Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - teambuddies

Halaman: [1] 2 3
1
Software Lokal / Manage System
« pada: Mei 13, 2011, 08:26:41 PM »
Ane mau berbagi program yang ane buat mengatur setting-an windows.

Sekarang memang masih sedikit sih yang bisa diatur. Selain itu beberapa settingan juga sudah ad di smadav.

Tapi tolong dicoba saja ya mastah2.  :D

Download: https://sourceforge.net/projects/manage-it/

Dijamin bersih dari virus. http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/MSV-System-Utilities.shtml


Ane juga minta tolong ini bagi agan2 yang tahu:
- Fitur check update di vb.net
- Registry2 lain yang digunakan untuk tweak.

Terima kasih.


2
Programming / Belajar Action Script 3.0
« pada: Desember 15, 2010, 07:45:22 PM »
Agan2, ane punya ide nih, bagaimana kalau kita buat thread baru tentang belajar ActionScript 3.0?

Ane mulai dulu ya.

Actionscript 3.0 adalah bahasa pemrograman yang dipakai di dalam flash.
Flash sering digunakan untuk iklan, website, dan bahkan pembuatan game.

Untuk awalan:
Deklarasi variabel
tata caranya adalah:
var (nama_variabel):(tipe_variabel) = (apanilainya);

Tipe itu seperti int, array, bla2.

Misal:

var nilai:Int = 100;

artinya nilai berisi angka 100.

Tata cara penulisan actionscript 3.0 mirip dengan C++, yaitu pada akhir kode harus diberi tanda titik koma (";")

Tolong agan-agan yang paham actionscript 3 ikut meramaikan thread ini ya.

3
Programming / Mempercepat proses compiling? (CPU)
« pada: November 21, 2010, 09:45:03 PM »
Agan2, dari dulu ane bingung.

Sebenarnya processor itu mempengaruhi proses compiling program nggak? Misalnya cpu cepat, compiling jadi lebih cepat?



4
Visual Basic / Belajar Visual Basic .Net
« pada: Agustus 20, 2010, 12:00:12 AM »
Sesuai dengan pembicaraan di thread belajar visual basic, dibuat thread baru, yaitu belajar visual basic .Net.
Di thread ini mari kita saling berbagi pengetahuan mengenai visual basic .Net

Visual basic .Net memiliki persamaan dan perbedaan dengan visual basic 6.

Mari kita mulai saja dengan menginstall visual basic 2008.

Linknya di sini:
http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2008-Visual-Basic

*Untuk catatan: untuk vb .Net agar bisa dipakai di kompi lain harus diinstall .Net framework (Untuk vb 2008 .Net framework 3.5)
Tapi dengan diinstalnya .Net framework, artinya program vb .Net bisa dipakai di kompi yang mendukung .Net (Hampir semua windows)

Lalu untuk awalan, membuat msgbox.
Kalau membuat msgbox bisa dibilang tidak jauh berbeda dengan vb 6 (Atau bahkan sama persis)

Formatnya adalah:

Kode: [Pilih]
msgbox ([Pesan], [Tipe msgbox], [Judul])
jadi contohnya adalah:

Kode: [Pilih]
msgbox ("Halo Dunia!", ,"Latihan VB"*yang tipe msgbox juga boleh dikosongi untuk tipe default (msgbox ok)

Maka nanti akan muncul msgbox dengan:
Judul Latihan VB, isi pesan Halo dunia.


Untuk agan2 lain tolong berbagi pengetahuan juga ya.
Ane masih pemula, jadi cuma bisa ngajarin yang sederhana-sederhana. :)


----
@momod, bagaimana gan? enaknya dipisah atau digabung aja?

5
Visual Basic / Tampilan Vb 6?
« pada: Agustus 15, 2010, 11:19:23 PM »
Agan2, mau tanya lagi.  :D

Visual basic 6 kan biasanya tampilannya seperti windows 98 (Theme Classic/Kotak2)

Bagaimana cara membuat tampilannya menjadi tema baru (Seperti Vista)?

Seperti SMADAV, tampilannya bukan yang klasik.

Thx gan

6
Programming / Versi berapa? Untuk programming.
« pada: Agustus 15, 2010, 06:01:58 PM »
Agan2, mau tanya...

Ane mau belajar pemrograman, tapi bingung pilih versi yang ke berapa.

Jadi ane mau tanya:
1. Visual basic enaknya versi berapa? 6? 2008? 2010?

2. Delphi? 7? 7-lite? 8? 14?

3. C++ enaknya pakai program apa?
Ane sih untuk sementara pakai punyanya bloodshed.

Thx gan.  :D

7
Programming / Bahasa paling baik untuk membuat antivirus?
« pada: Agustus 14, 2010, 10:25:38 PM »
Agan2 senior, mau tanya.

Bahasa apa paling enak untuk membuat antivirus?
Visual basic? C++? Delphi?

Trus versi apa?
Misal Vb 6 atau vb 2008?

 ???
thx

8
Programming / [Ask] Scan file untuk virus?
« pada: Agustus 13, 2010, 04:15:36 PM »
Agan2, mau tanya.

Metode yang terbaik/mudah untuk scanning file di antirus apa y?

Bagaimana caranya?

Trima Kasih.

9
Saran untuk Forum / Attach file di forum selalu gagal.
« pada: Agustus 07, 2010, 10:09:08 PM »
Mau tanya, kenapa kalau mau attach file waktu bikin new thread kok selalu gagal?

Selalu lama, kalau ditunggu jadi connection was reset.

Jadi nggak bisa attach file deh.  :'(

Bagaimana ini solusinya?

10
Visual Basic / Auto/Timing shutdown <Souce code sebagian> (vb2008)
« pada: Agustus 04, 2010, 07:21:13 PM »
Ini aku mau bagi2 nih..

Timing shutdown, berguna utnuk mematikan komputer dalam waktu tertentu seperti tv ada timernya.

ini sourcenya.

http://temukan-caranya.blogspot.com/2010/05/projek-besar-timing-shutdown.html

Ini kukasih programku yang sudah kukembangkan.
https://sourceforge.net/projects/msvts/

Maaf nggak upload source lengkap.  ;D ;D ;D
Kalau upload smadav pasti failed. Nggak tahu kenapa   ??? ???

Kalau ada yang mau kita bicarain sourcenya di forum saja.

Halaman: [1] 2 3