Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Topik dimulai oleh: arief yang suka sama suka pada Agustus 02, 2009, 08:41:39 PM

Judul: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Agustus 02, 2009, 08:41:39 PM
kawan2, sofwer untuk kompresi video yang bagus apa ya?
kemaren gw baru dapet film watchmen yang dua jam lebih durasi filmnya...tapi ukurannya cuma 500mb, dan ekstensinya .mkv
itu gimana caranya, ya? masa bisa film sepanjang itu tapi ukurannya cuma segitu. lagian, yang bikin gw lebih kaget lagi, kualitas gambarnya bagus...

waduh...bingung bro gimana caranya. Minta petunjuk.
:)

Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: viruz pada Agustus 02, 2009, 09:18:26 PM
Saya gag ngikutin perkembangan Kompresi Video.
Tapi yang saya pakai adalah VirtualDubMod.

Pertama-tama install codec dulu,
kalo saya cukup pakai K-Lite Codec.

Kemudian baru bisa save compressed movie ke Avi
dengan pilihan codec yang didapat dari K-Lite Codec.


Ayo yang punya resep yang lebih yahud,
di share dong kawan...  :-bd
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 04, 2009, 12:35:57 AM
Magic Video Converter Lumayan Bagus..
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: shinichi pada Agustus 07, 2009, 03:22:05 PM
coba pakai allok media converter

www.alloksoft.com/

moga membantu
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: marcelxx pada Agustus 09, 2009, 10:32:29 AM
aku juga pengen neh... aku cuma tau Any Video Converter... kalo ada yg lebih bagus bagi donk........  :D
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Agustus 09, 2009, 08:03:49 PM
katanya sih yang bagus itu megui. Tapi sofwer settingannya ribet. Ada yang tau caranya? kalo ada lumayan tuh, bisa di coba...soalnya biasanya yang settinganya susah itu hasilnya lebih bagus
hehehe
Kutip
no pain no gain
:D
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 10, 2009, 01:06:24 AM
gw sih lebih mending pake total video converter labih banyak pilihan hasil videonya mp4,3gp,mkv,flv,mov, dll bahkan bisa dijadiin mp3 lengkap banget deh app ini bisa juga gabungin file video
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: marcelxx pada Agustus 10, 2009, 12:08:03 PM
gw sih lebih mending pake total video converter labih banyak pilihan hasil videonya mp4,3gp,mkv,flv,mov, dll bahkan bisa dijadiin mp3 lengkap banget deh app ini bisa juga gabungin file video

tempat donlodnya dimana bro???
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 10, 2009, 10:55:55 PM
nih url sitenya silahkan download http://www.effectmatrix.com/
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: mekanik_gagal pada Agustus 23, 2009, 11:12:58 PM
coba aje youtube downloader..sesuai nmanya fungsi utama software ini yah buat download video di youtube..tapi di software ni ada video converternya...coba deh....  :) :) :)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: macfamous pada Agustus 24, 2009, 09:22:03 PM
kalo emang mo diconvert sih .. saran dari saya pake Total Video Converter
support semua file video ;)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: amirdtr pada September 04, 2009, 06:09:59 AM
Ini yang saya cari... mau mengompresi video berdurasi 4 menit (22.8 MB) jadi lebih kecil lagi.... Jadi, mana yang bagus? :-\ Saatnya mencoba.... :D
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada September 09, 2009, 01:31:58 PM
kawan, gw itu sebenarnya sekarang lagi bingung antara megui sama xvid4psp. mana yang paling bagus ya?
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: amirdtr pada September 09, 2009, 02:36:02 PM
kawan, gw itu sebenarnya sekarang lagi bingung antara megui sama xvid4psp. mana yang paling bagus ya?

Official Website? ???
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: ahp0606056 pada September 09, 2009, 07:26:11 PM
Ia bagus juga pake Total Video Converter, tapi terkadang hasil convertannya tidak sampai beres ke detik terakhir video asalnya.. Itu Kenapa yah..?? heuheu..
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Pi-Man pada September 10, 2009, 11:49:07 AM
Aku lebih suka pakai format factory. Bisa konvert file yang bahkan gak bisa dilakukan Total (misal file fmvb yang kadang gak bisa dikonvert TVC)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: [M]eLLo pada September 13, 2009, 10:29:34 PM
ni yang paling bagus menurut gw .... Xilisoft Video Converter ......

Aplikasi Converter Video

Dengan Aplikasi Ini Lu bs

Convert AVI to MPEG,
Convert WMV to AVI,
Convert WMV to MPEG or H.264/AVC Video ,
Convert AVI files to iPod formats
Dll.....

Format2 yg bs d converter

convert WMV, ASF, AVI, MPEG, 3GP, RM, MP4, etc. videos and WMA, MP3, OGG, AAC, AU, AC3, MP2

Ini Versi Ultimate.....yg paling Smpurna d banding 2 Versi sblumnya

dan bs di Jamin ne Terbaik dan FullVersion


ne Link DL

http://www.indowebster.com/XilisoftVideoConverterUltimatev51240424_ARABICKILLER.html





Thanx to arabickiller
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: sniper_112 pada September 14, 2009, 02:22:21 PM
magic video converter
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Ran_TH pada Oktober 06, 2009, 03:16:23 PM
Gw rekomendasiin:
Total Video Converter (www.effectmatrix.com) -> Support banyak format file audio dan video, konversi cepat.
SUPER (www.erightsoft.com) -> Gratis, tetapi settingan lumayan sulit buat newbie. Udah gitu konversinya lama amit x_x

Kalo ingin mendapatkan kualitas terbaik, perbesar jumlah bitrate dalam settingan konverternya. Tapi ingat, makin besar bitrate, makin besar filenya. Malah bisa makin besar dibanding file aslinya.
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: valen1701 pada Oktober 07, 2009, 07:41:47 AM
aq kira total video converter dah lengkap,mlh sekarang dah bisa disesuaikan dengan perangkat yg akan kita gunakan utk memutar audio/video hasil convertan tsb misal HP (Nokia, Soner), Ipod, MP3 player,dsb jd lebih pas
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 10, 2009, 11:21:16 AM
Pakai xilisoft video converter ultimate saja, tapi harus bayar..
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 11, 2009, 03:35:53 PM
AVS Video Converter Atau Total Video Converter, Xilisoft Video Converter Ultimate  :-bd :D
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: spiritforme pada Desember 07, 2009, 02:22:08 AM
Udh coba pake TmpgEnc???
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Desember 07, 2009, 10:43:35 PM
Udh coba pake TmpgEnc???

wah, baru denger nih saya bro...sofwer apaan nih?
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 09, 2009, 01:46:58 PM
Udh coba pake TmpgEnc???

wah, baru denger nih saya bro...sofwer apaan nih?
Klik disini http://tinyurl.com/ykt5oyz

TMPGEnc fungsinya konverter video juga, cuman outputnya terbatas hanya MPG :) Memang TMPGEnc menurut sebagian orang sih lebih bagus kualitasnya kalo ingin membuat VCD  :-bd
Judul: vfihmrneOlvCg
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 10, 2009, 11:20:54 AM
UgUyKl  <a href="http://hmbxtneliyxs.com/">hmbxtneliyxs</a>, abjbybntzmbf (http://abjbybntzmbf.com/), [link=http://jxriyilbjtdr.com/]jxriyilbjtdr[/link], http://pmjgxbddtdgi.com/
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 10, 2009, 11:26:32 AM
video convert master, cari di idm
*OOT Bentar* IDM bisa buat nyari file???
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 10, 2009, 11:28:37 AM
salah, maksud gwe idws kwkwkwkkwkw keseringan ngetik idm sih
:D
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 20, 2009, 01:39:16 PM
pakek total vid converter aja, kumplit abis  :-bd :-bd
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Lilik Maryono pada Desember 22, 2009, 05:16:15 PM
udah coba pake quick media converter ?  ;) lumayan kok, udh support video HD. cari aja di www.softpedia.com   ;)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Lilik Maryono pada Desember 22, 2009, 05:18:48 PM
quick media converter gratis lho.... :)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Januari 01, 2010, 08:07:57 AM
saya nemu satu sofwer lagi yang gratis dan mudah dipakai....namanya minicoder. Ada yang pernah make nggak?
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 09:01:03 PM
mnrutq K-Lite Codec aja kyna udah ckup...tpi klo mo yg lain bisa jga kok...
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada April 10, 2010, 11:53:39 PM
mnrutq K-Lite Codec aja kyna udah ckup...tpi klo mo yg lain bisa jga kok...
ini emang bisa buat kompresi bro? bukannya buat playback doang
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 14, 2010, 10:15:19 AM
pake 4Media Converter juga bisa ko
http://www.mp4converter.net/video-converter-win.html (http://www.mp4converter.net/video-converter-win.html)
:)
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: cangcilung pada April 14, 2010, 11:02:38 AM
kalo w pake icepin video converter pro 3, powerfull bgt tp sayang bayar sih, gratisan'a cari sendiri
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Jastis pada April 14, 2010, 11:12:08 AM
apa sama converter sm compresi ?
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 14, 2010, 11:23:44 AM
apa sama converter sm compresi ?
Converter emang bisa membantu mengompresi video :P Sekaligus merubah format juga.

Tapi kalo mau jawaban yang paling tepat itu adalah VirtualDub :D Tinggal pilih kompresinya, mau pake DivX, Xvid dll...tergantung codec yang terinstall di sistem.
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: cangcilung pada April 14, 2010, 11:37:27 AM
apa sama converter sm compresi ?
bisa dibilang ada keterkaitan, saat ngonvert kita juga bisa nentuin mau sekalian di kompres apa kagak
Judul: Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada April 19, 2010, 07:02:44 PM
apa sama converter sm compresi ?

oh iya, setau saya, apa yang diconvert itu bisa dibilang "hampir sama aja" dikompresi. lantaran kayaknya setiap format punya toleransi besar file yang beda2. CMIIW deh...:D