Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - tobi345

Halaman: [1]
1
Visual Basic / Re:visual basic 2008
« pada: Maret 06, 2018, 03:06:13 PM »
gimana sih caranya buat form penjualan yang ada database nya bingung ni buat na dan script nya ya sekalian pengen pintar tapi g' tawu mohon bantuan smadaver yaaaa :x    :-bd     ???

Haha, bingung ya..?
Memang VB 2008 (.NET) ini beda banget dengan VB6.
Ane ada niih contoh form penjualan sederhana, nanti bisa sambil agan pelajari.
Gak hanya aplikasi penjualan, ane juga ada beberap aplikasi retail POS dan software accounting sederhana yang ane bikin dengan VB.NET.
PM ane kalau minat gan...   :)

2
Thx gan,,, udah mau berbagi software yang komplit ini.
Izin download gan, dari kemaren lagi cari-cari aplikasi penjualan dan program retail POS nih. Makasih banget ya gan...  :-bd

Btw, kalau ada software software accounting yang free bagi-bagi lagi ya gan..? :D

3
Software Lokal / Re:Simple Kasir Resto
« pada: Januari 02, 2018, 05:35:55 AM »
Halo min, aplikasi resto ini apakah masih ada? Ini gratis ya? Apakah sudah ada versi cloud nya juga? Khusus untuk printer yang nanti digunakan apakah harus printer kasir dengan spesifikasi dan merek tertentu, atau harus dot metrix yang besar itu? Sorry banyak nanya :D

4
sebenarnya udah kuno tapi herannya masih working sampai saat ini, namanya juga social enginering
aslinya "program baik" tapi bisa jahat banget kalo digabungin ke dalam teknik file encryptor
secara jaman dulu belum ada ransomware file encryptor yang gokil kayak jaman sekarang.

baca baik-baik artikel ini, biar ada sedikit gambaran

https://www.codeproject.com/Articles/9513/Disable-keyboard-and-show-images-for-the-children

1. mendisable keyboard (kalo perlu mouse juga)
2. menampilkan black screen, memenuhi layar (kalo cerber3 minta tebusan, nah ini cuma black screen doang)
3. user pasti bingung, lebih bingung daripada BSOD

image bisa diganti ke animasi gif, biar ada efek dramatisnya

Ini mah enaknya dipake buat ngerjain temen kantor yang nyebelin wakakakaka

5
Teknologi Antivirus / Re:ANTI VIRUS
« pada: Desember 22, 2016, 04:22:29 PM »
Nah bener tuh, lebih baik memang punya prinsip "double protection" atau tambah deep freeze biar ajib  :-bd

Halaman: [1]