Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - yoelpro

Halaman: [1] 2 3 4 ... 17
1
Visual Basic / Re: Program VB.net saya jalan hanya kalau ada Visual Studio
« pada: Desember 06, 2012, 05:00:24 PM »
di folder: bin\Release , coba perhatikan tanggal date modified nya, harusnya klo sdh di build ulang berubah dan replace file exe yg sdh ada sebelumnya
sudah saya cek om , modified datenya 2011 =="

2
Visual Basic / Re: Program VB.net saya jalan hanya kalau ada Visual Studio
« pada: Desember 06, 2012, 01:13:19 PM »
nah, coba di compile ke Release Build, trus jalankan exe nya di t4 yg tdk terinstall visual studio
Maaf ya om gugel , tpi caranya gimana ? Pas saya rebuild , di directory release bukan versi terbaru yang ada . Karena editan / improvement yang telah saya buat di program itu tidak terlihat

3
Visual Basic / Re: Program VB.net saya jalan hanya kalau ada Visual Studio
« pada: Desember 06, 2012, 12:19:01 PM »
itu yg di jalankan exe nya yg Debug Build , atau yg Release Build ?
Debug om google

4
Visual Basic / Program VB.net saya jalan hanya kalau ada Visual Studio
« pada: Desember 05, 2012, 06:05:02 PM »
Kk sekalian , saya mau tanya nie mohon di jawab ya  :-bd . Saya kan buat program nie , jadi setelah saya telusuri , ada hanya yang mengganjal , yaitu : program saya hanya jalan kalau ada visual studio terinstall di komputer saya , sedangkan kalau tidak ada visual studio , gk bakal jalan . Program nya sih gk ada bilang error apa apa , tpi pas dibuka cuma icon mouse windows nya berubah menjadi prosesing sebentar baru kembali ke normal dan program nya itu gk muncul alias gk jalan . Net framework sudah diinstall kok . Ini selalu terjadi pada saat saya install ulang windows dan saya belum ada visual studio dan saya jalankan program yang sudah saya buat dgn vb.net itu . Dan hasilnya seperti yang di atas . Mohon solusinya ya , mungkin ada pengalaman serupa :)

5
Programming / Re: Belajar Jabaco (Free Programming Language)
« pada: Desember 21, 2011, 11:50:19 AM »
Tpi sepertinya masih bagusan VB6 y ? Afternatif berpergian boleh lah , installer jga 6 MB .Tpi untuk focus sih not recommended .Masih banyak bugs .Loading lama , menu jga banyakan VB6 .Developer Jabaco nya sendiri sepertinya dah buang nie program .Gk di urus , masa key nya aja gk gua terima di email , padahal gua dah nunggu  berjam jam , dah itu masa gk di update tu program .Padahal jelas masih banyak yg perlu di urus . :-bd

6
Programming / Re: [Help] Cara Membuat Trial 30 Hari
« pada: Desember 01, 2011, 03:04:35 PM »
Webnya Cara ini lebih ampuh dan professional daripada membuat limit pada application usage .Cara kerja code ini :
1.Checking registry , apakah ada tidak key tertentu yg di cari oleh software ini .(kalau ada langsung masuk aplikasi , kalau tidak -> Muncul registration form)
2.Registration form di close ? Catat waktu , dan hitung masa pemakaian .Sampe 30 hari , dah g bisa di pake lgi tuh application .kecuali di registrasi .
3.Kalau registrasi berhasil (SN = betul ) , aplikasi akan membuat suatu key di registry .nah key itu yg akan di cek setiap aplikasi di buka sebagai tanda aplikasi sudah di registrasi / belum .
Kekurangan  : Rentan terhadap error , jadi di sarankan membuat coding : "On error goto......"
G menolak +++ ^_^

7
Visual Basic / Re: New VB 2010..
« pada: November 24, 2011, 01:27:09 PM »
sekarang udh ada visual studio 11 developer preview :D
Kk berani pke ? Masih developer preview lho .Saya sih dah tau .Haha

8
Programming / Re: [SHARE] Codingan agar Progressbar mu terasa efek sendat²
« pada: November 21, 2011, 02:02:36 PM »
Mantap bro , pande .Walaupun koding nya sederhana , tpi efek nya seperti ada loading beneran .hahah  =))

9
Programming / Re: Calculator made by me
« pada: November 11, 2011, 08:27:44 AM »
Halloooo , Cuy Brow  :D .Kembali saya rilis calculator v1.1 saya , lanjutan yg dari kemaren(lihat page 2) .Nah tentunya , dengan tambahan fitur fitur dong di versi yg baru ini .Jadi silahkan di nikmati .Sebenarnya saya ciptakan program ini bukan utk credit melainkan membantu kita kita yg belum terlalu biasa menggunakan calculator dari windows bawaan , maupun yg belum tau .Jadi program ini juga cocok di bawa ke mana mana alias portable , karena program ini hanya terdiri dari 1 file induk .Didalamnya juga sudah saya sertakan petunjuk , jika error di bagian .net framework .Maklum , program ini saya buat menggunakan vb.net .Jadi butuh runtime berupa .net framework .Tidak rugi anda mendownloadnya , karena masih banyak program lain yg membutuhkan .Bukan cuma program saya :D .Cikedot :
Link download : Silahkan
Update : Some Bugs "Fixed"

10
Visual Basic / Re: [Help]Call many property number in 1 line command [Vb.net]
« pada: November 08, 2011, 02:08:41 PM »
Kalo yg bro gugel sepertinya itu , button yg ada di form kan ? Total ? Tanpa terkecuali .Karena dia mendisablenya sesuai jenis .Jadi kalo jenis button , langsung semua button ikut ke disable .Kalo hanya beberapa button aja gimana ?

Halaman: [1] 2 3 4 ... 17