Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: andiadek pada Agustus 10, 2009, 12:52:10 AM

Judul: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 10, 2009, 12:52:10 AM
ada yang tahu ndak solusi buat ngedelet password biosnya kalo lupa passwordnya dah keliling toko kompi kagak ada yang bisa merek Acer laptop 10 inch gw lupa tipenya soalnya punya kakak gw  mohon pencerahannya
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 10, 2009, 10:44:00 AM
wew.. laptop yaaa??
klo PC biasa gw pernah ngeflash ulang dulu,
gara2 lupa password BIOS juga..

BIOS menyediakan password default..
coba aja :

AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet, %????? ?p??????%, %?????? ?p??????%

AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder

PHOENIX
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX

Password lainnya yang bisa Anda cob
LKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALFAROME, Syxz, Wodj
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 10, 2009, 10:45:00 AM
Cara Menghilangkan Password BIOS

kita sering melihat PC yang di password BIOS nya, biasanya sih katanya demi keamanan komputer itu sendiri. Tetapi di lain sisi, ketika kita lupa password BIOS kita sendiri maka untuk dapat melakukan setting BIOS kita harus menghilangkan password tersebut.

yang saya ketahui ada 2 cara dalam menghilangkan password tersebut, yaitu :

   1. cara ini mungkin untuk kita- kita yang hobi membongkar daleman PC kita, karena kita hanya perlu melakukan clear CMOS (baterai kompi) untuk menghilangkan password di BIOS kita.
   2. Cara kedua ini cocok untuk kita – kita yang hobinya main DOS. Cara menghilangkan password BIOS under DOS adalah :

    * Keluar dari windows…
    * jalankan kompi pada MS-DOS mode
    * setelah tampil MS-DOS mode, ketikkan perintah berikut :

       C:\>DEBUG

  anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG prompt,

ketik : o 70 2e , sehingga akan tampil -o 70 2e,

kemudian ketik lagi : o 71 ff  enter,

terakhir ketik : Q untuk keluar debug prompt,

 dan coba restart kompi anda.\


http://putradesa.wordpress.com/2007/07/24/cara-menghilangkan-password-bios/
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 10, 2009, 10:20:04 PM
tar dicoba dulu :-\ moga2 berhasil n thx b4  :-bd
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: shinichi pada Agustus 12, 2009, 09:20:22 PM
nice info

+1 buat harboot
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: kido pada Agustus 13, 2009, 05:15:50 PM
Rasanya setauku itu lepas baterai CMOS selama beberapa detik supaya mobo tidak dialiri listrik, berarti isi memori hilang.. dan seluruh data termasuk password hilang.. cara kerjanya seperti reset pada kalkulator dan perangkat lain :D
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 20, 2009, 03:38:05 PM
Dah Kejawab Smua, Nyang Nanya Kmana Nih & Result Is..  ???
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 22, 2009, 05:58:43 PM
iya lupa postingnya  :D :D :D pcnya gw bawa acer aja ternyata masih garansi tapi dah gw coba belum ngarti2 bro hehe makanya gw tidak posting
Judul: Re: Lupa Password Bios
Ditulis oleh: kambeeng pada Agustus 31, 2009, 01:17:49 PM
Karena Telah selesai masalah dan menghindari oot topik saya tutup