Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - kakaimey

Halaman: [1] 2 3 4 5
1
Kantor Smadav / komputer diinstall ulang
« pada: Februari 09, 2017, 05:09:52 PM »
min,, kalau misalkan kita sudah kesmadav pro terus komputernya rusak diinstall ulang / komputer baru... gmana cara mendapatkan smadav pro register kita kembali,, apa harus donasi lagi,, atau gmana?

2
Konsultasi Virus / Re: TOLONG ANE VIRUS NEW HEUR.ffd (FAKEDIR)
« pada: Desember 25, 2013, 05:31:42 AM »
kayanya komputernya sudah keserang virusnya tuh,...

3
Operating System / Re: Windows Original
« pada: Mei 26, 2013, 10:16:30 PM »
yang ori atau bajakan, pemakai biasanya gak bisa mengenali perbedaan tersebut.... tetapi semua data dari sn atau apapun namanya kan dah pasti ada di data basenya Microsoft,... jadi sudah tentu Microsoft tau computer yang terkoneksi saat diupdate apa ori atau bajakan,... hal itu tentu saja menurut saya masih akan dibiarkan oleh pihak Microsoft selama masih tidak mengganggu atau merugikan mereka,... mungkin pertanyaannya apa untungnya pemakai microsof(windows) bajakan bagi mereka? jawabannya  mungkin salah satunya MONOPOLI teknologi. kalau mereka mau membabat habis pengguna bajakan. maka pengguna resmi(misal)Indonesia  bisa dihitung. dengan adanya bajakan maka itu menguntungkan juga pihak mereka dari segi atau sudut pandang yang lain. kita lihat berapa sih jumlahnya yang pake os selain windows, di indonesia? itu juga bisa dihitung, saking sedikitnya.

4
Bug, Kritik, Saran / Re: setelah jadi pro, ada Autorun.inf!!!!!
« pada: Maret 11, 2013, 04:35:03 PM »
yang saya tahu autorun.inf adalah jenis file yang bertugas membuat program berjalan / membuka dengan sendirinya tanpa diklik dulu oleh kita,.. biasanya file ini berada di software2 yang berbentuk kepingan atau bersifat driver cd, untuk memudahkan pengguna dalam proses instalasi software... cuman sayangnya file ini juga bisa disusupi oleh software yang berupa virus... pengembang virus juga sama membuat file autorun.inf agar sivirus langsung bekerja tanpa diketahui oleh korban. dengan cara mencopy file autorun yang ada dimedia atau software2 komputer maka secara langsung tergntikan dengan autorunnya virus shingga virus dapat dengan leluasa mengahncurkan sotware2 atau file2 yang ada dikomputer. jadi menurut saya,.. autorun itu ada dimana aja.

5
Operating System / Re: Windows Original
« pada: Maret 11, 2013, 08:46:30 AM »
semua berperan,... kalau pke linux apa ditempat kerja, kuliahan dll.. pake linux juga?  mungkin yang menjadi kendala bahwa tidak semua institusi menggunakan linux yang  gratisan tapi pake windows yang justru menyeret kearah monopoli. sehingga pemakai atau pengguna terpaksa harus mengikutinya. disisi lain kebanyakan penyedia hardware dan software juga menggunakan windows sebagai os yang compatible dengan hardware software tersebut dan masih sedikit yang menggunakan os linux. sialnya justru mayoritas diindonesia menggunakan windows yang sudah jelas merupakan os copyright, diserta kemampuan ekonomi masyarakat yang bisa dibilang belum mampu untuk membeli os tersebut dikarenakan kebutuhan ekonomi. hasil akhir dari hal tersebut membawa masyarakat indonesia kembali ke pekerjaan membajak. serba salah memang,.. disatu sisi kita dituntut untuk menguasai teknologi (windows) disisi lain faktor ekonomi yang tidak memungkinkan. sehingga memunculkan jiwa2 membajak dan menggunakan  software bajakan menjadi hal lumrah dinegeri ini. termasuk saya.

6
Hardware & Driver / Re: Laptop bunyi kretek kretek
« pada: Maret 10, 2013, 12:31:14 PM »
itu mah masih menggunakan harddisk plat, makanya pas berkerja akan menimbulkan bunyi beda dengan harddisk SSD.

7
Hardware & Driver / Re: tolongin dong please
« pada: Maret 10, 2013, 12:25:09 PM »
coba aja masuk ke pabrikannya dulu, kalau satellite biasanya laptop toshiba,.. masuk ke situs toshiba ntar cari aja driver buat laptop seri satellitenya terus didownload aja. untuk ukuran layar kayanya diproperties atau control panel diatur 2 kesesuaiannya.

8
Hardware & Driver / Re: laptop bunyi beeb panjang saat pertamadi ON kan
« pada: Maret 10, 2013, 12:16:52 PM »
kejadian itu saya juga pernah ngalamin pada laptop saya,.. masalah yang terjadi batrenya sudah soak harus diganti,.. dan gak bisa membaca bios saat pertama dinyalakan. awalnya dari memori eror. atau juga batrei cmos mau habis.. atau juga ada masalah lain di h.ware.

9
Konsultasi Virus / atieclxx.ex
« pada: Maret 04, 2013, 08:52:27 PM »
agan2... ada yang tahu gak mengenai atieclxx.exe itu apa? saya coba jalankan task manager ada program tersebut.. terus apa berbahaya gak buat komputer.. saya coba searching tapi kayaknya jawabannya gak memuaskan ane.. terima kasih atas penjelasannya.

10
Software / Re: bedanya win x32 sama win x64
« pada: Februari 23, 2013, 08:56:55 PM »
gan,,bedanya win 32 sam 64 itu apa??
  :-\
jawabnya apa bedanya motor bebek dengan motor gede?

Halaman: [1] 2 3 4 5