Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 66
1
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / UCI engine (Android)
« pada: Desember 16, 2020, 05:02:26 AM »
biasa kita main chess di PC top quality
tapi kini di Android pun bisa setara
macemnya juga banyak kok
yang paling terkenal adalah Droidfish
dengan engine stockfish versi tune up
sebenarnya kita bisa compile sendiri kok
dan butuh effort install termux dkk
terus grab dari github

yang jadi masalah adalah testing
terus bagaimana cara test-nya (mudah)

1. instal chess apk (jeroen carolus)
2. buka program, pilih Advanced
3. pilih manually install UCI engine
4. ke menu utama, pilih Play

oh ya saat ini contohnya

https://www.chess2u.com/t15755-stockfish-versions-for-android-arm-7-no-stockfish-polyglot

2
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / [share] volume shortcut (Android)
« pada: Desember 11, 2020, 07:22:04 PM »
ini adalah volume shortcut untuk android
berguna untuk pemakai quick ball, etc

versi optimized, mencakup android 11

bug: tidak jalan di "volume" ColorOS 2.1
         (dan sejenisnya)


3
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Re:trik impostor di Among Us (Android/iOS)
« pada: Oktober 26, 2020, 11:52:26 AM »
ada juga trik lain juga
tapi ini peluangnya 30% saja
khusus buat yang "fixed name"
dan bermutu sangat tinggi
misalnya buat konten youtube
contoh dylan & tak ganti-ganti

jadi kalau main 120x
maka 30x jadi impostor
dan 90x jadi crewmate

caranya

1. masuk ke waiting room
2. customize
3. gonta ganti warna bla bla
4. gonta ganti topi bla bla
5. rehat sejenak
6. gonta ganti warna lagi
7. tunggu efeknya

nb:

karena ada algo unik ini
makanya muncul cheat
always impostor

4
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Oktober 11, 2020, 04:21:57 PM »
beberapa saat yang lalu kita dikejutkan dengan harga SoC Snapdragon 875 yang melonjak mendekati 250 USD

kenapa terjadi demikian?

1. tambahan core kelas "laptop"
     dalam hal ini Cortex-X

2. tambahan modem 5G khusus

3. "build 5nm"

4. over demand


5
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / trik impostor di Among Us (Android/iOS)
« pada: Oktober 09, 2020, 08:39:10 AM »
jadi begini, ini game bikinnya pake Unity
yang bisa banget di modif
tapi kita nggak gunakan hal tsb
ini legal 100% dan cukup okelah
minimal jadi impostor terus, caranya?

1. pake username yang tidak bermutu
     ini terbukti paten kok

2. username harus ada huruf vocal
     ini antara dobel/tripel

3. ketika jadi crewmate, jangan rajin

setelah itu terpenuhi, harusnya
kita impostor 80%, dan lanjut ya

4. kalo impostornya 2 atau 3 maka
     bisa lakukan kerjasama team
     >>> 2 orang kill 1 orang crew
     >>> 2 orang kill 2 orang crew
     >>> 3 orang kill 1 orang crew
     dijamin 90% sukses

5. kalau ada di kerumunan 5 orang crew
     kita bisa langsung kill 1 orang
     dijamin 90% sukses

6. mematikan lampu sekali kali
     kita yang kill kita yang report

7. kalau dalam posisi 2 crew & 1 impost
       1. suruh crew selesaikan task dulu
       2. terus suruh tekan tombol meeting
       3. kita hadang crew di depan tombol
       4. kill deh

8. ketika discuss, diam itu emas dan
     report saja posisi kita terakhir

9. titik kill yang lumayan krusial :
     >>> kill orang yang coba pegang cctv
     >>> kill orang yang coba repair lampu mati
     >>> kill orang yang coba download
     >>> vent kill

10. kondisi krusial :
       2 crew & 2 impost
       3 crew & 2 impost

6
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / salah pengertian soal refurbished
« pada: September 02, 2020, 01:31:16 PM »
selama ini ada istilah refurbished
tapi diterjemahkan secara salah

kalo gw secara pribadi (asli pribadi)
menerjemahkannya sebagai
hasil dari rakitan resmi

jadi sejarahnya dulu banget-banget
ada namanya "PC custom assembly DIY"
alias PC rakitan para sultan
nah ini diadaptasi para modifier hape

karena vendor berasumsi merusak sales
mereka menemukan fakta ilmiah
barang assembly bisa ikut dapat garansi
akibat tidak ada proteksi

dipelopori oleh apple (kasus iphone)
maka dibikinlah istilah "refurbished"
tapi yang terjadi di masyarakat
refurbised identik dengan produk cacat
imbasnya?

1. menurunkan harga gadget hasil kreasi DIY
2. bikin orang malas modif
3. etc

seperti yang terjadi selama ini
iphone rakitan full paling ½ harga asli
dan itu work 100%
dan dengan label refurbished
bikin nggak bisa "dijual bagus"
padahal aslinya tidak begitu


7
Website + SEO / SEO Youtube untuk cari info
« pada: Agustus 19, 2020, 10:39:57 AM »
inti dari penggunaan ini adalah trik
(mungkin banyak yang sudah tahu)

1. english mungkin jadi basis, tapi tidak gitu
     basis = bahasa besar selain english

2. memakai algo "diterangkan menerangkan"
     (seperti bahasa kita sehari-hari)

3. teknik jumping untuk mencari target
     misal begini A ... D ... G ...

4. bookmark, save video & save page

tapi kok kadang tidak work?

rahasianya ada di IP kita, kalau IP kita gonta ganti (negara yang sama) ya work

tapi juga trik ini ada titik lemah

1. kalau ada yang semacam kate yup atau
     john titor (alias settingan niat)
2. kalau buzzer negara ikutan
3. kalau dihapus youtube
4. kalau sengaja untuk "bullying content"
5. kalau ada deception

contoh kasus yang sedang viral
obat virus corona itu real or hoax?
kalo kita ngikutin youtube = HOAX
kalo kita ngikutin logic = REAL
kenapa jadi hoax?

logikanya gini
kalau kita mengakui obat flu real ada
kenapa obat corona tidak?
toh sama-sama bukan antivirus kan

8
Programming / Re:programmer dan realitasnya
« pada: Agustus 17, 2020, 10:28:04 AM »
ada kasus yang cukup bikin gw tau
untuk bikin pendekatan yang tepat guna

gimana cara pecahin kulit durian yang baik
dan benar? gambaran ini cukuplah
dan gimana level dalam coding

1. pake tangan kosong
2. pake golok
3. pake batu
4. pake tenaga dalam

jawaban gw jelaslah pakai golok
1. terukur
2. mudah
3. jelas alatnya

kalo yang pake tenaga dalam, ibarat kata orang bilang kelas wizard (kayak snowden gitu), nah ini kelasnya elit

pake batu, ibarat kata punya rsrc yang keren
dan memadai tapi bikin orang ragu
seberapa besar batunya?
nah ini kelasnya big company/negara

pake tangan kosong, ibarat kata kelas home
dan ini pasti jadi bahan tertawaan

tapi kesemuanya work kok

9
Software / Re:Tip & Trik bikin PDF
« pada: Agustus 16, 2020, 04:28:38 PM »
suatu saat gw dapet pertanyaan begini

kalo hape android bisa buat foto 108MP
dan memindai dengan itu tentu bisa dong
sekalipun ukuran kertasnya A0?

===

pertanyaannya mungkin aneh

jawaban tentu saja bisa, tapi begini

kamera 12MP = optimal di 300 dpi / A4

nah ukuran A0 = 84,1 x 118,9 cm
atau 16 kertas ukuran A4 dijadikan satu
atau butuh minimal 192MP
sampai sini ngerti kan?
tapi masa tidak bisa diakali?

yup bisa, sedikit susah kalau mintanya
OCR PDF, karena biarpun tidak OCR PDF
minimal speknya harus "Windows Server"
dan RAM agak dewa dikit (beneran dewa)

apakah kalau Linux/Win10/MacOS tak bisa?
tentu saja bisa tapi nggak fluent bgt2
(tentunya pakai RAM dewa yak)

terus?

1. kita bikin JPG/TIFF dulu
     untuk mewujudkannya cuma butuh alat
     mergering/mosaicking/stitching
     karena gw lumayan males nulis
     ke sini aja

http://hugin.sourceforge.net/tutorials/multi-row/en.shtml

sampai sini sudah oke kalau mintanya
tidak aneh-aneh (pake lensfun juga perlu)

2. kita butuh OCR tesseract

https://towardsdatascience.com/simple-ocr-with-tesseract-a4341e4564b6?gi=9744d694e12e

3. kok susah ya
     yang agak gampang dimengerti ada?

https://medium.com/@amalkarim/membuat-file-pdf-searchable-ocr-pdf-menggunakan-software-tesseract-ocr-pada-os-windows-19920c69b4d8

ambil pentingnya saja

3. silakan praktek

kalo dibilang ini lebih gokil daripada yang
scan F4 pake scanner A4, pastilah nggak
karena beda penggunaan

10
Baru tau saya kalau CamScanner bisa ngebug printnya.
Karena belum pernah pakai, saya kira sama seperti foto biasa, simpan sebagai file gambar, print deh.

gw tau juga karena pakai
tidak signifikan tapi ini cukup ganggu
terutama yang bug DPI

Halaman: [1] 2 3 4 ... 66