nemu virus langsung diperingati..
Kalo lagi presentasi ato maen game jadi keganggu..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 08:21:29 PM
klo main game...jadi risih ah.... :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 07, 2009, 09:44:57 PM
Protectx di pause aja dlu klo mw maen game (yg offline)...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 07, 2009, 11:21:45 PM
main game sm presentasi ap sih yg pk ganti registry segala? ngaco
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: rontok-bro pada Juli 08, 2009, 11:07:50 AM
ga ada yg bahas avast........??
gmana performanya ?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 08, 2009, 11:13:02 AM
avast ada di thread avast bos, atau baca aja dari halaman pertama, byk yg ninggung di mana2
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 08, 2009, 06:01:22 PM
klo ane sih, report yg sering keluar dari AV mah ga begitu mengganggu alias enjoy aja loh  :P soalnya kita bisa mengetahui/ mengkontrol segala perubahan yg mugkin tergolong krusial di sistem PC kita, kecuali pas maen game  :( klo yg ini mah sdah tentu, mode gamenya wajib di on kan  :D :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 08, 2009, 08:21:48 PM
main game sm presentasi ap sih yg pk ganti registry segala? ngaco
Maksudnya kalo di UFD ada virus, dideteknya pas presentasi ato maen game, pasti keluar peringatannya..
Pernah diketawain temen - temen gara - gara itu :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 09, 2009, 07:23:47 AM
main game sm presentasi ap sih yg pk ganti registry segala? ngaco
Maksudnya kalo di UFD ada virus, dideteknya pas presentasi ato maen game, pasti keluar peringatannya..
Pernah diketawain temen - temen gara - gara itu :D
paling enggak sistemnya masih aman  ;> ;>
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 09:34:19 AM
Ada yg tahu kinerja AV Esset gak...?
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 09:42:10 AM
main game sm presentasi ap sih yg pk ganti registry segala? ngaco
Maksudnya kalo di UFD ada virus, dideteknya pas presentasi ato maen game, pasti keluar peringatannya..
Pernah diketawain temen - temen gara - gara itu :D
paling enggak sistemnya masih aman  ;> ;>
Sistemnya aman, tapi coba tiru Norton, aman tapi gak ganggu dengan peringatan kayak gitu

Ada yg tahu kinerja AV Esset gak...?
Deteksinya Eset bagus, pembebanan sistem gak begitu berat
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 09:46:47 AM
nah klo esset dipake di PC server dengan bebera PC client...aman gak ???? :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:15:10 AM
Kalo buat jaringan, pake yang business edition (http://www.eset.com/products/index.php), seharusnya aman..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: amirdtr pada September 18, 2009, 07:21:54 AM
Avira Premium Security Suite dengan ESET NOD32 / Security Suite, mana yang lebih unggul (sebelumnya apakah sedang ada Promosi ESET?) :-\ RAM 360 MB.... :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 18, 2009, 07:24:38 AM
Avira Premium Security Suite dengan ESET NOD32 / Security Suite, mana yang lebih unggul (sebelumnya apakah sedang ada Promosi ESET?) :-\

Yang pasti  unggul Avira Premium Security Suite ;D ;>
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada September 18, 2009, 09:08:13 AM
gw masih avira dibanding eset.....eset agak berat loadingnya....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ijay sampit pada September 18, 2009, 10:59:20 AM
gw masih avira dibanding eset.....eset agak berat loadingnya....

iya..benr kata jastis...
aq juga makai avira premium ditambah smadav pro...
jadi kompi q aman ...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 18, 2009, 11:01:40 AM
gw masih avira dibanding eset.....eset agak berat loadingnya....

Setuju mas Jastis  :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: amirdtr pada September 18, 2009, 11:36:34 AM
Setuju.... :-bd

Back to topic, everyone.... :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: izul pada September 18, 2009, 04:47:55 PM
gw masih avira dibanding eset.....eset agak berat loadingnya....

iya..benr kata jastis...
aq juga makai avira premium ditambah smadav pro...
jadi kompi q aman ...

setuju...avira+smadav
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 22, 2009, 12:24:21 AM
Kalo ane sih KIS ver.7 and SMADAV...  :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 22, 2009, 12:28:00 AM
Oh iya mo review nih...

Pernah denger Rising AV ngga... nih AV ketemu pas gw cari AV untuk Server... tapi yang free...
Boleh dibilang kemampuannya lumayan bagus udah bisa proteksi registry and cukup bagus deteksi virusnya...
Made in China sih...  :D :D
Tapi yang susahin harus online terus untuk updatenya...
Hehehe...untung kantor pake internet yang unlimited...

Cuma saran aja cobain deh... lumayan bagus...  :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 22, 2009, 01:42:39 PM
Oh iya mo review nih...

Pernah denger Rising AV ngga... nih AV ketemu pas gw cari AV untuk Server... tapi yang free...
Boleh dibilang kemampuannya lumayan bagus udah bisa proteksi registry and cukup bagus deteksi virusnya...
Made in China sih...  :D :D
Tapi yang susahin harus online terus untuk updatenya...
Hehehe...untung kantor pake internet yang unlimited...

Cuma saran aja cobain deh... lumayan bagus...  :-bd :-bd

Apa nama AV nya ???, bisa kasih tau 8)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: andiadek pada September 23, 2009, 04:05:51 AM
buat versi free gw seneng pake avg habis ringan banget trus bisa install ad-aware  n kagak ribet update offline maupun online
tapi buat versi bayar gw seneng pake KIS 2010 hehe tapi sayang performa kompi  jadi lambat n sayang kagak ada freenya cuman trial 30 hari jadi capek banget mungutin key bajakan  =)) =)) =)) =)) maklum lah belum mampu bayar trus fiturnya komplit tapi trouble dalam pengoperasian soalnya rada rumit sih bagi orang awam
AVG IS 8.5 Fiturnya rada mirip KIS 2010 trus , firewall ,anti rootkit , mail proteksi,internet proteksi, spyware, dll  tapi gw tetap milih KIS walau performanya lambat tapi Kinerjanya sangat mutakhir dalam pendeteksian virus n delet virus ampe keakar akarnya bahkan bisa blokir site bokep hehe jadi saran gw pecinta bokep kagak cocok buat KIS :P :P :P :P :P
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: andiadek pada September 23, 2009, 04:24:54 AM
Oh iya mo review nih...

Pernah denger Rising AV ngga... nih AV ketemu pas gw cari AV untuk Server... tapi yang free...
Boleh dibilang kemampuannya lumayan bagus udah bisa proteksi registry and cukup bagus deteksi virusnya...
Made in China sih...  :D :D
Tapi yang susahin harus online terus untuk updatenya...
Hehehe...untung kantor pake internet yang unlimited...

Cuma saran aja cobain deh... lumayan bagus...  :-bd :-bd

Apa nama AV nya ???, bisa kasih tau 8)
kenapa ndak cari di mbah google aja mas nih gw dapat urlnya
http://www.rising-global.com/ moga2 dah benar yah ini hasil pencarian google
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada September 23, 2009, 08:09:35 AM
Rising AV?? Kyakx dah prnah dbhas dsni deh...
Cb threadx dicari broo..   :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: izul pada September 23, 2009, 03:45:20 PM
ni bro share bagi yg make KAV/KIS 2010 biar ga ke black-list mulu,n ga perlu nyari2 key lagi.. :-bd  :-bd

http://www.d60pc.com/2009/09/07/kaspersky-key-blacklist-to-whitelist/

silakan ke Tkp...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: b_agoy pada September 23, 2009, 03:46:41 PM
ni bro share bagi yg make KAV/KIS 2010 biar ga ke black-list mulu,n ga perlu nyari2 key lagi.. :-bd  :-bd

http://www.d60pc.com/2009/09/07/kaspersky-key-blacklist-to-whitelist/

silakan ke Tkp...

Mkasih bnyak broo....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 23, 2009, 05:42:56 PM
bos av lain ga cepet scan nya loading deh kompi klo scan klo ni smadav gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 04, 2009, 07:51:12 PM
Menurut saya Antivirus Impor Terbaik di Dunia

1. Bitdefender
2. Kaspersky
3. AVIRA
4. ESETH.
Thx  \m/
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 04, 2009, 07:54:40 PM
Setuju Pendapat Saudara RefrizaL  :-bd. Kaspersky and AVIRA is The Best  :-X
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Oktober 08, 2009, 07:14:33 PM
Menurut saya Kaspersky, Norman, Norton, dan Nod32 cukup bagus.
Norman >>spesialis sandbox
Kaspersky >>spesialis internet threats dan proactive defense
Norton >>spesialis deteksi Trojan, Worms, Tools, Constructor, Virus, dsb
Nod32 >> spesialis deteksi worms dan virus
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 08, 2009, 10:20:54 PM
Norton gw Blacklist, Ogah pake Norton, meninggan Norman, apalagi Norman Malware Cleaner
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 08, 2009, 10:25:15 PM
Kalo kompie yg ga OL dengan internet pake NOD32 V4 aja......
Sangat bagus untuk menghadang virus n worm lewat FD.
Tapi kalo mau secure untuk surving di internet ma yg suka download pake KASPERSKY INTERNET SECURITY 2010........
Sangat sempurna dlm perlindungan di INTERNET dlm hal firewall ma proactive defense yg luar biasa ketat.....
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 08, 2009, 10:29:20 PM
untuk FD gw pake Autorun Eater atau Ninja Pendisk  >=). Untuk Browsing Bitdefender Total Security.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 08, 2009, 10:30:17 PM
untuk FD gw pake Autorun Eater atau Ninja Pendisk  >=). Untuk Browsing Bitdefender Total Security.
Bit defender juga lumayan bagus......... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 08, 2009, 10:33:26 PM
@Joris

Setuju Bitdefender sama Kaspersky aman untuk Internettan  >=)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 08, 2009, 10:35:24 PM
untuk FD gw pake Autorun Eater atau Ninja Pendisk  >=). Untuk Browsing Bitdefender Total Security.

autorun eater...?? ada review mas..???
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 08, 2009, 10:36:05 PM
@Joris

Setuju Bitdefender sama Kaspersky aman untuk Internettan  >=)
Yooiii men...........
Kedua duanya bagus........ :-X :-X :-X
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 08, 2009, 10:37:47 PM
Kalo Norton Internet Security gw Trauma dech. PC gw suka Freeze. Startup lama kale  :'(
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 09, 2009, 03:56:16 PM
aku pake mcafe internet security... dulu pernah pake kapersky abiz download file 800mb malah disangka virus padahal bukan :( jadi rugi decH.....
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 09, 2009, 05:46:07 PM
@Jastis

Autorun Eater Bagus untuk virus Autorun.inf Dll. Detectnya cepet lagi.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Oktober 09, 2009, 05:49:58 PM
Untuk Internet gw saranin pake Nod32 atau Kaspersky.. lumayan ampuh buat detek virus - virus internet
Tapi kalo buat scanning - scanning biasa, tergantung selera..
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 09, 2009, 05:53:38 PM
Internet pake Kaspersky Internet Security, Bitdefender Internet Security/Total Security, Paling Bagus Menangkal Phising, Spyware, Altenatif Pake ZoneAlarm Extreme Security.  >=)
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Virut pada Oktober 09, 2009, 06:07:17 PM
untuk phishing lebih ampuhan ClamAV
untuk internet lebih ampuh NIS
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 09, 2009, 06:31:12 PM
ClamAV ngak yakin  :o
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: LAniXX pada Oktober 09, 2009, 07:02:06 PM
barusan temenku numpang mengkopy software dgn flashdisk dia, ...setelah di colokin,.........................

ampun daaaaaaaaaahhhhhhhh virusnya banyak banget dari folder.exe autorun.inf parit .....................etc.....

anehnya nyang nyecan tuh smadav tapi yg ngasih info virus nya avg dgn info scan by c:.....\smadav.exe
kanyaknya kerja sama yg membingungkan,...
dan hasil akhir dari scan smadav menginformasikan not infected
sedangkan avg menginformasikan begitu banyak/bejibun virus2 penggangu,....kemudian aku delet/alias remove dgn avg ketika smadav masih dlm proses scan tp anehnya file is not fond,...tapi stlah proses scan aku cek masuk ke flasdisk sudah bersih tak ada virus lagi krn sudah tak terdeteksi lagi....
kemudian aku scan pake avg sudah tak ada virus,..begitu juga pake smadav rev 7 hasilnya tak ada virus
 :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

apakah ini???????????????????????????????
sayang aku lupa bikin screenshoot nya.  ^:)^
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 09, 2009, 08:47:37 PM
Untuk Internet gw saranin pake Nod32 atau Kaspersky.. lumayan ampuh buat detek virus - virus internet
Tapi kalo buat scanning - scanning biasa, tergantung selera..
Buat kompie yg mau scan super cepat......
G saranin pake NOD32 v3 atau 4......
Coz scannya cepet, dan ga makan banyak memory..... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: cicitari pada Oktober 09, 2009, 11:35:04 PM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)

ini punya ucci juga. mantep nih si mata elang haha :-bd
eh bentar deh bentar. emangnya nod32 ga gratis ya mas? perasaan gratis deh... eh tp gatau juga sih. itu mah papa yg install  :P oh ya, tadinya kan saya pake avg tuh, pas mau pasang nod32 avgnya diuninstall, tapi kok ga bisa ya? masih suka muncul peringatan avgnya. aneh deh  :-\

Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 09, 2009, 11:39:40 PM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)

ini punya ucci juga. mantep nih si mata elang haha :-bd
eh bentar deh bentar. emangnya nod32 ga gratis ya mas? perasaan gratis deh... eh tp gatau juga sih. itu mah papa yg install  :P oh ya, tadinya kan saya pake avg tuh, pas mau pasang nod32 avgnya diuninstall, tapi kok ga bisa ya? masih suka muncul peringatan avgnya. aneh deh  :-\


Registrynya blum dibersihin sampai tuntas..........
Pake tools ini : Uninstall Tool 2.7.2. Build 4937 Multilingual
G jga pake kalo mau remove aplikasi.........Biar langsung tuntas......... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Mirjalovic pada Oktober 10, 2009, 11:01:26 AM
untuk phishing lebih ampuhan ClamAV
untuk internet lebih ampuh NIS


gimana mungkin clamav proteksi kita dari situs phishing, sedangkan clamav cuma bersifat on demand kecuali dengan beberapa cara khusus ??????

untuk internet security, proteksi thd phising udah termasuk lah.
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 10, 2009, 11:45:01 AM
ClamAV ngak yakin  :o

Sy juga nggak yajin... :o  :o
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: RefrizaL pada Oktober 10, 2009, 11:58:22 AM
Apapun Antivirus Impornya, yang penting suka Submit Virus baru, pasti AV yg km pk lebih yahud, karena ada tindakan proaktif dari penggunanya...
malah, kita jadi tau siapa saja team analyzernya klo kita submit lewat email... klo aku sering submit ke kaspersky, dan yang biasanya mbalas emailnya adalah analis virusny, bukan bot.. jadi seru kan??!!
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: kido pada Oktober 10, 2009, 12:09:20 PM
@Refrizal
Yaps, Kaspersky asyik, yang mbalas bukan BOT, tapi langsung analystnya.. Sama kayak Vaksincom dan Eset. Kalau yang pakai BOT itu setauku Symantec, McAfee, dan TrendMicro

@All
Beberapa keunggulan antivirus:
Symantec Norton: deteksi Trojan, misleading applications, rootkits, dan botnets, resource use, removal cukup tuntas
Kaspersky: deteksi internet threats
Nod32: deteksi virus dan worms
Norman: spesialis Sandbox analyzing
ClamAV: deteksi Phishing HTML dan Email Phishing secara on-demand
McAfee: penggunaan engine antivirus lama memungkinkan deteksi virus dan worm kuno
AVG: deteksi internet threats yang mungkin berjalan lewat Internet
Avira: deteksi script virusesnya lumayan kalau heuristiknya di-high


Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 10, 2009, 07:44:36 PM
@kido

Bitdefender = Fungsi Parental Control di Total Security, Laptop mode, Game mode. ada menu Switch Basic and Advance Mode, bagus dalam Detection Spyware, Anti Phising

Vipre Antivirus + Anti Spyware= RAM Consumption Kecil Di bandingkan Antivirus Lain detail di www.pcantivirusreviews.com Anti Spyware juga Bagus.  :D




Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 11, 2009, 01:18:24 PM
@kido

Bitdefender = Fungsi Parental Control di Total Security, Laptop mode, Game mode. ada menu Switch Basic and Advance Mode, bagus dalam Detection Spyware, Anti Phising

Vipre Antivirus + Anti Spyware= RAM Consumption Kecil Di bandingkan Antivirus Lain detail di www.pcantivirusreviews.com Anti Spyware juga Bagus.  :D





ane juga bitdefender user loh  :D :D :D menurut pengalaman ane, realtimenya bitdefender emang top, cepat sekali memblok virus yg masuk dan juga klo ngenet banyak laporan dari firewall tiap saat yg mungkin bagi orang lain sangat mengganggu tapi buatku sih OK bgt, soalnya kita bisa memantau setiap perubahan yg tjd di dalam PC  :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 11, 2009, 01:21:34 PM
Menurut g KIS 2010 Udah yg paling pas n paling TANGGAP dalam serangan melalui jaringan ataupun FD yg ada virusnya............ :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 11, 2009, 01:25:41 PM
@Joris

Emang KIS 2010 Top  8)

@conficker.exe

Soalnya gw make Bitdefender, Tapi untuk Setting Modem ADSL pake Bitdefender Report, site Setting Modem ADSL ke Block Firewall Bitdefender, tapi untuk Download Bitdefender Firewallnya ngak Repot kok.  :D
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 11, 2009, 02:07:55 PM
@Refrizal
Yaps, Kaspersky asyik, yang mbalas bukan BOT, tapi langsung analystnya.. Sama kayak Vaksincom dan Eset. Kalau yang pakai BOT itu setauku Symantec, McAfee, dan TrendMicro

@All
Beberapa keunggulan antivirus:
Symantec Norton: deteksi Trojan, misleading applications, rootkits, dan botnets, resource use, removal cukup tuntas
Kaspersky: deteksi internet threats
Nod32: deteksi virus dan worms
Norman: spesialis Sandbox analyzing
ClamAV: deteksi Phishing HTML dan Email Phishing secara on-demand
McAfee: penggunaan engine antivirus lama memungkinkan deteksi virus dan worm kuno
AVG: deteksi internet threats yang mungkin berjalan lewat Internet
Avira: deteksi script virusesnya lumayan kalau heuristiknya di-high




Kaspersky jago di jaringan nih.....tapi malah gw lebih suka norman yg portblenya seperti Norman Malware Cleaner...senjata ampuh nih buat berantas virus bandel...
Judul: Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 11, 2009, 03:03:46 PM
Yup Norman Malware Cleaner Bagus, Mesti di Update terus tapi  :D