Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Desperados

Halaman: [1] 2 3 4 ... 14
1
wuihh... dpet pgetahuan baru nih...

ehwmm  HIPS seperti WinPatrol serupa Deep Freeze....

2
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Kalo itu dihapus bagaimana ? ???

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^

ActiveX menurut ane adalah komponen pendukung pada suatu aplikasi / program yang ditujukan untuk memecah isi dari file aplikasi / program tersebut :D
( maaf kalo salah gan ) :)

betul jga kok pendapatmu bro... namun itu bs jd kata lain dr menu2 d regedit bro..
ehwmm klo bro pnya pngertian lain q mohon d koreksi yah :-bd :-bd :-bd

3
Kutip
oke bro.. gpp kale.. q suka kok klo d kritik ehwmm :-\ :-\
Ane bukan kritik c gann.. Karena cara rename juga bisa berhasil.. :-bd
Ane cuma ngasi saran aja dan sekedar mencocokkan apakah pendapat ane salah atau benar.. Maklum.. Masih belajar.. ^:)^

Kutip
tp q coba cara ini bisa tuh... atw mgkin krn permasalahan yg berbeda..
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Dan ane uda restart komputer, tapi regedit.exe maupun yang telah direname juga tidak bisa diakses sebelum value ini diubah kembali menjadi 0 ???
Ane pake Win XP SP 3. APa ada pengaruh OSnya?

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^


itu q implementasikan d Windows Xp SP 2 bro..
klo utk yg SP3  q gk punya...

hehwmmm :-\ :-\ :-\ jd nambah ilmu neh.. n jd pnasaran... nti klo q nemuin cara yg lbih stabil q post kan deh...

eh.. dsini mah.. sama2 belajar bro...  :D :D :D \m/ \m/ \m/

memang utk penentuan value itu
0= aktif
1=non aktif

namun bs jd sebaliknx.. krn ada pula registry yg dgn format sprti itu.. q lpa letaknx ttang apa yah... ~x( ~x( ~x( ~x(   maaf ^:)^ ^:)^

4
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^

klo q sih.. pake task manager buatan.. hehe.. q gk brmaksud apa2, cm krn namanx solusi ya msti byak pilihan n sumber biar qt bsa maju n brkembang kan..??
itu q bs bwt taskmanager buatan ya krn blajar dr forum tetangga

n sebenarnx gini.. ehm.. jantungnx sistem operasi windows khususnx.. itu bernama Registry Editor atw biasa d sebut Regedit...

ini cm tips pncegahan awal sih..

1. qt hrus mempelajari struktur registry qt..

2. qt sbenarnx hrus melakukan backup registry pd saat awal kali qt install OS(operating system) windows..     BTW tw kan caranya..??

3. qt hindari sebisa mungkin akan yg namanx sistem autorun.. jd sejak awal sistem autorun qt matikan gitu... dr "GPEDIT.MSC"

4. ttap teliti n jgn trgesa2 saat akses suatu file, syukur2 klo qt blajar pula macam struktur Header File, yg mana itu ada hubungannx dgn struktur HexaDecimal.. tenang ja ada alat bantu kok.. pake "HxDen"

5. mesti di ingat bahwa yg namanx kejahatan itu selalu mmakai cara "Social Engineering" atw gampang2 - nya tipu muslihat... misal file dgn gambar / ikon porno sronok dsb

6. buat AV (antivirus) sndiri n d dukung antivirus lain..

7. walaupn mgkin pernyataanq ini kliatannx gk nyambung atw nyampah atw ngejunk... tp bagi org yg mmang mw maju n brkembang... pasti akan paham maksudnx...

8. buat file penampung bayangan utk "autorun.inf" dan "recycler"... utk cara ini q jelasin nti lgi yah.. cz q laper..... bget... ni soalnx d kantor lg numpuk kerjaan... hehehe.. (n_n)


6
Konsultasi Virus / Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« pada: Januari 03, 2012, 08:37:46 AM »
q kok susah yah download sample viri nx..???

7
@reincarnation : haha... =)) =)) =))  bisa aja ni bro bcanda..
memang itu bedanx hak kuasa Admin dgn Guest

Admin: hak Penuh
Guest: sekedarnx doank...

hehe.. psti bakal d bukain kok taskmanagernx klo d tambahin uang rokok, kopi, susu, coklat, dan lain sebagainx..  :D :D :D

8
@  Ki@mhu : oke bro.. gpp kale.. q suka kok klo d kritik ehwmm :-\ :-\
tp q coba cara ini bisa tuh... atw mgkin krn permasalahan yg berbeda..

klo dr tautan link tdi.. q liat knapa cara d atas tdk berhasil

krn itu sgaja menanamkn sistem autorun yg mana file nx biasa sprti ini formatnx "Autorun.inf" knapa kok brekstensi "Inf" krn dia menginstruksikan sebuah informasi yg berkesinambungan atw terus-menerus setiap pertama kali kompi qt "StartUp"  dan registrynx mmang telah d manipulasi... 

jd jk hanya mrubah namanx mmang tdak brfungsi dan hrus mengembalikan Value aslinx n mghapuskn file2 yg hmpir sama dgn ActiveX.. 

sama saja sprti qt pake besi karatan n cma d cat baru ajah bgitu bro..
n klo pngen jd bagus, yaa besinx d amplas, trus d bubut n bru d cat ulang..

bgitu ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

9
hehe.. trims... biasa ja kok bro...   :D :D :D :D :) :) :)

10
brti kemungkinan besar di site km.. ada attachment yg mengandung malcode/malware(virus,worm,trojan)

atw mengandung spam, atw ada unsur phising dsb..
di cek dulu.. kali aja ada.. ads.. yg dr situs gk resmi atw meragukan d hapus ja...

sekedar saran ja lho bro...

Halaman: [1] 2 3 4 ... 14