Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - MAbdanMulia

Halaman: [1] 2 3 4 ... 11
1
Programming / Re: [ask] Gimana cara nyatuin RTP
« pada: Desember 31, 2012, 08:08:51 PM »
Coba pelajari alurnya codenya gan + activexnya.. :)

cmiiw :D

2
Teknologi Antivirus / Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« pada: Desember 27, 2012, 12:19:10 PM »
Saya tidak punya gan. :D

3
Teknologi Antivirus / Re: kaya mana code biar bisa nycan ama ngeheal file
« pada: Desember 25, 2012, 07:43:26 PM »
Kalau mengenai heal virus. Alangakah baiknya agan mengetahui cara kerja virus tersebut dulu gan [yang agan akan heal]. Serta file sebelum terinfeksi dan setelah terinfeksi coba di perhatikan.

Setelah itu kalau sudah mengetahui titik perbedaan dan setiap file [lebih dari satu] setelah terinfeksi memiliki suatu kesamaan pembeda yang konstan / healnya masih bisa dinalar [contohnya beberapa virus penginfeksi file NonPE], kemudian kembangkan codenya gan.

Tapi kalau pembedanya udah sulit dipahami tanpa dasar, alangkah baiknya kita menambah referensi kita gan :) [contohnya beberapa virus penginfeksi file PE]

Tergantung virusnya juga gan :) , coba pelajari tentang PE gan.

Semoga membantu, cmiiw :3

4
Teknologi Antivirus / Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« pada: Desember 25, 2012, 07:35:17 PM »
Untuk menerjemahkan ke bahasa lain sebaiknya mengetahui bagaimana algoritma programnya gan :)

Kalau tidak salah berikut ini dasar - dasar pendeteksian malware dari "simple malware scanner" :

Melakukan proses pencarian file pada folder dan subfolder ke suatu tempat yang dituju, dan setiap file tersebut terjadi suatu pengecekan. Setiap file dicek dengan mendapatkan beberapa string yang berada didalam file tersebut [OpenFile / ReadFile] kemudian dicek kedalam database, kalau ya masukkan ke list, kalau tidak abaikan.

Jadi saumpama :
Search file tiap folder + subfolder > setiap file dicek stringnya [ReadFile] [yaitu diambil beberapa string yang didalam file tersebut dengan tempat yang konstan] > dicek dengan database [database isinya tentang string" malware yang agan temukan] > kalau hasilnya sama / TRUE masuk ke list > kalau tidak abaikan.

btw, itu masih hanya dalam Alat pencari saja gan, sederhanannya kalau tidak salah begitu.

Tambahan :
[spoiler]
Karantina :
File yang dianggap malware dikarantina dengan cara file tersebut di Encrypt
[/spoiler]

Tapi akan lebih bagus lagi kalau agan mempelajari cara kerja antivirus [Enginenya] secara lebih detail gan. :mantap: [Cari di google]

Cmiiw :3

5
Visual Basic / Re: [ask] mengubah ekstensi file dg vb6
« pada: November 25, 2012, 07:55:45 PM »
Gmna cara mengubah ekstensi suatu file ? [VB 6]
contoh => File.tmp diubah menjadi "File.exe"

Mohon penjelasanya  ^:)^

Agar lebih paham, coba cari di google tentang "Rename File With VB6". :)

Cmiiw. :3

6
Visual Basic / Re: [ASK] : Cara Heal File Dari Virus Pake VB 6
« pada: November 25, 2012, 07:53:02 PM »
[ASK] : Cara Membuat Aplikasi Untuk Heal Virus
Ex : - Vbs.Alice .A (.Hta)
      - Rammnit (.Exe)

??....
     

Coba pelajari tentang PE, cara kerja virus dalam suatu program, reverse engineering [kalau biar lebih greget].

Cmiiw. :3

7
Visual Basic / Re: [asK] cODE COMPRESSSION & dECOMPRESION
« pada: November 25, 2012, 07:49:52 PM »
tOLONG kASIH  tAU eA ANE  :-bd ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^_^ \m/<a href="http://" target="_blank" class="new_win">http://</a>

Wew, coba belajar obfuscation.
Mungkin bisa membantu. :)
Cmiiw. :3

8
Visual Basic / Re: [ASK] Ane Punya Beberapa Pertanyaan ! Plz masuk...
« pada: November 25, 2012, 07:48:00 PM »
Nih ane mau tanya beberapa pertanyaan mengenai VB , mungkin beberapa diantaranya ada yang re-ask , karena pada thread sebelumnya belum terbahas atau ane masih ga mudeng  :D , dan juga ane maaf ganggu waktu agan2 sekalian :
1. Gimana cara membuat form tidak bisa diclose melalui task manager ( jadi pas mau di end process sm task manager keluarnya "Access Is Denied" Gitu  :D
2. Cara gabungin SC Visual Basic & SC Delphi itu gimana ya
3. Cara buat schedule di aplikasi VB ( jadi walaupun aplikasi di-close , tapi sesuai waktu yang diatur , aplikasi tersebut tetap bisa jalanin perintah otomatis :) )

Sekian gan , klo yang udah bisa , ajarin ane dong    :)


1. Wew, terjadi Access Is Denied bisa saja terjadi karena adanya sesuatu yang membuat program tersebut tidak bisa menutup, namun coba pakai tehnik Hook.
2. Wew kalau masalah SC bisa jadi gan, kalau saumpama agan bisa mentranslate/ mengubah/ memberikan terjemahan/otak/logika ke compilernya menjadi bahasa yang dituju. Tapi sepertinya sulit.  :D
3. Coba dengan membuat thread ke suatu program lain [mutex] untuk melakukan suatu perintah tertentu, ibaratnya seperti rootkit.

Cmiiw :3
Maaf kalau ada yang salah :)

9
Antivirus Lokal Lainnya / Re: MORPHOST Antivirus
« pada: September 09, 2012, 07:27:56 AM »
gan mau ikut saya engga jadi virus analize barcode antivirus kalau mau gabung di facebook saya ya barcode lab. untuk pembuat morphost

Wew, Agan Salah tempat gan :3
Cmiiw :3

10
Visual Basic / Re: tampilin signature di scrollbox
« pada: September 07, 2012, 01:44:26 PM »
Tergantung code agan :)
Pada dasarnya disimpan di memory / array / collection kan. coba dapatkan nilainya ^_^
Macam seperti pengecekan scanning file berdasarkan checksum memakai perulangan tetapi ditaruhnya di scrollbox.

Cmiiw :3

Halaman: [1] 2 3 4 ... 11