Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - andiadek

Halaman: [1] 2
1
Operating System / help.... kagak bisa buka file .msi & .msc
« pada: Agustus 08, 2011, 11:23:30 PM »
ada yang tahu kgk masalah yg gw hadapi nih ssnya

2
Website + SEO / cara menampikan no tlp & provider di web
« pada: Maret 22, 2010, 08:39:10 PM »
pernah nemu web yang bisa nampilin no tlp n provider qta itu caranya gimana yah ampe bingun sendiri kalo smadaver ada yan tahu skripnya share dong pernah sih pake cara ini $msisdn=$_SERVER['HTTP_USER_IDENTITY_FORWARD_MSISDN']; tapi cuman beberapa provider aja yang bisa ditunggu yah replynya kalo berhasil gw kasih cemdol deh :D yang penting skripnya dalam bentuk php yah

3
Networking / {Help me} kgk bisa buka web tertentu
« pada: Maret 08, 2010, 12:08:46 AM »
bro knp yah gw kgk bisa buka site
1. google.com
2. indowebster.com
3. microsoft.com
4. blogspot.com
5. yahoo.com
yang anehnya cuman site diatas doang yang kgk bisa gw buka pake browser biasa kyk ff, ie, chrome, kgk bisa apa yang salah yah bro pdhl web antivirus bisa kebuka awalnya gw kirain conficker tapi browsing web av bisa kebuka bingung nih help yah bro penting banget nih

4
Chit-Chat / Tips Menghindari Pembobol ATM
« pada: Januari 22, 2010, 12:28:59 AM »
 TEMPO Interaktif, Jakarta -  Para pembobol ATM yang beraksi di Bali, dengan korban puluhan orang dan rekening miliaran rupiah, memang pintar. Kemungkinan besar mereka menggunakan mesin yang cukup canggih, sehingga mereka bisa menjiplak kartu ATM dan mengetahui password kartu pengguna.

Kasus seperti ini sudah terjadi di seluruh dunia. Dinas Kepolisian di kampus Universitas Texas di Austin, Amerika Serikat, memperlihatkan bagaimana mesin pembobol ATM itu dipasang.

Mesin itu seperti ini:



1. Pembobol memasang mesin penjiplak kartu ATM. Perhatikan bentuk mesin itu. Mesin dipasang di mulut lobang kartu di mesin ATM.



2. Lihat tampilan mesin penjiplak kartu ATM itu. Mesin ini bisa menyesatkan bagi pengguna ATM yang awam. Begitu kartu ATM di masukkan, mesin akan mengambil data ke kartu.



3. Bisa menjiplak kartu tanpa mengetahui password, akan sia-sia. Maka pembobol memasang kamera kecil untuk mengetahui nomor yang dipijit nasabah.



4. Kamera kecil itu dipasang di kotak brosur yang ditempel pada dinding  samping mesin ATM. Begini tampilannya.
Ada pula yang mesinnya berbeda dan pernah terungkap. Pembobol itu, selain memasang pembaca kartu, juga memasang layar palsu--sebuah laptop layar sentuh--di depan layar mesin ATM. Layar ini sekilas tidak berbeda dengan layar biasa.

Begitu kartu dimasukkan, akan disalin data kartu ATM. Sedang pengguna diminta menggunakan layar sentuh itu, bukan tombol konvensional. Begitu memijit pasword di layar sentuh, data password akan tersimpan bersama dengan data kartu ATM yang sudah disimpan.

Layar laptop kemudian menyatakan bahwa ATM sedang rusak. Pengguna ATM pun menerima kartunya kembali, yang telah dijiplak.

Agar Anda tidak menjadi korban, lakukan hal ini:

1. Pastikan mesin ATM memiliki kamera keamanan. Kamera itu mesti menghadap ke wajah pengguna mesin ATM.

2. Pilih ATM yang menggunakan penutup tombol angka untuk password dan masukan data lain.

3. Jika tidak ada penutup tombol, tutupi tangan Anda saat memijit pasword ATM.

4. Mesin pembobol ATM bakal nongol beberapa sentimeter dari layar ATM asli. Jika curiga dengan mesin ATM tersebut, jangan dipakai.

5. Jika mesin ATM menelan kartu, segera laporkan ke bank.

6. Jangan menerima bantuan dari siapapun yang tidak Anda kenal jika ada masalah dengan mesin ATM. Atau jika mereka mengatakan sebelumnya mereka mendapat masalah yang sama dan meminta nomor pasword dipijit ulang, jangan dituruti. Lebih baik pergi.

7. Jika berbelanja dengan kartu ATM, jangan biarkan kartu itu dibawa kasir tanpa Anda lihat.

8. Anda ragu bahwa kartu dijiplak? Ganti password sekarang juga!

Sumber : http://www.tempointeraktif.com/hg/nusa/2010/01/21/brk,20100121-220459,id.html

5
Chit-Chat / Hal Hal Unik Di dunia
« pada: Januari 15, 2010, 01:25:28 AM »
Instruktur Yoga Wanita Tertua di Dunia (83 Tahun)




Bette Calman berusia 83 tahun, sampai saat ini masih mengajarkan seni gerak yoga yang memiliki banyak manfaat bagi manusia. Walaupun tubuhnya sudah tua namun kelenturan dan kelincahaanya mungkin saja mengalahkan banyak orang muda yang jauh dibawahnya. 40 tahun sudah dirinya mengajarkan Yoga membuat dirinya sangat begitu pengalaman.

Wanita Tertua Yang Masih Bisa Melahirkan (70 Tahun)




Rajo Devi Lohan berasal dari India, setelah 40 tahun lamanya dia menunggu untuk memiliki seorang momongan akhirnya pada usianya yang ke 70 bulan november tahun lalu 2008 dia melahirkan seorang anak buah hati yang ditunggu tunggunya sejak lama, jika Tuhan menghendaki apa yang tidak bisa terjadi.

Kembar Siam Dempet Tertua di Dunia(57 Tahun)

Mzureen Galyon tidak pernah terpikir bila anaknya akan terlahir kembar dempet pada tahun 1951, dalam perjalanannya paramedis sudah berusaha mencoba kemungkinan keduanya dipisahkan bila mungkin, namun karena resiko yang sangat tinggi maka tidak dilakukan langkah tersebut. Saat ini Ronnie dan Donnie yang dempet di bagian perutnya itu sudah berusia 57 tahun, mereka tabah dan sabar menjalani hidup mereka di Dayton Ohio Amerika Serikat.



Ayah Tertua Yang Masih Bisa Memberikan Keturunan (90 tahun)



Ranu Ram Jogi asli India Lelaki yang masih tangguh di usianya 90 tahun sudah pernah memiliki anak sebanyak 21 orang dan kali ini yang terakhir ia miliki lahir dari istri ke empatnya saat dirinya berusia 90 tahun, dan keinginannya dirinya tetap akan membuahi istrinya bila mungkin sampai usianya 100 tahun. Total anaknya yaitu 12 anak laki0laki dan 9 anak wanita serta 20 orang cucu.



Kucing Tertua di Dunia (29 Tahun)



Walaupun sekarang dia sudah tidak ada namun rekor ini pernah tercatat di Guiness Book tahun 1999 ketika usianya 29 tahun, Spike nama kucing ini akhirnya harus menghembuskan nafas terakhirnya pada 31 Juli 2001. Pemiliknya Mo Elkington seorang aromaterapis dari Dorset Inggris membeli Spike tahun 1970, beberapa rahasia panjang umurnya kucing ini adalah selain diet dan juga makan lidah buaya agar terhindar dari rematik.



Model Terlama dan Tertua di Dunia ( 80 Tahun)


Nenek yang saat ini berusia 80 tahun ini bernama Daphne Selfe sudah menggeluti dunia mode dan catwalk selama 60 tahun, karir nya begitu gemilang di dunia model. Walaupun usia yang sudah senja sang nenek tidak pernah merasa minder dan malu untuk tetap tampil di depan publik berjalan diatas catwalk, sang nenek biasa tampil untuk memperagaan rancangan busana dari Dolce & Gabbana, Tata Naka dan Michiko Koshino.



Seruling (Flute) Tertua di Dunia (35.000 Tahun)




Menurut seorang arkeolog mengatakan bahwa budaya sudah berkembang sejak awal di Eropah, manusia saat itu sudah mengenal peradaban moderen. Sebuah Tim dari Universitas Tuebingen menemukan seruling ini dan 12 lembar grifon dari sebuah gua di Jerman Selatan dan menurut para arkeolog tersebut usianya sudah mencapai 35.000 tahun

Kucing Tergemuk di dunia



Kucing dari denmark Ini merupakan kucing tergemuk yang hidup sampai Beberapa waktu lalu dengan berat 19,2 kg, yang kamudian dikenal Sebagai kucing tergemuk di dunia. Tulle, nama kucing tersebut, memiliki gangguan pada ginjalnya yang menyebabkan dia tumbuh menjadi besar sekaligus penyebab kematiannya. Kucing yang tumbuh sebesar ini akan sama menderitanya, sama seperti manusia yang mungkin berpenyakit diabetes, jantung, dll.

6
Chit-Chat / sharing wallpaper yuk
« pada: Januari 15, 2010, 01:05:56 AM »
bagi kawan kawan yang pengen berbagi wallpaper ayo sharing

7
Website + SEO / 100 Domain tertua didunia
« pada: Januari 11, 2010, 04:28:32 PM »
ini daftar domain tertua didunia gw aja blum lahir hehe bahkan web microsoft sendiri di daftar pada tahun 1991, Istilah www atau World Wide Web sudah dikenal dan dipakai sejak tahun 1985 lalu. Symbolics.com adalah domain pertama yang diregister pada tanggal 15 Maret 1985 oleh sebuah perusahaan manufaktur komputer.
Setelah 25 tahun, domain symbolics.com kini bertukar tangan, dan dibeli oleh perusahaan investasi, sedangkan perusahaan symbolics kini hadir diwebsite terbarunya yang sederhana http://www.symbolics-dks.com/

1. symbolics.com: 15 Maret 1985

2. bbn.com: 15 April 1985

3. think.com: 15 Mei 1985

4. mcc.com: 11 Juli 1985

5. dec.com: 30 September 1985

6. northrop.com: 7 November 1985

7. xerox.com: 9 Januari 1986

8. sri.com: 17 Januari 1986

9. hp.com: 3 Maret 1986

10. bellcore.com: 3 Maret 1986

11. ibm.com: 19 Maret 1986

12. sun.com: 19 Maret 1986

13. intel.com: 25 Maret 1986

14. ti.com: 25 Maret 1986

15. att.com: 25 April 1986

16. gmr.com: 8 Mei 1986

17. tek.com: 8 Mei 1986

18. fmc.com: 10 Juli 1986

19. ub.com: 10 Juli 1986

20. bell-atl.com: 5 Agustus 1986

21. ge.com: 5 Agustus 1986

22. grebyn.com: 5 Agustus 1986

23. isc.com: 5 Agustus 1986

24. nsc.com: 5 Agustus 1986

25. stargate.com: 5 Agustus 1986

26. boeing.com: 2 September 1986

27. itcorp.com: 18 September 1986

28. siemens.com: 29 September 1986

29. pyramid.com: 18 Oktober 1986

30. alphacdc.com: 27 Oktober 1986

31. bdm.com: 27 Oktober 1986

32. fluke.com: 27 Oktober 1986

33. inmet.com: 27 Oktober 1986

34. kesmai.com: 27 Oktober 1986

35. mentor.com: 27 Oktober 1986

36. nec.com: 27 Oktober 1986

37. ray.com: 27 Oktober 1986

38. rosemount.com: 27 Oktober 1986

39. vortex.com: 27 Oktober 1986

40. alcoa.com: 5 November 1986

41. gte.com: 5 November 1986

42. adobe.com: 17 November 1986

43. amd.com: 17 November 1986

44. das.com: 17 November 1986

45. data-io.com: 17 November 1986

46. octopus.com: 17 November 1986

47. portal.com: 17 November 1986

48. teltone.com: 17 November 1986

49. 3com.com: 11 Desember 1986

50. amdahl.com: 11 Desember 1986

51. ccur.com: 11 Desember 1986

52. ci.com: 11 Desember 1986

53. convergent.com: 11 Desember 1986

54. dg.com: 11 Desember 1986

55. peregrine.com: 11 Desember 1986

56. quad.com: 11 Desember 1986

57. sq.com: 11 Desember 1986

58. tandy.com: 11 Desember 1986

59. tti.com: 11 Desember 1986

60. unisys.com: 11 Desember 1986

61. cgi.com: 19 Januari 1987

62. cts.com: 19 Januari 1987

63. spdcc.com: 19 Januari 1987

64. apple.com: 19 Februari 1987

65. nma.com: 4 Maret 1987

66. prime.com: 4 Maret 1987

67. philips.com: 4 April 1987

68. datacube.com: 23 April 1987

69. kai.com: 23 April 1987

70. tic.com: 23 April 1987

71. vine.com: 23 April 1987

72. ncr.com: 30 April 1987

73. cisco.com: 14 Mei 1987

74. rdl.com: 14 Mei 1987

75. slb.com: 20 Mei 1987

76. parcplace.com: 27 Mei 1987

77. utc.com: 27 Mei 1987

78. ide.com: 26 Juni 1987

79. trw.com: 9 Juli 1987

80. unipress.com: 13 Juli 1987

81. dupont.com: 27 Juli 1987

82. lockheed.com: 27 Juli 1987

83. rosetta.com: 28 Juli 1987

84. toad.com: 18 Agustus 1987

85. quick.com: 31 Agustus 1987

86. allied.com: 3 September 1987

87. dsc.com: 3 September 1987

88. sco.com: 3 September 1987

89. gene.com: 22 September 1987

90. kccs.com: 22 September 1987

91. spectra.com: 22 September 1987

92. wlk.com: 22 September 1987

93. mentat.com: 30 September 1987

94. wyse.com: 14 Oktober 1987

95. cfg.com: 2 November 1987

96. marble.com: 9 November 1987

97. cayman.com: 16 November 1987

98. entity.com: 16 November 1987

99. ksr.com: 24 November 1987

100. nynexst.com: 30 November 1987

8
Software / Software import berbahasa Indonesia
« pada: Januari 05, 2010, 08:24:47 AM »

9
Chit-Chat / Cara buka Banned di Mirc
« pada: Desember 14, 2009, 11:51:21 PM »
Ada yang tahu kagak cara buka banned channel di mirc koq setiap masuk #jakarta pasti ada kata banned help me please ~x( padahl sebelumnya lancar2 aja apa yang salah yah dah nyari di google katanya pake tonel juga malahan k banned  :'( :'( :'( :'(

10
Chit-Chat / Band METAL Favorit Lu
« pada: Agustus 25, 2009, 02:05:05 AM »
Ayo nih qta sharing berbagi info mulai dari album terbaru ampe url downloadnya dl
Dan band yang paling gw favoritkan METALLICA band ini menjadi panutan gw sejak gw SMP sampai sekarang mulai dari pernak pernik ampe lagu2nya dah gw punya, hehe kamar gw full metallica mulai gelas, poster, jam dinding, ampe baju kaos pasti deh Metallica syg band ini jarang banget tour ke indonesia huhu

Halaman: [1] 2