Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Manggolo

Halaman: [1] 2 3 4 ... 41
1
Bug, Kritik, Saran / Re:Cara Mengembalikan File Qarantina
« pada: Desember 03, 2017, 08:56:47 PM »
Bisa tolong jelaskan seacara detail kronologis hilangnya file tersebut ?
colok flasdisk ke laptop / pc => dan seterusnya dan seterusnya ?

2
Saya pakai ini ?

3
Konsultasi Virus / Re:All About Ransomware
« pada: Desember 01, 2016, 10:02:22 PM »
kemaren udah nyoba download beberapa sampel virus disini http://smadaver.com/konsultasi-virus/upload-virus-ke-forum/1290/
udah di run semua , tersangka juga udah download otamatis kawan kawannya dari internet,active di memory dll . tapi kok masih nggak work ya ?
padahal udah nggak pake av .
data data pribadi , office / foto dll masih aman belum ter encript .
salahnya di mana ya ? biar bisa seperti temen temen yang upload datanya pada ter encript ? ^:)^ ^:)^

4
Bug, Kritik, Saran / Re:nih virus apa ya...
« pada: November 30, 2016, 12:17:59 AM »
t
Ada di sini: http://smadaver.com/konsultasi-virus/upload-virus-ke-forum/1290/

Cuman, sampel yang ane punya ini bukan sampel asli Cerber. Belakangan baru nyadar bahwa ini cuma Sampel Trojan untuk mendownload lagi induk Cerber ini.
tanks mastah . ijin download

5
Konsultasi Virus / All About Ransomware
« pada: November 29, 2016, 11:42:45 PM »
Monggo di bahas segala sesuatu yang menyangkut virus ini
varian varian ...
informasi
cara kerja dll  ^:)^ ^:)^


6
Bug, Kritik, Saran / Re:nih virus apa ya...
« pada: November 29, 2016, 11:30:30 PM »
Ini adalah virus Ransomware jenis Cerber 4.

Sampai sekarang, belum ada cara untuk mengembalikan (Dekripsi) file yang telah terkunci (enkripsi) tersebut. Akan dikabari di sini, jika sudah ada titik terang: http://www.bleepingcomputer.com/forums/t/606583/cerber-ransomware-support-and-help-topic-decrypt-my-files-htmltxtvbs/

Selagi menunggu kabar, cuma bisa diusahakan agar bersih dari induk virus ini saja.
punya koleksi sampel virusnya yang activ nggak bro ?

7
Bug, Kritik, Saran / Re:Menu MANAGE
« pada: Juni 14, 2016, 12:25:57 AM »
mohon maaf, bisa di jelaskan kesulitan seperti apa saat membuka smadav ?
[spoiler][/spoiler]

8
Bug, Kritik, Saran / Re:Konsultasi
« pada: Mei 30, 2016, 10:51:28 PM »
Saya mau tanya... saya baru update antivirus smadav 2016. Setelah berhasil install, trus scan virus.. dan ditemukan beberapa virus.. setelah dikarantina, tiba2 photoshop ku hilang.. padahal selama ini tidak ada masalah dengan photoshop..
Kenapa bisa begitu gan..?
Dan bagaimana cara mengembalikan photoshop ku..?
Terima kasih..
kalau merasa photoshop hilang karena di anggap virus , dan yakin itu bukan virus
filenya bisa di kembalikan dari menu di smadavnya
klik manage =>> Quarantine ==> lalu cari di daftar file yang di karantina dan klik restore
untuk file portable ( misal photoshop portable kadang memang di anggap virus

9
Perkenalan / Re:Perkenalan
« pada: Mei 26, 2016, 09:53:22 PM »
salam kenal juga

10
Operating System / Re: Help please
« pada: Mei 17, 2015, 11:38:31 AM »
pakai driver navigator atau 3DP Chips untuk detct and download driver

Halaman: [1] 2 3 4 ... 41