Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Bobby315

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 20
11
Programming / Re: Bagi - Bagi Ilmu VB.Net 2005
« pada: Mei 14, 2010, 06:16:32 PM »
saya udah cek sendiri yg dari indowebster, aman kok cuma saya uninstall karena gak sesuai keinginan saya. contoh :

1. gak ada dukungan MFC pada c++ biarpun ada pustakanya (afxwin dan afxres)
2. pake c# file alignmentnya bisa dikecilin tapi di c++ gak bisa padahal sudah /Os atau /O1
3. c++ cuma form, gede bgt 48 kb
4. waktu saya pake buat loop (gak pake buff) prosesor bunyinya nyaring wahahaha ;D

@ harboot

beli kok gratis? visual studio express emg gratis.

12
Programming / Re: Bagi - Bagi Ilmu VB.Net 2005
« pada: Mei 14, 2010, 05:55:23 PM »
gak usah dibeli boot, DL aja di indowebster ada tuh visual studio 2008 express. kan kebutuhannya cuma program2 kecil aja (bukan buat company gitu) dan sudah pasti legal.

13
just info (saya pake speedy game) :

1. 4shared  -> 4 s/d 5 KBPS
2. indowebster  -> 100 ++ KBPS (dan gak stabil krn lagi ada maintenance)
3. NCHC  -> 50 KBPS
4. jaist  -> 50 KBPS
5. rapidshare  -> 20 KBPS
6. server PCLOS luar -> 60 s/d 70 KBPS
7. server netbeans  -> 10 s/d 20 KBPS
8. facebook terbuka butuh waktu 10 detik
9. filehippo 5 detik
10. smadaver.com  10 detik (gak tau kenapa)
11. morphostlab  10 detik (kadang not respond)
12. deviantart.com  10 s/d 20 detik

parah2 yah ... dan saya juga gak ngerti knp bisa jadi begini (begono :D )

14
Programming / Re: Bagi - Bagi Ilmu VB.Net 2005
« pada: Mei 14, 2010, 05:41:31 PM »
@ harboot

hehehe dah lama gak ketemu ... :D

visual studio klo gak salah ada dua compiler deh native sama .net  native klo c++ nya .net klo c#,vb,j#

15
Konsultasi Virus / Re: Ni Virus Hebat bener... Tolong dibaca...
« pada: Mei 14, 2010, 05:39:15 PM »
cuma nebak ... ctfmon.exe sampe jalan atau dikenain berarti ada hubungannya dengan virus macro

16
Konsultasi Virus / Re: virus apaan neh & gimana ngatasinnya?
« pada: Desember 23, 2009, 11:44:31 AM »
kasus TS sama kayak saya (persis) cuma waktu itu saya jalanin norman via wine tapi gak selesai sampai disitu krn itu virus tipe trojan yg sekalinya ngotak-atik susah di repair dan solusi utama memang install ulang.

17
Konsultasi Virus / Re: tolooong kompi ane klo di shutdown ga mw mati2
« pada: Desember 23, 2009, 11:37:56 AM »
@ TS

coba jalanin LiveCD seperti distro Linux gitu! klo masalah ada di hardware pasti livecd tsb juga ngehang tapi klo jalan itu livecd berarti systemnya ngaco. :D

18
Programming / Re: Games Programing
« pada: Desember 23, 2009, 11:33:13 AM »
@call_me

klo mao pake aja Blender 3D (_www.blender.org) itu aplikasi udah all in one seperti 3D modeler, animation, CG maker - rada susah dikit, save runtime, content pipeline, termasuk bikin GUI dalam game itu seperti interface HP/MP, dsbnya. :D

nah klo tutornya tinggal ketik aja di google blender 3d tutor nanti muncul byk bgt.

19
ngancurin autorun.inf yg katanya gak bisa dihapus sih gampang, pake aja unlocker atau klo bisa buat algoritma nama fungsinya cuma remove biasa (c++ default keyword). :D

20
Programming / Re: Seseorang, ajari aku bahasa pemrograman
« pada: Desember 19, 2009, 11:15:42 AM »
bahasa C aja yg lebih gampang drpd VB ;D

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInst, LPTSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
  MessageBoxW (NULL, L"Hello World!", L"hello", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
  return 0;
}

hasilnya :

Ket :

#include < ... >   -> gmn yah bilangnya, gini deh untuk memanggil fungsi form dibutuhkan file header bernama windows.h dan memanggil command line file header bernama stdio.h (sebenarnya file header ada byk - coba cek mingw win32 packages).

int winapi winmain   -> fungsi untuk memanggil form.

{  -> pembuka (kata dosen saya) :D
}  -> penutup (kata dosen saya juga) :D

return 0  -> dibaca ritun zero (kembali nol) sebenarnya gpp sih gak dipake tapi krn fungsi yg ada didlm file header dipasangin pointer jadinya dipake aja.

nah perintah yg akan dimasukkan selanjutnya berada setelah tanda pembuka seperti yg dijelaskan diatas juga jgn lupa setelah satu perintah akhiri dgn tanda ; (titik koma).

dan yg terakhir gunakan compiler bernama Tiny C Compiler (cek via google) krn cuma ini kompiler yg bisa menghasilkan exe sebesar 3.6 KB (untuk form) dan 2.5 KB (untuk command line).

oke mudah2an ngerti dan nyengir dulu  :D krn nyengir itu indah ;D

Halaman: 1 [2] 3 4 5 ... 20