Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Bobby315

Halaman: [1] 2 3 4 ... 22
1
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 31, 2017, 09:34:33 PM »
Hai lama tak jumpa, baru login lagi pas dikit lagi tahun baruan 2018.

2
Konsultasi Virus / Re: Imunisasi Ranmit 100% tested work
« pada: Mei 21, 2011, 11:18:04 AM »
bermain2 dgn virus mending gunain virtual desktop aja buat amannya krn virus juga punya varian, klo gak salah watermark itu ramnit.a klo yg lain bisa jadi namanya lain.

bukanlah virus klo dia hanya mengecek existensi (keberadaannya) berdasarkan nama file & kpd TS nice share :D

3
Chit-Chat / Re: Chit chat, Absen, Say hi 3
« pada: Mei 21, 2011, 10:57:46 AM »
setelah sms cw saya "Slmt bekerja. Hati2 dijalan" skrg saya mo blg ke kalian selamat kerja juga :D

4
Konsultasi Virus / Re: All About Ramnit
« pada: Maret 18, 2011, 08:30:46 PM »
mas Adi datang juga  :)


maaf saya benar-benar lupa ada yg ketinggalan silakan cek gambar

http://img225.imageshack.us/img225/2047/bersih4.jpg

ket :

pastikan setelah pembersihan dengan norman, cek menggunakan search nya windows atau freeware apa lah yg buat mencari keseluruhan drive ... cari nama file dengan *mgr.exe ke semua drive.

klo ada file dgn 3 huruf belakang mgr dengan icon windows 98 jadul dan memiliki besar 60 KB, segera hapus atau untuk lebih jelasnya sebelum dihapus cek dengan www.virustotal.com dan jangan salah dengan file dengan 3 huruf belakang yg asli.  :)

5
Chit-Chat / Re: Chit chat, Absen, Say hi 3
« pada: Maret 18, 2011, 06:32:28 PM »
wuzz banyak yg online

6
Konsultasi Virus / Re: All About Ramnit
« pada: Maret 18, 2011, 11:41:11 AM »
tadi pagi tetangga liat posting saya ini trus dia tanya2 penjelasan yg nomor 5. kemngkinan kalian juga bingung kan klo begitu saya jawab deh.

terdeteksi oleh norman sebagai Ramnit.A menginfeksi file EXE dan HTML
terdeteksi oleh MSE sebagai Ramnit.B
terdeteksi Emsisoft Ramnit!IK dan file HTML nya dibilang Dropper
antivirus lain bilang Ramnit.C (lupa saya AV mana)
malah lebih parah ada yg detek sebagai VBS virus ;D

klo gak percaya baca sampe habis nih artikel
http://www.microsoft.com/security/portal/Threat/Encyclopedia/Entry.aspx?Name=Virus:Win32/Ramnit.B

Kasus saya malah lebih aneh lagi file infeksi di drive C:\ oleh norman terdeteksi Ramnit.I lalu file terinfeksi di drive D:\ terdeteksi Ramnit.A klo gitu gimana ... pusing kan  :D


dan ada tambahan lagi dr saya sblmnya juga sempat pakai PCMAV setelah terdeteksi lalu cure files, si Ramnit bangkit lagi dan kebangkitannya selanjutnya lolos dr PCMAV (padahal PCMAV pake MD5) khusus ini ada yg mengalaminya juga?

pesan saya hati2 aja klo nyolok flashdisk dikomputer manapun karena nih virus gak nyebar via LAN atau Inet tapi melalui flashdisk.

* saya mohon maaf apabila ada yg tdk berkenan dgn post saya kali ini (tadi sempat liat2 forum sebelah) tidak ada maksud apapun, tapi itulah kenyataan yg terjadi seandainya saya pakai smadav atau av lainnya selain yg disebutkan diatas yah saya akan bilang juga.

7
Konsultasi Virus / Re: virus shortcut 1kb
« pada: Maret 17, 2011, 11:42:47 PM »
virusnya udah ada di system kamu tuh, coba cek dulu folder windows atau C:\ pake anvir.

8
Software / Re: KEBERADAAN MS OFFICE 2003/2007/2010 PORTABLE
« pada: Maret 17, 2011, 11:40:13 PM »
jadi kepikiran jalanin itu office portable di linux mengingat linux wine gak sempurna jalanin microsoft office atau openoffice yg gak 100% dukung file2 microsoft office.

9
Konsultasi Virus / Re: All About Ramnit
« pada: Maret 17, 2011, 11:31:49 PM »
pembersihan butuh waktu bbrp menit aja kok :D asal tangan lo pada cepet dan juga situasi

to the point aja ... harap siapin :

1. Unlocker
2. Norman Malware Cleaner
3. Regedit

mulai :

1. buka folder c:\program files\microsoft\ klik kanan file watermark lalu pilih Unlocker.

2. setelah unlocker terbuka, klik proses si watermark pilih opsi Delete di kiri bawah dan setelah itu klik tombol Unlock All

3. nanti ada pesan bahwa file telah di hapus ... setelah itu buka regedit pake Run.



klik kanan userinit trus pilih modify dan hapus HANYA c:\program files\microsoft\watermark

4. lalu scan keseluruhan drive dengan norman (pilih option ... trus jgn centang Unpack Archive)

5. pastikan gak ada proses yg berwarna merah (terinfeksi) ... klo ada stop Norman segera uninstall program tersebut lalu ulangi langkah diatas (capek deee).




udah deh  :D

sedikit penjelasan :
1. ramnit gak menginfeksi file ukuran diatas 1 MB.
2. hanya nyerang file selain dalam folder windows (kasus saya, klo kalian gak tau deh).
3. berbeda dengan sality atau virut yg setelah di repair file EXE langsung corrupt, klo ramnit nggak.  :)
4. cepat atau lambat Unlocker terinfeksi juga tapi tetap berfungsi sebagaimana mestinya http://img135.imageshack.us/img135/4097/bersih2.jpg

5. ramnit A/B/C/I/IK/Dropper/apalah sebenernya adalah 1 virus (silakan cek file terinfeksi dgn virustotal.com)


klo waktu kalian banyak sih mending bersihin pake DR. WEB Live CD (kata temen2 sih) biar lebih bersih klo saya ogah sempat pake tapi saya reset komputer gara2 untuk satu file exe ukuran 10 MB aja butuh waktu setengah jam.

ada yg mau tambahin ?

10
Delphi/Pascal / Re: Belajar Pascal
« pada: Januari 26, 2011, 11:03:44 AM »
wah wah kebetulan nih saya juga baru aja migrasi ke lazarus freepascal ... tapi kok gak ada file pendukung semacam CHM tutor atau yg lainnya yah :D

sekalian mo nyumbang pasti bbrp ada yg tau dan bbrp ada yg gak tau klo hasil compile lazarus sekitar 11 MB (gede nian untuk ukuran form aja) cara ngecilinnya gak bisa otomatis harus pake :

strip --strip-all <nama file compilenya>

dan file strip berada di bin.

Halaman: [1] 2 3 4 ... 22