Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - nova_edp

Halaman: [1] 2 3
1
Hardware & Driver / [Help] Cara reset ink counter Printer Canon IX 6560
« pada: Oktober 06, 2011, 10:13:18 AM »
smadaver smw,
ada yg tau cara reset ink counter printer canon ix 6560?
tool bawaan dr cd driver g ada, di buku petunjuk pun g ada cara resetnya
trus tanya mbah google jg blm ada jawaban

mungkin smadaver smw ada yg ngrti soal printer ix series ini, mohon bantuannya

tx be4

2
Konsultasi Virus / [Help] FD kena virus...
« pada: Oktober 06, 2011, 09:37:12 AM »
Sorry klo repost, lg dikejar waktu nih...
FD kantor kena virus, udah scan pake smadav 8.7.2, kav 2011, avast 6
smw g detek apapun

SS ada di attachment

Tx be4.

3
Software Impor / [Sharing] Access PassView
« pada: Januari 30, 2011, 06:45:47 PM »
met mlm all,
mo share software lg nih...
namanya Access PassView
web resminya ada disini http://www.nirsoft.net/utils/accesspv.html

ni tools berguna bgtss saat kita lupa password database ms access (mdb file)
ak udah coba, cukup bagus untuk sebuah free soft...
semoga bermanfaat.

4
Software Impor / MySQL, benarkah free alias gratis ?
« pada: Januari 22, 2011, 11:04:06 AM »
coba cek link berikut :
http://www.mysql.com/about/legal/licensing/oem/

ada kutipan sbb :

For OEMs, ISVs, VARs and Other Distributors of Commercial Applications:
OEMs (Original Equipment Manufacturers), ISVs (Independent Software Vendors), VARs (Value Added Resellers) and other distributors that combine and distribute commercially licensed software with MySQL software and do not wish to distribute the source code for the commercially licensed software under version 2 of the GNU General Public License (the "GPL") must enter into a commercial license agreement with Oracle.

artinya kurang lebih :

kalau Anda adalah penjual software yang menggunakan MySQL -- dan Anda tidak bersedia untuk mendistribusikan source code Anda bersama aplikasi Anda (sesuai dengan license GPL) -- maka Anda harus setuju untuk menggunakan perjanjian komersial dengan Oracle (Oracle adalah pemilik MySQL). Ini berarti, sebenarnya Anda seharusnya membeli MySQL...

jadi, apakah bnr mySQL free atau gratis ?  :D :D :D

belakangan, license dr mySQL ini bnyk meresahkan tmn2 coder,
makanya g salah klo kemudian bnyk yg pindah ke SQL SErver Express, PostgreSQL atw Firebird yg emg 100% free...
semoga bermanfaat...

5
Delphi/Pascal / Export Dataset Delphi ke Excel...
« pada: Januari 21, 2011, 10:40:31 AM »
Met pg all,

Udah banyak komponen tersedia di internet untuk export dataset delphi ke excel
tp yang satu ini free dan sangat mudah penggunaannya, yaitu TscExcelExport
Web resminya ada disini http://www.scip.be/index.php?Page=ComponentsExcelExport

untuk export dataset ke excel, tinggal tambahkan komponen scExcelExport ke form,
sedikit koding sprti ini :

Kode: [Pilih]
procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var  dir:string;
begin
  dir := GetCurrentDir;
  scExcelExport1.Filename:=dir + '\rpt.xls';
 
  scExcelExport1.Dataset:=QModalBaru;
  scExcelExport1.WorksheetName:='MB';
  scExcelExport1.ExportDataset;

  scExcelExport1.Dataset:=QModalLama;
  scExcelExport1.WorksheetName:='ML';
  scExcelExport1.ExportDataset;

  scExcelExport1.Disconnect;

end;

dan seluruh isi dataset akan di ekspor ke excel...
mudah, cepat dan free !!!
semoga bermanfaat...

6
Visual Basic / [Sharing] VB 6 : Runtime Error 70 - Permission Denied...
« pada: Desember 25, 2010, 09:42:47 AM »
atas permintaan anak2 di kantor,
kmrn ak nambahin fitur backup di aplikasi inventory
prosesnya cuku sedrhana, cm copy file mdb aja ke folder backup
pake code sprti ini

Kode: [Pilih]
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."

code diatas jalan sempurna baik di windows xp maupun win 2003
tp ketika di jalankan di win 7 ultimate muncul pesan error :
Runtime error 70 : Permission denied.

setelah browsing kesana kesini, agak puyeng juga  :D :D :D
akhirnya nemu jg solusinya,
di win 7, ketika kita mo copy file data, maka koneksi harus di tutup dl
jadi code nya ak tambah sprti ini

Kode: [Pilih]
Conn.Close
Label2.Caption = "Status : Mulai ..."
FileCopy App.Path & "\..\database\inventory.mdb", App.Path & "\..\backup\atk-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".mdb"
Label2.Caption = "Selesai."
Conn.Open

akhirnya aplikasi bisa jalan mulus di win 7 ultimate,
semulus di win xp + win 2003
 :D :D :D



7
Desain Grafis / [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« pada: Agustus 02, 2010, 07:08:38 PM »
Hi All,

ada g soft yg khusus utk bwt poster ukuran besar, misal 3 x 6  meter?
slm ini ak pake Photoshop tp utk mbwt poster sebesar itu terlalu berat
& hasilnya jg kurang bagus

tambahan:
sekalian ada g soft untuk memperbesar resolusi file jpg tp ttp halus hasilnya, g pecah2

Ok itu aja,
Tx b4

8
Networking / [Ask] Masalah VNC di Windows 7
« pada: Juli 26, 2010, 10:42:12 AM »
Bwt para master network, ak ada mslh ni ma vnc di windows 7
Komputer2 yg pake windows 7, ketika di remote dr windows xp pake vnc yg keluar hny layar hitam,
mgkn ada setting khusus di windows 7?
atau mgkn ada versi vnc laen yg bisa jalan di windows 7?
ak pake Real VNC versi terakhir....
tx b4.

9
Software Impor / [Just Share] Pengalaman buruk dengan ASC free
« pada: Juli 17, 2010, 04:20:54 PM »
kemarin ak coba install ASC free di komputer domain controller (Windows Server 2003 standard edition),
iseng2 aja mo bersihin registry + junk file coz udah bertahun2 g pernah dibersihin
setelah install selesai langsung ak bersihin tu komputer pake ASC free, trus ak restart
setelah restart, ak kaget bgt krn komptr tsb g bs login,
coba ak masuk ke safe mode jg g bisa,
coba ak repair pake CD windows 2003 server jg g bisa
setelah smw usaha ak lakukan tp g ada hasil, ya terpaksa deh install ulang domain controller
capek deh.....

10
Antivirus Impor / Norton Internet Security 2011 Beta
« pada: Mei 15, 2010, 01:36:32 PM »
Symantec telah mengeluarkan produk barunya meski masih dalam tahap Beta Test
yaitu Norton Internet Security 2011 Beta
Bwt yg pgn mencoba bisa donlod lwt link di bwh:
http://www.symantec.com/norton/beta/overview.jsp?pvid=nis2011beta_overview
selamat mecoba, klo udah kasih reviewnya dsni ya...
Tx be4.

Halaman: [1] 2 3