Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ★Barcelona★

Halaman: [1] 2 3 4 ... 10
1
Dari pengalaman ane mencoba ketiga AV tsb, saya milih MSE. Simple but powerful.

Sekarang saya pakai Windows Defender bawaan Windows 10 yang sama dgn MSE, cuma beda nama :D

AV apapun yang dipakai, asalkan databasenya rajin diupdate, maka semuanya akan baik-baik saja :D

2
Desain Grafis / Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Mei 03, 2015, 06:13:30 PM »
Cuma tebakan aja ( ga begitu paham typesetting )
Ada efek blur sama fade jadi hampir mirip kayak begini script-nya,

[spoiler][/spoiler]

Untuk efek minimizenya aku kurang begitu paham, mungkin permainan sign yang dikecilkan perframe  ^:)^

Udah dapat gan, contoh scriptnya ada di Doraemon Episode Special Ultah di nekonime yg bagian alat "Getah TV" :D

BTW, thanks buat hint-nya :D

3
Desain Grafis / Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: April 22, 2015, 06:34:45 PM »
Ada yang tahu nggak gimana cara membuat efek teks kayak video ini (di tulisan nama alat ajaibnya)?  ^-^

Doraemon Tools

Tolong dibantu ya?  ^:)^



#Saya share 65 efek aegisub, silahkan download :D

65 Aegisub Effects

4
Saran untuk Forum / Re: Arti dan Fungsi dari Forum Smadaver
« pada: April 22, 2015, 06:10:15 PM »
Yah gan, karena ada facebook jadi semakin sepi. Mungkin kalo diadakan gathering smadaver gitu pasti banyak yang ngeramein gak yah gan.... :)
Suara para smadaver untuk kemajuan forum ini perlu didengar nih.

Kalau disuruh memilih antara facebook & forum smadaver, saya lebih pilih forum smadaver karena ringan +free of ads :D

5
Saran untuk Forum / Re: Kritik dan Saran Untuk Forum
« pada: Maret 24, 2015, 03:21:21 PM »
@Forum Staff :

Sepertinya ada masalah dengan forum Smadaver

1. Tadi pagi saya login tapi saat mau posting muncul error "session ended"

2. Dari semalam - tadi pagi tidak bisa login, terus muncul wrong password, padahal password sudah diketik dengan benar, dan cache juga sudah dibersihkan + muncul juga tulisan <span> <- kode HTML

3. Antara "Browser BB", "Opera Mini", dan "PC" kadang bisa login, kadang tidak bisa

Apa gerangan yg terjadi dengan forum Smadaver???

6
Desain Grafis / Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Maret 24, 2015, 03:14:02 PM »
@Jurassic Park :

Agan ada efek kara Aegisub nggak? :D

@Masdio :

Untuk hardsub, bisa juga pakai MeGUI :D
Kalau Handbrake, saat mau dihardsub subtitle .ass, harus sudah diembed ke dalam film, sedangkan kalau pakai import cuma bisa untuk file .srt, jadi agak ribet

7
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« pada: Maret 24, 2015, 03:09:41 PM »
Testing AVnya :D

Bagus tampilannya + scanning 6000-an file selesai dalam waktu 1 menit lebih

[spoiler=AFSAV][/spoiler]

Banyak fitur yg masih dalam pengembangan ya? Dan di bagian registernya masih percobaan? Soalnya kalau masukkan keynya secara asal-asal, bisa diterima sebagai "serial valid" :D

[spoiler=AFSAV2][/spoiler]

Kembangkan terus :D
Semangat!!! \m/

8
Desain Grafis / Re: Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Maret 22, 2015, 08:37:37 PM »
Wo...
Ternyata Bro Barcelona juga main Aegisub :P

Iya nih :D

BTW, pake Aegisub buat apa nih? Kalo aku cuma paling buat re-timing subtitle, ga sampai buat kara  :P

Pake Aegisub buat re-timing subtitle + tambahkan efek kara ke lagunya (kalau ada), sekarang lagi nge-sub film "Frozen (2013)", masih 1/4, soalnya banyak sekali teks dialog + lagunya :D

Sekalian ada yang tahu, ini efek kara-nya apa? Cuma penasaran aja :P

Kurang tahu gan :D
Tapi kemungkinan sih efeknya pake efek "Tremors" (getaran), kayak yg ada di file Aegisub saya yg tadi, cuma saya kurang tahu gimana caranya buat warna fontnya seperti yg di SS agan :D

9
Bug, Kritik, Saran / Re: Laporan False Detect/Kesalahan Deteksi Smadav
« pada: Maret 22, 2015, 08:33:42 PM »
kalau program exe yang di taruh di flashdisk memang di sangka virus gan, heurnya itu loh

Iya, heuristiknya terlalu sensitif, tapi kadang ada juga file exe di flashdisk yang tidak terdeteksi sebagai virus, dan ada juga yg terdeteksi sebagai virus

10
Desain Grafis / Saling Berbagi Efek Karaoke Aegisub
« pada: Maret 22, 2015, 02:39:43 PM »
Ayo semuanya, bagi-bagi efek-efek karaoke aegisub yang kalian punya :D

Punya saya : Download
 + Ada juga di attachment :D

Hasil Scan Virus Total (0/57)
*jangan centang "Use Our Download Manager"nya

Punya kalian? :D

#NOTES : Kalau misalnya efeknya ada banyak, kompress semuanya dalam 1 file .zip, .7z, atau .rar biar lebih gampang :D

Halaman: [1] 2 3 4 ... 10