Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - =K=Rizu

Halaman: [1] 2 3 4 ... 22
1
Software / Re: USB booting
« pada: April 02, 2012, 09:33:04 PM »
pake micro sd 1 gb bekas phone gan
 
 tapi bisa gak jdii kaya pke cd
ngebooting'nya cepet .

 makasih
wew,,
repaly jgn bnyak2
micro SD emng cocok buat hp bukan,bwat PC,,
coba ajah test kcpatan Flashdisk am Micro SD mendingan booting lwat CD/DVD,,

2
Operating System / Re: ASk gan ada yang tau gkk win xp extreme game 7
« pada: Maret 14, 2012, 06:41:15 PM »
tapi ada tempat di kota saya yang pake OS itu ?
mksudnya y ap gan?
#gaknyambung.com

3
mantep artav anti virus buatan bocah smp:)

4
jadi bisa dua os ya di satu pc, xp sama 7 ?
multiboot dlm 1 flashdisk = 2 maupun 3 OS.
tergantung Flashdisk brpa GB,,

5
Background

Knapa mesti pake metode Grub4DOS untuk multiboot daripada menu boot WinXP atau Windows 7? Alasannya:
Agan ngga bisa boot OS-OS Selain Mikocok dgn menu boot XP/Win7, sedang Grub4DOS bisa meload Win7, XP, Vista, 2000, 98, Linux, BartPE, WinPE dlm HDD atau CD, dll.
Agan ngga bisa boot device2 lainnya seperti floppy dan CD/DVD drive, dari menu XP atau Win7, sedang Grub4DOS bisa mem-boot floppy, CD/DVD bootable (bahkan jika BIOS agan ngga mendukungnya), dan image floppy dari dlm menunya.
Menu Boot Mikocok sifatnya 'backward compatible' bukan 'forward compatible' artinya, XP bisa meload Win2K, 98 dan OS2 sebelumnya tapi tdk untuk Vista & Win7, sedang Grub4DOS bisa lebih untuk itu.
Agan bisa boot Windows PE 2.0 & Win7 PE dgn Grub4DOS.
Grub4DOS tidak akan memodifikasi MBR atau PBR agan, tdk butuh patch atau edit-hex lagi. Cukup rename beberapa file saja.

Kenapa Mesti Direname?

Agan bisa menambahkan Grub loader kedlm file BOOT.INI agan jadi agan akan punya opsi utk meload Grub4DOS dlm menu boot XP agan. Tapi, jika agan pengen Grub diload sebelum boot XP, maka agan mesti merename 2 file: 1). Rename file ntldr (XP loader) menjadi ntldrxp dan 2). Rename file grldr (Grub loader) menjadi ntldr. Jadi, PC agan akan 'tertipu' meload Grub bukannya ntldr XP. Setelah itu baru agan bisa membuat entry menu dlm file "menu.lst" untuk meload XP dgn isi sbb:
Kutip
title Microsoft Windows XP SP2 Pro
find --set-root /ntldrxp
chainloader /ntldrxp

Klo agan sdh mengedit file BOOT.INI XP agan utk otomatis meload Grub tanpa adanya opsi entry 'timeout', maka agan ngga akan bisa boot XP agan karna PC normalnya akan meload ntldr, yg selanjutnya membaca file BOOT.INI agan dan meload grldr scr otomatis (tanpa adanya menu XP). Terus, dari Grub, agan akan pilih boot XP, sayangnya, ntldr otomatis akan mencari file BOOT.INI tadi dan meload ulang Grub. Oleh karena itu, utk ngatasinnya, kita bisa akalin dgn merename loader ntldr menjadi ntldrxp

Boot Windows 7/Vista Dengan Grub4DOS

Yang Disediakan:
-grldr, file untuk meload Grub loader.
-WinImage atau tool pembuat image floppy lainnya.
-Floppy drive dan blank floppy
-PC yg sdh dual-boot XP dan Win7/Vista


1.Backup System agan dgn System Restore atau program backup lainnya untuk jaga2.
2.Buat Floppy Win7/Vista Bootable


Caranya:
Dari Win7 agan, format flopy disk agan. Jgn pilih opsi "make a MS-DOS startup disk".
Boot ke OS lain atau ke WinPE atau BartPE (pokoknya boot dari OS yg bisa mengakses Win7 agan).
Copy file "bootmgr" dari root drive Win7 agan ke root floppy agan.
Bikin sebuah folder dlm floppy agan dgn nama "Boot".
Copy file "BCD" dari dlm folder "Boot" dlm floppy. Yang lainnya ngga usah.

Note: Jika PC agan dual-boot, file bootmgr dan BCD agan mungkin ada dlm partisi OS lainnya.
Rename Bootmgr

Setelah membuat floppy bootable agan, boot ke XP agan lalu rename file bootmgr agan menjadi bootmgr7 dgn akses permission Admin (agan bisa pakai tweak registry Take Ownership.reg, coba di-googling!)
Rename grldr

Rename file grldr agan menjadi bootmgr. Sama sperti cara pada XP yg ane sebut diatas. Lalu, copy file bootmgr (grldr yg sdh direname) ke root drive partisi active primary agan.
Membuat Entry Win7 Dalam File Menu.lst

Sama seperti trik loader ntldrxp diatas untuk memboot XP, file loader bootmgr7 juga bisa agan pakai utk boot Win7 dari menu Grub4DOS. Bikin entry berikut dlm file menu.lst agan:
Kutip
color black/cyan yellow/cyan
timeout 5
default 0

# Boot Win7 dgn menacri dan load file bootmgr7
title Microsoft Windows 7
find --set-root /bootmgr7
chainloader /bootmgr7

# Boot XP dgn mencari dan meload ntldr
title Microsoft Windows XP
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

# Boot BartPE dgn mencari file setupldr.bin
title BartPE with XPE 1.0.4 (dari HDD)
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

# Boot BartPE dari HDD USB dgn metode swapping; cocokkan dgn nomor urut HDD USB agan
title Boot BartPE dari HDD USB
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader (hd0)+1

# Boot apa saja dlm CD/DVD drive, bahkan jika BIOS ngga support
# yg agan butuh cuma file sbootmgr.dsk sbg marker.
title Boot CD via Smart Boot Manager
find --set-root /sbootmgr.dsk
map --mem /sbootmgr.dsk (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

# Contoh gimana boot image floppy dgn mencari & load file image-nya.
title Boot Ghost 2003 (ghost.img)
find --set-root /ghost.img
map --mem /ghost.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1

# Boot apa saja dlm drive floppy
title Floppy on (fd0)
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
-restart. :-X

6
Hardware & Driver / Re: help harddisk gw gk kebaca ,,,,,
« pada: Januari 27, 2012, 05:36:38 AM »
masalah udah selesai mohon di lock..!!

7
Hardware & Driver / help harddisk gw gk kebaca ,,,,,
« pada: Januari 26, 2012, 06:57:08 PM »
tolong agan" dewa bantu gw ya
langsung ajh dari permasalahannya,,,,
[spoiler]
[/spoiler]

8
Hardware & Driver / Re: AGAN AGAN yang DEWA minta tolong dong
« pada: Januari 14, 2012, 08:14:12 AM »
coba ajaliat kipas prosesornya apa masih bagus gak, mungkin aja karena pendinginan terhadap parosesor kurang maximal menyebabkan panas yang berlebih,. yang tidak bisa di tahan oleh heatsink, itu sebabnya mengapa pada prosesor selain pake heatsing(aluminium) juga pake kipas untuk mendinginkan prosesor. kemungkinan dikarenankan kipas yang sudah kurang maksimal maka panas tidak bisa di tangani, lama2 menyebabkan prosesor overheat dan akan mati.
pakek pasta processor kegunaan mendinginkan processor gan,,
semoga membantu  :-bd

9
Antivirus Lokal Lainnya / Re: denger isu isu
« pada: Januari 13, 2012, 01:10:44 PM »
dear agan agan smadaver

mau numpang tanya dong, ane pernah denger kaber klo smadav itu ditempel virus

itu bener ga ya ?

soalnya di kompi ane cuman satu antivirus doang

trus ane pgn nyoba pake smadav nih

tolong inponya ?

 ^:)^
isu di kask*s ???
smadav bukan virus gan,,,
sama autorun.inf cuma false alarm

10
Software Lokal / Re: Buat Jahilin Orang
« pada: Januari 11, 2012, 05:19:26 PM »
ini kayaknya software yg dipake buat ngasih JEBMEN ke temen kita neh....  :-\
iya gan,program jail tuh,,,

Halaman: [1] 2 3 4 ... 22