Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Frostmaster

Halaman: [1]
1
Hardware & Driver / Ask Partisi HD
« pada: September 11, 2011, 12:58:15 PM »
Langsung aja,
Asumsikan partisi HD adalah C dan D
Misalkan kita sudah menginstal OS linux di partisi C, hanya 10GB, dan partisi D ada 60 GB , bagaimana cara memindahkan ukuran (misal 10Gb ingin ditambahkan ke partisi C) tanpa harus memformat partisi C?

2
Programming / [ASK] Open Source
« pada: September 02, 2011, 04:55:20 PM »
Mau tanya nih abang2 sekalian, saya masih bingung sampe sekarang

"Kalo mau buat software tapi opensource terus bisa jalan di linux biasanya pake bahasa pemrograman apa?"

Kan logikanya gak mungkin pake yang kyk VB atau C+ karena membutuhkan komponen Windows
Thanks before :)

3
Visual Basic / [Project] Indonesian Media Player (VB. 6)
« pada: April 04, 2011, 03:10:41 PM »
Pendahuluan :

Sebenarnya saya sendiri bukanlah seorang master dari Bahasa Pemrograman Visual Basic 6,
perlu diketahui saya membuat proyek ini karena saya penasaran, dan sekaligus sedikit memahami tentang
bagaimana cara kerja sebuah Media Player, ditambah dengan keingintahuan yang cukup besar akhirnya menumbuhkan
sebuah Inspirasi bagaimana jika orang indonesia membuat Media Player sendiri yang kelak akan dipakai oleh bangsanya dengan bangga,
nekat memang membuat proyek seperti ini, tapi setidaknya saya memiliki dasar dalam membuatnya

Plan :

Gak usah muluk-muluk deh, saya ingin membuat proyek ini butuh bantuan juga pastinya, oleh karena itu saya membuat topic ini
rencana awal disini adalah saya ingin membuat sebuah Media Player sederhana, untuk sebuah
awalan mungkin hanya sebatas media player untuk musik , rencana awal juga cukup sederhana yaitu menggunakan
komponen dari Windows Media Player dan mungkin akan dipelajari agar dapat membuat komponen sendiri

Anggota :
Saya tidak mengharuskan bagi siapa yang ingin bergabung untuk mempunyai kemampuan yang tinggi dalam
bahasa pemrograman VB 6 sendiri, saya mencari orang yang berkomitmen untuk bergabung, berkeinginan untuk
belajar, karena disini tidak ada yang senior dan junior bagi saya, bagi saya hanya ada orang yang ingin
belajar dan berbagi serta saling membantu. Saya membutuhkan orang yang minimal sudah menguasai
komponen dasar VB 6, ataupun untuk desainer untuk GUI Media Player ini nantinya

Mungkin ini saja sebagai awalan, mungkin ada yang tertarik untuk bergabung, dibuka untuk siapa saja yang ingin
belajar.

Untuk selanjutnya perkembangan dari Media Player ini sendiri akan di update disini, atau mungkin apabila ada yang
berniat untuk membuat forum tertutup dipersilahkan

Terimakasih  :)
Frostmaster

4
Software Impor / [ASK] SOFTWARE PENGUNDIAN
« pada: Oktober 14, 2010, 06:07:13 AM »
Mau nanya, ada gak software untuk pengundian tim untuk turnamen, dan kalo ada, dimana alamatnya? Thanks before

5
Operating System / Ask
« pada: Mei 11, 2010, 07:30:29 PM »
Mau nanya nih, kenapa ya waktu aku upgrade windows 7 starter ke ultimate. Habis upgrade slesai ke restart, hbis itu tulisannya "Upgrading Windows" hbis 88% tulisannya dah berubah ke Ultimate, tapi kok terus ada tulisan "Failed to Upgrade Windows". Itu knapa ya? Apa harus upgrade online

6
Konsultasi Virus / Help Me All
« pada: Mei 09, 2010, 10:33:43 AM »
Laptopku aneh, start menunya gak mau muncul, terus kalo habis copy file, waktu mau paste, context menu paste gak bisa diklik. Terus smadav n av lain gak mau muncul formnya, padahal di task manager ada. Apa bisa pake regedit nyembuhinnya?

7
Konsultasi Virus / Help
« pada: April 29, 2010, 02:55:50 PM »
Help, kompiku waktu masuk ke user, terus masukin password,, Tulisannya Welcome, terus kembali lagi ke logon user

Itu nyerang apa ya??? Dan solusinya apa??? tolong dibantu  :( :( :(

8
Antivirus Lokal Lainnya / AntiVirus Bersama
« pada: April 24, 2010, 06:16:26 PM »
Ini adalah thread yang ada disini juga yang berjudul "Bikin AntiVirus Bersama" tetapi ini adalah hasil dari diskusi kami para tim AVB Soft di sebuah forum, adapun tim kami adalah

Programmer :
- Saya Sendiri (Frostmaster)
- Fakhricker
- Mankbut (di smadaver bernama mankbut ajuz)
Viser & Laborary
- b_agoy
- MiloMenz
- ChazCD
Designer
- Harboot

AVB kali ini masih memakai interface dari Mankbut Antivirus,, fitur yang ada sekarang ini hanya Registry Tweak dan Autorun Lock
Hingga saat ini AVB masih dalam status Beta 1


Download AVB Beta 1
http://www.4shared.com/file/ULsHZC0i/Program_AVB_Jadi.html
Tolong Di Review ya

9
Software / Microsoft Office 2010 Beta
« pada: April 07, 2010, 04:56:58 PM »
Download Microsoft Office 2010 Beta disini,,,, Free

http://us2.office2010beta.microsoft.com/default.aspx?culture=en-US

Rasakan kecepatannya

10
Programming / Yang punya CRC Unicode, share please
« pada: Maret 30, 2010, 02:40:44 PM »
Tolong bagi tmen2 yg punya CRC Unicode di share ya  :)

Halaman: [1]