Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - imas67

Halaman: [1] 2
1
Software / Facebook More Beautiful
« pada: Desember 20, 2010, 01:09:11 AM »
Facebook dapat dirubah tampilannya, dengan merubah tema facebook maka tampilan daripada facebook akan tampak lebih indah dan lebih keren, ini untuk menghilangkan kebosanan dengan tampilan facebook yang standard.


Untuk merubah tampilan facebook, ikuti langkah2 berikut ini :

1. Instal Aplikasinya (online) dan lakukan sampai selesai :



2. Pilih tema yang anda suka di sini :

Tema

3. Restart browser anda

Maka tampilan facebook anda sudah berubah, mudah khan ... !!!
Ini sudah saya coba di browser Mozilla Firefox dan berhasil seperti yang terlihat di screen shot di atas.

Selamat menikmati.

2
Konsultasi Virus / Tolong : Laptop Kacau ....
« pada: Desember 05, 2010, 01:40:27 AM »
Agan2 ....
Mo tanya nich ....
Maklum pemula ...
Saya pake OS Windows 7 Ultimate (x32)
Knapa dg laptop saya ya ..
Ini karena virus atau ada yang gak beres dengan laptop saya.

Beberapa tampilan Gadgets jadi rusak ...



Windows Security Center Service jadi gak jalan ....



Recycle Bin apabila di klik "Empty the Recycle Bin" gak jalan dan muncul peringatan seperti ini :




Apa yang harus saya lakukan supaya laptop saya normal kembali ...
Smoga agan2 ada yang bisa bantu saya ...

Thanks ...

3
Software / WinRAR Themes
« pada: November 01, 2010, 10:45:34 PM »

51 tema untuk WinRAR

Mulai dari WinRAR 3,50, Anda dapat menginstal tema untuk mengubah ikon WinRAR. Hanya men-download tema dan buka di dalam WinRAR untuk menginstal. Terpasang tema dapat dipilih di "Options/Pilihan > Themes/Tema" menu WinRAR.






Download link :
Mediafire

WinRAR Themes

Selamat menikmati.

4
Software / Mempercepat Koneksi Internet
« pada: Oktober 15, 2010, 03:29:25 AM »
Teorinya siiih ....
OS windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebesar 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang tersedia.

Naaaah .... langsung aja ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer


Apakah terbukti ... ???
Silahkan dicoba aja .... OK.

5
Software / System Information for Windows 2010
« pada: Agustus 22, 2010, 10:13:33 PM »


Menampilkan informasi tentang Sistem Operasi, Program yang Dipasang dll.
SIW Sistem Informasi adalah alat yang mengumpulkan informasi rinci mengenai properti dan pengaturan sistem Anda. Sebuah utilitas yang meliputi spesifikasi rinci untuk Motherboard, BIOS, CPU, Devices, Memory, Video, Drives, Ports, Printers. SIW menampilkan informasi tentang Operating System, Installed Program, Proses, Jasa, Sistem uptime, Product Key (CD key), Pengguna, Serial Number, Open File, Jaringan, Pengguna, Monitor real-time serta untuk CPU , Memory, Page.
SIW juga menampilkan saat ini koneksi jaringan yang aktif, Sandi tersembunyi di balik tanda bintang, diinstal codec, dan banyak lagi.

Size/OS = 2.6 MB / Windows All
Developer = Gabriel Topala

Download link :

SIW 2010

Selamat menikmati.

6
Software / Awas! Hacker Mampu Lacak Lokasi Keberadaan Via Foto
« pada: Juli 20, 2010, 03:42:31 AM »

NEW YORK  - Sebaiknya, bagi Anda yang sering mengunggah foto di internet, terutama Twitter dan Facebook mulai berhati-hati dan tak sembarangan.

Tak hanya beresiko foto-foto tersebut beredar dan dimanfaatkan orang-orang tak bertanggungjawab tapi kejahatan juga akan mengintai Anda.

Pasalnya, melalui foto-foto tersebut, para penjahat dunia maya bisa mengetahui keberadaan lokasi si pengunggah.

Foto-foto yang diambil dari kamera ponsel dan kemudian langsung dibagikan di Twitter, bukan hanya sebatas informasi gambar saja, melainkan menyimpan informasi yang tak diketahui oleh pengunggah.

Dalam konferensi hacker Next HOPE di New York, seorang ahli keamanan mendemonstrasikan bagaimana ia memindai sekira 2,5 juta link foto yang tersebar di Twitter.

Dari jumlah tersebut, ia mampu menyebutkan lokasi koordinat (posisi lintang dan bujur)  sekira 65.000 foto, dan itu tanpa diketahui pemilik foto.

"Ini menunjukkan bahwa keamanan privasi telah gagal," kata Ben Jackson ahli keamanan Mayhemic Labs seperti diberitakan Cnet.

Proses pemindaian foto untuk menentukan posisi koordinat, dimungkinkan bila foto tersebut diambil dari ponsel. generasi ponsel yang ada saat ini memiliki fitur geotag foto.

Geotagging ini adalah sebuah proses pemberian  identifikasi geografis dalam metadata suatu media seperti video, foto, website, dalam metadata nantinya akan terdapat informasi koordinat.

Para hacker bisa melakukan injeksi ke EXIF metadata foto yang diambil dari kamera tersebut untuk mengetahui lokasi.

Sebenarnya Twitter dan jejaring sosial lainnya, memiliki layanan untuk berbagi lokasi tapi kebanyakan pengguna jarang mengaktifkannya.
sumber

7
Software / Rapidshare Auto Downloader v4.1
« pada: Juli 20, 2010, 12:50:37 AM »


Aplikasi ini dibuat untuk sekelompok download link dari Rapidshare.com untuk pengguna Gratis (Free User)
Tidak dapat menghapus keterbatasan Rapidshare.com bagi pengguna gratis (Free User), namun Anda tidak perlu melakukan klik dan menunggu lagi.

Download link :

Rapidshare Auto Downloader v4.1

Selamat menikmati.

8
Software Impor / Google Simplifier v1.05
« pada: Juni 14, 2010, 08:25:46 AM »


Ini adalah versi baru yang beberapa bug telah diperbaiki
Perubahan log:
-Pilihan tepat frase ditambahkan untuk mencari musik
-Bug tetap dalam menampilkan hasil

Aplikasi deskripsi:
ini adalah antarmuka kecil yang mudah digunakan untuk membuat pencarian google lebih mudah sesuai dengan kebutuhan anda ...
Anda dapat mencari apapun mp3 untuk mendownload secara langsung ....
dan Anda dapat mencari file, film, permainan dari filehost seperti rapidshare, hotfile, megauploads dan 157 lebih file hosting ...

Cara instalasi:
aplikasi ini membutuhkan Microsoft NET Framework. v4, jalankan setup dan akan men-download dari microsoft.com dan menginstal secara otomatis, Anda harus reboot komputer Anda dan jalankan setup lagi

Software ini akan terus diperbarui .... lebih dan lebih silahkan mencobanya dan mengirim komentar.

Download link :

Google Simplifier v1.05

Selamat menikmati.

9
Konsultasi Virus / HiJackThis
« pada: April 18, 2010, 06:26:50 AM »
Waktu saya open HiJackThis muncul notifikasi seperti ini, knapa ya ?
Tuk senior Smadaver atau yang paham masalah ini.....Minta tolong pencerahannya.... !!!

Oh ya .... saya pake Windows 7 Ultimate

10
Konsultasi Virus / Konsultasi
« pada: Maret 24, 2010, 06:13:40 PM »
Saya pake OS Windows XP SP3.
Yang selama ini gak ada masalah, tiba2 sekarang muncul notifikasi :

"Program Error" ... " server.exe has generated errors, and will be closed by windows. You will need to restart the program.....an error log is created "

Lebih parah lagi sekarang gak hanya server.exe tapi opera.exe dan explorer.exe juga muncul notifikasinya.
Udah coba tuk browser opera diupdate n instal, tapi kok tetap gak berhasil...!!!

Ini gejala virus atau ada kerusakan lainnya .... trus gimana cara menyelesaikan masalah ini...???

Tolong para senior atau yang ngerti masalah ini..... saya minta bantuannya...!!!

Thanks....

Halaman: [1] 2