Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - MiloMen™

Halaman: [1] 2 3 4 ... 316
1
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 22, 2018, 02:53:58 PM »
Btw q td nge-fix ga pakai clean bisa kok, langsung timpa aja sama mbr yg baru. Tp logikanya kalo nimpa mbr jangan satu-satu hdd, misal hdd 1 difix, restart pc, hdd 1 kena lg soalnya ketularan dr hdd 2. Jadi langsung fix timpa mbr kedua buah hdd langsung. Baru ga balik virusnya di mbr

Iya besok q scan, berarti hdd external usb q pilih os windows 7 aja. Ga akan detect kalo scan pake antivir, kalo malwarebyte itu deteksi rootkit ga bisa yg usb, bisanya yg sata, td uda q tes, hdd externalku ga kescan rootkit.

Kalo IOBIT itu aslinya scan rootkit juga ga bisa detect, kecuali diambil sample mbr.dat baru kedetect ama IOBIT

Jd kalo scan yg pake easyus sebelum masuk windows. Kalo scan in windows bisa nular.

Clean virus pke amwMBR in windows sebenernya bisa, aq td sukses clean drive 1 pake tombol fix mbrnya aswmbr, kelemahan aswmbr itu cuma bisa fix 1buah drive, yaitu drive system/bootnya saja
Aq ga bisa clean drive 2 pake aswMBR

Mau nanya, cara biar aplikasi aswMBR bisa fix+scan drive lain ato usb drive gimana caranya?
ngk mau ribet, pakai EaseUS Partition Master semua drive bisa di perbaiki dengan cepat. ;>

2
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 21, 2018, 10:47:14 PM »
Udah clean min, akhirnya  :'(
Btw, pas posisi masih keinfeksi gpp min bikin bootable easyusanya, dia cd bootablenya ga ngebawa virusnya kok, dia ngefix mbr bukan dr copyan mbr-ku
Sip, jgn lupa scan lg pakai ESET dan HitmanPro di pastikan aman dari virus.

Tinggal 1 tugasku, kalo fix mbr hdd external gimana caranya? Pas pilihan di easyusa mbrmya pilih OS apa?

Q ada feeling hdd externalku kena yg 1terra, blm berani colokin, gimana kalo hdd external pilih os apa?
Tinggal pasang hdd external sebelum masuk bootable trs sesuaikan dengan os di gunakan. Dari pada agan feeling sebaiknya di pastikan scan dengan antivirus (saran).

3
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 21, 2018, 06:28:46 PM »
kalo bikin cd recovery apa harus clean juga dulu? yg cd buat jaga2 buat booting windows

Mau bikin 2 cd bootable easyus, yg pertama sebelum virus diclean, yg kedua setelah virus diclean.


Sama nunggu Ki@mhu kemarin dia minta log hasil scan farbar pas di recovery mode

https://www.youtube.com/watch?v=XRXChzR4Y4M
ngk usah bikin dua intinya harus clean dulu, percuma kalo bootable masih terinfeksi virus.
Sini gan ane bantu teamviewer aja biar cepat selesai.
Kirim id & pw teamviewer lewat pesan pribadi.
Oiya lupa ada 2 antivirus, tolong yang IObit Malware Fighter di uninstall biar ngk bentrok deteksi!!

4
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 21, 2018, 05:44:18 PM »
aq pas mau bikin bootable cd kok muncul notif malmo ya? aq pakai pc sendiri ga ada pc lain

Pas awal2 buka aplikasinya, ada notif malmo

Sama ini gimana pakenya? malah disuruh bayar pas klik "WinPE Creator" on the toolbar

Edit: dah nemu cracknya, jadi full version

Ini aq pakai pc sendiri pas bikin bootable gpp? soalnya td muncul notif malmo dipost atasnya ini screenshot di attachment, ga ada pc lain
Clean dulu pakai eset virusnya jangan di bikin bootable dulu percuma kalo masih ada virusnya. kalo udh bersih scan lagi pakai iobit malware fighter.
Kalo sudah clean baru di buat bootable WinPE Creatornya.

Note: Saat selesai pembersihan virus jangan sekali-sekali di restart sebelum proses pembuat bootable WinPE-nya!!

5
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 21, 2018, 02:40:11 PM »
https://forums.malwarebytes.com/topic/240588-bootkitmalmombr-is-false-positive-or-not/?page=2

di forum sana halaman 2, katanya bener trojan

Misal gagal nti resikonya apa saja? cuma gagal boot?

Misal gagal boot yg harus saya lakukan apa untuk merepairnya?

Aq nti mau bikin  windows rescue disk dulu buat jaga2 buat booting

Apa trojan di MBR bisa hilang dg cara memformat HDD? ato dg instal ulang windows tanpa format??
Soalnya di HDD kedua yg 1 terra juga ada kedetect

Apa yg terjadi jika MBR HDD kedua hilang? sedangkan HDD kedua itu bukan untuk booting, jika MBR HDD kedua hilang, apakah data akan hilang? apa HDD kedua tersebut tetap bisa diakses?
Cara repair MBR di HDD kedua??
Jangan lupa clean dulu virusnya selanjutnya baru agan perbaiki mbr ny. :)

FREE MBR Repair Tool: LINK
Kalo agan ngk mau ribet repair mbr dengan cara manual silakan gunakan alat di atas ini. jadi ngk perlu manual repair ny dan data agan aman. ;>

6
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 19, 2018, 06:30:22 PM »
Jangan lupa clean dulu virusnya selanjutnya baru agan perbaiki mbr ny. :)

FREE MBR Repair Tool: LINK

7
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 19, 2018, 06:25:26 PM »
Rufus itu buat bikin bootablenya ato buat fix MBRnya?
Buat bootable Windows dll untuk fix agan harus manual dan sudah di jelaskan secara lengkap disana.

Kutip
ISOnya ga bisa didownload, td harus bayar....

Ada software buat fix MBR yg free ga?
Buat apa anda download iso?  :o

8
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 19, 2018, 06:00:55 PM »
https://neosmart.net/EasyRE/

ini kan dibikin iso dulu lalu diburn ke dvd tp yg bootable

Cara bikin iso jadi bootable gimana ya?

Aq baca di https://neosmart.net/wiki/recovering-windows-bootloader/ ga ada caranya cara burn dvd jadi bootable

Update:
Ternyata easy recovery essensial harus bayar, sad lah

Ga ada link easy recovery essensial yg free ya min?
Perbaiki secara manual ya gan di link sudah di sertakan tutor ny secara lengkap. :)

9
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 19, 2018, 05:47:33 PM »
Cara bikin iso jadi bootable gimana ya?
Pakai RUFUS gan. :)

10
Konsultasi Virus / Re:CSRSS trojan miner folder WmiAppSrv
« pada: Desember 19, 2018, 04:33:17 PM »
Tes clean pakai esed, sample mbr.dat aq pindahin ke folder lain, lalu q clean pakai esed, hasilnya filenya dihilangkan semua ama esed bukannya direpair....
Ini kalo q clean yg td pakai esed ada resiko partisiku rusak, lha tes clean aja 1 file dihapus semua ama esed  :(

Kalo backup semua data makan waktu.., soalnya yg kedetect 2 drive.
Aq agak kesulitan kalo harus backup 1 terra, mungkin kalo tar dah dijawab di forum malwarebyte, misalkan harus clean, aq cleannya yg drive C dulu buat tes partisi rusak ga

Tapi kok aneh.., 2 buah aplikasi malwarebyte, malwarebyte premium dan malwarebyte antirootkit beta, masa bisa beda hasil scan satunya yg premium deteksi, yg satunya si antirootkit beta malah anggap clean.

Ditambah lagi ada satu link forum yg adminnya bilang itu false deteksi, katanya itu cuma bootkit lama/old, coba baca post belakang2 aq dah kasih linknya yg bilang false detect..

Panduan memperbaiki mbr yg sudah di clean eset: LINK

Halaman: [1] 2 3 4 ... 316