Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - arjunasupriyadi

Halaman: [1]
1
Konsultasi Virus / virus annie
« pada: Februari 11, 2014, 09:33:50 AM »
misi master2 dan suhu2 semua...minta tolong dikasih info seputar virus annie..sperti efek yang dihasilkan sampai cara penanganan...terima kasih

2
PHP / [TANYA]cara ambil data excel
« pada: Desember 07, 2013, 11:23:13 AM »
misi para sesepuh, maaf kalau pertanyaan saya nggak berkenan.
langsung aja para master dan suhu disini saya mau nanya.
gimana ya caranya mengambil atau memasukkan secara otomastis data dari excel ke php?
contohnya gini, ada data absen berbentuk excel. nah sementara data tersebut harus kita masukan ke data base suatu web..gimana ya?
banyak banyak saya ucapkan terima kasih buat para suhu dan sesepuh disini

3
Programming / sekedar info(Fungsi Microsoft .net framework)
« pada: April 25, 2012, 02:43:58 PM »
kemaren ane instal ulang windows xp gan.trus dilanjut instal driver.Tiba-tiba muncul pesan kalau saya harus menginstal Microsoft .net framework 2.0. Saya bingung, apa fungsi dari MS.net framework itu? Ternyata, Ms.net framework mempunyai fungsi utama yaitu untuk mempermudah peng-codingan dan eksekusi perintah.

Maksudnya, .nf memiliki ratusan kode perintah "standar" yang sering digunakan programer dalam membuat program untuk environment windows. saking seringnya, ga asik banget kalo setiap program yang kamu pake, harus ada banyak "kode" yang sama. Misalnya seperti "SAVE AS". mungkin hampir di setiap program yang memungkinkan kita menyimpan data, akan ada SAVE AS. dan nggak asik banget, kalo untuk menambahkan sebuah SAVE AS aja, butuh ratusan line.

Line-line tersebut misalnya akan memakan file 100kb, sedangkan program yang menggunakan perintah SAVE AS ada minimal 10 buah yang ada di komputer. Berarti kode SAVE AS yang sama ditulis 10 kali, dengan kapasitas 10 kali alias +-1MB. Nah berapa kode lain yang sama? Seperti copy, paste, dll... Untuk "merampingkan" kode tersebut. microsoft, membuat .net framework. Jadi coder cukup menuliskan hal hal seperti "jalankan perintah save as di .net framework". tidak perlu membuat berbaris baris lagi kode...

sumber ini dari mbah google.tapi saya lupa detailnya gan.sorry

4
Visual Basic / instalasi vb
« pada: April 09, 2012, 02:25:31 PM »
agan agan semua,mastah mastah mas bro mbak bro..ane mau tanya.
kenapa waktu instal vb tidak ada masalah tapi waktu mau running-in vb ada tulisan kaya gini ya " Can't find file 'DAO350.DLL'".tapi waktu aku search DAO350.DLL ditemukan .kenapa ya?

5
C/C++ / konsultasi tugas
« pada: April 05, 2012, 02:13:01 PM »
misi gan,ane mau nanya nih.tolong dijawab .udah ampe pusing nih kepala
aku ada coding c++ seperti ini

#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>

main()
{
int i,j,total=0,ttl=0;
char nama[5][20];
float nilai1[5],nilai2[5],hasil[5];

clrscr();
cout<<"Masukan Jumlah Siswa :";cin>>j;
for(i=1;i<=j;i++);
   {
   cout<<"Data Ke-"<<i<<endl;
   cout<<"Nama Siswa      :";gets(nama);
   cout<<"Nilai Teori   :";cin>>nilai1;
   cout<<"Nilai Praktek   :";cin>>nilai2;
   hasil=(nilai1*0.40)+(nilai2*0.60);
   total=total+nilai1;
   cout<<endl;
   }
clrscr();
   cout<<endl<<endl;
   cout<<"------------------------------"<<endl;
   cout<<"NO.   Nama Siswa   Nilai    Nilai   Hasil   "<<endl;
   cout<<"              Teori Praktek Ujian   "<<endl;
   cout<<"------------------------------"<<endl;
   for(i=1;i<=2;i++)
   {
   cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(4)<<i;
   cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(15)<<nama;
   cout<<setprecision(3)<<" "<<setw(5)<<nilai1;
   cout<<setprecision(2)<<" "<<setw(5)<<nilai2;
   cout<<setprecision(2)<<" "<<setw(5)<<hasil<<endl;
   }
cout<<"------------------------------------"<<endl;
cout<<setw(21)<<"total="<<setw(8)<<total<<ttl;
getch();
}

kok setelah aku running hasilnya berantakan ya gan?
apa setting di setprecision ama setw ya...
tolong ya gan
maturnuwun

6
Kantor Smadav / kalo ganti komputer,gimana nasib samdav gw?
« pada: Januari 27, 2012, 08:55:37 AM »
agan agan semua dan juga mastah mastah yang udah senior disini.
gw pengen nanya tapi takut salah kamar,kalo emang salah tempat mohon dipindahin.soalnya respek yang udah gw miliki yaitu minus sepuluh :'(.
gw mau ganti komputer.padahal komputer yang ini udah pake smadav pro.trus gimana caranya gw mindahin smadav ini ke komputer baru?apa gw uninstall trus gw instal di komputer yang baru dan masukin key nya lagi atau gw minta key baru lagi?
trus kalo misal nggak di uninstall smadav gw dikomputer yang lama bakalan begimana nasibnya?
terima kasih

7
Konsultasi Virus / virus facebook
« pada: Januari 16, 2012, 11:20:28 AM »
virus yang ngirim kalimat(alamat web) waktu kita chat via facebook teermasuk jenis apa ya?
gimana cara kita nanganinya?

8
Konsultasi Virus / tanya virus
« pada: Januari 15, 2012, 12:18:10 AM »
gan,emang ada ya virus yang bisa membuat flashdisk atau modem jadi disconect atau terputus sendiri dari komputer/laptop.
thanks informasinya

Halaman: [1]