Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Uko_Corleone

Halaman: [1]
1
Programming / Belajar Batch File
« pada: Februari 27, 2012, 06:16:11 PM »
Di topik yang saya buat ini..
kalian semua bisa berdiskusi tentang batch file..

Btw, ane baru belajar supaya kita bisa tahu koneksi apa yang kita pakai di komputer kita..
Kode: [Pilih]
@echo off
echo Checking for active internet connection...
set ActiveNet=
FOR /F "tokens=1,2* " %%j in ('netsh interface show interface ^| find "Enabled"') do set ActiveNet=%%l
echo Active internet connection is "%ActiveNet%"
pause > nul
coba deh ente pada test di kompi ente pada bisa apa engga..
di kompi ane work ..
Checking for active internet connection...
Active internet connection is "Local Area Connection"

2
Software Impor / Google Chrome! [Always Updated]
« pada: Desember 06, 2010, 03:59:52 PM »
Google Chrome ini menurut ane memang browser yang paling bagus dan cepat :-bd
yuk kita simak info browser ini.. :-bd
Adalah sebuah browser web yang dikembangkan oleh Google yang menggunakan engine WebKit. Ini pertama kali dirilis sebagai versi beta untuk Microsoft Windows pada 2 September 2008, dan rilis stabil publik pada tanggal 11 Desember 2008. Nama ini berasal dari graphical user interface frame "chrome", browser web. Pada Desember 2010, Chrome adalah browser yang paling banyak digunakan ketiga, dengan 13,35% saham di seluruh dunia penggunaan web browser.
     Pada bulan September 2008, Google merilis sebagian besar source code Chrome, termasuk engine V8 JavaScript, sebagai proyek sumber terbuka bertajuk Chromium. Langkah ini memungkinkan pihak ketiga pengembang untuk mempelajari kode sumber yang mendasari dan membantu mengkonversi browser untuk Mac OS X dan sistem operasi Linux. Google juga menyatakan harapan bahwa browser lain akan mengadopsi V8 untuk meningkatkan kinerja aplikasi web. Google-bagian menulis Kromium dirilis di bawah lisensi BSD permisif, yang memungkinkan bagian-bagian yang akan dimasukkan ke dalam baik open source dan closed source program software. bagian lain dari source code tunduk pada berbagai lisensi open source. Chromium mengimplementasikan fitur yang sama ditetapkan sebagai Chrome, tetapi tidak memiliki built-in update otomatis dan branding Google, dan terutama memiliki berwarna biru-logo di tempat logo Google warni.

Untuk Info lebih lengkap kunjungi link ini atau ini atau yang ini ;)

Download Link





[spoiler=Mirror Download From Major Geeks]


[/spoiler]








Dibawah ini adalah fitur tersembunyi dari Google Chrome.. Silahkan Dicoba.. :)
[spoiler=Special URL]
chrome://appcache-internals
chrome://blob-internals
chrome://bookmarks
chrome://cache
chrome://chrome-urls
chrome://crashes
chrome://credits
chrome://dns
chrome://downloads
chrome://extensions
chrome://flags
chrome://flash
chrome://gpu-internals
chrome://histograms
chrome://history
chrome://ipc
chrome://media-internals
chrome://memory
chrome://net-internals
chrome://view-http-cache
chrome://newtab
chrome://plugins
chrome://print
chrome://quota-internals
chrome://sessions
chrome://settings
chrome://stats
chrome://sync-internals
chrome://tcmalloc
chrome://terms
chrome://tracing
chrome://version
chrome://workers
chrome://conflicts

For Debug
chrome://crash
chrome://kill
chrome://hang
chrome://shorthang
chrome://gpuclean
chrome://gpucrash
chrome://gpuhang
[/spoiler]

kalo ada yang mau menambahkan/membenarkan postingan saya ini silahkan..... ;) (kirim lewat PM)

3
Software / Soal Akamai Download Manager
« pada: Oktober 11, 2010, 04:19:51 PM »
gan tolong ane dong
cara benerin ini

kan ane lagi download Adobe Creative Suite CS5 Master Collection
dari web-nya
eh terus ane close

eh terus ane mau resume ga bisa2
ga muncul popup window-nya

eh terus sekarang itu process download sendiri ga bisa di berhentiin
makan koneksi inet ane gan ~x(
ane udah terminate itu procces eh muncul lagi ~x(

please
bantuin ane gan :'(

mau di uninstall juga sayang gan
udah 2.82 GB :'(
tanggung :'(

4
Software / [ASK] ada ga software pengedit file berekstensi exe?
« pada: Agustus 12, 2010, 02:05:38 PM »
ane cuma mau belajar doang gan ngedit exe bukan buat hacking
jadi bantuin ya :)

5
Hardware & Driver / [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« pada: Agustus 11, 2010, 11:28:14 AM »
gini gan ceritanya setiap ane ngebrowsing make google chrome plugin adobe shockwavenya itu bikin CPU Usage ane jadi 100% mulu kalo ane mau maen game2 flash player Contoh: Frontier Ville, Pet Society, Dll
begitu pula maen game CPU usagenya juga sama

apa gara2 processor ane yang udah tua and jelek?
processor ane sih ga jelek2 amat: Intel Pentium 4 kecepatannya 2,4 GHz
tapi kenapa di komputer warnet yang sering ane temuin engga ngelag yah gan?
padahal kecepatan processor di komputer warnet yang sering ane temuin lebih rendah gan
apa gara2 itu processor single core?

atau memang RAM, Motherboard, and Harddisk ane yang ga kuat??
Ram ane: 1GB  (PC3200 DDR SDRAM)
Motherboard ane: Asus P4S800D-X  (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Harddisk ane: MAXTOR 050829 82.0GB 7200 (76 GB, IDE)

atau ngaruh ama Graphic Card ane? ???
Graphic Card ane: NVIDIA GeForce4 MX 4000  (128 MB)

HDD ane sih sering di Defrag n maintenance make CCleaner
plis bantuin ane gan. ane udah males kalo maen2 atau ngebrowsing ngeleg2 gan :'(
 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

6
Konsultasi Virus / Help!! SVHOST.EXE kena Trojan.Win32.Llac.bdm!!!
« pada: Agustus 10, 2010, 10:25:11 AM »
Help!!!
kompi ane kena trojan
namanya: Trojan.Win32.Llac.bdm

sebenernya ane cuma mau nanya
kan ane make kaspersky pure. cuma kalo di disinfect itu safe ga?
takutnya system ane ancur T_T

tolong bantu ane yah gan
CMIIW :)

nih SSnya gan:

Halaman: [1]