Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - :Pak:Bos:

Halaman: [1] 2 3 4 ... 76
1
Hardware & Driver / [Help] minta referensinya
« pada: September 04, 2013, 06:48:54 PM »
Gan, ane mau beli laptop/notebook yang spesifikasinya: :D

1. ada DVD Player
2. ada Wifi
3. layar 11'/14'

kira-kira harga yang paling murah berapa ya gan?
terus merk apa?

terima kasih sebelumnya  :-bd :-bd

2
Visual Basic / Re: [ask] mengubah ekstensi file dg vb6
« pada: April 11, 2013, 05:34:35 PM »
Gmna cara mengubah ekstensi suatu file ? [VB 6]
contoh => File.tmp diubah menjadi "File.exe"

Mohon penjelasanya  ^:)^
kode paling mudah:

Name "D:\file.tmp" As "D:\file.exe"

CMIIW..

3
Visual Basic / Re: (ask) Cara membuat form register website dari vb6
« pada: April 11, 2013, 05:29:18 PM »
form register website dari visual basic 6 ada yang tau gak ya?
misal ane mau buat form register facebook dari vb6, kira" sperti apa coding nya
minta tutor atau sc nya donk gan kalo ada yang punya..

kalo ada yg berminat share, ane kasih ++ sebagai tanda trimakasih deh ^^
lha misalnya nanti kalau sudah login ke facebook,...
facebooknya dibuka dengan aplikasi tersebut atau dengan browser lain?

4
Software Lokal / Re: My Files In Picture - Sembunyikan File di Dalam Gambar
« pada: Desember 26, 2012, 12:51:45 PM »
softwarenya keren gan...
ke tkp dulu..

btw kalau saya biasanya menyembunyikan file-file penting, dokumen kantor, dll cuma diganti ektensionnya..
misalny *.doc diganti *.off..
asal jangan sampai lupa ekstensi awalnya..

5
Konsultasi Virus / Re: Junk Virus
« pada: Desember 23, 2012, 03:25:21 PM »
itu karena virusnya masih menginfeksi komputer...
kalau yang dibersihkan hanya flashdisknya, virus akan balik lagi..
coba gunakan smadav+avast..
terus full scan... terutama C:

6
Konsultasi Virus / Re: kenapa di hidden terus ya?
« pada: Desember 23, 2012, 03:20:44 PM »
biasanya kalau folder windows dan system32 hidden, itu karena terinfeksi virus...
btw agan pake antivirus apa selain smadav?

7
Konsultasi Virus / Re: Tentang Program Aneh..
« pada: Desember 23, 2012, 03:07:15 PM »
yupz.. bener kata agan deni.doank..
itu virus sality...
selama ini yang saya temui, virus yang sering ganti-ganti nama ya sality..
biasanya kalau saya pakai sality killer
download disini http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip

8
karena anda menggunakan skin pack...
sudah banyak kasus error yang disebabkan oleh skin pack... :o
saya dulu juga memakai skin pack, setelah restart koputer malah tidak bisa log on.. ???
hasilnya install ulang..

9
Kalau laptop second paling pertama dilihat adalah ketahanan battre soalnya kalau beli laptop battrenya udah drop ya rugi, harga battre ori kisaran 750.000 sampai 950.000 tergantung merek dan model lapy. nomor dua setelah battre adalah carger.
komponen no 3 setelah battre dan charger yang rawan rusak adalah keyboard, pastikan semua tombol keyboard berfungsi sebagaimana mestinya. harga keyboard juga lumayan mahal. 300.000 keatas.
setelah keyboard cek juga kondisi DVD Roomnya biasanya DVD Roomnya itu optiknya juga gampang lemah alias susah membaca dvd atau bahkan sama sekali sudah tidak bisa membaca dvd / vcd

battre rata-rata battre gampang drop karena over charge ,terlalu lama ngecharge atau bahkan ditinggal tidur
kerusakan keyboard biasanya akibat lapynya kelewat panas sehingga merusak lapisan karbon di keyboardnya.
kalau masalah lainnya selain ke empat komponen itu ane rasa masih bisa di toleransi.

itu saja yang perlu di pertimbangkan dalam memilih lapy second  :D
terima kasih atas pencerahannya bro [author=reincarnation]

10
mau nanya nih tentang laptop  :D :D
bagian laptop yang paling mudah rusak apa?
biasanya rusaknya disebabkan apa?
# ceritanya nih aku mau beli laptop 2nd  ^:)^ ^:)^

Halaman: [1] 2 3 4 ... 76