Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - dden

Halaman: [1]
1
Networking / [ASK] koneksi Internet di PC jadi lemot
« pada: November 07, 2011, 07:31:46 AM »
'ane ada masalah di PC temenku, PC konek ke internet pake Modem Huawei E1550 dan skali2 pake modem via Ponsel, di PC ada AVG internet Security 2011 dan Smadav v8.7 free, sebelumnya koneksi internet lancar jaya di mobile partner E1550 jaringan HSPDA dan di ponsel pun lancar koneksi inetnya,

Tetapi 2 hari terakhir koneksi jadi lambat sampai akhirnya tidak mau konek smua browsernya, sinyal jaringan d Mobile Partner jadi WCDMA, udah di setting di aplikasinya, tetep masih WCDMA sehingga tidak mau konek ke inet, dicoba via modem ponsel ke jaringan 3G only, tetep di PC juga tdk mau konek,

Udah direinstal mobile partner pake Your Uninstaller & Saya coba disable fitur AVG : firewall & Resident Shield nya. Tetep tidak bisa konek,

Dicoba modem ke laptop ane dngn kartu operator yg sama, tidak ada masalah lancar jaya koneksi inetnya,, buat smadaver ada yg bisa ngasih solusinya ?

2
Saya kemarin beli laptop Toshiba L645-1112 dengan Windows 7 Home Premium Original, kemudian oleh teknisi tokonya di instalkan wind 7nya dan di partisi menjadi 3 partisi + 1 partisi recovery windows 7 : 11,5 GB


Kemudian saya cek partisi dan coba membackup partisi recovery wind 7 ke DVD dengan software bawaan toshiba "Toshiba recovery media creator " dan ternyata tidak bisa di backup ke DVD, ada keterangan


"please wait",  lalu ada keterangan
"can not get disk driver information",  lalu saya coba close, dan muncul keterangan
"can not open target partition", lalu saya close, dan muncul
"no hdd recovery area ! The Toshiba recovery media creator canot be launched"


karena saya bingung bagaimana memburning partisi 11 GB ke dalam lebih dari 1 DVD kosong.

 
1. Adakah yang tahu cara membackup atau memburning partisi Recovery Wind 7 tersebut ?

2. Apakah jika memburning partisi Recovery Windows 7 ke dvd harus Bootable ?
 
 Saya dapat info software Easeus ToDo BackUp, tetapi tidak tahu cara memakainya

3. Saya coba management partisi dengan Easeus partition master pro, ternyata, semua partisi yang dibuat,, typenya "Dynamic Disk" sehingga tidak bisa di modifikasi (create, format, drag & drop partisi), bagaimana supaya bisa di modifikasi partisinya ?

Klo bisa PM solusinya or Email ke dedendrmn@gmail.com

Makasih sebelumya

3
Software / [ASK] memperbaiki clipart di ms.word 2007 ?
« pada: Maret 19, 2010, 11:48:25 PM »
aku mendownload clipart untuk ms.word 2007 kemudian aku masukan ke klipart organizernya, dan tersimpan di directory My collections > downloaded clips. dikarenakan ada masalah dengan ms.wor 2007nya aku delet aja semua clipart di folder tersebut dan ku close m.wordnya. setlah ms.wordnya normal kembali. aku coba open clipart tersebut dan ternyata yang tertinggal hanya thumbdnailnya saja, kucoba didelet tapi tidak bisa ada pesan "error..." kucoba download lagi clipartnya dan kumasukan tapi, ternyata tidak bisa dimasukan.

adakah yang tahu cara mendelet atau merepaire permasalahannya ?

4
Software / [help] microsoft Word 2007 error ?
« pada: Maret 17, 2010, 10:35:11 PM »
aku punya masalah dengan ms. Word 2007 (microsoft office enterprise 2007) yaitu :
1. tidak bisa membuka file/ document langsung dari mengklik filenya (ms. Word tidak mau membuka filenya)
2. tidak bisa mengatur opsi di Word Options
3. setiap menutup program Ms. Word, ada tag "microsoft word has stoping working"
yang akan merestart Ms.word 2007 nya lagi

sedangkan untuk program ms.excel dan program lainnya tidak ada masalah
tindakan :
1. sudah di scan pake avira personal & smadav 8.1 tidak terdapat virus
2. sudah di repaire Ms.office enterprise-nya,
3. sudah di uninstal > instal ulang di local dics, dan di coba di drive lain
4. sudah di clean registry/ di tweak window vista hm basic pake tuneup utility, ccleaner, Advanced Vista Optimizer 2009
tetapi masih tetap bermasalah, dan settingan/ customisasi yang dari ms. word uninstal tidak hilang, muncul di ms. word yang terinstal baru

gimana cara menguninstal ms,office enterprise biar semua data2nya terhapus ?
buat temen smadaver tolong bantuannya, karena aku perlu banget ms.office/ word 2007 untuk tugas kuliahku.
(boleh PM buat solusinya) trims,,


5
Website + SEO / [ASK] Tutorial membuat blog wordpress
« pada: Oktober 29, 2009, 08:29:39 AM »
Buat smadaver yg jd blogger wordpress, untuk berbagi ilmuny tentang membuat blog di wordpress


apakah wordpress yg skarang itu versi brapa ? Bila baru ngbikin blog..Apakah otomatis langsung d wordpress versi trbaru ?

Aku udah ngdownload tema wordpress, gmna cara menginstalny, sedangkan aku tidak mempunya domain hosting sendiri ?

6
Konsultasi Virus / $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« pada: Oktober 16, 2009, 12:15:59 AM »
Aku mau ngpack file pke WinRAR, waktu aku buka app WinRAR ,,ada folder $RECYCLE.BIN yg d dlm nya terdpt folder 5-1-5-21-105898... ( d folder trsbut. Ada file desktop.ini type configuration setting) padahal di luar winrar tdak ada folder trsbut. Aku udah coba delet ttpi muncul lgi.

Apakah $RECYCLE.BIN adlh virus, bagaimana penanganannya ??

Aku udah scan pke avira personal free, dan smadav7 ttpi tdk ke detect

OS VISTA HM BASIC, DUAL CORE T4200, SP2

7
Bug, Kritik, Saran / Re: Smadav 2009 Rev. 7
« pada: Oktober 08, 2009, 08:09:03 PM »
Smadav rev.7 mantap !
Kmrin aku colokin FD ke Lepi..Langsung k detect sm satpam smadav ada yg numpang tuh bang kido..Ga bnyk cingcong ku tendang ja bang kido..Gkgwakgk

Halaman: [1]