Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - FMB

Halaman: [1] 2
1
Bug, Kritik, Saran / Masalah Smadav 10.7
« pada: Juni 17, 2016, 06:28:13 AM »
Sorry, kemaren salah kamar, malah masuk chit chat, maklum lagi sahur ngantuk, ga lihat kalo posting di bagian chit chat  ;D
hai  :D mau lapor ada masalah di smadav 10.7, ikon traynya dobel (screenshot bisa dilihat di attachment

ane baru update dari smadav 10.6 ke smadav 10.7
baru install, ikonproses tray nya cuma 1, tapi abis restart, ikon tray nya dobel.. proses yang berjalan pun juga dobel.

tlg pencerahan gimana cara biar ikon tray nya jadi 1 lagi + tlg di fix  :D
trims

2
Website + SEO / [tanya] cara buat link sendiri ??
« pada: April 18, 2016, 09:56:44 AM »
Bagaimana ya agan-agan smadaver cara buat link sendiri?  :D
Contohnya buat link kayak -> smadav.net/download dan mesiu.com/smadav106.exe

Mohon pencerahannya  ^:)^  ^:)^

3
Antivirus Lokal Lainnya / ANLAV Antivirus
« pada: Maret 26, 2016, 07:46:09 PM »
ANLAV Antivirus

Last Update: 3.0.0 (24 Juli 2016) (Download ANLAV terbaru di anlavupdate.cf)
Last Database Update: 19 Juli 2016 (Download database di ANLAV anda, di Tab "update" lalu download update")

Download versi 3.0.0 disini -> Klik Ini

ANLAV Antivirus on Facebook: Disini

Download melalui Softpedia -> Download (2.3.3)




12 KELEBIHAN ANLAV DIBANDING ANTIVIRUS LOKAL PADA UMUMNYA

1.  Portable

Gak perlu ribet nginstall, ANLAV Antivirus bersifat portable dan bisa dibawa kemana-mana (emangnya barang  :puke:  =)) )

2. Size Kecil

Size ANLAV tidak terlalu besar, hanya < 2 MB  :D. Namun jangan khawatir, walaupun sizenya kecil, tapi ampuh untuk mencegah komputer anda dari virus

3. Ringan di resource

Biasanya orang males install antivirus karena berat di RAM dan CPU, namun ANLAV tidak. ANLAV berjalan dibackground tanpa memakan banyak RAM. Penggunaan saat idle hanya memakan sekitar 1.3 -  3 MB memory saja, sedangkan saat scanning memakan 4-7 MB memory saja.

4. EXE Paranoid

ANLAV EXE Paranoid. Sangat ampuh untuk mencegah virus yang berjalan otomatis (autorun) seperti Ramnit, Conficker, dan virus-virus yang berjalan otomatis di USB lainnya. ANLAV akan langsung memblokir dan membatalkan eksekusi virus yang akan berjalan tersebut.

5. Modul Heuristic Canggih untuk mendeteksi virus tipe penginjeksi

ANLAV memiliki heuristic untuk mendeteksi virus-virus luar seperti Ramnit, Sality, Alman, Conficker, Madangel, Virut dsb.
 
6. Buat Database Sendiri

User kini bisa membuat database sendiri dan memasukkan virus yang belum dideteksi ANLAV tanpa BATAS.

7. Kami Apa adanya

Kami tidak membuat fitur-fitur fiktif seperti contohnya ada sebuah antivirus sebutlah X yang berlabelkan 'Internet Security', 'Anti-Hacker', dan sebagainya yang nyatanya cuma fitur pajangan, untuk menambah-nambahi fitur dan tidak bisa digunakan.  :)  :D

8. Update Database Setiap Hari

Virus baru muncul setiap hari, jadi ANLAV juga begitu!  >=)

9. Gratis

Semua fitur ANLAV dapat anda nikmati secara gratis seumur hidup  8). Kalo mau donasi juga boleh loh  :P  ^-^ untuk mendukung kelangsungan project ini

10. Check update saat ANLAV dijalankan

ANLAV akan mengecek otomatis (jika setting diaktifkan) apakah ada versi terbaru ANLAV atau tidak (perlu koneksi internet)

11. Update database begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate database harus membuka website terlebih dahdulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, klik 'update' dan voila, database ANLAV sudah terupdate.

12. Update ke versi terbaru begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate ke versi terbaru harus membuka website terlebih dahulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, lalu klik tab Software Version, dan klik Check for update. Jika terdapat update baru, anda bisa langsung mendownload dan mengupdate ANLAV ke versi terbaru. Oya, tak lupa, dan juga gratis!

Fitur lainnya yang sudah umum / biasa:

[spoiler]- Fix Registry
- Process Manager
- Win-Force (Taskmgr, MsConfig, Cmd, Regedit)
- Deteksi file yang terinfeksi berbagai macam varian virus
- ANLAV GUARD (atau real-time-scan) kini lebih ringan dan stabil
- Icon-Heuristic *masih belum stabil*
- VBS-Heuristic (Deteksi script berbahaya)
- Update database
- ANLAV-Turbo Scan, scan 2x lebih cepat dengan memfilter file-file yang berkemungkinan sebagai virus, tanpa mengurangi kemampuan pendeteksian virus. (Di-non aktifkan secara default)
- Self-EXE-Checking. Mengecek apakah ANLAV telah termodifikasi / terinfeksi virus[/spoiler]


Jika terdapat virus yang belum bisa dideteksi oleh ANLAV, mohon kirim sampel di thread ini ya  :D

4
Bug, Kritik, Saran / Bug kecil smadav, saran, dan lapor keygen smadav
« pada: Maret 12, 2016, 09:11:58 PM »
- Bug kecil smadav bisa dilihat di gambar (attachment) (Menyangkut Tema Smadav), saran juga udah gabung di gambar (attachment)  :) .:Selain bug yg ada di gambar attachment, bug kecilnya:
- Control di tab Protect sama Pro saat dimaximize tidak ikut ke 'resize'.
- dan lapor, smadav rev. 10.5 ada keygennya, mohon ditindak lanjuti dan di blacklist -> http://www.kuyhaa-android19.com/smadav-terbaru-full-keygen.html

Trims  :)

5
Bug, Kritik, Saran / Kompatibitilas SMADAV dengan Windows 10
« pada: November 28, 2014, 08:46:24 PM »
[spoiler]Baik agan-agan smadavers, langsung saja 'to the point'
SMADAV. Antivirus lokal yang sejak dulu ane percaya buat melindungin dari virus lokal dan virus-virus yang menyerang registry. Dari dulu SMADAV sangatlah kompatibel. win xp, vista, 7, dst. Sampsi Windows 10 build 9842 pun, smadav masih berjalan normal tanpa halangan apapun.
.namun, semua itu berubah saat Build 9860 & 9879 menyerang. Entah karena ada faktor lain, tapi saya yakin 'biang kerok' permasalahan ini ulah smadav. saya sampek tidak percaya, sampai berulang-ulang. saya coba fix dgn system restore, lalu saya coba install smadav lagi. Lagi2, setelah menginstall smadav dan men scan registry, Metro Apps tiba2 not working termasuk PC Settings. Saya coba lagi system restore lalu install smadav dan menscan registry. Apa daya, metro apps tidak berjalan.

apa gerangan SMADAV(?) Mohon pencerahan
*nb: jangan di min. Ane bener2 ngalamin soalnya. ngeri[/spoiler]

Locked. Masalah terselesaikan  :)

6
Software / [ask] Software video editing yang bagus?
« pada: Oktober 12, 2014, 03:19:27 AM »
Ada saran temen2 smadavers, software video editing yang bagus, tapi kuat di leptop spek minim  =))  ;D

7
Website + SEO / Mengapa Hasil Google serasa berkurang [help penting]
« pada: Oktober 11, 2014, 05:22:38 PM »
Ane rasa, semakin hari, cari-cari di Google hasilnya semakin sedikit  (kayak Bing  ;D ) :'( :o (apa cuma perasaan ane aja  ^:)^ )
Ada yang bisa ngejelasin ?

8
Operating System / Windows 10
« pada: Oktober 05, 2014, 11:23:03 AM »
Windows 10
Latest Official build: 14393
Latest Insider Build:14925


[spoiler=Link Download]Build 10586 (TH2) Now Available at Here[/spoiler]

[spoiler=about windows 10]Sekarang resmi bahwa Windows 10 adalah nama dari sistem operasi Windows yang akan datang agan-agan smadavers  ^_^.  Windows 10 yang sebelumnya dikenal sebagai Windows 9, Windows Threshold atau Windows TH. Windows Threshold adalah codename Windows 10 seperti Longhorn adalah codename Windows Vista dan Whistler adalah codename
Windows XP  :-bd


Windows 10 didasarkan pada Windows 8 sistem operasi sehingga Anda mendapatkan antarmuka sangat mirip seperti yang Anda dapatkan di Windows 8 atau Windows 8.1 , tetapi Microsoft telah mengubah banyak hal dan telah menerapkan banyak fitur yang berguna dan eksklusif pada Windows 10 yang pasti akan menyenangkan banyak pengguna Windows.

Saat ini Windows 10 sedang dalam pengembangan dan Microsoft telah merilis versi pengujian Windows 10 yang disebut Windows 10 Technical Preview kepada publik yang dapat didownload benar-benar bebas menggunakan link berikut:

http://www.askvg.com/windows-10-offline-iso-now-available-for-download/
Di artikel review eksklusif ini, kita akan berbicara tentang beberapa fitur baru yang keren dan perbaikan pada Windows 10..[/spoiler]

[spoiler=Fitur-Fitur Baru Windows 10]
1. Kembalinya Start Menu

[spoiler]
Pada build 10074, Microsoft menambahkan effect blur / aero pada start menu!  :-bd Mantapz
[/spoiler]


2. Continuum

[spoiler][/spoiler]


3. Metro Apps windowed mode :o


[spoiler]Pada Windows 10, Metro apps berjalan dalam mode windowed pada Desktop mirip dengan perangkat lunak lain seperti Microsoft Office, dll Bila Anda meluncurkan aplikasi Store, membuka dalam modus berjendela memiliki Titlebar mirip dengan program Desktop.
Juga aplikasi mengandung semua pilihan Titlebar seperti meminimalkan, memaksimalkan, memulihkan dan tombol tutup seperti yang ditunjukkan pada screenshot berikut:



Selain tombol Titlebar default, semua aplikasi metro juga mengandung baru Gaya hamburger (3 baris) ikon menu yang membuka "App Perintah" menu.  Menu baru ini berisi semua opsi yang hadir dalam Charms Bar seperti Search, Share, Pengaturan, dll


Plus, bisa berjalan di resolusi berapapun (metro apps) Tapi kalo dibawah 1024x600 (misal 800x600) metro apps gampang crash. Tapi alhamdulilah untuk netbook sangat lancar dan metro apps bisa berjalan dengan lancar jaya
[/spoiler]



4. Virtual Desktop

[spoiler]Salah satu fitur yang paling menarik dan berguna diperkenalkan pada Windows 10. Microsoft telah menambahkan virtual / beberapa desktop fitur di Windows 10 yang memungkinkan pengguna untuk memiliki lebih dari satu Desktop pada suatu waktu. Pengguna linux sudah menikmati fitur ini sejak lama.   =)) *ngakak
Windows 10 berisi tombol baru "Task View" di Taskbar yang memungkinkan Anda untuk membuat beberapa desktop.  Cukup klik pada tombol atau tekan tombol TAB WIN + bersama-sama dan Anda akan memiliki layar baru pada desktop Anda di mana Anda dapat menambahkan lebih Desktop.



Anda dapat menghapus Desktop yang ada dengan mengklik tombol tutup diberikan pada thumbnail.  Anda juga dapat melihat barang-barang pada setiap Desktop dengan mengarahkan kursor mouse Anda pada diinginkan Desktop thumbnail.  Jika Anda ingin memindahkan program tertentu dari satu Desktop ke yang lain, pergi ke Tugas View layar, klik kanan pada program thumbnail yang diinginkan dan pilih opsi "Move -> Desktop x".  Ini akan segera pindah ke program yang Desktop virtual Anda inginkan.  Anda juga dapat menggunakan WIN + CTRL + D hotkey untuk dengan cepat menciptakan Desktop virtual baru pada Windows 10. Anda juga dapat menutup Desktop virtual yang ada menggunakan WIN + CTRL + F4 hotkey.  Untuk beralih cepat antara menjalankan Desktop virtual Anda dapat menggunakan WIN + CTRL + Kiri atau Kanan hotkey.





5. Task view dan Search Button

[spoiler]Windows 10 Taskbar menunjukkan 2 ikon ekstra Cari dan Tugas View di sebelah tombol Start.  Jika Anda tidak menyukai mereka pada Taskbar Anda, Anda dapat mengambil bantuan mengikuti tutorial untuk menyingkirkan / menghilangkan mereka:

[/spoiler]



6. Perubahan Kecil UI

Ada beberapa perubahan kecil pada Windows UI seperti:
- Perbatasan tipis di jendela program
- Efek bayangan baru di perbatasan jendela yang dapat dinonaktifkan dengan menggunakan panduan ini
- Beberapa ikon baru seperti PC ini, Jaringan, HomeGroup, Explorer, Desktop, dll
- Rumah Baru halaman yang berisi shortcut ke favorit, sering folder dan file baru-baru ini
- Animasi baru

[/spoiler]



7. Tidak ada Charms Bar di Desktops


[spoiler] Tampaknya Microsoft telah memutuskan untuk menonaktifkan Charms Bar pada Desktop pada Windows 10. Charms Bar hanya akan tersedia pada perangkat sentuh diaktifkan.  Pada Desktop dan laptop, pengguna akan memiliki menu terpisah di Titlebar berisi semua opsi ada di Charms Bar.
[/spoiler]



8. Perbaikan Command Prompt

9. Snap Assist

10.Notification Center

[spoiler]
Notification Center kini juga terdapat Quick Access, So kita bisa bisa mengaktifkan atau menonaktifkan, wifi, bluetooth, dll tanpa membuka control panel / Settings[/spoiler]



11. Data Sense

[spoiler][/spoiler]


12. Battery Saver *Fitur lama diberi stampel baru  =)) "Jurrasic Park"


13. Settings

[spoiler]


Build 10074 mengganti interface Settings.  Jika diresize kecil, akan tampak interface seperti di Windows 10 Mobile[/spoiler]

14. Cortana


[spoiler]
Virtual Assistant dari WIndows Phone akhirnya juga diberikan pada Windows 10 build 9926[/spoiler]




15.Microsoft Edge
[spoiler]Merupakan browser pengganti Internet Explorer, lebih cepat, stabil, bahkan beberapa benchmark, MS Edge melebihi Chrome dan Firefox :o
[/spoiler]


[/spoiler]

9
Bug, Kritik, Saran / Bug Kecil Smadav Pada Windows 10 Technical Preview
« pada: Oktober 05, 2014, 11:15:32 AM »
Smadav mendeteksi bahwa system yang digunakan Windows 8, padahal saya menggunakan windows 10 technical preview  =)) =)) =)) =))

10
PC Protection Akan menyuguhkan tampilan Metro UI, lebih Fast, and fluid  <=)

Tunggu Updatenya  :-bd
Stay Tuned  \m/

*Screenshot in attachment

Halaman: [1] 2