Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 24
1
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Kelemahan MIUI 11 (Android)
« pada: Hari Ini jam 05:09:39 AM »
1. Dark Mode, mode ini tidak semua support
    alasannya pada beberapa device bikin
    boros baterai sampai penurunan kinerja

2. Always On Display, mode ini pastinya
    bikin boros baterai dan tidak cocok di
    lingkungan outdoor, penggunaan pada
    AMOLED menurunkan umur display

3. System shorcut, pada MIUI 11 banyak
    yang dirombak untuk ergonomis, tapi
    disisi lain justru kurang greget
    misalnya kalau dibandingkan ColorOS

4. Keyboard, sudah sejak lama sektor ini
    menuai kritikan namun tetap belum
    diperbaiki semaksimal-maksimalnya
    misal jika dibandingkan dengan yang
    lebih bisa memakai kustomasi

5. Icon, pada MIUI 11 icon cenderung
    lebih simpel, satu sisi bisa dikatakan
    memakai desain yang tidak diterima
    pada MIUI 10

6. Doc Viewer, ini terlalu basic

2
Website + SEO / PAD file sebagai jurus rahasia SEO
« pada: Desember 05, 2019, 07:45:51 AM »
flashback sedikit, jadi ini nenek moyangnya jurus SEO
jurus biar pengunjung situs membludak
awalnya biasa saja, tapi akhirnya dikomersilisasi
oleh yang pake embel pakar SEO dan mbah gugel

inti PAD file kurang lebih gini

1. nama orang, alamat, kotak surat, negara, situs
2. nama aplikasi, titel, shareware, freeware
3. nama OS yang didukung, data teknis
4. bahasa yang didukung, region
5. tag, index, keyword, longtail
6. tagline, keyphrase, deskripsi super singkat
7. alamat file, gambar, artikel, URL
8. potongan kata dalam artikel
9. lisensi, warranty

tinggal convert aja kan menjadi SEO

misal kita mau menyasar konsol Playstation 5
supaya makin laku kita kasih juga "VS Xbox 2"
seperti comparison gitu
nah gunakan inti dari pad file
gunakan juga tool biar tambah mudah
keyword extractor, keywordtool.io etc

1. input "pad file" ke index.html
2. tambahi kata sakti, beneran sakti ini
     seperti leaked, latest, updated, viral, no hoax
     no settingan, no tipu-tipu, bukan kaleng-kaleng
     terbaru, dan lain-lain

3. lanjut untuk menulis artikelnya
     kalau belum ada ya bikin
     kalau sudah ada ya copy paste
     terus kita optimizer pakai sidobi, mead, etc
     biar nggak terlalu lama bacanya
     kita edit sedikit biar bagus

4. beri fitur translate


3
Programming / Simple Anti-Unpack UPX untuk PE File
« pada: November 27, 2019, 06:45:04 AM »
jadi gini, sebenarnya tidak cuma UPX saja
tapi selama ini UPX yang paling gampang
buat implementasi

software: UPX, UPX Scrambler, strip
          XOR .text encryptor, lordpe
          MS-Header Eraser

1. misalkan kita punya keygen
2. keygen kita XOR .text encryptor
   simpel & efektif dari jaman dulu
   (cari di github)
3. keygen kita strip -s
   (bawaan mingw)
   kita hapus name section pakai lordpe
   minimize header jika perlu
   yang penting bisa UPX-ed
4. keygen kita UPX --lzma
5. keygen kita UPX Scrambler
   (upolyx, etc cari di gugel)
6. keygen kita MS-Header Eraser
   biar tidak bisa dibuka ollydbg, etc
   (lordpe, headereraser.asm)

orang yang penasaran pasti akan
melakukan hal sbb:

1. coba melakukan unpacking = gagal
2. karena gagal maka akan dumping
   tapi ketika tidak bisa "100%"
   maka akan dump reconstruct
   dengan IDA yang sedikit orang bisa
   dan suka

4
Teknologi Antivirus / LoadPE
« pada: November 06, 2019, 12:53:58 PM »
LoadPE ini lebih kuno daripada RunPE
tapi mirip-miriplah (beda dikit)
cuman dulu namanya MemExe
istilah LoadPE muncul belakangan

RunPE = hollowing
LoadPE = mapping aka changing

www.delphibasics.info/home/delphibasicssnippets/memexe-replacecurrentprocesswithcustompe


5
Desain Grafis / trend Realistic HDR
« pada: November 06, 2019, 10:59:18 AM »
realistic HDR pertama kali dipelopori SNS-HDR
awalnya jadi cemoohan tapi lambat laun berbalik
termasuk gw

why?

kalo HDR biasa cenderung hyper
pada versi realistic menjadi half-hyper
tidak overdosis sehingga tidak menipu orang

nah ini kemudian diadopsi lightroom
terutama seri CC
bahkan preset pun bisa dijual

dari lightroom kemudian ditiru google
dari google ditiru huawei
dari huawei ditiru apple

6
Desain Grafis / Bikin HDR (Picturenaut version)
« pada: Oktober 14, 2019, 07:11:07 AM »
ini cara picturenaut
sudah lama tekniknya
biasanya buat foto panorama
basis 1 foto jpg dari hugin misalnya

1. kita edit foto jpg, koreksi color temperature
     pakai GIMP/PhotoLine/Photoshop/etc
     pakai lasso

    - tanah, batu, daun, pohon = 4200K/florosen
    - langit biru, awan putih, matahari = 8000K/kebiruan
    - langit sunrise/sunset = 5000K/mendekati putih
    - lava gunung berapi = 3500/lampu bohlam
    - etc

    memang ketika mode ini akan kelihatan jelek
    tapi jangan sedih

2. kita edit lagi misalkan
     pakai CLAHE, etc pada bagian langit
     terus juga kita Sharplet pada batu
     intinya kita edit biar agak dramatis
     jangan kebablasan

3. kita edit exposure, save as jadi 5 foto yang berbeda
      EV -4 >>> foto1
      EV -2 >>> foto2
      EV 0 >>> foto3
      EV +2 >>> foto4
      EV +4 >>> foto5

5. impor dari Picturenaut, jangan lupa value EV-nya
     sesuai yang di save as sebelumnya

6. jalankan merging, tone mapping
    photoreceptor, adjust, save as TIFF 16 bit

7. selesai, siap edit lanjutan

7
Desain Grafis / cara insert color profile yang simpel
« pada: Oktober 14, 2019, 05:43:37 AM »
caranya yang gampang pakai GIMP

https://docs.gimp.org/2.10/da/gimp-image-assign-color-profile.html

atau pakai Lightzone yang lebih gampang lagi

tapi, ada tapinya (buat yang tidak expert)
gimana cara menentukan color profile yang bagus?
secara newbie dibidang foto-foto?
tentu saja kita harus hunting color profile dulu
kumpulkan yang banyak

cara tergampang adalah pakai SNS-HDR Pro
demo gpp karena fungsinya cuma buat instant preview

1. impor foto dari SNS-HDR (hasil dari GIMP/Lightzone)
2. pilih preset neutral
3. ganti color profile
4. akan muncul preview
5. kita catat color profile-nya
6. dari preview tadi kita bisa implementasikan ke GIMP

8
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / HDR+ di google cam (Android)
« pada: Oktober 10, 2019, 10:05:37 AM »
sebenernya ini rahasia kecil aja
gimana cara kerjanya
tapi gw permudah aja
titik krusialnya ada di filter

tentu saja sisi positifnya
preview foto ketika mau jepret
di tampilan layar lebih bagus
berkat tone mapping

pada waktu join underexposed
picture, google cam melakukan
step-step ini

1. ada filter yang disebut
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     ini force ke "color only mode"
     dengan dikasih "preset scene"
     hack untuk retinex color only
     meskipun agak gimana gitu

2. light & dark preset
     highlight & shadow auto
     ini buat enhancer detail
     atau hack untuk cybershot

3. normalizer untuk EQ
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     EQ engine sama tapi tidak cuma
     color only

agak susah untuk direproduce
pakai photoshop/plugin
bisa dipaksakan, mendekatilah
kira-kira begini kalo mau
intinya

1. CLAHE (color)
2. cybershot
3. CLAHE (normalize)

software: xnview, smart deblur
                  plugin photoshop
              "Adaptive Histogram EQ"
                   (cari simple aja)
        atau pakai photoshop
         Contrast Limited
         Adaptive Histogram
         Equalization (CLAHE)
           
dan juga file JPG "ketika sunrise"

1. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     color only

2. smart deblur - cybershot kernel
     
3. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     normal

9
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Bug aneh di Android P (Android)
« pada: September 20, 2019, 09:53:34 AM »
ini bug yang aneh banget

ceritanya kita bikin aplikasi remote desktop
atau anda pakai aja anydesk
biar ada gambaran sedikit

1. akan ada address (encoded) kita
2. sisi remoter/C&C menerima address kita
3. remoter connected
4. kita akan ada display accept connect C&C

nah di display accept kalo diganti mimic like ads
atau rate apps juga bisa
orang nggak akan ngeh kalo telah setuju diremote
emang ada protect sidik jari buat protection di GUI
tapi kalo model background process gimana?
kalo aplikasinya bertujuan baik sih gpp
tapi kalo tujuannya jelek?

solusi? belum tahu

mungkin implementasi di googleplaynya

nb:

jangan dipraktekin loh

10
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Ark Compiler (Android)
« pada: Agustus 08, 2019, 10:41:45 PM »
apa sebenarnya Ark Compiler itu?
gampangnya native LLVM-Based transpiler
atau bytecode emitter/generator
(semacam kebalikan dari emscripten)
yg gw heran, ya di open source

terus kegunaannya apa?
tidak lain sebagai ganti punya google
dan sekarang android sudah kotlin based
kalo menurut gw ini cuman alternatif doang
karena ada bug di Ark Compiler ini

1. optimalisasi CPU mirip Rust
     jadi ya cukup ketar-ketir juga
2. belum bisa combo

Halaman: [1] 2 3 4 ... 24