Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - waffae

Halaman: [1] 2 3 4 ... 39
1
Dilayar laptopku, warna hitam berubah jadi merah, biru berubah jadi pink. Pas discreenshot, dikirim ke laptop lain, fotonya bersih, hitam ya hitam, biru, ya biru...

coba dicek pake output dengan menggunakan lcd/ monitor lain.  :)
klo dicek dengan monitor lain tampilan normal,ada kemungkinan kabel flexibel lcd laptop agan bermasalah, kemungkinan kedua lcd agan yang bermasalah...
untuk mastikan coba dibongkar penghubung kabel flexibel pada laptop agan. dicoba dilepas trus dipasang lagi, tapi klo tidak ada perubahan kemungkinan yang bermasalah adalah lcd agan,  ;)

[CMII]

2
Operating System / Re: (Ask) Tidak bisa membuka situs http
« pada: Juli 06, 2013, 09:40:56 AM »
agan-agan smadaver ada yang bisa bantu ga?
Masalahnya semua situs http di laptoo ane ga bisa dibuka hanya situs https.
Keterangan
OS : Windows 7
Modem : Prolink with 3 Sim card
Ram : 4GB
Intel core 2 Duo

Mohon maaf jika pendapat ane salah  ^:)^
tapi pernah ngalami punya pasien ane gan. permasalahan windowsnya keblokir muncul windows is not ge*uine gt gan. biasanya klo kompi udah kena seperti iku kinerjanya tidak bisa maksimal. contoh yang keliatan jelas saat mengganti wallpaper akan kembali black hitam setelah direstart.  :).termasuk ntuk ngakses situs tertentu kadang tidak bisa karena port accesnya sudah diblokir sama microsoft. :-)
coba direinstal aja wisndowsnya. :-)
CMII  :D

3
Hardware & Driver / Re: battre bersilang
« pada: Maret 13, 2013, 11:39:06 AM »
biasanya indikasi bahwa batre itu sudah tidak bisa menyimpan tegangan listrik spenuhnya,
intinya tidak bisa tahan lama klo dipake tanpa menggunakan charger... :)
lepi ane juga gitu gan  :'(
mu ganti batre masih nabung dulu,  :D

[CMIIW]

4
Bug, Kritik, Saran / Re: Smadav 2013 Rev. 9.2
« pada: Januari 28, 2013, 09:56:53 PM »
Smadav 2013 Rev. 9.2 koq terdeteksi malware gan oleh Avast nih knapa gan?

ini bukti SSnya gan
http://s1060.beta.photobucket.com/user/dragonica343/media/smadav_zps3b0745d2.png.html

kelihatanya itu false alarm positif gan, jadi tidak apa2, biasanya av avast memang lebih sensitif dari pada av yang lain, terutama pada file yang ber extensi ".exe"  ;)

[CMIIW]  ^_^

5
Hardware & Driver / Re: LOLA (Loading Lama)
« pada: Januari 28, 2013, 09:44:51 PM »
Ada solusi gk buat jaringan aye???
asal main internet slalu lama loadingnya padahal conected 100mbps
apanya ya yang salah?

macem2 gan penyebnya,  :-\
bisa pengaruh dari modem-nya, wilayahnya, pc yang agan pake, operator yang dipake, paket internet yang dipake,
tapi pengaruh utama biasanya operartor yang dipake sama lokasi agan. bisa pengaruh waktu juga, biasanya di jam2 sibuk akses internet akan terasa lebih LoLa  :D

6
Bug, Kritik, Saran / Re: Smadav 2012 Rev. 9.2
« pada: Januari 23, 2013, 09:53:57 AM »
Mau share ss-nya saja.... :D  :-bd
Sukses slalu Mz Zai.... <=)


7
Tutorial Smadav / Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« pada: Januari 16, 2013, 09:19:07 AM »
mana gan kok kingston 32GB ane g bsa sih gan :(

Gak bisanya kenapa gan?
Klo masalah write - protec memperbaiki dengan aplikasi ni memang sebagian bisa, sebagian memang tetep tidak bisa, terutama type2 flasdisk yang keluaran baru baru ni.
sudah beberapa kali nyoba yang type baru memang sering ndak bisanya.

CMIIW  :D ^_^

Klo tetep tidak bisa digaransikan aja gan, garansi resminya Kingston kan 5 taOn... :-bd

8
Saran untuk Forum / Re: help
« pada: Januari 13, 2013, 09:04:54 AM »
permisi mau tau , kalo laptop saya ngadat banget pas lagi buka tab baru . gimana ya ?

ngadatnya pas ngoperasikan apa gan ..?  :-\

-dari awal booting sampai masuk windows bisa pengaruh dari perangkat hardwarenya, terutama dibagian hardisk. Klo tidak gitu bisa pengaruh juga dari OS-nya.

-klo ngadatnya pas dioperawasikan misalnya dalam contek untuk mengoperasikan browser, bisa pengaruh dari media apa untuk akses internetnya, bisa dari operartor yang agan pake, bisa juga memang koneksi dari server yang agan buka memang berat. termasuk spesifikasi kompuernya agan juga pengaruh.  \m/

CMIIW  ^_^

9
Antivirus Impor / Re: ESET NOD32
« pada: Januari 09, 2013, 06:02:41 PM »
@ UP :

coba klik start > run > ketik msconfig > enter > pilih menu star up > centang di bagian egui > apply restart.
klo tetep tidak bisa kemungkinan instalasi nod nya corrup, klo tidak gitu kompinya sudah ke injeksi sama virus..

CMIIW :D

10
Perkenalan / Re: Twitter Twit Twit...
« pada: Desember 24, 2012, 10:19:41 AM »
@WafaLikeThis...

follow gan ya, ntar dipolback..
tinggal dimentiOn aja... :D ;) ^_^

Halaman: [1] 2 3 4 ... 39