Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 76
1
Website + SEO / PAD file sebagai jurus rahasia SEO
« pada: Kemarin jam07:45:51 AM »
flashback sedikit, jadi ini nenek moyangnya jurus SEO
jurus biar pengunjung situs membludak
awalnya biasa saja, tapi akhirnya dikomersilisasi
oleh yang pake embel pakar SEO dan mbah gugel

inti PAD file kurang lebih gini

1. nama orang, alamat, kotak surat, negara, situs
2. nama aplikasi, titel, shareware, freeware
3. nama OS yang didukung, data teknis
4. bahasa yang didukung, region
5. tag, index, keyword, longtail
6. tagline, keyphrase, deskripsi super singkat
7. alamat file, gambar, artikel, URL
8. potongan kata dalam artikel
9. lisensi, warranty

tinggal convert aja kan menjadi SEO

misal kita mau menyasar konsol Playstation 5
supaya makin laku kita kasih juga "VS Xbox 2"
seperti comparison gitu
nah gunakan inti dari pad file
gunakan juga tool biar tambah mudah
keyword extractor, keywordtool.io etc

1. input "pad file" ke index.html
2. tambahi kata sakti, beneran sakti ini
     seperti leaked, latest, updated, viral, no hoax
     no settingan, no tipu-tipu, bukan kaleng-kaleng
     terbaru, dan lain-lain

3. lanjut untuk menulis artikelnya
     kalau belum ada ya bikin
     kalau sudah ada ya copy paste
     terus kita optimizer pakai sidobi, mead, etc
     biar nggak terlalu lama bacanya
     kita edit sedikit biar bagus

4. beri fitur translate


2
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« pada: Desember 04, 2019, 01:29:14 PM »
lanjut ya bugnya
bug ini sebenarnya berkaitan dengan "fail if mismatch" etc
ketika compile secara "fastway" mendadak tidak bisa linking
(dan kelamaan kalau harus masuk cmake)

clang-cl *.cpp

error?

solusinya gunakan 2 langkah

1. clang-cl /c *.cpp
2. lld-link /force *.obj (kalau error di SEH pakai /safeseh:no)

3
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: Desember 04, 2019, 09:18:33 AM »
Untuk video pakai software apa ya?

yang seperti openshot? atau gimana?

4
Programming / Simple Anti-Unpack UPX untuk PE File
« pada: November 27, 2019, 06:45:04 AM »
jadi gini, sebenarnya tidak cuma UPX saja
tapi selama ini UPX yang paling gampang
buat implementasi

software: UPX, UPX Scrambler, strip
          XOR .text encryptor, lordpe
          MS-Header Eraser

1. misalkan kita punya keygen
2. keygen kita XOR .text encryptor
   simpel & efektif dari jaman dulu
   (cari di github)
3. keygen kita strip -s
   (bawaan mingw)
   kita hapus name section pakai lordpe
   minimize header jika perlu
   yang penting bisa UPX-ed
4. keygen kita UPX --lzma
5. keygen kita UPX Scrambler
   (upolyx, etc cari di gugel)
6. keygen kita MS-Header Eraser
   biar tidak bisa dibuka ollydbg, etc
   (lordpe, headereraser.asm)

orang yang penasaran pasti akan
melakukan hal sbb:

1. coba melakukan unpacking = gagal
2. karena gagal maka akan dumping
   tapi ketika tidak bisa "100%"
   maka akan dump reconstruct
   dengan IDA yang sedikit orang bisa
   dan suka

5
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« pada: November 13, 2019, 06:08:01 AM »
kalo ini bisa dibilang rare bug juga
pada clang 10 alpha bug ini mulai ada
dan clang-cl & lld-link harus "sama versi"
kalau beda versi bakal error
terus juga sekarang forcing ke MSVC
dan sekarang clang-cl 10 + msvc2019
sudah mendekati dengan icl
dari segi performance
clang-cl + msvc2013 = 15x (avg)
clang-cl + msvc2015 = 16x (avg)
clang-cl + msvc2017 = 17x (avg)
clang-cl + msvc2019 = 19x (avg)
clang-cl + icl 17 + msvc2013 = 20x (avg)
icl 17 = 18x (avg)
icl 18 = 19x (avg)
icl 19 = 19x - 20x (avg)
bugnya begini
kondisi ketika LTO + create .debug info
clang-cl create lto.tmp dan oke
tapi waktu linking, lld-link tidak resolve
karena tidak bisa baca reference
jika tidak LTO semua normal
solusi?
belum tahu

6
Teknologi Antivirus / LoadPE
« pada: November 06, 2019, 12:53:58 PM »
LoadPE ini lebih kuno daripada RunPE
tapi mirip-miriplah (beda dikit)
cuman dulu namanya MemExe
istilah LoadPE muncul belakangan

RunPE = hollowing
LoadPE = mapping aka changing

www.delphibasics.info/home/delphibasicssnippets/memexe-replacecurrentprocesswithcustompe


7
Desain Grafis / trend Realistic HDR
« pada: November 06, 2019, 10:59:18 AM »
realistic HDR pertama kali dipelopori SNS-HDR
awalnya jadi cemoohan tapi lambat laun berbalik
termasuk gw

why?

kalo HDR biasa cenderung hyper
pada versi realistic menjadi half-hyper
tidak overdosis sehingga tidak menipu orang

nah ini kemudian diadopsi lightroom
terutama seri CC
bahkan preset pun bisa dijual

dari lightroom kemudian ditiru google
dari google ditiru huawei
dari huawei ditiru apple

8
Desain Grafis / Re:bikin HDR (pov)
« pada: November 06, 2019, 10:39:11 AM »
Selain Lightroom ada enggak.. Maklum masalah harga...

sampai saat ini nggak ada (2019)
karena susah buat bisa ngalahin preset lightroom
bahkan ada situs yang khusus jual preset

9
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: November 06, 2019, 10:10:49 AM »
Lanjut ke HDR Realistic (biasanya buat iklan)

1. SNS-HDR Lite = FX (Real estate, etc)
2. Picturenaut = compositor, mapper
3. Photomatix Pro Demo = EV corrector
4. Pixpipal = HDR+ imitator (without AI & CLAHE)
5. RAWTherapee = FX (Panoramas with new engine)

RAWTherapee bisa buat mapper tapi jelek
Darktable masih buggy tidak bisa buat daily user

10
Desain Grafis / Re:Bikin HDR (Picturenaut version)
« pada: Oktober 19, 2019, 08:33:24 AM »
salah satu trik lagi
cara mudah fix bug EV bawaan kamera
supaya bisa dibaca picturenaut dengan benar
kita pakai bantuan photomatix pro demo
v4.2.7 atau yang lebih tinggi

1. ambil beberapa foto RAW
   jadikan ke JPG, buang metadata

2. impor file JPG pakai photomatix

3. akan muncul koreksi

   EV +4 ternyata yang benar +5
   EV 0 ternyata yang benar +2
   EV -2 ternyata yang benar 0
   etc

4. value-value itu kita jadikan dasar
   untuk value EV di picturenaut

Halaman: [1] 2 3 4 ... 76