Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - khrobrol

Halaman: [1]
1
Tutorial Smadav / Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: Januari 22, 2012, 09:41:10 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
clamwin bukannya ngak punya RTP :)
btw, masih bertahan dengan avast dan smadav :D

Iya, clamwin g ada RTP-nya jadi pake smadav aja. kekurangan clamwin ya itu, g bisa detek virus langsung.

2
Networking / Re: tooooooooolooooooooooong....!!!!!!!! laptopku ga mau konek.
« pada: Januari 22, 2012, 09:35:07 PM »
g bisa konek inet or modem g konek ke pc?

kalo g bisa konek inet tapi bisa konek ke pc, mungkin service tidak jalan.

3
Networking / Re: VYATTA (CISCO COMPETITOR)
« pada: Januari 22, 2012, 09:29:28 PM »
pernah denger, tapi belum pernah cobain  :D.
bagus deh tutor-nya  ^:)^ terima kasih. lain kali bisa dicoba dan dipraktekkan (kalo mood baik) :D

4
Networking / Re: tolong lagi donk... please. darurat.
« pada: Januari 22, 2012, 09:26:59 PM »
modem GSM yah? sudah coba install wvdial ?

ato ketik lsusb untuk mengetahui vendor dan product dari modem tsb.
jika sudah, ketik sudo modprobe vendor=0x nomorvendor product=0xnomorproduct

silakan cabut dan pasang kembali modem, lalu pada taskbar di bawah, klik icon jaringan, kalo terdeteksi maka akan muncul nama modem tsb, dan tinggal isikan seting operator.

semoga membantu  :)

5
Kesemua file ada, tapi tetap g bisa dijalankan tuh RTP-nya. Ternyata file download korup ato win yang sudah kena virus. install ulang akhirnya, baru sukses  ^_^  ;D

6
Tutorial Smadav / Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« pada: Januari 22, 2012, 09:17:04 PM »
VB-baj**** or ori nih? :-)

7
Networking / Re: Speedtest
« pada: Januari 22, 2012, 09:07:21 PM »
Di Magetan Jatim, beberapa hari ini smart lancar, untuk browsing n download cepet bgt. langganan tetap sama, yakni reguler bulanan. speedtest sekitar 15-20 KB/s lah  ;) . daripada kemarin hari, payah... lelet  :D

8
Tutorial Smadav / Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: Januari 22, 2012, 09:05:00 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(

Halaman: [1]