Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - ★Barcelona★

Halaman: [1]
1
Desain Grafis / Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Maret 22, 2015, 02:39:43 PM »
Ayo semuanya, bagi-bagi efek-efek karaoke aegisub yang kalian punya :D

Punya saya : Download
 + Ada juga di attachment :D

Hasil Scan Virus Total (0/57)
*jangan centang "Use Our Download Manager"nya

Punya kalian? :D

#NOTES : Kalau misalnya efeknya ada banyak, kompress semuanya dalam 1 file .zip, .7z, atau .rar biar lebih gampang :D

2
Software / [ASK] Settingan MeGUI
« pada: Desember 01, 2014, 08:39:59 PM »
Ada yg tahu nggak settingan MeGUI untuk menghardsub subtitle ke video dengan ukuran minimalis? Contohnya "NSIF", video Naruto ukuran 480p yg mereka rilis ukurannya 65-70MB (small size) tapi kualitas gambar + suaranya bagus 'n jernih. Jadi intinya, saya ingin settingan yg seperti itu atau paling tidak ada cara untuk memperkecil ukurannya tapi kualitasnya tetap bagus. Pernah mencoba hardsub anime Pokemon XY yg didownload dari AWSubs yg subtitlenya udah diedit (for myself, bukan sharing), tapi ukurannya malah jadi lebih besar dari aslinya, dan ane mencoba trik re-convert audionya dgn tujuan agar ukurannya lebih kecil saat dimux, tapi gak berhasil. Kalau ada yg bisa membantu, saya sangat menghargainya  ^:)^  :-bd

3
Saya barusan membuat blog dari blogspot : My Blog

Masalahnya, karena udah lama gak ber-urusan dengan blogspot, jadinya lupa semua deh  ;>

Buat para master ataupun ahli dalam hal blogging, tolong dijelaskan dong hal-hal yang harus dilakukan saat pertama kali membuat blog + cara agar blog menjadi TOP1 di search engine Google  ^:)^ ^:)^ ^:)^

4
Saran untuk Forum / Arti dan Fungsi dari Forum Smadaver
« pada: Agustus 24, 2014, 07:14:00 PM »
Arti Forum

Forum merupakan suatu situs perkumpulan online yg dapat digunakan untuk saling berbagi informasi dan menjalin hubungan persahabatan dengan banyak orang

Fungsi Forum

Forum yg dalam hal ini adalah Forum Smadaver, memiliki fungsi sebagai berikut :

- Sebagai tempat untuk berbagi informasi seputar Antivirus Lokal Indonesia : SmadAV

- Sebagai tempat untuk menjalin hubungan persahabatan dengan banyak orang

- Sebagai tempat untuk saling bertanya jawab mengenai berbagai hal

Pertanyaan :

- Mengapa Forum Smadaver semakin lama semakin sepi?

» Dikarenakan banyak jejaring sosial yg saat ini sedang populer seperti Facebook, Twitter, dll, fungsi forum jadi tergantikan dikarenakan oleh kemudahan dalam berbagi informasi pada jejaring sosial, namun kita hendaknya janganlah melupakan forum Smadaver, karena di forum inilah banyak sekali informasi berguna yg sangat mudah dicari apabila suatu saat kita membutuhkannya serta tidak dipenuhi oleh berbagai "Popups" berupa iklan yg sangat mengganggu apalagi forum Smadaver yg ringan dan sangat mudah diakses! \m/

- Mengapa banyak "user" / "pengguna terdaftar" di forum Smadaver memilih untuk mengakses forum sebatas status "guest" / "pengunjung"?

» Dikarenakan sudah cukup lama banyak sekali staf dan moderator forum yg tidak online, mengakibatkan banyak sekali "Spammer" dan "Junker" yg semakin merajalela sehingga membuat seluruh isi forum menjadi "KOTOR" dikarenakan aksi mereka yg mempost hal-hal yg tidak berguna, serta membuat postingan yg sama secara terus menerus dan membuat para user lain memilih untuk OUT/KELUAR dari forum dikarenakan tidak tahan dengan aksi mereka (para spammer dan junker)

- Kapankah "Forum Smadaver" dapat kembali seperti sedia kala di mana banyak user yg aktif di forum untuk saling membantu satu sama lain serta menjalin hubungan persahabatan?

» Kemarin, forum sedang mengalami perombakan yg di mana tujuannya adalah untuk menghapus segala post hasil junker dan spammer, namun tentu saja tidak semua dihapus dikarenakan post junk cukup banyak. Nah, sekarang, Tim SmadAV sedang merombak ulang seluruh isi forum dan sedang ada perombakan dalam daftar staf/anggota Tim SmadAV, khususnya "Moderator". Bagi yang berminat untuk menjadi Moderator, silahkan kirim PM (Private Message/Pesan Pribadi) kepada Ketua/Leader Tim SmadAV sekaligus sang pembuat SmadAV : Zainuddin Nafarin atau biasa saya panggil Mas Zai :D

Contact Mas Zai : http://smadaver.com/profile/Zai/

Syarat untuk mengajukan permohonan menjadi Moderator forum SmadAV (Smadaver) :

- Harus online setiap hari untuk memantau forum (bisa dilakukan secara bergantian oleh Moderator yg lainnya)

- Harus memiliki wibawa dan bertanggung jawab

- Harus bertutur kata dengan sopan dan tegas

- Harus saling menghargai antar sesama Tim SmadAV maupun user lainnya

- Harus menjaga sikap dan selalu menghargai pendapat setiap orang

Sekian postingan dari saya. Apabila ada kekurangan, saya mohon maaf sebesar-besarnya :)

Notes (Catatan) : Saya bukanlah anggota dari Tim SmadAV, namun saya hanya menyampaikan pendapat dan aspirasi saya dalam postingan ini

@Mas Zai :

Kalau ada kekurangan atau kesalahan di postingan saya ini, mohon diperbaiki, dan kalau tidak berkenan, mohon dihapus :)

Halaman: [1]