Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Melvin

Halaman: [1] 2 3 4 ... 64
1
Operating System / Re: GARUDA OS
« pada: Juli 06, 2012, 08:11:47 AM »
Selamat! anda sudah ditipu mentah-mentah oleh pihak GarudaOS! GarudaOS bukan OS melainkan sebuah distro Linux! :P
lho ???
klo bukan os, apalagi ???
distro linux itu os lho :D

2
Operating System / Re: Linux Ubuntu
« pada: Juni 28, 2012, 07:41:50 AM »
Btw UB 12.04... bnyk bgt bugnya    ~x( gonta ganti DE ga ada yg co2k. Pk unity bhkan di sistem dengan ram 3 gb aja msh berat :o. Coba ganti ke LXDE eh... file managernya crash mulu. Ganti ke gnome 3... shortcut keyboard pada g mao pdhl dh ngulik2 keybindingnya tetap aja g bisa.

I miss my 10.04....  :'( mungkin sdh saatnya pndh distro lg nie...
saya juga masih betah sama gnome 2. btw, udah ada yang perna coba MATE belum :D

3
Operating System / Re: Linux Ubuntu
« pada: April 05, 2012, 10:35:13 AM »
kapan ya neh 12.04  :-\
kan ini dah bulan 4  ???
klo ngak salah nanti tanggal 28 :D
btw, say goodbye to marverick :P

4
Operating System / [ask]tentang file JETA49C.tmp
« pada: Maret 10, 2012, 01:43:29 PM »
mau tanya nih, saya mau tanya tentang file JETA49C.tmp. sebenernya nih file apaan ya ???
file ini berukuran 0kb dan letaknnya ada di C:\Documents and Settings\[nama user]\Local Settings\Temp. tapi anehnya nih file ngak bisa di hapus. pas saya masuk ke safe mode untuk menghapusnnya, eh, filennya ilang. dan, saya kembali lagi ke normal windows mode. dan alhasil filenya balik lagi. apakah ini suatu log aplikasi atau malah virus ???

5
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Maret 08, 2012, 09:26:12 AM »
iya windows lebih banyak penggunanya . ganti aja
mungkin memang benar, windows lebih banyak penggunannya. tapi klo ngak salah, ubuntu itu mempunyai banyak pengguna nomor 3 di dunia (setelah winblow$ dan mac). setiap os pasti punya kebanyakan dan kelebihan. seperti windows dengan aplikasi2nya yang banyak dan virus2nya >=).
[spoiler=buka]NO OOT :P[/spoiler]

hari gini pake ubuntu? bukannya windows aja

mungkin anda mengatakan ini karena anda belum pernah mencoba linux atau kemungkinan kecewa dengan linux. saya setelah mencoba linux saya langsung berfikir "JAMAN PAKE WINDOWS =))".

6
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Maret 03, 2012, 01:10:07 PM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)

saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

 :-bd

saya juga pake bajakan buat kepentingan kuliah boss, jika sudah darurat (terdesak), yang haram boleh dihalalkan.. :D
yang haram boleh di halalkan ???
yang namanya haram tetep haram ^_^
dosanya juga tetep kebagian walaupun terdesak =))

coba pikir, semisal kita lagi jalan2 sendirian di tengah hutan yang ada sungai.. trus entah kenapa ada cewe yang bukan muhrim kita, kecemplung di sungai tsb dan ga bisa renang, trus pingsan.. masa mau bilang pak RT dulu baru ditolongin? kalo ga segera di kasi napas buatan, keburu mati itu cewe.. addhorurotu tubihul mahdlurat.. ;D
iya juga, tapi software sama cewe jangan di samain ya >=) (BTT) :D
Sekarang gw juga pelan-pelan mulai go ori :D
Dimulai dari game-game yang gw punya dulu :P
selamat menikmati kenyamanan menggunakan software ori :D

7
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Maret 02, 2012, 09:04:19 AM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)

saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

 :-bd

saya juga pake bajakan buat kepentingan kuliah boss, jika sudah darurat (terdesak), yang haram boleh dihalalkan.. :D
yang haram boleh di halalkan ???
yang namanya haram tetep haram ^_^
dosanya juga tetep kebagian walaupun terdesak =))

8
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Februari 25, 2012, 12:02:52 PM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)
saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

9
Software / Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« pada: Februari 03, 2012, 09:21:13 PM »
Saya pake yg legal semuanya =)), soalnya pake linux   ^_^
 :D

wah, berarti kalo pake linux, trus install software jendela yang bajakan pake wine, jadi legal?? ???
gini, apakah software2 linux selalu menggunakan lisensi GPL atau LGPL saja ???. tentu tidak. banyak lisensi selain punyanya GNU misalnya MIT, BSD, Apache, Proprietary yang kemungkinan berbayar. bahkan software yang menggunakan lisensi GNU pun kemungkinan berbayar. dulu saya perna menemukan software linux yang berbayar. tapi lupa namanya apa. maaf klo jadi OOT :D

10
Perkenalan / Re: Google+
« pada: Februari 03, 2012, 09:00:32 PM »
ane juga baru make :D
https://plus.google.com/108269173115473246056/posts
maaf klo profil masih kosong, namanya juga pemula :D

Halaman: [1] 2 3 4 ... 64