Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - M. Ridzky

Halaman: [1]
1
Bug, Kritik, Saran / Menambahkan Smadav Antivirus di CCLeaner (addon winapp)
« pada: Oktober 24, 2016, 02:54:19 PM »
:D sudah pada tau kan CCleaner, ya software yg sangat berguna untuk membersihkan sampah2 yang ada dikomputer, defaultnya ccleaner hanya mendeteksi beberapa software saja, ada sebuah addon yg bisa digunakan pada ccleaner gunanya buat menambah item pada ccleaner agar bisa mendeteksi lebih banyak software, addon itu bernama "Winapp2"

http://www.winapp2.com/

Dengan hanya menambahkan file "winapp2.ini" ke dalam folder CCLeaner, CCleaner dapat mendeteksi lebih banyak software dari sebelumnya, masalahnya Smadav Antivirus belum didukung dalam "winapp2.ini" :D gimana klo kita tambahkan sendiri az agar "winapp2.ini" mendukung Smadav Antivirus

Caranya :
- Download "winapp2.ini" di http://www.winapp2.com/
- Setelah selesai download, edit file "winapp2.ini" menggunakan notepad
- Tambahkan kode seperti dibawah ini, kemudian save
Kode: [Pilih]
[Smadav Antivirus*]
LangSecRef=3024
DetectFile=%SystemDrive%\[Smad-Cage]
Default=False
Warning=This will delete all Quarantine virus.
FileKey1=%SystemDrive%\[Smad-Cage]|*.*
FileKey2=%ProgramFiles%\SMADAV|smadav.log
- Kemudian copy file "winapp2.ini" ke dalam folder CCleaner yg ada di Program Files

Hasilnya bisa dilihat pd Screenshot dibawah :D

2
Software Lokal / ☺ MoMo - Web Browser Optimize ☺
« pada: Februari 19, 2012, 02:01:53 AM »
 
:D Bosen dengan pengunaan memory Firefox dan Google Chrome yang semakin besar, ngk usah kuatir lagi, cobain aplikasi ini dijamin browser" terkenal beratnya seperti Firefox dan Chrome pengunaan memory nya akan tetap kecil.

 :P Mau berapapun addon / extention dan tab yang dibuka pemakaian memory nya tetap kecil,  ^_^ silahkan buktikan sendiri

 ;) Saat ini browser yang didukung :
- Google Chrome
- Firefox / Waterfox
- Palemoon
- Opera
- Safari
- Internet Explorer

 :-bd di versi berikutnya nanti lebih banyak lagi browser yang akan di dukung oleh aplikasi ini

Nie Screen Shot nya
[spoiler]

Google Chrome


Firefox

[/spoiler]

Download : Di Sini

3
 :) fitur Scan With Smadav yang biasa kita temui saat klik kanan Drive/Folder/File, di windows 7 x64 bit tidak tampil karena smadav masih belum mendukung secara penuh versi windows 64 bit ini, jadi untuk mengatasinya kita bisa nambahin sendiri fitur Scan With Smadav melalui registry agar fitur ini bisa dipakai.

Salin script dibawah ini kemudian paste di Notepad
Kode: [Pilih]



Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\Scan With Smadav]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\Scan With Smadav\command]
@="C:\\Program Files (x86)\\Smadav\\SMΔRTP.exe \"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Scan With Smadav]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Scan With Smadav\command]
@="C:\\Program Files (x86)\\Smadav\\SMΔRTP.exe \"%1\""





Cara Simpan :
1. Buka Notepad
2. Paste script diatas di notepad
3. Simpan atau tekan tombol CTRL+S
4. File name : ScanWithSmadav.reg
5. Save As Type : All Files
6. Encoding : Unicode
7. Terakhir klik tombol Save


 :) Selanjutnya tinggal kita jalanin ScanWithSmadav.reg dan klik Yes


 :D kalo bingung download aja key nya disini : http://dl.dropbox.com/u/56065140/Scan%20With%20Smadav%2064%20Bit.zip

 :-bd Nanti Scan With Smadav akan muncul di menu klik kanan komputer km

4
Software Impor / CCEnhancer (Tambahan utk CCleaner)
« pada: Januari 26, 2012, 03:41:38 PM »
 :D mungkin blm banyak yang tau dengan aplikasi satu ini, aplikasi ini berguna untuk menambahkan list baru di CCleaner dengan begitu CCLeaner jd bertambah banyak aplikasi yang didukungnya,





aplikasi akan mendownload sebuah file winapp2.ini dan meletakanya di lokasi CCleaner., otomatis terinstal sewaktu menjalanin CCleanernya

Download : http://content.thewebatom.net/files/winapp2.ini

5
Software Impor / (Internet Browser) Comodo Dragon v17.0
« pada: Januari 25, 2012, 12:19:50 AM »
:D Browser chrome dari comodo, mempunyai kelebihan tersendiri di system keamananya dibandingkan dengan Google Chrome standart,, soal tampilan sepertinya sama aja ngk jauh beda alias 11-12  ;D

Kutip
Comodo Dragon is a Chromium technology-based Browser that offers you all of Chrome's features PLUS the unparalleled level of security and privacy you only get from Comodo. Including a greater level of privacy than Chromium technology offers.


Features:
  • Improved Privacy over Chromium
    Easy SSL Certificate Identification
    Fast Website Access
    Greater Stability and Less Memory Bloat
    Incognito Mode Stops Cookies, Improves Privacy
    Very easy to switch from your Browser to the Dragon.

Download : http://www.filehippo.com/download_comodo_dragon/download/47d704f987f514ceccacafee1037cb38/


6
Delphi/Pascal / -Delphi- Cek Administrator
« pada: Januari 19, 2012, 11:38:01 PM »
Ini ada cara termudah untuk mengecek apakah aplikasi yang kita jalankan prosesnya setingkat administrator atau tidak, source ini bisa kita gunakan saat kita membuat aplikasi yang akan dijalankan di windows vista atw 7, karena di windows vista dan 7 system keamanan UAC nya sangat ketat. untuk itulah perlu pengecekan apakah aplikasi kita setingkat administartor atw tidak

berikut fungsi API yg digunakan
Kode: [Pilih]
function CekAdmin(): BOOL; stdcall; external 'shell32.dll' name 'IsUserAnAdmin';
Cara make nya
Kode: [Pilih]
If CekAdmin = true then
      showmessage('ANDA ADALAH ADMINISTRATOR')
      else
          showmessage('ANDA HANYA USER BIASA');



7
Software Impor / KGB Archive [Super Duper Compression]
« pada: Januari 19, 2012, 11:13:00 PM »

 :) Ada yang udah pernah nyoba KGB Archive, aplikasi ini mengklaim dapat mengempress file dgn tingkat kompressi super duper luar biasa,, sudah banyak yang membuktikanya dgn mengompress file iso windows & office yg semula berukuran giga menjadi ukuran beberapa mega saja, aq sendiri pengen  membuktiin sendiri tapi  ;D proses kompressnya sangat luar biasa lama dan juga penggunaan memory yg luar biasa besar (Maximum Mode Compression) di komputer qu aplikasi ini memakan memory hingga 1, 5 giga lbh,, untuk tingkat kompressi maximum,,, penggunana memorynya menurutku melebihi game" berat jaman sekarang  :D  :D  :D

yg mau nyoba sendiri silahkan download aplikasinya disini,, http://www.softpedia.com/get/Compression-tools/KGB-Archiver.shtml

hanya disarankan untuk pengguna yang RAMx minimal 2 GB atw lebih, klo dibawah itu coba aja tes sendiri efekx kyk gmn jadinya  :D  :D  :D

8
Visual Basic / (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« pada: Januari 08, 2012, 03:26:56 PM »

:D ini ada source buat mendapatkan direktory aktif di windows vista atau windows 7, source ini berguna sekali bagi agan yang lagi mengembangkan antivirus buat kebutuhan RTP nya, dari thread" sebelumnya banyak menanyakan gimana cara bikin RTP dan cara mendapatkan direktory yg aktif di Windows 7, dari source yang bisa dipake di Windows XP rupanya tidak berfungsi di Windows 7, karena di Windows 7 classname" di Windows Explorer berbeda dengan yang ada di Windows XP, untuk itu kita harus menyesuaikan classnamenya yg ada di Windows 7 agar bisa mendapatkan lokasi directory aktif yang sedang dibuka melalui Windows Explorer.

 ;) Kode ini udah aq test sendiri di Windows 7 SP1 x64 bit - bisa berfungsi dengan baik  ;)

berikut kodenya :

Kode: [Pilih]
'HH        HH                                AA                    kk                    RRRRRRRRRR
'HH        HH                              AA  AA                  kk                    RR        RR
'HH        HH    aaaaaa    pp  pppp        AA  AA        cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'HHHHHHHHHHHH  aa      aa  pppp    pp      AA  AA      cc      cc  kk  kk    ee      ee  RRRRRRRRRR
'HH        HH    aaaaaaaa  pp      pp    AA      AA    cc          kkkk      eeeeeeeeee  RR    RR
'HH        HH  aa      aa  pp      pp    AAAAAAAAAA    cc          kk  kk    ee          RR      RR
'HH        HH  aa    aaaa  pppp    pp  AA          AA  cc      cc  kk  kk    ee      ee  RR      RR
'HH        HH    aaaa  aa  pp  pppp    AA          AA    cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'                          pp
'                          pp       [ Smadaver Community ]
'
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32.dll" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SendMessageTimeoutString Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long
Const WM_GETTEXT = &HD

Private Function GetText(ByVal hwnd As Long) As String
    Dim sText As String
    sText = Space$(1024)
    If SendMessageTimeoutString(hwnd, WM_GETTEXT, 1024, sText, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, 0) <> 0 Then
        GetText = Left$(sText, InStr(sText, vbNullChar) - 1)
    End If
End Function

Private Function DapatkanDirektoryAktif()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String

    hand1 = FindWindow("ExploreWClass", vbNullString)
    hand2 = FindWindow("CabinetWClass", vbNullString)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    ElseIf hand2 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    End If
    hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
    hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
    hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
    hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
    hand8 = FindWindowEx(hand7, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)
    
    LokasiPath = Replace(GetText(hand8), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), "")
    
    If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
        DapatkanDirektoryAktif = LokasiPath
    Else
        DapatkanDirektoryAktif = ""
    End If
    
End Function

Cara makenya tinggal kita taruh hasilnya, misalkan di komponent text atau di variabel, klo disini aq simpen hasilnya di komponent text + Timer
Kode: [Pilih]
Text1.Text = DapatkanDirektoryAktif


Tambahan :

Source ini digunakan untuk mendapatkan direktori aktif saat dialog browse open dan save file muncul, lumayan buat RTP  :D


Kode: [Pilih]
Private Function GetDirektoryAktifBrowse()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String
    Dim Teks As String * 255
    GetWindowText GetForegroundWindow, Teks, 255

    hand1 = FindWindow("#32770", Teks)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand2 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
        hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
        hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
        hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
        hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)

        LokasiPath = Replace(GetText(hand7), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), vbNullString)

        If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
            GetDirektoryAktifBrowse = LokasiPath
        Else
            GetDirektoryAktifBrowse = ""
        End If

    End If

End Function


 :D Jangan lupa creditnya buat anak" Smadaver, Maju terus programmer indonesia  :-bd


9

Bagi temen" yang menggunakan AV Microsoft Security Essential sebagai AV Import nya, bisa cobain aplikasi buatan qu ini, gunanya untuk menambahkan fitur baru di AV Microsoft Security Essential

- Automatic Clean
dengan aplikasi ini pengguna tidak susah payah lagi menekan tombol "Clean" jika MSE mendeteksi adanya virus, aplikasi ini yang akan menekan otomatis tombol "Clean" dan pengguna hanya tinggal menunggu proses virus dibersihkan, fitur ini sangat cocok bagi temen" yang nggak mau ribet dengan munculnya dialog pesan warning yang ditampilkan MSE ketika ada virus terdeteksi

- Automatic Update
seperti yang kita tau MSE tidak menyediakan fitur Automatic Update dengan interval waktu tertentu, yang ada hanyalah jadwal scan komputer, tapi tidak banyak yg menyukai fasilitas ini, nah dengan aplikasi ini temen" bisa mengupdate database MSE dengan interval waktu tertentu yang sudah disediakan aplikasi ini, semuanya dilakukan otomatis oleh aplikasi ini tanpa harus temen" klik tombol update di MSE..

Bagi yang pengen download :
http://www.sendspace.com/f​ile/4buwun

:: testing di MSE 32 Bit Version : 2.1.1116.0 ::
Klo yg versi 64 Bit qu blom nyoba :D

10
Software Lokal / Folder Gembok v1
« pada: Mei 18, 2011, 11:08:04 PM »
 :-bd cobain software ane gan,,, baru ane bikin kemaren pake delphi,,, walaupun jelek dan ngk sempurna tapi ane tetap senag bisa meramaikan software-software lokal,, klo software lokal juga ngk kalah bersaing ama software luar,, langsung aja deh.. cekibroot



Kutip
Folder Gembok :
Satu lagi aplikasi/tool keamanan komputer, yang bisa kalian gunakan untuk mengunci/ meng-gembok folder yang dianggap penting atau rahasia, dengan aplikasi ini folder tersebut akan aman dari akses org lain, karena apabila folder sudah dalam keadaan tergembok maka foldernya tidak akan bisa dibuka, direname, di cut, di copy, bahkan di hapus juga ngk bakalan bisa.. kecuali kembali membuka folder yg digembok tadi dengan aplikasi ini, baru folder tersebut bisa dibuka di akses kembali.

Aplikasi ini terintegrasi dengan Windows Explorer, tinggal klik kanan saja pada folder tujuan yang mau di gembok atau dibuka kembali..

aplikasi ini hanya bisa digunakan pada hardisk/drive dengan format NTFS, sedangkan hardisk/drive yang berformat FAT/FAT32 tidak mendukung aplikasi ini.

jadi klo mau menggunakan yakinkan dulu hardisk/drivenya berformat NTFS. misalkan jika pengen menggunakanya di flashdisk, dimana flashdisk rata" berformat FAT/FAT32 jadi flashdisknya mesti di format NTFS dlu baru bisa menggunakan aplikasi ini..

Ada sedikit tambahan nih bagi yng drivenya masih FAT32, bisa menggunakan trik ini untuk menkonversi File System FAT32 ke NTFS, Tanpa format drive atau kehilangan datanya..

cara amanya pake perintah ini :
- buka RUN di Start Menu
- ketikan CMD trus OK
- Klo udh tampil, ketikan CONVERT <DRIVE NYA> /FS:NTFS
- Contoh CONVERT F: /FS:NTFS

tunggu aja hingga prosesnya selesai, jangan ditutup prosesnya jika belum selesai karena bisa berakibat fatal, cara ini paling aman tanpa harus memformat drivenya, tinggal diconvert dari FAT32 ke NTFS udh deh jd NTFS, coba praktekin di flashdisk bisa kok

Support : Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Download :
http://dl.dropbox.com/u/26380561/Folder%20Gembok%20V1%20-%20Setup.rar
https://rapid*share.com/files/461263587/Folder_Gembok_V1_-_Setup.rar


Halaman: [1]