Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Manggolo

Halaman: [1]
1
Konsultasi Virus / All About Ransomware
« pada: November 29, 2016, 11:42:45 PM »
Monggo di bahas segala sesuatu yang menyangkut virus ini
varian varian ...
informasi
cara kerja dll  ^:)^ ^:)^


2
Operating System / Reseting Password User Windows
« pada: September 04, 2014, 10:17:54 PM »
Mereset Pasword user account di windows XP/7/8/8.1

Tetntunya kita pernah menjumpai user windows yang di proteksi dengan password. dan kita diharuskan login ke system windowsnya tanpa tau passwordnya tsb.
Sebenarnya banyak sekali cara untuk mereset password user windows
Disini cara yang ane share adalah dengan menggunakan CD/USB instaler windows . untuk bisa mengakses CMD ( Command Promt )
Kita akan reset password user tersebut dengan cara yang sangat mudah yaitu dengan perintah di command promt

OK Langsung saja .
Pertama kita harus punya USB/CD instaler windows dan yang harus kita lakukan adalah booting menggunakan USB/CD tersebut
Tampilan pertama yang kita dapati saat proses instal tersebut kurang lebih seperti ini



Setelah tampilan seperti gambar diatas muncul , klik Opsi Repair your computer . dan menu repair your computer akan seperti tampilan di bawah ini . Kemudian pilih opsi command promt


Setelah masuk ke command promt sekarang kita tinggal pilih user mana yang mau kita reset paswordnya .
Misal user yang mau kita reset adalah manggolo
Password ( unknow )
maka kita ketikkan perintah seperti ini untuk meresetnya

net user manggolo ""
Tanda petik nya ada 2 untuk menghapus passowrd yang ada
Jika ingin mengganti password dengan apa saja sesuka kita ( misal 123456 )
maka perintahnya adalah
net user manggolo 123456
enter
dan sekarang restat
selamat password manggolo telah di reset sesuai kemauan kita

Tambahan

Kalau nggak tau namanya di CMD ketikkan perintah

net user
enter
nama user akan ditampilkan di jendela CMD

Jika user mempunyai lebih dari suku kata maka nama user diapit oleh tanda petik

3
Hardware & Driver / Tutorial Repair Laptop Acer Aspire One .PDF
« pada: September 04, 2014, 06:27:40 PM »
( Share )
Tutorial service and repair netbook acer aspire one dalam format pdf
silahkan di download bagi yang membutuhkan atau sekedar untuk pembelajaran


4
Bug, Kritik, Saran / Smadav Colection
« pada: Oktober 22, 2012, 04:06:43 PM »
Mudah mudahan nggak salah tempat  ^:)^ ^:)^
Haloo Smadaver semua ,apakah agan bener-bener smadaver ..?  :o
jangan dulu bilang agan smadaver kalau agan belum mempunyai koleksi instaler smadav dari Versi jadul sampai versi sekarang.
ni ane berbagi koleksi instaler smadav dari smadav 2008 Rev 3.2 yang tampilannya juga masih jadul banget sampai versi terbaru sekarang ^_^

[spoiler][/spoiler]
[spoiler=Help File][/spoiler]
[spoiler=Now][/spoiler]
OK langsung aja koleksi semua instaler smadavnya ,dan barangkali ada yang mau nambahin koleksi yang belum ane masukin silahkan di tambahin.
atau barangkali bro Zai mau nambahin sendiri dari versi terjadulnya yang masih tersimpan di kompi  ^_^


5
Saran untuk Forum / Bug Key Name di Smadkey
« pada: September 23, 2012, 10:48:27 PM »
Oke langsung aja ane mau lapor kalau ada sedikit bug di form SMADKEY
kan seharusnya di form SMADKEY tersebut username nya nggak bisa di ganti,jadi kalau kita mau ambil smadkey dari situ nanti yang muncul adalah username,username 1,username 2,dan seterusnya
tapi dengan sedikit trik maka username tersebut bisa kita ganti dengan semau kita,
sebenarnya sih ini menguntungkan buat kita-kita
lihat SS gambar di bawah



6
Networking / (help) Yahoo mail error
« pada: Mei 09, 2012, 10:56:20 PM »
agan-agan ada yang bisa bantu ane nggak ya.... ^:)^ ^:)^
kok email ane nggak bisa dibuka ya,sign in ke yahoo bisa tapi kalau pas masuk ke yahoo mailnya muncul pesan error
[spoiler][/spoiler]

7
Operating System / [ask] about regedit
« pada: Januari 03, 2012, 02:02:31 PM »
selama ini kita sering kali membicarakan hal yang satu ini, tapi sampai sekarang ane masih bingung dengan regedit ini.
yang ane tahu hanyalah editornya.
regedit.exe di c/windows/regedit.exe

yang mau ane tanyakan disini adalah  kalau ada registry editor ( pengedit regestry ) lalu dimanakah file registry itu sendiri ( yang di edit )
file yang berisi kumpulan data-2 key tersebut ,yang biasa ditampilkan jika kita memanggil registry editor tsb.
apakah key-key tersebut disimpan dalam satu file ataukah terdiri dari kumpulan file-file reg.
tapi dimanakah file itu dan tersimpan dengan nama file apa serta extensi apa ?
terimakasih atas penjelasannya. ^:)^ ^:)^

untuk momod kalau salah tempat tread ini mohon di pindahkan soalnya ane bingung ini tread mau ane taruh dimana  :D





Halaman: [1]