Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - faishal9

Halaman: [1] 2
1
Visual Basic / Re: [Share Source code VB6] About Antivirus
« pada: Juni 04, 2013, 01:57:56 PM »
memperdalam ilmu percopasan SC :v
Di SCnya nggak ada keterangan yang menjelaskan ini lah, itu lah. Cuma SC =="
maksudnya sangat bermanfaat bagi yang mengerti VB, bagi yng blom mengerti ya silahkan belajar lagi ..  ;D ;D

2
Visual Basic / Re: Code Scan Sederhana Tolong Bagi
« pada: Juni 04, 2013, 11:57:59 AM »
ya iyalah VB. Wong ini di-post di SF VB :P

VB nggak efektif lagi buat Windows 8 dan OS-OS yang akan datang. Mending segera pindah ke pascal (delphi) atau yang lain :v
lupa kang, ane kagak liat wkwkwkwk

3
Visual Basic / Re: [Share Source code VB6] About Antivirus
« pada: Juni 04, 2013, 11:56:13 AM »
[Share Source VB6]
- Making Shortcut On Desktop
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2013/01/source-code-vb6-membuat-shorcut-di.html

- Trial 30 Days + Keygen
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-trial-version-30_15.html

- Scanning File Hidden
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2013/01/download-source-code-scanning-file.html

- Run On stratup
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-aplikasi-run-on.html

- Translate Multi leaguage internal
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-multibahasa_27.html

- Translate Mltileaguage External
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-multibahasa.html

- Making Visual Style With VB6
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-untuk-membuat-skin.html

- Making Login Form With Visual Style
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-untuk-membuat-skin.html

- Save Setting On Registry
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/11/dource-code-save-setting-vb6.html

- Scanning Proses
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-scaning-prosess-vb6.html

- Scanning Registry
http://dewafiles.p.ht/downloads.php?id=150

- Heal From Infection Virus
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-heal-virus.html

- Kill Proses Aplikasi Lain
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-untuk-membunuh.html

- Checking file By PE headers
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2012/12/download-source-code-cek-file-by-pe.html

- Scanning File Archive(rar, zip)
http://dewa-sumberilmu.blogspot.com/2013/01/download-source-scanning-file-dalam-rar.html
Blog yang sangat berguna dan sangat bermanfaat bagi user yang ingin memperdalam ilmu per-VB-an... :D

4
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Kompas Antivirus (>200rb virus signatures)
« pada: Juni 04, 2013, 11:51:52 AM »
Update DB 13:

BAT.Agent.NJY
JS.Overlay.A
JS.Overlay.AB
VBS.Kersuc.AA
VBS.Kersuc.AB
Win32.BHO.OFB
Win32.TrojanDropper.Agent.PLN
Win32.VB.NHA
Win32.VB.PHY

Silahkan update online ata download di http://amshare.co/2m0hg8mb5vsg
ada bug yang agak fatal di kompasAV, pada waktu saya coba scan file doc yang terinfeksi virus mow, kompasAV dapat mendeteksinya dengan baik, akan tetapi pada saat saya gunakan fitur clean, file terinfeksi tersebut malah dihapus dan bukan diperbaiki. sebaiknya kompasAV memberi info kepada user bahwa file yang terdeteksi layak dihapus,dikarantina atau diperbaiki. terima kasih. :D

5
Visual Basic / Re: Code Scan Sederhana Tolong Bagi
« pada: Juni 04, 2013, 11:40:16 AM »
pake code apa?????????????????????
vb 06????????????? , klo vb6 bisa di lihat di sini :
http://putravb.blogspot.com/2011/04/scan-file.html  :D

6
Konsultasi Virus / Re: Sallity Merajalera
« pada: Juni 02, 2013, 09:24:34 AM »
Kan ane bilang lebih fokus belum tentu Smadav bisa mendeteksi Sality , smadav bisa mendeteksi Sality tetapi belum semua variant dan belum bisa di cure , Di websitenya aja bilang " Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)

kata orang smadav sangat baik hanya dalam masalah perbaikan registry dan perbaikan dokumen yang terinfeksi alias smadav hanya digunakan sebagai tool untuk memperbaiki registry dan bukan sebagai antivirus   :D

7
Konsultasi Virus / Re: Sallity Merajalera
« pada: Juni 01, 2013, 02:17:47 PM »
mau Install Avira Aja gak Bisa....Pas Proses Loading Ilang Sendiri Apa Lagi Di pasang Sallity Killer....Tetep Gak Bisa...Ilang Sendiri


coba instal antivirusnya pada waktu safe mode....

8
Konsultasi Virus / Re: Sallity Merajalera
« pada: Juni 01, 2013, 10:39:27 AM »
coba pake MSE, klo sality killer kadang sudah koit duluan sebelum dijalankan....  :D

9
repair servik.js sudah work cuma loading databasenya yang bikin system terasa berat...

10
Antivirus Lokal Lainnya / Re: Kompas Antivirus
« pada: Mei 26, 2013, 08:53:59 AM »
@faishal9

saya baru analisa annie.ani, versi KompasAV selanjutnya akan mampu membersihkan file htm/html yang terinfeksi annie.ani. nanti saya upload klo sudah pulang :)

saya sekalian minta sample dorifel dong, buat saya analisa dan buat cleanernya.



--------------
edit

ok, bagi yang perlu cepat, saya upload file kcore.dll versi 6 yang dapat membersihkan file htm/html yang terinfeksi ani di http://www.sendspace.com/file/cuoq4y
Nanti ketika klik tombol Clean, keterangan akan muncul Deleted padahal file dibersihkan. Hal ini akan diperbaiki di KompasAV 1.7.
File kcore.dll versi 6 ini belum tersedia secara online, jadi sementara hanya di forum ini file kcore.dll versi 6 tersedia.

ok, ane coba dulu, sample dorifel bisa dicari di open malware(google)

Halaman: [1] 2