Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - =K=Rizu

Halaman: [1] 2 3
1
Background

Knapa mesti pake metode Grub4DOS untuk multiboot daripada menu boot WinXP atau Windows 7? Alasannya:
Agan ngga bisa boot OS-OS Selain Mikocok dgn menu boot XP/Win7, sedang Grub4DOS bisa meload Win7, XP, Vista, 2000, 98, Linux, BartPE, WinPE dlm HDD atau CD, dll.
Agan ngga bisa boot device2 lainnya seperti floppy dan CD/DVD drive, dari menu XP atau Win7, sedang Grub4DOS bisa mem-boot floppy, CD/DVD bootable (bahkan jika BIOS agan ngga mendukungnya), dan image floppy dari dlm menunya.
Menu Boot Mikocok sifatnya 'backward compatible' bukan 'forward compatible' artinya, XP bisa meload Win2K, 98 dan OS2 sebelumnya tapi tdk untuk Vista & Win7, sedang Grub4DOS bisa lebih untuk itu.
Agan bisa boot Windows PE 2.0 & Win7 PE dgn Grub4DOS.
Grub4DOS tidak akan memodifikasi MBR atau PBR agan, tdk butuh patch atau edit-hex lagi. Cukup rename beberapa file saja.

Kenapa Mesti Direname?

Agan bisa menambahkan Grub loader kedlm file BOOT.INI agan jadi agan akan punya opsi utk meload Grub4DOS dlm menu boot XP agan. Tapi, jika agan pengen Grub diload sebelum boot XP, maka agan mesti merename 2 file: 1). Rename file ntldr (XP loader) menjadi ntldrxp dan 2). Rename file grldr (Grub loader) menjadi ntldr. Jadi, PC agan akan 'tertipu' meload Grub bukannya ntldr XP. Setelah itu baru agan bisa membuat entry menu dlm file "menu.lst" untuk meload XP dgn isi sbb:
Kutip
title Microsoft Windows XP SP2 Pro
find --set-root /ntldrxp
chainloader /ntldrxp

Klo agan sdh mengedit file BOOT.INI XP agan utk otomatis meload Grub tanpa adanya opsi entry 'timeout', maka agan ngga akan bisa boot XP agan karna PC normalnya akan meload ntldr, yg selanjutnya membaca file BOOT.INI agan dan meload grldr scr otomatis (tanpa adanya menu XP). Terus, dari Grub, agan akan pilih boot XP, sayangnya, ntldr otomatis akan mencari file BOOT.INI tadi dan meload ulang Grub. Oleh karena itu, utk ngatasinnya, kita bisa akalin dgn merename loader ntldr menjadi ntldrxp

Boot Windows 7/Vista Dengan Grub4DOS

Yang Disediakan:
-grldr, file untuk meload Grub loader.
-WinImage atau tool pembuat image floppy lainnya.
-Floppy drive dan blank floppy
-PC yg sdh dual-boot XP dan Win7/Vista


1.Backup System agan dgn System Restore atau program backup lainnya untuk jaga2.
2.Buat Floppy Win7/Vista Bootable


Caranya:
Dari Win7 agan, format flopy disk agan. Jgn pilih opsi "make a MS-DOS startup disk".
Boot ke OS lain atau ke WinPE atau BartPE (pokoknya boot dari OS yg bisa mengakses Win7 agan).
Copy file "bootmgr" dari root drive Win7 agan ke root floppy agan.
Bikin sebuah folder dlm floppy agan dgn nama "Boot".
Copy file "BCD" dari dlm folder "Boot" dlm floppy. Yang lainnya ngga usah.

Note: Jika PC agan dual-boot, file bootmgr dan BCD agan mungkin ada dlm partisi OS lainnya.
Rename Bootmgr

Setelah membuat floppy bootable agan, boot ke XP agan lalu rename file bootmgr agan menjadi bootmgr7 dgn akses permission Admin (agan bisa pakai tweak registry Take Ownership.reg, coba di-googling!)
Rename grldr

Rename file grldr agan menjadi bootmgr. Sama sperti cara pada XP yg ane sebut diatas. Lalu, copy file bootmgr (grldr yg sdh direname) ke root drive partisi active primary agan.
Membuat Entry Win7 Dalam File Menu.lst

Sama seperti trik loader ntldrxp diatas untuk memboot XP, file loader bootmgr7 juga bisa agan pakai utk boot Win7 dari menu Grub4DOS. Bikin entry berikut dlm file menu.lst agan:
Kutip
color black/cyan yellow/cyan
timeout 5
default 0

# Boot Win7 dgn menacri dan load file bootmgr7
title Microsoft Windows 7
find --set-root /bootmgr7
chainloader /bootmgr7

# Boot XP dgn mencari dan meload ntldr
title Microsoft Windows XP
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

# Boot BartPE dgn mencari file setupldr.bin
title BartPE with XPE 1.0.4 (dari HDD)
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

# Boot BartPE dari HDD USB dgn metode swapping; cocokkan dgn nomor urut HDD USB agan
title Boot BartPE dari HDD USB
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader (hd0)+1

# Boot apa saja dlm CD/DVD drive, bahkan jika BIOS ngga support
# yg agan butuh cuma file sbootmgr.dsk sbg marker.
title Boot CD via Smart Boot Manager
find --set-root /sbootmgr.dsk
map --mem /sbootmgr.dsk (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

# Contoh gimana boot image floppy dgn mencari & load file image-nya.
title Boot Ghost 2003 (ghost.img)
find --set-root /ghost.img
map --mem /ghost.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1

# Boot apa saja dlm drive floppy
title Floppy on (fd0)
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
-restart. :-X

2
Hardware & Driver / help harddisk gw gk kebaca ,,,,,
« pada: Januari 26, 2012, 06:57:08 PM »
tolong agan" dewa bantu gw ya
langsung ajh dari permasalahannya,,,,
[spoiler]
[/spoiler]

3
Hardware & Driver / [help]harddisk IDE to USB(external)
« pada: Desember 07, 2011, 07:13:47 PM »
gan,ada masalah harddisk nih,,
dulu gk apa-apa,gara-gara di format harddisk gk ke baca gan,,, :'(
[spoiler][/spoiler]

4
Programming / 15 buku pemrogaman bahasa indonesia
« pada: September 25, 2011, 11:13:19 AM »
sorry klo ini kompas dari forum sebelah   :-[
silakan download http://rapidshare.com/files/402962638/Pemrograman_komplit.rar

[spoiler=baca]15 ebook Pemrogaman Indo l 7.77 MB
Dasar pemrograman komputer (untuk pemula)


Buku ini disusun bagi pemula yang ingin mempelajari dasar pemrograman komputer, buku ini terdiri dari Tutorial dan Latihan serta kunci jawaban, sehingga pembaca dapat mencoba tingkat pemahaman materi yang disampaikan.
Algoritma dan Pemrograman Komputer (untuk mahasiswa)


Buku ini membahas tentang kaitan antara program komputer dengan algoritma, didalamnya membahas beberapa topik yang tentang segitiga pascal, bilangan prima, barisan fibonacci, bubble sort, selection sort, insertion sort, shell sort, quick sort, linier search, binary search, interpolation search, hanoi tower, dan n-queen problem.
Pemrograman C++ (untuk mahasiswa)


Buku ini membahas tentang dasar pemrograman C/C++, perbedaan antara C dan C++, pemrograman terstruktur, pemrograman berorientasi objek, array, pointer, array dinamis, struct, class, pengolahan file serta contoh pemrograman games grafik seperti snake, dan tetris.
Dasar Pemrograman Visual Basic


Buku ini merupakan petunjuk step by step bagi pemula yang ingin mempelajari pemrograman Visual Basic, buku ini membahas bahasa VBA, dan Control Standard disertai dengan latihan dan contoh pemakaiannya, anda tidak akan pernah menemukan buku dasar pemrograman Visual Basic ditoko buku manapun yang seperti ini.
Dasar Pemrograman Database pada Visual Basic dengan DAO


Buku ini membahas tentang konsep database .MDB, seperti tabel, primary key query, relationship, serta pemanfaatan data control, dan DAO serta pemakaiannya secara multiuser.
Dasar Pemrograman Database pada Visual Basic dengan ADO


Buku ini membahas tentang pemakaian ADODC, ADO, dan ADOX dalam pembuatan database dan pengolahannya dalam program.
Memahami SQL Statement


Buku ini membahas pemakaian perintah SQL DDL,d an DML untuk pembuatan database, select, insert, update, dan delete.
Pemanfaatan DataGrid dan TrueDBGrid pada VB


Buku ini memberi contoh pemakaian perintah DataGrid dan TrueDBGrid (www.componentone.com) untuk menampilkan database dalam bentuk tabel dengan ADODC maupun ADO, dan pemanfaatan Alternating Row Style, Split, dan FilterBar secara design maupun koding. .
Pemanfaatan Data Report pada Visual Basic


Buku ini membahas tentang pemakaian Data Environment pada VB, pembuatan report dengan Data Report, pembuatan report master dan Detail
Pemanfaatan Crystal Report pada Visual Basic


Buku ini membahas tentang pemakaian Crystal Report pada VB untuk koneksi ke database .MDB, SQL Server, dan Firebird, serta menampilkan report dengan CRViewer, serta Deployment program yang menggunakan Crystal Report yang sering muncul masalah Cannot Open Server.
Database SQL Server pada VB


Buku ini membahas tentang instalasi MSDE, setting, pembuatan Database, Tabel, View, Stored Procedure, Trigger, Backup dan Restore database dengan Enterprised Manager, Query Analyzer, koneksi VB ke SQL Server, koneksi Crystal Report dan SQL Server.
Database Firebird Server pada VB


Buku ini membahas tentang pemanfaatan Database Server Open Source, IBExpert yang cukup populer dikalangan programmer luar negeri yaitu Firebird SQL Server yang dikembangkan dari Interbase, database server ini sifatnya sangat hemat resource, serta menawarkan berbagai fasilitas seperti trigger, dan storeprocedure.
Pemanfaatan ASP untuk web programming


Buku ini membahas instalasi ASP, pembuatan Web Form dengan metode GET dan POST, menangani user request dan response, koneksi ke .MDB dan SQL Server dengan Global.asa, manajemen session dan cookies, serta masalah SQL Injection.
Pemakaian Telkomnet-mail


Buku ini membahas dasar pemakaian telkomnet-mail.
Analisa dan Pengolahan data dengan Excel


Buku ini membahas tentang dasar excel, formula, grafik, sort data, sub total, pivot tabel, goal seek, dan pivot table[/spoiler]

5
Software / 2modem 3modem dlm 1 komputer bisa
« pada: Agustus 08, 2011, 11:31:42 AM »
tool yg di butuhkan:
1. cmd
2. multi proxyhttp://multiproxy.org/mproxy12.zip
3. proxy server dgn port 8080http://nntime.com/proxy-country/Indonesia-01.htm

caranya:

1.command prompt ketik route print kemudian enter..
catat gateway yg ada pada baris 1 dan 2..



2.ketik route delete 0.0.0.0 kemudian enter ..
3.tambahkan proxy pada routing table dengan command:
route add [proxy ip1] [gateway1] lalu enter,,
route add [proxy ip2] [gateway2] lalu enter,,
ketik route print lagi untuk melihat apakah proxy sudah ditambahkan pada routing table..



4.pada multiproxy pilih options-general options edit biar sama kaya px saya(tapi klo mw beda gpp)



5.pada proxy list add proxy ip1 dan proxy ip2..
jan lupa pilih force to be valid biar warnanya jadi ijo..
6.masukan proxy dan port multi proxy pada browser dan idm..
7.enjoy
video ganhttp://www.youtube.com/watch?v=P4oIkMJ3D_I&feature=player_embedded

cendol y gan seikhlasnya aj jgn bnyak" ;D

6
Saran untuk Forum / remove virus yg hrus pnya
« pada: Juli 24, 2011, 12:28:21 PM »
jangan lupa kalo download cendol ya gan :-bd

-PCMAV RamnitKiller untuk mendeteksi dan membersihkan virus Ramnit.
-Kaspersky SalityKiller untuk mendeteksi dan membersihkan virus Sality.
-Kaspersky VirutKiller untuk mendeteksi dan membersihkan virus Virut.
-Kaspersky TDSSKiller untuk mendeteksi dan membersihkan rootkit.
-TrendMicro FakeAV Removal Tool untuk mendeteksi dan membersihkan FakeAV/ antivirus palsu.

7
Networking / Nih LEwat Internet bisa SMS Gan..!!!
« pada: Februari 03, 2011, 12:44:13 PM »
pake yg ini aja gan, ga mesti nunggu2 ama ga ada iklannya d bawah smsnya.

http://www.sms-online.web.id/kirim-sms.php

8
Saran untuk Forum / ada laporan yang buat persebaran key smadav gak..???
« pada: Oktober 11, 2010, 04:36:15 PM »
banyaknya link yang menyebarkan key smadav .. ???
ya apa om..???

9
Software / Bantu q dah y nanti wah kasih cendol..!!
« pada: September 19, 2010, 01:09:04 PM »
kok gak ??? isa sih wah download dari youtube pkek idm truz...
pakek windows media player
hrus pakek ap y?
GOM gk isa ???
ap y???

10
Software / kk download truzz wah coba kok gk isa apnya?
« pada: April 19, 2010, 02:39:24 PM »
klo download pakek idm musik lambat klo fsmusik,lokalicius ya gitu sih ya klo download musikk..
pakek orbit tapi kok kebanyakan aq coba pakek aplikasi windows media player ada tulisanya:Windows Media Player cannot play the file because there is a problem with your sound device. There may not be a sound device installed on your computer, it may be in use by another program, or it may not be functioning properly.???
tolong y kk ^:)^ ^:)^

Halaman: [1] 2 3