Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - MozaikTM

Halaman: [1] 2
1
Konsultasi Virus / Menghindari AdWare
« pada: Agustus 19, 2016, 08:46:07 PM »
Belakangan ini di Smadaver dan Konfirmasi.com, banyak yang tanya soal AdWare, dan komplotannya.

Nah, sekarang gue mau kasih cara biar AdWare gak nempel di komputer  ;)
  • Naikkan level UAC (User Account Control). Caranya: Win+R -> UserAccountControlSettings.exe -> Enter -> naikin maksimal -> klik OK. Nah, misalnya ada program yang mau utak-atik settingan Windows kalian, nantinya akan muncul kota peringatan buat minta ijin biar bisa utak-atik komputer. Perhatikan baik-baik aplikasinya. Kalo lu gak kenal aplikasinya atau bukan lu yang ngejalanin itu aplikasi, langsung aja klik No.
  • Pasang AdBlock Plus di browser. Mau Firefox, Chrome, Opera, dll., tetep pasang AdBlock, biar iklan gak tampil. Soalnya kebanyakan (hampir 99% kayaknya  :-\) asalnya dari iklan (ya jelas lah)
  • Hati-hati pas browsing/buka situs web. Perhatikan pointer (anak panah) kalian di layar, janga sampai salah klik. Ntar yang ke klik iklan yang isinya AdWare...  ;D
  • Pas mau download, perhatikan linknya. Caranya: geser pointer ke link (jangan tanya link itu apa  :P),terus liat ke pojok bawah (kiri atau kanan) browser kalian, kalo linknya gak ada nama file yang kalian cari, jangan klik (walaupun tulisannya Download). Karena terkadang tulisan link download yang asli tidak semenarik yang palsu.
  • Download program yang official atau langsung dari situs resmi. Pas lagi browsing program yang kalian perlu, janga ditambah crack/patch/keygen/dan lain-lain.
  • Jangan sembarangan klik Yes atau OK atau Next saat memasang aplikasi. Sempatkan untuk membaca informasi yang ditampilkan, baca baik-baik, jangan asal klik Next Next & Next.
  • Menjadi orang yang perhatian dan teliti. Tips-tips diatas masih kurang, kalo kalian pengin komputer kalian gak kena AdWare, pas browsing, kalian kudu teliti, jangan cuma buka blog, cari tulisan download terus klik. Percuma kalo cara-cara diatas dilakuin tapi tetep gak perhatian & teliti.  >=)

Udah ah, bingung mau nulis apa lagi, kalo gue inget sesuatu buat tipsnya, nanti gue edit & tambahin...  :P

SALAM BEBAS VIRUS, BEBAS ADWARE!!!

2
Programming / [TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« pada: Agustus 12, 2016, 09:11:43 PM »
Silakan download file attachment, isinya ada dua file, file Excel dan Word, silakan ekstrak, lalu jalankan.
Setelah itu analisa kira-kira kode apa yang ada di dalamnya tanpa membuka dulu kodenya tentunya.

Oh iya, jangan lupa untuk mengaktifkan macro agar kodenya bisa dijalankan...  :D

Yang jawabannya benar, gw vote up (klik 'thanks') di 20 post nya yang terakhir. :D ;D

JANGAN CURANG!

3
Visual Basic / [VB6] Cara menjalankan MSConfig.exe di Windows 64-bit
« pada: Juli 04, 2016, 10:26:52 AM »
Cara jalanin MsConfig dari VB6 lewat Windows 64 bit, mudah-mudahan bisa mengatasi kegagalan pas jalanin MsConfig punyanya Smadav sama aplikasi lainnya...  8)

Kodenya bikin sendiri... :P 8)

Kodenya aku taruh di Module

Kode: [Pilih]
Option Explicit

Public Declare Function Wow64EnableWow64FsRedirection Lib "kernel32" (ByVal Wow64FsEnableRedirection As Boolean) As Boolean
Public Declare Function Wow64DisableWow64FsRedirection Lib "kernel32" (OldValue As Long) As Boolean

Public Function RunMsConfig() As Boolean
    On Error GoTo ErrLine:
   
    Wow64DisableWow64FsRedirection False
    Shell "msconfig.exe", vbNormalFocus
    Wow64EnableWow64FsRedirection True
    RunMsConfig = True
    Exit Function   
ErrLine:
End Function

Untuk fungsi Shell bisa diganti dengan ShellExecute atau ShellExecuteW


Penyebab gagal pas ngejalanin MsConfig:

Di Windows 64-bit, pas ada aplikasi 32-bit yang mau akses folder System32, Windowsnya langsung mindahin lokasi yang dicari (System32) ke folder SysWOW64, nah, di folder SysWOW64, gak ada file MsConfig.exe, makanya pas dijalanin muncul error 53 (File Not Found).
Jadi pas mau jalanin file yang ada di folder System32, 'Redirection'nya harus dinon-aktifin dulu, pas udah selesai ngejalaninnya, baru diaktifin lagi 'Redirection'nya... ;)

Pengecualian 'Redirection' (folder yang gak dialihkan ke SysWOW64):
  • %windir%\system32\catroot
  • %windir%\system32\catroot2
  • %windir%\system32\driverstore
  • %windir%\system32\drivers\etc
  • %windir%\system32\spool
  • %windir%\system32\logfiles

Untuk Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003, dan Windows XP, pengalihan tetap berlaku untuk folder %windir%\system32\driverstore


Sumber: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384187.aspx

4
Operating System / Cara hapus folder
« pada: Juni 24, 2016, 10:52:20 PM »
Ada yang bisa kasih tau cara hapus folder ini gak?

[spoiler][/spoiler]

Sudah dicoba pake banyak cara (termasuk lewat CMD) tapi gk bisa di hapus. Pertama buat ini folder cuma buat percobaan lewat VB6. Tapi setelah dibuat, foldernya gk mau dihapus.

Kalo penyebabnya folder ini gk bisa dihapus, aku tau.

Kalau bisa hapusnya yang bukan lewat Linux/Sistem Operasi lain :D

Oh ya, sebenernya folder ini bisa dihapus, tapi hapusnya harus lewat folder yang ada di atasnya, terus yang dihapus harus seluruh isi folder :(. Sayangnya, yang di atas folder itu udah masuk Drive F:, kalo Drive F: di hapus semua, nanti file hasil download ikut ilang.

Please, help....  ^:)^

Tambahan: cara folder ini dibuat sama seperti folder autorun.inf nya Smadav dibuat.

5
"Welcome, here you can ask anything related to SmadAV Antivirus (virus consultation, program error, how to use, criticism / suggestions, etc.)"

"Questions will be answered directly by Smadav Team (including members of the Smadav forum)"


Advantages:
  • Guests can ask questions without having to register
  • can enter your email, and you will be notified via email
  • In the long run could be a FAQ, a collection of questions and answers about Smadav

Site: Konfirmasi.com


Kutip
Original source: Here (translated into English using Google Translate)

6
Bug, Kritik, Saran / Ngerjain Smadav
« pada: Juni 20, 2016, 09:58:47 AM »
Caranya:
Buka Smadav, pilih menu Tools, tab Process Manager,
cari process nya Smadav (yang paling atas), klik kanan, pilih menu Action -> Suspend
terus kalo ada lagi dibawahnya lakukan yg sama,
tada....
Smadav men-suspend dirinya sendiri.... :D  ^_^

7
Software Lokal / [BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« pada: April 11, 2016, 08:54:06 AM »
Flat Chat, software untuk chatting antar komputer yang masih satu jaringan (masih satu LAN atau satu WiFi).

Software ini aku buat karena dapet tugas dari guru, waktu itu tugasnya buat 1 proyek yang masih menggunakan jaringan (jurusan TKJ soalnya), dan kepikiran buat software ini (maklum, yang hemat & gk makan banyak biaya  =)) )

Sofware nya sendiri aku tujuin buat dipasang di warnet-warnet, makannya ada fitur Force Setting  =))

Kelebihan:
  • Freeware, tapi ada license file nya... (Private, Server, Client, Public) ~x(
  • Interface sederhana, gk mau bikin yang ribet soalnya  :D
  • Bisa jadi server atau client  8)
  • History chatting berwarna
  • Login pake username atau nama komputer
  • Demi keamanan, pake enkripsi  :D
  • Bisa dimasukin ke tray
  • Private Message,
  • Udah bisa connect ke lokal server pake hostname (mis. Mozaik.TM, Chatting.Local)  =))
  • Force Setting, client nya ngerubah pengaturan? Paksa aja biar pengaturannya balik lagi..  >=)
  • Disconnect (server only), client nyebelin? Tendang aja....  >=)

Kekurangan:
  • Masih beta, sampe sekarang proyeknya belum ada yang finish  ;D
  • Hampir semua kodenya gk belum relevan =))
  • Gak support emoticon, link, gambar, dll. (dan mungkin gk akan pernah support :P)
  • Auto-Update belum jadi :D
  • Fitur IRC belum jadi

Download:

Keterangan:
  • File registrasi nya bisa didapetin gratis, yang mau tinggal kirim PM ke aku, tulis nama dan tipe (Private, Server, Client, Public) :D
  • Versi portable biar gk error pas dijalanin, tambahin perintah /reset lewat cmd :D
  • Semua laporan (bug, kritik, saran sangat ditunggu  ;)
  • Link download juga ada di attachment

Tambahan:
 - Hasil scan VirusTotal.Com: SINI


Btw, thanks buat Jurassic Park yang udah mau terus cobain beta rilis nya...  :x  =))

8
Langsung saja,
Cara Mencantukan Manifest ke aplikasi VB6 agar bisa langsung di compile.

Alat:
  • XN Resource Editor, LINK, langsung di instal
  • Microsoft Visual Badic 6.0
  • Pemahaman dasar tentang VB6  :D

Caranya:
  • Buka XN Resource Editor, pilih menu 'Resource', 'Add Resource', pilih 'XP Theme Manifest'
  • Blok semuanya, ganti dengan kode dibawah
  • Simpan (Ctrl+S), namanya terserah, ekstensinya .res
  • Buka Project VB6 yang akan dicantumkan manifest file nya
  • Pilih menu 'Add-Ins', 'Add-In Manager', pilih 'VB 6 Resource Editor'. Pada bagian 'Load Behavior', centang pilihan pertama dan kedua, lalu OK
  • Klik kanan di Project Explorer, pilih 'Add', lalu 'Resource File', terus pilih file resource yang tadi dibuat, klik 'Open', lalu simpan
  • Compile.

Kode Manifest File
[Spoiler=Code Manifest]
Kode: [Pilih]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0" xmlns:asmv3="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<assemblyIdentity type="win32" name="MozaikTM" version="1.0.0.0" processorArchitecture="*" />
<description>MozaikTM</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" />
</dependentAssembly>
</dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<application xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<windowsSettings>
<dpiAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">true</dpiAware>
</windowsSettings>
</application>
</assembly>
[/Spoiler]

Catatan:
- Ubah 'asInvoker' jadi 'highestAvailable' agar aplikasi yang dijalankan langsung di 'Run as Administrator'
- Manifest file tidak akan jadi jika langsung dimasukkan lewat VB6, di compile jadi tapi di Run tidak bisa jalan (eror)

CMIIW :)

9
Software Impor / Easy File Locker
« pada: Maret 18, 2016, 03:16:30 PM »
Easy File Locker is FREEWARE.

Easy File Locker is a light-weight and easy-to-use file lock software product for Windows. It can protect your private files and folders. With its great protection, users will not be able to open, read, modify, delete, move, copy the locked files/folders, or even not be able to see it. The hidden files/folders will be totally invisible to all users and to any program.

Easy File Locker is designed for protecting files/folders on your local computer. it doesn't change the protected files and folders, it will not slow down the system speeds and it will never have the chance to destroy your data.

Keep curious eyes away from your private files

Lock files, Lock folders:
The locked files/folders are protected from accessing, users can not open, read, modify, move, delete, copy, rename the protected files/folders. Files and sub-folders in a locked folder are also protected.

Hide files, Hide folders:
You can hide your private files and folders, to make them completely invisible to users and programs.

Password protected GUI and uninstaller:
Once you set a password, no one can launch the application or uninstall the software without the correct password.

Download:

10
Visual Basic / [ASK] Membuat form 3D?
« pada: September 01, 2015, 08:54:16 PM »
Langsung aja,  :D :D :D
Gan, ada yg bisa bantuin ane gk gimana caranya ngebuat form 3D?

Maksudnya gini gan, misalnya ane buat form di monitor, terus kalo misalnya ane pindahin form nya ke kanan atau ke kiri monitor, form berubah jadi kelihatan miring sesuai letaknya dimonitor (misal: pindah kekanan, bagian kiri lebih kecil dari bagian kanan, kayak gambar dari samping).

Please help me....  ^:)^ ^:)^ ^:)^

Halaman: [1] 2