Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ratuzam

Halaman: [1] 2 3
1
Konsultasi Virus / Re: Recycler & Volume Information
« pada: Oktober 27, 2009, 10:14:48 PM »
Beberapa waktu lalu ada file EXE bervirus virus yang bercokol di folder System Volume Information di Kompie saya... Norman dan AVG cuma mampu mendeteksi dan mencegat tanpa mampu menghapus... dihapus secara manual jg tdk bisa... akhirnya saya hapus lewat Ubuntu... dan tadaaaa.... goodbye virus.. :-bd

2
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: Oktober 27, 2009, 10:00:30 PM »
Kutip dari: Rizzal
benar!saya pake Kaspersky semua file Exe ku terselamatkan

Jangan lupa file EXE-nya dicek dulu mas... tak terhapus bukan berarti repaired (sempurna)... terkadang (mostly) file yang telah di-repaired jadi corrupt.

Yang bisa hapus Sality (virus berikut injected files) tuh saat ini udah banyak.. tapi yang bisa menyembuhkan sepertinya belum ada.

3
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: Oktober 19, 2009, 09:23:31 PM »
mas Kido, kemarin saya baru donload salitykiller dari situs resminya KAV, bermanfaat juga kok, namun, entah kenapa, setelah kugunakan salitykiller ini, tidak semua exe tuntas dibersihkan....
karena saya cek kembali dengan SMADAV rev 7.0 masih ada exe yang belom di bersihkan dengan salitykiller

mas, detect sality itu menggunakan ceksum ato string sih???  ~x(  ???

T E R I M A  K A S I H

mas... kalo dari pengalaman saya pribadi... setelah berulangkali try and error, cara yang paling ampuh saat ini untuk menghilangkan sality sepenuhnya adalah dengan memformat hdd dan menginstall ulang windows anda.

1. Format dan install ulang windows.

2. Segera langsung install antivirus impor yg bagus dgn update terbaru (mis; AVG), dan scan seluruh komputer.

3. Setelah bersih baru pasang SMADAV untuk pencegahan  \m/

gud lak  :-bd




4
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: Oktober 14, 2009, 11:08:40 PM »
tapi waktu wa cari2 di database Smadav 7.0, nama Sality dah gak ada... apakah ini berarti Smadav "menyerah" pada virus ini?   ??? :-\
Bukan smadav menyerah............
Smadav untuk sekarang ini belum bisa menyembuhkan, melainkan baru bisa dikarantina.
Jadi tunggu aja versi berikutnya, mungkin akan ditambahkan CLEANER kusus buat virus ini.

syukurlah kalo gitu.. maju terus SMADAV \m/

5
Operating System / Re: Gmn sieh cara ganti logon loader.... bwt xp
« pada: Oktober 14, 2009, 10:58:05 PM »
Tune Up Utilities brow  :-bd

6
Operating System / Re: Linux Ubuntu
« pada: Oktober 14, 2009, 10:56:06 PM »
Da yang tau install OS Ubuntu ga ?
aku kok ga bisa, aku pake ubuntu desktop.
Karena ga bisa aku pke ubuntu live.
gmn nih?  ^:)^

kamsutnya?...

padahal Ubuntu tuh salah satu distro Linux yang paling user friendly loh... tinggal next - next doang kok :-bd ...
 
Live CD bisa dipake buat install Ubuntu.. coba aja brow

7
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: Oktober 14, 2009, 10:52:15 PM »
tapi waktu wa cari2 di database Smadav 7.0, nama Sality dah gak ada... apakah ini berarti Smadav "menyerah" pada virus ini?   ??? :-\

8
Konsultasi Virus / Re: Sality / Kuku
« pada: Oktober 05, 2009, 09:03:26 PM »
saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

*) setelah windows terinstall, jangan dulu buka file/partisi lain, segera install Norman/ AV luar lain dan scan kembali keseluruhan komputer... setelah itu baru pasang Smadav.

9
Konsultasi Virus / Re: Virus Yang Membuat Hard Disk harus diformat
« pada: September 30, 2009, 09:08:39 AM »
sama kalo gitu, laptopku juga kena. discan pake smadAV kedetect sality variant D dan variant E. Avira dikill, KO. terus scan pake smadAV, hapus file yg terinfeksi, dan akhirnya system kacau balau. lenyap lah sudah data dan master program berharga. :'(  :'(  :'(  :'(

kita senasib brow  :'( :'( :'(  :( ...

10
Konsultasi Virus / Re: SmadAV Palsu !!
« pada: September 29, 2009, 10:07:54 PM »
wuih... rupanya ada orang infotainment bikin tret disini  ;D

Halaman: [1] 2 3