Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Irvan

Halaman: [1]
1
Kantor Smadav / Re: Dari Mana Kenal Smadav pertama kali?
« pada: Desember 06, 2009, 06:09:35 PM »
dr tempat service kompie,
wktu itu kompie gw rusak, trus gw bawa k tempat service komputer.
2 hari pas gw jemput udah terpasang smadav Rev 7.1, skrg gw pake rev 7.4

2
Tutorial Smadav / Re: Berapa banyak pengguna Smadav?
« pada: Desember 06, 2009, 05:56:16 PM »
doa'in aja biar pengguna PC yg gak pake smadav, kembali ke jalan yg benar dgn memakai smadav.....
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

3
Tutorial Smadav / Re: Tipe pengguna seperti apa Anda?
« pada: Desember 06, 2009, 05:55:12 PM »
masih pemula

4
Tutorial Smadav / Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« pada: Desember 06, 2009, 05:54:11 PM »
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini

untuk HP silahkan download di sini

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini, dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay


makasih ilmunya gan

5
Tutorial Smadav / Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: Desember 06, 2009, 05:52:31 PM »
saya juga gabungin smadav 7.4 dengan AVG 9.0, gak ada masalah.

6
Perkenalan / Re: Link Web Atau Blog Member SMADAV
« pada: Desember 06, 2009, 05:47:30 PM »
knightboy.co.cc/ tp gak pernah ke urus lg :'( :'( :'( :'(

7
Perkenalan / Re: Facebook Smadav
« pada: Desember 06, 2009, 05:38:05 PM »
salam kenal bwt SmadavLover

Halaman: [1]