Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Anindya Tirta

Halaman: [1] 2 3 4 5
1
Antivirus Lokal Lainnya / Re:ANJAV Antivirus 2016 Rev. 9.0
« pada: Juli 12, 2016, 04:47:43 PM »
Sekedar saran bang Anjas, sebaiknya perbaiki dulu penggunaan tata bahasa Inggris yang baik dan benar.Klo memang masih ragu dengan bahasa Inggris,pake aja bahasa Indo...

Setidaknya masih banyak juga AV lokal yg penggunaan bahasanya masih salah... :D

2
Gan,ane udah coba jalanin installernya.Tpi kok masih ga mau juga,padahal udah ane run as administrator... ~x(

3
Teknologi Antivirus / Re:Komponen-komponen Utama Antivirus
« pada: Juli 10, 2016, 07:40:25 AM »
Ada rekomendasi software antivirus dari agan-agan sekalian kah? Ane takut malah kena virus gara-gara install antivirus ke pc ane, ane belum back up data soalnya -_-

Ga usah takut gan,yg penting antivirus yg dipilih yg udah populer spt AVG,NOD32,Avast,dll...Jadi ga perlu repot2 backup data juga

4
Teknologi Antivirus / Re:Komponen-komponen Utama Antivirus
« pada: Juli 10, 2016, 07:38:23 AM »
tambah satu lagi:

4. Self-Defense.
Pembersih virus harus bisa mempertahankan dirinya dari serangan virus, terutama dari virus yang bisa menularkan dirinya ke file file aplikasi (exe, dll, ocx). Karena jika tidak, bukannya membersihkan virus, tapi malah memberikan virus lain.

Sepertinya itulah problem yg masih mengganjal sebagian av lokal

5
Waduh...gan,kalo mau tanya soal dunia pervirusan lansung aja ke subforum smadaver.com/konsultasi-virus/...bukan disini...

6
Bug, Kritik, Saran / Re: Smadav tidak jalan under user account win7
« pada: September 14, 2015, 08:38:03 PM »
Menurut saya,mungkin Smadav hanya bisa auto start jika dalam mode administrator saja.Saya menginstall Smadav 9.8 di Windows 8 Single Language,juga lancar saat mode admin.Tetapi kemudian saya ganti menjadi user,proteksi Smadav tidak dapat berjalan otomatis,dan harus dijalankan terlebih dahulu aplikasi utamanya.Berikutnya,saya menginstal update Rev.10,tetapi hasilnya masih sama saja jika dalam mode user.

Sebaiknya Mas Zai segera turun tangan mengenai hal ini.

7
Antivirus Lokal Lainnya / Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
« pada: September 13, 2015, 02:01:03 PM »
SEKILAS INFO!!!
- Kini proyek TIRTAV kembali dikembangkan,setelah beberapa bulan pending.Untuk lowongan tim masih terbuka lebar.
- Sampai saat ini,posisi programmer telah diisi oleh MozaikTM,sedangkan posisi lain masih kosong.Bagi anda yang ingin bergabung,seperti yang sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya,reply post ini atau kirimkan PM atau email ke tirtaanindya@gmail.com.
- TIRTAV akan berganti nama,meski belum ada ide nama yang terpikir.Anda dapat berpartisipasi dengan mengusulkan nama yang cocok dengan cara reply post ini.

8
Software / Re: Rainmeter 2.3.3 (per keren dekstop mu)
« pada: September 12, 2015, 09:46:54 PM »
Gan itu pake skin rainmeter yang S.H.I.E.L.D sama Winstep Nexus ya?

9
Antivirus Lokal Lainnya / Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
« pada: September 08, 2015, 08:52:40 PM »
Oh iya,semenjak proyek lama ilang ane masih ngerasa trauma bikin AV... :(

10
Antivirus Lokal Lainnya / Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
« pada: September 07, 2015, 09:32:16 PM »
Hidden gan.

Btw, agan gk backup source code Tirtav? Kan sayang banget tuh....

Ane kelupaan gan...

Halaman: [1] 2 3 4 5