Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 22
1
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / UCI engine (Android)
« pada: Desember 16, 2020, 05:02:26 AM »
biasa kita main chess di PC top quality
tapi kini di Android pun bisa setara
macemnya juga banyak kok
yang paling terkenal adalah Droidfish
dengan engine stockfish versi tune up
sebenarnya kita bisa compile sendiri kok
dan butuh effort install termux dkk
terus grab dari github

yang jadi masalah adalah testing
terus bagaimana cara test-nya (mudah)

1. instal chess apk (jeroen carolus)
2. buka program, pilih Advanced
3. pilih manually install UCI engine
4. ke menu utama, pilih Play

oh ya saat ini contohnya

https://www.chess2u.com/t15755-stockfish-versions-for-android-arm-7-no-stockfish-polyglot

2
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / [share] volume shortcut (Android)
« pada: Desember 11, 2020, 07:22:04 PM »
ini adalah volume shortcut untuk android
berguna untuk pemakai quick ball, etc

versi optimized, mencakup android 11

bug: tidak jalan di "volume" ColorOS 2.1
         (dan sejenisnya)


3
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / trik impostor di Among Us (Android/iOS)
« pada: Oktober 09, 2020, 08:39:10 AM »
jadi begini, ini game bikinnya pake Unity
yang bisa banget di modif
tapi kita nggak gunakan hal tsb
ini legal 100% dan cukup okelah
minimal jadi impostor terus, caranya?

1. pake username yang tidak bermutu
     ini terbukti paten kok

2. username harus ada huruf vocal
     ini antara dobel/tripel

3. ketika jadi crewmate, jangan rajin

setelah itu terpenuhi, harusnya
kita impostor 80%, dan lanjut ya

4. kalo impostornya 2 atau 3 maka
     bisa lakukan kerjasama team
     >>> 2 orang kill 1 orang crew
     >>> 2 orang kill 2 orang crew
     >>> 3 orang kill 1 orang crew
     dijamin 90% sukses

5. kalau ada di kerumunan 5 orang crew
     kita bisa langsung kill 1 orang
     dijamin 90% sukses

6. mematikan lampu sekali kali
     kita yang kill kita yang report

7. kalau dalam posisi 2 crew & 1 impost
       1. suruh crew selesaikan task dulu
       2. terus suruh tekan tombol meeting
       3. kita hadang crew di depan tombol
       4. kill deh

8. ketika discuss, diam itu emas dan
     report saja posisi kita terakhir

9. titik kill yang lumayan krusial :
     >>> kill orang yang coba pegang cctv
     >>> kill orang yang coba repair lampu mati
     >>> kill orang yang coba download
     >>> vent kill

10. kondisi krusial :
       2 crew & 2 impost
       3 crew & 2 impost

4
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / salah pengertian soal refurbished
« pada: September 02, 2020, 01:31:16 PM »
selama ini ada istilah refurbished
tapi diterjemahkan secara salah

kalo gw secara pribadi (asli pribadi)
menerjemahkannya sebagai
hasil dari rakitan resmi

jadi sejarahnya dulu banget-banget
ada namanya "PC custom assembly DIY"
alias PC rakitan para sultan
nah ini diadaptasi para modifier hape

karena vendor berasumsi merusak sales
mereka menemukan fakta ilmiah
barang assembly bisa ikut dapat garansi
akibat tidak ada proteksi

dipelopori oleh apple (kasus iphone)
maka dibikinlah istilah "refurbished"
tapi yang terjadi di masyarakat
refurbised identik dengan produk cacat
imbasnya?

1. menurunkan harga gadget hasil kreasi DIY
2. bikin orang malas modif
3. etc

seperti yang terjadi selama ini
iphone rakitan full paling ½ harga asli
dan itu work 100%
dan dengan label refurbished
bikin nggak bisa "dijual bagus"
padahal aslinya tidak begitu


5
Website + SEO / SEO Youtube untuk cari info
« pada: Agustus 19, 2020, 10:39:57 AM »
inti dari penggunaan ini adalah trik
(mungkin banyak yang sudah tahu)

1. english mungkin jadi basis, tapi tidak gitu
     basis = bahasa besar selain english

2. memakai algo "diterangkan menerangkan"
     (seperti bahasa kita sehari-hari)

3. teknik jumping untuk mencari target
     misal begini A ... D ... G ...

4. bookmark, save video & save page

tapi kok kadang tidak work?

rahasianya ada di IP kita, kalau IP kita gonta ganti (negara yang sama) ya work

tapi juga trik ini ada titik lemah

1. kalau ada yang semacam kate yup atau
     john titor (alias settingan niat)
2. kalau buzzer negara ikutan
3. kalau dihapus youtube
4. kalau sengaja untuk "bullying content"
5. kalau ada deception

contoh kasus yang sedang viral
obat virus corona itu real or hoax?
kalo kita ngikutin youtube = HOAX
kalo kita ngikutin logic = REAL
kenapa jadi hoax?

logikanya gini
kalau kita mengakui obat flu real ada
kenapa obat corona tidak?
toh sama-sama bukan antivirus kan

6
Bug ini ada ketika kita mau cetak dokumen
dan kita pindainya pakai CamScanner

solusinya?

1. kita ambil pindaian seperti biasanya
     tapi kali ini lengkapi dengan usb led lamp
     (ini buat koreksi vignette)

2. ekspor/save as ke JPG (zipped), terus
     kita share ke WA

3. buka WA Desktop transfer ke Windows
     (lewat email juga bisa)

4. unzip

5. buka pakai LightZone, kita koreksi
     pakai fitur lensfun-nya, save
     (kalau tidak paham ini, skip saja)

6. buka pakai XnView Classic (wajib ada)
     pilih Image - Set DPI (kita sesuaikan ini)
     buka referensi kertas, misal F4/A4
     dan kita sesuaikan ukurannya
     terus kita save as ke PDF

7. ulangi langkahnya sampai semuanya
     selesai (semua JPG telah terkonversi)

8. cetak

9. semoga membantu

7
Desain Grafis / Tidak semua video layak diedit
« pada: Agustus 10, 2020, 07:38:19 PM »
gw nulis ini karena fenomena deepfake
dan konten gaje di kanal video
intinya bikin gregetan deh
misalnya muka artis A badan artis B
dan peminatnya banyak
apakah itu boleh?

asli gw sendiri bingung jawabnyalah
mungkin logikanya bisa begini saja
kira-kira jago mana, tarung duel tanding
Atlet MMA vs Prajurit Komando

nah alurnya begini

1. Jika pertarungan dilakukan di dalam
ring oktagon dan aturannya MMA, ada
kemungkinan prajurit komando pun
sekelas Kopassus/SEALS akan kalah
(Tim Kennedy satu contoh realistis
nyata prajurit komando bisa tragis
kalah melawan atlet MMA).

2. Jika pertarungan dilakukan di
arena bebas tanpa aturan, prajurit
komando sudah pasti akan menang
minimal melakukan apa pun yang
bisa untuk keluar dari maut.

nah posisi kita?
itulah fungsi moralita
kalo ada hal yang nggak sepatutnya ada

yang kacau adalah kita men-judge
padahal kita tidak serta merta

prajurit komando curang culek mata
atlet MMA curang pake submisi






8
Programming / [Golang] Bug yang aneh
« pada: Agustus 05, 2020, 07:02:26 AM »
1. runtime.Gosched()
     ini berjalan baik kalau cpunya dewa
     dan linux

2. os.Stdout.Sync()
    ini mirip time.Sleep(), buat flush
    tapi lagi-lagi linux

3. sync.RWMutex
    ini makin banyak core makin lambat

4. sync.WaitGroup()
    ini harus pake rumus pakem

5. switch dan case
     kasarnya ini setengah mateng

6. if
    penggunaan berlebihan (strong)

7. goroutine yang ugly
     misal kita call program, atau flag
     1. dia akan cari solusi otomatis terdekat
     2. solusi tidak ketemu, panic error dll
     3. supaya tidak error ya manual solusi
     4. nah ini diganjal pake goroutine lagi

8. seperti yang kita ketahui bersama-sama
     golang itu bahasa program yang "bodoh"
     dan ini bikin agak gimana gitu
     1. solusi bodoh justru bikin speed boost
     2. solusi pintar bikin worst
     (karena dirancang buat minimalist IQ atau
     yang males coding)

9. simplifier ( := ) yang aneh
     a := a.b.c() ini kenapa tidak variable ya?

9
Programming / [Golang] trik konversi flag.Int menjadi seperti flag.Duration
« pada: Agustus 01, 2020, 12:00:53 PM »
trik ini yang jelas agak gimana gitu
dan langsung muncul sebagai value

misal kita menghendaki interval dalam 15 seconds
(daripada format --h--m--s)

aslinya

var (
      TimeInterval   = flag.Duration("i", 15*time.Second, "")
)

menjadi

var (
      TimeInterval   = flag.Int("i", 15, "")
)

maka untuk memanggil TimeInterval

tidak lagi memakai >>> (*TimeInterval)
akan tetapi >>> time.Duration(*TimeInterval) * time.Second

sehingga menjadi masuk akal
contohnya pada penerapan time.Sleep

time.Sleep(time.Duration(*TimeInterval) * time.Second)

10
Desain Grafis / image scaling
« pada: Juni 27, 2020, 07:04:36 AM »
image scaling atau image resampler
gampangnya filter buat resize gambar

ini terbagi menjadi 3 golongan filter

1. upscaling/super resolution
     dari waifu2x, lanczos, etc

2. reducing/iconizer
     dari near, bicubic sharper, etc

3. pixel art algo/vectorizer
     dari eagle, xBR family, etc

kita harus paham 3 golongan ini

misalnya kita mau bikin icon aplikasi
(di android atau apalah)

1. base-image 1024x1024
2. target 128x128 atau 96x96
3. tentunya kita harus pakai "near"
4. tidak tepat kalau pakai "waifu2x"



Halaman: [1] 2 3 4 ... 22